Справки, справки , справки …

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 05 апр 2011, 21:29

Братцы подскажите нужно все таки или нет заверять копии: паспортов, удостоверения личн.вс., свидетельства о рождении детей, свид.о браке, справок (училищные) о не предоставлении жилой площади ???
муж все документы, которые были под названием "копии" заверяли у КЧ.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 05 апр 2011, 21:39

Братцы подскажите нужно все таки или нет заверять копии: паспортов, удостоверения личн.вс., свидетельства о рождении детей, свид.о браке, справок (училищные) о не предоставлении жилой площади ???
Лично я и мои сослуживцы ничего не заверяли: в пр.1280 и летней инструкции сказано - копии, но нигде не сказано - заверенные должностным лицом. Так что, заверять или нет - дело сугубо личное.

БЧ-4
Участник

Непрочитанное сообщение БЧ-4 » 05 апр 2011, 21:50

Братцы подскажите нужно все таки или нет заверять копии: паспортов, удостоверения личн.вс., свидетельства о рождении детей, свид.о браке, справок (училищные) о не предоставлении жилой площади ??? И приходили ли кому обратно доки по этим причинам ???

Я все что не оригиналы заверил у КЧ.

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 05 апр 2011, 22:02

Выбить то они выбьют, но им неплохо бы знать все "подводные камни".
Сомневаюсь я. В Москве без доверенности они вряд ли справку возьмут. Ибо тут вместо БТИ Департамент жилищной политики и жилого фонда Правительства г. Москвы рулит ))) Это и есть главный подводный камень.
Действительно, спрашивают доверенность, для военнослужащих можно заверенную командиром части. У мужа от меня была доверенность на БТИ (заверенная у нотариуса), сказали, что не пойдет. Мол, у них не БТИ, а Департамент жилищной политики. Кстати, у них на стенде есть образец этой доверенности. . Нужны были еще не просто реквизиты прежних паспортов, а документально подтвержденные. Например, ксерокопия моего свидетельства о рождении, где стоит штамп о моем первом паспорте, ксерокопия нынешнего паспорта, где стоит отметка о ранее выданном паспорте, вот так то. У мужа была справка из личного дела о удостоверении личности на тот момент и ксерокопия настоящего удостоверения и паспорта.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 06 апр 2011, 00:19

Когда начинал читать этот форум-что - то черпал полезное. А сейчас одна болтология, написали полтыщи страниц, а треть не о чем. Ну кому плохо от того, что МО за вас получит справки??? Если рыльце в пушку-так и скажите, а нечего здесь рассусоливать: законно или незаконно
Ну если уж так плохо на форуме, то вас никто и не приглашал. Просто я, например, начал читать форум в ноябре, учился и помалкивал. У большинства документы собраны, оправлены, ждем-с. Общаемся по насущным проблемам. А если у вас есть конкретные вопросы, задавайте, народ здесь отзывчивый, с удовольствием ответят. Последним указаниям мы все рады, только вот не знаем куда эту "радость" приложить. У кого "рыльце в пушку" на форуме не сидят, зачем им, они и так в шоколаде.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 06 апр 2011, 00:35

2. В п.1 исключили "включенным в карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему:"
Да, кстати, а карточка учета жилых плмещений канула в лету? Ведь в ней вся выделенная служебная жилплощадь, всё заверено подписью КОМАНДИРА, скреплено ГЕРБОВОЙ печатью. Учитывай ДЖО ее - не прешлось бы брать излишние справки о прописке по местам службы.

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 06 апр 2011, 01:34

всем, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра? если да, то как прокатило?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 06 апр 2011, 02:24

Из одного тут сообщения: "... прорвался в ДЖО в кабинет 3047 что напротив столовой!! Приемный день (Пн, Ср, Пт)с 15 до 18, в 13.50 занял очередь восьмым! Приняли нормально, безкриков и фырканий..."
Кто подскажет номер кабинета канцелярии Департамента жилищного обеспечения МО РФ, куда можно сдать из Удаленного края "подордерное дело" для первичной постановки в очередь? И вообще, существует ли какой то не левый порядок получения пропуска в здание №14 по ул.Змеинка, для посещения Департамента жилищного обеспечения МО РФ, где и как можно заказать пропуск? По телефону ни кто не пытался этот клочок бумаги получить? Может номерок засветите? ;)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
всем, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра? если да, то как прокатило?
Пожалуй тут таких еще нет... отправили ... и сидят курят суровые сибирские парни..., ждут весточку... есть только сведения о возвращении дел на пополнение других справок... сообщали где то на 300-ых страницах о возврате по причине не полной выписки ЕГРП из РУЖО и КЖЧей... но это было до выхода указаний ЗМО от 21.03.11...

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 06 апр 2011, 03:36

до выхода указаний ЗМО от 21.03.11...
а подскажите, пожалуйста, где взять ссылочку на эти указания

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 06 апр 2011, 04:06

до выхода указаний ЗМО от 21.03.11...
а подскажите, пожалуйста, где взять ссылочку на эти указания
На этой ветке уже выкладывалось, - не буду искать, - вот...
Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205-2-148.pdf
(177.07 КБ) 91 скачивание

Kate2901
Новичок

Непрочитанное сообщение Kate2901 » 06 апр 2011, 04:58

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираем документы на постановку на электронный учет на служебное жилье, нужны справки из БТИ по месту прохождения службы, но в БТИ сказалаи что раз мы по месту прохождения службы до 1998 года не проживали то они справки никакие не дают! Нужны все таки эти справки или нет? или может нужны справки с прежнего мета жительства? из ЕГРП справки уже взяли!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 06 апр 2011, 05:22

подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра? если да, то как прокатило?
Мои доки поступили в ДЖО 21 декабря 10 г.с выпиской из 1 региона.
как прокатило?
до сих пор катит-НИКАК. :(

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 06 апр 2011, 05:32

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираем документы на постановку на электронный учет на служебное жилье, нужны справки из БТИ по месту прохождения службы, но в БТИ сказалаи что раз мы по месту прохождения службы до 1998 года не проживали то они справки никакие не дают! Нужны все таки эти справки или нет? или может нужны справки с прежнего мета жительства? из ЕГРП справки уже взяли!
Сами подумайте, - в вашем вопросе и есть же ответ (конечно надо с 1991г. - начало приватизации в России).
А до 98 г. Вы жили на планете Железяка?! (или Вы не верно сделали постановку вопроса).

Kate2901
Новичок

Непрочитанное сообщение Kate2901 » 06 апр 2011, 06:30

Сами подумайте, - в вашем вопросе и есть же ответ (конечно надо с 1991г. - начало приватизации в России).А до 98 г. Вы жили на планете Железяка?! (или Вы не верно сделали постановку вопроса).
ну значит не верно поставила вопрос! в приказе №1280 черным по белому написано справки из БТИ по месту прохождения военной службы, но ни слово про прежнее место жительство! может я чего то не понимаю??? ну дадут мне в Питере справку в БТИ, но она будет по Питеру только даже по району в котором я жила, но никакого отношения к месту службы она иметь не будет! мы встаем на очередь на СЛУЖЕБНОЕ жилье!

aleksmir
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение aleksmir » 06 апр 2011, 06:57

У нас в части документы при постановке на первичный учет НУЖУ отправленные в питерское РУЖО были возвращены в/сл. по причине не все регионы ответили. Подробнее на ветке Переписка с ДЖО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2011, 07:19

но в БТИ сказалаи что раз мы по месту прохождения службы до 1998 года не проживали то они справки никакие не дают
Брешут они, обязаны дать вам справку.Попробуйте, через начальство надавить ихнее.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 06 апр 2011, 08:56

но ни слово про прежнее место жительство! может я чего то не понимаю???

г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 06 апр 2011, 08:58

Лично я и мои сослуживцы ничего не заверяли: в пр.1280 и летней инструкции сказано - копии, но нигде не сказано - заверенные должностным лицом. Так что, заверять или нет - дело сугубо личное.
Сорри, но это Вы погорячились. У государства вообще нет ничего личного, только государственное и общественное. Из практики отношения ДЖО к своим же требованиям однозначно можно предположить, что простые светокопии документов у Вас не прокатят. Недавно уточнил алгоритм дальнейшего действия ДЖО. Все замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним. Кстати и право оперативного управления и обязанности по заключению ДСН тоже закрепят за бывшими РУЖО. Кстати полную справку о ЕГРП они тоже не против принять.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 06 апр 2011, 09:45

Действительно, спрашивают доверенность, для военнослужащих можно заверенную командиром части. У мужа от меня была доверенность на БТИ (заверенная у нотариуса), сказали, что не пойдет. Мол, у них не БТИ, а Департамент жилищной политики. Кстати, у них на стенде есть образец этой доверенности. . Нужны были еще не просто реквизиты прежних паспортов, а документально подтвержденные. Например, ксерокопия моего свидетельства о рождении, где стоит штамп о моем первом паспорте, ксерокопия нынешнего паспорта, где стоит отметка о ранее выданном паспорте, вот так то. У мужа была справка из личного дела о удостоверении личности на тот момент и ксерокопия настоящего удостоверения и паспорта.
Всё именно так оно и есть!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
тоже закрепят за бывшими РУЖО
а что будет с РУЖО?
Все замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним.
Откуда такая информация? И если можно... поподробнее :?

Kate2901
Новичок

Непрочитанное сообщение Kate2901 » 06 апр 2011, 10:15

г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:выписки из домовых книг;справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
это относиться к документам на жилье по социальному найму, т.е. приложение №1, а мы собираем документы на СЛУЖЕБНОЕ жилье, по приложению №2!

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Брешут они, обязаны дать вам справку.Попробуйте, через начальство надавить ихнее.
Спасибо! Пойду завтра выяснять еще раз!

yana2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yana2 » 06 апр 2011, 10:17

Подскажите где взять копию финансового лицевого счета, если проживали в общежитии с 2006 по 2010 год, воинская часть на балансе которой стояло общежитие расформирована в конце 2010г. Заведущая общежитием, которой мы платили за коммунальные говорит что лицевых счетов у военнослужащих небыло.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 апр 2011, 11:27

Подскажите где взять копию финансового лицевого счета, если проживали в общежитии с 2006 по 2010 год, воинская часть на балансе которой стояло общежитие расформирована в конце 2010г. Заведущая общежитием, которой мы платили за коммунальные говорит что лицевых счетов у военнослужащих небыло.
У Вас регистрация паспортная по месту жительства была по адресу воинской части или по адресу общежития... и как Вы могли платить за общагу не получая за внесение платы квитанций?

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
...Все замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним. Кстати и право оперативного управления и обязанности по заключению ДСН тоже закрепят за бывшими РУЖО. Кстати полную справку о ЕГРП они тоже не против принять.
Действительно... у нас и так дофига всяких загадок... в этой сказачной стране!!! Поподробнее как то... пожалуйста...

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 06 апр 2011, 12:06

Что еще надо предоставить, чтобы на меня все же муж получил какие-то кв. метры?
Если вас двое, то сейчас вам положено не более 18*2+9=45 кв.м минус ваших 11, итого не более 34 кв.м. Или ждать, пока не пройдет 5 лет с УЖУ. ИМХО.

yana2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yana2 » 06 апр 2011, 12:56

Регистрация была по адресу общежития.Мы получали квитанции за оплату, а копию финансового лицевого счета недают.Раньше общежитие принадлежало воинской части, а с 1 января 2011 г принадлежит Славянке. Что делать незнаю?

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 06 апр 2011, 13:22

Все замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним.
Откуда такая информация? И если можно... поподробнее :?
...Все замечания ......
Действительно... у нас и так дофига всяких загадок... в этой сказачной стране!!! Поподробнее как то... пожалуйста...
вот ЗДЕСЬ тоже об этом упоминается

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
подтверждаю!!!! только что общался с южным РУЖО, полномочия на проверку документов и принятие решения о заселении с 1 апреля переданы в РУЖО!!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 06 апр 2011, 13:50

Раньше общежитие принадлежало воинской части, а с 1 января 2011 г принадлежит Славянке. Что делать незнаю?
У нас тоже Славянка. А оплата производится через ЕРКЦ. Так вот: сходил я в этот ЕРКЦ и попросил копию ФЛС. Они и выписали с печатью. Причем никаких сведений об оплатах и с какого времени Славянка "командует" в этой копии нет. Указано лишь кто проживает и с какого времени. Думаю для ДЖО этого вполне хватит.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 06 апр 2011, 14:57

только что общался с южным РУЖО
у них телефоны прежние остались?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 06 апр 2011, 15:14

подтверждаю!!!! только что общался с южным РУЖО, полномочия на проверку документов и принятие решения о заселении с 1 апреля переданы в РУЖО!!!!!
Документы из Москвы обратно будут пересылать или просто новые не отправлять, не уточняли?

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 06 апр 2011, 15:34

копии о собственности с тех мест где ы жили или проходили службу на всех членов семьи.
А это что такое??

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 06 апр 2011, 17:12

Вот у меня вопросик есть к знающим товарищам !!!

Вот с меня требуют копии свидетельства о собственности жилья родителей ...... а у них в деревне таких нет отродясь свидетельств, тока на землю и то 1992 года.............. Вот как быть ??? :dash1:

И ещё нужно копия свидетельства собственности общежития в г. Иваново (там когда то была прописана жена моя) .......... вот дадут ли мне это свидетельство, и где там его брать ??? :(

Всем СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!! :drink:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И ещё информация, у нас офицеры поотправили ВЫПИСКИ из ЕГРП с 51-м регионом, им выписки вернули и сказали: надо все 83 региона, что бы ответили....... :|

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»