Прописка и право на жилье

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 13 ноя 2011, 06:58

Rustam777,
Здесь у отца есть квартира. Я хочу в ней прописаться с женой и ребенком.
вот как раз регистрироватся в квартире отца не стоит!
также есть возможность сделать врем. прописку при организации в которой работаю.
желательно зарегистрироваться при своей организации!

Rustam777
Новичок

Непрочитанное сообщение Rustam777 » 13 ноя 2011, 08:54

А если временную? И площадь там меньше...

Костик Дуболомов
Новичок

Непрочитанное сообщение Костик Дуболомов » 13 ноя 2011, 10:50

Доброго времени суток всем. Очень прошу Вас помочь разобраться со следующей проблемой. Суть дела: Капитан. Выслуга 10 лет 11 мес. Место службы: г. Москва. Зарегистрирован с 1998 года у матери в г. Москве. Квартира приватизированная. Досталась моей матери по наследству. Единственный собственник – мать. Фактически проживаю у жены в г. Москве. У меня не имеется и никогда не имелось в собственности каких-либо жилых помещений, либо долей в собственности. У жены общая совместная собственность без выделения долей (на 4-х человек) в приватизированной 3-х комнатной квартире в Москве.
7 октября 2011 года ДЖО МО РФ отказал в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Полагаю, что данный отказ абсолютно неправомерен.
На сегодняшний день уволен с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
Подскажите, какие действия мне необходимо предпринять в дальнейшем, чтобы обжаловать данное решение ДЖО МО РФ, на какие нормативные акты ссылаться. Заранее всем благодарен.
Решение ДЖО в прикрепленных сканах. Еще раз спасибо.
Вложения
Копия решения ДЖО.rar
(1.54 МБ) 42 скачивания

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 ноя 2011, 11:05

Зарегистрирован с 1998 года у матери в г. Москве.
Избранное место жилья при увольнении

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 11:27

Подскажите, какие действия мне необходимо предпринять в дальнейшем,
Где Вы выбрали место постоянного жительства после увольнения? Москва? Ответы на Ваши вопросы уже есть почитайте по ссылке.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Костик Дуболомов
Новичок

Непрочитанное сообщение Костик Дуболомов » 13 ноя 2011, 12:10

Избранное место жилья при увольнении
В рапорте на увольнение писал "Вместо предоставления жилого помещения по последнему перед увольнением месту службы согласен на предоставление жилого помещения в следующих городах Московской области: Реутов, Железнодорожный, Подольск, Домодедово, Электросталь."

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 13 ноя 2011, 12:18

Rustam777,
А если временную? И площадь там меньше...
и не временную и не постоянную!да хоть и меньшая площадь или большая, разницы нет! если вы на отцовской площади зарегистрируетесь и предоставите выписки с мест прописки, джо расценит вас и вашу семью как обеспеченным! и зачем вам эти проблемы? это мое мнение! если нет, то попросите помощи у заслуженного участника может он что добавит!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 12:36

В рапорте на увольнение писал "Вместо предоставления жилого помещения по последнему перед увольнением месту службы согласен на предоставление жилого помещения в следующих городах Московской области: Реутов, Железнодорожный, Подольск, Домодедово, Электросталь."
Из этого можно сделать вывод, что Вы избрали место постоянного жительства после увольнения (ИПМЖ) г. Москва, а раз так, то и отказ ДЖО правомерен, так как в этом н.п. Вы обеспечены, хотите Вы это признавать или нет. У Вас нет с мамой соглашения на регистрацию в её собственности только для самого факта регистрации, а не проживания. То же самое и у супруги. Считаю, что у Вас ещё есть возможность воспользоваться правом на ИПМЖ, выбрав любой н.п. подмосковья. Отказ обжаловать в суде.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Костик Дуболомов
Новичок

Непрочитанное сообщение Костик Дуболомов » 13 ноя 2011, 14:18

У Вас нет с мамой соглашения на регистрацию в её собственности только для самого факта регистрации, а не проживания.
Это что значит, как выглядит и как сделать?
Я с военной службы уже уволен в мае этого года.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 14:39

как выглядит
В виде текста на бумажном носителе, где оговариваются условия разрешения регистрации на площади собственника и её причине. Где-то уже выкладывали и осуждали.
и как сделать?
Составить данную бумажку задним числом, но я уже сказал свое мнение, Вам надо признаваться нуждающимся в ИМПЖ отличном от места последней службы. Почитайте тему указанную участником mprkur0, в посте 1101 кликнув на нём мышкой.

Костик Дуболомов
Новичок

Непрочитанное сообщение Костик Дуболомов » 13 ноя 2011, 20:21

Вам надо признаваться нуждающимся в ИМПЖ отличном от места последней службы.
Я уже уволен с военной службы, да и на обжалование решения ДЖО у меня 1,5 месяца осталось. Не соображу, что делать в такой ситуации. Рапорт не перепишешь. А у матери я зарегистрирован в связи с получением паспорта. Собственности-то у меня нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 21:52

Собственности-то у меня нет.
Но Вы зарегистрированы и, следовательно, имеете право пользования и проживания в данном ЖП.
Не соображу, что делать в такой ситуации.
Обратиться за очной консультацией к практикующему юристу и не упустить срок на обжалование решения. Сослаться на тот факт, что Вы подавали заявление так как в НПА чётко не прописан порядок признания именно в ИПМЖ (то есть специального права) и Вы давая согласие на обеспечение в области именно это и имели в виду. Ведь нет четко определённого порядка реализации специального права на обеспечение в ИМПЖ отличном от места сслужбы. Поговорите об этом с профессионалом. То, что Вы
Я уже уволен с военной службы,
уже не Важно, так как Вы уже заявили о своём праве на обеспечение в ИПМЖ. По крайней мере есть хоть маленький шанс и не стоит его упускать. ИМХО

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 14 ноя 2011, 11:08

Уважаемые форумчане подскажите один момент: дважды наказывается за одно и тоже ухудшение? если супруга после пятилетнего маратория признана Ружо нуждающейся, но не выписалась из злополучной квартиры.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 19:33

подскажите один момент
Маловато информации по ситуации. :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Костик Дуболомов
Новичок

Непрочитанное сообщение Костик Дуболомов » 14 ноя 2011, 21:55

Обратиться за очной консультацией к практикующему юристу
Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость услуги за ведение моего дела в суде, и есть ли смысл подавать в суд? Какой шанс добиться положительного результата?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 ноя 2011, 22:25

Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость услуги за ведение моего дела в суде,
Не имею ни малейшего представления, так как никогда к ним не обращался, обратитесь и Вам всё должны предоставить и прайс услуг в том числе.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 30 ноя 2011, 22:56

Сергей, речь-то идёт о праве на служебное жильё, то есть уже по определению - о временном характере проживания. А вообще-то я сторонник принципа "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Любые связи с каким-либо жильём при вынашиваемых планах получения гос.жилья лучше обрубать до статуса "ни кола, ни двора, и члены семьи - голь перекатная"...
Лучше перебдеть и прописать обратно в ЗВГ в Мухосранске (к отцу и матери в/сл зарегистрированным в реестре дочь старше 23 лет снятую с регистрации на время обучения в ВУЗе и прописанную в приватизированной квартире у родственников в областном центре)? И замуж не отдавать до проверки документов в РУЖО?

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 15 дек 2011, 20:35

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу посоветоваться на счёт прописки. Прописка при воинской части, но на сегодняшний день меня перевели на содержание в другую часть в распоряжение КомВ. В новой части зарегистрировали временно (при общежитии), при том только меня. Т.е. вся семья (я, дочь (13 лет), жена) осталась прописана по старому адресу. Сейчас развёлся. Хочу выписаться совсем с прежней части.Жена вместе с дочерью проживает в другом регионе (по суду я не возражал). Как это может повлиять на получение жилья. Заранее спасибо.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 30 дек 2011, 09:14

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу посоветоваться на счёт прописки. Прописка при воинской части, но на сегодняшний день меня перевели на содержание в другую часть в распоряжение КомВ. В новой части зарегистрировали временно (при общежитии), при том только меня. Т.е. вся семья (я, дочь (13 лет), жена) осталась прописана по старому адресу. Сейчас развёлся. Хочу выписаться совсем с прежней части.Жена вместе с дочерью проживает в другом регионе (по суду я не возражал). Как это может повлиять на получение жилья. Заранее спасибо.
Смотря какого результата вы хотите достичь. Как только сниметесь с постоянной регистрации, где вы были зарегистрированы вместе с ребенком, квартиру будете получать без учета ребенка. Бывшая жена после развода уже не является членом вышей семьи, поэтому не важно, где она будет зарегистрирована, вместе с вами или раздельно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 дек 2011, 11:12

Как это может повлиять на получение жилья.
Регистрация или как Вы тут пишите "прописка" конечно играет роль, но не существенную. А жильё то у Вас по прежнему месту службы есть и каков его статус (служебный, соцнайм или общжитие)? Слишком мало инфы и не известно, что Вы
Смотря какого результата вы хотите достичь.

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 30 дек 2011, 17:11

А жильё то у Вас по прежнему месту службы есть и каков его статус (служебный, соцнайм или общжитие)? Слишком мало инфы и не известно, что Вы вы хотите достичь.
Жилья у меня нет никакого, снимаю по новому месту службы и получаю компенсацию за найм. А вот о результате такого положения дел как-то не думал, поэтому и просил совета.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 дек 2011, 22:47

Жилья у меня нет никакого,
Раз так обстоит дело, то
Хочу выписаться совсем с прежней части.
не вижу никаких проблем. Снимайтесь с регистрации и регистрируйтесь при новой постоянно. ИМХО
А какова Ваша выслуга? Подавали ли Вы документы на признание Вас и членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении? И, каков результат?

novinil
Новичок

Непрочитанное сообщение novinil » 05 янв 2012, 16:20

Здравствуйте ! Вот такая ситуация- выслуга 15.5 лет, планируюсь к увольнению по ОШМ(стою в распоряжении) состою на учёте в качестве нуждающихся в жилье с составом семьи 3 чел(жена и ребёнок) с 15.12.2004. Был прописан у родителей -квартира приватизирована на родителей я не участвовал (с 2000г.) Выписался и прописался в части в этом же городе(как получил общагу) в 2008 г. Получил извещение на квартиру (и согласился), а сдал документы в ДЖО(Самара) мне говорят-вам не положена потому что вы были прописаны у родителей и у вас было жильё. Помогите Подскажите!!!!!

qwertyu
Участник

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение qwertyu » 05 янв 2012, 16:59

Что делать, это всего лишь несовершенство жилищного законодательства в отношении военнослужащих. Если бы прослужили поменьше и были бы ипотечником, таких проблем не возникло бы. А давно вы в распоряжении? Что именно ответило ДЖО Самара?
Жилье просите по месту службы или в другом месте?

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 05 янв 2012, 17:02

А какова Ваша выслуга? Подавали ли Вы документы на признание Вас и членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении? И, каков результат?
Спасибо Вам за внимание к моей персоне. Общая выслуга на сегодня ровно 19 лет. На учёт нуждающихся принят в 2009 году, ещё жилищной комиссией, на состав семьи 2 человека (я и ребёнок). Жену на компьютерный учёт принять отказались, т.к. она имеет 14 метров по приватизации. В итоге на сайте МО числюсь я и ребёнок, хотя документы отправлялись на весь состав семьи. При разводе документов в ДЖО не посылал. Жилья мне пока не предлагали.

novinil
Новичок

Непрочитанное сообщение novinil » 05 янв 2012, 17:33

qwertyu,
Стою в распоряжени 1 год. Служу и был пописан у родителей в г.Тольятти прописан при в/части в Тольятти.Распределили квартиру в г. Самара. ДЖО ответили (пока на словах) что мне не положена квартира всвязи с тем что выписался от родителей только в 2008 г.

qwertyu
Участник

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение qwertyu » 05 янв 2012, 22:29

На основании крайне противоречивого, уникального в своем роде жилищного законодательства в части касающейся обеспечения жильем военнослужащих, местные знатоки делали в подобном случае вывод, что по ИПМЖ вам жилье положено, очень интересно к какому выводу придут в ДЖО. В любом случае на месте тех, кто принимает решение, я выступил бы с законодательной инициативой в подобных случаях либо выплачивать военнослужащему компенсацию аналогичную ипотечникам, либо выносить резолюцию о праве на жилье не по соцнайму, а сразу в собственность без карантина в пять лет, (конечно, в том случае, если ранее от МО ничего не получали) или уж если так хочется давать сначала в соцнайм, то выносить резолюцию типа в соответствии с выслугой и в связи с ОШМ имеет право быть обеспеченным жильем, например, с 08.02.2013г. и к этому времени подыскивать жилье и заключать договор соцнайма.

а на конкретно на Ваш вопрос, надеюсь, специалисты форума скоро ответят, хотя еще более интересно, что все таки ответит ДЖО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 22:36

Жену на компьютерный учёт принять отказались, т.к. она имеет 14 метров по приватизации.
Ерунду гонят... :x Ну и пусть вычитают при предоставлении эти её 14 метров!!!
Служу и был пописан у родителей в г.Тольятти прописан при в/части в Тольятти.Распределили квартиру в г. Самара.
Разные н.п., под сотню км между ними. Получайте отказ и оспаривайте в суде.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 янв 2012, 23:06

мне говорят-вам не положена потому что вы были прописаны у родителей и у вас было жильё.
Вы выписались уже находясь в очереди на жилье. При этом выписались в связи с преездом в общежитие. Это - аргументы вашу пользу. Против вас то, что вас не имели право ставить в очередь на служебку. Но право выбора ИМЖ у вас есть, поэтому нужно оспаривать отказ, именно как отказ обеспечить по ИМЖ при увольнении по ОШМ.
Адвокат.
+79210222094

novinil
Новичок

Непрочитанное сообщение novinil » 06 янв 2012, 12:04

qwertyu,
Спасибо за участие и поддержку. Обязательно выложу скин решения ДЖО - для общего опыта ситуаций полезно я думаю.

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Константин Маркин,
Спасибо за ответ но хочу поделится своими сооброжениями-подскажите правильно или нет.Меня поставили на учёт 15.12.2004 в качестве нуждающегося в жп на основании приказа 80 (заключил контракт в 97 году) и плюс на основании справок из бти и рег.палаты а прописку, правильно не посчитали обеспеченностью жильём .Прописка в 95году утратила конституционное право и цитата : "Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации условием обеспечения граждан жилыми помещениями по договору социального найма является реализация положений статей 49 и 51 этого Кодекса.
Статьей 52 ЖК РФ устанавливается определенная «связь» с вопросом о месте жительства гражданина при принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Статья 52 ЖК РФ предусматривает, что принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления по месту жительства, а в случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявление о принятии на учет и не по месту жительства (часть 3).
В данном случае (принятия гражданина на учет нуждающихся в жилье) регистрацию по месту жительства следует расценивать как фактор, позволяющий установить место жительства гражданина." Я был зарегестрирован в родительской квартире не имея там доли собственности цитата:"Согласно законодательству, сам по себе факт регистрации (или ее отсутствия) не порождает для гражданина каких-либо прав на жилище, прав и обязанностей по пользованию жилым помещением"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»