Да Вам это и не нужноQR_BBPOST Нет! Надо было смотреть ранее, когда выбирал!

Да Вам это и не нужноQR_BBPOST Нет! Надо было смотреть ранее, когда выбирал!
QR_BBPOST Заключите договор поднайма с обоими собственниками.
Эта 1/5 в другой кв. где живет сама свекровь, в другом доме. Договор у нас безвозмездного найма со свекровью есть, заключаем каждый год, продляем. А с дочкой зачем, ведь ее доля в другой кв.? Я наверное непонятно пояснилаQR_BBPOST У средней дочери есть доля 1/5 в бабушкиной кв.
А ЖС есть возможность получить?QR_BBPOST А иначе свое жилье вообще можете не получить.
В таком же порядке как и квартиру в том смысле что основания те же.QR_BBPOST А ЖС есть возможность получить?
Всем доброго времени суток.Добрый вечер, уважаемые форумчане. Нужна помощь.
В свое время форум очень помог мне при увольнении из ВС, благодаря чему есть и пенсия и квартира. Успешно осваиваю народно-капиталистическое хозяйстов с 2011 года.
Но вот у друга, практически брата, только родители разные)), путь к собственному жилью оказался очень тернистым и сейчас он по факту бомж. Но есть надежда на изменение ситуации в лучшую сторону.
Прошу совета, как ему поступить, чтобы когда нибудь получить свой угол.
Итак:
В ВС он призван в 1993 году. Уволен по собственному желанию в 2008 году. (тогда так сложились обстоятельства). Жена - военнослужащая - в 2012 году получила квартиру в Московской области(ответственный квартиросъемщик). Он как член семьи - 18м в этой квартире. + общий сын и ее дочь от предыдущего брака.
Сейчас есть решение суда о разводе, свидетельства о разводе на руки не получал еще. Зарегистрирован в этой квартире (в никуда не выписывают), но не проживает. Даже ключей нет. Снимает квартиру в другом городе. Отношения с бывшей женой очень натянутые.
В 2014 году подписал нотариальный отказ от приватизации. Но квартира еще не приватизирована. (может и не будет уже, т.к. срок бесплатной практически истек- на сколько я знаю).
Через некоторе время он восстановился в одной силовой структуре (федеральной службе) и сейчас там служит в звании майор. До льготной пенсии остался примерно год. Сейчас ему 39 лет. Но там нет перспектив даже встать в очередь. Есть большая вероятность попасть под сокращение. Им получено отношение из структуры ВС РФ для перехода на службу туда (новое место службы находится за 800 км).
Он хочет восстановиться в ВС РФ и встать на очередь для получения постоянного жилья.
Вопрос: считается ли он сейчас обеспеченным жилплощпадью?
если да, то что ему нужно сделать, чтобы стать необеспеченным?
Может ли он претендовать на постановку в очередь после восстановления в ВС? служебного - вроде понятно, что да, а постоянного?
возможно, что скоро он убудет к новому месту службы. что ему нужно сделать тут (справки какие собрать и т.д.)?
НУЖУ это намеренное ухудшение? Если НУЖУ срок не истёк то сниму с учёта, если истёк возможно изменение даты принятия с момента когда срок НУЖУ истёк.QR_BBPOST 10лет назад встал на очередь по НУЖУ, ставящие на это внимания не обратили, каковы перспективы?
Нет.QR_BBPOST Подскажите является ли решение об изменении очерёдности с 2002 на 2014. Официальным признанием, что я однозначно имею право на ЖС.
решение это решение, а то что вы приводите вообще не понятно чтоQR_BBPOST Подскажите является ли решение об изменении очерёдности с 2002 на 2014.
Это значит что когда подойдёт очередь получать ЖС. Могут отказать.Нет.QR_BBPOST Подскажите является ли решение об изменении очерёдности с 2002 на 2014. Официальным признанием, что я однозначно имею право на ЖС.
Получается, что когда придёт очередь получать ЖС могут вообще отказать. И то что почти 2 месяца проверяли документы ни чего не значит. Почему тогда сразу не отказали.QR_BBPOST Нет.
Могут.Почему нет?QR_BBPOST Могут отказать.
Вообще (совсем) отказать могут. Они могут все. Но положительный момент, что с учета Вас не сняли. Только лишь подвинули в очереди сильно назад. В прошлом году нескольких знакомых также сдвинули. Кто-то обжаловал подобное решение в суде, кто-то согласился. Все индивидуально. Как говорят форумчане "любое решение или приказ есть истина, пока воин в суде не доказал обратное".QR_BBPOST Получается, что когда придёт очередь получать ЖС могут вообще отказать
Хотя и не много в сторону. Но получается если гражданин перешёл на красный свет, то его могут либо наказать либо нет. А государству вообще цветов не надо. Оно может и светофор в голубой покрасить.Могут.Почему нет?QR_BBPOST Могут отказать.
Вот можите перейти улицу на красный свет? Ответьте. Только мне не нужент ответ что нельзя переходить. Нужен можите или нет.
Есть суд - хамелеон.QR_BBPOST А государству вообще цветов не надо.
QR_BBPOST Но получается если гражданин перешёл на красный свет,
И, что это доказывает? Как был бардак, так и остался!QR_BBPOST и дальше служат.
Скажем так почти у всех положительные. Тем не менее есть случаи и наоборот.QR_BBPOST Надеюсь у всех положительно?
QR_BBPOST Скажем так почти у всех положительные
По какой причине сдвинули?QR_BBPOST В прошлом году нескольких знакомых также сдвинули.
Двигали по разным причинам. Продажа собственности, выведение за штат, назначение из за штата на должность.QR_BBPOST По какой причине сдвинули?
и суд признал перенос даты признания нуждающимся незаконным?QR_BBPOST Продажа собственности
Все по разному. Каждое решение само по себе. У кого дом был, у кого доля. Я просто собираю здесь все истории. Мемуары буду писать. О том как получить жилье (субсидию) от МОQR_BBPOST и суд признал перенос даты
Вы не правильно поняли наверное. Стоя на жилищном учёте я имел ЖП площадью 9кв.м на 3 человк(меньше учётной нормы). Но при продаже эта жил.площадь увеличилась.(путём пристройки) и стала 50 кв.м больше учетной нормы.QR_BBPOST Но получается если гражданин перешёл на красный свет,То есть, состоя на жилищном учёте и скрыл информацию о том, что стал вдруг обладателем жилищной собственности. Тут ещё одна проблема нарисовывается учитывая то, что Вы относитесь к категории "до 98" надо учитывать, что право на обеспечение Вас в ИПМЖ у Вас возникает только при увольнении, а так Вы состояли на жилищном учёте по месту службы, что нечто иное, чем обеспечение в ИПМЖ.
Увольняетесь Вы сейчас, а стояли на учёте ранее и не в ИПМЖ, а по месту службы.QR_BBPOST Если увольняюсь по предельному.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей