Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 июл 2013, 23:21

SAP
Крайне дорогое во всех отношниях удовольствие: платформа денег о-го-го стоит, настройка тоже и поддержка. Миллионы в у.е. Наверное откат был привлекательным :)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 10 июл 2013, 23:22

Алушта приказом МО принята на снабжение ВС РФ - тому, кто понимает, что это такое.
Нет. По городу и году. Адреса вводятся вручную. Почое этого программа сортирует выборочно. Ошибками программы являются алгоритм, по которому программа может спутать улицу с городом, и таким образом выдает только известные ей значения. Я же написал. Программа не адаптирована для России.
полный бред!

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 10 июл 2013, 23:24

SAP - промышленная платформа, на азе которой работают аналогичные изделия во всех крупных государственных и частных компаниях (РЖД, Аэрофлот, РУСАЛ, вся нефтянка).
Это обшие условия разработки подобных программа. Это и без Вас известно. К примеру, та же 1С Бухгалтерия или Гарант.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
полный бред!
Пусть будет по Вашему, Уважаемый Вы наш разработчик и участник.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 июл 2013, 23:25

Алушта приказом МО принята на снабжение ВС РФ - тому, кто понимает, что это такое.
Главное, чтобы не на вооружение. :roll:

robocop
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение robocop » 10 июл 2013, 23:52

Алушта - это название ОКР, в рамках которой разрабатывалось данное ПИ.
Если не ошибаюсь, головной исполнитель ОКР - ЦНИИЭИСУ, придворный институт Чушкина в бытность Сердюкова... :D

Евгений Щербаков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений Щербаков » 11 июл 2013, 00:07

Главное, чтобы не на вооружение.
Не, раз квартиры распределяет - значит на вооружение ДЖО, за счет социальных программ [:-)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
:twisted:

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 11 июл 2013, 00:43

по городу и году введения в базу данных.
Ну вот уж дудки!!! ГОД вообще никакого значения для этой "дамы" не имеет! Исключительно метраж, невзирая на год постановки!!!Из всех критериев Алушта обожает-уважает только метраж...К сожалению...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
программа может спутать улицу с городом,
В свое время мой препод по мат.обеспечению ЭВМ говорила:"Машина - дура, что ей скажешь - то она и сделает!" Программа не может ничего спутать, если ей не задать тот самый алгоритм...спутывания... :(

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 11 июл 2013, 14:13

В свое время мой препод по мат.обеспечению ЭВМ говорила:"Машина - дура, что ей скажешь - то она и сделает!" Программа не может ничего спутать, если ей не задать тот самый алгоритм...спутывания...
Где ж надо такой криворукости учиться, чтобы написать алгоритмы, которые количество членов семьи произвольно меняют? Алушта их "выводит" исходя из метров, судя по тому, что допы она переводит в "землекопов". :-)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 июл 2013, 15:54

О какой Алуште может идти речь, если идет двойное распределение, нарушение очередности, а также элемент коррупции - ручное распределение. Да и квартиры не все в базе, потеряшек достаточно, в которых проживает хрен знает кто.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 11 июл 2013, 19:19

Алушта - это название ОКР, в рамках которой разрабатывалось данное ПИ. Основа - платформа SAP. Знаю, потому что знаю принципы работы.
Вадим77 писал(а):
Знаю, потому что принимал участие на всех этапах ОКР и принципы работы хорошо знаю.
Вадик, где правда написана. Вы действительно принимали участие на всех этапах ОКР "Алушта"?

consalting.dmitriy
Участник

Непрочитанное сообщение consalting.dmitriy » 12 июл 2013, 00:07

Здравствуйте!
Прочитал пост №11133 и ответы на него - №№11134, 11135, 11137. У меня похожая ситуация, описанная в посте №11133 irina mayorova.
У меня также в едином реестре очередников Минобороны в строке "Дата принятия на учет" недавно появилась неверная дата, - значительно более поздняя, нежели реальная.
Я проходил службу в Московской области. Подскажите, пожалуйста, почтовый адрес РУЖО, куда необходимо выслать почтой ходатайство на имя начальника об изменении в строке "Дата принятия на учет"?
И самое важное. Если кто решал уже успешно такую проблему, будьте добры, вышлите в личку или выложите на форум форму обращения на имя начальника РУЖО по внесению необходимых изменений в строку "Дата принятия на учет".
Буду очень признателен.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 12 июл 2013, 01:32

У меня в реестре в поле дата постановки на учет стало пусто.
Позвонил на горячую линию. Там мне сказали чт отдел который занимается реестром работает строго с 13 до 14 часов.
Пытался дозваниться неделю. В итоге когда дозвонился ровно в 13-10 женщина на меня накричала что у нее в это время обед. Я ее уговорил уделить мне немного внимания, хотя если бы была она рядм она вообще бы пожалела что там работает. Весь разговор хамила. Посмеялась над моей фамилией. Сказала, что вообще не обязана этот вопрос решать. На вопрос кто обязан? Она меня послала. Спросила меня: Предлогали ли мне жилье? Отказывался ли я? Я сказал нет. Когда сказал, что я стою на Москву и служу в Москве, она ответила,что тогда все понятно. Обещала, что дата появится на сайте. Но до сих пор поле в реестре пусто. А когда звонил на горячую линию с вопросами по распределению жилья мне молодой человек долго объяснял что ДЖО этим не занимается. На вопрос кто занимается? Ответил, что у них три департамента и они делают все для военных. А распределением никто не занимается. Как хотите так и понимайте :)
Вывод
Всем кто на Москву специально делают поле пустым или меняют даты. Все сделано для того чтобы по телефону мы не получили никакой помощи. подожду неделю и потом в суд. Достали

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 12 июл 2013, 03:24

почтовый адрес РУЖО
выбирайте своё, к которму относитесь:
Жилищные органы (ДЖО, РУЖО и подразделения)
в шапке ветки по каждому отделу есть адреса.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ZEV,
Попробуйте сделать три основных шага:
1. письмо с уведомлением в адрес ДЖОшников.
2. через месяц (ФЗ-59 от 2006 года) если нет ответа - заявление в прокуратуру
3. если же через месяц не поможет - то уже в суд.
Я бы сам поступил так, по другому ДЖОдаи нихрена не делают. Возможно Ваш вопрос - официальная бумага со всеми данными, что намного лучше, чем инфа на сайте - решится на каком-нибудь этапе.
P.S.: у меня на сайте до сих пор нет инфы про допплощадь, а в карточке учёта, присланной мне вместе с ответом, указано, что право есть.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 12 июл 2013, 11:21

спасибо за совет. с сегоднешнего дня начну.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 12 июл 2013, 20:06

consalting.dmitriy,
Я написал заявление в ружо в произвольной форме очень подробно- приложил копии почтовых отправлении -все изменили без проблем -сказали за новым решением с измененнойдатой зайти . Вдвух экземплярах только пиши -как обычно... [:-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
форму обращения
произвольная -тому то от того то . заявление ...бла бла бла ... ПРОшу-1.2.3. число подпись

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
рпиложение - копии на стольки то листах.... Примерно так
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 июл 2013, 20:07

форму обращения на имя начальника РУЖО по внесению необходимых изменений
Посмотрите здесь - ссылка.

consalting.dmitriy
Участник

Непрочитанное сообщение consalting.dmitriy » 14 июл 2013, 10:01

я писал заявлеения в РУЖО -изменили дату
. sausage, здравствуйте! При написании Заявления в "шапке" Вы какое должностное лицо указывали, то есть кому адресовали свое Заявление? И еще: Вы Заявление почтой отправляли или приносили сами непосредственно в РУЖО?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Здравствуйте!
Товарищи, помогите с почтовым индексом 1-го отдела Западного РУЖО. Того, что находится по адресу: . Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 1/2, корпус 7. Информация на здешних "ветках" говорит о том, что индекс 119160; на "горячей линии МО" говорят - 160000; в Инете - 107078. Мне необходиом отправить Заявление в адрес Гринева А.В., а почтовый индекс не знаю толком.

irina mayorova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irina mayorova » 14 июл 2013, 10:31

P.S.: у меня на сайте до сих пор нет инфы про допплощадь, а в карточке учёта, присланной мне вместе с ответом, указано, что право есть.
Здравствуйте, Mavido! Я составляю Заявление на изменение даты постановки на учет. Что мне написать в Заявлении (какие "заветные" слова), чтобы мне, как и Вам, прислали с ответом карточку учета или ее ксерокопию?
Спасибо за ответ.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 июл 2013, 11:34

irina mayorova,
В конце заявления добавляете:
Прошу предоставить мне выписку (копию карточки очередника, справку) из личного дела о том, что изменения согласно данного заявления внесены и учтены. В случае отказа в изменении учётных данных прошу указать основание со ссылкой на НПА с указанием номера статьи. Ответ прошу предоставить по адресу................................. в сроки, указанные в ФЗ-59 от 2006 года "О порядке рассмотрения обращений граждан".

Как-то так.
Есть моенты: вместо карточки могут прислать справку (у меня это обычное письмо, так как не всегда присылают карточку), но в нём может быть указана ВСЯ информация. Так что, если в ответе есть вся информация, которая Вас интересует, то не столь важно, копия карточки это, или обычное письмо-ответ на Ваше заявление.
Заявление если по почте, то обязательно с уведомлением о вручении. С момента вручения (лучше отслеживать на сайте почты, так как там можно увидеть раньше, когда оно вручено, чем вернётся уведомление) начинаете отсчитывать 30 дней. А дальше, если нет ответа, по провереноой схеме: прокуратура-суд. Можно с момента вручения периодически прозванивать по телефону и уточнять про своё заявление.
P.S.: главный офис ВРУЖО мне присылал письма, а территориальный отдел - копию карточки очередника.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
почтовый индекс не знаю толком
Гляньте на сайте почты России. Или отправляйте на центральный почтампт с индексом 000 в конце.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

irina mayorova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irina mayorova » 14 июл 2013, 16:19

Mavido. ОГРОМНОЕ Вам спасибо за толковый и детальный ответ-консультацию. Удачи Вам!

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 15 июл 2013, 00:41

consalting.dmitriy,
писал на имя нач.РУЖО приносил сам в двух экземплярах
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 16 июл 2013, 11:10

У меня в реестре в поле дата постановки на учет стало пусто.Позвонил на горячую линию. Там мне сказали чт отдел который занимается реестром работает строго с 13 до 14 часов.Пытался дозваниться неделю. В итоге когда дозвонился ровно в 13-10 женщина на меня накричала что у нее в это время обед. Я ее уговорил уделить мне немного внимания, хотя если бы была она рядм она вообще бы пожалела что там работает. Весь разговор хамила. Посмеялась над моей фамилией. Сказала, что вообще не обязана этот вопрос решать. На вопрос кто обязан? Она меня послала. Спросила меня: Предлогали ли мне жилье? Отказывался ли я? Я сказал нет. Когда сказал, что я стою на Москву и служу в Москве, она ответила,что тогда все понятно. Обещала, что дата появится на сайте. Но до сих пор поле в реестре пусто. А когда звонил на горячую линию с вопросами по распределению жилья мне молодой человек долго объяснял что ДЖО этим не занимается. На вопрос кто занимается? Ответил, что у них три департамента и они делают все для военных. А распределением никто не занимается. Как хотите так и понимайте ВыводВсем кто на Москву специально делают поле пустым или меняют даты. Все сделано для того чтобы по телефону мы не получили никакой помощи. подожду неделю и потом в суд. Достали
Теперь моего личного номера на сайте не существует. Вот мне пообещали поставить дату постановки на учет. УРОДЫ!!! Сколько можно издеваться.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 июл 2013, 11:14

Теперь моего личного номера на сайте не существует. Вот мне пообещали поставить дату постановки на учет. УРОДЫ!!! Сколько можно издеваться.
Пишите бумажки, будет что потом предъявить.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 16 июл 2013, 11:34

эти твари мне сказали что на меня пропали все документы!!! И теперь мне нужно доказывать свой статус и т.д. и т.п. Скоро я стану Ворошиловским стрелком.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
:twisted: :twisted: :x :evil:

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 16 июл 2013, 11:51

Успокойтесь. У них сейчас в первую очередь распределение квартир уволенным и в распоряжении. Мы, которым уже как бы положено, но еще служим, на скамейке запасных. Только после окончания контракта будем участвовать в распределении. У меня тоже 20 календарей и окончание контракта в 14 году по пределу. Но меня на сайте нет. Присвоен статус 56. То есть, я не участвую в распределении. См.выше. У вас есть документ, подтверждающий, что вы признаны нуждающимся и поставлены в реестр? Берегите этот док. Это я проконсультировалась у лиц, которые возят наши бумажки в ружо и джо. Что поделать? Очередная мясорубка. Впрочем, как всегда, через жопу.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Мне много лабуды говорили операторы с главной линии. Меньше слушайте их. Много там просто с улицы-всем работа нужна. Идите к человеку, который допущен, скажем, к телу, то есть ответственный, кто возит рапорта и заявления в ружо. Они то точно смогут разъяснить ситуацию.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 16 июл 2013, 12:42

Каким образом "У них сейчас в первую очередь распределение квартир уволенным и в распоряжении" соответствует положениям ЖК РФ?
Ни в коем случае нельзя бездействовать (особенно в случае наглого произвола - пропали документы и т.п.).
При этом общение с ДЖО - только посредством писем с уведомлением.

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 16 июл 2013, 12:54

вот так вот. У нас в части не я одна такая. Уже несколько человек, которые стоят в реестре, приезжают из ружо с таким вот ответом.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 16 июл 2013, 13:06

Тогда нужно собирать данные (номер извещения и его дата) о тех, кто, будучи признан нуждающимся после Вас, получает извещения на квартиру (положенного Вам метража и ИМЖ) - и в прокуратуру.
Думаю, что после этого Ваше РУЖО перестанет давать "такие вот ответы".

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 16 июл 2013, 13:15

интересно, где я возьму такие данные? Письменный опрос устроить?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мы все взрослые люди. И прекрасно понимаем, что можно "купить" жилье вне всяких статусов. Есть два примера этому. Это как Дон Кихот с ветряными мельницами боролся. Так и здесь.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 16 июл 2013, 13:20

Все зависит от степени Вашего желания получить жилье.
К сожалению, закрытость очереди и процесса распределения, не оставляет шансов для тех, кто привык делать все по-честному.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»