Москва, Б.Очаковская
Что касается сидения до ночи, если личный состав организации сидит до ночи для выполнения своих прямых задач, то, даю выводы в порядке возрастания значимости, либо л/с не умеет работать, либо задачи поставлены организации в целом неправильно, либо в целом организация сконструирована таким образом, что не в состоянии выполнять свои задачи. Надо было штат правильно формировать, если видишь, что "девчонки" не справляются, то возьми в штат временных работников, при желании всегда можно выработать схему работы. Но это так, цветочки.
Множество документов ДЖОпники могли, да и обязаны формально и сами получать. Например. выписку из домовой книги. Что мешает ДЖО запросить по Знаменке, 19 централизованно информацию о зарегистрированных военнослужащих? Ничего. Есть НПА, запрещающие чиновнику затребовать с физлица документы, которые разрабатываются в самом этом ведомстве. Что получается? ДЖО не хочет направлять запрос в ХОЗУ Минобороны, а конкретно, паспортистке, например, по Знаменке, 19, хотя чего уж проще, находятся эти структуры через дорогу. Не знаю почему, ДЖО ленится или не доверяет. Но зато почему-то ДЖО доверяет выписке из домовой книги, которую военнослужащий лично получает у паспортистки и приносит в ДЖО. ДЖО дурак? Нет, не дурак, в ДЖО прекрасно понимают, что в данном случае есть военнослужащий, несущий личную ответственность за представленные данные, и легко заставить делать это вновь и вновь, куда он денется. Он же ждет жилья, никуда не денется родимый. А вот наладить взаимодействие между ЦОВУ уже сложнее, и тут встает вопрос ответственности. Но никто ни за что в целом не отвечает. В том смысле, что не несет конкретной личной ответственности.
Я допускаю, что женщинам в ДЖО иногда приходится тяжело. Но чем в этом виноваты бесквартирные военнослужащие? Надо руководителей дрючить по полной.
Множество документов ДЖОпники могли, да и обязаны формально и сами получать. Например. выписку из домовой книги. Что мешает ДЖО запросить по Знаменке, 19 централизованно информацию о зарегистрированных военнослужащих? Ничего. Есть НПА, запрещающие чиновнику затребовать с физлица документы, которые разрабатываются в самом этом ведомстве. Что получается? ДЖО не хочет направлять запрос в ХОЗУ Минобороны, а конкретно, паспортистке, например, по Знаменке, 19, хотя чего уж проще, находятся эти структуры через дорогу. Не знаю почему, ДЖО ленится или не доверяет. Но зато почему-то ДЖО доверяет выписке из домовой книги, которую военнослужащий лично получает у паспортистки и приносит в ДЖО. ДЖО дурак? Нет, не дурак, в ДЖО прекрасно понимают, что в данном случае есть военнослужащий, несущий личную ответственность за представленные данные, и легко заставить делать это вновь и вновь, куда он денется. Он же ждет жилья, никуда не денется родимый. А вот наладить взаимодействие между ЦОВУ уже сложнее, и тут встает вопрос ответственности. Но никто ни за что в целом не отвечает. В том смысле, что не несет конкретной личной ответственности.
Я допускаю, что женщинам в ДЖО иногда приходится тяжело. Но чем в этом виноваты бесквартирные военнослужащие? Надо руководителей дрючить по полной.
Очереднику с 1990 года , МСК уволенному в 2009 г по ОШМ сняли хату с распределения потому что он потерял право на допы, так как не военнослужащий.
Человек на должности заместителя главного конструктора.
Человек на должности заместителя главного конструктора.
Боевые офицеры не хуже кандидатов и докторов наук. Важны и нужны все категории. Потому что они решают разные задачи.
Пирогов год назад вещал о том, что после выдачи извещений потребуется 2-3 месяца на оформление документов и будет Вам РАЙ! Извещения выдали, некоторым аж в декабре 2013 года. Не знал, что есть проблемы со стройками, тогда надо гнать с должности. Все он знал, предварительным распределением он снял вал обращений, жалоб в различные структуры власти. Далее стали вещать о том, что заселение будет в июне, в августе, в сентябре, в декабре, в апреле....... Возможно, что сейчас что-то и сдвинулось, то действительно надо перелопатить сразу большой объем доков, только по БО 10 домов, вот и аврал.Дейстаительно работают - не позавидуешь.
Суд? Или смирился?Очереднику с 1990 года , МСК уволенному в 2009 г по ОШМ сняли хату
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Умышленно создал фиктивный результат работы. Под получение премии. И сейчас, после разгребания аврала, созданного самим-же, получит еще премии и "орден", за ликвидацию созданного аврала.действительно надо перелопатить сразу большой объем доков, только по БО 10 домов, вот и аврал.
starogil,
Кинут и меня в родном МО - перейду на работу к нему.
Послал на..Суд? Или смирился?
Кинут и меня в родном МО - перейду на работу к нему.
-
- Постоянный участник
А вы попробуйте, наваяйте эту самую кандидатскую...а потом поговорим, стоит она доп.метров или нет! во-первых. положены эти метры по закону - будьте-нате, получите...без рассуждений...а после того как менять правила игры - это свинство! Так можно всех взрослых детей исключить из ЧСВ! И что получим? В/сл не виноват, что кто-то очень долго игнорировал свои обязанности по отношению к нему...Вот если бы была материальная ответственность за подобное нарушение закона - мы бы не думали, за какой счет делать ремонт, какие обои, мебель и т.д. покупать...осталось бы еще на виллу в Каннах...ак мне тут рассказывали - после написания кандидатских за доп. метры...
- МаринаУльяна
- Активный участник
Посторонний,
А вам, смотрю, интегралы сильно пригодились.... Вон как здорово про унитазы пишите!
А вам, смотрю, интегралы сильно пригодились.... Вон как здорово про унитазы пишите!
Только в МО нет связки - поставленная задача=ресурсы на ее выполнение. Вот девочки и сидят до 22.
все другие ведомства это понимают. КРОМЕ МО.
все другие ведомства это понимают. КРОМЕ МО.
- МаринаУльяна
- Активный участник
komsomolka,
Полагаю, что поощрять нужно не за сам факт "ваяния" (кстати, очень верный термин вы подобрали), а за ценность вашего ваяния. Если это действительно необходимый труд и сыграл неоценимую роль в деле обороноспособности или в военной науке - нате, получите вам благодарность в виде допметров ваших желанных. А если писулька ради защиты и место ей на дальней полке - за что вас поощрять?!! За то что так старались?!! Так вы для себя любимого старались. А теперь еще и требуете. По закону. Значит закон надо пересмотреть.... Обсудим дизайн кабинета, ваятели?
Полагаю, что поощрять нужно не за сам факт "ваяния" (кстати, очень верный термин вы подобрали), а за ценность вашего ваяния. Если это действительно необходимый труд и сыграл неоценимую роль в деле обороноспособности или в военной науке - нате, получите вам благодарность в виде допметров ваших желанных. А если писулька ради защиты и место ей на дальней полке - за что вас поощрять?!! За то что так старались?!! Так вы для себя любимого старались. А теперь еще и требуете. По закону. Значит закон надо пересмотреть.... Обсудим дизайн кабинета, ваятели?
А на вопрос про муллу и раввина можете ответить?Вон как здорово про унитазы пишите!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Придя в 22 часа домой - (явно 15 минут до работы) - у вас после напряженнейшего рабочего дня с девочками сердюкова фитнесцентром и плавательным бассейном - у вас еще есть силы на флудосрач.
(я на пенсии и жпп на службе уже не рву. Родное МО отучило скотским отношением. Днем берегу силы для вечернего флуда).
Re: Москва, Б.Очаковская
#11083Умышленно обходил эту тему. В самом деле, сваять кандидатскую, тем более докторскую, надо приложить усилиия и немалые. Тем более, что их еще защитить нужно.А вы попробуйте, наваяйте эту самую кандидатскую...а потом поговорим, стоит она доп.метров или нет!
Воистину.менять правила игры - это свинство!
МаринаУльяна, вы же прекрасно знаете, как задачу людям поставишь и сформулируешь, так они и будет выполнена. И наверняка на своем опыте знаете, что такое необоснованное обвинение. Держите марку, боевой офицер.
Насчет ценности. Был один ГК РВСН - по совместительству большой уч0ный.
Пришел в ВА - через год какбыдат, еще через год - дохтур. Еще через год - диссертации уничтожены, как не имеющие практической ценности.
Такие вот и занимаются профанацией. В том числе и те, кто "с двумя высшими".
Пришел в ВА - через год какбыдат, еще через год - дохтур. Еще через год - диссертации уничтожены, как не имеющие практической ценности.
Такие вот и занимаются профанацией. В том числе и те, кто "с двумя высшими".

- МаринаУльяна
- Активный участник
starogil,
Повторно для вас:
Повторно для вас:
Еще раз - поставить задачу не дав ресурсы на ее выполнение. Грозный одним полком и т. д.как задачу людям поставишь и сформулируешь, так они и будет выполнена
Да за это судить надо. А не ордена раздавать.
Re: Москва, Б.Очаковская
#11087Давно замечено, что не все достижения даже Нобелевских лауреатов имели реализацию. А многие авторы нобелевских изысканий, например, по экономике, даже не допущены к управлению реальной экономикой. Но Нобелевку они получали. За вклад в раскрытие проблемы, понимание ее сути и изложение в своих трудах. Капиталисты-империалисты за так платили денежку ученым? Как-бы не так. Нужна интеллектуальная элита, научная школа, формируются они десятилетиями. И для формирования элиты нужны в т.ч. и пряники, например, те же допы ЖП.поощрять нужно не за сам факт "ваяния" (кстати, очень верный термин вы подобрали), а за ценность вашего ваяния.
- МаринаУльяна
- Активный участник
Посторонний,
До дома - 15 минут. В пределах Садового. Бассейна нет, фитнеса тоже. Пораньше (в 22) - потому что завтра снова на сутки по той проблематике, что по ТВ в новостях. Все вроде ответил
До дома - 15 минут. В пределах Садового. Бассейна нет, фитнеса тоже. Пораньше (в 22) - потому что завтра снова на сутки по той проблематике, что по ТВ в новостях. Все вроде ответил
акад. Канторовича Брежнев отправил в психушку. Ибо нужны "с двумя высшими", почетные академики с золотыми пистолетами.А многие авторы нобелевских изысканий, например, по экономике, даже не допущены к управлению реальной экономикой.
Один "проффесор" уже одной соседней страной доруководился.
- МаринаУльяна
- Активный участник
starogil,
Уважаемая интелектуальная элита за допметры, я - спать! Всем удачи в нелегкой борьбе, друзья! Одна просьба - хоть гаранту нашему мозг не выносите пока со своими учеными заслугами и выклянчиваем метров, у него сейчас итак голова делами посерьезней забита.
Уважаемая интелектуальная элита за допметры, я - спать! Всем удачи в нелегкой борьбе, друзья! Одна просьба - хоть гаранту нашему мозг не выносите пока со своими учеными заслугами и выклянчиваем метров, у него сейчас итак голова делами посерьезней забита.
А, вы на работе телевизор смотрите? Или слайды рисуете? Клиповое мышление однако прослеживается.потому что завтра снова на сутки по той проблематике, что по ТВ в новостях.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Верность однажды данному слову - что может быть серьезнее?Одна просьба - хоть гаранту нашему мозг не выносите пока со своими учеными заслугами и выклянчиваем метров, у него сейчас итак голова делами посерьезней забита.
- МаринаУльяна
- Активный участник
P.S. Очень лестно, что скоро буду в одном дворе с академиками и нобелевскими лауреатами. По батареям сильно не стучите, когда ремонт буду делать по вечерам. Раньше не могу - фитнес, бассейн....
Это прямая вина чиновников. Не умеющих выполнять свои прямые обязанности. Мы-то в чем виноваты?хоть гаранту нашему мозг не выносите
Для иллюстрации: Крупный бизнесмен Константин Бабкин: Любой директор завода справится лучше, чем нынешнее правительство
http://www.kp.ru/daily/26343/3226207/
Тоже про чиновников.
Удачи в рисовании слайдов о любви к Родине.
Мой начальник как раз домой в Чехов добрался. Получил в 2009. Зато с допами.
Три часа в один конец туда, три обратно. Игра в маятник 5 лет. Пойду быстренько ему позвоню, пока он еще не отрубился.
Мой начальник как раз домой в Чехов добрался. Получил в 2009. Зато с допами.
Три часа в один конец туда, три обратно. Игра в маятник 5 лет. Пойду быстренько ему позвоню, пока он еще не отрубился.
МаринаУльяна,
Такое ощущение, что вас ДЖО (загнав в угол на своем этаже) делегировало пристыдить тут всех за всевозможные допы.
Глядишь - откажутся от диссертаций, званий, льгот - проявят сознательность хоть раз в жизни.
Такое ощущение, что вас ДЖО (загнав в угол на своем этаже) делегировало пристыдить тут всех за всевозможные допы.

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Anatoly-222
- Активный участник
Ох уж вы Марина... Не равняйте всех! Я вот свою кандидатскую писал в промежутках между командировками 2 из которых пришлись на Кавказ 1999 и 2000. И еще раз повторюсь если бы не мы то и стрелять не из чего было бы, носить не чего, защищаться бы не чем, да и кататься по полям было бы не на чем, я не говорю уже об обучении будущих офицеров, полковников и генералов. Или вы думаете все что в Армии стреляет и катается само собой материализовалось? Задумайтесь! Я не спорю, что ребята в полях тоже заслужили допы и мы не виноваты, что нам такое свалилось... Уж извините!А может если б вы свои кандидатские не ради метров чирикали, а для Родины - она бы и оценила бы по-другому?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
А еще в догонку. Зачем ехать за синей справкой в Ебург в ЦРУЖО, когда в Москве центральный офис, что за ересь??? Бюрократы хреновы, вот пусть и работают до лунтиков. Я тоже домой прихожу не раньше 22хотя чего уж проще, находятся эти структуры через дорогу
-
- Постоянный участник
Обычно ценность работы (кандидатской) определяет не один какой-то сильно умный дядя, а дис.совет (профи) в количестве...По-вашему получается - сидят дядьки и тетки и решают - этому -да. а этому - нет...исключительно потому, что так хочет мизиней на левой руке...Ваши рассуждения - обычные обывательские суждения...потому, что у вас этого нет. Почему-то кто-то придумал этот злосчастный закон, видимо были на то причины...А если писулька ради защиты и место ей на дальней полке
-
- Заслуженный участник
Несколько лет назад на обращение к гаранту мамы моего подчиненного, поступившее через электронную приемную, отвечал я лично. Так что устриц ел.
Уж незнаю какие именно там у вас были обстоятельства изложены в письмах, но я всегда старался писать такие малявы от которых трещали лбы у исполнителей. Нужно правильно обыгрывать ситуацию и ставить вопросы на которые банальную глупую отмазку с фразой из закона не воткнешь.Моё заявление на имя ГлВПр по произволу Славянки спускали ниже..., а 231 прокуратура сплавила его в Славянку!
Которая сразу подала на меня в суд!
Благо опыта в ГУКе поднабрался за время службы приличного. Практически на все письма была реакция и более того, как только доходило до исполнителя что-то или виновников, то они сами выходили на контакт (звонили сами, звонили юристы Главка, инспектора с ДЖО и пр.) и все задавали вопрос "А что Вам ответить на ваше обращение, может быть вы его заберете, а мы Ваши документики быстро по кабинетам протащим".
Что бы написать хорошее письмо поставьте себя гипотетически на место начальника читающего его или исполнителя отвечающего на него. И вот тогда та самая отметка "Контрольное" играет большую роль, просто так в ящичек задвинуть практически не реально, поэтому остается или морщить лоб или расслаблять сраку и ждать подачи.
Надеюсь концепцию я подробно и доходчиво изложил

-
- Заслуженный участник
komsomolka, что то весь цвет на БО и ХШ концентрируется. Еще годик подождем и глядишь договоримся, что военнослужащий только на себя получать должен, помните, как квартира вещала - "рожаете ради метров"
так что нечего "лишние" метры получать на ЧС.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»