Увольнение со служебным жильем

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 13 июн 2011, 19:54

речь идёт о постановке на учёт по одному основанию
По этому я и спросил
Кто из Вас "нуждающийся"?
Если уволенный муж - нуждающийся, жене не должны были с учетом его давать даже служебную... ИМХО
А теперь ему надо сдать служебную жилплощадь.
Как он это сделает?!
"Пробел", однако.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Повторюсь ещё раз, судебные перспективы, на мой взгляд, неплохие.
Надо ждать отказ и в суд, с обеспечением - запрет на перераспределение.

mvn75
Участник

Непрочитанное сообщение mvn75 » 13 июн 2011, 19:57

Так если супруга сдаст служебную квартиру, а останеться служить, то по идее ей надо вставать в очередь на получение служебного жилья по месту службы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2011, 20:05

А теперь ему надо сдать служебную жилплощадь.
:shock: :? А уволить без жилья вообще это как? Ничего он сдавать не должен, так как эта служебка и так отойдёт МО после достижения его женой права на пенсию и последующего увольнения, конечно если раньше не сократят.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Так если супруга сдаст служебную квартиру, а останеться служить, то по идее ей надо вставать в очередь на получение служебного жилья по месту
Так служебка не поместу службы жены, что-ли?
Повторюсь ещё раз, судебные перспективы, на мой взгляд, неплохие.
Согласен, но нужен письменный отказ предоставить жильё в ИМПЖ или его отсутствие на личный запрос уволенного, который можно расценивать как молчаливый отказ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

mvn75
Участник

Непрочитанное сообщение mvn75 » 13 июн 2011, 20:11

Конечно по месту службы я поэтому ипишу что по месту службы должны обеспечит служебным жильем, оно на данный момент есть, а если его сдавать то получается опять вставать в очередь за его получением. Бред какой то

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2011, 20:34

Конечно по месту службы
В/с по месту службы обеспечиваются служебным жильём и, при этом, не важно есть ли у него в другом месте какое-нибудь жильё. Главное чтобы не было по месту службы, но это при предоставлении служебного жилья, а здесь право на получение постоянного по соцнайму в ИМПЖ совсем другие основания и стоит на этом учёте только он, а не они оба как в/с. Вывод: требования незаконны, сдавать жильё не надо, при том, что жена продолжает служить и МО обязано её обеспечить служебным жильём по месту службы.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Если уволенный муж - нуждающийся, жене не должны были с учетом его давать даже служебную... ИМХО
Извините, но я с этим утверждением в корне не согласен. По-Вашему, если так подходить, то в/с служебную жилплощадь необходимо давать только на него самого и всё, но это же мягко говоря абсурдно.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2011, 23:04

Законно ли это.
Нет.
1. могут ли мне предоставить служебку по месту службы если я её потребую? 2.раслужебят мне её потом, чтоб оставить её мне в собственности?
1. Могут
2. На усмотрение собственника жилья
МО РФ не принимает на учет двух супругов-военнослужащих отдельно.
Обязано принимать
Адвокат.
+79210222094

Сергей Л.
Новичок

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение Сергей Л. » 15 июн 2011, 21:00

Уважаемые форумчане, есть вопрос. Могу ли я рассчитывать на получение постоянного жилья на себя, если есть служебное на территории Украины ( ЧФ РФ). Бывшая семья проживает там, я в РФ. На Украине лицевой счет на служебную квартиру не делят. Сдать я ее, естественно, не могу. Жильем в РФ не обеспечивался. Нынешняя жена имеет 2-х комнатную квартиру в которой я прописан. Должно ли государство обеспечить меня однокомнатной квартирой? Спасибо.

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 16 июн 2011, 13:18

На Украине лицевой счет на служебную квартиру не делят. Сдать я ее, естественно, не могу. Жильем в РФ не обеспечивался. Нынешняя жена имеет 2-х комнатную квартиру в которой я прописан. Должно ли государство обеспечить меня однокомнатной квартирой?
Поскольку служебную Вы сами освободили, остальное - забота собственника, на обеспеченность постоянным жильем влиять не должно. Положено ли новой семье жилье от МО, завитит от того, сколько членов семьи собственника в квартире жены живет, если обеспеченность ниже учетной нормы, тогда новая семья может быть признана нуждающейся в дополнительном постоянном жилье, если стаж, основания увольнения дают право на постоянное. ИМХО

Семен555
Участник

Непрочитанное сообщение Семен555 » 16 июн 2011, 20:53

sharbus, ответьте пожалуйста по поводу перевода в ФСКН...перевожусь туда,отправил доки на очередь в ДЖО, соответственно после получения корешка о постановке в очередь пишу рапорт на ОШМ и призываюсь в новую структуру..это все конечно в идеале. Вопрос, в последующим получением квартиры от МО уже служа в ФСКН..эти структуры по жилищным вопросам где то пересекаются?

Сергей Л.
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Л. » 16 июн 2011, 22:00

rexi90 , спасибо за ответ.
Вы писали:
Положено ли новой семье жилье от МО, завитит от того, сколько членов семьи собственника в квартире жены живет, если обеспеченность ниже учетной нормы, тогда новая семья может быть признана нуждающейся в дополнительном постоянном жилье, если стаж, основания увольнения дают право на постоянное. ИМХО[/quote]
В 2-х комнатной квартире (42 кв.м.), которая принадлежит моей жене (ее собственность), прописаны мы двое. Стаж - 25 календарей, основание увольнения - предельная выслуга. Я собираю документы на 1-комн.кв. на себя. Имею ли право?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2011, 00:40

Я собираю документы на 1-комн.кв. на себя. Имею ли право?
Пока не имеете, поскольку проживете с женой, имеющей жилье.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 июн 2011, 00:50

Нынешняя жена имеет 2-х комнатную квартиру в которой я прописан.
Еще кто-либо имеет право пользования этой квартирой по мимо Вас с супругой?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Л.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Л. » 17 июн 2011, 07:30

Нынешняя жена имеет 2-х комнатную квартиру в которой я прописан.
Еще кто-либо имеет право пользования этой квартирой по мимо Вас с супругой?
Нет, не имеет. Данная квартира была куплена супругой задолго до нашего брака. А если я временно зарегистрируюсь в ней? Или вообще выпишусь, это будет считаться как намеренное ухудшение своих жилищных условий? Другие варианты есть?

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Развод в конце концов?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 14:24

вообще выпишусь
Развод в конце концов?
Всё это УЖУ с целью встать на учёт и, соответственно 5-ти летний карантин на признание нуждающимся. Вы свой жилищный вопрос решили сами и МО этому очень радо. Необходимо иногда думать, а затем действовать раз есть желание поиметь квартирку за счёт государства.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 17 июн 2011, 16:17

Нет, не имеет. Данная квартира была куплена супругой задолго до нашего брака. А если я временно зарегистрируюсь в ней? Или вообще выпишусь, это будет считаться как намеренное ухудшение своих жилищных условий? Другие варианты есть?
Вариант с разводом я думаю будет поперспективнее если жена подаст в суд на развод и выписку Вас из своей квартиры, тогда не будет УЖУ. Что скажут юристы о таком варианте???
Необходимо иногда думать, а затем действовать раз есть желание поиметь квартирку за счёт государства.
Большинство военнослужащих с которыми я служил, как и я сам, конечно же думают о постоянном жилье. Заблуждаются в том, что если у него нет собственности значит положено жилье, надеясь на заботу государства, которое предусматривает много тонкостей, чтобы "законно" не обеспечивать жильем. Не до тонкостей военным - на первом месте служба.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 16:26

Не до тонкостей военным - на первом месте служба.
Уважаемый, плох тот военный который не разбирается в тонкостях, какие бы они не были. Для таких народ придумал прозвище - солдафон, не уподобляйтесь им. Не лейте воду на их мельницу.
Вариант с разводом я думаю будет поперспективнее
Я не юрист, но скажу Вам, что нет разницы кто будет инициатором развода, так как умысел виден не вооружённым глазом - после развода в/с претендует на признание нуждающимся в жилом помещении и, Вы замучаетесь доказывать в суде, что ЭТА .... "любимая" захотела, а не я и мы с ней не сговорились.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 17 июн 2011, 16:54

Я не юрист, но скажу Вам, что нет разницы кто будет инициатором развода, так как умысел виден не вооружённым глазом - после развода в/с претендует на признание нуждающимся в жилом помещении и, Вы замучаетесь доказывать в суде, что ЭТА .... "любимая" захотела, а не я и мы с ней не сговорились.
Не согласен. Нет здесь умысла. Что надо доказывать в суде, что развод не умышленный???

sergey79-09
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey79-09 » 17 июн 2011, 17:05

Здравствуйте.Подскажите кто знает,хочу уволится по болезни,служебным жильём обеспечен 43кв.Состав семьи 3 человека. Выслуги 14 календарей в части говорят,что уволят без предоставления жилья,т.к.есть служебное. И как быть в такой ситуации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 17:35

Не согласен. Нет здесь умысла.
Это с Вашей точки зрения. А, со стороны истца (ДЖО) или ответчика (в зависимости кто подаст иск) есть и Вы замучаетесь доказывать, что нет. Не верите? Посмотрим, время всегда расставляет всё на свои места.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июн 2011, 17:54

Выслуги 14 календарей в части говорят,что уволят без предоставления жилья,т.к.есть служебное.
Вы согласно ст. 15 ЖК РФ при увольнении по состоянию здоровья имеете право на получение постоянного жилья от МО РФ. Для этого Вам нужно собрать необходимые документы и направить их в РУЖО Вашего округа.
Да согласно (знаменитому) определению ВКПИ 07-30 Вас могут уволить до получения Вами постоянного жилья (но на последнее Вы права не теряете).
Как быть? Единственно - суд, но отказ - почти 100%, т.к. Вы скорее всего выпускник после 1 января 1998 г. Из служебного жилья в этом случае Вам ни кто не имеет права выселить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 18:15

Вы согласно ст. 15 ЖК РФ
Ничего не перепутали :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июн 2011, 18:25

Ничего не перепутали
Да ЖК с ФЗ о статусе военнослужащих перепутал.

Сергей Л.
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Л. » 17 июн 2011, 22:55

Да простят меня мужья от юриспруденции, я так и не понял оснований для отказа в получении жилья

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 июн 2011, 19:18

Данная квартира была куплена супругой задолго до нашего брака.
Единственный вариант - развод. Собственность оформлена ДО брака - совместной не является и не делится. Не важно кто инициатор. Умысла в УхЖУ нет. Фиктивность развода - практически не доказуема.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
не понял оснований для отказа в получении жилья
Вы и ЧВС обеспечены кв.м. по нормам (вероятнее всего). Вы же не сказали сколько у Вас с учетом ЧВС кв.м. приходится на человека и какая учетная норма у Вас.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июн 2011, 19:51

Единственный вариант - развод. Собственность оформлена ДО брака - совместной не является и не делится. Не важно кто инициатор. Умысла в УхЖУ нет. Фиктивность развода - практически не доказуема.
Так то оно так но, что-то настораживает. Возможно как на это посмотрит суд, ведь в результате развода ОН приобретает право на признание, а если и проживание ребёнока будет признано с отцом, то к бабушке не ходи, откажут в постановке. Конечно это на усмотрение суда, но всё же ... :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 июн 2011, 21:02

Возможно как на это посмотрит суд, ведь в результате развода ОН приобретает право на признание, а если и проживание ребёнока будет признано с отцом
А ребенок то здесь причем, не он разводится. И потом УЖУ для ребенка будет не в разводе родителей, в смене места проживания (регистрации), если он до развода проживал (зарегистрирован) в квартире матери. А для военнослужащего, если он до развода не проживал (незарегистрирован) в квартире жены, то УЖУ нет, а если проживал, то помимо развода необходимо судебное решении о снятии с рег.учета (выселении). Задачка то не сложная.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июн 2011, 22:20

то помимо развода необходимо судебное решении о снятии с рег.учета (выселении).
Согласен, так как прописывали его как члена семьи на жилплощади супруги :) .
А ребенок то здесь причем
Так хотят встать на учёт с ребёнком?

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 июн 2011, 22:45

А ребенок то здесь причем, не он разводится. И потом УЖУ для ребенка будет не в разводе родителей, в смене места проживания (регистрации), если он до развода проживал (зарегистрирован) в квартире матери.
А если ребенок после развода поменяет место проживания от матери к отцу (по месту службы) в другой нас. пункт, тогда ведь также у ребенка не будет УЖУ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июн 2011, 22:50

А если ребенок после развода поменяет место проживания от матери к отцу (по месту службы) в другой нас. пункт
Это ж какой суд такое решение примет и какая мать даст на это согласие, не забывайте об органах по защите прав ребёнка.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 июн 2011, 23:04

Это ж какой суд такое решение примет и какая мать даст на это согласие, не забывайте об органах по защите прав ребёнка
Что-то Вас совсем "понесло" :) , тут и без судов(по взаимосогласию родителей) и органов по защите прав, ребенок может проживать с любым из родителей. Чем отец хуже матери?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»