Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 ноя 2010, 09:09

отдел "К" занимался, в свое время, обеспечением радиоэлектронной безопасности, в понятие которой также входило и информационная безопасность с привлечением вычислительных технологий. Правда по некоторым данным их тоже реорганизовали, на мой взгляд это глупо. И эта служба для обеспечения безопасности страны необходима. А насчет новичков, то да слишком уж много настроенных "скептически" либо поджигающих нас на необдуманные высказывания.Вы начали с неосторожных высказываний.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

чад
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чад » 28 ноя 2010, 14:29

так в результате, в связи со всеми этими движениями в нашем законодательстве,где лучше просить жилье, по избранному месту жительства или по последнему месту службы(г.Хабаровск)."при наличии у меня служебного жилья". если я уволен и выведен в распоряжения командира по подпункту "и" пункта 2 ст.13 положения о порядке прохождения военной службы? (невозможность увольнения без обеспечения всеми видами довольствия)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
тут прочитал про отпуск по уходу за ребенком,интересно-реально ли в моем случае его оформить до 1,5 лет?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 ноя 2010, 16:10

чад,
В Вашем случае считаю, что Вам повезло, т.к.
я уволен и выведен в распоряжения командира по подпункту "и" пункта 2 ст.13 положения о порядке прохождения военной службы
и это при условии, что -
"при наличии у меня служебного жилья"
Если Ваша "служебка" по норме Вашего региона (т.е. обеспечены по нормам по последнему месту службы), к Вам могли применить пресловутое ВКПИ 07-30 - и просто уволить с исключением из списков части, как обеспеченного. На форуме полно таких примеров. Мне запомнился пример с ZKVR - уволили и исключили, т.к. он был обеспечен "служебкой" по норме в ЗВГ, по моему в Борзе. Посмотрите форум внимательнее.
Про
и выведен в распоряжения командира по подпункту "и" пункта 2 ст.13 положения о порядке прохождения военной службы
требования п.п. «и» п. 2 ст. 13 Положения о прохождении военной службы регулируют вопросы, связанные с зачислением в распоряжение командира (начальника) только тех военнослужащих, которые на законных основаниях
уже уволены с военной службы, но по различным причинам, перечисленным в п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», не могут быть своевременно исключены из списков личного состава
воинской части.
а именно- необеспеченность жильем это не основание для того чтобы держать в распоряжении. Если только Вас не рассчитали по вещевке, Д и прод. Д!
ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 13 января 2009 г. N 6н-162/08
"...Более того, в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы зачисление уволенного с военной службы военнослужащего в распоряжение командира (начальника) допускается до исключения из списков личного состава воинской части при невозможности своевременного исключения из названных списков только в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением.
Такие случаи указаны в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и пункте 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Невозможность исключения уволенного с военной службы военнослужащего из списков личного состава воинской части ввиду необеспеченности его жильем в названных статьях не содержится...."
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А что такое служба "к" и "р" можно уточнить, для непонятливых? Не все же тут такие умные и грамотные...И почему столько весёлых смайликов в последнем сообщении. По-моему не весело тут :oops:
Непонятливые -не поймут! Да и спать лучше спокойно! Удачи и внимательнее читайте форум.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 ноя 2010, 17:28

Непонятливые -не поймут!
принято больше "болтать" не буду.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 28 ноя 2010, 18:06

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 28 ноя 2010, 23:38

Интервью Швецовой: http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html

чад
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чад » 29 ноя 2010, 02:19

да тут дело не в везении, меня собирались исключить из списков части, но за 2 дня до этого, я подал рапорт, что желаю учавствовать в программе ГЖС. В нашу часть приходила телефонограмма : "...в/сл, имеющие служебное жилье, и не оформившие ГЖС на предмет вывода в дальнейшее распоряжение рассматриваться не будут..." Конечно, по сути, шантаж, маловато деньжат по ГЖС приходит, но дотянуть месяц до минимальной пенсии реально. Хреново, что каждые полгода надо этот вывод в распоряжение подтверждать, скорее всего, в связи с новым законом, просто перестанут подтверждать и все.Хотя,"По инструкции о порядке и сроках нахождения в/сл в распоряжении командира и организации выплаты им ден.дов." такое подтверждение не требуется ( для других подпунктов: вывод для подсчета выслуги лет, для решения вопроса о дальнейшем прохождении в/службы, надо подтверждать каждые полгода). Но нашей финслужбе пришла какая-то местная бумага, где запрещено платить ден дов.абсолютно всем, пока не будет подтверждения вывода в рапоряжение. Бред какой-то.Короче уволят всех и всё, и уж совсем пессимистично: интересно, а моим детям очередь на квартиру по наследству передастся?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 29 ноя 2010, 02:27

Интервью Швецовой
И скупые мужские слезы так и катятся из глаз... Ну просто родная мать :lol:
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 29 ноя 2010, 03:17

интересно, а моим детям очередь
Не унывайте и боритесь! Отчаяние и безысходность не наша доля! Удачи Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kam0208 писал(а):Интервью Швецовой
Чего только не было: и всех нуждающихся; и всех, стоящих на 1 января 2009 года; и всех кому положено .... и т.д. и т.п.
Вывод - верить можно с трудом (или не верить совсем)! Повторюсь еще раз - проще переписать ЗАКОН, чем выполнить обещанное (и уж какое обещанное, запутался)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

алекс1
Участник

Непрочитанное сообщение алекс1 » 29 ноя 2010, 03:45

народ привет. кто подскажет а что будет с теми кто в распоряжении с 1 дек. 2010
выслуга 18 в льготном-24.5

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 03:51

народ привет. кто подскажет а что будет с теми кто в распоряжении с 1 дек. 2010
выслуга 18 в льготном-24.5
Исходя из полноты заданного вопроса могу лишь констатировать:
- имеете выслугу лет, позволяющую получать пенсию
- можете быть назначены на другую (равную, или с Вашего согласия на низшую или высшую) воинскую должность
- если в распоряжение в связи с ОШМ- при увольнении имеете право на получение жилья по ИМЖ

алекс1
Участник

Непрочитанное сообщение алекс1 » 29 ноя 2010, 04:15

Дмитрий(Сахалин) спасибо. В распоряжении в связи с ОШМ. написал рапорт что согласен с увольнением по ОШМ после получения жилья по ИМЖ по ГЖС. сейчас какие мои действия? народ кто что говорит. дали список документов которые надо собирать, но печати новой части ещё нет. читаю в форумах - тоже вголове пока не сложился определённый план действий. может подскажете с чего начать. заранее спасибо.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 04:26

написал рапорт что согласен с увольнением по ОШМ после получения жилья по ИМЖ по ГЖС
Такой формулировки в принципе быть не может- или жилье по ИМЖ или ГЖС. На данный момент разница законодательная в том, что если Вы не обеспечены жильем по месту службы, Вас без согласия не могут уволить с военной службы, в случае ГЖС- уволить могут, не могут исключить из списков личного состава части. Вопрос по жилью- зависит от того признаны ли Вы нуждающимся в получении жилья (УЖУ), если да, то ждать получения извещения о выделении жилья, если нет, то внимательно прочитать эту ветку форума http://voensud.ru/topic1410.html Практический совет- в любом случае начинайте собирать документы со всех мест жительства с 1991 года.

алекс1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс1 » 29 ноя 2010, 04:33

написал рапорт что согласен с увольнением по ОШМ после получения жилья по ИМЖ по ГЖС
Такой формулировки в принципе быть не может- или жилье по ИМЖ или ГЖС. На данный момент разница законодательная в том, что если Вы не обеспечены жильем по месту службы, Вас без согласия не могут уволить с военной службы, в случае ГЖС- уволить могут, не могут исключить из списков личного состава части. Вопрос по жилью- зависит от того признаны ли Вы нуждающимся в получении жилья (УЖУ), если да, то ждать получения извещения о выделении жилья, если нет, то внимательно прочитать эту ветку форума http://voensud.ru/topic1410.html Практический совет- в любом случае начинайте собирать документы со всех мест жительства с 1991 года.
а что увольнение это не тоже самое что исключение из списков части

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 04:38

:shock: Нет конечно-от увольнения до исключения из списков части может несколько лет пройти 8-)

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 29 ноя 2010, 07:31

а что увольнение это не тоже самое что исключение из списков части
У военнослужащих увольнение состоит формально из двух частей:
1) ЭТО ИЗДАНИЕ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ - соответствующим начальником(если вы офицер- не ниже командующего округом)
2) ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ -Реализация вышеназванного приказа посредством обеспечения всеми положенными видами довольствия и издания приказа по части об исключении из списков (до этого момента ВЫ- ВС)
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 ноя 2010, 08:25

в связи со всеми этими движениями в нашем законодательстве,где лучше просить жилье, по избранному месту жительства или по последнему месту службы(г.Хабаровск)."при наличии у меня служебного жилья". если я уволен и выведен в распоряжения командира по подпункту "и" пункта 2 ст.13 положения о порядке прохождения военной службы? (невозможность увольнения без обеспечения всеми видами довольствия)
Готовтесь через три месяца получить исключение из списков и расчет ДД и вещ (полотенцами) и усе!

алекс1
Участник

Непрочитанное сообщение алекс1 » 29 ноя 2010, 08:30

Готовтесь через три месяца получить исключение из списков и расчет ДД и вещ (полотенцами) и усе!
чем аргументируете такое заявление?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 ноя 2010, 08:52

ЭТО ИЗДАНИЕ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ - соответствующим начальником(если вы офицер- не ниже командующего округом)
Вы заблуждаетесь.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Предлагаю перенести обсуждения не по теме ветки в соответствующие.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 29 ноя 2010, 10:33

http://news.rambler.ru/8284237/

Предлагается в законопроекте давать военнослужащим деньги на покупку постоянного жилья.
Интересно, в каком законопроекте сие предложение записано? В сердюковском я что-то этого не обнаружил...

З.Ы. В момент действия Президентской программы 15+15 среди простых военных ходили слухи, что при строительстве жилья силами МО РФ в Щербинке, Кожухово и Северном было столько денег разворовано... Короче, если бы КУПИЛИ квартиры военным в пределах МКАД у гражданских застройщиков (скажем, у того же СУ-155, но БЕЗ участия МО РФ в качестве заказчика строительства), то военные получили бы квартиры другого (лучшего) класса, гораздо ближе к Москве (в самой Москве), да еще и деньги сэкономлены были бы...

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 29 ноя 2010, 10:48

Народ, может кто подскажет пр ФГУ "Восточное региональное управление жилищного обеспечения" (ДЖО в Хабаровске)? Адрес знаю. Но как к ним попасть? Номера телефонов? Нигде ничего не могу найти. Или подскажите на какой ветке искать?

Тамара Голубева
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара Голубева » 29 ноя 2010, 11:02

ищите на mil.ru
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 29 ноя 2010, 16:58

З.Ы. В момент действия Президентской программы 15+15 среди простых военных ходили слухи, что при строительстве жилья силами МО РФ в Щербинке, Кожухово и Северном было столько денег разворовано...
Главное правильно определиться с подрядчиками, тогда 30 % откатятся (цифра может варьироваться). Это касается и новых поправок к ФЗ, чиновники в субъектах подзаработают и про вертикаль не забудут.

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 29 ноя 2010, 17:46

Вот сегодня вышло в Российской газете, читаешь-душа радуется, точно Шевцова - мать родная! Надо на ночь по несколько раз перечитывать, что бы спалось легче! http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html А вот у нас в части деньги распоряженцам перестали платить, объясняют, что списки на согласовании, пугают переводом всех в другой регион в распоряжение командира другой части, говорят там вас "додавят".

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 29 ноя 2010, 17:51

ну вот походу и приплыли мы все с 1 марта?!

http://blog.kp.ru/users/2125404/post142227591/
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

stalker8888
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stalker8888 » 29 ноя 2010, 18:16

http://blog.kp.ru/users/2125404/post142227591/
кудесник, а о чём там, а то у меня не открывается.... :(

viruss30
Новичок

Непрочитанное сообщение viruss30 » 29 ноя 2010, 18:17

+100500 :x

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 29 ноя 2010, 18:25

А я бы, на месте кадровика, пригрозил бы еще и массовыми расстрелами с 1 февраля тех, кто не напишет рапорт "по собственному". :D

Вот блин, опубликует один уважаемый, другой "правильно" расставит ударения и понеслась душа в рай. Паника возникает на ветке с периодичностью раз в два-три дня.
Si vis pacem, para bellum

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 29 ноя 2010, 18:29

я, думаю, Баранцу тоже кое что известно про изменения. и ему нет смысла слухи распространять. значит тоже знает, что если поправки примут, то они вступят в силу с 1 марта.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

kam0208
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kam0208 » 29 ноя 2010, 18:39

я, думаю, Баранцу тоже кое что известно про изменения. и ему нет смысла слухи распространять. значит тоже знает, что если поправки примут, то они вступят в силу с 1 марта.
Поправки госдума приняла которые касаются тех кто встал на жильё до 2005 года, а кто встал позже их не коснется, и никто не уволит.

Вернуться в «Проекты новых законов»