Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (См. Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений").А наша жилкомиссия в части говорит обратное. И кому верить???
Общие вопросы по служебному жилью
Re:
#1082оао славянкаУ Вас с кем заключен служебный договор?У меня желание занять эту 3-х комнатную квартиру, но командир части желает подселить новых соседей.
Почитайте http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1055
Нет такой структуры уже.А наша жилкомиссия в части говорит обратное

Элементарно - пишут письмо на имя руководителя РУЖО с просьбой предоставить служебку по такому-то адресу на очередника такого-то, по причине того что в данном регионе в такой части он находится первым в очереди и других претендентов нет. Это я вкратце.Это как? Типа они должны послать письмо с текстом " просим, умоляем осчастливить Марию Сергеевну двушкой"? Каким образом они должны походотайствовать?

Это что повод не решать свой вопрос??Опять же, наши товарищи сказали, что какому - то офицеру в аналогичной ситуации отказали

На это Вам maxxx1979, ответил + еще ЖК почитайте.Какой - то закон или что - то ещё?
Не понятна Ваша позиция - Вы за советом обратились на форум или подискутировать не о чем?И ещё. А откуда вы знаете, что им по барабану? Вы с ними сталкивались или вы, может быть, юрист? Уж больно хочется верить в ваши слова.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Это УК они заключают договора на комун. услуги. А собственник значит МО, и у Вас договор должен быть с РУЖО я так понимаю. Можно попробовать перезаключить с ними договор на всю квартиру, если еще первоначальные доки по распределению данной кв. остались - ордер, протокол жил ком., служ.договор с КЭЧ.оао славянка
Ваш к/ч не имеет законного права подселять и выселять в квартиры в этом плане он не кто.
Не будьте столь категоричны, так как тут задают вопросы не только представители Минобороны, но и других силовых ведомств, а у них эти структуры (жилкомиссии или как их ещё называют жилищно-хозяйственные комиссии) сохраненыМария Сергеевна писал(а):
А наша жилкомиссия в части говорит обратное
Нет такой структуры уже.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Для этого мало информации. Во-первых, на каком основании Вы были заселены в данное жилое помещение (комнату) и, что с Вами было заключено (какой договор)? Во-вторых, не известен статус данного жилого помещения, возможно эта квартира используется как общежитие, такое ранее практиковалось. В-третьих, на какое жильё Вы можете претендовать (социальный наём, служебный)?Кто что думает по этому поводу?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#1085]оао славянка [/quote]
Это УК они заключают договора на комун. услуги. А собственник значит МО, и у Вас договор должен быть с РУЖО я так понимаю. Можно попробовать перезаключить с ними договор на всю квартиру, если еще первоначальные доки по распределению данной кв. остались - ордер, протокол жил ком., служ.договор с КЭЧ.
Ваш к/ч не имеет законного права подселять и выселять в квартиры в этом плане он не кто.[/quote]
договор был заключен с федеральной службой, которая потом расформирована и передана в мо рф. дома тоже были на балансе федеральной службы, а сейчас дома висят в воздухе, т.е они не переданы в ружо.
Это УК они заключают договора на комун. услуги. А собственник значит МО, и у Вас договор должен быть с РУЖО я так понимаю. Можно попробовать перезаключить с ними договор на всю квартиру, если еще первоначальные доки по распределению данной кв. остались - ордер, протокол жил ком., служ.договор с КЭЧ.
Ваш к/ч не имеет законного права подселять и выселять в квартиры в этом плане он не кто.[/quote]
договор был заключен с федеральной службой, которая потом расформирована и передана в мо рф. дома тоже были на балансе федеральной службы, а сейчас дома висят в воздухе, т.е они не переданы в ружо.
При изменении права собственности на жилое помещение (жилой фонд) договор служебного найма утрачивает силу и с гражданином проживающем в таком помещении должен быть заключён другой договор найма этого жилого помещения если на это имеются основания. В Вашем случае имеются так как Вы писали, чтодоговор был заключен с федеральной службой, которая потом расформирована и передана в мо рф. дома тоже были на балансе федеральной службы, а сейчас дома висят в воздухе, т.е они не переданы в ружо.
то есть Вы состоите в отношениях с Минобороны как в/с и последний обязан обеспечить Вас соответствующим жилым помещением. Другое дело если этот жилой фонд будет передан в ОМСУ, тут будет несколько сложнее, так как принадлежность жилого помещения к определённому фонду использования определяет его собственник установленным порядком. И, не факт, что ОМСУ примет решение об использовании данного жилого помещения как специализированного отнеся его к служебным ЖП или общежитию.федеральной службой, которая потом расформирована и передана в мо рф.
Ну да, про это я запамятовалНе будьте столь категоричны, так как тут задают вопросы не только представители Минобороны, но и других силовых ведомств

-
- Участник
Ребят, спасибо вам всем за ответы. И прошу простить за скудоумие, я совершенно не разбираюсь в таких вещах, потому и обратилась к вам за помощью.
ЖК я, конечно, почитаю. Но нам возражают на том основании, что если бы мы получали квартиру, то ДА, на каждого полагалось бы по 18 квадратов, а т. к. мы хотим встать на расширение, то тут уже предоставляется по 10 квадратов, т.о. нам нашей квартиры в 34.7 вполне хватает.
Они правы???
ЖК я, конечно, почитаю. Но нам возражают на том основании, что если бы мы получали квартиру, то ДА, на каждого полагалось бы по 18 квадратов, а т. к. мы хотим встать на расширение, то тут уже предоставляется по 10 квадратов, т.о. нам нашей квартиры в 34.7 вполне хватает.
Они правы???
Они могут быть правы если учётная норма в Вашем регионе проживания 10 м2 на человека, при таких условиях встать на "расширение", как Вы пишите, не получится из-за превышения данной нормы на каждого проживающего. Узнавайте какова точно учётная норма и сопоставте её с Вашим обеспечением в нынешней ситуации, а это 11,5 м2 на человека. И вопрос о правомерности отказа снимется сам собой.что если бы мы получали квартиру, то ДА, на каждого полагалось бы по 18 квадратов, а т. к. мы хотим встать на расширение, то тут уже предоставляется по 10 квадратов, т.о. нам нашей квартиры в 34.7 вполне хватает.
Они правы???
См.т. к. мы хотим встать на расширение, то тут уже предоставляется по 10 квадратов, т.о. нам нашей квартиры в 34.7 вполне хватает.
...При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
-
- Участник
лсв62,
maxxx1979,
Спасибо за ответы. Вопрос снят. У нас учетная норма 10 квадратов.
Просто нет слов. По 16 часов полеты - это нормально, и спать 2 года на кухне на раскладушке - тоже нормально!!! Ненавижу это долбанное государство!!!
maxxx1979,
Спасибо за ответы. Вопрос снят. У нас учетная норма 10 квадратов.

Просто нет слов. По 16 часов полеты - это нормально, и спать 2 года на кухне на раскладушке - тоже нормально!!! Ненавижу это долбанное государство!!!

А Родину, которую защищаете?Ненавижу это долбанное государство!!!
-
- Участник
Re:
#1094спасибо за инфу. в целом мне все понятно, мне нужно лишь пожить без подселения 3 месяца. а что такое омсу? вопрос в одном могу я "послать далеко" командира части в решении вопросов в подселении соседей в квартиру где я живу?При изменении права собственности на жилое помещение (жилой фонд) договор служебного найма утрачивает силу и с гражданином проживающем в таком помещении должен быть заключён другой договор найма этого жилого помещения если на это имеются основания. В Вашем случае имеются так как Вы писали, чтодоговор был заключен с федеральной службой, которая потом расформирована и передана в мо рф. дома тоже были на балансе федеральной службы, а сейчас дома висят в воздухе, т.е они не переданы в ружо.то есть Вы состоите в отношениях с Минобороны как в/с и последний обязан обеспечить Вас соответствующим жилым помещением. Другое дело если этот жилой фонд будет передан в ОМСУ, тут будет несколько сложнее, так как принадлежность жилого помещения к определённому фонду использования определяет его собственник установленным порядком. И, не факт, что ОМСУ примет решение об использовании данного жилого помещения как специализированного отнеся его к служебным ЖП или общежитию.федеральной службой, которая потом расформирована и передана в мо рф.
Орган местного самоуправления или как его ещё называют муниципалитет.а что такое омсу?
Командира-то послать можно, но вот как Вы собираетесь реализовывать свои мечты. Если допустить, что Вы проживаете в коммунальной квартире, но ведь это не так, так как такое проживание называли "с подселением". Между ними, с моей точки зрения, есть разница. Какова общая площадь квартиры и на сколько метров Вы можете претендовать? Сложно будет реализовать Ваше желание, практически невозможно.вопрос в одном могу я "послать далеко" командира части в решении вопросов в подселении соседей в квартиру где я живу?
Re:
#1096вставить железную дверь и никого не пускать в квартиру (имеется ввиду командира части или др. людей) пока не будет с ружо официального договора на вселение соседей . в нашем городке уже был такой случай ( смешно конечно но факт). как вам такой временный вариант?Орган местного самоуправления или как его ещё называют муниципалитет.а что такое омсу?Командира-то послать можно, но вот как Вы собираетесь реализовывать свои мечты. Если допустить, что Вы проживаете в коммунальной квартире, но ведь это не так, так как такое проживание называли "с подселением". Между ними, с моей точки зрения, есть разница. Какова общая площадь квартиры и на сколько метров Вы можете претендовать? Сложно будет реализовать Ваше желание, практически невозможно.вопрос в одном могу я "послать далеко" командира части в решении вопросов в подселении соседей в квартиру где я живу?
Я против противоправных действий в любом выражениикак вам такой временный вариант?

С моей точки зрения от 36+15 до 36+25 то есть от 51 до 61 м2, а какова площадь квартиры, где вы проживаете?на сколько метров Вы можете претендовать?
Re:
#1098положено 54+25. занимаю одну комнату . метраж всей квартиры 75 м, т.е имею право на всю квартиру.Я против противоправных действий в любом выражениикак вам такой временный вариант?. если добиваться справедливости, то надо действовать только в правовом поле. Вы не ответили на вопрос
С моей точки зрения от 36+15 до 36+25 то есть от 51 до 61 м2, а какова площадь квартиры, где вы проживаете?на сколько метров Вы можете претендовать?
Сложности большой в этом нет. Вам нужно узнать кому передается дом с данной квартирой. Поднять свои доки старые - основание для заселения, о чем я выше писал. Желательно узнать статус квартиры. Собрать доки для переоформления всей квартиры на себя (справки о составе семьи и т.д.) и пробовать переоформить договор.положено 54+25. занимаю одну комнату . метраж всей квартиры 75 м, т.е имею право на всю квартиру.

Это правильно решение. Потому что все действия их будут незаконными. И еще - пока Вы не потеряли связь с МО и гос.службой Вас не могут выселить без решения суда ни муниципалы ни др.вставить железную дверь и никого не пускать в квартиру (имеется ввиду командира части или др. людей)

Вчера мужу член жилкомиссии сказал, что оказывается мы стоим в очереди на служебную трешку, хотя до этого не офицально нам говорили что 57 м. двушки нам за глаза и больше ничего нам не положено. С 1 августа сдача двух домов, квартир очень много и соц. и служебное, даже не знаю светит нам или нет, у меня есть мысли почему мы в очереди, так как договора найма нет на служебку в кот. живем, уже 3 года кв. никто не оформляет. Вот наши нормы: для г. Челябинска данные нормы установлены Решением Челябинской городской Думы третьего созыва от 25 октября 2005 г. N 7/9 "Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения на территории муниципального образования "город Челябинск" и составляют: 18 кв. м общей площади на одного человека - норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма; 10 кв. м общей площади на одного человека - учетная норма площади жилого помещения.
Вопрос: почему нам про 10 м. все талдычат, ведь не сказано же что это норма для служебного жилья, при выделении квартиры берут по 18м, а при изменении состава семьи, почему по 10 м то?
Вопрос: почему нам про 10 м. все талдычат, ведь не сказано же что это норма для служебного жилья, при выделении квартиры берут по 18м, а при изменении состава семьи, почему по 10 м то?
Мама Я,
Здесь все просто:
Если у Вас есть жилье служебное либо ДСН и поменялся допустим состав семьи, то чтобы стать в очередь на расширение берется учетная норм т.е в Вашем случаи 10м. Если же Вы безквартирный, т.е БОМЖ - то уже 18м. на нос - Так прописано в ЖК.
Но со служебками попроще.
Здесь все просто:
Если у Вас есть жилье служебное либо ДСН и поменялся допустим состав семьи, то чтобы стать в очередь на расширение берется учетная норм т.е в Вашем случаи 10м. Если же Вы безквартирный, т.е БОМЖ - то уже 18м. на нос - Так прописано в ЖК.
Но со служебками попроще.
Скорее Вы и стояли в очереди доВчера мужу член жилкомиссии сказал, что оказывается мы стоим в очереди на служебную трешку
а раз нет доков официальных что Вам выделено что-то, то так Вы и остались в очереди и считаетесь бомжамиуже 3 года кв. никто не оформляет

Seryy,
изначально мы на двушку стояли, т.к. 3 члена семьи было, получили в 2009 году двушку, в 11 году стало 4 члена семьи, муж отнес доки, ему сказали не положено на расширение и типа с очереди вас убрали, а на деле думаю и не убирали раз всплыло что стоим на очереди, сказала ему сегодня лично очередь посмотреть, единственное что когда распределяли квартиры в 2009 году, я писала рапорт что с предлагаемой квартирой согласна и оформила лицевой счет на себя, но договора на служебку так и нет, прописаны мы все при части. Муж говорит сейчас быстренько состряпают договор какой нибудь, но я решила ничего не подписывать и ему запретила за себя подпись ставить, а то у нас любят так попросить, я пока в декрете просят где нибудь черкануть. Получается шанс все таки у нас есть, это еще на усмотрение наверное командира и жилкомиссии?
изначально мы на двушку стояли, т.к. 3 члена семьи было, получили в 2009 году двушку, в 11 году стало 4 члена семьи, муж отнес доки, ему сказали не положено на расширение и типа с очереди вас убрали, а на деле думаю и не убирали раз всплыло что стоим на очереди, сказала ему сегодня лично очередь посмотреть, единственное что когда распределяли квартиры в 2009 году, я писала рапорт что с предлагаемой квартирой согласна и оформила лицевой счет на себя, но договора на служебку так и нет, прописаны мы все при части. Муж говорит сейчас быстренько состряпают договор какой нибудь, но я решила ничего не подписывать и ему запретила за себя подпись ставить, а то у нас любят так попросить, я пока в декрете просят где нибудь черкануть. Получается шанс все таки у нас есть, это еще на усмотрение наверное командира и жилкомиссии?
Я так думаю что именно по этой причине Вы и остались в очереди. Нет офиц.доков - нет распределения, а значит обеспечения. Что-то они в свое время накосячили. Ну а это нужная вещьно договора на служебку так и нет, прописаны мы все при части
без квартплаты могли бы и попроситьоформила лицевой счет на себя,

-
- Участник
Прошло чуть больше 30 дней с момента подачи документов на служебное жилье. Сегодня позвонил в отдел служ. жилья (ДЖО Москва) с целью выяснить статус рассмотрения документов - документы мои нашлись, статус рассмотрения непонятен (отметка что-то вроде "пост." - девушка затруднилась пояснить, что бы это могло означать). Попросили перезвонить в конце недели, сказали, что взяли мои данные на заметку. Видимо, включилась динамо-машина... Ждемс до конца недели.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Так они еще наверняка не рассмотрены. Пока они с Росреестром информацией обменяются, пока чиновники пошевелятся. Поэтому совет - пишите заказное письмо им же с просьбой уведомить о принятом решении.30 дней с момента подачи документов
Я в свое время был удивлен позицией представителя ДЖО "а с чего вы взяли, что мы вам должны решение по служебке сообщать? В приказе 1280 такой обязанности у нас нет".
-
- Участник
Re: Служебное жилье
#1106Да я уже ознакомился с этой позицией. 
А по поводу Росреестра - это их проблема: по пресловутому 1280 у них 30 дней на рассмотрение (в том числе, согласование всех вопросов с Росреестром; именно поэтому сроки рассмотрения не уменьшили с 30 до 10 дней, хотя проект был в начале года). Если к концу недели не примут никакого решения, то будем искать рычаги давления. Например, обращение в Совет Федерации попробовать можно. По опыту, после такого обращения процесс быстро начинает двигаться.

А по поводу Росреестра - это их проблема: по пресловутому 1280 у них 30 дней на рассмотрение (в том числе, согласование всех вопросов с Росреестром; именно поэтому сроки рассмотрения не уменьшили с 30 до 10 дней, хотя проект был в начале года). Если к концу недели не примут никакого решения, то будем искать рычаги давления. Например, обращение в Совет Федерации попробовать можно. По опыту, после такого обращения процесс быстро начинает двигаться.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вы слышите мою мысль? Ни один НПА не обязывает ДЖОшников сообщать вам о принятом решении по постановке на очередь на служебное жилье. Поэтому вы не можете говорить, что они нарушили ваши права, а телефонный звонок - не доказательство
-
- Участник
Re: Служебное жилье
#1108Теперь понял, о чем Вы. Да, приказом не предусмотрена необходимость сообщать о постановке в очередь, в том числе, и по телефону (вариации: при личном общении, в письменной форме и т.п.). Отсюда вывод, что и на письменный запрос они могут не ответить, сославшись на отсутствие данного требования в 1280. Разве не так?
- евгений 76
- Заслуженный участник
На письменный запрос они обязаны ответить согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан"Отсюда вывод, что и на письменный запрос они могут не ответить,
- евгений 76
- Заслуженный участник
Для получения служебного жилья имеет какое-то значение наличие жилья у военнослужащего или его родственников в другом регионе ОТ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»