ОШМ и получение жилья
Re: ОШМ и получение жилья
#1111квартира однокомнатная жил. пл. 11,2/ общ. пл. 30,5 кв.м
И хотел еще спросить, а могут из одних род войск в другие перевести на равную должность без согласия ну и вообще такое возможно согласно какой-нибудь букве закона? Заранее благодарен!!!
И хотел еще спросить, а могут из одних род войск в другие перевести на равную должность без согласия ну и вообще такое возможно согласно какой-нибудь букве закона? Заранее благодарен!!!
#1112Что необходимо сделать для признания нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ? Написать рапорт командиру бригады в чьём распоряжении я стою (наша часть уже не существует),Вы же не по месту службы жильё хотите. Т.е. вам необходимо быть признанным нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ. Сделать это должна ЖК части.
какого содержания? Подскажите, пожалуйста, у нас всё покрыто мраком.
#1113Могут и скорее всего с Вами так и будет, т.к. выслуги у Вас мало, а право на квартиру уже имеете. Готовьтесь к переводу в космические рейнджеры, место дислокации Венера, тройной оклад.могут из одних род войск в другие перевести на равную должность без согласия

Si vis pacem, para bellum
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#1114На троих очень даже учетная норма соблюдается, т.к. Вы, похоже, в Ленинградской области обитаете (а там учетная норма 9кв.м. общей на человека).общ. пл. 30,5 кв.м
Могут.а могут из одних род войск в другие перевести на равную должность без согласия
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#1115Хмм!! А я думал согласно ст.15.1 норма предоставления площади жилого помещения. 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека. 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1116Именно, что это норма предоставления. А учётная норма меньшеА я думал согласно ст.15.1 норма предоставления площади жилого помещения. 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека
Да, написать рапорт, приложив к нему справки об отсутствии собственности по ИМЖЧто необходимо сделать для признания нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ? Написать рапорт командиру бригады в чьём распоряжении я стою (наша часть уже не существует),
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1117Добрый день.
Помогите раставить точки.
Военнослужащий, календарная выслуга 21 год. Квартира куплена за собственные деньги, жилплощадь сейчас в собственности там же зарегистрирован я и члены семьи. В части ОШМ (ликвидация в\ч) планирую увольнение. Хочу продать жилье, вернуть назад деньги и сменить место жительства по окончании службы, выбрав другой город. И тут для меня начинается путаница.
Согласно постановлению 1054 я имею на это право. Но с одной стороны согласно этого же постановления поводом для отказа может являться продажа, дарение и т.п. только жилая площадь, РАНЕЕ ПОЛУЧЕННАЯ ОТ ГОСУДАРСТВА. С другой стороны согласно ЖК это намеренное ухудшение жилищных условий и как следствие 5 летняя дисквалификация.
Военнослужащий получивший от МО жилье спокойно может его сдать и получить новое по месту выбранному для проживания, а тут какой то тупик....
Могу ли я на что-то рассчитывать, или, купив квартиру, я подписал себе приговор.
Помогите раставить точки.
Военнослужащий, календарная выслуга 21 год. Квартира куплена за собственные деньги, жилплощадь сейчас в собственности там же зарегистрирован я и члены семьи. В части ОШМ (ликвидация в\ч) планирую увольнение. Хочу продать жилье, вернуть назад деньги и сменить место жительства по окончании службы, выбрав другой город. И тут для меня начинается путаница.
Согласно постановлению 1054 я имею на это право. Но с одной стороны согласно этого же постановления поводом для отказа может являться продажа, дарение и т.п. только жилая площадь, РАНЕЕ ПОЛУЧЕННАЯ ОТ ГОСУДАРСТВА. С другой стороны согласно ЖК это намеренное ухудшение жилищных условий и как следствие 5 летняя дисквалификация.
Военнослужащий получивший от МО жилье спокойно может его сдать и получить новое по месту выбранному для проживания, а тут какой то тупик....
Могу ли я на что-то рассчитывать, или, купив квартиру, я подписал себе приговор.
#1118ИМХО у вас возникнут проблемы в реализации задуманного. и не только по основаниям ст. 53 ЖК также сущестует п.8 ст.57 ЖК При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.Могу ли я на что-то рассчитывать, или, купив квартиру, я подписал себе приговор
так ни ктоже не мешает это сделатьХочу продать жилье, вернуть назад деньги и сменить место жительства по окончании службы, выбрав другой город.
каждый сам выбирает что для него лучшеВоеннослужащий получивший от МО жилье спокойно может его сдать и получить новое по месту выбранному для проживания, а тут какой то тупик...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#1119Не имеете пока.Согласно постановлению 1054 я имею на это право.
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
Продавать таким "экстренным" образом, чтобы не было оснований упрекнуть Вас в "намеренном ухудшении". Но это довольно сложная задача. Есть вариант с ГЖС, но, чтобы его рассматривать, нужно знать состав семьи, есть ли право на доп.площадь, площадь имеющейся квартиры.Могу ли я на что-то рассчитывать
Зачем так трагично-то? Жили по-человечески, а не по углам непонятным семью маяли. Но если планы на жильё от МО были, нужно было думать заранее...купив квартиру, я подписал себе приговор.
#1120Наверно даже не выполнима т.к. имеющееся жилье укладывается в нормы, даже с учетом ожидаемого пополнения в семье.Но это довольно сложная задача. Есть вариант с ГЖС
#1121Объясните для чего же тогда есть в статье 10 подпункт:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#1122Не "для чего", а "для кого".Объясните для чего же тогда есть в статье 10 подпункт:

Подпункт "а" - для собственников, а подпункт "д" - для ранее обеспеченных от государства жильём, которое они "не уберегли"...
Если Вы не имели возможности распорядиться (ввиду его отсутствия) жильём от государства, это совсем не значит, что государство только на этом основании Вас "поощрит" квартиркой...

#1123Не моя ( и таких как я) вина, что государство не выполняет свою обязанность в срок и вынуждает меня решать жилищную проблему своими силами. И к сожалению далеко не всегда хочется жить там где государство "попросило выполнять долг", а лишь хочется чтобы государство выполнило взятые когда то на себя обязательства ........ только желательно не за мой счет. Но наверное "не ту страну назвали Гондурасом"Вас "поощрит" квартиркой...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1124Не Ваши, но таково жилищное законодательство РФНе моя ( и таких как я) вина, что государство не выполняет свою обязанность в срок и вынуждает меня решать жилищную проблему своими силами.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1125Спасибо за ответы.
Еще вопрос. Вариант из области "не мытьем так катаньем".
Продать квартиру , написать рапорт на увольнение с выбором места жительства. Пять лет выждать и заявиться в орган местного самоуправления с просьбой признать нуждающимся и постановкой в очередь. Такой вариант возможен? При существующем законодательстве, понимаю что закон может поменяться и т.п. и не один раз.
Продать квартиру , написать рапорт на увольнение с выбором места жительства. Пять лет выждать и заявиться в орган местного самоуправления с просьбой признать нуждающимся и постановкой в очередь. Такой вариант возможен? При существующем законодательстве, понимаю что закон может поменяться и т.п. и не один раз.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1126В таком случае в очередь вас могут поставить только по местным законам и уже не как военнослужащего.Спасибо за ответы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1127sas70,
Как вариант, если есть желание сражаться за квартиру от МО:
Смените населенный п. места службы, продавайте квартиру(чем раньше тем лучше) и тогда, ст. 53 к Вам сложно будет применить, Вы станете бесквартирный и отсутствием собственности.
Для информации можете ознакомиться с "ОБЗОР КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА.
Как вариант, если есть желание сражаться за квартиру от МО:
Смените населенный п. места службы, продавайте квартиру(чем раньше тем лучше) и тогда, ст. 53 к Вам сложно будет применить, Вы станете бесквартирный и отсутствием собственности.
Для информации можете ознакомиться с "ОБЗОР КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#1128Сейчас и постановление №1054 "на ладан дышит", и постановление №153 (по ГЖС) к "финишу действия" подтягивается.При существующем законодательстве
Ждём-с... давно ждём-с... и неизвестно сколько ещё ждать...

Пока для Вас вижу только шансы через ГЖС "кусочек щастя" заполучить.

Это только для претензий на "служебку" пройти может.и тогда, ст. 53 к Вам сложно будет применить
#1129Я немного другое имел ввиду. При продаже квартиры и перемене места службы в/с совершил действия не с целью стать нуждающимся (что является необходимым условием для применения ст 53), а в связи с изменением места жительства и службы.Это только для претензий на "служебку" пройти может.
#1130Из письменных сообщений временно исполняющих обязанности заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск и начальника Новгородской КЭЧ района, составленных по результатам проверки жилищных условий Алексеева, следует, что никакого жилья от государства тот ранее не получал и в разные периоды времени проживал в квартирах, приобретенных в каждом случае за счет личных средств. Последнюю из них трехкомнатную квартиру в г. Боровичи Алексеев приобрел и оформил в единоличную собственность в ноябре 2000 года, которую затем продал по договору купли – продажи от 15 апреля 2005 года. В последующем заявитель проживал на условиях поднайма. Эти обстоятельства сторонами не оспаривались, в том числе и факт проживания Алексеева на условиях поднайма, подтвержденного копиями соответствующих договоров, представленных заявителем.
Таким образом, с апреля 2005 года Алексеев в силу требований п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в связи с прибытием к новому месту службы стал нуждаться в получении жилого помещения независимо от того, что ранее он был обеспечен жильем по установленным нормам. Принимая во внимание, что Алексеев с 11 ноября 1999 года состоял в военном комиссариате на учете нуждающихся в получении жилого помещения, и до продажи квартиры продолжал находиться на этом учете, у него не было необходимости повторно обращаться в жилищную комиссию с просьбой о принятии на указанный учет и после отчуждения жилого помещения.
Доводы представителей жилищной комиссии военкомата и Новгородской КЭЧ района в судебном заседании о наличии иных оснований для снятия Алексеева с жилищного учета, являются несостоятельными, поскольку оспариваемое решение жилищной комиссии было принято исключительно по мотиву ухудшения им жилищных условий в результате продажи квартиры.
При данных обстоятельствах у жилищной комиссии отсутствовали правовые основания для исключения заявителя с 10 сентября 2007 года из списков очередников на получение жилого помещения под предлогом намеренного ухудшения им своих жилищных условий. Поскольку суд первой инстанции при оценке оспариваемого решения жилищной комиссии неверно применил к Алексееву правовые последствия ст. 53 ЖК РФ, судебное постановление было отменено вследствие нарушения нормы материального права.
Так как имеющиеся в материалах и исследованные в судебном заседании доказательства позволяли правильно установить обстоятельства, имеющие значение для дела, окружной военный суд счел возможным принять новое решение об удовлетворении заявления Алексеева полностью.
Таким образом, с апреля 2005 года Алексеев в силу требований п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в связи с прибытием к новому месту службы стал нуждаться в получении жилого помещения независимо от того, что ранее он был обеспечен жильем по установленным нормам. Принимая во внимание, что Алексеев с 11 ноября 1999 года состоял в военном комиссариате на учете нуждающихся в получении жилого помещения, и до продажи квартиры продолжал находиться на этом учете, у него не было необходимости повторно обращаться в жилищную комиссию с просьбой о принятии на указанный учет и после отчуждения жилого помещения.
Доводы представителей жилищной комиссии военкомата и Новгородской КЭЧ района в судебном заседании о наличии иных оснований для снятия Алексеева с жилищного учета, являются несостоятельными, поскольку оспариваемое решение жилищной комиссии было принято исключительно по мотиву ухудшения им жилищных условий в результате продажи квартиры.
При данных обстоятельствах у жилищной комиссии отсутствовали правовые основания для исключения заявителя с 10 сентября 2007 года из списков очередников на получение жилого помещения под предлогом намеренного ухудшения им своих жилищных условий. Поскольку суд первой инстанции при оценке оспариваемого решения жилищной комиссии неверно применил к Алексееву правовые последствия ст. 53 ЖК РФ, судебное постановление было отменено вследствие нарушения нормы материального права.
Так как имеющиеся в материалах и исследованные в судебном заседании доказательства позволяли правильно установить обстоятельства, имеющие значение для дела, окружной военный суд счел возможным принять новое решение об удовлетворении заявления Алексеева полностью.
#1131а п.8 ст.57ЖК вы как то упустили ???Я немного другое имел ввиду. При продаже квартиры и перемене места службы в/с совершил действия не с целью стать нуждающимся (что является необходимым условием для применения ст 53), а в связи с изменением места жительства и службы.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1132Основное-то этоПринимая во внимание, что Алексеев с 11 ноября 1999 года состоял в военном комиссариате на учете нуждающихся в получении жилого помещения, и до продажи квартиры продолжал находиться на этом учете
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1133В совокупности с п. 10 "Д" Постановления 1054 : Согласно этой норме военнослужащий утрачивает право на улучшение жилищных условий, если они ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения жилья, но не любого, а лишь ранее полученного от государства.
В данном случае - жилье куплено за собственные средства.
Это все из обзора КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА.
Обзор обсужден и одобрен на заседании президиума Ленинградского окружного военного суда.
Судебная коллегия по гражданским делам
Ленинградского окружного военного суда.
Взято с данного сайта из ветки - обзоры суд ...
"оформил в единоличную собственность в ноябре 2000 года, которую затем продал по договору купли – продажи от 15 апреля 2005 года"
"с апреля 2005 года Алексеев в силу требований п. 1 ст. 15 в связи с прибытием к новому месту службы стал нуждаться в получении жилого помещения независимо от того, что ранее он был обеспечен жильем по установленным нормам"
В данном случае - жилье куплено за собственные средства.
Это все из обзора КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА.
Обзор обсужден и одобрен на заседании президиума Ленинградского окружного военного суда.
Судебная коллегия по гражданским делам
Ленинградского окружного военного суда.
Взято с данного сайта из ветки - обзоры суд ...
"оформил в единоличную собственность в ноябре 2000 года, которую затем продал по договору купли – продажи от 15 апреля 2005 года"
"с апреля 2005 года Алексеев в силу требований п. 1 ст. 15 в связи с прибытием к новому месту службы стал нуждаться в получении жилого помещения независимо от того, что ранее он был обеспечен жильем по установленным нормам"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1134STQwo, Вы можете спорить сколько угодно, но рассматриваемый случай совершенно иной.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#1135А "ихние чести" скажут, что не было у него такой нужды ввиду наличия права на получение служебки. Да и ориентироваться на практику ЛОВС имеет хоть какой-то мало-мальский смысл только в делах, рассматриваемых ГВСами "под ЛОВС"...Я немного другое имел ввиду. При продаже квартиры и перемене места службы в/с совершил действия не с целью стать нуждающимся (что является необходимым условием для применения ст 53), а в связи с изменением места жительства и службы.
#1136Спасибо всем за участие.
Похоже мои надежды становятся призрачными.
Похоже мои надежды становятся призрачными.
В чем шанс? К своему стыду это вариант даже не рассматривал, а времени ковыряться уже практически нет, т.к. подходят сроки написания рапорта по ОШМ.Пока для Вас вижу только шансы через ГЖС
#1137Подскажите пож: состоялась жилкомиссия: "Рассмотрение на постановку в очередь списка на получение жилья. ПОСТАНОВИЛИ: Комиссия решила поставить в очередь списка на получение жилья, так как им были предоставлены все нужные документы" Теперь недопонимаю: Я уже считаюсь признанным нуждающимся или нет?
- Сергей Катин
- Модератор
#1138Ну Вы сами как думаете? Что за "список" ставят в очередь? Добейтесь выдачи протокола заседания ж/к Вам на руки.В нормальном протоколе должно быть указано какого в/с совместно с членами семьи признали нуждающимся,номер его в общей очереди и дата признания нуждающимся + если есть право на внеочередность, то и решение ж/к по этому вопросу.Комиссия решила поставить в очередь списка на получение жилья,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый день уважаемые Админы и участники форума!
Ситуация такова: я офицер, выслуга 12,5 лет, прохожу службу в Ленинградской области, в данный момент нахожусь в распоряжении с 1.12.2009 по ОШМ, контракт до 24.06.2010, жилья не имею никакого, стою на очереди на служебное,состав семьи 3 чел., никаких рапортов не писал, жду истечения 6 мес срока нахождения в распоряжении, имею желание уволится по ОШМ с получением жилья в Санкт-Петербурге
Вопрос: 1. Могут ли меня уволить и исключить из списков части по истечении 6 мес. без предоставления жилья, но с оставлением меня в общем списке очередников без моего согласия?
2. Если право на ИПМЖ(т.е. в моем случае это Питер) возникает со дня издания приказа об увольнении по ОШМ, то обязана ли жил.комиссия части признать меня нуждающимся в ИПМЖ и первоочередником еще до увольнения.
Заранее благодарен.
Ситуация такова: я офицер, выслуга 12,5 лет, прохожу службу в Ленинградской области, в данный момент нахожусь в распоряжении с 1.12.2009 по ОШМ, контракт до 24.06.2010, жилья не имею никакого, стою на очереди на служебное,состав семьи 3 чел., никаких рапортов не писал, жду истечения 6 мес срока нахождения в распоряжении, имею желание уволится по ОШМ с получением жилья в Санкт-Петербурге
Вопрос: 1. Могут ли меня уволить и исключить из списков части по истечении 6 мес. без предоставления жилья, но с оставлением меня в общем списке очередников без моего согласия?
2. Если право на ИПМЖ(т.е. в моем случае это Питер) возникает со дня издания приказа об увольнении по ОШМ, то обязана ли жил.комиссия части признать меня нуждающимся в ИПМЖ и первоочередником еще до увольнения.
Заранее благодарен.
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
maijor, поиск на форуме работает исправно. Неужели лень сначала поюзать
?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»