А для чего Вы его вообще задавали?Здравствуйте, вопрос адресован всем кто знает как "правильно" понимать -
Основной отпуск
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1111«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Постоянный участник
Да да привлекать)), а когда ,что-нибудь случится(тьфу-тфу) тот самый командир нехочуха-барин заявит: "Да он сам пошел в наряд-его никто не тащил он же распоряженец,а вот инструктаж по ТБ и ПБ видете он сам расписался". Теперь Вам понятно откуда ноги растут?как могут привлекать распоряженца к обеспечению боевой готовности части?

bams
Рассматривался вопрос о том положено ли в/с садиться на больничный, а не случай когда он в отпуске сидел с ребенком. 

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Положено только по НПА. А по "другим" законам-нет
. Каждый случай рассматривается индивидуально.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Подскажите, написал рапорт на отпуск с 01.01.2011-до 15.01.2011. На 15 суток основного отпуска. Отгулял. Что-то смутно подозреваю, что тут не так что-то... Вроде как, дни отпуска должны "не сгореть", если были общегосударственные каникулы? Что сказать, и главное, как правильно аргументировать. А то, мне говорят:"Все нормально, ничего тебе не полагается."
Как быть? Может , и правда, не полагается?

А как "поспособствовать" , чтоб компетентные органы "узнали" об этих фактах, хоца решение суда выслать, зуб на КЧ...у кого КЧ получает по пр МО РФ 400 есть один пунктик - выплата прекращается военнослужащим, издавшим противоречащие законодательству Российской Федерации правовые акты, которые в установленном порядке были признаны утратившими силу (были внесены изменения) в связи с протестом военного прокурора или которые признаны не действующими полностью или в части решением суда.. Уверяю, очень хорошо действует и не надо доводить до суда.
Re:
#1117Отпуск за счет праздников не продляется, если Вы об этом... ИМХО...Подскажите, написал рапорт на отпуск с 01.01.2011-до 15.01.2011. На 15 суток основного отпуска. Отгулял. Что-то смутно подозреваю, что тут не так что-то... Вроде как, дни отпуска должны "не сгореть", если были общегосударственные каникулы? Что сказать, и главное, как правильно аргументировать. А то, мне говорят:"Все нормально, ничего тебе не полагается."Как быть? Может , и правда, не полагается?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
в год увольнения как можно дробить основной отпуск?
положено 45 суток.
в июне я брал 20 суток без дороги и без ВПД. остальные НОК хочет дать по исключению из списков части. я хочу в конце сентября с перевалом на октябрь взять еще 15 суток и ВПД.
получается 45/12=3,75 суток за 1 месяц службы.
3,75*10=37,5 суток за 10 мес. службы. 20 уже отгулял. т.е. в конце сентября у меня еще наберется 15 суток..
увольнение планируется не раньше октября...
имею ли я право на отпуск в сентябре-октябре и взять впд (не по увольнению а во время прох. службы)?
т.к. уволить могут и в ноябре, а на море семью хочу отвезти, когда вода еще не замерзнет..
положено 45 суток.
в июне я брал 20 суток без дороги и без ВПД. остальные НОК хочет дать по исключению из списков части. я хочу в конце сентября с перевалом на октябрь взять еще 15 суток и ВПД.
3,75*10=37,5 суток за 10 мес. службы. 20 уже отгулял. т.е. в конце сентября у меня еще наберется 15 суток..
имею ли я право на отпуск в сентябре-октябре и взять впд (не по увольнению а во время прох. службы)?
т.к. уволить могут и в ноябре, а на море семью хочу отвезти, когда вода еще не замерзнет..

Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
У меня почти схожая ситуация с НАСом. Поэтому ждем ответов от профессионалов и спецов.
Подскажите если НОК настаивает на отпуске с последующим исключением из списков части, могу я его послать подальше и попросить отпуск с проездом туда, обратно и только потом (на следующий день после прибытия) исключаться из списков в/ч.
Подскажите если НОК настаивает на отпуске с последующим исключением из списков части, могу я его послать подальше и попросить отпуск с проездом туда, обратно и только потом (на следующий день после прибытия) исключаться из списков в/ч.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день!
Такой вопрос: На основании чего определяется место проведения отпуска и соответственно место до которого будут выданы ВПД? На основании Рапорта военнослужащего?! Каким НПА это регламентируется???
Такой вопрос: На основании чего определяется место проведения отпуска и соответственно место до которого будут выданы ВПД? На основании Рапорта военнослужащего?! Каким НПА это регламентируется???
сами на свой вопрос ответили, рапорт это волеизъявление в/сл. А в чем суть вопроса?На основании Рапорта военнослужащего?!
-
- Новичок
- Контактная информация:
В том, что отпуск дали, а место проведения его указали по месту расположения части и ВПД никуда не дали.сами на свой вопрос ответили, рапорт это волеизъявление в/сл. А в чем суть вопроса?
прочтите запятые. Военнослужащим, -НА ПЕРИОД БОЛЕЗНИ. Там про военнослужащего или про ребёнка сказано, - чего тут домысливать??? Кто болел тому и предоставляется. Вот если бы вы в период отпуска в стационар загремели -даже по болезни ребёнка - то это , да - уважительная причина. - Вы загремели, а о ребенке в стационаре к-ра не интересует... ИЛИ ... бабушка умерла. Отпуск основной на сколько продлевается на похороны бабушки (по семейн обстоят) - подсказать?18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
отпуск дали, а место проведения его указали по месту расположения части и ВПД никуда не дали.

Re:
#1124Если в рапорте на отпуск просили выписать ВПД ф.1 от ст.(аэропорта) до ст.(аэропорта), и в рапорте указали отпуск буду проводить по адресу..., то действия командования не правомерны.Если ничего не писали и в добавок были ознакомлены с графиком отпусков, то действия командования адекватны, у них по штату экстрасенсов нет.В том, что отпуск дали, а место проведения его указали по месту расположения части и ВПД никуда не дали.сами на свой вопрос ответили, рапорт это волеизъявление в/сл. А в чем суть вопроса?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
По-этому и спрашиваю: Чем регламентируется порядок представления отпуска, а именно НЕОБХОДИМОСТЬ НАПИСАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ РАПОРТА С УКАЗАНИЕМ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА?
А вы в РАПОРТЕ куда указали место проведения отпуска и расчёт суток дороги? - НЕ ПИШИТЕ! Или молчаливо воспользовались графиком отпусков при части - отпуск и всё? или - прошу выписать проездные от дома до части указали?
Отчасти согласен. Рапорт на отпуск действительно не писал, с графиком не ознакомлен и об УБЫТИИ В ОТПУСК НЕ ЗНАЛ. Отдали приказом об убытии в отпуск и всё - мне даже никто не сказал что я отпуске.Если в рапорте на отпуск просили выписать ВПД ф.1 от ст.(аэропорта) до ст.(аэропорта), и в рапорте указали отпуск буду проводить по адресу..., то действия командования не правомерны.Если ничего не писали и в добавок были ознакомлены с графиком отпусков, то действия командования адекватны, у них по штату экстрасенсов нет.
По-этому и спрашиваю: Чем регламентируется порядок представления отпуска, а именно НЕОБХОДИМОСТЬ НАПИСАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ РАПОРТА С УКАЗАНИЕМ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА?
-
- Активный новичок
Re: Отпуск
#1126Согласно Указу Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 года подпункт"Д" пункта 1,ст.28 Военнослужащим предоставляются отпуска: Д) по уходу за ребенком - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. ВОПРОС: Могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком, дочери 1 год 10 месяцев, жена оформила уход за сыном-инвалидом 12 лет. Заранее БЛАГОДАРЕН. Олег Юрьевич.
.. полагаю вы есчё на службе ходите и не уведомлены, а посему дела свои не передали...мне даже никто не сказал что я отпуске.
в 1- очередь графиком, что необязательно в виду служебной необходимостью, во 2- рапортом когда нет необходимости 3- не "отгулянный" в текущем году отпуск без хотения представят в январе следующего года либо простят и никогда не....Чем регламентируется порядок представления отпуска
Тогда завтра пишите рапорт на отпуск с дорогой в Сочи или санаторий, и выдать проездные документы туды и обратно.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении своего вопроса. Ситуация следующая: я нахожусь в распоряжении на увольнение уже второй год, в начале июня написал начальнику рапорт на отпуск с 1-го августа. Через некоторое время начальник сообщил мне, что в отпуск я пойду согласно графика отпусков с 1-го ноября. Уточню: график отпусков был составлен в начале апреля и подписан задним числом от 1.02.2011г.(Является ли такой график законным?) Кроме общих обязанностей военнослужащих по ОВУ ВС РФ начальником были составлены специальные обязанности на лиц находящихся в распоряжении, которые в половине пунктов дублируют обязанности должностных лиц и по-моему мнению не являются законными. Вопрос: есть ли законные рычаги воздействия на начальника в предоставлении мне отпуска?
конечно он будет законным, но до тех пор, пока не представите доказательства незаконности и не оспорите в суде. - Доказательства есть про заднее и переднее число? Если нет, то согласно утверждённого графика.Уточню: график отпусков был составлен в начале апреля и подписан задним числом от 1.02.2011г.(Является ли такой график законным?)

и есть решение суда на незаконность и возможность иногда видеться с начальством в распоряжении, чтобы хоть время отпуска порешать с шефом..в половине пунктов дублируют обязанности должностных лиц и по-моему мнению не являются законными.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если бы всё было так просто...я уже уволен...а отпуск предоставлен без моего ведома.
Но не в этом суть - Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Суть в том, чтобы доказать что рапорт является обязательным условием предоставления отпуска, соответственно если меня не уведомили об отпуске, в результате чего я не написал рапорт на отпуск с указанием места проведения отпуска и в результате нарушено моё право на ВПД.
Но не в этом суть - Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Суть в том, чтобы доказать что рапорт является обязательным условием предоставления отпуска, соответственно если меня не уведомили об отпуске, в результате чего я не написал рапорт на отпуск с указанием места проведения отпуска и в результате нарушено моё право на ВПД.
Чем дальше в лес тем... При увольнении полагающийся отпуск предоставляется с последующим исключением из списков л/с без рапорта всл , а проездные по рапорту,в том числе и для убытия к месту жительства и контейнер для перевозки. Восстанавливаться нужно, поскольку отпуск входит в период военслужбы.Если бы всё было так просто...я уже уволен...а отпуск предоставлен без моего ведома.
-
- Новичок
- Контактная информация:
ст.29 По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.в суде слова к делу не пришьёшь.
ст 16 Рапорт военнослужащего и соответствующая рекомендация рассматриваются http://www.zakonprost.ru/content/base/part/669227/
Рапорт рассматривается по команде. Командир воинской части рассматривает рапорт военнослужащего... и т.д.
Просьбы были - (рапорт) , отказ есть на рапорт? http://www.mdsm.ru/zakon/poryadok/7/
http://www.google.ru/webhp?rls=ig#hl=ru ... 4ba929f468
В данном случае ПРИ УВОЛЬНЕНИИ вместо рапорта учёт пожеланий и протоколируется в ЛИСТЕ БЕСЕДЫ по увольнению и отражается в нём. - листа собеседования полагаю нет. - В прокуратуру. http://www.zakonprost.ru/content/base/part/669229/
21. В целях упорядочения работы по увольнению военнослужащих, практической реализации единого порядка увольнения соблюдаются следующие требования:
до 1 июля текущего года в кадровых органах воинских частей в соответствии с полномочиями должностных лиц по увольнению военнослужащих с военной службы (пункт 8 статьи 34 Положения) составляются и соответствующими командирами (начальниками) утверждаются планы увольнения военнослужащих с военной службы в следующем календарном году по форме согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции. В планы увольнения включаются военнослужащие, достигающие в следующем году предельного возраста пребывания на военной службе и у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе. В планах увольнения указываются сроки:
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе;
истечения срока контракта, заключенного военнослужащим после достижения им предельного возраста пребывания на военной службе;
проведения беседы с военнослужащим командиром (начальником) перед увольнением с военной службы;
проведения аттестации военнослужащего;
направления военнослужащего на медицинское освидетельствование;
направления личного дела военнослужащего в соответствующий финансово - экономический орган для исчисления выслуги лет на пенсию;
предоставления военнослужащему основного и полностью дополнительных отпусков соответствующей продолжительности;
подготовки и оформления необходимых документов на увольнение военнослужащего с военной службы.
Выписки из утвержденных планов увольнения в трехдневный срок рассылаются вышестоящими кадровыми органами нижестоящим кадровым органам и направляются в части касающейся в соответствующие военно - медицинские и финансово - экономические органы.
Уважаемые формучане, у меня нестандартная ситуация, помогите разобратся.
Нахожусь в распоряжении, распределено жильё в дек 2010, выслал необходимые документы в февр. 2011 и тишина. Использовал первую часть основного отпуска 15 суток (положено 40).
Сейчас хочу взять вторую часть осн отпуска, т.к. жена военнослужащщая уже в отпуске (военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно).
Основной отпуск может быть предоставлен по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток., но в год увольнения по формуле у меня получается только 10 суток. В рапорте написал дополнительно 7 суток за несение дежурства в прзд и вых дни и приложил отпускной билет жены.
Положен ли мне сейчас отпуск?
Распространяется ли на меня это непонятное словосочетание Год увольнения или мне положен полный отпуск?
Подскажите , что мне сказать командиру.
Нахожусь в распоряжении, распределено жильё в дек 2010, выслал необходимые документы в февр. 2011 и тишина. Использовал первую часть основного отпуска 15 суток (положено 40).
Сейчас хочу взять вторую часть осн отпуска, т.к. жена военнослужащщая уже в отпуске (военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно).
Основной отпуск может быть предоставлен по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток., но в год увольнения по формуле у меня получается только 10 суток. В рапорте написал дополнительно 7 суток за несение дежурства в прзд и вых дни и приложил отпускной билет жены.
Положен ли мне сейчас отпуск?
Распространяется ли на меня это непонятное словосочетание Год увольнения или мне положен полный отпуск?
Вижусь-то я с ним регулярно, а вот время отпуска он назначает сам, по его словам отпуск летом надо заслужить!и возможность иногда видеться с начальством в распоряжении, чтобы хоть время отпуска порешать с шефом..
Re:
#11371. ИМХО, посмотрите как у Вас отпуск указан в графике отпусков, если до издания пр об увольн (допустим полный 45 сут в июне) - то имеете право на еще на 25 сут плюс дорога (если вообще нет в графике отп, бывает увольняемых не включают, то пишите в люб удобное время).в год увольнения как можно дробить основной отпуск?
положено 45 суток.
2. Если до сих пор нет приказа об увольн - почитайте #742 от 16 июня 2011
День добрый всем. я ветеран боевых действий, недавно перичитал "положение о порядке прохождения..." в части касающейся отпусков, ст.29 п.4, "4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;" и ст.31 п.15(б), "15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам);
б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";". получается что ветеранам основной отпуск увеличивается на 15 суток и плюс предоставляется дополнительный отпуск на 15 суток с проездными. Вопрос правильно ли я понимаю "положение..." и предоставляютсяли в дополнительный отпуск сутки на проезд? С уважением hornet/
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;" и ст.31 п.15(б), "15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам);
б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";". получается что ветеранам основной отпуск увеличивается на 15 суток и плюс предоставляется дополнительный отпуск на 15 суток с проездными. Вопрос правильно ли я понимаю "положение..." и предоставляютсяли в дополнительный отпуск сутки на проезд? С уважением hornet/
"Год увольнения" распространяется, но не определена предполагаемая дата исключения из списков части, таким образом отпуск положен полностью. Командиру надо сказать, что есть решения судов и прокуратур о предоставлении в вашем случае отпуска в полном объёме. Командир не заинтересован в получении прокурорского предупреждения или судебного решения о нарушении им прав военнослужащих.Распространяется ли на меня это непонятное словосочетание Год увольнения или мне положен полный отпуск?
15 суток не набирается. Сутки отпуска предоставляются за полный прослуженный месяц. Допустим отпуск взять с 20.09, тогда величина отпуска "за прослуженное" будет 45/12*8-20=30-20=10, тогда отпуск по 29.09 и никаких добавок за сентябрь нет. Допустим отпуск взять с 21.09, тогда величина отпуска "за прослуженное" будет 45/12*8-20=30-20=10, тогда отпуск по 30.09 - это полный месяц, значит отпуск увеличивается 45/12*9-20=34-20=14, итого отпуск с 21.09 по 04.10.я хочу в конце сентября с перевалом на октябрь взять еще 15 суток и ВПД. 20 уже отгулял. т.е. в конце сентября у меня еще наберется 15 суток.. увольнение планируется не раньше октября... имею ли я право на отпуск в сентябре-октябре и взять впд
Чтобы уйти на 15 суток, надо уходить в отпуск с 17.10 (или на 18 суток с 14.10).
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Послать можете к командиру части, который и определяет когда вам идти в отпуск. Договаривайтесь с командиром части и идите в отпуск в удобное для вас время.Подскажите если НОК настаивает на отпуске с последующим исключением из списков части, могу я его послать подальше
В приказе на увольнение с последующим исключением могут так и написать: исключить на следующий день после прибытия из отпуска.попросить отпуск с проездом туда, обратно и только потом (на следующий день после прибытия) исключаться из списков в/ч
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Уход за сыном не снимает с жены обязанности ухода за другими своими детьми. Вариант вашего ухода в отпуск по уходу за дочерью возможен при лишении вашей жены родительских прав в отношении дочери. Вариант добиться убытия в отпуск по уходу за дочерью без лишения родительских прав тоже возможен, но его практическая реализация сомнительна: только через суд при благоприятных вторичных обстоятельствах (по-моему принимались какие-то решения на уровне постановлений о том, что для военнослужащих приоритетным правом заботы о детях пользуются женщины, так что равенство родителей по семейному кодексу для военнослужащих ущемлено).Могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком, дочери 1 год 10 месяцев, жена оформила уход за сыном-инвалидом 12 лет.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Можете уходить в отпуск по уходу за дочерью на период стационарного лечения сына, но только в том случае, когда лечебным учреждением будет предоставлена справка, что нахождение в стационаре сына без матери не возможно (то есть мать не сможет осуществлять уход за дочерью). Хотя в этом случае легче самому лечь с сыном, так как мать имеет малолетнего ребёнка (и то что жена является опекуном сына для госпитализации не имеет значения, так как права родителей равны - по крайней мере для гражданской больницы).
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»