viteknext,
Самое главное-то и забыл. Как Вам такой главный нюанс. Военный сдал доки на квартиру 29 октября (прошло 28 дней с получения извещения - все в рамках 1280), а изменения в ФЗ о статусе, предоставляющие выбор такому военному из категории до 98 между ДСН и предоставлением в собственность вступили в силу 14 ноября! То есть при сдаче доков военный имел право получать лишь по ДСН, но уже после сдачи доков у него появился выбор (именно по закону у него, а не у РУЖО). Когда доки проверили и его вызвали в РУЖО, там неожиданно поставили перед фактом, что они не спросив о его выборе (а право выбирать у него уже появилось) уже подготовили документы по ДСН. Тут этот военный заявляет о своем выборе в собственность. 30 дней со дня получения уже вышло, но квартира еще числится за ним и 2 месяца на заключение ДСН еще не вышло. Как по-Вашему уместно ли обвинять в чем такого военного за его желание воспользоваться появившимся теперь по закону у него правом выбора?
Я уже давно понял, что у вас ситуация "на переходе". Как вы описали, то тут всё банально просто.
В период реализации своего права на согласие и предоставление
конкретной квартиры вы его могли заявит только в форме ДСН по пр 1280. Т.е. эту квартиру вам дают по ДСН. К моменту
оформления ДСН на эту квартиру у вас появляется право получение жилого помещения в собственность которое может быть реализовано путём отказа от этой квартиры по ДСН и получения вновь распределенной квартиры в собственность. Т.е. если поймёте меня, то у вас появилось право на получение жилого помещения в собственность, но не субъективное право на получение в собственность уже предоставленной квартиры по ДСН. Лично для меня здесь сомнений нет.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Только прокуратура (ИМХО, правильно) сказала, что ЖП распределено незаконно, как не принадлежащее МО на момент распределения.
Это не так, распределить наверно и тогда можно было, как и сейчас. И в РУЖО не будут заново доки требовать и проверять по Росреестру после оформления права собственности?
То что болванка ДСН лежит - ничего не значит. Сам подписал уже заготовленный ДСН с участием пристава уже после отправки хаты на повторное распределение, 2011 год на 2012 исправили только, подпись Колычева из ЮРУЖО давно стояла.
Думаю, что надо действовать как я и написал выше - доки по 1850 после оформления права собственности.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
vlad540, так в вашем описываемом случае квартира ещё не ушла в повторное распределение?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.