Откуда у этого военнослужащего право на внеочередность возьмётся, если его запросто ещё могут на равную должность для дальнейшей службы назначить???в/сл-щий приобретает право статус внеочередника после написания рапорта на увольнение по ОШМ. Поправьте, если я не прав
Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Re: Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
#1081Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#1082Всем доброго времени! Ув. VIPded, zizu писал(а): ..попал под ОШМ, выведен в распоряжение... написал рапорт на оставление в списках.. - я так понял, что в распоряжении он пока его документы "гуляют" на увольнение(а не в распоряжении на 6 мес), а решение не служить он уже принял- подал рапорт на увольнение с оставлением в списках. Разве не с этого момента он приобретает статус внеочередника
и вносится в очередь внеочередников? Заранее спасибо.
и вносится в очередь внеочередников? Заранее спасибо.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
#1083Наверняка не с этого момента, а с момента принятия решения комадования по Вам. А решением по Вам яляется- издание приказа на увольнение.Разве не с этого момента он приобретает статус внеочередникаи вносится в очередь внеочередников? Заранее спасибо
Это моё субъективное мнеие, тк только после этого чел не сможет "продолжить" служить и получит право на внеочередное обеспечение жильём.
Именно этим вопросом я и занимаюсь в суде по обжалованию списка внеочередников.
Суд уже вынужден расставить все точки в вопросе права на внеочередное у кого когда оно возникает. Потерпите немного. И наш гуманный МГВС "вынесет единственно верное и выверенное решение" которое будет как-бы законом для жилищной комиссии по составлению списка внеочередников и включению в него всех "желающих".
С уважением.
#1084Всем доброго времени! Legioner писал(а): ...с момента принятия решения командования по Вам... Тогда как быть, к примеру, если часть расформировывается полностью- и все ОШМщики уволены одним и тем же днём (может и приказом)? Как тогда их вносить в список внеочередников (в какой последовательности- по алфавиту)? Поэтому я всё-таки думаю здесь как-то должно быть по другому (к примеру с даты рапорта о желании уволиться по ОШМ). Это чисто моё мнение и оно может не совпадать с нашими законами.
#1085У нас, к примеру, всех ОШМщиков сразу вносили в очередь внеочередников по дате написания рапорта на ЖК, а в выписке из Протокола заседания ЖК сразу сказано- признать нуждающимся в УЖУ во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке. Такое решение правомочно, кто знает- подскажите? Ато часть расформировали, ЖК написала нам то, что мы хотели увидеть в решении, а потом выяснится что всё это- филькина грамота!
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Это уже безусловное основание для внеочередности, конечно. Но на мой взгляд, основания для признания внеочередником появляются и раньше - с направлением представления, например, или даже с соответствующей резолюцией командира на рапорте об увольнении.А решением по Вам яляется - издание приказа на увольнение.
Поэтому вполне правомерной (в случае утверждения командиром протокола ЖК) считаю ситуацию, когда
всех ОШМщиков сразу вносили в очередь внеочередников по дате написания рапорта на ЖК, а в выписке из Протокола заседания ЖК сразу сказано- признать нуждающимся в УЖУ во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1087Уважаемый Lagap, а как же тогда п.12 и 13 приказа 80.По идее - оба. Но, обеспечен должкен быть сначала первый (уволенный) т.к он тогда был внеочередником и поподал под действия старого ЖК (УЖУ в 2004 году), потом должен обеспечивается второй (что ОШМщик).
12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.*(10) Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
13. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.*(11)
В 13 пункте, как раз пишется, как я понял, про хлопцев оставленных в списках, и не о каком внеочередном обеспечении речь не идёт. И понимаю, что в порядке общей очереди обеспечиваются!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1088Или может чего не понимаю!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1089И в статусе сказано, что 13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. всего лишь не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений Про внеочерёдность обеспечения не написанно в статусе вообще! 
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
#1090По закону "внеочереди" при наличии списка внеочередников получить не удастся, тк такое распределение сразу будет оспорено в суде и это решение будет отменено, тк обеспечение среди внеочередников осуществляется по дате возникновения права на внеочередное, а не по чьему то желанию. Гражданин, имеет право оспорить решение жилищной комиссии в течении 3 лет, если ему станет известен факт обеспечения жильём с нарушением его права на внеочередное, и если у него это право возникло ранее, то получивший жильё с нарушением права, будет через суд выселен, а договор социального найма будет признан недействительным. Это уже определено Пленумом ВС.
Можете попытаться через суд установить"инной" порядок признания внеочередниками ОШМщиков и отстояьб своё право на внеочередное.
По данному вопросу я считаю, что если вдруг возникнет такая ситуация, то ставить в список на внеочередное должны по дате постановки на учёт и это будет справедливо, но это при условии, что "право на внеочередное" возникло одномоментно.Тогда как быть, к примеру, если часть расформировывается полностью- и все ОШМщики уволены одним и тем же днём (может и приказом)? Как тогда их вносить в список внеочередников (в какой последовательности- по алфавиту)? Поэтому я всё-таки думаю здесь как-то должно быть по другому (к примеру с даты рапорта о желании уволиться по ОШМ). Это чисто моё мнение и оно может не совпадать с нашими законами.
Можете попытаться через суд установить"инной" порядок признания внеочередниками ОШМщиков и отстояьб своё право на внеочередное.
#1091Пожалуйста, если не трудно - уточните или дайте ссылку.Это уже определено Пленумом ВС.
#1092А это откуда? Многие бы возрадовались таким срокам!Гражданин, имеет право оспорить решение жилищной комиссии в течении 3 лет
#1093Гражданин, имеет право оспорить решение жилищной комиссии в течении 3 лет, если ему станет известен факт обеспечения жильём с нарушением его права на внеочередное, и если у него это право возникло ранее, то получивший жильё с нарушением права, будет через суд выселен, а договор социального найма будет признан недействительным. Это уже определено Пленумом ВС.
Например, я обратилась в суд исходя из 3-х летнего срока исковой давности, НО:А это откуда? Многие бы возрадовались таким срокам!
1. Подала исковое заявление о нарушении права на обеспечение жильем в порядке очередности (т.е. заявлять надо о нарушенном праве)
2. В моей ситуации это гражданский суд, поскольку факт распределения жилья ЖК части имел место, когда муж уже был на гражданке.
Пока сужусь.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
#1094Пункт 23 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации".уточните или дайте ссылку.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1095А если в части списка внеочередников нет! Он отсутствует просто! Поэтому наверное есть реальная возможность воспользоваться пунктом 12 пр. МО!По закону "внеочереди" при наличии списка внеочередников получить не удастся, тк такое распределение сразу будет оспорено в суде и это решение будет отменено, тк обеспечение среди внеочередников осуществляется по дате возникновения права на внеочередное, а не по чьему то желанию.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
#1096Это из Гражданского кодекса о нарушении жилищных прав граждан. Действительно при этом надо непосредственно обжаловать нарушение прав и признать за вами права на это жильё, или требовать пререраспределения жилищной комиссией ранее распределённой квартиры, но с учётом вашего права на получение жилья. Вот здесь и возникнет в полный рост спор о праве и возникновения вашего права на внеочередное обеспечение жильём ранее того кому распределили. Но это уже будет касаться вас лично и никого другого, хотя и в этом случае может появиться "товарищ" которвй ранее не заявлял о своем праве, а теперь заявил о нём. И в этом случае суд будет оценивать и его право.А это откуда? Многие бы возрадовались таким срокам!
Если вам кому известны конкретные случаи с рспределением жилья ранее вас, и вы считаете, что тем самым были нарушены ваши права смело можете в течении даже 3 лет отсуживать жильё.
#1097Признание сделки - распределения жилья и оформления договора социального найма недействительным, как оформленного с нарушением жилищного законодатнельства и ваших права не были учтены.
#1098Всем доброго дня! Legioner писал(а): я считаю.. ставить в список на внеочередное должны по дате постановки на учет и это будет справедливо. Ув. Legioner, Вы в какой стране живете? У нас, увы, не всегда слово "справедливость" совпадает с "законность". Вернитесь на стр.1 этой ветки и прочтите про право на "внеочередность" (по-моему самое 1-е сообщение) и в Пр.80 МО п.29 сказано про очередность.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#109929. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.
Мля, ну внеочередное понятно это в 12 п. сказано, ну а про первочерёдность где написано??? Совсем запутался! Ситуацию описывал уже выше. Все вокруг да около! Кто имеет право первым въехать в одну единственную кв. тот, кто стоит в общей очереди и по дурости своей уволился и про которого ни слова в приказе, что он получает во внеочереди? Или тот кто отсасывает от государства деньги служит и попадает по 12 п. приказа т.е 12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы ............Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.!? Поясните!!!!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1100А про тех кто уволился не сказано, что они обеспечиваются внеочереди!!!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1101Единственное что сказано так это в п.13 .....не могут быть исключены без их согласия из списка очередников......
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
#1102Про первоочерёдность было до 1.03.2005 года в старом ЖК РСФСР написано. Согласно Вводному (жилкодекса) закону, за теми, кто на первоочередное получение тогда право имел и на учет стал, первоочередность и поныне сохраняется.а про первочерёдность где написано?
#1103Вы забыли про 49 статью Нового ЖК и про приказ МО РФ № 80 в котором определена категория "первоочередник" это так же закреплено и в других законодательных актах предоставляющих это право.
Первоочередное не запрещено законом.
Первоочередное не запрещено законом.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Мы не забыли, мы там этого не видим...Вы забыли про 49 статью Нового ЖК
Не определена, а упоминается со времён ЖК РСФСР. Без какого-либо указания категорий лиц, имеющих право на первоочередное обеспечение. (муть насчет ЖСК и земельных участков в п.47 Инструкции, естественно не считаю)приказ МО РФ № 80 в котором определена категория "первоочередник"
См. ст. 5 ЖК РФ.это так же закреплено и в других законодательных актах предоставляющих это право.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1105А как это должно было тогда зафиксировано у человека, которого уволили еще в 2005 году? Списки должны были быть первоочередников? И если никаких списков не было, то понимаю, что по очереди на жильё тогда я первый?первоочередность и поныне сохраняется.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1106И еще вопросик!
Если хлопец уволен после 1.03.2005 года. Получается, что новый кодекс действует, а на УЖУ встал в 2004 году. Поэтому не вспоминаем про РСФСР?Согласно Вводному (жилкодекса) закону, за теми, кто на первоочередное получение тогда право имел и на учет стал, первоочередность и поныне сохраняется.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
#1107А что за основание, дающее право на первоочередное обеспечение, у человека этого было?у человека, которого уволили еще в 2005 году?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1108Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. Т.е право на жильё у таких людей возникает с момента увольнения! после 1.03.2005 года!
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. Т.е право на жильё у таких людей возникает с момента увольнения! после 1.03.2005 года!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1109Просто человеку было поставлено условие, или его увольняют по НУК или он увольняется по ОШМ с оставлением в списках части на жильё! Он выбрал второе. Вобще я его ниразу не видел. А теперь возникает вопрос кто должен быть счастливым? Хочется конечно отжать жильё сам 2 года болтаюсь в располряжениии и рапорта написаны обеспечить во внеочереди. Но списков в части ни первоочередников, ни внеочередников не ведутся! Вот и хочется быть во всеоружии!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1110но точно он не Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, ГерйСоциалистического
Труда и лицо, награжденноеорденами Славы, Трудовой Славы,
Труда и лицо, награжденноеорденами Славы, Трудовой Славы,
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»