Оформление загран паспорта военнослужащему

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 июн 2012, 19:07

теперь эта контора куда-то переехала, кто-нибудь подскажет куда (и телефоны, если есть)?
Скорее всего, Ваш паспорт в ГУКе.
ФМС не имеют право требовать сдачи паспорта оформленного МО, да и не должны знать об этом паспорте, такого рода паспорта не подлежат передаче в другие министерства, ведомства и т.д. При получении ЗП в УФМС сдаются действующие паспорта ранее выданные их организацией.
Вы в заявлении (анкете) должны указать, что у вас первичное получение ЗП.
Вот, вроде, все правильно, но как-то "не айс" писать про первичное получение. :?
Есть ли ограничения для выезда в отпуск за границу (в частности - Украину)? Загранпаспорт не требуется.
Если реально осведомлены в сведениях "сс", то требуется разрешение Министра обороны. Если не осведомлены в "сс", то нужно разрешение командира части.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 июн 2012, 20:02

Что за "нах"? "Рашка", "Рассея пля", "ваши березки"
Это если иноземец выражается, а своим можно ;)
Вот, вроде, все правильно, но как-то "не айс" писать про первичное получение.
Я думаю надо писать ,что паспорт установленным порядком сдан туда то туда то.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 июн 2012, 13:27

Вот, вроде, все правильно, но как-то "не айс" писать про первичное получение. :?
Айс, айс. :lol:
ФМС-ников интересуют только паспорта выданные их организацией или предшественниками (ОВИР).
Когда получал свой ЗП столкнулся с этим. Пришлось анкету переделывать и писать первичное получение. ;)
а своим можно ;)
"Своих" за такой "базар" сильнее. ;)
Собаки лают, караван прошел...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 июн 2012, 13:38

Я думаю надо писать ,что паспорт установленным порядком сдан туда то туда то.
Дык дело в том, что я его туда и не сдавал. :lol: Даже толком и не знаю, кто его оформлял. ИМХО, ГУ МВС МО РФ ("десятка"), ибо раньше он у них хранился (сейчас - в ГУКе). Я просто его получал в обмен на удостоверение личности на время поездки за границу.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 июн 2012, 14:36

Когда получал свой ЗП столкнулся с этим. Пришлось анкету переделывать и писать первичное получение.
Не переделывал. 8-)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 июн 2012, 15:21

Не переделывал.
Хорошо вам. :) А мне сказали переделать, т.к. если исправить, то сканнер не прочитает.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 04 июн 2012, 22:56

ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!
Если кому-нибудь интересно и поможет с выездом за "бугор", Министр обороны РФ в УКАЗАНИЯХ от 2 мая 2012 года № 205/2/285ДСП разрешил военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ установленным порядком выезд в 19 зарубежных стран и все государства СНГ!
Желаю приятного отдыха!
Salus populi - suprema lex!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 июн 2012, 23:03

разрешил военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ установленным порядком выезд
Дык "установленным порядком" ВСЕГДА было :lol:

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 04 июн 2012, 23:35

разрешил военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ установленным порядком выезд
Дык "установленным порядком" ВСЕГДА было :lol:
Логично! Просто я на всякий случай уточнил сей момент, но теперь не должно быть препонов для выезда за "бугор" с 1, 2 и 3 формами допуска! Т.к. раньше под любыми "благовидными" предлогами ГШ ВС РФ не согласовывал рапорта и Минобороны препятствовало, только чтобы не оплачивать военные перевозочные документы (ВПД) до места проведения отпуска и обратно.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 июн 2012, 23:48

3 формами допуска!
C такой формой никогда и не было...На счёт остального время покажет
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 05 июн 2012, 07:27

[quote="lampas"]ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!
Министр обороны РФ в УКАЗАНИЯХ от 2 мая 2012 года № 205/2/285ДСП разрешил военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ установленным порядком выезд в 19 зарубежных стран и все государства СНГ!
Как быть в такой ситуации:3 года работаю в в/части,не имея никакого допуска.За эти три года заключение мне даст командир.А раньше я работала в другой части и имела допуск 2 формы.Кто должен мне дать заключение по- прежнему месту работы,если часть сокращена.В связи с новым указанием МО,разрешающим выезд имеющим допуск,то я тоже имею право оформить загран паспорт?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 июн 2012, 11:42

За эти три года заключение мне даст командир.А раньше я работала в другой части и имела допуск 2 формы.Кто должен мне дать заключение по- прежнему месту работы,если часть сокращена.
Командир в заключении напишет, что сведений по прежнему месту Вашей службы не имеет, а в конце напишет что-нибудь типа "разрешить выезд за границу". И получайте ЗП на здоровье ;)
Просто я на всякий случай уточнил сей момент, но теперь не должно быть препонов для выезда за "бугор" с 1, 2 и 3 формами допуска!
А у Вас списка этих 19-ти стран нет "под рукой"? :)
Кстати, эти указания не отменяют тех, которые были в декабре прошлого года, о том, что выезд в/с и ГП, осведомленным в "сс" сведениях, по частным делам разрешает лично МО РФ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 12:14

а в конце напишет что-нибудь типа "разрешить выезд за границу
Не факт...И то что напишет командир одно, а соответсвующие органы другое, уведев что было 2 форма и срок не вышел наверняка будут запрашивать.
осведомленным в "сс" сведениях, по частным делам разрешает лично МО РФ?
Интересный вопрос ;)

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 июн 2012, 12:55

А у Вас списка этих 19-ти стран нет "под рукой"?
Кстати, эти указания не отменяют тех, которые были в декабре прошлого года, о том, что выезд в/с и ГП, осведомленным в "сс" сведениях, по частным делам разрешает лично МО РФ?
1. МО РФ разрешил выезд в страны: Андорра, Болгария, Венгрия, Греция, Египет, Испания, Италия, Кипр, Китай, Латвия, Мальта, Марокко, ОАЭ, Славения, Турция, Тунис, Финляндия, Хорватия, Чехия + все государства СНГ.
2. В новых указаниях об отмене прошлогодних ничего не знаю; со слов сотрудника Минобороны - ничего не говорится.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 июн 2012, 13:01

Не факт...
Конечно, не факт. Поэтому надо самому писать заключение ;) , а командиру только на утверждение "подсунуть".
было 2 форма и срок не вышел наверняка будут запрашивать
А кого они будут запрашивать, если прежней части нет?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 13:05

Лично, моё мнение по поводу данного вопроса-очередная отписка МО, возможно для будущих процессов в международном суде, дескать у нас в/сл спокойно могут выезжать, а на деле-посмотрим как оно будет. Ибо данное указание не отменяет тот же приказ 250 или контракт, подписываемый в/сл, в которм четко написано что и как. Да и в список стран конкрентно для меня входит только пара интересующих, а страна до которой мне км 40 ехать и которая под боком не входит. :lol: Поэтому время покажет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Поэтому надо самому писать заключение , а командиру только на утверждение "подсунуть".
Ну вы знаете -не у всех есть такая возможность, да и командир, не будь дураком, чтобы не подставляться, всякую чухню подписывать не будет
А кого они будут запрашивать, если прежней части нет?
А что ,если часть расформирована концы в воду?Нет документов, в том числе и по секретому делопроизводству и т.д и т.п? Если захотят-найдут, без сомнений.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 июн 2012, 13:15

А что ,если часть расформирована концы в воду?Нет документов, в том числе и по секретному делопроизводству и т.д и т.п? Если захотят-найдут, без сомнений.
Конечно, найдут. Только вот, ЕМНИП, есть строго определенные сроки оформления ЗП.
командир, не будь дураком, чтобы не подставляться, всякую чухню подписывать не будет
Почему же "чухню"? Если посчитает возможным разрешить человеку выезд, то почему и не подписать?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 13:23

есть строго определенные сроки оформления ЗП.
Имеются,согласен, но если опять же захотят успеют. и ,кстати, был подобный прецендент у нас. Уволенный полковник подал в суд на то, что ему не оформляют паспорт и установленные сроки вышли. Возможно не подавал бы-дали добро. Разговаривал со сведующим человеком. А так начали копать и обнаружили полученный СС документ, ну и впаяли по полной( форму у него 1 была) еще 5 ру :lol: Так что писать против ветра -дело каждого, но моё имхо не стоит в данном вопросе, если точно не уверен в своей правоте.
посчитает возможным разрешить человеку выезд, то почему и не подписать?
Как правило мнение командира в этом вопросе совпадает с требованиями РД и очень редко наооборот.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 июн 2012, 13:33

Как правило мнение командира в этом вопросе совпадаетс требованиями РД и очень редко наооборот.
Так ведь нет прямого запрета на выезд (вернее, есть, но для очень узкой категории). Ограничения возможны, но вовсе не обязательны.
Я, например, по 2 форме допущен всю службу, начиная с училища еще. А ЗП у меня уже четвертый, не считая служебного.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так что писать против ветра -дело каждого, но моё имхо не стоит в данном вопросе, если точно не уверен в своей правоте.
Абсолютно согласен. "Залу..ся", конечно, не стоит.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 13:34

Так ведь нет прямого запрета на выезд (вернее, есть, но для очень узкой категории). Ограничения возможны, но вовсе не обязательны.
grayvor, я с Вами согласен, что органичения не обязательны и уже говорил об этом ранее, когда обсуждали вопрос получения паспорта с той или иной формой и конкретно мой пример. В контракте так и прописано- может быть наложено ограничение до...лет. Но практика в 99% совершенно иная. Работал с СС- получи срок ;) Не разбираясь , что да как.

wieronika
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wieronika » 05 июн 2012, 14:23

всем привет!
Не осилила прочитать всё-всё что написано, так что извиняйте! :oops: а то что осилила не совсем ответило на мой вопрос :D
вопрос у меня такой: у мужа 1 группа секретки, дали её в академии, т.к. ездил на практику в Плесецк. Сейчас служит бортачом и к документам секретным не обращается, однако группу понизить отказали (тонкостей не знаю). Возможно ли ему получить загранку, чтобы съездить в Турецию или Ебипет?
Всем привет!
Можно радоваться 2*с-никам!
от 2.05.12 №205/2/285
Указание МО РФ по упорядочиванию выезда заграницу.
Значатся разрешающие слова "...в качестве туристов по путевке тур. организации..."...
вот где про это можно почитать? муж про такое что-то не слышал :(

заранее спасибо!
[i]дорогу осилит идущий

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 05 июн 2012, 15:19

grayvor, я с Вами согласен, что органичения не обязательны и уже говорил об этом ранее, когда обсуждали вопрос получения паспорта с той или иной формой и конкретно мой пример. В контракте так и прописано- может быть наложено ограничение до...лет. Но практика в 99% совершенно иная. Работал с СС- получи срок ;) Не разбираясь , что да как.
Вот я, и сидела, и ждала,когда наступит 2014 год,как по контракту-5 лет,но вот это новое указание,разрешающее всем,как-то меня подтолкнуло к мысли о загран. паспорте. Просто так,командир не подпишет,так как знал,что у меня была 2 форма.Я в принципе и не хочу ничего нарушать. Если,это указание в силе,то моя просьба о получении загран. паспорта не считается нарушением контракта ?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 июн 2012, 15:39

моя просьба о получении загран. паспорта не считается нарушением контракта
Да Ваша просьба в любом случае не может считаться нарушением контракта :)
Кроме того, важен не сам-по-себе допуск по 2-й форме, а наличие (или отсутствие) реального доступа к гостайне. Т. е. в заключении об осведомленности должно быть написано примерно так - "осведомлена в совсекретных (или секретных, например) сведениях, актуальных в настоящее время", или "не осведомлена..." и т. п. Формулировка зависит от конкретных обстоятельств. И должен быть обоснованный вывод: "пущать", или "не пущать в течение..."

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 20:27

Возможно ли ему получить загранку, чтобы съездить в Турецию или Ебипет?
Возможно...Как -читайте,написано
моя просьба о получении загран. паспорта не считается нарушением контракта ?
:D а как ВАША просьба может быть нарушением? Просите...
римерно так - "осведомлена в совсекретных (или секретных, например) сведениях, актуальных в настоящее время", или "не осведомлена..." и т. п.
Так точно

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 06 июн 2012, 00:52

Министр обороны РФ в УКАЗАНИЯХ от 2 мая 2012 года № 205/2/285ДСП разрешил военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ установленным порядком выезд в 19 зарубежных стран и все государства СНГ!
Министр обороны разрешил это еще в 2006-м году соответствующим приказом.
А у Вас списка этих 19-ти стран нет "под рукой"?
Ничего нового не выдумывали, сослались на действующий перечень стран утвержденный ПЗМО 22.08.06 (№205/2/174).
Эти указания ничего не отменяют.
Ибо данное указание не отменяет тот же приказ 250 или контракт, подписываемый в/сл, в которм четко написано что и как.
Не отменяет. И более того не "идет в разрез" с приказом. Единственное "новшество" - кто, как, по какому образцу и с какой периодичностью представляет списки в/сл-х для принятия решения о выезде. И еще один очень важный на мой взгляд момент - в случае необходимости выезда при возникновении непредвиденных обстоятельств (смерть, болезнь близких родственников и т.д.) доклад представляется напрямую - лично МО.

P.S. Уважаемые форумчане "движуха" с выездом "отягощенных" секретами пошла не от этих указаний, а от того, что наконец-то создали турфирму с которой МО заключило договор. sitesv выкладывал эту новость.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 июн 2012, 18:06

Как я понял Суд отказал полковнику...
Нет вобле

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 июн 2012, 21:32

Как я понял Суд отказал полковнику...
И правильно сделал...умных развелось

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 07 июн 2012, 22:05

Всем привет!
Давненько не был на форуме. Сессия, мать ее)
Нет, не отказал, а рекомендовал обратиться в МВК, что естественно логично, т.к. МВК вправе копать глубже, чем инфа, которая предоставляется суду.

Nata-schik
Участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 08 июн 2012, 11:44

Добрый день!
Я немного не в той теме пишу, но другой пододящей не нашла.
Вопрос про выезд в Украину - пришла в часть телеграмма о запрете выезда куда-либо за пределы РФ (искл. являются страны СНГ к постоянно живущим там родителям, или к родителям же на могилку). Мы же запланировали ехать в Крым. Муж ходит с рапортом на отпуск между нач.штаба и командиром, а они отправляют друг к другу (один "уже не командир", другой "еще не командир"). И что делать дальше - не понятно. Кто-то советует ехать через Белоруссию на машине, кто-то говорит, можно смело ехать на поезде/самолете, что это какая-то внутренняя телеграмма.
Может кто в курсе, как поступить правильно?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»