Если на должности, то все прежние по должности в полном объеме, то, что контракт по срокам закончился, значения не имеет, т.к. будет считаться действующим до исключения из списков части.Какие должны быть обязанности без контракта?
Служба после окончания контракта
Всё изложенное сугубо ИМХО.
flyer06,
а более подробно о своей ситуации не напишите?Рапорт на увольнение подавали?А сделать могут всё что угодно, если будете молчать.
а более подробно о своей ситуации не напишите?Рапорт на увольнение подавали?А сделать могут всё что угодно, если будете молчать.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
flyer06, конечно могут, запрета на применение взыскания "снижение в должности" по отношению к запредельщику нет...
Re:
#1085JOY, всё нормально, на самом деле, вопрос мой из категории упреждающих возможную ситуацию. Рапорта на увольнение не подавал, т.к. подлежу увольнению. Просто чувствую как после наступления предельного возраста моральных сил с каждым месяцем становится всё меньше и меньше. Это многим знакомо.flyer06,
если у Вас есть право выбора статьи увольнения, уж лучше подстраховаться, до того как найдут причину снижения в должности и написать рапорт на увольнение.Рапорта на увольнение не подавал, т.к. подлежу увольнению.

Нет у меня уверенности. Требуется перечитать руководящие документы. Но беглым взглядом получается: объявить снижение в должности могут, но назначить на нижестоящую не могут, так как Вы подлежите увольнению. Следовательно, создаётся ситуация вывода в распоряжение с должности без ОШМ. Тонким моментом остаётся вопрос: по какому окладу будут рассчитывать пенсию?Уважаемые, такой вопрос: могут ли запредельшика, остающегося на должности после истечения срока контракта, "проходящего в/службу в добровольном порядке до...", снизить в должности по какой-либо причине в соответствии с Дисципл. уставом?
Добавлено спустя 52 секунды:
Это лишнее.если у Вас есть право выбора статьи увольнения, уж лучше подстраховаться, до того как найдут причину снижения в должности и написать рапорт на увольнение.
ссылка на положения НПА к такому выводу7объявить снижение в должности могут, но назначить на нижестоящую не могут, так как Вы подлежите увольнению.
ИМХО, вполне могут по взысканию снизить в долдности, т.к. положения ДУ не содержат исключений по категориям подлежащих увольнению и т.д. Влетел - получи...
В частности, и эта озвученная Вами мысль подтолкнула меня задать здесь свой вопрос.по какому окладу будут рассчитывать пенсию?
если выведут в распоряжение - то по последней занимаемой должности.В частности, и эта озвученная Вами мысль подтолкнула меня задать здесь свой вопрос.
Какой Г.Д.Проступок нужно в таком случае совершить, чтобы снизили в должности? Честно говоря, в 90-х годах ещё довелось послужить с теми, кого за пьянство или там за посыл начальства "на ... " переводили на нижестояющую (на 1 год, как правило), а сейчас-то (крайние лет 10) - просто увольняют и всё. У нас в части лишение водит. удостоверения за управление авто в нетрезвом виде сразу ведёт к увольнению из ВС.ИМХО, вполне могут по взысканию снизить в долдности, т.к. положения ДУ не содержат исключений по категориям подлежащих увольнению и т.д. Влетел - получи...
Вопрос не в проступке, а в стремлении командования испохабить военнослужащему жизнь, в том числе и увольнением на пенсию с нижестоящего разряда. Так сказать в назидание потомкам. Это как в советские времена из военного училища одного курсанта выпустили мичманом.Какой Г.Д.Проступок нужно в таком случае совершить, чтобы снизили в должности? а сейчас-то (крайние лет 10) - просто увольняют и всё. У нас в части лишение водит. удостоверения за управление авто в нетрезвом виде сразу ведёт к увольнению из ВС.
Здесь я с Вами, пожалуй, соглашусь.Вопрос не в проступке, а в стремлении командования испохабить военнослужащему жизнь
Военного водителя, да, давно есть указания МО. И это очевидно. А вот другого военного, то с какого перепуга?! В суд и опротестовывать такой приказ.У нас в части лишение водит. удостоверения за управление авто в нетрезвом виде сразу ведёт к увольнению из ВС.
Здравствуйте!
Кто подскажет? Почти год назад, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, до момента постановки в Единый реестр нуждающихся в получении жилья. За год меня в Реестр не внесли, соответственно, из армии пока не уволили. Вопрос: имею ли я право сейчас переписать свой рапорт, на немного другого плана. Т.е., чтобы меня уволили после получения на руки ДСН? Или поезд ушёл? Выслуга 22 года.
Кто подскажет? Почти год назад, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, до момента постановки в Единый реестр нуждающихся в получении жилья. За год меня в Реестр не внесли, соответственно, из армии пока не уволили. Вопрос: имею ли я право сейчас переписать свой рапорт, на немного другого плана. Т.е., чтобы меня уволили после получения на руки ДСН? Или поезд ушёл? Выслуга 22 года.
Радуйтесь, что не уволили. Обычно увольняют, если нет в Реестре.За год меня в Реестр не внесли, соответственно, из армии пока не уволили.
Рапорт то Вы имеете право такой написать, но надо быть признанным нуждающимся в постоянном жилье и числиться в Реестре. Это для Вас сейчас первейший вопрос!имею ли я право сейчас переписать свой рапорт, на немного другого плана. Т.е., чтобы меня уволили после получения на руки ДСН?
Re:
#1098Категория "В". Так ведь если меня в Реестр внесут, то по-идее, должны сразу уволить. Ведь смысл первого рапорта заключался в этом. А когда же мне тогда его переписывать? После увольнения?...не запрещается, только желательно, чтобы его содержание коррелировалось с листом беседы. И нужно это делать после принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.переписать свой рапорт"Б", "В" или "Д"? Штатная категория?увольнение по состоянию здоровья

Да, офицер. Почему должны уволить??? Ведь условия моего рапорта не выполнены, в Реестр я не внесён. Документы сдал в ДЖО 8 месяцев назад. До следующего переосвидетельствования ещё 2 месяца. Временной запас есть.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это надо по новой заполнять лист беседы?...не запрещается, только желательно, чтобы его содержание коррелировалось с листом беседы.
...потому что...Почему должны уволить???
Вы где-то читали, что командир должен терпеливо ждать пока Вас поставят на жилищный учет? То, что...написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья
...это сейчас Ваша личная "головная боль", учитывая, что...в Реестр я не внесён.
И то, что...Документы сдал в ДЖО 8 месяцев назад.
...сейчас, на мой взгляд, является Вашей подстраховкой от увольнения с военной службы, но все-таки...До следующего переосвидетельствования ещё 2 месяца.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:ещё 2 месяца
Да, если, конечно, командование сейчас не отправит (уже не отправило) представление к увольнению с военной службы со "старым" листом беседы, рапортом и еще "свежим" заключением ВВК.Это надо по новой заполнять лист беседы?
Пока не отправило. Это я точно знаю. Так всё-таки можно переписать рапорт на новый (указанный выше)? Можно поподробней (если не составит большого труда), как это сделать? Прийти к своему непосредственному начальнику, и объяснить, что так мол и так? Интересно, а как отреагирует командир? Наверное ,поведёт себя недружелюбно?Да, если, конечно, командование сейчас не отправит (уже не отправило) представление к увольнению с военной службы со "старым" листом беседы, рапортом и еще "свежим" заключением ВВК.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Да, кстати. В рапорте я писал: Прошу уволить меня по состоянию здоровья....поле постановки в Единый реестр в качестве... Т.е. получается, что этот рапорт и мои слова, это чушь собачья? И командир имеет право на мой рапорт наплевать, и представить меня к увольнению по своему желанию?
Ведь..
Я же в рапорте пожелал, КОГДА именно я хочу, чтобы меня уволили.Вы где-то читали, что командир должен терпеливо ждать пока Вас поставят на жилищный учет?
А что Вы там до этого писали? Я бы на Вашем месте все-таки сначала встал на жилищный учет, а то вдруг с Вами внезапно поступят...Так всё-таки можно переписать рапорт на новый (указанный выше)?
И не совсем понятно, почему...недружелюбно
...хотя...За год меня в Реестр не внесли
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Документы сдал в ДЖО 8 месяцев назад.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Про "когда" здесь ничего не написано, так что после написания соответствующего рапорта процедура увольнения должна начаться.пожелал, КОГДА именно я хочу, чтобы меня уволили
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Не буду Вас в чем-то убеждать, просто отмечу, что для досрочного увольнения...В рапорте я писал: Прошу уволить меня по состоянию здоровья....поле постановки в Единый реестр в качестве... Т.е. получается, что этот рапорт и мои слова, это чушь собачья? И командир имеет право на мой рапорт наплевать, и представить меня к увольнению по своему желанию?
...военнослужащий должен написать соответствующий рапорт. И такой рапорт у командира имеется.в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе
Спасибо, не знал. Буду теперь осторожен.Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Про "когда" здесь ничего не написано, так что после написания соответствующего рапорта процедура увольнения должна начаться.
Это я писал выше. Т.е., сперва мне надо встать на учёт, а потом переписать рапорт? Так мне могут сказать, что ты хотел встать на учёт и уволиться. Вот ты на учёт встал и мы тебя увольняем, как ты просил в рапорте. Не могу одного понять, какая связь между постановкой на учёт и написанием нового рапорта?Здравствуйте!Кто подскажет? Почти год назад, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, до момента постановки в Единый реестр нуждающихся в получении жилья. За год меня в Реестр не внесли, соответственно, из армии пока не уволили. Вопрос: имею ли я право сейчас переписать свой рапорт, на немного другого плана. Т.е., чтобы меня уволили после получения на руки ДСН? Или поезд ушёл? Выслуга 22 года.
пп."б" п.5 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы.не знал
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Не обязательно.Т.е., сперва мне надо встать на учёт, а потом переписать рапорт?
На мой взгляд это основание для увольнения "скользкое" с точки зрения...Вот ты на учёт встал и мы тебя увольняем, как ты просил в рапорте.
Так как зачастую суд расценивает такие требования не соответствующими букве закона: или увольняйся, но с оставлением в списках очередников, или служи с учетом медицинских показаний (в том числе и на другой должности), а ставить условия - ни-ни. Кроме того, в случае теоретического увольнения в связи с невыполнением условий контракта Вы уже не сможете уволиться по состоянию здоровья со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что окончательное решение принимать только Вам и никому другому.чтобы меня уволили после получения на руки ДСН
С этим у меня полный порядок. Почти уже год без контракта, но я служу пока. Хожу на БД, в наряды. От командировок и итоговых проверок отказываюсь. Точнее сказать, напрямую этого не делаю. Просто беру справку на данное время, пользуясь льготой своей категории по ВВК. Не вижу причин для увольнения меня по НУК.а ставить условия - ни-ни.
Короче, как я понял, можно переписать рапорт по новой, и при этом потихоньку служить, в соответствии, со своей категорией болезни. Правильно я понял? Главное не "делать нервы" командованию, а потихоньку служить и ждать своего ДСН.На мой взгляд это основание для увольнения "скользкое" с точки зрения...valerik73 писал(а):чтобы меня уволили после получения на руки ДСН
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Может подскажите, какая положена денежная компенсация в связи с увольнением по категории "В"? Как у всех (ОШМ, предел) или как-то отличается? Не заню где искать ответ на свой вопрос. Если знаете, будьте добры, подскажите.

Это в Вашем случае наиболее удачное развитие дальнейших событий.Короче, как я понял, можно переписать рапорт по новой, и при этом потихоньку служить, в соответствии, со своей категорией болезни. Правильно я понял? Главное не "делать нервы" командованию, а потихоньку служить и ждать своего ДСН.
Согласен. Но они имеют особенность находиться, когда с командованием враздрай служить начинаешь.Не вижу причин для увольнения меня по НУК.
Эта еще одна Ваша "болевая точка", если вдруг не удастся "В" через два месяца подтвердить. Кроме того, это не льготное основание для увольнения, как впрочем и в связи с НУК. И в этом случае жилье при увольнении с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении в ИПМЖ не положено, только по последнему месту службы. На этом "аргументе", кстати, многие сдаются. Удачи Вам.Почти уже год без контракта, но я служу пока.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
...нет, в этом случае...Может подскажите, какая положена денежная компенсация в связи с увольнением по категории "В"?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Как у всех (ОШМ, предел)
...7 окладов + 1 оклад за гос.награды.при увольнении с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении
...если будет инвалидность.денежная компенсация
Не совсем понял смысл данной фразы. Если можно, поподробнее.при увольнении с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении в ИПМЖ не положено, только по последнему месту службы. На этом "аргументе", кстати, многие сдаются.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ст 15, п.1 ФЗ
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
п.13 ст.15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих"...Не совсем понял смысл данной фразы. Если можно, поподробнее.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
это про тех кто первый контракт заключил после 1 января 1998 годаСт 15, п.1 ФЗ
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»