Превышение метража в предоставляемом жилье

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 13:50

"Комнатность" жилпомещения оставьте себе в качестве благого пожелания...Указанный не фигурирующий в законе параметр, я позволю себе не обсуждать, как незначимый, даже при наличии "простого интереса" с Вашей стороны...И я, каюсь, не понял вопроса...Чем именно я могу Вам помочь?
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 27 авг 2010, 14:14

"Комнатность" жилпомещения оставьте себе в качестве благого пожелания...Указанный не фигурирующий в законе параметр, я позволю себе не обсуждать, как незначимый, даже при наличии "простого интереса" с Вашей стороны...И я, каюсь, не понял вопроса...Чем именно я могу Вам помочь?
"Комнатность" фигурирует в других законах... и параметр как раз очень значимый... а своим вопросом я просто просил представить "законность 18хN" в реалии...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 14:31

Законность будет соблюдена, если жилорганы Минобороны перестанут подставлять жилкомиссии и провоцировать нарушение ими закона в части, касающейся нормы предоставления...Это их проблемы, а не жилкомиссий и военнослужащих...В/ч (жилкомиссия) должна получить жильё для распределения в виде, не влекущем нарушения закона при его распределении, в частности, в части, касающейся соблюдения нормы предоставления...Таковым и представляется 18xN...
Если не смогли обеспечить строительство(приобретение) по нормам, пусть сами "округляют", так, чтобы в извещении метраж был бесспорным и не вызывал ненужных телодвижений в виде судебных тяжб военнослужащего с непредсказуемым результатом...
Законность 18хN здесь никто не декларировал, речь об исправлении допущенных нарушений(просчётов) усилиями провинившегося...
Удачи!

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 14:43

Согласен. Однако на деле получается совсем не так. :(
Например к нам в часть поступила даже квартира 50 кв.м., человек естесственно согласился. Однако получается, что в данном случае МО само же не выполняет пресловутую статью 15.1. Получается, что идёт на нарушение сознательно. Почему же тогда в обратную сторону нельзя?
И ещё кто нибудь что нибудь знает про указания ГЛАВ КЭУ №147/159/34266 от 25.11.2009?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 авг 2010, 14:52

mayor,
Почему же тогда в обратную сторону нельзя?
это лирика... в качестве стеба предлагаю написать обязательство не пользоваться "лишними" 1.95 кв.м. и не ставить на них мебель, ваще огородить :D
В заявлении Вашем можно и водички еще подлить, дескать некому его больше распределять, МО закупило - значит так надо и т.п., даже суд не чурается словоблудия в решениях.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 15:02

Да я понимаю, что лирика :)
По поводу водички: считаете, что в заявлении это лучше указать, или лучше на суде словесно?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 15:20

mayor,
Вы таки заставите нас написать за себя заявление ))) Сил уже нет Вам сопротивляться )))
Ну напишите, что Ваше право на жилище 100 лет, как нарушено (если служебки надлежащей нет), что для скорейшего восстановления права в отношении Вас немедленно должны быть совершены все мыслимые согласующие действия, по любому,распределённому метражу...Поторгуйтесь о несущественности 1,95 кв.м. в наши "тучные годы", чай кризис успешно пройден, хватит прибедняться )))...
Ну вот люди с судебным решением, за неисполнение которых Европа грозит отлучить нас от неё, ждут-не дождутся который год, и то всем плевать...
В конце концов отыщите всех удачливых на ветке и привлеките их через личку...Вот мы, мля 55 страниц тут на хе...чили и рецепта не создали...Внутреннее убеждение судьи гуляет "от и до" в зависимости от региона, настроения и результатов периодических судебных консилиумов, разворачивающих практику, так, что дух захватывает )))...
Проверьте практику на сайте своих ГВС и ОВС...По обнаружении положительного "кейса" выдирайте из него ключевые куски и лепите прямо в заяву...

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 15:39

Да я не прошу сделать за меня :)
Я просто просил подсказать, напрвить так сказать на путь истинный)) Да и единого рецепта не существует, так как судья хоть и должен быть беспристрастным, но что то мне подсказывает, что решение он принимает исходя из своих внутренних убеждений (наверное)) Практику изучаю.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 27 авг 2010, 16:27

что решение он принимает исходя из своих внутренних убеждений (наверное)) Практику изучаю.
mayor
а мне кажется что решение будет приниматься по указявке... и вопрос: а в доме все квартиры с таким метражом?

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 16:30

Нет не все. Но достаточно много.

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 27 авг 2010, 16:52

mayor
а почему вы удалили сообщение про № 147/159/34266? вам кто-то его скинул уже? было бы тоже интересно прочитать этот доклад полностью... но насколько я понимаю он представляет собой именно указявку... :)

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 16:55

Нет, не скинули :) Сам бы хотел его почитать). Просто в сообщении 1086 я уже спрашивал, посмотрите. Случайно спросил второй раз. Вроде как даблпостинг получается).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 17:29

Да я не прошу сделать за меня
Пробуйте, пробуйте! Моё участие в Вашей проблеме имеет целью НЕ БОЛЕЕ, чем предупредить Вас об объективных препятствиях на Вашем пути и "наставляю" я Вас, побывав в Вашем положении, иначе грош цена была бы моим советам...
Я пытался преодолеть ФЗ "О статусе..." всеми возможными высшими по иерархии НПА, однако суд посчитал такое рассмотрение слишком широким (((...
И правда, зачем принимать во внимание то, что препятствует "госзаказной" экономии госимущества )))...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 авг 2010, 17:30

И ещё кто нибудь что нибудь знает про указания ГЛАВ КЭУ №147/159/34266 от 25.11.2009?
Все, что выдало "гугление" :oops:
http://www.chexov.info/component/option ... catid,612/
может написать в ГлавКЭУ да спросить? Беда, что нет уже этой конторы :?

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 17:48

Это я читал). Дело в том, что нигде ничего конкретного про это указание мне не встретилось( А хотелось бы почитать.
Odyssey я что то не пойму, ведь ЖК имеет высшую степень иерархии по сравнению с ФЗ "О статусе". Неужели суд посчитал. что это не так? Мда, перспектива....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 18:12

ведь ЖК имеет высшую степень иерархии по сравнению с ФЗ "О статусе". Неужели суд посчитал. что это не так?
Ещё бы суд так посчитал )))...Не такие они себе враги )))...Просто, видимо не применил ЖК, а мои доводы перед МОВС о неприменении закона, подлежащего применению тупо парированы непробиваемым стандартным заключением этого арбатского вертепа о том, что судебное разбирательство в первой инстанции было на редкость ))) полным, всесторонним и объективным )))...
Решений полных пока не имею, вернусь из отпуска, выложу оба...Там кстати даже длительное неисполнение судрешения роли не сыграло, так то )))...

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 18:15

Мда, как говорится "без комментариев" :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 18:28

Пост №1078, решение по неизвестному страждущему, свой результат теперь знаю заранее, всё понятно. В Мосокруге отныне "счастья не видать"...Торопитесь, пока до Ваших краёв не добралось такое "видение" судом вопроса согласования превышения...

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 18:58

Ну там несколько иная ситуация, на мой взгляд. Хотя решение конечно...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 19:07

Не отвлекайтесь на ситуацию в целом, всё, на что Вам нужно обратить внимание это:
...Поскольку общая площадь квартиры, на предоставление которой по договору социального найма претендует заявитель, составляет 67,6 кв. м., то есть превышает установленную законом норму предоставления, то начальник КЭЧ, в оперативном управлении которой находится данное жилое помещение, правильно отказал Легенькому в согласовании списка распределения этой квартиры.
Верно оценив вышеуказанные обстоятельства и применив нормы материального права, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что начальник КЭЧ не нарушил прав заявителя оспариваемыми действиями....

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 19:58

Да, на это я обратил внимание. Честно говоря формулировка "так себе". Особенно "установленную законом норму предоставления", каким законом? В тексте говорится только об 15.1 "О статусе". Да ситуация аховая. Не в курсе истец надзорку подал? И спасибо за предупреждение).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 20:11

законом? В тексте говорится только об 15.1 "О статусе".
Закон, как говорится, слишком известен, чтобы я его вам тут... ))) (Жорж Милославский).
mayor, о нём, родном и речь, не притворяйтесь таким уж несведущим )))...Ещё у нас тут мнение касинстанции практически окончательное :twisted: , ни сам бы не подал и даже интересоваться надзором не буду :P

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 27 авг 2010, 20:44

mayor, а если обыграть то, что Вам "была распределена квартира общей проектной площадью 64,95 кв.м." Очень может статься, что реальной общей площади в квартире меньше. Если в эту проектную площадь включили лождию/балкон (с любыми коэффициентами), то это уже повод для оспаривания отказа в оформлении квартиры.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 авг 2010, 20:49

Если в эту проектную площадь включили лождию/балкон
Для этого уже нужно запасаться доказательствами - справками от застройщика и т.п.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 22:38

Для этого уже нужно запасаться доказательствами - справками от застройщика и т.п.
Вася Ветров,верно...
Хотя я на месте суда признал бы надлежащим доказательством только техпаспорт (или кадастровый)...А как его заполучит mayor, не имея соответствующего полномочия (да и выстроено ли уже искомое жильё, чтобы его можно было обмерить), одному Творцу известно...

rybinina
Участник

Непрочитанное сообщение rybinina » 28 авг 2010, 05:26

Ответчик:
Истец:

Жалоба
Я, Иванов, прохожу военную службу в войсковой части 00000. Общая выслуга составляет 24 года, в календарном исчислении 17 лет 9 месяцев. Последний контракт заключен 23 июня 2007 года, сроком на 3 года. С 6 августа 2009 года приказом командира войсковой части 00000 я освобожден от исполнения обязанностей по воинской службе, и с 2 ноября 2009 года нахожусь в распоряжении командира войсковой части 00000 (приказ командира войсковой части 00000 № от 02.11.2009 года прилагается). Жильем по месту службы не обеспечен. Проживаю с семьей в составе трех человек по месту службы, в общежитии части в городе Уссурийске (справка о составе семьи прилагается). Служебным жильем не обеспечен. По месту прохождения службы состою в очереди как бесквартирный с 29 марта 2002 года, на данный момент нахожусь вторым в очереди на получение жилья.
На заседании жилищной комиссии войсковой части 00000 от 11 мая 2010 г., согласно протокола № 5от 11 мая 2010 г., утвержденного командиром войсковой части 00000, мне на семью из трех человек была распределена двухкомнатная квартира по избранному мной месту жительства в г.Х, общей площадью Х м.кв., которая, в свою очередь была распределена жилищной комиссии войсковой части 00000 на заседании жилищной комиссии Главного автобронетанкового управления МО РФ, уведомление № от 26 апреля 2010 года. Список распределения на меня жилых помещений по войсковой части 00000 был подписан 11 мая 2010 г. командиром войсковой части 00000 и отправлен на согласование в КЭЧ. 28 мая 2010 г. мне вернули несогласованный начальником КЭЧ список распределения жилых помещений на получение жилой площади с сопроводительным объяснением начальника КЭЧ № от 28 мая 2010 г., что при предоставлении мне данной квартиры были нарушены положения Федерального закона « О статусе военнослужащих» где в соответствии со ст.15.1 норма предоставления жилого помещения по договору социального найма составляет 18 кв.м. общей площади на одного человека.
Общая площадь данной квартиры является проблемной для распределения по установленным нормам среди военнослужащих-очередников войсковой части 00000, так как для семьи из 3 человек она превышает норму на Х м.кв., а для семьи из 4 человек она недостаточна на Х м.кв и имеет две, а не три комнаты, также согласно требованиям Постановления Правительства РФ №902 от 4.12.2008 года «Правила приобретения в 2008 -2009 годах квартир в многоквартирных домах для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы», где установлены требования к приобретаемым квартирам по размеру общей площади: 2-х комнатные квартиры – 36 -63 кв.м. Моей вины в том, что кем-то не выполняется данный нормативный акт нет. Данный факт и отсутствие других претендентов на получение этого жилья и учитывала жилищная комиссия части, распределяя мне эту квартиру.
Учитывая, что данная квартира распределена мне в соответствии с «Инструкцией о порядке обеспечения жилыми помещениями в вооруженных силах Российской Федерации», введенной в действие приказом Министра обороны № 80 от 15 февраля 2000г, с учетом того, что я увольняюсь с военной службы по ошм с правом на получение жилья по избранному месту жительства, непредоставление мне жилья при увольнении с военной службы будет нарушением моих законных прав, определенных в п.1 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» на обеспечение жильем при увольнении с военной службы. Учитывая то, что иным способом, кроме как получением распределенной мне квартиры в г. я не могу осуществить свое законное право на жилище при увольнении с военной службы, а так же учитывая, что данную квартиру по ее параметрам невозможно распределить в соответствии с п.1 и п.2 ст.15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», то есть невозможно урегулировать проблему распределения этой квартиры среди очередников войсковой части 00000 в соответствии с законом, применить в этом случае гражданское право по аналогии и в соответствии с п.2 ст.6 Гражданского кодекса РФ урегулировать вопрос распределения квартиры исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогии права) и требований добросовестности, разумности и справедливости, чем и будет являться предоставление мне права на получения этой квартиры по договору социального найма.
Также отказ в выделении мне данной квартиры отсрочит моё увольнение с военной службы на неопределенный срок, что повлечет за собой необоснованные выплаты из федерального бюджета (денежное довольствие, выплат за проезд к месту отпуска и обратно и других положенных мне выплат).
Считаю, что на основании всего вышеизложенного я имею право на получение по договору социального найма распределенной мне квартиры.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 авг 2010, 11:07

rybinina, позвольте немного "поглумиться" над Вашим вариантом...)))
1."Жалобы" "канули в небытие" с принятием ГПК РФ в 2003 г.
2.У нас категорически нет льготников (15-25 кв.м.) с составом семьи 1-2 чел.?
18x2+(от 15 до 25)+9 кв.м. конструктива...Почему бы нет? ))) Не у Вас,так в других местах есть,туда и квартиру )))...
3.Жилкомиссии такую квартиру надлежит вернуть, а не заниматься "учётом чего не попадя"...)))
4.А добросовестность, разумность и справедливость - это и есть предоставления жилья по нормам, не прихватывая и не раздавая лишнего...
5.Необоснованные выплаты из бюджета, мягко выражаясь - не Ваша головная боль, так что...
А самое главное, на основании вышеизложенного, так и не увидел Вашего права на получение искомой квартиры...

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 28 авг 2010, 18:57

а для семьи из 4 человек она недостаточна на Х м.кв и имеет две, а не три комнаты,
ссылочка на нормативный акт, где количество получающих жилье привязано к "комнатности". Я такого для военных не знаю. А примеры, когда, "такая ерунда" тянет на "дно" все остальное в суде, я знаю... ИМХО - про комнатность - убрать.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 авг 2010, 20:03

5.Необоснованные выплаты из бюджета, мягко выражаясь - не Ваша головная боль, так что...
ИМХО - предлагаю оставить. Отсудил перевод к месту службы не по избранному ПМЖ, при этом судья согласился с моими доводами по поводу необоснованных выплат, связанных с оплатой контейнера при переезде к ИПМЖ и тому подобное, во как бывает, сам не ожидал!!!

rybinina
Участник

Непрочитанное сообщение rybinina » 29 авг 2010, 10:33

Уважаемый Odissey! Несмотря на Ваше глумление по подобным жалобам было два дела выиграно по получению жилья с превышением норм обеспечения. Всё зависит от судьи.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»