муж все документы, которые были под названием "копии" заверяли у КЧ.Братцы подскажите нужно все таки или нет заверять копии: паспортов, удостоверения личн.вс., свидетельства о рождении детей, свид.о браке, справок (училищные) о не предоставлении жилой площади ???
Справки, справки , справки …
Лично я и мои сослуживцы ничего не заверяли: в пр.1280 и летней инструкции сказано - копии, но нигде не сказано - заверенные должностным лицом. Так что, заверять или нет - дело сугубо личное.Братцы подскажите нужно все таки или нет заверять копии: паспортов, удостоверения личн.вс., свидетельства о рождении детей, свид.о браке, справок (училищные) о не предоставлении жилой площади ???
Братцы подскажите нужно все таки или нет заверять копии: паспортов, удостоверения личн.вс., свидетельства о рождении детей, свид.о браке, справок (училищные) о не предоставлении жилой площади ??? И приходили ли кому обратно доки по этим причинам ???
Я все что не оригиналы заверил у КЧ.
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#11044Действительно, спрашивают доверенность, для военнослужащих можно заверенную командиром части. У мужа от меня была доверенность на БТИ (заверенная у нотариуса), сказали, что не пойдет. Мол, у них не БТИ, а Департамент жилищной политики. Кстати, у них на стенде есть образец этой доверенности. . Нужны были еще не просто реквизиты прежних паспортов, а документально подтвержденные. Например, ксерокопия моего свидетельства о рождении, где стоит штамп о моем первом паспорте, ксерокопия нынешнего паспорта, где стоит отметка о ранее выданном паспорте, вот так то. У мужа была справка из личного дела о удостоверении личности на тот момент и ксерокопия настоящего удостоверения и паспорта.Сомневаюсь я. В Москве без доверенности они вряд ли справку возьмут. Ибо тут вместо БТИ Департамент жилищной политики и жилого фонда Правительства г. Москвы рулит ))) Это и есть главный подводный камень.Выбить то они выбьют, но им неплохо бы знать все "подводные камни".
Ну если уж так плохо на форуме, то вас никто и не приглашал. Просто я, например, начал читать форум в ноябре, учился и помалкивал. У большинства документы собраны, оправлены, ждем-с. Общаемся по насущным проблемам. А если у вас есть конкретные вопросы, задавайте, народ здесь отзывчивый, с удовольствием ответят. Последним указаниям мы все рады, только вот не знаем куда эту "радость" приложить. У кого "рыльце в пушку" на форуме не сидят, зачем им, они и так в шоколаде.Когда начинал читать этот форум-что - то черпал полезное. А сейчас одна болтология, написали полтыщи страниц, а треть не о чем. Ну кому плохо от того, что МО за вас получит справки??? Если рыльце в пушку-так и скажите, а нечего здесь рассусоливать: законно или незаконно
Да, кстати, а карточка учета жилых плмещений канула в лету? Ведь в ней вся выделенная служебная жилплощадь, всё заверено подписью КОМАНДИРА, скреплено ГЕРБОВОЙ печатью. Учитывай ДЖО ее - не прешлось бы брать излишние справки о прописке по местам службы.2. В п.1 исключили "включенным в карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему:"
- Золотая рыбка
- Участник
всем, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра? если да, то как прокатило?
Из одного тут сообщения: "... прорвался в ДЖО в кабинет 3047 что напротив столовой!! Приемный день (Пн, Ср, Пт)с 15 до 18, в 13.50 занял очередь восьмым! Приняли нормально, безкриков и фырканий..."
Кто подскажет номер кабинета канцелярии Департамента жилищного обеспечения МО РФ, куда можно сдать из Удаленного края "подордерное дело" для первичной постановки в очередь? И вообще, существует ли какой то не левый порядок получения пропуска в здание №14 по ул.Змеинка, для посещения Департамента жилищного обеспечения МО РФ, где и как можно заказать пропуск? По телефону ни кто не пытался этот клочок бумаги получить? Может номерок засветите?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Кто подскажет номер кабинета канцелярии Департамента жилищного обеспечения МО РФ, куда можно сдать из Удаленного края "подордерное дело" для первичной постановки в очередь? И вообще, существует ли какой то не левый порядок получения пропуска в здание №14 по ул.Змеинка, для посещения Департамента жилищного обеспечения МО РФ, где и как можно заказать пропуск? По телефону ни кто не пытался этот клочок бумаги получить? Может номерок засветите?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Пожалуй тут таких еще нет... отправили ... и сидят курят суровые сибирские парни..., ждут весточку... есть только сведения о возвращении дел на пополнение других справок... сообщали где то на 300-ых страницах о возврате по причине не полной выписки ЕГРП из РУЖО и КЖЧей... но это было до выхода указаний ЗМО от 21.03.11...всем, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра? если да, то как прокатило?
- Золотая рыбка
- Участник
а подскажите, пожалуйста, где взять ссылочку на эти указаниядо выхода указаний ЗМО от 21.03.11...
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираем документы на постановку на электронный учет на служебное жилье, нужны справки из БТИ по месту прохождения службы, но в БТИ сказалаи что раз мы по месту прохождения службы до 1998 года не проживали то они справки никакие не дают! Нужны все таки эти справки или нет? или может нужны справки с прежнего мета жительства? из ЕГРП справки уже взяли!
Мои доки поступили в ДЖО 21 декабря 10 г.с выпиской из 1 региона.подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра? если да, то как прокатило?
до сих пор катит-НИКАК.как прокатило?

- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#11053Сами подумайте, - в вашем вопросе и есть же ответ (конечно надо с 1991г. - начало приватизации в России).Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираем документы на постановку на электронный учет на служебное жилье, нужны справки из БТИ по месту прохождения службы, но в БТИ сказалаи что раз мы по месту прохождения службы до 1998 года не проживали то они справки никакие не дают! Нужны все таки эти справки или нет? или может нужны справки с прежнего мета жительства? из ЕГРП справки уже взяли!
А до 98 г. Вы жили на планете Железяка?! (или Вы не верно сделали постановку вопроса).
ну значит не верно поставила вопрос! в приказе №1280 черным по белому написано справки из БТИ по месту прохождения военной службы, но ни слово про прежнее место жительство! может я чего то не понимаю??? ну дадут мне в Питере справку в БТИ, но она будет по Питеру только даже по району в котором я жила, но никакого отношения к месту службы она иметь не будет! мы встаем на очередь на СЛУЖЕБНОЕ жилье!Сами подумайте, - в вашем вопросе и есть же ответ (конечно надо с 1991г. - начало приватизации в России).А до 98 г. Вы жили на планете Железяка?! (или Вы не верно сделали постановку вопроса).
Re: Справки, справки , справки …
#11055У нас в части документы при постановке на первичный учет НУЖУ отправленные в питерское РУЖО были возвращены в/сл. по причине не все регионы ответили. Подробнее на ветке Переписка с ДЖО.
Брешут они, обязаны дать вам справку.Попробуйте, через начальство надавить ихнее.но в БТИ сказалаи что раз мы по месту прохождения службы до 1998 года не проживали то они справки никакие не дают
но ни слово про прежнее место жительство! может я чего то не понимаю???
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Сорри, но это Вы погорячились. У государства вообще нет ничего личного, только государственное и общественное. Из практики отношения ДЖО к своим же требованиям однозначно можно предположить, что простые светокопии документов у Вас не прокатят. Недавно уточнил алгоритм дальнейшего действия ДЖО. Все замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним. Кстати и право оперативного управления и обязанности по заключению ДСН тоже закрепят за бывшими РУЖО. Кстати полную справку о ЕГРП они тоже не против принять.Лично я и мои сослуживцы ничего не заверяли: в пр.1280 и летней инструкции сказано - копии, но нигде не сказано - заверенные должностным лицом. Так что, заверять или нет - дело сугубо личное.
Всё именно так оно и есть!!!!Действительно, спрашивают доверенность, для военнослужащих можно заверенную командиром части. У мужа от меня была доверенность на БТИ (заверенная у нотариуса), сказали, что не пойдет. Мол, у них не БТИ, а Департамент жилищной политики. Кстати, у них на стенде есть образец этой доверенности. . Нужны были еще не просто реквизиты прежних паспортов, а документально подтвержденные. Например, ксерокопия моего свидетельства о рождении, где стоит штамп о моем первом паспорте, ксерокопия нынешнего паспорта, где стоит отметка о ранее выданном паспорте, вот так то. У мужа была справка из личного дела о удостоверении личности на тот момент и ксерокопия настоящего удостоверения и паспорта.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
а что будет с РУЖО?тоже закрепят за бывшими РУЖО
Откуда такая информация? И если можно... поподробнееВсе замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним.

это относиться к документам на жилье по социальному найму, т.е. приложение №1, а мы собираем документы на СЛУЖЕБНОЕ жилье, по приложению №2!г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:выписки из домовых книг;справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Спасибо! Пойду завтра выяснять еще раз!Брешут они, обязаны дать вам справку.Попробуйте, через начальство надавить ихнее.
Подскажите где взять копию финансового лицевого счета, если проживали в общежитии с 2006 по 2010 год, воинская часть на балансе которой стояло общежитие расформирована в конце 2010г. Заведущая общежитием, которой мы платили за коммунальные говорит что лицевых счетов у военнослужащих небыло.
Re:
#11062У Вас регистрация паспортная по месту жительства была по адресу воинской части или по адресу общежития... и как Вы могли платить за общагу не получая за внесение платы квитанций?Подскажите где взять копию финансового лицевого счета, если проживали в общежитии с 2006 по 2010 год, воинская часть на балансе которой стояло общежитие расформирована в конце 2010г. Заведущая общежитием, которой мы платили за коммунальные говорит что лицевых счетов у военнослужащих небыло.
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Действительно... у нас и так дофига всяких загадок... в этой сказачной стране!!! Поподробнее как то... пожалуйста......Все замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним. Кстати и право оперативного управления и обязанности по заключению ДСН тоже закрепят за бывшими РУЖО. Кстати полную справку о ЕГРП они тоже не против принять.
-
- Заслуженный участник
Если вас двое, то сейчас вам положено не более 18*2+9=45 кв.м минус ваших 11, итого не более 34 кв.м. Или ждать, пока не пройдет 5 лет с УЖУ. ИМХО.Что еще надо предоставить, чтобы на меня все же муж получил какие-то кв. метры?
Регистрация была по адресу общежития.Мы получали квитанции за оплату, а копию финансового лицевого счета недают.Раньше общежитие принадлежало воинской части, а с 1 января 2011 г принадлежит Славянке. Что делать незнаю?
- Марик1
- Заслуженный участник
Re:
#11065Откуда такая информация? И если можно... поподробнееВсе замечания вместе с подордерным делом будут отправлены в ФГУ "Сторонысветарегионжильё" и в дальнейшем обязанность по досылке и контролю за этим будет закреплена за ним.
вот ЗДЕСЬ тоже об этом упоминаетсяДействительно... у нас и так дофига всяких загадок... в этой сказачной стране!!! Поподробнее как то... пожалуйста......Все замечания ......
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
подтверждаю!!!! только что общался с южным РУЖО, полномочия на проверку документов и принятие решения о заселении с 1 апреля переданы в РУЖО!!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Активный участник
У нас тоже Славянка. А оплата производится через ЕРКЦ. Так вот: сходил я в этот ЕРКЦ и попросил копию ФЛС. Они и выписали с печатью. Причем никаких сведений об оплатах и с какого времени Славянка "командует" в этой копии нет. Указано лишь кто проживает и с какого времени. Думаю для ДЖО этого вполне хватит.Раньше общежитие принадлежало воинской части, а с 1 января 2011 г принадлежит Славянке. Что делать незнаю?
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Документы из Москвы обратно будут пересылать или просто новые не отправлять, не уточняли?подтверждаю!!!! только что общался с южным РУЖО, полномочия на проверку документов и принятие решения о заселении с 1 апреля переданы в РУЖО!!!!!
А это что такое??копии о собственности с тех мест где ы жили или проходили службу на всех членов семьи.
- fedorov
- Постоянный участник
Вот у меня вопросик есть к знающим товарищам !!!
Вот с меня требуют копии свидетельства о собственности жилья родителей ...... а у них в деревне таких нет отродясь свидетельств, тока на землю и то 1992 года.............. Вот как быть ???
И ещё нужно копия свидетельства собственности общежития в г. Иваново (там когда то была прописана жена моя) .......... вот дадут ли мне это свидетельство, и где там его брать ???
Всем СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И ещё информация, у нас офицеры поотправили ВЫПИСКИ из ЕГРП с 51-м регионом, им выписки вернули и сказали: надо все 83 региона, что бы ответили.......
Вот с меня требуют копии свидетельства о собственности жилья родителей ...... а у них в деревне таких нет отродясь свидетельств, тока на землю и то 1992 года.............. Вот как быть ???

И ещё нужно копия свидетельства собственности общежития в г. Иваново (там когда то была прописана жена моя) .......... вот дадут ли мне это свидетельство, и где там его брать ???

Всем СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И ещё информация, у нас офицеры поотправили ВЫПИСКИ из ЕГРП с 51-м регионом, им выписки вернули и сказали: надо все 83 региона, что бы ответили.......

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»