Общие вопросы по жилищным сертификатам
Re: Жилищные сертификаты
#1111Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, действителен ли в порядке обеспечения сертификатами пункт о 80% погашении сертификата военнослужащему, у которого нет 20 лет выслуги?(т.е. не положено 100%?)
puxx,
Упс!! отстали Вы от жизни
постановление правительства от 29 марта 1999 г. N 351 про которое Вы упоминаете
Упс!! отстали Вы от жизни

постановление правительства от 29 марта 1999 г. N 351 про которое Вы упоминаете
отменено еще в 2002 году. В настоящее время действует постановление правительства № 153 от 21 марта 2006 г. (в редакции от 21.12.2009) все ответы в немдействителен ли в порядке обеспечения сертификатами пункт о 80% погашении сертификата военнослужащему

- Вложения
-
- 153.rar
- -)
- (33.89 КБ) 23 скачивания
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, не действителен! Положено 100 %действителен ли в порядке обеспечения сертификатами пункт о 80% погашении сертификата военнослужащему, у которого нет 20 лет выслуги?(т.е. не положено 100%?)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1115А я не писал, что на 2011 год, у нас дополнительные списки формируют за 2010 год, как наберется N-ное количество кандидатов, так доп. список и в Москву.А у нас КЭЧ ни в какую не берет документы на включение в список кандидатов на 2011 год.У нас в КЭУ уже второй список за этот год повезли на утверждение
#1116Наберите в поисковике" Действия после получения ГЖС ".Надеюсь получите ответы на все вопросы ,информации массавот настала и моя пора! пришел ГЖС на Питер!
1. кто подскажет порядок обращения с ним (в какие банки сдавать?) и надежные конторы риелторов? А то может обналичивать буду!
2. могу ли я приобрести квартиру меньшей площади которая указана в ГЖС, не будет каких-либо ограничений?
#1117Только что была такая же ситуация. Если нужна помощь обращайтесь. Сдал ГЖС в сбербанк, добавил - купил, на все два месяца ушло.вот настала и моя пора! пришел ГЖС на Питер!
1. кто подскажет порядок обращения с ним (в какие банки сдавать?) и надежные конторы риелторов? А то может обналичивать буду!
2. могу ли я приобрести квартиру меньшей площади которая указана в ГЖС, не будет каких-либо ограничений?
Всем привет!!! У меня такая ситуация: -получил ГЖС, обналичил его, купил квартиру в другом городе. Подскажите кто знает и кто уже с этим сталкивался имею ли я право на возвращение 13% в налоговой от стоимости квартиры после покупки квартиры? Когда можно или следует подавать документы в налоговую? Заранее всем благодарен!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Программа "Переезд"
#1121Новая "фишка" замаячила на горизонте. http://kp.ru/daily/24477/634508/
...СКОРО ПОДОЙДЕТ ОЧЕРЕДЬ ВОЕННЫХ
- Здравствуйте. Могут ли вашей программой воспользоваться военнослужащие?
- Пока нет. Я понимаю проблему: майор сегодня покупает на жилищный сертификат квартиру, к примеру, в Калининграде, а через два года его могут перебросить под Воронеж...
- ...Вот-вот, будет ли у меня возможность с вашей помощью купить жилье по новому месту службы?
- РосВоенЖилье уже попросило нас проработать этот вопрос. Думаю, механизм программы «Переезд» для военнослужащих будет предложен уже в этом году...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Очень интересно. Правда возникает вопрос о "временном лаге", скорость перечисления денег. Квартиру продать не стакан семечек. И если офицера через небольшой срок будут перебрасывать дальше... Кроме того, вопрос о "накладных" расходах и т.п. Банки начнут требовать комиссии, страховку и проч. А также вопрос с обеспечением. Насколько я понимаю по кредиту им будет именно сертификат, а не квартира. И все это при том, что обязанность по обеспечению военнослужащего по месту службы служебным жильем пока никто не отменял, разве что отменят. Или установят соответствующее условие.
Со скоростью реализации жилищных сертификатов и волокитой оформления документов. Офицер скорее будет, не успевая рализовать сертификат по текущему месту службы, переведен к новому... И все это время будет считаться ОБЕСПЕЧЕННЫМ))) Но пожить в квартире приобретенной по сертификату он так и не успеет!
Да, кстати. Существенно отличие от гражданского, который сам выбирает свою судьбу. А тут мало ли куда родина пошлет. Может и не хочется свою старую квартиру продавать (это я к тому, что очень интересно как будет решен вопрос с добровольностью, так как если обязаны дать служебное жилье, то вроде бы и незачем нести доп.расходы по продаже своего). А то и вовсе додумаются переложить решение вопроса с жильем по месту службы на самого военнослужащего, имеющего жилье где-то, в обязательном порядке: переводить будут к месту службы по приказу, а жильем обеспечивайтесь как-нибудь сами раз у вас имеется, ну и что, что за 3000 км, продавайте.
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
#1125Подскажите пожалуйста солдафону. Офицер, холост, увольняюсь по ОШМ. 14 календарей и 20 льготных. Обеспечен служебным жильем по нормам. Если напишу на сертификат в городе Москва, могут ли уволить до получения сертификата ? Какая сумма получиться при обналичивании сертификата ? Спасибо всем ответившим
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
Законно - нет.могут ли уволить до получения сертификата ?
Порядка - 1,1 млн. российских тугриков.Какая сумма получиться при обналичивании сертификата ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
так что получается, напишу я на Хабаровск тоже получается 1.1 лимон и на Москву тоже такая цена ? Как же так ?!Порядка - 1,1 млн. российских тугриков.
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
Вы правильно понимаете. См. 153 ПП:на Москву тоже такая цена ?
14. При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилья на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации:
а) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного экономического района, гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области - 1,2;
С этим вопросом Вы ошиблись форумом. Этот вопрос к "единоросам" правильнее будет адресовать..Как же так ?!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Цена ГЖС - одна. В выборе регионов можете выиграть только исходя их размеров комиссионных "обналичивателя". Может, на ДВ аппетиты попроще...напишу я на Хабаровск тоже получается 1.1 лимон и на Москву тоже такая цена ?

- alextankist
- Активный новичок
Здравствуйте! У меня вопрос. Уволен в 1996 году по здоровью. Выслуга 20 лет. Встал на очередь в г. Ульяновске. По старому месту службы получил от сельского совета квартиру, так как до ее получения пришлось жить 2 года в помещении военкомата.Квартира была не приватизированная. В 2007 году к сожалению развелся с женой и я переехал в другое место жительства. Моя бывшая оформила после моего переезда договор социального найма и затем вполне успешно ее приватизировала. Об изменениях в моем семейном положении я уведомил мерию г. Ульяновска в том же 2007 году. В 2010 году представил в мерию все документы от всех КЭЧ что квартирами по линии МО не обеспечивался, но решением жилкомиссии мне отказали в выделении сертификата. Правомерно ли это? Собственности не имею и не имел как на территории проживания так и в Ульяновске
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно обжаловать отказ в выдаче сертификата. Вам отказали из-за того, что вы не сдали жильё?Правомерно ли это?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- alextankist
- Активный новичок
Конст. Маркин (Kot)"]Вам нужно обжаловать отказ в выдаче сертификата. Вам отказали из-за того, что вы не сдали жильё?
Официальное письмо не получил но по телефону сказали что так как я уже получал квартиру то мне не положено, когда получу официальный ответ я постараюсь его выложить.
Но скорее всего мотивировка в том что не сдал жилье. Насколько я в курсе в той квартире проживают - бывшая жена, сын с невесткой и внуком и младший сын, еще не женатый. площадь кв 79кв м
Официальное письмо не получил но по телефону сказали что так как я уже получал квартиру то мне не положено, когда получу официальный ответ я постараюсь его выложить.
Но скорее всего мотивировка в том что не сдал жилье. Насколько я в курсе в той квартире проживают - бывшая жена, сын с невесткой и внуком и младший сын, еще не женатый. площадь кв 79кв м
Здравствуйте. Поясните, получая ГЖС на семью из 6 человек в г. Москва, правомерно ли будет приобретение 1 комн. квартиры 30 метров кв. или жилищной площади меньшего размера, исходя из реальной стоимости жилья? Какие нормативные акты ограничивают площадь приобретаемого жилья по ГЖС? Спасибо.
Re:
#1136менее низя, более пожалуста..., читай программу "Жильё" уже опсасали 100 раз, ТУпой вопроС: если за период РЕАЛИЗАЦИИ, прищёл серфик, через месяц состав семьи меняется , я так понимаю 9 месяцев на риализацию, в программе написанно стопудовый откат, имеют ли право остатся за штатом, до мамента получения, 6 месяцов по замене старого в "Строю" , есть ли смысл брать его на руки.Здравствуйте. Поясните, получая ГЖС на семью из 6 человек в г. Москва, правомерно ли будет приобретение 1 комн. квартиры 30 метров кв. или жилищной площади меньшего размера, исходя из реальной стоимости жилья? Какие нормативные акты ограничивают площадь приобретаемого жилья по ГЖС? Спасибо.
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
КОТ, мы сами в принцепе не прочь обратится к Вам (Воронеж), особо недалеко,желауйщих уйма,скажи скока возмёщь за исковое?+ представительство в суде. можешь на личку, зае...али ущемленные(chij555@yandex.ru) ,особо по увалу с служебками. Если первая инстанция бородонули, проще Вас чем наших бестолковых!Вам нужно обжаловать отказ в выдаче сертификата. Вам отказали из-за того, что вы не сдали жильё?Правомерно ли это?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такие сообщения - через личные контактыКОТ, мы сами в принцепе не прочь обратится к Вам (Воронеж), особо недалеко,желауйщих уйма,скажи скока возмёщь за исковое?+ представительство в суде. можешь на личку, зае...али ущемленные(chij555@yandex.ru) ,особо по увалу с служебками.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
1. Если сейчас заявление на участие в программе ГЖС написать, то ориентировочно в течение какого срока придет? И вообще, примет ли КЭЧ заявление с учетом того что программа на 2011-2015 год еще не утверждена?
2. Могу ли я записаться на Москву, если не имею никакого отношения к ней? (задача получить по максимальной цене и обналичить в Москве).
2. Могу ли я записаться на Москву, если не имею никакого отношения к ней? (задача получить по максимальной цене и обналичить в Москве).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да уж, зацепиться им есть за что. А квартира от сельсовета где именно была получена?скорее всего мотивировка в том что не сдал жилье.
А где конкретно написано, что низзя, напомните, пожалуйста...менее низя, более пожалуста..., читай программу "Жильё" уже опсасали 100 раз

На мой взгляд, есть такое право. Брать в руки (получать) ГЖС до рождения ребёнка, считаю, должны, а уже после рождения заявлять о необходимости замены сертификата.право остатся за штатом, до мамента получения, 6 месяцов по замене старого в "Строю" , есть ли смысл брать его на руки.
Написать можете, требовать приёма документов в КЭЧ тоже (упирая в возможности обеспечения доп.выпусками ГЖС), а вот что дальше будет, предполагать сложно, пока не продлят программу или новую не опубликуют.1. Если сейчас заявление на участие в программе ГЖС написать, то ориентировочно в течение какого срока придет? И вообще, примет ли КЭЧ заявление с учетом того что программа на 2011-2015 год еще не утверждена?
Можете. Кстати, максимальная цена не в одной Москве только, но и в Питере, и на Дальнем Востоке, а условия "обналички", как мне кажется, в этих регионах могут быть и более выгодными для Вас.2. Могу ли я записаться на Москву, если не имею никакого отношения к ней? (задача получить по максимальной цене и обналичить в Москве).

#1140Спрошу немного конкретней, может кто уже "плавал и знает". Какой вариант на ваш взгляд наиболее выгодный?
1. Получить сертификат в местность с повышающим коэффициентом 1.2 и там его обналичить. Придется ли платить налог с этой сделки?
2. Родители живут в Тамбовской области. Получить сертификат на Тамбов и "купить" дом у отца (дом в пригороде, но уже не город). Такие номера проходят?
3. Купить по сертификату жилье в Тамбове и сразу продать?
4. Дождаться 1-комн. квартиру в своем регионе в натуральном виде и сразу продать? (неудобная транспортная схема, в 1000км от места службы, чужой город, выбран из соображения расположения в нем нашей КЭЧ и массовых закупок в нем жилья. Иногородние "хотелки" пока отставляют в долгий ящик)
По сертификату положено 42 м2. Начал строительство собственного дома в пригороде Тамбова, деньги нужны сразу. Какой вариант выбрать? В распоряжении уже год болтаюсь, терпение закончилось. Собираюсь увольняться, в связи с новой работой, поэтому надо определиться.
1. Получить сертификат в местность с повышающим коэффициентом 1.2 и там его обналичить. Придется ли платить налог с этой сделки?
2. Родители живут в Тамбовской области. Получить сертификат на Тамбов и "купить" дом у отца (дом в пригороде, но уже не город). Такие номера проходят?
3. Купить по сертификату жилье в Тамбове и сразу продать?
4. Дождаться 1-комн. квартиру в своем регионе в натуральном виде и сразу продать? (неудобная транспортная схема, в 1000км от места службы, чужой город, выбран из соображения расположения в нем нашей КЭЧ и массовых закупок в нем жилья. Иногородние "хотелки" пока отставляют в долгий ящик)
По сертификату положено 42 м2. Начал строительство собственного дома в пригороде Тамбова, деньги нужны сразу. Какой вариант выбрать? В распоряжении уже год болтаюсь, терпение закончилось. Собираюсь увольняться, в связи с новой работой, поэтому надо определиться.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»