Распределение квартир

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 02 мар 2011, 23:14

Как быть и что нам делать в этой ситуации??
Помните как происходило в кинотеатрах с двойными билетами? Вот так и Вы будете переселятся по дому в поисках пустой квартиры! Где гарантия, что завтра еще один перец не прийдет с решением суда на 24-ю кв.?
Пусть тетя из ООО идет лесом, а Тимоновская КЭЧ чешет репу что делать!
Как сейчас доказать, что номерочков на дверях квартир не было и тетка Вам наугад указала Вашу квартиру?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 17 май 2011, 16:07

Всем добрый день! Вопрос такой. В том городе (город большой - более миллиона жителей) в котором желаю жить, выделен всего один дом, на окраине города. В данном доме все квартиры только 2-х комнатные. Информация взята с сайта МО РФ. Мне положено 90 кв.метров (5 чл. семьи). Как будет решаться мой вопрос. Возможен ли такой вариант что МО и муниципальные власти города смогут договориться о выделении мне квартиры где нибудь в любом новом построенном доме? И возможно что поближе к центру он будет. А не обязательно на окраине? Ведь жилья у города для меня (военнослужащего) в их фонде получается нет. Но тогда где они его будут выделять и искать? Или это все зависить будет где готово будет купить для меня МО и какие деньги выложить за квартиру? Расскажите этот механизм, кто в курсе этого вопроса. Спасибо.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 май 2011, 19:38

МО "договариваться" с кем то, о том что бы Вам дали жилье ближе к центру не будет. (ИМХО)
Судя по выступлению министра обороны в Подольске (показательное вручение квартиры), в МО прорабатывается вопрос о том, что бы после двух-трех извещений (не обязательно в месте избрания военнослужащим) и соответственно отказов - представлять военнослужащему денежную компенсацию по цене сертификата и считать обязательства выполнеными. Закон пока не принят, но..

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 май 2011, 19:52

Всем добрый день! Вопрос такой. ....Расскажите этот механизм, кто в курсе этого вопроса. Спасибо.
Попытайтесь пробить в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ тему предоставления Вам двух 2-х комнатных квартир, этот вариант наверно Вас бы устроил... я знаю случаи, еще при КЭЧ когда на большую семью именно таким вариантом обеспечили, тем более ЖК Российской Федерации предусматривает такой случай, когда по одному ДСН может осуществляться наем двух жилых помещений ... покрайней мере обратитесь в Департамент жилищного обеспечения МО РФ письменно и получите ответ, если отрицательный постарайтесь его обжаловать в суде... удачи!

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 28 май 2011, 23:19

Добрый вечер. При переводе в другую часть жилищной комиссией части нам с женой была распределена служебная квартира площадью 80 кв. м. Протокол заседания жилищной комиссии от 1 ноября 2010г. Документы в КЭЧи оформить не успел. Вышел 1280. Возможно ли в ДжО оформить договор именно на эту квартиру? Возможно ли в судебном порядке оформиться через КЭЧ ?

Влад_Жук
Новичок

Непрочитанное сообщение Влад_Жук » 04 июн 2011, 00:19

Здравствуйте форумчане!
Я новичок и как понимаете не от хорошей жизни обращаюсь за помощью.
Вкраце суть дела такова. Военнослужащий ВВ МВД в 1995 поступил в академию Н.Е. Жуковского МО и на время обучения получил от академии квартиру. После окончания в 2001 по распределению попадаю служить на аэродром Чкаловский в отряд ВВ МВД. С квартиры служебной от академии выписался сам и выписал всю семью с пропиской при части и постановкой в очередь как нуждающегося в жилье. Прописался при части, но фактически квартиру от академии не освобождал по причине отсутствия вообще каких либо жилищных фондов у части. Живём дальше. В 2005 году увольняюсь по оргштатным мероприятиям без предоставления жилья с оставлением в списках очередников на получения жилья. В 2006 году я развожусь и с 09.2006 снимаю отдельное жильё. В 2007 году вторично вступаю в брак и тут же меняю в части все параметры на квартиру (с трехкомнатной на однокомнатную), на момент этой смены дети от первого брака были совершеннолетние и ни в армии ни в ВУЗах не числились. Прежняя семья остаётся проживать на академической квартире и прописанной при части с которой я увольнялся в запас.
В апреле наступил долгожданный день по выделению мне как очереднику однокомнатной квартиры. Подписал приёмо-передаточный акт и рванул за справкой в Долгоруковскую КЭЧ, где в устной форме попросили сначала выселить бывших членов семьи с служебной квартиры в обмен на справку. Ведь реально с 2001 года я в квартире той никто, а с 2007 года у меня другая семья. С 2001 года ни академия ни КЭЧ не предпринимала попыток по выселению проживающих в этой квартире. Основной вопрос: Как я могу получить эту справку из КЭЧ или можно как то через суд без этой справки? Посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июн 2011, 00:38

или можно как то через суд без этой справки?
Можно. Во всяком случае, нужная для Вас практика у Верх.Суда уже есть. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2011, 01:44

Может кто внятно сказать как происходит распределение квартир? Каков механизм? Какое должностное лицо в региональных ДЖО за это отвечает?

Afalina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Afalina » 05 авг 2011, 17:51

И тишина...Видимо этого никто не знает.Мне тоже очень хочется знать по какому принципу распределяют квартиры.На нашу бригаду пришли извещения без соблюдения очередности.В результате квартиры получили те,кто встал на очередь только в 2010г.и с выслугой 11-13 лет. А те,у кого 20 и более лет и в очереди давно стоят,до сих пор ни с чем.Непонятно,чей это косяк. :?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 авг 2011, 18:06

Видимо этого никто не знает.
Мы это пытаемся понять с прошлой осени! Результаты исследований показывают что единой очереди не существует. В "шайтан-машину" заряжается список очередников какого-либо вида войск или разновидности ЦА и "от фонаря" производится выборка кандидатов, причем в критериях поиска отсутствует дата признания нуждающимся, поэтому и
получили те,кто встал на очередь только в 2010г.и с выслугой 11-13 лет. А те,у кого 20 и более лет и в очереди давно стоят,до сих пор ни с чем.
Примеров масса, читайте в других ветках.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 18:41

Видимо этого никто не знает.Мне тоже очень хочется знать по какому принципу распределяют квартиры.На нашу бригаду пришли извещения без соблюдения очередности.В результате квартиры получили те,кто встал на очередь только в 2010г.и с выслугой 11-13 лет. А те,у кого 20 и более лет и в очереди давно стоят,до сих пор ни с чем.Непонятно,чей это косяк.
Результаты исследований показывают что единой очереди не существует.
Лично мне представляется, что борьба, например в судах по этой проблеме с ДЖО малорезультативна, поскольку база данных надежно закрыта ДЖО якобы соображениями не разглашения персональных данных и полноты картины нет. Можно лишь у осчастливленного извещением сотоварища позжестоящего в очереди попробовать квартиру неизвестно в пользу кого отнять через суд, поскольку в эту же в/ч она вряд ли вернется обратно из ДЖО. Да и надо ли это делать пытаться вообще? Лично я бы не стал это делать, да и результат не очевиден.
Внеочередность похоронена вместе с очередностью. Вот такие дела получаются.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 07 авг 2011, 11:29

Можно лишь у осчастливленного извещением сотоварища позжестоящего в очереди попробовать квартиру неизвестно в пользу кого отнять через суд, поскольку в эту же в/ч она вряд ли вернется обратно из ДЖО.
В нашу часть ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ первые извещения на получение квартир пришли ДО вступления в силу приказа 1280. И без ВСЯКОЙ очередности - ни по приказу 80, ни по приказу 1280. По многим из них командир принял решение оформить отказ (в связи с тем, что у людей НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОЙ ВЫСЛУГИ), уж не знаю КАК "убеждали" этих людей, но тем не менее.... Вместе с этими отказами было отправлено письмо вместе со списками с просьбой перераспределить указанные квартиры между военнослужащими нашей части, которым действительно положено это жилье. Результат - ни одна из квартир в часть не вернулась. Теперь мы с мужем очень жалеем, что не стали через суды оспаривать это распределение, а пустили все на самотек (повелись, как дети, на пустые обещания).

Раз-Пять
Активный участник

Непрочитанное сообщение Раз-Пять » 19 авг 2011, 11:06

Господа может кто подсказать каким чудом можно хотяб какую квартирку застолбить в Екатеринодаре
В активе ходотайство Командующего ККВ и молитва сестер во главе с Игуменьей Неониллой (vsetsaritsa.ru),
а так запредельщик, головная боль КЧ и отец 5 сыновей.

На выходе тока:
Дата принятия на учет 09.03.1999
Количество членов семьи 7
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Краснодарский край, Краснодар
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартира
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!

Раз-Пять
Активный участник

Непрочитанное сообщение Раз-Пять » 19 авг 2011, 13:12

Головная боль это коректно сказано

Могу написать про обращения к призеденту, депутатским запросам и пожиманиям рук губернатором и обещании на камеру вот именно этому майору помоч

Москва (ДЖО) как молчала так и молчит

Так чтоже еще можно сделать желательно в рамках закона
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 авг 2011, 21:25

Так чтоже еще можно сделать желательно в рамках закона
Таким же вопросом задаетесь не Вы один, уверен.
Лично мое мнение - в рамках закона попытки практически все тщетны из-за ТАКОЙ выстроенной схемы дележки жилья. (закрытость всяческой инф-и по распределению)
Разве что попытаться получить суд. решение с обязанием обеспечить в ИПМЖ, но для этого много чего "сростись в одной точке" должно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Aurum999
Участник

Непрочитанное сообщение Aurum999 » 05 сен 2011, 10:54

Всем добрый день,срочно нужен совет.. зашел на сайт на сайт МО,увидел что распределили квартиру, но почему-то,не там где писал в рапорте при увольнении.,если откажусь,когда ждать следующую?..не знаю что делать..

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2011, 11:10

Всем добрый день,срочно нужен совет.. зашел на сайт на сайт МО,увидел что распределили квартиру, но почему-то,не там где писал в рапорте при увольнении.,если откажусь,когда ждать следующую?..не знаю что делать..
вопрос не сюда, это к предсказателям. поэтому выбор за вами , или соглашаться, или писать отказ и ждать (как очень многие) не известно сколько
С уважением к участникам форума!

Aurum999
Участник

Непрочитанное сообщение Aurum999 » 05 сен 2011, 11:28

спасибо sportsmen.буду думать пока есть время..ничего по нормальному сделать не могут

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2011, 11:35

ничего по нормальному сделать не могут
это давно всем ясно, но скорее просто не хотят ( ведь ясно, что кого то такой процесс очень даже устаревает)

diman 70
Участник

Непрочитанное сообщение diman 70 » 05 сен 2011, 12:14

Подскажите пожалуйста! Как в настоящее время в региональных подразд.ДЖО происходит проверка и подписание договоров, если квартиру распределили по 80 приказу. Документы проверяли в Москве в ДЖО. Не проверив в мае 2011 года отправили в Востокрегионжилье (Хабаровск). Список распределения Главкомом не подписан.Кто с этим сталкивался ответьте!

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2011, 12:30

Подскажите пожалуйста! Как в настоящее время в региональных подразд.ДЖО происходит проверка и подписание договоров, если квартиру распределили по 80 приказу. Документы проверяли в Москве в ДЖО. Не проверив в мае 2011 года отправили в Востокрегионжилье (Хабаровск). Список распределения Главкомом не подписан.Кто с этим сталкивался ответьте!
езжайте в Востокрегионжилье (Хабаровск), на всякий случай прихватите пакет документов согласно приказа 1280 и на месте всё решите.(за последнее время около 10 человек моих знакомых заключили ДСН на квартиры, распределённые им по приказу 80)

diman 70
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение diman 70 » 05 сен 2011, 12:42

езжайте в Востокрегионжилье (Хабаровск), на всякий случай прихватите пакет документов согласно приказа 1280 и на месте всё решите.(за последнее время около 10 человек моих знакомых заключили ДСН на квартиры, распределённые им по приказу 80)
Списки распределения подписанные у них были? Т.е доки еще в Москве проверили, или недавно в регионе?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2011, 12:44

Списки распределения подписанные у них были? Т.е доки еще в Москве проверили, или недавно в регионе?
были и такие и такие, у кого то подписаны в Москве, у кого то совсем недавно командующий округа подписал

Добавлено спустя 37 секунд:
но это дело было в Екатеринбурге

Aurum999
Участник

Непрочитанное сообщение Aurum999 » 05 сен 2011, 17:02

Сегодня дозвонился до ДЖО в отдел ведения реестра,спасибо сотруднику, всё подробно разъяснил..
буду писать заявление об аннулировании извещения..

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 05 сен 2011, 18:34

У меня такая же ситуация.Тоже на сайте МО появилась информация,что выпусано извещение на г.Серпухов,хотя я хотела совсем в другом месте.Расскажите поподробнее,что вам сказал сотрудник ДЖО.Как можно аннулировать извещение,какие последствия?Где и куда нужно писать заявление?Мне дозвониться не удалось.

Aurum999
Участник

Непрочитанное сообщение Aurum999 » 05 сен 2011, 22:12

У меня такая же ситуация.Тоже на сайте МО появилась информация,что выпусано извещение на г.Серпухов,хотя я хотела совсем в другом месте.Расскажите поподробнее,что вам сказал сотрудник ДЖО.Как можно аннулировать извещение,какие последствия?Где и куда нужно писать заявление?Мне дозвониться не удалось.
мне распределили в Ленинградской области,хотя в рапорте указан Санкт-Петербург...а извещение почему-то отправили в центральное РУЖО (но с этим будем разбираться отдельно) Посоветовали сделать так:
При получении извещения заполнить корешок отказа от жилплощади и приложить его к заявлению на имя начальника региональное УЖО в котором указать:
1.Прошу анулировать извещение о распределении жилья №_____ от "__"___ 20__.
2.Прошу изменить место распределения жилья с ЛО на СПб.
3.Последующее извещение прошу направить по месту дислокации в\ч 00000 Н-ского гарнизона.(может третий пункт и не нужен)
Это заявление с корешком в 2-х экземплярах заказным письмом с увидомлением в своё РУЖО..как то так..
Вот только возникает вопрос - какова вероятность что выпишут повторное извещение?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 06 сен 2011, 00:57

Aurum999
2.Прошу изменить место распределения жилья с ЛО на СПб.
Из Вашего алгоритма действий, в частности п.2, может показаться, что это Вы виноваты в их косяке. Надо не "прошу изменить", а "прошу исправить вашу ошибку".

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 06 сен 2011, 05:40

Господа может кто подсказать каким чудом можно хотяб какую квартирку застолбить в Екатеринодаре. Дата принятия на учет 09.03.1999
Таким же вопросом задаетесь не Вы один, уверен.
Лично мое мнение - в рамках закона попытки практически все тщетны из-за ТАКОЙ выстроенной схемы дележки жилья.
Опыт сослуживца: при получении извещений в декабре 2010 на квартиры другими сослуживцами, стоящими по дате постановки позже его, отправился в сдаваемый (строящийся, но распределяемый) район, выбрал квартиру и написал письмо выделить эту конкретную квартиру (правда, написал, что в одном из трёх однотипных домов), и вот получил извещение на эту конкретную квартиру. И это без каких-либо судов и дополнительных заявлений. Хватило разового письменного обращенияв адрес ДЖО!

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 06 сен 2011, 08:56

При получении извещения заполнить корешок отказа от жилплощади и приложить его к заявлению на имя начальника региональное УЖО в котором указать:
1.Прошу анулировать извещение о распределении жилья №_____ от "__"___ 20__.
Я в самом извещении написала: город N... не является избранным мной местом жительства, соглашусь на получение жилья только в пределах города М.. В извещении с печатью и номером как-то надежнее, а то при нынешнем уровне работы похерят ваше заявление или даже не прочтут.. Часто бывает и такое

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот только возникает вопрос - какова вероятность что выпишут повторное извещение?
Всем выписывают повторные извещения и вам выпишут ;) . Иначе расселили бы нас по адресам блуждающего на форуме "черного списка" неликвида в резервациях около промзон небольших городов, без работы и перспектив. Так сказать на доживание...
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 06 сен 2011, 09:08

какова вероятность что выпишут повторное извещение?
... стопроцентная! У нас товарищам по два раза уже извещения приходили, оба отказы - не то ИПМЖ! Ждут третий заход.... :dash1:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»