Сдача служебного жилья

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2014, 09:18

как правильно поступить,чтоб их "победить"?
Для снятия с регистрации -
обратившись в паспортный стол по новому месту жительства
Не вижу проблем со снятием с регистрации. С другой стороны, если Вы прописаны по другому адресу, то какое их дело - регистрации по квартире нет, пусть принимают квартиру.
Если Вас устроит ждать месяц, то проще сходить в прокуратуру и пожаловаться на отказ Славянки принять квартиру.

Владислав83
Участник

Непрочитанное сообщение Владислав83 » 16 окт 2014, 09:43

Они давят на то,что общежитие тоже находится в ведении "Славянки".Следовательно,по их словам,пока я прописан в общежитии,то квартира числится за мной и они не могут заселить новых жильцов.
Ждать месяц для меня накладно.Хочу как можно скорее улететь.
Про то,что я имею право выписаться,обратившись в пасп.стол по новому месту жительства,я им говорил.Мне ответили,что с жильём минобороны это не прокатит.
Меня больше всего волнует,что мне отказываются выдать на руки бумагу о том,что я сдал квартиру,пока не выпишусь.Как потом доказать,что я сдал?Может,свидетелей пригласить,чтоб подтвердили,что я отдал ключи представителю славянки?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2014, 11:04

Может,свидетелей пригласить,чтоб подтвердили,что я отдал ключи представителю славянки?
Сходите в прокуратуру и в режиме реального времени попросите быть свидетелями сдачи служебной квартиры.
Если откажут в содействии, тогда более сложный вариант. Берём двух друзей-свидетелей, вооружаем их видеокамерами (один ведёт съёмку открыто, другой скрытно, чтоб не отобрали и не повредили). Снимаем сдаваемую квартиру, делаем акт осмотра с приложением видеоматериала, снимаем само составление акта, его подписание. Потом идём в Славянку, при свидетелях под видеосъёмку предлагаем принять квартиру, получаем отказ, заявляем о незаконности отказа, просим составить письменный отказ от приёма квартиры. Всё это снимаем на видео (если не хотите нервировать собеседников то на аудио). При отказе дать письменный ответ, составляем свой акт об отказе в письменном ответе на ваше обращение, подписываем. Оформлять сразу несколько экземпляров. Составленные бумаги с приложением видео на ДВД-диске направляем с жалобой на действия Славянки в прокуратуру. Просите прокуратуру разобраться, принудить Славянку принять квартиру. Сами можете ехать. Будет высшим пилотажем подать жалобу не только в прокуратуру, но и военный суд. Один день напряжённой работы и о квартире можно забыть.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 11:25

m1az22,
У Вас такая сложная схема, а вдруг что-то не срастется и что дальше, курить бамбук? Я считаю, снимайтесь с регистрации, в ИПМЖ зарегистрируетесь и всё будет ОК, не вижу повода для страха. Иногда надо взвесить свои желания и проблемы, которые приходится преодолевать для их осуществления... :)

Владислав83
Участник

Непрочитанное сообщение Владислав83 » 16 окт 2014, 12:46

Спасибо за ответы!Дело в том,что прописываться пока некуда.Жильё своё будет дай бог месяца через 3.Отсюда и такие заморочки.Я уже безработный и каждый день пребывания на Камчатке (а улететь нужно в Смоленск), это для меня убытки.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 13:20

Я уже безработный и каждый день пребывания на Камчатке (а улететь нужно в Смоленск), это для меня убытки.
Иногда надо взвесить свои желания и проблемы, которые приходится преодолевать для их осуществления... :)
Я про это и пишу, что Вам проще выполнить их условие по снятию с регистрационного учета, получить справку о сдаче служебки и не терять зря ВРЕМЯ...

Владислав83
Участник

Непрочитанное сообщение Владислав83 » 16 окт 2014, 14:32

НО,я не хочу быть бомжем(без прописки).Сталкивался уже.У меня трое маленьких детей.Насколько я знаю,меня,в принципе,не имеют права выписывать вникуда с детьми.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 14:40

У меня трое маленьких детей.Насколько я знаю,меня,в принципе,не имеют права выписывать вникуда с детьми.
Я понял, что адрес будущего жилья известен, так его и пишите в листке убытия! Всё равно Камчатская прописка в Смоленске не пригодится для работы! :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2014, 16:59

НО,я не хочу быть бомжем(без прописки).
Вам не угодишь. Прописки уже не существует. А регистрация не имеет никакого значения - можете зарегистрироваться по любому адресу у друзей, если они являются собственниками жилья.
Насколько я знаю,меня,в принципе,не имеют права выписывать вникуда с детьми.
Это уже не Ваши проблемы, а Славянки - снимать Вас с регистрации будет их специалист.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 окт 2014, 20:02

А регистрация не имеет никакого значения - можете зарегистрироваться по любому адресу у друзей, если они являются собственниками жилья.
Вы фантазий Джопников не знаете. Вплоть до снятия с жилищного учета в связи с наличией регистрации. Есть регистрация - есть жилье.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Владислав83,
Прописали нас с семьей при общежитии
1. Прописка при части или действительно при общежитии?
2. Прописка постоянная или временная?

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 17 окт 2014, 09:07

Уволен в запас(с моего согласия) уже 3 года, с оставлением в очередниках нуждающихся в жилье. есть служебное жилье. хочу ее сдать, что бы коммуналку не платить и получать за поднаем.
так можно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 окт 2014, 10:28

Сдать служебную квартиру можете, это Ваше право. А вот с получение поднаёма могут быть проблемы. ОДним из условий получения поднаёма является невозможность Вас обеспечить служебным жильём. С учётом, что служебное жилое помещение у Вас было и Вы его сами сдали, то у УФО возникнут закономерные возражения. Пободаться, конечно, можно. Но для этого надо будет решать вопрос через суд, а для судьи придумывать веские причины для сдачи жилья и последующей постановки на учёт нуждающихся в служебном жилье.

сергей 17539
Участник

Непрочитанное сообщение сергей 17539 » 17 окт 2014, 16:28

могу ли я оставить за собой служебную квартиру если контракт продлен на два года сверхпредельного возраста, а уже предложили денежную компенсацию на покупку собственного жилья.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 окт 2014, 00:49

могу ли я оставить за собой служебную квартиру если контракт продлен на два года сверхпредельного возраста
Если по месту службы, а не в близлежащих НП, вы не обеспечены ЖП, причем не имеет значения размер этой обеспеченности, - то имеете право занимать это служебное ЖП.
есть служебное жилье. хочу ее сдать, что бы коммуналку не платить и получать за поднаем.
Если это общежитие или иное ЖП, которое предоставляется для временного проживания (до 3 мес), то можете.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2014, 22:42

Пободаться, конечно, можно. Но для этого надо будет решать вопрос через суд, а для судьи придумывать веские причины для сдачи жилья и последующей постановки на учёт нуждающихся в служебном жилье.
:) m1az22, Товарищ уже
Уволен в запас(с моего согласия) уже 3 года,
О какой постановке на служебное жильё Вы тут толкуете?
что бы коммуналку не платить и получать за поднаем.
Чтобы получать за поднаём Вам необходимо снять жильё, заключить письменный договор найма (поднайма), а снимая жильё Вы всё равно будете нести расходы на оплату КУ, так в чём проблема-то. Или Вы считаете, что поднаём платят просто так по Вашему хотению?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 19 окт 2014, 05:20

После увольнения я уехал в другой город, где и снимаю жилье с ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ.
И не надо умничать, лучше бы дельное что подсказал

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 окт 2014, 10:20

Даже и не думал, просто тут нет экстрасенсов, а об этом
После увольнения я уехал в другой город, где и снимаю жилье с ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ.
Вы скромно умолчали, обидчевый Вы наш! :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 окт 2014, 12:48

Тогда вопрос вообще не уместный, ёжику понятно, что квартиру надо сдать уже давным-давно, если конечно Вы туда квартирантов не поселили и прибыль не извлекаете, а т.к. находитесь в другом городе, то контролировать квартирантов не представляется возможным, а они могут "кинуть" и съехать... :?

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 19 окт 2014, 15:55

Сдать то не трудно. А прописываться куда-на улицу?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 окт 2014, 16:00

А прописываться куда-на улицу?
Сделайте временную регистрацию на год - два! Я думаю, Вы приехали в какой-то город не просто так, всё равно там кто-то живёт, кому Вы дороги? :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 окт 2014, 16:06

Может попробовать прописаться при военкомате? До сдачи служебки подойдите к военкому с просьбой зарегистрировать. Если он даст бумагу с разрешением прописки при военкомате, тогда идите в УФМС для регистрации с одновременным снятием по прежнему месту регистрации. Получится ли - не знаю, но попробовать стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сделайте временную регистрацию на год - два! Я думаю, Вы приехали в какой-то город не просто так, всё равно там кто-то живёт, кому Вы дороги?
Не всё так просто. Даже при временной регистрации могут впаять обеспеченность жильём или ухудшение жилищных условий. Надо быть осторожным в выборе мест регистрации. И самое верное - это регистрации при воинской части.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 окт 2014, 16:14

Не всё так просто. Даже при временной регистрации могут впаять обеспеченность жильём или ухудшение жилищных условий. Надо быть осторожным в выборе мест регистрации. И самое верное - это регистрации при воинской части.
Регистрация при воинской части только для военнослужащих, а он уже уволен - никто не пропишет! Про военкомат можете забыть, ещё в 2009 году запретили прописывать при военкоматах и домовую книгу сдали в архив. Я сам пытался - отфутболили по-доброму, с улыбкой на лице и сочувствием в глазах! Про временную регу что бояться? Её можно никому не показывать - сказать, что НЕТ квартиры - НЕТ и регистрации, всё логично, кто проверит? :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 окт 2014, 22:51

Не удивляйте и далее, так как сами пишите, что
снимаю жилье с ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ.
Надеюсь официально, следовательно, ничего Вам не мешает быть зарегистрированным по месту проживания отказать Вам не в праве.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 окт 2014, 23:35

Булат писал(а):снимаю жилье с ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ.

Надеюсь официально, следовательно, ничего Вам не мешает быть зарегистрированным по месту проживания отказать Вам не в праве.
Как вариант, самый рациональный! Только отказать не вправе, если договор зарегистрирован в Росреестре на какой-то срок, более года, что навряд ли...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 окт 2014, 02:28

Так нужно об этом говорить...
Сдать то не трудно. А прописываться куда-на улицу?
Там где снимаете или вообще не регистрироваться. Регистрация прав не порождает и не лишает.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2014, 11:29

Только отказать не вправе, если договор зарегистрирован в Росреестре на какой-то срок, более года, что навряд ли...
Защитник Отечества, где это Вы нашли обязанность регистровать в РР договора найма (поднайма)!??? Не удивляйте. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 окт 2014, 12:49

где это Вы нашли обязанность регистровать в РР договора найма (поднайма)!??? Не удивляйте.
Обязанности - нет. Но возможность есть, и она предусмотрена Гражданским кодексом. Все права на недвижимое имущество должны быть зарегистрированы в Росреестре, в том числе и право проживания по найму. Другое дело, что этим никто не заморачивается.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 окт 2014, 13:17

Только отказать не вправе, если договор зарегистрирован в Росреестре на какой-то срок, более года, что навряд ли...
Защитник Отечества, где это Вы нашли обязанность регистровать в РР договора найма (поднайма)!??? Не удивляйте. :)
Я не удивляю ни кого, просто сходите сами и зарегистрируйтесь попробуйте по простому договору коммерческого найма (поднайма) по месту жительства...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2014, 18:53

Обязанности - нет. Но возможность есть, и она предусмотрена Гражданским кодексом.
Вы случайно не об этом?
Показать текст
Статья 674. Форма договора найма жилого помещения

ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 674 ГК РФ
1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/36/#bloc ... z3GsxYI66E
Если да то, в части 2 говориться об обременении и обязанность тут, скорее всего, лежит на собственнике, а не на нанимателе, тем более норма имеет отсылочную часть и отсылает к другому закону, закону о регистрации.
просто сходите сами и зарегистрируйтесь
Просто возьмите, для начала, прочтите закон, возможно, Вы поменяете своё мнение. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 окт 2014, 23:57

Просто возьмите, для начала, прочтите закон, возможно, Вы поменяете своё мнение. :)
Если всё буду читать, то скоро перестану спать, лучше ссылку дайте или скопируйте и выложите, если есть иное мнение на счет регистрации в съёмном ЖП

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»