Служба после окончания контракта

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 14:47

Какие должны быть обязанности без контракта?
Если на должности, то все прежние по должности в полном объеме, то, что контракт по срокам закончился, значения не имеет, т.к. будет считаться действующим до исключения из списков части.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

flyer06
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение flyer06 » 04 сен 2012, 19:57

Уважаемые, такой вопрос: могут ли запредельшика, остающегося на должности после истечения срока контракта, "проходящего в/службу в добровольном порядке до...", снизить в должности по какой-либо причине в соответствии с Дисципл. уставом?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 04 сен 2012, 20:02

flyer06,
а более подробно о своей ситуации не напишите?Рапорт на увольнение подавали?А сделать могут всё что угодно, если будете молчать.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 20:25

flyer06, конечно могут, запрета на применение взыскания "снижение в должности" по отношению к запредельщику нет...

flyer06
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение flyer06 » 04 сен 2012, 20:35

flyer06,
а более подробно о своей ситуации не напишите?Рапорт на увольнение подавали?А сделать могут всё что угодно, если будете молчать.
JOY, всё нормально, на самом деле, вопрос мой из категории упреждающих возможную ситуацию. Рапорта на увольнение не подавал, т.к. подлежу увольнению. Просто чувствую как после наступления предельного возраста моральных сил с каждым месяцем становится всё меньше и меньше. Это многим знакомо.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 05 сен 2012, 11:51

Рапорта на увольнение не подавал, т.к. подлежу увольнению.
если у Вас есть право выбора статьи увольнения, уж лучше подстраховаться, до того как найдут причину снижения в должности и написать рапорт на увольнение. :drink:

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 05 сен 2012, 12:02

Уважаемые, такой вопрос: могут ли запредельшика, остающегося на должности после истечения срока контракта, "проходящего в/службу в добровольном порядке до...", снизить в должности по какой-либо причине в соответствии с Дисципл. уставом?
Нет у меня уверенности. Требуется перечитать руководящие документы. Но беглым взглядом получается: объявить снижение в должности могут, но назначить на нижестоящую не могут, так как Вы подлежите увольнению. Следовательно, создаётся ситуация вывода в распоряжение с должности без ОШМ. Тонким моментом остаётся вопрос: по какому окладу будут рассчитывать пенсию?

Добавлено спустя 52 секунды:
если у Вас есть право выбора статьи увольнения, уж лучше подстраховаться, до того как найдут причину снижения в должности и написать рапорт на увольнение.
Это лишнее.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 сен 2012, 12:15

объявить снижение в должности могут, но назначить на нижестоящую не могут, так как Вы подлежите увольнению.
ссылка на положения НПА к такому выводу7
ИМХО, вполне могут по взысканию снизить в долдности, т.к. положения ДУ не содержат исключений по категориям подлежащих увольнению и т.д. Влетел - получи...

flyer06
Участник

Непрочитанное сообщение flyer06 » 05 сен 2012, 12:19

по какому окладу будут рассчитывать пенсию?
В частности, и эта озвученная Вами мысль подтолкнула меня задать здесь свой вопрос.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 05 сен 2012, 12:20

В частности, и эта озвученная Вами мысль подтолкнула меня задать здесь свой вопрос.
если выведут в распоряжение - то по последней занимаемой должности.

flyer06
Участник

Непрочитанное сообщение flyer06 » 13 сен 2012, 10:42

ИМХО, вполне могут по взысканию снизить в долдности, т.к. положения ДУ не содержат исключений по категориям подлежащих увольнению и т.д. Влетел - получи...
Какой Г.Д.Проступок нужно в таком случае совершить, чтобы снизили в должности? Честно говоря, в 90-х годах ещё довелось послужить с теми, кого за пьянство или там за посыл начальства "на ... " переводили на нижестояющую (на 1 год, как правило), а сейчас-то (крайние лет 10) - просто увольняют и всё. У нас в части лишение водит. удостоверения за управление авто в нетрезвом виде сразу ведёт к увольнению из ВС.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 сен 2012, 22:45

Какой Г.Д.Проступок нужно в таком случае совершить, чтобы снизили в должности? а сейчас-то (крайние лет 10) - просто увольняют и всё. У нас в части лишение водит. удостоверения за управление авто в нетрезвом виде сразу ведёт к увольнению из ВС.
Вопрос не в проступке, а в стремлении командования испохабить военнослужащему жизнь, в том числе и увольнением на пенсию с нижестоящего разряда. Так сказать в назидание потомкам. Это как в советские времена из военного училища одного курсанта выпустили мичманом.

flyer06
Участник

Непрочитанное сообщение flyer06 » 14 сен 2012, 08:00

Вопрос не в проступке, а в стремлении командования испохабить военнослужащему жизнь
Здесь я с Вами, пожалуй, соглашусь.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 сен 2012, 10:57

У нас в части лишение водит. удостоверения за управление авто в нетрезвом виде сразу ведёт к увольнению из ВС.
Военного водителя, да, давно есть указания МО. И это очевидно. А вот другого военного, то с какого перепуга?! В суд и опротестовывать такой приказ.

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 11 окт 2012, 14:30

Здравствуйте!
Кто подскажет? Почти год назад, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, до момента постановки в Единый реестр нуждающихся в получении жилья. За год меня в Реестр не внесли, соответственно, из армии пока не уволили. Вопрос: имею ли я право сейчас переписать свой рапорт, на немного другого плана. Т.е., чтобы меня уволили после получения на руки ДСН? Или поезд ушёл? Выслуга 22 года.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 окт 2012, 14:36

За год меня в Реестр не внесли, соответственно, из армии пока не уволили.
Радуйтесь, что не уволили. Обычно увольняют, если нет в Реестре.
имею ли я право сейчас переписать свой рапорт, на немного другого плана. Т.е., чтобы меня уволили после получения на руки ДСН?
Рапорт то Вы имеете право такой написать, но надо быть признанным нуждающимся в постоянном жилье и числиться в Реестре. Это для Вас сейчас первейший вопрос!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 14:43

переписать свой рапорт
...не запрещается, только желательно, чтобы его содержание коррелировалось с листом беседы. И нужно это делать после принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
увольнение по состоянию здоровья
"Б", "В" или "Д"? Штатная категория?

valerik73
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valerik73 » 11 окт 2012, 14:55

переписать свой рапорт
...не запрещается, только желательно, чтобы его содержание коррелировалось с листом беседы. И нужно это делать после принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
увольнение по состоянию здоровья
"Б", "В" или "Д"? Штатная категория?
Категория "В". Так ведь если меня в Реестр внесут, то по-идее, должны сразу уволить. Ведь смысл первого рапорта заключался в этом. А когда же мне тогда его переписывать? После увольнения? :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 14:59

Категория "В"
И, видимо, Вы офицер.
по-идее
...должны уже были уволить, так как...
Почти год назад, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 11 окт 2012, 15:05

Да, офицер. Почему должны уволить??? Ведь условия моего рапорта не выполнены, в Реестр я не внесён. Документы сдал в ДЖО 8 месяцев назад. До следующего переосвидетельствования ещё 2 месяца. Временной запас есть.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
...не запрещается, только желательно, чтобы его содержание коррелировалось с листом беседы.
Это надо по новой заполнять лист беседы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 15:17

Почему должны уволить???
...потому что...
написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья
Вы где-то читали, что командир должен терпеливо ждать пока Вас поставят на жилищный учет? То, что...
в Реестр я не внесён.
...это сейчас Ваша личная "головная боль", учитывая, что...
Документы сдал в ДЖО 8 месяцев назад.
И то, что...
До следующего переосвидетельствования ещё 2 месяца.
...сейчас, на мой взгляд, является Вашей подстраховкой от увольнения с военной службы, но все-таки...
ещё 2 месяца
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это надо по новой заполнять лист беседы?
Да, если, конечно, командование сейчас не отправит (уже не отправило) представление к увольнению с военной службы со "старым" листом беседы, рапортом и еще "свежим" заключением ВВК.

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 11 окт 2012, 15:38

Да, если, конечно, командование сейчас не отправит (уже не отправило) представление к увольнению с военной службы со "старым" листом беседы, рапортом и еще "свежим" заключением ВВК.
Пока не отправило. Это я точно знаю. Так всё-таки можно переписать рапорт на новый (указанный выше)? Можно поподробней (если не составит большого труда), как это сделать? Прийти к своему непосредственному начальнику, и объяснить, что так мол и так? Интересно, а как отреагирует командир? Наверное ,поведёт себя недружелюбно? :) Скажет, сперва одно тебе надо, теперь другое. :D

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Да, кстати. В рапорте я писал: Прошу уволить меня по состоянию здоровья....поле постановки в Единый реестр в качестве... Т.е. получается, что этот рапорт и мои слова, это чушь собачья? И командир имеет право на мой рапорт наплевать, и представить меня к увольнению по своему желанию?
Ведь..
Вы где-то читали, что командир должен терпеливо ждать пока Вас поставят на жилищный учет?
Я же в рапорте пожелал, КОГДА именно я хочу, чтобы меня уволили.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 15:55

Так всё-таки можно переписать рапорт на новый (указанный выше)?
А что Вы там до этого писали? Я бы на Вашем месте все-таки сначала встал на жилищный учет, а то вдруг с Вами внезапно поступят...
недружелюбно
И не совсем понятно, почему...
За год меня в Реестр не внесли
...хотя...
Документы сдал в ДЖО 8 месяцев назад.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
пожелал, КОГДА именно я хочу, чтобы меня уволили
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Про "когда" здесь ничего не написано, так что после написания соответствующего рапорта процедура увольнения должна начаться.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
В рапорте я писал: Прошу уволить меня по состоянию здоровья....поле постановки в Единый реестр в качестве... Т.е. получается, что этот рапорт и мои слова, это чушь собачья? И командир имеет право на мой рапорт наплевать, и представить меня к увольнению по своему желанию?
Не буду Вас в чем-то убеждать, просто отмечу, что для досрочного увольнения...
в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе
...военнослужащий должен написать соответствующий рапорт. И такой рапорт у командира имеется.

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 11 окт 2012, 15:59

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Про "когда" здесь ничего не написано, так что после написания соответствующего рапорта процедура увольнения должна начаться.
Спасибо, не знал. Буду теперь осторожен.
Здравствуйте!Кто подскажет? Почти год назад, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, до момента постановки в Единый реестр нуждающихся в получении жилья. За год меня в Реестр не внесли, соответственно, из армии пока не уволили. Вопрос: имею ли я право сейчас переписать свой рапорт, на немного другого плана. Т.е., чтобы меня уволили после получения на руки ДСН? Или поезд ушёл? Выслуга 22 года.
Это я писал выше. Т.е., сперва мне надо встать на учёт, а потом переписать рапорт? Так мне могут сказать, что ты хотел встать на учёт и уволиться. Вот ты на учёт встал и мы тебя увольняем, как ты просил в рапорте. Не могу одного понять, какая связь между постановкой на учёт и написанием нового рапорта?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 16:13

не знал
пп."б" п.5 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Т.е., сперва мне надо встать на учёт, а потом переписать рапорт?
Не обязательно.
Вот ты на учёт встал и мы тебя увольняем, как ты просил в рапорте.
На мой взгляд это основание для увольнения "скользкое" с точки зрения...
чтобы меня уволили после получения на руки ДСН
Так как зачастую суд расценивает такие требования не соответствующими букве закона: или увольняйся, но с оставлением в списках очередников, или служи с учетом медицинских показаний (в том числе и на другой должности), а ставить условия - ни-ни. Кроме того, в случае теоретического увольнения в связи с невыполнением условий контракта Вы уже не сможете уволиться по состоянию здоровья со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что окончательное решение принимать только Вам и никому другому.

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 11 окт 2012, 16:32

а ставить условия - ни-ни.
С этим у меня полный порядок. Почти уже год без контракта, но я служу пока. Хожу на БД, в наряды. От командировок и итоговых проверок отказываюсь. Точнее сказать, напрямую этого не делаю. Просто беру справку на данное время, пользуясь льготой своей категории по ВВК. Не вижу причин для увольнения меня по НУК.
На мой взгляд это основание для увольнения "скользкое" с точки зрения...valerik73 писал(а):чтобы меня уволили после получения на руки ДСН
Короче, как я понял, можно переписать рапорт по новой, и при этом потихоньку служить, в соответствии, со своей категорией болезни. Правильно я понял? Главное не "делать нервы" командованию, а потихоньку служить и ждать своего ДСН.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Может подскажите, какая положена денежная компенсация в связи с увольнением по категории "В"? Как у всех (ОШМ, предел) или как-то отличается? Не заню где искать ответ на свой вопрос. Если знаете, будьте добры, подскажите. :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 16:38

Короче, как я понял, можно переписать рапорт по новой, и при этом потихоньку служить, в соответствии, со своей категорией болезни. Правильно я понял? Главное не "делать нервы" командованию, а потихоньку служить и ждать своего ДСН.
Это в Вашем случае наиболее удачное развитие дальнейших событий.
Не вижу причин для увольнения меня по НУК.
Согласен. Но они имеют особенность находиться, когда с командованием враздрай служить начинаешь.
Почти уже год без контракта, но я служу пока.
Эта еще одна Ваша "болевая точка", если вдруг не удастся "В" через два месяца подтвердить. Кроме того, это не льготное основание для увольнения, как впрочем и в связи с НУК. И в этом случае жилье при увольнении с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении в ИПМЖ не положено, только по последнему месту службы. На этом "аргументе", кстати, многие сдаются. Удачи Вам.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Может подскажите, какая положена денежная компенсация в связи с увольнением по категории "В"?
...нет, в этом случае...
Как у всех (ОШМ, предел)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
при увольнении с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении
...7 окладов + 1 оклад за гос.награды.
денежная компенсация
...если будет инвалидность.

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 11 окт 2012, 16:52

при увольнении с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении в ИПМЖ не положено, только по последнему месту службы. На этом "аргументе", кстати, многие сдаются.
Не совсем понял смысл данной фразы. Если можно, поподробнее.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ст 15, п.1 ФЗ
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 16:53

Не совсем понял смысл данной фразы. Если можно, поподробнее.
п.13 ст.15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих"...
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 11 окт 2012, 16:57

Ст 15, п.1 ФЗ
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
это про тех кто первый контракт заключил после 1 января 1998 года
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»