так как изменения вступают 30.09.2014придется служить до 50 лет
Увольнение по предельному возрасту
Котракт до предельного уже заключен , и вы имеете право уволить по предельному возрасту в январе 2016.Так что изменения вас не коснутся и. У меня контракт заключен в 2013 году до достижения предельного возраста (45 лет) до января 2016 года.
не придетсяпридется служить до 50 лет?
Уважаемый форум! Помогите, пожалуйста, разобраться. Муж увольняется в начале 15 года по предельному. Сейчас надо написать рапорт о непродлении (на счет формулировки могу ошибаться, но суть важна).Пройдут эти полгода. А по закону рапорт на увольнение по предельному не подается. А где это должно быть указано, что увольнение происходит по пределу? Видеть это хочется, чтобы спокойно спать.
http://base.garant.ru/185244/А где это должно быть указано,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Анна Anna, для того, что бы получить ответ, нужно задать вопрос так, что бы его поняли другие и постараться сообщить полную информацию. Вам ни кто только ответить не может, т.к. не понимает смысла Ваших вопросов.Сейчас надо написать рапорт о непродлении (на счет формулировки могу ошибаться, но суть важна).
Рапорт на увольнение по достижении предельного возраста не нужен, только если этот возраст наступил. У Вашего мужа этот возраст наступил в 45 лет, а после этого ему периодически продлевают службу сверх предельного возраста. Поэтому рапорт в этой ситуации нужен, т.к. по закону в этом случае Ваш муж имеет право уволиться по формулировке "достижение предельного возраста пребывания на военной службе" в любой день (хоть завтра) просто подав рапорт на увольнение. Т.е. сегодня хочу служу, а завтра увольняюсь.
-
- Новичок
Валера31,
Уволиться по окончанию контракта конечно я могу, но выйти на пенсию вот в чем вопрос! Это связано с рапортом на продление службы и планированию денег в части (обучение). Я на хорошем счету и моральный аспект меня тоже волнует, хочу уйти на пенсию нормально, без всяких эксцессов.
Уволиться по окончанию контракта конечно я могу, но выйти на пенсию вот в чем вопрос! Это связано с рапортом на продление службы и планированию денег в части (обучение). Я на хорошем счету и моральный аспект меня тоже волнует, хочу уйти на пенсию нормально, без всяких эксцессов.
Так у Вас в 16-м году будет 20 льготных.но выйти на пенсию вот в чем вопрос!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Re: Увольнение по предельному возрасту
#1118Будет 19,3 если точно, а на пенсию очень хочется. Устал!
Кто считать не умеет ? 16+3=19.Имею военную выслугу 16 календарных, 3 льготных года
-
- Новичок
Вам видней. Увольняйтесь по смешанному стажу в 45 лет.до 20 все равно не хватает
-
- Новичок
Вам уже объяснили, что 50 вас не касается.в 45 или в 50
Ст.2
http://www.rg.ru/2014/04/04/armiya-dok.html
-
- Новичок
Кнопка справа вверху. А вообще, посчитайте точно свою военную выслугу.Спасибо!
- Вложения
-
- Расчёт ВЛ.xls
- (34.5 КБ) 31 скачивание
Увольнение по предельному возрасту
#1126Скажите,у мужа подписан контракт по предельному возрасту-45лет,до ...июня 15 года,выслуга будет 24,6 месяцев.
А в связи с увеличением предельного возраста,возникают вопросы:
1.Если заключить контракт на продление службы после ... июня 15года, например на 1 год или на 3года , (чтобы заработать выслугу 25 лет),будут ли положены денежные выплаты как по предельному возрасту (7 окладов,и тд.)по окончании контракта?Будет ли он иметь потом право на переобучение ?
2. Насколько можно перезаключить контракт? А то пугают, что только на 3 года или на 5 лет? правомочно ли это? если мы хотим только на 1 год?
А в связи с увеличением предельного возраста,возникают вопросы:
1.Если заключить контракт на продление службы после ... июня 15года, например на 1 год или на 3года , (чтобы заработать выслугу 25 лет),будут ли положены денежные выплаты как по предельному возрасту (7 окладов,и тд.)по окончании контракта?Будет ли он иметь потом право на переобучение ?
2. Насколько можно перезаключить контракт? А то пугают, что только на 3 года или на 5 лет? правомочно ли это? если мы хотим только на 1 год?
-
- Заслуженный участник
7 ОДС выплачиваются при выслуги 20 календарей, за исключение если увольняют по не хорошим статьям( НУК,уголовная ст., лишение допуска и т.д.)будут ли положены денежные выплаты как по предельному возрасту (7 окладов,и тд.)по окончании контракта
Здесь,наверное, вопрос в льготах по мед., сан.-курортному обеспечению ?чтобы заработать выслугу 25 лет
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
5. Новый контракт заключается:2. Насколько можно перезаключить контракт?
а) с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту), - на три года, пять лет, десять лет либо на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе, а также на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе);
Предельный возраст будет 50 лет.
Здравствуйте, уважаемый форум! Подскажите, пожалуйста, как оформить рапорт на увольнение по достижении предельного возраста (ФСБ, участник НИС). Должны ли быть кроме всего такие слова" прошу дальше не заключать контракт"), что написать насчет преподготовки по гражд специальности. И что написать по поводу НИС и допов?
Здесь посмотрите: Форма рапорта при увольнении и ПППВСПодскажите, пожалуйста, как оформить рапорт на увольнение по достижении предельного возраста
Анна Anna,
НИС после увольнения
Вопросы по ипотечной системеИ что написать по поводу НИС и допов?
НИС после увольнения
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямчто написать насчет преподготовки по гражд специальности
Все же,уважаемый форум, позволю себе еще вопрос: надо ли писать рапорт о непродлении при увольнении по предельному? Фраза должна присутствовать "прошу не продлять" или тому подобное? Спасибо. 

Анна Anna,
Нет такого, вы рапорт на продление не пишите, соответственно мед. комиссию не проходите и бланки контракта не заполняете.
Нет такого, вы рапорт на продление не пишите, соответственно мед. комиссию не проходите и бланки контракта не заполняете.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) -надо ли писать рапорт о непродлении при увольнении по предельному?
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Re:
#1137А жилкомиссии разве не упразднены???Здравствуйте. Мне 45 лет, 27 июня будет 46. Выслуги на пенсию хватает. Я продлевал контракт второй раз на 1 год. Новый годичный контракт начнется с 28 июня с.г. Я являюсь нуждающимся в жилье по увольнению, в течение месяца жду признания от комиссии. Хочу разобраться - могу ли я дослужить контракт до конца, т.е. до 27 июня 2015 года и уйти на пенсию по достижении предельного возраста с сохранением права на жилье? Или мне нужно успеть уволиться до момента вступления поправок в силу в октябре с.г.? Когда я с испугу заговорил с кадрами о скорейшем увольнении до октября и пожарной ситуации с жильем, мне ни слова не сказали, что я имею права дослужить контракт без потери права на жилье, а стали подгонять со сбором документов.
И второй вопрос, очень больной в нашей части. Жилкомиссия принуждает собирать все документы самостоятельно, вразрез с законом. Я вынужден ездить по областям, где проживал, и собирать справки из БТИ, адресных бюро и т.д. Вот из всех этих вопросов возникает следующий - если у меня есть время год, то может быть мне упереться и пригрозить прокуратурой по поводу этих справок?

В МО РФ упразднены, а вот в других ведомствах, где проходят военную службу, остались.А жилкомиссии разве не упразднены???

Являюсь командиром воинской части. Капитан 2 ранга. Истек предельный возраст пребывания на военной службе. Написан рапорт на увольнение в запас. Признан нуждающимся в предоставлении жилья по избранному месту жительства. Нахожусь в очередном отпуске. Командующим флотом издан приказ о моем переназначении на равную должность (штатная категория и должностной оклад), но не командиром части, т.е. меня лишают права на получение дополнительной жилой площади. Законно ли это?
Назначили на равную после достижения предельного возраста ?Командующим флотом издан приказ о моем переназначении на равную должность (штатная категория и должностной оклад), но не командиром части,
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1411
© КонсультантПлюс, 1992-2014
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_3413#ixzz392246eFW
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3921WRlno
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»