Превышение срока нахождения в распоряжении

доктор лор
Новичок

Непрочитанное сообщение доктор лор » 17 апр 2010, 20:18

Уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: я майор медицинской службы, нахожусь в распоряжении с 02.11.2009г. по причине сокращения моей должности в ЛОР отделении госпиталя От предложенной нижестоящей отказался - жду увольнения по ОШМ после предоставления квартиры (календарная выслуга 13,5 лет) В настоящее время приказом прикомандирован к этому же госпиталю к ЛОР отделению, мне назначен регламент служебного времени - 6 часовой рабочий день с 9 до 15, также 3 - 4 раза в месяц ставят в суточные наряды По причине подработки на стороне, бывает, что на службу опаздываю Но ежедневно все же на рабочем месте появляюсь, лечу больных Не может ли командование "отыграться" на этих моих опозданиях и довести ситуацию до увольнения по несоблюдению условий контракта? А опаздывать я вынужден - потому что семью кормить надо, а нахождение в распоряжении затягивается на неопределенный срок по пресловутой на сегодняшний день проблеме отсутствия жилья Конфликты по службе с командованием в связи с этими нестыковками неизбежны - прошу подсказать, как правильно себя вести в этой ситуации (алгоритм действий), после 02.05.2010г., когда истечет 6-месячный срок нахождения в распоряжении? Будет ли возможность у командования подвести меня под увольнение по НУК, или это уже проблематично? Особенно беспокоит уязвимость моего положения в связи с подработкой на гражданке, а именно, что в будние дни, если назначат построение или поставят в наряд - идет перехлест с графиком работы на стороне Пока выкручиваюсь тем, что меняюсь нарядами с офицерами на выходные дни, но это все до поры до времени Что будет, если однажды не смогу найти замену и придется отказаться от заступления в наряд в будний день? Чем это грозит после превышения 6 месячного срока пребывания в распоряжении? Заранее благодарен за ответы и помощь

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 апр 2010, 20:40

если кто следил за судьбой моих тяжб, описанных в данной теме ранее http://voensud.ru/post72628.html#p72628 , то выкладываю определение судьи окружного суда, который выдал очередной перл, отправив в неизведанные дали две трети доводов надзорной жалобы:
3 ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ СУД
ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 212-нг.
об отказе в удовлетворении надзорной жалобы
Московская обл., пос. Власиха 03 декабря 20Q9
Судья 3-го окружного военного суда Литвинов В.С рассмотрев
надзорную жалобу М.,
установил:
М. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий Главнокомандующего, связанных с назначением его на воинскую должностей просил обязать указанное должностное лицо отменить приказ от 17 апреля 2009 года № 0260 в части назначения его на должность начальника Х и уволить его с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Рассмотрев требования М., Б-ский гарнизонный военный суд решением от 14 августа 2009 года, оставленным без изменения кассационным определением 3-го окружного военного суда от 16 сентября 2009 года, отказал в их удовлетворении.
В надзорной жалобе заявителя просит состоявшиеся решения отменить
и, принять по делу новое решение об удовлетворении заявленных им
требований.
По мнению заявителя, Главнокомандующий не имел права назначать его без согласия на должность по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении и был обязан решить вопрос об увольнении с военной службы в соответствии с его рапортом на увольнение в связи с ОШМ по истечении сроков нахождения в распоряжении.
Суды первой и кассационной инстанций, не применив требования
«Положения о порядке прохождения военной службы» и Федерального
Закона от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе"
приняли ошибочное решение, которое подлежит отмене.
По мнению заявителя, вывод о том, что досрочное увольнение военнослужащего с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями допустимо только при условии невозможности согласия военнослужащего на равную воинскую должность и наличии согласия командования, ошибочно.
Рассмотрев надзорную жалобу М. и представленные вместе с ней материалы, прихожу к следующим выводам.
В соответствии с частью 2 статьи 382 ГПК РФ по результатам рассмотрения надзорной жалобы судья выносит определение о передаче дела.
Для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, либо об отказе в

этом. При этом основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора, в соответствии со статьей 387 ГПК РФ являются только существенные нарушения норм материального или процессуального права.
Из обжалуемых судебных постановлений усматривается, что они сомнений в законности не вызывают, а доводы надзорной жалобы не могут повлечь его отмену или изменение в порядке надзора по основаниям предусмотренным статьей 387 ГПК РФ.
Мотивы, которыми руководствовался суд, признавая требования М. подлежащими удовлетворению, подробно изложены в решении суда первой инстанции и сомнений в своей правильности, вопреки мнению автора жалобы, не вызывают.
Согласно с п. 4 ст. 42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года и подп. «б» п. 2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 года, военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий не более шести месяцев.
В соответствии с подп. «г» п. 10 ст. 11 Положения назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением.
Судом первой инстанции установлено, что заявитель приказом начальника вч ХХХ №124 от 3 сентября 2008 года был выведен в распоряжение данного должностного лица, а 03 декабря 2008 года Главнокомандующим был издан приказ № 0603, которым заявитель назначен на должность начальника Х.
Заявитель данный приказ не выполнил и оспорил его в суде, приказом Главнокомандующим №0260 от 17 апреля 2009 года приказ о назначении на должность был отменен как не реализованный. Этим же приказом М. вновь был назначен на ту же воинскую должность.
При таких обстоятельствах, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что командование в установленный законом выразило свое намерение назначить заявителя на новую воинскую должность, что свидетельствует о законности его последующих действий.
Тот факт, что приказ о назначении М. на должность состоялся за
пределами шестимесячного срока, не может служить основанием для
признания его незаконным, поскольку командование не имело реальной
возможности решить вопрос о его дальнейшем прохождении военной службы в установленный срок, в связи с обращением заявителя в суд.

При таких обстоятельствах, изложенные в надзорной жалобе доводы не могут поставить под сомнение правильность принятых по делу судебных постановлений.
Руководствуясь ч.2 ст. 382 ГПК РФ,
определил
в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции М. отказать.

Судья 3 окружного военного суда
В.С.Литвинов
т.е. раз командование состоит из нарушителей закона, и так как они нарушали закон заранее, то следующее нарушение, основание на предыдущем нарушении... идите на х...
ну да ладно, все равно я своего добился и меня уволили по ОШМ. поэтому результатов из ВК ВС РФ не ждите. хотя, как показывает моя практика, там не лучше представители сидят.
кстати, определение датируется 3.12.09. в конце декабря я звоню в окружной, спрашиваю как дело обстоит с надзоркой, в ответ "вам еще 2 недели назад отправили обычным письмом", говорю "отправьте еще раз, ничего не получал". проходит месяц, звоню опять, было число 15-15 января "что за гадство", в ответ "еще раз отправим". в итоге пришло письмо, которое они отправили 21 января!!! а потом первое оригинальное с датой отправки 27 января!!! нормально?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 апр 2010, 20:55

Уважаемые форумчане!
Справки чаще берите,болейте.
Я не понимаю,как врач может лечить больных,если он не на должности? А если больной ласты склеит,то с кого спросят. ? Человек вообще к ЛОР отделению отношения не имеет,а лечит.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 апр 2010, 21:41

все равно я своего добился и меня уволили по ОШМ. поэтому результатов из ВК ВС РФ не ждите
Жалко. что результатов из ВК ВС РФ не будет. :(
Для многих ОШМщиков (распоряженцев):

"Тот факт, что приказ о назначении М. на должность состоялся за
пределами шестимесячного срока, не может служить основанием для
признания его незаконным, поскольку командование не имело реальной
возможности решить вопрос о его дальнейшем прохождении военной службы в установленный срок, в связи с обращением заявителя в суд." :?

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Будет ли возможность у командования подвести меня под увольнение по НУК, или это уже проблематично?
При желании запросто и без НУК, а просто могут уволить, т.к.
Особенно беспокоит уязвимость моего положения в связи с подработкой на гражданке
Крутитесь, ищите с командиром компромисные решения. Открыто вступать в конфликт с командиром не советую.
Что будет, если однажды не смогу найти замену и придется отказаться от заступления в наряд в будний день?
С этим вопросом к ясновидящим. ;) Ну или командиру своему укольчик сывротки правды сделайте, вот тогда он вам всю правду и раскажет. :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 апр 2010, 12:16

Жалко. что результатов из ВК ВС РФ не будет.
По денному делу так и не надо их... А то напишут определение с учетом того, что
своего добился и меня уволили по ОШМ
, а трактовать позицию ВК ВС РФ суды будут и в отношении ещё не уволенных... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 апр 2010, 17:57

В настоящее время приказом прикомандирован к этому же госпиталю к ЛОР отделению, мне назначен регламент служебного времени - 6 часовой рабочий день с 9 до 15, также 3 - 4 раза в месяц ставят в суточные наряды
Рекомендую внимательно прокалькулировать почасовую продолжительность своих рабочих недель с учетом нарядов. Уверен, много интересного сможите найти. Не забывайте про "подарок" от МО в виде Приказа МО РФ от 10 ноября 1998 г. N 492
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 20.01.2009 N 16, от 14.02.2010 N 80)
Si vis pacem, para bellum

HalfLife
Новичок

Непрочитанное сообщение HalfLife » 18 апр 2010, 21:21

У меня такая ситуация.Офицер-пограничник, увольняюсь по ОШМ, жильем обеспечили. До этого был в распоряжении 7 (СЕМЬ) лет и собственно ждал квартиру. Сейчас буду пытаться восстановиться на службу. Т.к. до пенсии не хватает 1,5 года.Вопрос: слышал, что есть какой-то приказ, где якобы после уже 5 лет в распоряжении уже не берут назад, типа потеря квалификации, так ли это?В личном деле это будет отражено, соответственно вообще в ВС не возьмут никуда ?(ВС, ФСБ, ПС ФСБ) или, скажем в МЧС, пожарную службу, МВД, таможню могут взять? И еще, сейчас жду приказа на увольнение (все документы были отправлены в Москву 19 января), в теории, получив такой приказ в части, могу ли я как-то попытаться восстановиться, или же только пройдя полную процедуру увольнения и исключения из списков части потом уже восстанавливаться? Очень нужно заработать минималку, да вот сейчас в связи с глобальными сокращения всех и вся, да еще с моим семилетним распоряжением-есть ли возможность восстановиться?На что опираться?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 апр 2010, 23:52

вообще в ВС не возьмут никуда ?(ВС, ФСБ, ПС ФСБ) или, скажем в МЧС, пожарную службу, МВД, таможню могут взять?
А почему бы и не взять, если где-то люди нужны? У Вас теперь большое конкурентное преимущество - жильё получили и домогаться его от нового командования не будете. 8-) Во всяком случае, пока основания для улучшения жил.условий не появятся.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

DenSay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DenSay » 19 апр 2010, 13:34

ли возможность восстановиться?
А если опереться на 76-ФЗ и попробовать заключить контракт. Согласно закона не имеют права не заключить так как не достиг пенсионного возраста. Квартира есть что еще нужно пока нет приказа пишите рапорт. Я так думаю если 7 лет в распоряжении контракт давно уже закончился :)

Doctorduke
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 19 апр 2010, 19:37

Я не понимаю,как врач может лечить больных,если он не на должности? А если больной ласты склеит,то с кого спросят. ? Человек вообще к ЛОР отделению отношения не имеет,а лечит.
Приказом определили обязанности, в т.ч. и по дежурству. Я сам хирург, в распоряжении скоро год, а дежурить назначают кем попало: и хирургом, и деж. врачом (аналог деж. по части). Цирк... :(
У Вас теперь большое конкурентное преимущество - жильё получили и домогаться его от нового командования не будете
Это точно, я нашел хорошее место в ФПС, но - увы и ах, без квартиры брать не хотят....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 апр 2010, 19:58

т.е. раз командование состоит из нарушителей закона, и так как они нарушали закон заранее, то следующее нарушение, основание на предыдущем нарушении... идите на х...
А на какую должность назначали? Равную? Низшую?

sergei4444
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sergei4444 » 19 апр 2010, 22:01

Ну а если закончен контрак как в моем случае.
Контракт закончился, но это ничего не меняет для вас
Уважаемый кот. Сегодня беседовал с командиром. Активно давит на увольнение по окончанию срока контракта. Его основной аргумент то что контрак закончился поэтому увольнение возможно только по окончанию срока контракта. Сказал что есть указание у кого закончился контракт увольнять по окончанию контракта. Мой основной аргумент п.11 ст.34.наличие двух оснований и право выбора, а также не возможность своевременной подачи рапорта по причине того ,что командование долго исполняло решение суда и за это время у меня закончился контракт. Как по Вашему стоит ждать приказа ГК на увольнение или обжаловать представление командира на увольнение. Какава вероятнось через суд уволится по ОШМ если контракт уже закончился.

sergei4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei4444 » 20 апр 2010, 10:37

В посту 1079 Вам дают совет. При Вашей выслуге и если Вы стоите на учете нуждающихся, то Вы можете требовать обеспечение постоянным жильем
Требовать то можно, но когда получишь????. Просто хочу уволится по ошм. Есть перспективная работа не хочу играть в "десяточку" и получать выговора за невыходы на службу.
Вы писали рапорт на продление контракта?).
Нет не писал наоборот написал рапорт на уаольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников. Поэтому и не понимаю помечу мое командование так упирается "рогами" чтобы уволить меня по окончанию контракта а не по ОШМ. Спасибо за внимание к моей проблеме.

sergei4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei4444 » 20 апр 2010, 16:09

Уважаемый alex56 искренее большое спасибо за советы и поддержку. Я бы и через десять судов прошел потому что уволили меня по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего с выслугой 19,5 лет и хата служебная. т.е ни пенсии ни квартиры и из служебки хотели пинком под зад выгнать. тут хочешь не хочешь только суд. Да и сейчас не хотя увольнять по избранному основанию(ОШМ) , ком уже представление отправил по окончанию срока контракта и никакие доводы на него не действуют. Любые суды это тяжело и особенно семье. Жену уже "трясет" от этого слова.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 апр 2010, 16:47

Любые суды это тяжело и особенно семье. Жену уже "трясет" от этого слова.
А положительный результат её не порадовал ;) ? Раз уж вы стали на этот путь - добиться справедливости через судебные решения, то вам его нужно пройти до конца.
Адвокат.
+79210222094

sergei4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei4444 » 20 апр 2010, 17:08

Вы напишите жалобу командующему
Спасибо так и поступлю. Ну а если нет то СУД
А положительный результат её не порадовал
Конечно порадовал.
вам его нужно пойти до конца.
С Вашей помощь и других форумчан обязательно пройду.

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 21 апр 2010, 16:49

Здравствуйте
У меня что то похожее на sergei4444, но свои нюансы.
Выслуга более 10 лет но менее 20. квартиры нет никакой. ОШМ. Рапорт об увольнении по ОШМ.
6 месяцев кончились. Через 2 месяца - конец контракту. Продлевать не хочется (тут вроде есть подводные камни, если я его продлю и меня назначать на равную после 6 месяцев, то суд может признать это правомерно, ведь я сам захотел служить по контракту дальше), но мешать продлить не будут.
Кадровик переживает за меня (вместе долго служили), так как сам не может как мне быть, задал вопрос вверх по своей линии.
Вот что ответили: Есть опасения, что у меня не будет основания на увольнение по ОШМ, так как это увольнение досрочное.
Как только контракт закончится, то досрочное увольнение не получается,значит и квартира не положена, значит и уволить меня просто ничего не мешает. Я тут голову сломал, чувствую что это не правильно, но как аргументировать, может у кого есть судебная практика по этому вопросу.
Как бы МО не стало в таком извращенном понимании закона увольнять всех безконтрактников, а судам дадут отмашку и все - приплыли.
Может проще продлить контракт???? (так не охото)

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 21 апр 2010, 18:11

6 месяцев кончились
Какие 6 месяцев? В распоряжении или просто по окончании ОШМ? Это крайне важно для выбора основания увольнения. Если в распоряжении, то надо зафиксировать окончание шестимесячного срока повторным рапортом, идентичным первому. Продлевать контракт врядли кто-то будет при написанном рапорте на увольнение.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 апр 2010, 18:16

Как только контракт закончится, то досрочное увольнение
У меня ситуация аналогичная, только зазор чуть больше - между окончанием 6 мес и окончанием контракта чуть более 4 мес - как раз успеваю выразить своё волеизъявление по поводу выбора статьи увольнения. Думаю, Ваш товарищ кадровик немного "лукавит". Если 6 мес в распоряжении закончились - спешите написать рапорт с просьбой уволить именно по статье ОШМ. Я планирую сделать именно так, если дадут "дотянуть" до этого "ключевого" момента.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 21 апр 2010, 18:55

На мой взгляд важно выразить волеизъявление не только по истечении 6 месяцев, но и в момент окончания контракта (если получится до него дотянуть), тк окончание контракта является превалирующим основанием, по которому в/сл подлежит увольнению (по ОШМ - может быть). Чтобы потом не сказали "А мы не знали, что он выбрал из двух оснований..." :)
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 21 апр 2010, 19:00

Объясните пожалуйста, а зачем
в распоряжении, то надо зафиксировать окончание шестимесячного срока повторным рапортом, идентичным первому

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 апр 2010, 19:02

не только по истечении 6 месяцев, но и в момент окончания контракта
В момент окончания уже поздно будет, ИМХО. НПА, рекомендуют это делать за 4 месяца до окончания контракта.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

zaynullin75
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zaynullin75 » 21 апр 2010, 19:59

а если выведен в распоряжение "до обеспечения жильем"??? необходимо писать рапорт на заключение контракта?? шесть месяцев закончатся 1 июня, контракт до 22 июня???
Жизнь полна неожиданностей

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 21 апр 2010, 20:20

Объясните пожалуйста, а зачем
Существует мнение, что до истечения 6 месячного срока (правда, жизнь показывает, что и после 6 месячного срока) у в/сл ещё не появилось "как бы права" ( :) ) уволиться по ОШМ (командование не использовало положенное ему время для поиска должности в/сл-му). Поэтому, мне кажется, не мешает чиркануть такой рапорт и по истечению 6 месяцев.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
а если выведен в распоряжение "до обеспечения жильем"??? необходимо писать рапорт на заключение контракта?? шесть месяцев закончатся 1 июня, контракт до 22 июня???
На мой взгляд, ни коем случае! Это только лишняя удавка, при помощи которой могут назначить куда-нибудь, лишь бы уйти от необходимости давать жильё "досрочно". При отсутствии контракта пропадает техническая возможность назначения, поэтому, если есть решение уволиться - надо увольняться, а не продлевать "односторонние обязательства".

vpv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 21 апр 2010, 20:35

На мой взгляд, ни коем случае! Это только лишняя удавка, при помощи которой могут назначить куда-нибудь, лишь бы уйти от необходимости давать жильё "досрочно". При отсутствии контракта пропадает техническая возможность назначения, поэтому, если есть решение уволиться - надо увольняться, а не продлевать "односторонние обязательства".
Вот почему и не хочу продлевать.
Только я не нашел, где прописано, что нельзя при непродленном контракте назначать??? Более того где то видел (вроде в положении о порядке прохождения в/сл) что при невозможности увольнения в/сл в день окончания контракта, то считается, что контракт действует до исключения из списков части.
Вы пропускаете самый главный аргумент (причем не кадровика нашего, а кадровика выше в ГУКе, точнее правовом управлении):
в/сл может быть ДОСРОЧНО уволен по ОШМ при... А после окончания контракта это уже не ДОСРОЧНОЕ уволнение.

Конечно это глупость, так ведь и "больных" по В и Г можно будет уволить по окончанию контракта, а не по состоянию здоровья.
Но проблема в том, что если в армии сказали люминий - значит люминий, а то чугуний таскать заставят.

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 21 апр 2010, 20:37

В момент окончания уже поздно будет, ИМХО. НПА, рекомендуют это делать за 4 месяца до окончания контракта.
За 4 месяца до окончания контракта пишется рапорт на его продление, а я имел в виду рапорт на увольнение по ОШМ. Чтобы не было разночтений: 1) рапорт на увольнение при, собственно, ОШМ; 2) рапорт, подтверждающий намерение уволиться с повторением всех требований, по истечении 6 месяцев в распоряжении; 3) писать рапорт о продлении контракта, если ОШМ уже прошли, IMHO, не стоит (лишние проблемы, да и не логично после рапорта на увольнение); 4) в момент окончания контракта ещё один рапорт с фразой о выборе основания увольнения их двух (а может и трёх :) ) оснований.

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 21 апр 2010, 20:42

Существует мнение
а разве приказ о выводе в распоряжение в связи с ошм и рапорт на увольнение с основанием "ошм" (согласно приказа о выводе в распоряжение) в начале 6-ти месячного срока не есть право на увольнение по ошм, при отсутствии других оснований? при условии что идет 2-е полугодие распоряжения

vpv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 21 апр 2010, 20:44

Как только контракт закончится, то досрочное увольнение
У меня ситуация аналогичная, только зазор чуть больше - между окончанием 6 мес и окончанием контракта чуть более 4 мес - как раз успеваю выразить своё волеизъявление по поводу выбора статьи увольнения. Думаю, Ваш товарищ кадровик немного "лукавит". Если 6 мес в распоряжении закончились - спешите написать рапорт с просьбой уволить именно по статье ОШМ. Я планирую сделать именно так, если дадут "дотянуть" до этого "ключевого" момента.
Не хочу дублировать рапорт, который я написал еще при ОШМ. В нем все уже сказано. А вот дубль могут использовать недоброжелатили - колеги по внеочередности. А именно, нас всех написавших рапорт на увол. по ОШМ сразу же включили во внеочередь. Могут среди внеочередников определить очередь по дате рапорта. Оно мне надо??? но это уже в другую ветку

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 21 апр 2010, 21:19

Только я не нашел, где прописано, что нельзя при непродленном контракте назначать??? Более того где то видел (вроде в положении о порядке прохождения в/сл) что при невозможности увольнения в/сл в день окончания контракта, то считается, что контракт действует до исключения из списков части.
Вы пропускаете самый главный аргумент (причем не кадровика нашего, а кадровика выше в ГУКе, точнее правовом управлении):
в/сл может быть ДОСРОЧНО уволен по ОШМ при... А после окончания контракта это уже не ДОСРОЧНОЕ уволнение.
1) В представлении при назначении на должность есть графа "Контракт" (это и есть техническое условие назначения). 2) Про контракт почитайте Определение КС 322-О (о службе в добровольном порядке) 3) НЕ СЛУШАЙТЕ КАДРОВИКОВ. Понятие "Досрочно" подразумевает "ранее предельного срока" (хотя и нигде это прямо не написано).

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
а разве приказ о выводе в распоряжение в связи с ошм и рапорт на увольнение с основанием "ошм" (согласно приказа о выводе в распоряжение) в начале 6-ти месячного срока не есть право на увольнение по ошм, при отсутствии других оснований? при условии что идет 2-е полугодие распоряжения
Нет такого права у военнослужащего - на увольнение по ОШМ. Это всего лишь возможность.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2010, 21:38

Как только контракт закончится, то досрочное увольнение не получается,значит и квартира не положена, значит и уволить меня просто ничего не мешает.
:D :D :D . Представляете скольких бы уже уволили, если бы это было так?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»