Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 06 июл 2013, 10:48

veteran66,
Да, ещё вчера вечером не было изменений, а сегодня с утра уже всё исправлено.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 06 июл 2013, 18:34

а сегодня с утра уже всё исправлено
да, они такие, стоит только поинтересоваться своей судьбой, а иногда и просто подумать..... под лежачий камень вода не течёт. :D

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 08 июл 2013, 20:48

Сегодня была в ДЖО. До этого, в 11 году признали нуждающейся и статус-очередник. Есть подтверждающее письмо от тов. Гринева. Календарей 20, льготной- 34 года. В следующем году увольняюсь по предельному возрасту. Контракт подписывать не собираюсь далее. И сегодня в ДЖО мне сказали, что на очередь меня не ставят, а присваивают мне "статус 56", то есть кандидат на очередность(!!!) и на сайте дом.мил.ру меня не будет. А меня и до этого не было на сайте, якобы, нужно было 20 календарей- я дождалась, исполнилось, вот и поехала со справками о выслуге и о дате фактического окончания контракта по пределу. И что меня поставят в очередь на жилье только, когда закончится контракт. Якобы, такая указивка пришла- тем, кто ещё служит, не давать жильё.
Вопрос. Правомерно ли за год до окончания службы по предельному возрасту НЕ СТАВИТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЁ? И если нет, то куда обращаться?
Спасибо заранее.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 08 июл 2013, 21:07

Правомерно ли за год до окончания службы НЕ СТАВИТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЁ?
По сути, в очередь Вас поставили (статус 56 - это внутренние заморочки ДЖО), только в распределении пока учавствовать не будете. Это было бы законно, если бы ДСН для Вас был готов в день окончания военной службы. ИМХО

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 08 июл 2013, 21:12

мне показалось, что они сами в растерянности.. По-видимому, сами не знают, что будет дальше вообще.

Я Москвич или бомж??
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Я Москвич или бомж?? » 08 июл 2013, 22:34

мне показалось, что они сами в растерянности.. По-видимому, сами не знают, что будет дальше вообще.
Как то раньше все повеселей было! Я в электронную очередь стал еще в конце 2009 года и кстати через пару месяцев меня вывели в распоряжение, но когда становился на учет не о каком сокращении и не думал. А в году в 2011 я поехал с товарищем в Москву и внес туда изменение на город Москва. Изменение на Москву тогда внесли без проблем! А сейчас они наверное боятся ставить на очередь только из -за того, что им нужно будет отчитываться о том, что количество нуждающихся в жилье сократилось.
Одним словом хрень творят. В очередь нужно ставить всех, только вот жилье давать не согласно постановки в электронную очередь, а согласно выслуге и других заслуг!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 июл 2013, 23:46

Я в электронную очередь стал еще в конце 2009 года
На постоянное жильё? А позвольте поитересоваться по какому основанию? Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.
А меня в 2010 кинуло через одно место, особенно когда у меня в жизни был трудный период, причем на мое обучение были потрачены большие деньги и у меня не было желания увольняться, при этом я успел по участвовать в перевозке технике при конфликте с Грузией, за что ни благодарности, ничего + мне даже не дали медальки за 5 лет службы после училища, где то она потерялась в отделе кадров расформированного полка или в новой базе куда я поехал служить, чтоб там сократили...
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 июл 2013, 00:00

Сегодня была в ДЖО
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Контракт до 98?
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июл 2013, 00:10

на очередь меня не ставят, а присваивают мне "статус 56", то есть кандидат на очередность(!!!) и на сайте дом.мил.ру меня не будет
Вопрос. Правомерно ли за год до окончания службы по предельному возрасту НЕ СТАВИТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЁ? И если нет, то куда обращаться?Спасибо заранее.
Постановление Правительства РФ 1998 года № 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы ... нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства":

9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:

не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Видно, что сроки были оговорены более-менее понятно. Но на сегодня возникает вопрос о правомерности применения данного постановления в связи с фактической утратой им своей актуальности. Чем же руководствоваться сейчас?

Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и приказ Министра обороны РФ 2010 года № 1280 не дают указания на точную дату, когда можно подавать документы для постановки на учёт. Однако эта дата является очень важной, т.к. от неё зависит очерёдность предоставления жилья, что следует из пунктов 8, 10-11 приказа МО 2010 года № 1280.

Пункт 1 приказа МО 2010 года № 1280 определяет, что "для признания военнослужащих ... имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях ... они подают заявление[1]...".
Таким образом, видно, что срок, когда возникает право на подачу заявления о признании нуждающимся, возникает не ранее возникновения права на предоставление жилого помещения по договору социального найма. (В настоящей статье право на получение жилого помещения по договору социального найма, либо право на получение жилого помещения в собственность не оговариваются отдельно, а используется для упрощения единый термин "право на получение ЖП по ДСН").
Согласно ФЗ "О статусе военнослужащих", право на получение ЖП по ДСН возникает у военнослужащего, заключившего контракт о прохождении военной службы до 1998 года, после 5 лет службы по контракту (не считая времени учёбы). Для других военнослужащих – с даты возникновения права на увольнение по одному из трёх льготных оснований (возраст/болезнь/ОШМ) и при выслуге 10 и более лет.
По сути, в очередь Вас поставили (статус 56 - это внутренние заморочки ДЖО), только в распределении пока учавствовать не будете. Это было бы законно, если бы ДСН для Вас был готов в день окончания военной службы.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 июл 2013, 00:14

9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:

не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
В очередь поставили, по месту службы должны по идее обеспечить по ДСН ещё вчера...
По ИПМЖ только ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. Пожалуй ДЖО Закон изучает.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 июл 2013, 00:20

ПП 1054 в 2009 году было признано верховным судом действующим с учетом того факта что обеспечение жильем по дембелю осуществляют фоив а не муниципалитеты. Так что постановка в очередь правомерна. Как и вдруг обеспечение жильем по очереди но раньше предела. Раз нет других очередников. :D :D

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 09 июл 2013, 11:06

ребята, я не спрашивала В КАКИХ ДОКУМЕНТАХ что расписано. Я спросила ПРАВОМЕРНО ли не ставить меня в общую очередь при наличии свыше 20 календарей и увольнении в 14 году по пределу. Если не правомерны действия органов, то какие должны быть мои действия. Такое впечатление, что вы здесь соревнуетесь друг перед другом в знаниях закона. Умейте СЛУШАТЬ И ПОНИМАТЬ собеседника, коли здесь находитесь. Это мой второй вопрос на этом сайте, и никак не могу получить дельного совета. Прошу извинить, если нечаянно обидела. Но все мы здесь люди взрослые. Поэтому эмоции лишнее. Заранее спасибо, кто понял меня и ответит на мой ВОПРОС.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 июл 2013, 11:17

Вам ответили правомерна постановка в очередь за три года до дембеля. Также будет правомерным получение вами квартиры ранее трехлетнего срока но по очереди. Теперь просите показать вам эту очередь в конкретном ипмж. :x :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Без знания НПА вас быстренько в Джо завернут. Вам разжевали именно с этой целью чтобы вы могли аргументированно с ними общаться.

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 09 июл 2013, 11:59

а я написала, что меня в очередь не поставили! А отправили в какой то закулисный резерв до момента увольнения. В очередь меня ПОСТАВЯТ только после окончания моего контракта.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Получается, что мне нужно добиваться, чтобы меня поставили в общую очередь? Бред какой то! Служи дурачок, обзывается?

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Следующий вопрос. К кому мне обращаться, если меня не ставят в очередь? На сайте, как они сказали, в списке себя не увижу до того момента, пока не закончится контракт.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июл 2013, 12:14

demetra69,
извините за то, что
Мы здесь соревнуеМся друг перед другом в знаниях закона. И не Умеем СЛУШАТЬ И ПОНИМАТЬ собеседника, коли здесь находиМся.
Я полагал уж коли форум обзывается форумом прАвовой взаимопомощи военнослужащих, то и ответ вас интересует основанный на соответсующих НПА. Что же касается алгоритма Ваших дальнейших действий, теоретически к документам поданым вами ранее, согласно приказа МО РФ 1280(о, пардон опять ссылка на НПА) необходимо приобщить справку взятую в кадровом органе части, с датой предполагаемого увольнения и указанием статьи увольнения
Правомерно ли за год до окончания службы по предельному возрасту НЕ СТАВИТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЁ? И если нет, то куда обращаться?Спасибо заранее.
Не правомерно, если потредится тот факт, что Вас действительно
НЕ СТАВЯТ В ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЁ
, то обращаться можно в военную прокуратуру, пусть проверят законность данного действа и узнают в РУЖО, что за
такая указивка пришла- тем, кто ещё служит, не давать жильё.
А для начала рекомендую позвонить на горячую линию и узнать свой статус. И ещё раз извините, если в очередной раз Вас недопонял и не смог ответить на поставленные вопросы.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 09 июл 2013, 12:24

К кому мне обращаться, если меня не ставят в очередь?
...Для начала напишите обращение на имя руководителя ДЖО...пусть Вам дадут официальный ответ...

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 09 июл 2013, 13:17

Сергей, спасибо. Вот это я и хотела услышать. А в НПА не все разбираются, не всем доходит. Поэтому и просила совета на человеческом языке. Мы и так в армии, помимо своей основной должности становимся и финансистами, и юристами. Спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
К кому мне обращаться, если меня не ставят в очередь?
...Для начала напишите обращение на имя руководителя ДЖО...пусть Вам дадут официальный ответ...
Спасибо. Думаю, что мне нужно сначала попробовать без кардинальных мер. Уточню ФИО инспектора, которая ведет мои документы. Кстати, я вчера им довезла справку о выслуге и справку о фактической дате окончания контракта. И во вторых, спросить, на основании какого приказа мне отказано. А потом уже можно и к Гриневу.

irina mayorova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irina mayorova » 09 июл 2013, 15:15

Здравствуйте!
Я офицер запаса, уволилась в 2008году (по истечении срока контракта), выслуга - 23 календаря, предельного возраста при увольнении не достигла.
Столкнулась с такой проблемой. В официальном едином реестре очередников Минобороны здесь: http://dom.mil.ru/dom/lk.htm, в строке "Дата принятия на учет" у меня значится "март 2013года". При этом в электронную очередь нуждающихся в жилье я поставлена с 2005 года (после написания соответствующего рапорта по команде и сбора всех необходимых для этого документов). Значит ли это, что ДЖО рассматривает меня как лицо, признанное нуждающимся в получении жилья лишь с марта 2013года, а не с 2005года (реальная постановка в очередь по рапорту)? Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что мне делать в данной ситуации?
Прошу помочь тех, кто сталкивался с подобным.
Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
Добрый день!
Возник еще один вопрос.
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ (Единый реестр данных по жилью для военнослужащих) определяет необходимость внесения выбранного военнослужащим местажительства (города) - в строку "Место предоставления жилого помещения" .
Я избрала город, отличный от города, в котором проходила службу в ВС. В этом случае необходимо (так пишут на соседних "ветках") написать Заявление о смене избранного постоянного местажительства (ИПМЖ).
Пожалуйста, кто писал такое Заявление, сбросьте на форум или в личку образец. И еще. Это заявление в какую организацию необходимо направить (принести)?
Спасибо за ответ.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июл 2013, 15:17

Что мне делать в данной ситуации?
Изначально, какая у вас стояла дата в строке "Дата принятия на учет"? Нужно в РУЖО по месту постановки на учёт причину изменения даты постановки на учёт. Написать заявление на имя начальника РУЖО с ходатайством об изменении в строке "Дата принятия на учет" единого реестра МО РФ с обоснованием причины(приложение копий потверждающих документов). У меня была аналогичная ситуация в строке "Дата принятия на учет" единого реестра МО РФ указали не дату подачи документов, а дату окончания проверки документов ФРС, я прикладывал к заявлению копию заявления о включении меня в реестр с входящим номером, буквально через 2 недели внесли изменения, правда не сумел доказать, что признан нуждающимся ещё с 2005 года(не сохранилась выписка заседания жликомиссии), но это уже другая история

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2013, 15:25

В официальном едином реестре очередников Минобороны здесь: http://dom.mil.ru/dom/lk.htm, в строке "Дата принятия на учет" у меня значится "март 2013года". При этом в электронную очередь нуждающихся в жилье я поставлена с 2005 года (после написания соответствующего рапорта по команде и сбора всех необходимых для этого документов).
Что мне делать в данной ситуации?
Заявление напишите с просьбой внести изменения в ваши учетные данные.
Я офицер запаса, уволилась в 2008году (по истечении срока контракта), выслуга - 23 календаря, предельного возраста при увольнении не достигла.
Я избрала город, отличный от города, в котором проходила службу в ВС.
Вы увольнялись из ЗВГ? Если нет, то у вас нет права на получение жилого помещения не по месту прохождения военной службы.

irina mayorova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irina mayorova » 09 июл 2013, 15:45

maxxx1979 , Спасибо за детальный ответ! Увольнялась из закрытого военного городка.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 09 июл 2013, 16:54

irina mayorova,
я писал заявлеения в РУЖО -изменили дату . Но не очень хотели это делать до заявления.В Пр. 1280 написано -дата личнойй подачи или дата отправки заказного письма с документами. Еще позвоните на горячую линию - там вроде норм. беседуют
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 10 июл 2013, 09:56

Да, складывается ощущение, что раздает квартиры всё-таки Алушта, вот только в ней приглючило что-то сильно... Выхватывает без разбору! :)

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 10 июл 2013, 23:02

Да, складывается ощущение, что раздает квартиры всё-таки Алушта, вот только в ней приглючило что-то сильно...
Эта программа была разработана в Белоруссии, потом приобретена Украиной для введения в систему распределения жилья для малоимущих. Завезена и установлена, как пробная версия в Министерстве обороны России, вначале в Департаменте финансового обеспечения, потом "перекочевала" в Департамент жилищного и так и "прижилась" там. Программа не имеет Свидетельства, адаптирована для России не была. Имеет несколько аналогов, которые были в Интернете, без баз данных. Основными принципами программы являются выбор по городу и году введения в базу данных.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 июл 2013, 23:07

распределения жилья для малоимущих
Практически по адресу :happy:
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 10 июл 2013, 23:14

Эта программа была разработана в Белоруссии, потом приобретена Украиной для введения в систему распределения жилья для малоимущих. Завезена и установлена, как пробная версия в Министерстве обороны России, вначале в Департаменте финансового обеспечения, потом "перекочевала" в Департамент жилищного и так и "прижилась" там. Программа не имеет Свидетельства, адаптирована для России не была. Имеет несколько аналогов, которые были в Интернете, без баз данных. Основными принципами программы являются выбор по городу и году введения в базу данных.
Откуда такие сведения? Просто чушь написали. Алушта - это название ОКР, в рамках которой разрабатывалось данное ПИ. Основа - платформа SAP. Знаю, потому что знаю принципы работы.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 10 июл 2013, 23:17

Практически по адресу
Нет. По городу и году. Адреса вводятся вручную. Почое этого программа сортирует выборочно. Ошибками программы являются алгоритм, по которому программа может спутать улицу с городом, и таким образом выдает только известные ей значения. Я же написал. Программа не адаптирована для России.

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 10 июл 2013, 23:17

SAP - промышленная платформа, на азе которой работают аналогичные изделия во всех крупных государственных и частных компаниях (РЖД, Аэрофлот, РУСАЛ, вся нефтянка).

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 июл 2013, 23:18

Программа не имеет Свидетельства, адаптирована для России не была
На каком основании она в этом случае используется и кто ее обслуживает?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 10 июл 2013, 23:20

Откуда такие сведения? Просто чушь написали.
Ну пусть будет чушь.
Знаю, потому что принимал участие на всех этапах ОКР и принципы работы хорошо знаю.
Видимо поэтому у нас и не обеспечены многие жильем.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»