Извещения ДЖО

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 08 дек 2010, 11:01

Может кому-то поможет.
Три недели назад моему товарищу пришло извещение с меньшим метражом квартиры (родился ребенок), он написал отказ с обоснованием и с приложением копий документов на ребенка. Вчера ему пришло письмо из ДЖО в котором они уведомляют его в том что его состав семьи изменен и он переставлен на квартиру большей площадью. Больше никакой инфы. Вся переписка велась с участием КЭЧи.
И ещё в КЭЧ пришла бумага о порядке наших действий после получения извещения и согласия с предложенным жильем. Они сказали в случае согласия забираете своё дело от нас, делаете два дела, одно оригиналы второе копии, потом они дают бумагу по которой Вы выписываете себе проездные у себя в части и едете с двумя делами в своё территориальное представительство ДЖО (Екатеринбург), там представляете оба дела на проверку, они проверяют, дело с копиями заверяют своей печатью и отправляют в Москву, а дело с оригиналами остается у вас до подписания ДСН.
Написано со слов, больше ничего не знаю.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 дек 2010, 11:12

Может кому-то поможет.
Три недели назад моему товарищу пришло извещение с меньшим метражом квартиры (родился ребенок), он написал отказ с обоснованием и с приложением копий документов на ребенка. Вчера ему пришло письмо из ДЖО в котором они уведомляют его в том что его состав семьи изменен и он переставлен на квартиру большей площадью. Больше никакой инфы. Вся переписка велась с участием КЭЧи.
И ещё в КЭЧ пришла бумага о порядке наших действий после получения извещения и согласия с предложенным жильем. Они сказали в случае согласия забираете своё дело от нас, делаете два дела, одно оригиналы второе копии, потом они дают бумагу по которой Вы выписываете себе проездные у себя в части и едете с двумя делами в своё территориальное представительство ДЖО (Екатеринбург), там представляете оба дела на проверку, они проверяют, дело с копиями заверяют своей печатью и отправляют в Москву, а дело с оригиналами остается у вас до подписания ДСН.
Написано со слов, больше ничего не знаю.
Да, это помоему первый пример, в котором работники ДЖО нормально выполнили свою работу!!! А про проездные конечно очень интересно-КАКОЕ ТАКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВПД НАПИСАНО В ЭТОЙ БУМАГИ ИЗ КЭЧ??? а ПРО ДОКУМЕНТЫ ЧТО СКАЗАЛИ ПРИ СОГЛАСИИ???? Надо по 13 пункту приказа или по директиве???
С уважением к участникам форума!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 08 дек 2010, 11:12

kam0208, я в такой же ситуации.
Вчера отдал КЧ корешок с отказом. Также отправил в ДЖО по факсу и заказным письмом с описью, уведомлением о доставке копию извещения, корешка с отказом, документов на ребенка.

Питерский ДЖО переезжает на дворцовую. По телефону сообщили, что можно присылать им почтой документы, либо с понедельника с предварительным звонком везти лично.

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 08 дек 2010, 11:14

КАКОЕ ТАКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВПД НАПИСАНО В ЭТОЙ БУМАГИ ИЗ КЭЧ???
Не знаю, сам ничего не видел, просто слова.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 дек 2010, 11:16

КАКОЕ ТАКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВПД НАПИСАНО В ЭТОЙ БУМАГИ ИЗ КЭЧ???
Не знаю, сам ничего не видел, просто слова.
И я считаю, что просто слова!!!! Основания такого НЕТ!!!

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 08 дек 2010, 11:19

Поживем - увидим, у нас пока всего одно извещение пришло на всю область и вот по нему какие действия прошли.

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 дек 2010, 11:25

Поживем - увидим, у нас пока всего одно извещение пришло на всю область и вот по нему какие действия прошли.
Подвижки то есть маленькие. Картинка вырисовываетя что копии доков все равно опять посылать в ДЖО? Получается от чего ушли к тому и пришли.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 дек 2010, 11:32

Моё мнение- это до первого военного, который упрёться и будет дейстовать согласно с действующему ( ОСНОВНОМУ НПА по вопросу обеспечения военных квартирами) приказом МО РФ 1280!!!!!!!!!! Считаю пора бы уже поставить их на свои места. Жду что напишут мне в извещении, но с квартирами в Самаре пока ГЛУХО!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 08 дек 2010, 11:33

И ещё в КЭЧ пришла бумага о порядке наших действий после получения извещения и согласия с предложенным жильем.
Подскажите бумага в КЭЧ пришла с ДЖО Москвы? Потому что в КЭЧ Владивостока точно такой бумаги не приходило,там у меня проверили документы и указали : 2 экземп. копий (не оригиналов) направить в КЭУ Хабаравска),там их проверят,один экз. копии у себя оставят,2-й вышлют в ДЖО г. Москвы. Сейчас у меня документы почти упакованы,завтра собирался отправить-НО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что блин за страна,где истина?

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 08 дек 2010, 11:40

Подскажите бумага в КЭЧ пришла с ДЖО Москвы? Потому что в КЭЧ Владивостока точно такой бумаги не приходило,там у меня проверили документы и указали : 2 экземп. копий (не оригиналов) направить в КЭУ Хабаравска),там их проверят,один экз. копии у себя оставят,2-й вышлют в ДЖО г. Москвы. Сейчас у меня документы почти упакованы,завтра собирался отправить-НО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что блин за страна,где истина?
А кто Вам проверял документы? В ОМИСе проверять отказываются

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 08 дек 2010, 11:43

В КЭЧ г. Владивостока,они же и указания дали.(я не морской)
Как-то сомнительно чтобы МО раскошелилось на такое количество ВПД,нас то тьма.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 дек 2010, 11:47

А у нас в текстах извещений указан не только приказ МО РФ № 1280 (как в извещении на шапке этого форума), но и инструкция инструкция МО РФ от 04.06.10г. №205/2/373 и в часть пришла телеграмма, что собирать документы не только по приказу 1280, но и по инструкции 205/2/373!
Кем подписана телеграмма?
Да, это помоему первый пример, в котором работники ДЖО нормально выполнили свою работу!!! А про проездные конечно очень интересно-КАКОЕ ТАКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВПД НАПИСАНО В ЭТОЙ БУМАГИ ИЗ КЭЧ??? а ПРО ДОКУМЕНТЫ ЧТО СКАЗАЛИ ПРИ СОГЛАСИИ???? Надо по 13 пункту приказа или по директиве???
ДЖО не выполняет свою работу с момента создания. Внимательно прочитайте летнюю директиву после слова ТРЕБУЮ. Если бы все указанные должностные лица выполнили все указания то сейчас такой нервотрепки удалось бы избежать.
"11. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Невыполнение требований настоящих указаний считать ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, о выявляемых нарушениях докладывать незамедлительно с предложениями о привлечении виновных должностных лиц к ответственности в установленном порядке."
Хоть один начальник был наказан за невыполнение требований директивы. Директива была летом, все прочитали и отложили до осени, а осенью бац и приказ. ДЖО должны были еще до приказа проанализировать то, что подготовительные мероприятия не выполнены и это влечет срыв выполнения приказа 1280. А теперь необходимо доложить о выполнении указаний президента и все пытаются перевести стрелки на простых распоряженцев - типа мы им распределили, а они сволочи затягивают увольнение и не предоставляют документы. И это только начало.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 дек 2010, 12:11

Никит! Если есть желания- можите смело действовать согласно приказа 1280, если ДЖО вам откажет, всвязи с тем что вы документы не представили согласно указаний от июня месяца- а представили только согласно 13 пункта приказа, вы в суд - оспорите отказ!!! Суд должен принимать во внимания только приказ МО, так как указания не являються НПА, и к тому же согласно указаний проверку надо было провести ещё в начале лета!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 дек 2010, 12:32

Вчера ему пришло письмо из ДЖО в котором они уведомляют его в том что его состав семьи изменен и он переставлен на квартиру большей площадью. Больше никакой инфы. Вся переписка велась с участием КЭЧи.
Наверное первый человек кому ответила "тётушка ДЖО". Отправлял им заказное с уведомлением,правда без участи КЭЧ, тоже о изменении состава семьи и тишина.
Я другой такой страны не знаю где так...

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 08 дек 2010, 12:38

Не сколько раз звонил в Ростовский филиал ДЖО и какнестранно каждый дозванивался .Приятным женским голосом отвечали на все вопросы, правда в первый раз не очень уверенно так как сами еще не имели точных указаний из Москвы. Сегодня получил увереный ответ на все вопросы- Как собирать документы после получения извещенний согласнно приказ 1280 и как указанно в извещение только п.13 пр.1280. На что четко ответили что бланки извещений стандарные и вся система будет работать в ближайшем будущем и собирать надо все согласно приказа 1280. На вопрос по поводу сбора справок из Рег палаты по всей РФ- ответили следующее что справка заказывается и делается в течение 14 дней ,а если они не успеют получить ответы со всех регионов ,то пусть делают отметку о невозможности получить сведения с данных регионов и все далее как меня уверили не ваши проблемы .

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 08 дек 2010, 12:55

Сегодня получил увереный ответ на все вопросы
А они не сказали им оригиналы нужны или копии, особенно интересует само извещение.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 дек 2010, 12:56

Вчера ему пришло письмо из ДЖО в котором они уведомляют его в том что его состав семьи изменен и он переставлен на квартиру большей площадью. Больше никакой инфы. Вся переписка велась с участием КЭЧи.
Наверное первый человек кому ответила "тётушка ДЖО". Отправлял им заказное с уведомлением,правда без участи КЭЧ, тоже о изменении состава семьи и тишина.
Я кстати 15 ноября отправил заказные письма в ДЖО (на Знаменку 19) и окружное ДЖО (г.Екатеринбург), поднял в них некоторые достаточно серьёзные вопросы. Уведомления пришли. Вчера позвонил товарищ, сказал с КЭО округа мне пришло письмо(почему то на адрес части, хотя просил отправить на адрес отправления). Очень интересно узнать текст ответа)))

Sergei_8273
Активный новичок

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Sergei_8273 » 08 дек 2010, 13:02

Друзья подскажите, а извещение куда ДЖО высылает, в часть где находишься в распоряжении или в КЭЧ? Общался с сотрудниками Самарской КЭЧ, сказали что в часть! Узнавал отправляли они обновленную базу данных в/сл нуждающихся в жилых помещениях, сказали что нет, еще над ней работают и время есть это сделать!

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 08 дек 2010, 13:02

А они не сказали им оригиналы нужны или копии, особенно интересует само извещение.
Про это не спрашивал, а извещения после того как мне его выдали , дали время ознакомиться ,переписать адрес ,съездить посмотреть и этот же день я его здал зам. по тылу ,в замен мне дали ксерокопию извещения.И на следующий день все извещения представитель части отвез в Ростов.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 дек 2010, 13:09

а извещение куда ДЖО высылает, в часть где находишься в распоряжении или в КЭЧ? Общался с сотрудниками Самарской КЭЧ, сказали что в часть!
В Благовещенской КЭЧ тоже отфутболили в часть. Сказали командиру придет.

Yumor68
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yumor68 » 08 дек 2010, 13:12

На что четко ответили что бланки извещений стандарные и вся система будет работать в ближайшем будущем и собирать надо все согласно приказа 1280.

То есть дейтвовать по букве приказа? То есть документы по п.13?

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 08 дек 2010, 13:12

может кто подскажет номер телефоно ДЖО в Екатеринбурге???????
Все что я пишу-является моим личным мнением.

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 08 дек 2010, 13:21

Полность весь перечень документов согл. пр.1280 ,а не как написанно в извещение только п.13.

Sergei_8273
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergei_8273 » 08 дек 2010, 13:22

может кто подскажет номер телефоно ДЖО в Екатеринбурге???????
Есть телефоны Московсковской конторы, на форуме нашел! Если надо выложу! Как вариант туда позвонить и узнать контакты в Екатеринбурге!

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 дек 2010, 13:34

Полность весь перечень документов согл. пр.1280 ,а не как написанно в извещение только п.13.
sergei57593, вы или что то не допоняли, или вас ввели в заблуждение. Если вы уже признанны нуждающимся (до вступления в силу приказа 1280), по пунку 1 этого приказа вам ничего собирать не надо!!!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 08 дек 2010, 13:47

Я кстати 15 ноября отправил заказные письма в ДЖО (на Знаменку 19) и окружное ДЖО (г.Екатеринбург), поднял в них некоторые достаточно серьёзные вопросы. Уведомления пришли. Вчера позвонил товарищ, сказал с КЭО округа мне пришло письмо(почему то на адрес части, хотя просил отправить на адрес отправления). Очень интересно узнать текст ответа)))
Когда прочитаете эти письма, расскажите, пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Никит! Если есть желания- можите смело действовать согласно приказа 1280, если ДЖО вам откажет, всвязи с тем что вы документы не представили согласно указаний от июня месяца- а представили только согласно 13 пункта приказа, вы в суд - оспорите отказ!!! Суд должен принимать во внимания только приказ МО, так как указания не являються НПА, и к тому же согласно указаний проверку надо было провести ещё в начале лета!
Нам сегодня в части сказали, что высылать документы надо в Московское ДЖО. Если они мне откажут, то в какой суд я должна обратиться? В московский по месту дислокации ДЖО? Из своего Владивостока?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 дек 2010, 13:54

Я пока действую четко по документам ДЖО, в извещении написан только п.13 приказа 1280. Ведь даже если самому собрать все документы согласно летней директивы то пункт "19. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса." перебьет весь перечень, потому, что могут затребовать что угодно.
На что четко ответили что бланки извещений стандарные
Если бланки извещений стандартные то кто и на каком этапе тогда в них дописывает про директиву № 205/2/373?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

chirik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение chirik » 08 дек 2010, 14:43

Я поступил на службу в 1991 году. На тот момент был прописан в деревне по месту жительства и выписался оттуда тока в 2002 году. До 1998 года успел поменять 5 мест службы, но там никогда не регистрировался и не прописывался.
Вам нужна одна справка из БТИ и одна выписка из Рег. палаты, а также выписка из домовой книги (копия лицевого счета) с того места, где вы были прописаны с 91 по 2002 год. Плюс справки со всех мест службы о необеспеченности жильем. Ну и после 2002 по сегодняшний день смотрите сами. ИМХО
В том то и дело, что человек нигде не был прописан. У меня такая же ситуация. Призвали в 91 в Николаев(украина), потом срочка в России. Был призван с территории Белорусии, СССР паспорт сдан был в военкомат (тогда у всех в/сл небыло паспортов), потом развал СССР, гражданство получил только в 2002 г., без паспорта нигде не прописывали, жил в казарме. Какие БТИ и откуда?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 08 дек 2010, 14:49

по пунку 1 этого приказа вам ничего собирать не надо!!!
Время покажет...

Виктор Ляшук
Новичок

Re: Началась раздача Новогодних подарков!

Непрочитанное сообщение Виктор Ляшук » 08 дек 2010, 16:00

Сегодня некоторые в\с нашей части имеющие на руках извещения получили приказы об увольнении из в\с (ранее нас всех заставили написать рапорта на увольнение из в\с в связи с получением извещений), я из Заозёрска, интересно где нибудь ещё в частях творится такой беспредел?? А главное как с ним бороться?? :shock:
Евгений я из Видяево и у нас нет пока такого беспредела,никого еще не исключают,ждут каких-то указаний с флота.............Я уже тоже уволен и выведен по подпункту "И" в распоряжение,но исключат скорее всего после подтверждения ДЖО о распределении квартиры :)
POTERPOKER

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»