Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Участник
друзья поясните пожалуйста, а то совсем запутался. в этом году 20 лет, в следующем увольняюсь по окончании контракта. в данный момент живу в квартире по договору найма служебного жилого помещения, семья 4 человека, общ пл 51 кв.м, учетная норма в нашем городе 10 кв.м. документы в ружо на признание нуждающимся в УЖУ пока не принимают. имею ли я право на улучшение жилищных условий (ИМПЖ или ЕДВ)?
-
- Заслуженный участник
"Председатель кабмина поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову доработать и подготовить все эти решения, для их окончательного принятия".Что-то может по вопросу о деньгах на жилье и ЕДВ на заседании правительства в четверг обсудят. http://er.ru/news/2013/10/7/pravitelstv ... -byudzhet/
Как в воду глядел!
Если честно то очучение, что Путин отрекся от нас, отдал на откуп в лучшем случае Медведеву, ему тож никто не возразита если и тому пох, то Силуанов рулит!
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
ой, ли?! это кто в воду глядел???"Председатель кабмина поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову доработать и подготовить все эти решения, для их окончательного принятия".
Как в воду глядел!
а может, это я в нее глядел, говоря, что к минфину прислушаются и что минфин будет решать, какой размер у ЕДВ останется???KeksO2 писал(а):все решает минфин
Вы правда так думаете? Это все равно что в любой другой организации сказать что все решает Главбух... конечно мы знаем что к нему прислушиваются, и безусловно он может, что-то решать-но...такой вопрос он точно не решает! Ну скажет денег нет, любой главбух так говорит и что? Скажут найди... и найдет, не скажут не найдет. Все решает ПУТИН, скажет и Силуанов найдет!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
"Председатель кабмина поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову доработать и подготовить все эти решения, для их окончательного принятия".Как в воду глядел!
А как вы себе представляете, премьера Медведева, юриста по образованию доработывающего и подготавливающего все эти решения, да и каждый должен заниматься своим делом. Один "поручает", другой "дорабатывает и подготавливает", вертикаль власти или субординация по нашемуой, ли?! это кто в воду глядел???

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
- Активный участник
Сейчас НИСовцы покупают.покупают сейчас квартиры "удачливые" менагеры, и т.д.
А скоро и остальные военные будут покупать.
а Вы что же, не видели, какое решение Силуанов принял? (вернее, подготовил)))) с 2,5 до 1,7 (понимаете, о чем речь, да?) а некоторые категории в/с до 3 вообще не дослужатся))) отличное решение! или как? снова будем надеяться, что это все предварительно, но на самом деле все будет весьма достойно?! а Цаликов Вам не пример??? тоже надеялись? а он прокричал и удрал с арены, его миссия попросту закончилась! и где Цаликов, а? со своими цифрами! ау, Цаликооооооов!!!Главное, чтобы товарищ Силуанов ппринял решение о достойном размере ЕДВ
Силуанов: откуда взять деньги. http://www.finmarket.ru/economics/article/3504269/"Председатель кабмина поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову доработать и подготовить все эти решения, для их окончательного принятия".
...Проект поправок в бюджет на 2013 год предполагает увеличение средств на строительство служебного жилья для военнослужащих на 10 млрд рублей.
Официально принятого решения пока насколько я помню ещё нет, думаю скоро нас уведомят через СМИ о принятом решении наши Верховные начальники.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Судя по тому что РУЖО тянет резину у вас год признания будет 2014 а это ЕДВ или расслужебить там где проживаете + ЕДВ до социальных норм ИМХО.друзья поясните пожалуйста, а то совсем запутался. в этом году 20 лет, в следующем увольняюсь по окончании контракта. в данный момент живу в квартире по договору найма служебного жилого помещения, семья 4 человека, общ пл 51 кв.м, учетная норма в нашем городе 10 кв.м. документы в ружо на признание нуждающимся в УЖУ пока не принимают. имею ли я право на улучшение жилищных условий (ИМПЖ или ЕДВ)?
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
-
- Заслуженный участник
Re:
#10843Судя по тому что РУЖО тянет резину у вас год признания будет 2014 а это ЕДВ или расслужебить там где проживаете + ЕДВ до социальных норм ИМХО.друзья поясните пожалуйста, а то совсем запутался. в этом году 20 лет, в следующем увольняюсь по окончании контракта. в данный момент живу в квартире по договору найма служебного жилого помещения, семья 4 человека, общ пл 51 кв.м, учетная норма в нашем городе 10 кв.м. документы в ружо на признание нуждающимся в УЖУ пока не принимают. имею ли я право на улучшение жилищных условий (ИМПЖ или ЕДВ)?
Не факт, далеко не факт, что служебку переведут в соц.найм. Хотя не в Москве возможно, если ЕДВ будет равно или больше стоимости квартиры, а в столичном регионе ИМХО перевод служебного будет только для особо приближенных.
Re:
#10844Опять пугаете.Предложат им квартиры, а если откажутся - ЕДВНемаловажно: как поступят с заштатниками, которые сейчас стоят на квартиры, а не на ЕДВ ? В начале января сунут на карточку копейки, а к концу января всех уволят ...?
Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"А оно точно есть??? Или Вы так думаете или Вам кто-то сказал???Вот тут и получается разнобой, право собственности у МО на дома в Молжаниново есть
Ну а если оно есть, то отказ не правомерен, так как это все-навсего ООО "Славянка" его в управление не взяла, что не означает, что дом не принят в эксплуатацию, а квартиры в нем не соответствуют предъявляемым требованиям.
п. 4. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания.
п. 2.Действие настоящего Положения распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности, расположенные на территории Российской Федерации. Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может."
-
- Постоянный участник
Re:
#10845Keks02, если Вас не затруднит, подскажите из какого источника Вы выудили эти сведения? Видимо я что то пропустил, весь день в информационном вакууме.а Вы что же, не видели, какое решение Силуанов принял? (вернее, подготовил)))) с 2,5 до 1,7 (понимаете, о чем речь, да?) а некоторые категории в/с до 3 вообще не дослужатся))) отличное решение! или как? снова будем надеяться, что это все предварительно, но на самом деле все будет весьма достойно?! а Цаликов Вам не пример??? тоже надеялись? а он прокричал и удрал с арены, его миссия попросту закончилась! и где Цаликов, а? со своими цифрами! ау, Цаликооооооов!!!Главное, чтобы товарищ Силуанов ппринял решение о достойном размере ЕДВ
Делай Добро и Убегай...
ну дело не хитрое. страниц 10-20, примерно, назад, на этой же ветке форумчане выкладывали. точно не скажу кто, хотя в памяти и есть соображения. словом, полистайте назад. это если Вы - об информации про коэффициент за выслугу.Keks02, если Вас не затруднит, подскажите из какого источника Вы выудили эти сведения?
Мое мнение Силуанов ничего не решает он может лишь предложить и разработать, а решает премьер с одобрямса президента. Но т.к. мы живем в России, в случае провала операции *ЕДВ это благо для всех* Стрелочником будет Силуанов, а те кто решил и одобрил со словами : - сцуко мы же тебе поручили а ты!!!, выгонят его пинками под зад в какое нибудь правление например ГАЗПРОМ. Но от этого в/с легче уже не будет.Главное, чтобы товарищ Силуанов ппринял решение о достойном размере ЕДВ,
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
-
- Постоянный участник
Re:
#10848Я хоть и совсем недавно на ветке, да и на сайте, если честно, но перечитать успел далеко за 30 стр. назад. Вы этим постом меня едва до инсульта не довели. Лучше бы Вы ошиблись с прогнозом.ну дело не хитрое. страниц 10-20, примерно, назад, на этой же ветке форумчане выкладывали. точно не скажу кто, хотя в памяти и есть соображения. словом, полистайте назад. это если Вы - об информации про коэффициент за выслугу.Keks02, если Вас не затруднит, подскажите из какого источника Вы выудили эти сведения?
Делай Добро и Убегай...
Re:
#10849ИМХО, все гораздо хуже. да, Силуанов, безусловно, не решает. но если его мнение будут брать за "верное", а остальное отметать, то совершенно неважно, кто будет принимать окончательное решение. Силуанов стрелочником не будет, ибо он не затеивал реформу по обеспечению жильем, он только оценивал экономическую возможность реализации этой реформы. так что с него спроса вообще не будет. кто же остается? минобороны и его верхние чиновники? и они не будут крайними, ибо на всю страну уже предложили достаточно большие суммы (хотя бы в мыслях, вроде как, обмануть никого не собирались). так что с крайними будет напряг. а может и так случится: сначала кинут многих, как бы не замечая, что на самом деле происходит, а потом - о, чудо! просветление! окажется, что все это время военных обманывали, делая вид, что исполняют обязательства государства по жилищному обеспечению. ВВП бьет кулаком по столу и приговаривает реформу к аннулированию. и снова он на коне, снова он - великий и умнейший, такой подвох разглядел и пресек! а то, что уже многих поувольняют, обманув, так это мелочи.... ну что, право, вспомнить, ворошить....Мое мнение Силуанов ничего не решает он может лишь предложить и разработать, а решает премьер с одобрямса президента. Но т.к. мы живем в России, в случае провала операции *ЕДВ это благо для всех* Стрелочником будет Силуанов, а те кто решил и одобрил со словами : - сцуко мы же тебе поручили а ты!!!, выгонят его пинками под зад в какое нибудь правление например ГАЗПРОМ. Но от этого в/с легче уже не будет.Главное, чтобы товарищ Силуанов ппринял решение о достойном размере ЕДВ,
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ДобрыйКот72, пост 10578, стр. 353. это один из источников, кто-то (кажется, D&G) давал аналогичные данные по коэффициентам, после того, как минфин подключился к решению жилищной проблемы военных.
-
- Постоянный участник
Re:
#10850Видимо меня сочтут наиным, но я почему то предполагал, что в ходе обсуждения вопроса об окончательном виде коэффициентов инициатор как минимум должен отстаивать предложенный им же вариант. Биться за каждую сотую... ХЗ, может так и происходит.Мое мнение Силуанов ничего не решает он может лишь предложить и разработать, а решает премьер с одобрямса президента. Но т.к. мы живем в России, в случае провала операции *ЕДВ это благо для всех* Стрелочником будет Силуанов, а те кто решил и одобрил со словами : - сцуко мы же тебе поручили а ты!!!, выгонят его пинками под зад в какое нибудь правление например ГАЗПРОМ. Но от этого в/с легче уже не будет.Главное, чтобы товарищ Силуанов ппринял решение о достойном размере ЕДВ,
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Видимо меня сочтут наиным, но я почему то предполагал, что в ходе обсуждения вопроса об окончательном виде коэффициентов инициатор как минимум должен отстаивать предложенный им же вариант. Биться за каждую сотую... ХЗ, может так и происходит.Мое мнение Силуанов ничего не решает он может лишь предложить и разработать, а решает премьер с одобрямса президента. Но т.к. мы живем в России, в случае провала операции *ЕДВ это благо для всех* Стрелочником будет Силуанов, а те кто решил и одобрил со словами : - сцуко мы же тебе поручили а ты!!!, выгонят его пинками под зад в какое нибудь правление например ГАЗПРОМ. Но от этого в/с легче уже не будет.Главное, чтобы товарищ Силуанов ппринял решение о достойном размере ЕДВ,
Делай Добро и Убегай...
ДобрыйКот72,
Появилась информация. Минфин подготовил заключение, в котором рекомендовал снизить коэффициент за выслугу до следующих размеров: 10-15 - 1,7; 16-19 - 2; 20 - 2,25; далее за каждый год службы + 0,05. Максимальный коэф. может быть 3. Все остальные параметры формулы остаются такими же, как я выкладывал. Конечно правительство может рекомендацию Минфина и не учесть и оставить старые коэф. (2; 2,5; +0,1)
Например, если человек отслужил менее десяти лет, то коэффициент равняется единице, если срок службы от 10 до 15 лет, то коэффициент составит полтора, если 15–17 лет – 1,7 и так до трех. Как возможный критерий рассматривается и состав семьи.
maxxx1979,
там были и другие коэффициенты, кажется. в частности, не 10-15 - 1,7, а 15-17 - 1,7, а 10-15 - 1,5 всего. как-то так... в Вашем посте, который я отметил посмотрите... пост 10578.
там были и другие коэффициенты, кажется. в частности, не 10-15 - 1,7, а 15-17 - 1,7, а 10-15 - 1,5 всего. как-то так... в Вашем посте, который я отметил посмотрите... пост 10578.
-
- Постоянный участник
Re:
#10853Спасибо, что успокаиваете. Скорую уже отменил. Матились, правда. Да, для будущих Москвичей маловато будет. А вот для нас, для регионалов, ещё как то приемлемо. Но опять же, во главу угла выслуга. Окончательный вариант всё расставит на свои места. Еше раз, Спасибо.ДобрыйКот72,Появилась информация. Минфин подготовил заключение, в котором рекомендовал снизить коэффициент за выслугу до следующих размеров: 10-15 - 1,7; 16-19 - 2; 20 - 2,25; далее за каждый год службы + 0,05. Максимальный коэф. может быть 3. Все остальные параметры формулы остаются такими же, как я выкладывал. Конечно правительство может рекомендацию Минфина и не учесть и оставить старые коэф. (2; 2,5; +0,1)
Делай Добро и Убегай...
Вот в этом месте появился уже второй вариант подсчёта с уменьшиными коефициентами, ну тоесть их уже два варианта, загляните кто небыл...
http://voen-pravo.ru/index.php/zhilishc ... aschet-edv

ЕДВ, ЕДВ !
Ки-да-ло-во - 100% !
Если человека укусит вампир - то он становится вампиром. Такое ощущение, что практически всех вокруг покусали бараны....
Ки-да-ло-во - 100% !
Если человека укусит вампир - то он становится вампиром. Такое ощущение, что практически всех вокруг покусали бараны....
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон
(с)Наполеон
- Конституция
- Заслуженный участник
Если Вы офицер, и в этом году у Вас 20 лет, значит вы выпускник 1998 года. На Вашем месте, я бы срочно написал рапорт о предоставлении Вам в собственность квартиры по ИПМЖ, а квартиру перевел-бы в служебку.друзья поясните пожалуйста, а то совсем запутался. в этом году 20 лет, в следующем увольняюсь по окончании контракта. в данный момент живу в квартире по договору найма служебного жилого помещения, семья 4 человека, общ пл 51 кв.м, учетная норма в нашем городе 10 кв.м. документы в ружо на признание нуждающимся в УЖУ пока не принимают. имею ли я право на улучшение жилищных условий (ИМПЖ или ЕДВ)?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
D&G писал(а):Появилась информация. Минфин подготовил заключение, в котором рекомендовал снизить коэффициент за выслугу до следующих размеров: 10-15 - 1,7; 16-19 - 2; 20 - 2,25; далее за каждый год службы + 0,05. Максимальный коэф. может быть 3. Все остальные параметры формулы остаются такими же, как я выкладывал. Конечно правительство может рекомендацию Минфина и не учесть и оставить старые коэф. (2; 2,5; +0,1)
Курсант выпускается ~22 года (выслуга-5лет), до предела в 45 лет служит ещё 23 года. Итого: при макс. выслуге 28 лет коэф-нт будет =2,65. Ну и для кого тогда придумали коэф-нт =3 ? Для предельного 45 лет лет максимальный коэф. уже может быть только 2,65...Имхо если и вводить коэф. за выслугу , то должно быть : предельный возраст - предельный коэфф-нт.Вот в этом месте появился уже второй вариант подсчёта с уменьшиными коефициентами, ну тоесть их уже два варианта, загляните кто небыл...http://voen-pravo.ru/index.php/zhilishc ... aschet-edv
ага, а еще задайтесь вопросом, а кто придумал так, что коэффициент 3 доступен в принципе немногим. ответ прост: люди, которые в военном деле вообще нули! чистые экономисты. а лезут туда же!Ну и для кого тогда придумаои коэф-нт =3
Вот тут право собственности можно посмотреть в режиме онлайн https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... 1321174001А оно точно есть??? Или Вы так думаете или Вам кто-то сказал???
Ну а если оно есть, то отказ не правомерен, так как это все-навсего ООО "Славянка" его в управление не взяла, что не означает, что дом не принят в эксплуатацию, а квартиры в нем не соответствуют предъявляемым требованиям.
Я конечно не силен в этих данных, но кажется это доказательство права собственности МО на эти дома. Но ИМХО права собственности у МО есть на громадное количество объектов, что впрочем не дает нам никакого права распоряжаться ими. Та же ситуация и с этими домами. У МО есть право собственности на земельные участок на котором построены дома, МО заказчик строительства, но что-то не доделано, недовыполнено и поэтому туда заселяться просто нельзя, а ДСН выписывают вместо "Алушты" ретивые клерчики ДЖО с целью сокращения очереди и уменьшения распоряженцев. Ведь это как 2х2: выписали извещение, человек не владеет полной информацией, ну в лучшем случае залезет на сайт Росреестра и eblbn то, что увидел я. Но я то там был, я то знаю, что заселение не разрешено, а кто-то подписывает в удаленном гарнизоне ДСН, далее увольнение, а по приезду к новому месту жительства получает кукиш, заселение не разрешено.
Опишу как я искал объекты Молжаниново на сайте СУ-155 и разговаривал по телефону с работниками СУ-155.
Во первых, на сайте СУ-155 нет никакой информации о этой стройке, ее просто не существует у них на сайте. Хотя проектная информация, сроки окончания строительства и т.д. должны быть общедоступной информацией.
Позвонив на телефон СУ-155 8 (495) 967-14-92 многоканальный пообщался с оператором. Меня перенаправляли по множеству других телефонов, нигде никто ничего не знал про эти дома, или делали вид, что не знали.
Наконец, я попал на очередного сотрудника, который своими ответами положил конец моим дальнейшим звонкам, но поставил меня в патовую ситуацию.
Разговор был примерно таким. Ваша компания строила дома в Молжаниново на ул. Синявинская. ответ-Да
Когда возможно будет заселение в эти дома. Ответ- я не могу ответить на этот вопрос.
Почему на можете ответить на этот вопрос. Ответ- Я не могу ответить и на этот вопрос.
Его интонация при этом разговоре ни на что другое не могла навести, как только то, что ему просто ЗАПРЕТИЛИ отвечать на эти вопросы...
Кто не верит, может повторить мой путь, начав с телефона 8 (495) 967-14-92 многоканальный.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Вернуться в «Проекты новых законов»