Регистрация в квартире

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 20 июн 2013, 11:20

Simon Эта не Ваша тема – наберите в поиске темы "Приватизация жилья" Приватизация жилья например "несовершеннолет" - будет много ответов – а много, потому что тема непростая – вот один Приватизация жилья или как исключение в др.теме Обмен и продажа жилья
Вот ещё http://www.gubernski.ru/forum/topic.php ... ind=110682 И стоит наверно поговорить с тем, кто уже такое прошёл в Вашей местности.
У Вас дело не в прописке, а в продаже квартиры, полученной по ДСН, в котором есть несовершеннолетние – много вариантов и подводных камней.
Я б приватизировал на возможно большее число людей(а без участия несовершеннолетних едва ли обойтись), чтоб на каждого выходило поменьше квадратов. Вам удачи.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Ingvar1972
Новичок

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Ingvar1972 » 23 июн 2013, 20:12

Всем добрый день! Информация для тех у кого сохраняется проблема по регистрации в Твери по причине отсутствия правообладания квартирой МО РФ. До вчерашнего дня у меня была та же проблема, но я ее все же решил. Вначале мне отказали в регистрации не только в постоянной, но и во временной. Обратился в прокуратуру по нарушению моих прав, ответ жду уже 2 месяца. Но недавно по совету знакомых подал заявление на регистрацию через сайт ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА http://www.gosuslugi.ru и меня зарегистрировали без каких либо проблем в установленные сроки. Процедура следующая. Регистрируетесь на на сайте, получаете одним из предложенных способов код активации, активируете "личный кабинет", заполняете графы заявления, отправляете. Спустя несколько дней получаете по эл.почте сообщение с предложением прибыть в указанный ОУФМС. Прибываете с документами в указанный отдел и Вас там без каких либо лишних вопросов регистрируют. В принципе всем доволен, но пока остается желание открутить голову паспортистке в "УК ТЖК".

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 30 июн 2013, 13:01

Можно ли прописаться по Договору Пользования?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2013, 13:29

Можно ли прописаться по Договору Пользования?
Вы хотите спросить зарегистрироваться? Думаю, что да, так как это место, возможно, и является местом Вашего постоянного проживания, следовательно, и зарегистрировать обязаны. Если Вы где-то постоянно зарегистрированы в другом месте, то должны зарегистрировать временно. Как-то Вы спрашиваете не основательно, многое приходится угадывать.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

shuriman
Участник

Непрочитанное сообщение shuriman » 04 июл 2013, 14:02

Здравствуйте. получил документы на квартиру-решение,выписку из решения,акт приема жилого помещения.получил в УК лицевой счет.Не прописывают.Говорят зарегистрируй квартиру в росреестре и со свидетельством на прописку.Какие мои действия, какие дополнительные справки,где брать и т.д. или ссылочку. жилое помещение первое в жизни и никогда с этим не сталкивался

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 17:14

Не прописывают.
Сейчас института прописки нет, есть регистрация, носит уведомительный характер, а не разрешительный. Указывать Вам они не имеют права, попробуйте зарегистрироваться через интернет в госуслугах, ранее уже кто выкладывал как это делать.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 05 июл 2013, 09:00

shuriman Решение-разрешение на прописку-регистрацию даёт собственник жилья. Будете собственником после выдачи Свидетельства Росреестром - это быстрее всего выйдет. Вот.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 05 июл 2013, 22:26

Вопрос соседки:Городок открыт, квартира по ДСН, живет у мужа с 3-мя детьми 15 лет, а сама была прописана с 1 ребенком в соседнем городе- выписалась из муниципальной квартиры матери с ребенком и теперь не может ВРЕМЕННО сделать регистрацию у мужа, представители ОАО Славянка требуют разрешения собственника в лице ДЖО ( раньше требовали разрешение командира части). Это что новый Закон от УК или от МО? Если можно дайте ссылку .

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не военнослужащие

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 07 июл 2013, 19:02

Почитайте им
Статья 70 ЖК РФ Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи http://base.garant.ru/12138291/8/
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Прокуратура должна бы следить за соблюдением Закона, но их самих почти каждого можно садить - ведь каждый нарушающий Закон является преступником и обращаться с такими надо бы соответственно.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 07 июл 2013, 23:39

Спасибо, уже давали им читать и не только это- на все один ответ- дайте разрешение на ВРЕМЕННУЮ регистрацию от собственника. НЕ желают регистрировать и все- ни жену ни ребенка. Написала соседка им официальное заявление, я ей сказала- как будет ответ, так и бедешь действовать или зарегистрируют или в суд на них подать, только в какой? По месту жительства или в Балашиху в военный? Представители ОАО Славянка все ссылаются на какое то положение о регистрации как бы заключенное между МО и УФМС, чтобы без разрешения собственника других членов семьи не регистрировали.Я ничего такого не нашла. Как будет ответ можно привлечь и прокуратуру- только опять какую?

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 07 июл 2013, 23:52

А в УФМС обращались?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 10:10

Как будет ответ можно привлечь и прокуратуру- только опять какую?
Военную, Славянка их епархия.
в суд на них подать, только в какой? По месту жительства или в Балашиху в военный?
По месту жительства, военный откажет, так как не их подсудность.

Siber81
Новичок

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Siber81 » 09 июл 2013, 09:44

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Мой вопрос в следующем:военнослужащий,офицер,выслуги 15 лет, проживаю с женой и маленьким ребенком в служебной однокомнатной квартире с 2009 года. В паспортах жены и моем стоят штампы о регистрации в этой квартире. Подходит очередь на получение служебной квартиры, двухкомнатной, но в договоре о предоставлении служебного жилого помещения есть пункт "без права прописки".Получается, что после получения этой двушки штампа в паспорте у меня и жены не будет? А как же ребенок двух лет от роду? Подскажите,пожалуйста,как быть?! Заранее благодарен!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 июл 2013, 14:42

"без права прописки".
Заселиться, а потом оспорить в суде отказ в регистрации.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 июл 2013, 15:27

Получается, что после получения этой двушки штампа в паспорте у меня и жены не будет? А как же ребенок двух лет от роду?
можете прописаться по месту дислокации своей в/ч

Аристакес
Новичок

Непрочитанное сообщение Аристакес » 16 июл 2013, 19:02

Доброго вечера всем!!! Помогите с разъяснением! Получил квартиру в Чехове долгожданную по ДСН на себя одного. Прописался и спустя некоторое время официально женился. Жену отказываются регистрировать ко мне постоянно,только временная регистрация на 6 месяцев.Правомерно ли? Что делать?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 июл 2013, 21:07

Что делать?
Написать и зарегистрировать заявление на имя начальника УФМС с просьбой зарегистрировать супругу по месту жительства.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 16 июл 2013, 21:12

Ну вы не один видно такой. У нас ОАО Славянка чудит и УФМС, даже детей к родителям не регистрируют без разрешения ДЖО. Требуют на временную регистрацию форму № 6 с печатью.А о постоянной вообще речь не идет, надо вносить изменения в ДСН. Никак не могу найти законы которыми они руководствуются, что за соглашение у них там между УФМС и МО по регистрации граждан.Или опять просто чудят и делают то ,что хотят.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У нас УФМС на все заявления отвечает, что требуется разрешение собственника. Полный бред.

Аристакес
Новичок

Непрочитанное сообщение Аристакес » 16 июл 2013, 21:42

Это же нарушение ст.70 Жилищного Кодекса РФ.Членов семьи регистрируют без согласия наймодателя. Где искать правду,в суде?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 июл 2013, 21:43

Где искать правду
Вам отказали на словах или письменно?

Виктор40
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор40 » 16 июл 2013, 21:55

товарищи подскажите какого-нибудь хорошего юриста, который уже помог. Я получил квартиру в Нахабино, но есть трудности с пропиской и приватизацией. Может кто знает юриста, который занимается данными вопросами в Красногорском районе. Напишите телефончик. заранее благодарен.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 16 июл 2013, 22:14

Нашему УФМС просто на все наплевать. Я на них жалобу писала в областное УФМС- пришла отписка и все. Жители уже на все законы ссылаются, а толку никакого. Мало того, что не хотят регистрировать, даже временно , жен, детей, так наплодили нам 5 видов регистрации, проживая в одной квартире имеем разную регистрацию.Куда только не писали, а воз и ныне там. УФМС и местная прокуратура и военная присылают одни отписки и все разные.Военные пишут, что адрес присваивает местная администрации согласно ФЗ-131, а местные пишут, что адрес присваивает МО т.к. дом это его хозяйство.Вот и наприсваивали 5 адресов, да еще и ОАО славянка подсуетилась и еще нам 1 адрес присвоил ее директор.Теперь многие жители застряли в судах т.к. даже судьи не знают по какому адресу мы проживаем.....решение выносить надо , а на какой адрес неизвестно т.к. у проживающих в одной квартире 3-х членов семьи они разные.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 июл 2013, 22:58

Нашему УФМС просто на все наплевать
Был на прошлой неделе в ЕИРЦ паспортный стол, говорю мне надо сделать регистрацию по месту пребывания(временную прописку) как ответственному квартиросъмщику по ДСН, вытарищили на меня глаза, типа как это в социальном жилье, сам себе разрешать будешь регистрацию? Или регистрируются все членны семьи по месту жительства, соглсно ДСН, или свободен. Мои доводы, что нарушают законодательство, лишив законного права на исполнение моего волеизъявления. И тут понеслось, весь район, как район, приходят и делают, что им скажем, все без проблем, но этот д. 160 корп. 1 вынес нам все мозги за несколько месяцев, и далее минут 15 в хвост и в гриву всех военных. Говорю, где сел, там и встал, знаете, что у всех решения суда, люди подкованные, пишите отказ принять документы для регистрации, отказались. Пошел к начальнику УФМС, разговор примерно такой же, на мою просьбу написать отказ в регистрации, начал звонить начальникам, в результате бюрократы опять были пасажены в лужу, а мне временную регистрацию выдали.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 17 июл 2013, 14:39

Жену отказываются регистрировать ко мне постоянно,только временная регистрация на 6 месяцев.
Если отказывают в УК, то обратитесь в УФМС. Ещё посмотрите на предыдущей страничке Регистрация в квартире

pitb
Новичок

Непрочитанное сообщение pitb » 27 июл 2013, 23:15

Здравствуйте. получил документы на квартиру-решение,выписку из решения,акт приема жилого помещения.получил в УК лицевой счет.Не прописывают.Говорят зарегистрируй квартиру в росреестре и со свидетельством на прописку.Какие мои действия, какие дополнительные справки,где брать и т.д. или ссылочку. жилое помещение первое в жизни и никогда с этим не сталкивался
Обращаюсь с подобным вопросом. Получил на руки следующие документы:
- решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному месту жительства (2 экз.);
- выписку из решения ДЖО МО (2 экз.);
- акт приема-передачи жилого помещения (2 экз.);
- заверенная ДЖО копия доверенности на заместителя директора ДЖО Лысенко И.В.

Я так понимаю, что нужно подать документы здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/ или gosuslugi.ru в разделе регистрация прав.

Перечитал на форуме много информации, но так и не понял последовательности действий. Может сооринтируете какую ветку изучить подробнее с последовательностью действий.

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 28 июл 2013, 00:16

Здравствуйте форумчане! Прошу Вашей помощи! Год назад получил служебную квартиру, оформлен договор служебного найма, вселился с семьей. В течение этого года по разным причинам не прописался. Сейчас решил это сделать. Выписался из части. При оформлении заявлений на прописку паспортистка попросила, чтобы в заявлениях поставила печать организация предоставившая помещение. Пошел к начальнику ДЖО, но в личной беседе он печать ставить отказался, ссылаясь на какой-то приказ МО от конца 2012 г., на основании которого запрещено прописывать в служебном жилье. Решил: "Ладно, пропишусь обратно при части". Но командир отказывает в прописке при части, потому что я получил служебное жилье, в котором должен прописаться. Замкнутый круг. Подскажите кто знает, что ЭТО ЗА ПРИКАЗ? Вся семья без прописки!
PS: в моем договоре пункта "без права регистрации " нет. Начальник ДЖО предложил переделать договор по-новому с этим пунктом. Но я отказался. Может переделать и тогда у моего командира будет основание меня прописать при части?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 июл 2013, 10:32

что ЭТО ЗА ПРИКАЗ
Сходите в прокуратуру, напишите заявление, что бы приняли меры по восстановлению законности.

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 30 июл 2013, 16:21

Уважаемые форумчане помогите советом! Получил 2 комн. квартиру по договору соц.найма и зарегистрирован в этой же квартире!!! Право приватизации я 1 раз использовал. Для приватизации квартиры хотел зарегистрировать свою совершеннолетнюю дочь, но мне в паспортном столе отказали и сказали чтобы я изменил состав семьи в договоре соц.найма. В жилищном департаменте мне так же не захотели и отказали внести дочь. Как быть в такой ситуации????? Если в суд то какие аргументы нужны для регистрации моей дочери или право пользования жилым помещение.. Спасибо заранее всем :? :? :?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 31 июл 2013, 09:54

Сапер, обжалуйте отказ, письменный!
Члена семьи вправе вселить.
Далее после изменения ДСН - регистрация на основании этого ДСН.
Основание для вселения - ст. 70 ЖК РФ
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

pitb
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pitb » 31 июл 2013, 15:58

Последовательность действий на регистрацию прав собственности:
- зайти на сайт https://rosreestr.ru;
- под картой территориальные органы Росррестра выбрать регион;
- во всплывшем окне перейти на сайт региона, в частности для Москвы это www.to77.rosreestr.ru;
- в горизонтальном красном меню выбрать пункт "Регистрация прав";
- в выпадающем горизонтальном меню выбрать пункт "Предварительная запись на прием документов";
- согласиться с условиями предварительной записи;
- заполнить все атрибуты и нажать "Далее";
- выбрать по адресу приемной откроется справочник "Доступные для записи даты" или дате откроется справочник "Доступные для выбора приемные" и ниже "Доступное время приема".
- записаться;
- в новом окне распечатать талон-подтверждение с указанием адреса, времени и окна (копия Подтверждения записи на прием прийдет на электронную почту).

31 июля была доступна запись на 7, 8 августа в течение дня по 4 адресам.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»