заяву на решение в собственность, кажется, нужно приносить вместе документами, которые от вас истребует РУЖО... подозреваю, в вашем случае, может уже поздноУважаемые форумчане! Извещение получил 29 мая, как говориться "взял не глядя", 10 июня привез документы, выбрал ДСН, 18 июня запросили ЕГРП... Вопрос в следующем: Могу ли я в данный момент, пока такая проблема с Росреестром, сварганить заявление " в собственность"? Наличие права собственности РФ есть.
Жилье в собственность
Re:
#11011#11012
Нигде не определён тот момент, когда изменить способ получения ЖП (ДСН - собственность) становится поздно. Поздно - это если в/с подписал ДСН.подозреваю, в вашем случае, может уже поздно
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#11013Я думаю точно также как и Вы, но например в нашем РУЖО не так. И суд в нашем городке встал на сторону точки зрения РУЖО, плюс еще и обвинил в злоупотреблении правом (решение выкладывал).Нигде не определён тот момент, когда изменить способ получения ЖП (ДСН - собственность) становится поздно. Поздно - это если в/с подписал ДСН.подозреваю, в вашем случае, может уже поздно
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Tamer
- Заслуженный участник
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 1850Нигде не определён тот момент, когда изменить способ получения ЖП (ДСН - собственность) становится поздно.
Порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно:
http://dom.mil.ru/social/accommodation/ ... 3786@egNPA5. После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) корешок N 1 к извещению и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
- сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (по состоянию на дату выписки извещения);
- заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
- заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Активный новичок
У меня встречный вопрос: зачем обманывать сотрудникам Росреестра на горячей линии? Скорей всего проблемы с организацией подачи запроса, т.е. ДЖО пытаются собственные косяки переложить на Росреестр.Врут и в Москве (на ГЛ ДЖО) и в Питере (ЗРУЖО) одновременно? Не думаю. Кроме того, не я один такой (из личной переписки). Скорее всего причина таки в отпуска как в РР так и в ДЖО (РУЖО).
К тому же если проблема в Росреестре, то почему сотрудница ЗРУЖО Североморск отказалась нам сообщить ДАТУ "ОТПРАВЛЕННОГО" запроса, сославшись, что якобы это конфиденциальная информация, и чтобы ее узнать нам необходимо им подать еще запрос, для того чтобы в 30-ти дневный срок они сообщили какого числа отправили запрос в Росреестр.
Мне вообще непонятно, зачем ДЖО подают запрос в Росреестр для получения ЕГРП, если сейчас это можно сделать через портал "Электронные услуги" и быстрее и лучше, чем ждать неизвестно сколько.

наш народ не понятьМне вообще непонятно, зачем ДЖО подают запрос в Росреестр для получения ЕГРП, если сейчас это можно сделать через портал "Электронные услуги" и быстрее и лучше, чем ждать неизвестно сколько.

-
- Заслуженный участник
Быть может. Только вот справки эти платные. Не все будут согласны.быстрее и лучше
Мне эту дату без проблем неоднократно сообщали и в Москве и в Питере по телефону.сообщить ДАТУ
Кстати, раньше это и было "вменено" в обязанность воина, проблем было очень и очень много. После заключения ДЖО с РР договора по этому вопросу гора с плеч свалилась кучи народа. Это был действительно прогрессивный шаг. Хотите вернуться обратно?!)))
Проблема временная. До этого работало без проблем.ждать неизвестно сколько
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, не думаю что ДЖО не теребят по вопросу обеспечения и как следствия увольнения согласившихся на жилье. Так что не думаю, что сидят без дела и ничего не предпринимают.
Tamer,
процитированный Вами фрагмент не лишает военнослужащего ПРАВА на изменение формы обеспечения ЖП. Он устанавливает сроки предоставления документов, в том числе заявления.
Каки-либо санкции за нарушение тридцатидневного срока чем предусмотрены? Или за отказ от подписания ДСН, подачу заявления в собственность при подтверждении согласия с распределением ЖП?
процитированный Вами фрагмент не лишает военнослужащего ПРАВА на изменение формы обеспечения ЖП. Он устанавливает сроки предоставления документов, в том числе заявления.
Каки-либо санкции за нарушение тридцатидневного срока чем предусмотрены? Или за отказ от подписания ДСН, подачу заявления в собственность при подтверждении согласия с распределением ЖП?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol, согласен с вами , что изменить своё решение можно до подписания акта приёма -передачи (собственность на ДСН) или подписания ДСН (ДСН на собственность). Но это уже не будет касаться именно этой квартиры, с ней придётся видимо проститься, т.к. решения по этой квартире по форме передачи (ДСН или собственность) соответствующим РУЖО уже приняты на основании вашего же заявления ранее.
Плюс к тому эти "телодвижения" будут козырем для командования для увольнения (если не уволен).
Плюс к тому эти "телодвижения" будут козырем для командования для увольнения (если не уволен).
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
На основании чего? Если в/с согласен с распределением. Только из-за того, что ДЖО придётся бумаги переделывать?с ней придётся видимо проститься
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Особенно в ситуации как у vlad540:
заявление на ДСН - вступление в силу поправок в 76-ФЗ для в/с до 1998 г. - заявление в собственность.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Согласие с распределением - пройденный этап. Есть уже согласие с предоставлением в определённой форме (ДСН или собственность), а потом после принятия РУЖО соответствующего решения появляется ваш отказ от этой формы. Квартира опять в общий котёл уходит. Не думаю, что в суде удастся оспорить.Если в/с согласен с распределением.
Если конечно принести доки для заключения ДСН , а потом ещё на этапе запросов в россреестр и т.п. до вынесения решения о предоставлении по ДСН отказаться (изменить) на "в собственность", тогда не видно оснований для отказа.
- Tamer
- Заслуженный участник
mihadol,
согласен.
Будем считать указанный срок подачи заявления о передаче распределенного ЖП в собственность рекомендуемым, соблюдение которого отвечает интересам обеих сторон и поможет избежать недоразумений и лишней нервотрепки в ходе оформления документов. Её и без того хватает.
согласен.
Будем считать указанный срок подачи заявления о передаче распределенного ЖП в собственность рекомендуемым, соблюдение которого отвечает интересам обеих сторон и поможет избежать недоразумений и лишней нервотрепки в ходе оформления документов. Её и без того хватает.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Re:
#11023Все это так, только Приказ №1850 издан во исполнение ПП РФ №512, которое регламентирует предоставление в собственность бесплатно для военнослужащих, заключивших первый контракт после 98 года (обеспечиваемых служебными помещениями на время службы). А как быть с категорией до 98 года? По нам такого ПП РФ и Пр МО РФ до сих пор нет.Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 1850Нигде не определён тот момент, когда изменить способ получения ЖП (ДСН - собственность) становится поздно.
Порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно:http://dom.mil.ru/social/accommodation/ ... 3786@egNPA5. После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) корешок N 1 к извещению и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
- сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (по состоянию на дату выписки извещения);
- заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
- заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
А если ранее не было от военнослужащего заявления как он будет получать квартиру в собственность? Кто вновь встает на учет, среди документов подает заявление о постановке на учет, где должен указать в какой форме он желает получить жилье. Но довольно много военнослужащих стояло еще со времен в КЭЧ и перешло в Единый реестр нуждающихся без написания такого заявления.т.к. решения по этой квартире по форме передачи (ДСН или собственность) соответствующим РУЖО уже приняты на основании вашего же заявления ранее.Плюс к тому эти "телодвижения" будут козырем для командования для увольнения (если не уволен).
По поводу козырей для командования - у меня так и было: при остром желании командования уволить в ход пойдет любая зацепка, даже притянутая за уши и высосанная из пальца.
В целом получается, что если в течение 30-ти дней с даты получения извещения заявить (направить доки) об иной форме предоставления (собственность или ДСН), то всё безусловно будет в рамках закона.
Позволю поправить: я заявления о получении по ДСН не подавал (НИКОГДА) - у меня никто не спрашивал в РУЖО в какой форме я желаю получить распределенное жилье. За меня решили в РУЖО оформить ДСН и, видимо, поспешили отрапортатовать в ДЖО о предоставлении мне по ДСН (может от количества оформленного жилья им премии платят или просто хотели выслужиться). А возможно лень было переделывать документы на квартиру, когда уже ДСН подготовили. И когда я попытался воспользоваться своим правом выбора - решили проучить. Кстати, были на форуме сообщения, что в каких-то РУЖО без проблем переделывали с ДСН на собственность - были случаи, когда люди меняли свое решение и это прокатывало без проблем. Но не в нашем РУЖО.Особенно в ситуации как у vlad540:заявление на ДСН - вступление в силу поправок в 76-ФЗ для в/с до 1998 г. - заявление в собственность.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В корешке согласия извещения о предоставляемом жилье не указывается в какой форме предоставляется жилье (по ДСН или в собственность). Подписывая его,только соглашаешься с получением именно этой конкретной квартиры.Есть уже согласие с предоставлением в определённой форме (ДСН или собственность)
Не совсем понял. Я речь веду о конкретной квартире в извещении, на которую дано согласие и выбрана конкретная форма предоставления в течении 30-дней путём направления доков в РУЖО (в обоих приказах 1850 и 1280 всё аналогично). И далее вопрос - до какого момента можно изменить форму предоставления? Полагаю, что до истечения 30-ти дней со дня получения извещения безусловно, после этого до вынесения решения в принципе у РУЖО нет интересов возражать, после вынесения решения - не вижу законных оснований идти навстречу.А если ранее не было от военнослужащего заявления как он будет получать квартиру в собственность? Кто вновь встает на учет, среди документов подает заявление о постановке на учет, где должен указать в какой форме он желает получить жилье. Но довольно много военнослужащих стояло еще со времен в КЭЧ и перешло в Единый реестр нуждающихся без написания такого заявления.
По поводу козырей для командования - у меня так и было: при остром желании командования уволить в ход пойдет любая зацепка, даже притянутая за уши и высосанная из пальца.
С чего бы? Причины ухода квартир в общий котёл определены:появляется ваш отказ от этой формы. Квартира опять в общий котёл уходит
ПМО 1280
В случае непоступления от военнослужащих сведений и копий документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в течение тридцати дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомлений о вручении извещений военнослужащим, от которых поступило согласие на предоставление распределенных жилых помещений, указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими,
В случае получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, распределенное ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему
Про форму обеспечения ничего не сказано.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Именно так, потому что форма предоставления должна быть выбрана в течение 30-ти дней путём направления соответствующих доков. Т.е. в корешке ты лишь соглашаешься с распределением и дальнейшим предоставлением, что и должен выбрать за 30-ть дней, хоть десять раз переиграй. После этого -отдыхай.В корешке согласия извещения о предоставляемом жилье не указывается в какой форме предоставляется жилье (по ДСН или в собственность). Подписывая его,только соглашаешься с получением именно этой конкретной квартиры.
Это первый этап.конкретной квартире в извещении, на которую дано согласие
А далее вместо
подать заявление о предоставлении в собственность.выбрана конкретная форма предоставления в течении 30-дней путём направления доков в РУЖО
Реестр нуждающихся - единый. Квартира - та же, нормы предоставления что по ДСН, что в собственность - одинаковые. Доки от в/с потребуются одинаковые, запрос в ЕГРП делаетя в обоих случаях.
Только на выходе доекменты на разных бланках - ДСН или решение.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
не до конца читаетеС чего бы? Причины ухода квартир в общий котёл определены:
ПМО 1280

Так прямо и написано в ПМО 1280? В перечне представляемых в 30-дневный срок документах НЕТ заявления о той или иной форме.форма предоставления должна быть выбрана в течение 30-ти дней
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В итоге вышли не разбор законов, а на разбор "по понятиям".Реестр нуждающихся - единый. Квартира - та же, нормы предоставления что по ДСН, что в собственность - одинаковые. Доки от в/с потребуются одинаковые, запрос в ЕГРП делаетя в обоих случаях.
Только на выходе доекменты на разных бланках - ДСН или решение.
Да конечно же ясно, что если цель выдать на гора обеспеченных жильём военных, то преград никаких по обсуждаемому вопросу со стороны РУЖО не будет.

Но я-то лично всегда говорю о праве, и о возможности его последующей защиты в суде, при необходимости.
Это же примерно как в вопросе о предоставлении по ДСН с доплатой.
Где именно в корешке согласия извещения указывается в какой форме предоставляется квартира? Там только согласие с получением конкретной квартиры. Также замечу, что форма извещения установлена Приказом №1280 одинаковой и для получающих в собственность, и для получающих по ДСН. Для оформления в той или иной форме РУЖО должно взять заявление с военнослужащего, а если они не взяли его, а решили сами по своему произволу без учета желания военного (по закону он имеет право выбора) - это их косяк.Я речь веду о конкретной квартире в извещении, на которую дано согласие и выбрана конкретная форма предоставления в течении 30-дней путём направления доков в РУЖО (в обоих приказах 1850 и 1280 всё аналогично)
По приказу 1850 прилагаешь заявление в собственность, без него - по умолчанию по ДСН, в соответствие с приказом 1280. Всё просто.Так прямо и написано в ПМО 1280? В перечне представляемых в 30-дневный срок документах НЕТ заявления о той или иной форме.

В каком НПА и где именно это определено? Повторю, что при постановке на учет в Реестр подается заявление о постановке на учет, где указывается форма обеспечения. Но кто перешел в Реестр из списков КЭЧ, где стояли по приказу 80, такие заявления не писали и здесь - пробел в законодательстве, а РУЖО не взяли у таких военных заявление по форме обеспчения.форма предоставления должна быть выбрана в течение 30-ти дней путём направления соответствующих доков
mihadol,
Tamer,
как Вы волно обращаетесь с нормативным документом
Tamer,
как Вы волно обращаетесь с нормативным документом
не надо так считать, 30 дней это срок для подачи документа, по истечении которого ДЖО перераспределит жилье другому воину, если вы не подадите в этот срок документыБудем считать указанный срок подачи заявления о передаче распределенного ЖП в собственность рекомендуемым, соблюдение которого отвечает интересам обеих сторон и поможет избежать недоразумений и лишней нервотрепки в ходе оформления документов. Её и без того хватает.
значит только через суд, ДЖО откажет правомерно, это ведь не их вина, что этот вопрос неучли в НПАВсе это так, только Приказ №1850 издан во исполнение ПП РФ №512, которое регламентирует предоставление в собственность бесплатно для военнослужащих, заключивших первый контракт после 98 года (обеспечиваемых служебными помещениями на время службы). А как быть с категорией до 98 года? По нам такого ПП РФ и Пр МО РФ до сих пор нет.
так ранее все становились на ДСН, с момента вступления появилось право это изменить, но это не значит сидеть на попе ровно пока не будет распределение, а сразу подавать заявление на изменение в собственность иначе будет как в ситуации с ВамиА если ранее не было от военнослужащего заявления как он будет получать квартиру в собственность? Кто вновь встает на учет, среди документов подает заявление о постановке на учет, где должен указать в какой форме он желает получить жилье. Но довольно много военнослужащих стояло еще со времен в КЭЧ и перешло в Единый реестр нуждающихся без написания такого заявления.
ну я уже выше написал, что всех ставили на постоянное жилье только ДСН, посокльку другой формы обеспечения не было и Вы писали заявление на обеспечение Вас постоянным жильем по ДСН, просто Вы уже этого не помнитеПозволю поправить: я заявления по оплучении по ДСН не подавал (НИКОГДА) - у меня никто не спрашивал в РУЖО в какой форме я желаю получить распределенное жилье.
1850 издан во исполнение ПП РФ №512, а он относится к заключившим первый контракт посчле 98! А как насчет категории дл 98?По приказу 1850 прилагаешь заявление в собственность
Читайте п.18 целиком, а не по абзацам.не до конца читаете
п.18 - это всего лишь ещё одна причина отъёма квартиры.
1. непоступление доков в теч. 30 дней
2. проблемы с ЕГРП
3. истечение срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений (два месяца)
4. утрата оснований на получение предоставляемого жилого помещения
Отъём квартиры по всем причинам производится, естественно, до заключения ДСН.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Выше я уже написал - отправили в течение 30-ти дней доки в числе которых заявление в собственность,значит выбрали в собственность. Не было заявления - значит по ДСН.Также замечу, что форма извещения установлена Приказом №1280 одинаковой и для получающих в собственность, и для получающих по ДСН. Для оформления в той или иной форме РУЖО должно взять заявление с военнослужащего, а если они не взяли его, а решили сами по своему произволу без учета желания военного (по закону он имеет право выбора) - это их косяк.
Про суть извещения я уже написал, вы не читаете. Дав согласие на извещении вы согласились с распределением и дальнейшим предоставлением в зависимости от выбранной в течении 30-ти дней формы. Телодвижения после 30-ти дней не имеют юридического значения.
Опять же, пишу не "по понятиям", а по действующему праву.

viteknext, усложню условие задачи.
ЖП распределено жилкомиссией задолго до появления ПМО 1280. Больше никаких заявлений-извещений-решений не было.
ДСН оформлен и только ждёт подписи в/с. А в/с захотел получить в собственность.
Вопрос: от какого момента отсчитывать
ЖП распределено жилкомиссией задолго до появления ПМО 1280. Больше никаких заявлений-извещений-решений не было.
ДСН оформлен и только ждёт подписи в/с. А в/с захотел получить в собственность.
Вопрос: от какого момента отсчитывать
?30-ти дней
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»