Жилье в собственность

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июл 2014, 12:26

Отъём квартиры по всем причинам производится, естественно, до заключения ДСН.
по вашему п. 3, я сказал бы так - "из-за незаключения ДСН", ну не пришёл чел подписывать ДСН, что ж тут поделаешь. :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
viteknext, усложню условие задачи.
вы тещё скажите , что лежит и ждёт выписанный ордер :) не пойму это гипотетическая задача или реальная? так называемые "списки распределения" уже все исчерпаны вроде, если помните это было на заре создания РУЖО.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 июл 2014, 12:34

Выше я уже написал - отправили в течение 30-ти дней доки в числе которых заявление в собственность,значит выбрали в собственность. Не было заявления - значит по ДСН.
НПА не предполагает среди доков, предоставляемых в 30-дневный срок, заявление в собственность для категории до 98 года. Почему же именно по ДСН? Почему не в собственностть? Только потому, что когда вставал на учет по Приказу№80 предоставляли только по ДСН? Но потом изменился ФЗ о статусе и появилось право выбора!Так могло же РУЖО потребовать написать заявление с выбором, а не выбирать по своему произволу! Если военный не высказывал желания как он будет получать по ДСН или в собственность - это еще не повод лишать его права выбора (конечно все это должно быть до подписания ДСН!)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дав согласие на извещении вы согласились с распределением и дальнейшим предоставлением в зависимости от выбранной в течении 30-ти дней формы
А если не выбрал? Почему автоматически ДСН - ведь это нигде в действующих НПА не прописано (автоматически-то)?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 июл 2014, 12:34

это
реальная
задача
Собственность РФ не оформлена.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 июл 2014, 12:42

Только потому, что когда вставал на учет по Приказу№80 предоставляли только по ДСН? Но потом изменился ФЗ о статусе и появилось право выбора!Так могло же РУЖО потребовать написать заявление с выбором, а не выбирать по своему произволу! Если военный не высказывал желания как он будет получать по ДСН или в собственность - это еще не повод лишать его права выбора (конечно все это должно быть до подписания ДСН!)
1. в НПА нет права выбора в собственность у воинов до 98
2. если бы было, то воину нужно было подавать заяву на изменение сразу, как пояаилась такая возможность законодательно (право), а не ждать когда распределят

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июл 2014, 12:45

НПА не предполагает среди доков, предоставляемых в 30-дневный срок, заявление в собственность для категории до 98 года.
Если считаете, что на вас распространяет действие только приказ 1280, то он вообще не предполагает предоставление в собственность. И если вы представили доки по нему в течении 30-ти дней, значит дали добро на ДСН. Ваше желание есть, процесс идёт. После 30-ти дней разговоры в пользу бедных. Не имеет значения в данном случае наличие НПА для категории до 98.
Вынесут решение о предоставлении, а не захотите подписывать ДСН, то через два месяца квартира уйдёт.
Распределят другую квартиру - напишите в собственность сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Собственность РФ не оформлена.
ДП тоже нет?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 июл 2014, 12:46

ДП тоже нет?
Нет.
В.И.Ленин

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 26 июл 2014, 12:50

А как насчет категории дл 98?
ст.15 (измененная)
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-o-statuse-voennosluzhaschih/15/

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
:shock:

Почитайте внимательно с изменениями от ноября 2013г. :D

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 июл 2014, 13:01

viteknext,
Самое главное-то и забыл. Как Вам такой главный нюанс. Военный сдал доки на квартиру 29 октября (прошло 28 дней с получения извещения - все в рамках 1280), а изменения в ФЗ о статусе, предоставляющие выбор такому военному из категории до 98 между ДСН и предоставлением в собственность вступили в силу 14 ноября! То есть при сдаче доков военный имел право получать лишь по ДСН, но уже после сдачи доков у него появился выбор (именно по закону у него, а не у РУЖО). Когда доки проверили и его вызвали в РУЖО, там неожиданно поставили перед фактом, что они не спросив о его выборе (а право выбирать у него уже появилось) уже подготовили документы по ДСН. Тут этот военный заявляет о своем выборе в собственность. 30 дней со дня получения уже вышло, но квартира еще числится за ним и 2 месяца на заключение ДСН еще не вышло. Как по-Вашему уместно ли обвинять в чем такого военного за его желание воспользоваться появившимся теперь по закону у него правом выбора?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в НПА нет права выбора в собственность у воинов до 98
Смотрите ФЗ о статусе в редакции после 14 ноября 2013 - там это право и появилось.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
если бы было, то воину нужно было подавать заяву на изменение сразу, как пояаилась такая возможность законодательно (право), а не ждать когда распределят
В каком НПА прописана эта обязанность сразу подать заяву на изменение? Также отмечу что в НПА не оговаривается в какой срок должен быть сделан выбор между ДСН и собственностью у категории до 98, получивших это право после 14 ноября и что полсе этого срока это право исчезхает и остаентся только получение по ДСН. Конечно выбор нужно делать до подписания ДСН! Других ограничений нет в законе, если не додумывать того чего нет в НПА.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Если считаете, что на вас распространяет действие только приказ 1280, то он вообще не предполагает предоставление в собственность. И если вы представили доки по нему в течении 30-ти дней, значит дали добро на ДСН.
Есть еще ФЗ о статусе, он и предоставляет право выбора в собственность. То что не выпустили до сих пор ПП РФ и Приказ МО - не моя вина и не повод лишать меня права, предоставляенного ФЗ

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июл 2014, 13:08

Что значит ДСН оформлен и где ждёт подписи?
Если право на получение в собственность появилось после распределения (видимо так, категория до 98 г.), то в данном случае имеет смысл направить заявление на предоставление в собственность, т.к. право на получение по ДСН не реализовано по независящим причинам, а само право на предоставление именно этой квартиры никем не оспаривается. Фактически после оформления права собственности только начинается процесс предоставления распределённого жилья в любой форме (т.е. ваше юридическое состояние , как будто бы только дали согласие на извещении и пошёл 30-ти дневный срок). Так что комплект доков по 1850 после оформления права собственности и всё ОК!
Кстати, может вам ещё выпишут извещение на эту хату (которую распределили ещё в жилкомиссии), знаю такие случаи, тогда совсем всё будет логично и просто.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 июл 2014, 13:20

Что значит ДСН оформлен и где ждёт подписи?
Лежит в РУЖО. Номер, дата (2012 год), все дела. "Приезжай, подписывай",- говорят.
видимо так, категория до 98 г.
Так.
право на предоставление именно этой квартиры никем не оспаривается
Очень на это надеюсь. :)
Только прокуратура (ИМХО, правильно) сказала, что ЖП распределено незаконно, как не принадлежащее МО на момент распределения.
В.И.Ленин

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июл 2014, 13:39

viteknext,
Самое главное-то и забыл. Как Вам такой главный нюанс. Военный сдал доки на квартиру 29 октября (прошло 28 дней с получения извещения - все в рамках 1280), а изменения в ФЗ о статусе, предоставляющие выбор такому военному из категории до 98 между ДСН и предоставлением в собственность вступили в силу 14 ноября! То есть при сдаче доков военный имел право получать лишь по ДСН, но уже после сдачи доков у него появился выбор (именно по закону у него, а не у РУЖО). Когда доки проверили и его вызвали в РУЖО, там неожиданно поставили перед фактом, что они не спросив о его выборе (а право выбирать у него уже появилось) уже подготовили документы по ДСН. Тут этот военный заявляет о своем выборе в собственность. 30 дней со дня получения уже вышло, но квартира еще числится за ним и 2 месяца на заключение ДСН еще не вышло. Как по-Вашему уместно ли обвинять в чем такого военного за его желание воспользоваться появившимся теперь по закону у него правом выбора?
Я уже давно понял, что у вас ситуация "на переходе". Как вы описали, то тут всё банально просто.
В период реализации своего права на согласие и предоставление конкретной квартиры вы его могли заявит только в форме ДСН по пр 1280. Т.е. эту квартиру вам дают по ДСН. К моменту оформления ДСН на эту квартиру у вас появляется право получение жилого помещения в собственность которое может быть реализовано путём отказа от этой квартиры по ДСН и получения вновь распределенной квартиры в собственность. Т.е. если поймёте меня, то у вас появилось право на получение жилого помещения в собственность, но не субъективное право на получение в собственность уже предоставленной квартиры по ДСН. Лично для меня здесь сомнений нет.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Только прокуратура (ИМХО, правильно) сказала, что ЖП распределено незаконно, как не принадлежащее МО на момент распределения.
Это не так, распределить наверно и тогда можно было, как и сейчас. И в РУЖО не будут заново доки требовать и проверять по Росреестру после оформления права собственности?
То что болванка ДСН лежит - ничего не значит. Сам подписал уже заготовленный ДСН с участием пристава уже после отправки хаты на повторное распределение, 2011 год на 2012 исправили только, подпись Колычева из ЮРУЖО давно стояла.
Думаю, что надо действовать как я и написал выше - доки по 1850 после оформления права собственности.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
vlad540, так в вашем описываемом случае квартира ещё не ушла в повторное распределение?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 июл 2014, 13:47

И в РУЖО не будут заново доки требовать и проверять по Росреестру после оформления права собственности?
В 2011 требовали и проверяли, после того, как РУЖО появилось.

наверно и тогда можно было, как и сейчас
ЕМНИП, тогда была указявка, что можно распределять за 2 месяца до сдачи дома.
Прокуратура аргументировала Гр. кодексом, правда, без указания статьи.
В.И.Ленин

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июл 2014, 13:55

В 2011 требовали и проверяли, после того, как РУЖО появилось.
Мне сдаётся, что ещё потребуют.
Прокуратура аппелировала к Гр. кодексу, правда, без указания статьи.
Но сейчас прямо предусмотрено заселение до оформления прав, не говоря о распределении.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 июл 2014, 13:59

я имел ввиду ПП :)
В каком НПА прописана эта обязанность сразу подать заяву на изменение? Также отмечу что в НПА не оговаривается в какой срок должен быть сделан выбор между ДСН и собственностью у категории до 98, получивших это право после 14 ноября и что полсе этого срока это право исчезхает и остаентся только получение по ДСН.
ну так если Вы стояли в реестре на ДСН по пр 80, то соответственно на этом праве и останетесь пока не заявите о праве в собственность уже по новым нормам, но до предоставления Вам жилья по ДСН, потому как в противном случае выходит злоупотребление правом, так как по факту получается тянете время на обеспечения жильем и последующее увольнение (я не Вас имею ввиду, Вы вроде сразу заявили о праве, как вступили в силу новые нормы, а вообще, так как уже не понятно в дискуссии, где говорим о конкретной ситуации, а где вообще по этому вопросу)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 июл 2014, 14:02

Мне сдаётся, что ещё потребуют.
"Этт точно!" (Солдат Сухов)

Спасибо.
В.И.Ленин

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 июл 2014, 19:25

но до предоставления Вам жилья по ДСН, потому как в противном случае выходит злоупотребление правом, так как по факту получается тянете время на обеспечения жильем и последующее увольнение (я не Вас имею ввиду, Вы вроде сразу заявили о праве, как вступили в силу новые нормы, а вообще, так как уже не понятно в дискуссии, где говорим о конкретной ситуации, а где вообще по этому вопросу)
Именно так - я заявил о своем праве почти сразу как вступили в силу поправкеи в ФЗ О статусе, и конечсно до подписания ДСН (точнее меня поставили перед фактом что они подготовили доки по ДСН, а я сразу заявил, что хочу воспользоваться появившемся у меня правом получения в собственность). Если бы РУЖо не стало козлиться , а просто переделало в собсвтенность - не было всей этой катавасии

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 июл 2014, 19:50

vlad540,
я получал по ДСН 7 марта 2012 года, тогда уже появилось это ПП, и сразу там же написал заяву в собственность, но мне ответили что отсутствует сам механизм (не врали), мне хватило 5 минут подумать, чтобы просчитать варианты, как будет быстрее и проще, солгасился на ДСН, быстро сделал запрос в ТИО на собственность, получил отказ, в районный суд на приватизацию, короче в сентябре я имел на руках уже свидетелсьва о собственности, а если бы пошел Вашим путем, все это растянулось бы на гораздо большее время, причем с неизвестным результатом :)
З.Ы. на форуме были те, кто через отсуживал право на собственность и оказкались в непростой ситауции, было обязание суда передать в собственность жилье воину, а так как механизм отсуствовал, в итоге на руках решение с непонятным его выполнением

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июл 2014, 20:10

точнее меня поставили перед фактом что они подготовили доки по ДСН
В личку уже написал, но никто вас перед фактом не ставил и ничего они не готовили по ДСН - вы представили доки в соответствии с приказом 1280, который иного как по ДСН и не предполагает. Желание выражено, желание исполняется в форме решения о предоставлении по ДСН, конкретно на эту квартиру.
Срок 30 дней с даты получения извещения для подачи заявления в собственность истёк, конкретно на эту квартиру.
Безусловно вам не повезло с моментом получения извещения. :cry:

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 июл 2014, 22:44

В личку уже написал, но никто вас перед фактом не ставил и ничего они не готовили по ДСН - вы представили доки в соответствии с приказом 1280, который иного как по ДСН и не предполагает. Желание выражено, желание исполняется в форме решения о предоставлении по ДСН, конкретно на эту квартиру.
Да, ситуация сложная и неоднозначная. Но опять замечу, что точно такие же документы подавали и те кто получал в собственность. У меня был пример моего товарища, он тоже до 98 года. Когда он сдавал доки ан квартиру, его четко спросили как он хочет по ДСН, или в собственнсоть. Сказали, что можно и в собственнсоть, но так чуть дольше. Я сдавал документы уже после этого, меня почему-то никто не спрашивал на момент сдачи как я буду получать.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июл 2014, 23:23

Когда он сдавал доки ан квартиру, его четко спросили как он хочет по ДСН, или в собственнсоть. Сказали, что можно и в собственнсоть, но так чуть дольше. Я сдавал документы уже после этого, меня почему-то никто не спрашивал на момент сдачи как я буду получать.
Ну детский лепет :)

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 26 июл 2014, 23:47

vlad540,
А с чем связано увеличение сроков при оформлении в собственность?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 27 июл 2014, 10:21

народ, правильно ли я понимаю читая ФЗ о статусе в ред. 2014 года, что при увольнении по окончанию контакта я, имея 21 календарь, с хатой могу пролететь?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июл 2014, 10:57

при увольнении по окончанию контакта я, имея 21 календарь, с хатой могу пролететь?
Именно в связи с увольнением по этому основанию вас обеспечивать не должны, но если вы "до 98" вам и так уже должны жильё (более 20 календарей), в том числе и после увольнения. Если конечно состоите в едином реестре.
Кстати в этой части статус принципиально не менялся.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 июл 2014, 11:45

vlad540,
А с чем связано увеличение сроков при оформлении в собственность?
Это РУЖО надо спрашивать. Я так думаю - документы переделывать надо или они наловчились по ДСН и быстрее их делают.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 27 июл 2014, 12:06

А это не связано с запросом в РР?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июл 2014, 13:13

при увольнении по окончанию контакта я, имея 21 календарь, с хатой могу пролететь?
Своевременно встанете на жилищный учет - не пролетите. Для тех, кто "после 1998", календарная 20-ка дает право на получение постоянного жилья в ИПМЖ, в частности, в случае увольнения с военной службы по истечении срока контракта. У тех, кто "до 1998", могут возникнуть проблемы с постановкой на жилищный учет в ИПМЖ, отличном от последнего перед увольнением места службы. Придется в суд обращаться, шансы есть.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 июл 2014, 16:58

А это не связано с запросом в РР?
У нас РУЖО запросило заранее Росреестр и к моменту прихода извещения уже был ответ. Я думаю это не ноу-хау, сейчас все РУЖО заранее запросы посылают. В нашем вообще практиковали ежегодное обновление документов, как они говорили, чтобы быстрее потом ДСН оформить.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 27 июл 2014, 17:06

vlad540,
В ЗРУЖО видимо не так. Я вставал на учет в октябре 2013 года, тогда же и был направлен первый запрос в РР. Извещение подписал в конце мая. 05 июня по мне был направлен новый запрос в РР. И у меня не у одного так.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 июл 2014, 17:12

vlad540,
В ЗРУЖО видимо не так. Я вставал на учет в октябре 2013 года, тогда же и был направлен первый запрос в РР. Извещение подписал в конце мая. 05 июня по мне был направлен новый запрос в РР. И у меня не у одного так.
В моем РУЖО, подведомственном кстати тоже З Р У Ж О, запросы делали заранее

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 июл 2014, 18:27

был направлен новый запрос в РР.
в РР уже за голову хватаются - столько запросов, каждый год, да все по одной фамилии :shock:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»