Регистрация в квартире
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#1112Указанный алгоритм на деле оказался не применим для жилья выделяемого МО РФ. Запись ведется по телефону +7 499 795.73.39, прием по адресу Орликов переулок, д.3, стр.1Последовательность действий на регистрацию прав собственности:
- зайти на сайт https://rosreestr.ru;
- под картой территориальные органы Росррестра выбрать регион;
- во всплывшем окне перейти на сайт региона, в частности для Москвы это http://www.to77.rosreestr.ru;
- в горизонтальном красном меню выбрать пункт "Регистрация прав";
- в выпадающем горизонтальном меню выбрать пункт "Предварительная запись на прием документов";
- согласиться с условиями предварительной записи;
- заполнить все атрибуты и нажать "Далее";
- выбрать по адресу приемной откроется справочник "Доступные для записи даты" или дате откроется справочник "Доступные для выбора приемные" и ниже "Доступное время приема".
- записаться;
- в новом окне распечатать талон-подтверждение с указанием адреса, времени и окна (копия Подтверждения записи на прием прийдет на электронную почту).
31 июля была доступна запись на 7, 8 августа в течение дня по 4 адресам.
Добрый вечер! Помогите разложить ситуацию по полочкам:
В 2006 пошел служить по контракту, женился, родилась дочь, получили служебную 2-комн. кв. на троих. Через два года развелся. По суду выплачиваю аллименты. С кем проживать будет дочь судом не установлено, хотя это и дураку было бы понятно. В 2009 хотел перевестись на новое место службы, а там только через увольнение. Уволился, а оказалось набора нет, отношения не дают. Почти год был неофицальный заработок, платил аллименты с рук. Через год узнал, что есть задолжность по аллиментам (никто не подсказал, что все что с рук- не считается, надо только чтоб чеки из банка были), устроился официально на работу в ту же военскую часть на гражданскую должность. Зарплата была 8 тысяч, минус аллименты с учетом задолжности (50%), итого на руки 3800- 3900 рублей. В 2012 погасил задолжность и стал получать уже 6300 (-25%). Бывшая за это время вышла замуж за военнослужащего этой же части. В тихаря от меня ее муж подал в суд на признание моей несовершеннолетней дочери членом его семьи, находящаяся на его иждевении и имеет право на учет своих интересов при предоставлении ему улучшенных жилищных условий, иначе ее право на жилище как члену семьи военнослужащего будет нарушено. Так же он указал в трех абзацах, что совместно с ним (он наниматель однокомнатной квартиры) проживают и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫ в этой квартире жена, и ее дочь от первого брака. Ответчиком была войсковая часть, которая в суд не явилась. Меня даже в списках как заинтересованное лицо небыло. Об этом сду я узнал через 3 месяца чисто случайно, люди из паспортного стола сказали, что она дочь выписывает. Я сразу в суд. Там удивились, что меня даже в списках небыло, но так как я отец и имею права учавствовать и защищать интересы своей дочери дали подлинник решения суда, в катором суд решил: "согласно карточек регистрации и выписке из домовой книги совместно с новым мужем в однокомнатной квартире вселены и зарегистрированны члены его семьи- супруга и ее дочь от первого брака, которая зарегистрирована и вселена в жилое помещение в установленном порядке (ст.69 ЖК РФ) в качестве члена семьи, все указанные лица ведет общее хозяйство, что следует из фактических обстоятельств дела: объяснений лиц, учавствовавших в рассмотрении дела (его и бывшей), представленных и исследованных материалов дела. При таких обстоятельствах имеются все необходимые основания для приобретения дочери статуса члена семьи истца, что дает ему возможность реализации жилищных прав, предусмотренных законодательством. Руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд РЕШИЛ: признать дочь от первого брака членом семьи истца, копию решения направить лицам, учавствовавшим в рассмотрении дела, но не присутствовавшим в судебном заседании. Решение может быть обжаловано в течении месяца со дня принятия..." И при всем при том, что бывшая знала, что я после нового года ждал отношение, чтобы опять пойти по контракту, а в разговоре с моей новой женой бывшая заявила, что не будет он жить по людски. Я после как взял решение суда сразу в паспортный с заявлением, что буду его обжаловать, чтобы дочь не выписывали из моей служебной двушки, что все справки и выписки они подделали и суд им поверил. Я взял выписку из домовой книги и справку о составе семьи через три месяца (как узнал об этом) и там черным по белому написано, что дочь зарегистрированна в нашей двушке со мной, а не в его однушке. Обратился к адвокату, деньги заплатил, а через 2 месяца тот мне заявил, что ничего сделать нельзя, что ты гражданский, а он военный, у него зарплата больше. В итоге выписали мою дочь и он получил двушку. Бывшая за это время успела родить мальчика, но трешку ей не хочется, убирать много. В июне этого года снова контрактник, уже в другой части, но служебки дают в этом же гарнизоне. Сейчас буду прописывать супругу, но пока не понятно куда, не отбирут ли у меня двушку, ведь дочурку выписали и получается я теперь один занимаю всю квартиру. У супруги детей нет и быть не может, так что моя жочь у меня единственная и хочу, чтобы она в дальнейшем имела свою крышу над головой. Судя по тому, что мне дочь рассказывает про своего нового папу, как он ее обзывает и толкает, то чувствую, что постарше захочет жить со мной, или вообще отдельно, как захочет так и будет. Так вот что мне не понятно во всем этом:
1. Как мне вернуть статус моей дочери, чтобы она имела долю по жилищной ипотеке ( у меня 3- контракт, у истца первый, имею больше зарплату как старший сержант, он рядовой, у меня выслуга почти 10 лет с учетом Армии, у него 3 года и т.д.)
2. Куда обратиться, чтобы истца наказали за подделку справок и обман судьи, чтобы в дальнейшем не повадно было.
3. Как без органов опеки могли якобы выписать из двушки в однушку.
4. Почему суд не поинтересовался где папа и почему он не заявлен как заинтересованное лицо.
Спасибо.
В 2006 пошел служить по контракту, женился, родилась дочь, получили служебную 2-комн. кв. на троих. Через два года развелся. По суду выплачиваю аллименты. С кем проживать будет дочь судом не установлено, хотя это и дураку было бы понятно. В 2009 хотел перевестись на новое место службы, а там только через увольнение. Уволился, а оказалось набора нет, отношения не дают. Почти год был неофицальный заработок, платил аллименты с рук. Через год узнал, что есть задолжность по аллиментам (никто не подсказал, что все что с рук- не считается, надо только чтоб чеки из банка были), устроился официально на работу в ту же военскую часть на гражданскую должность. Зарплата была 8 тысяч, минус аллименты с учетом задолжности (50%), итого на руки 3800- 3900 рублей. В 2012 погасил задолжность и стал получать уже 6300 (-25%). Бывшая за это время вышла замуж за военнослужащего этой же части. В тихаря от меня ее муж подал в суд на признание моей несовершеннолетней дочери членом его семьи, находящаяся на его иждевении и имеет право на учет своих интересов при предоставлении ему улучшенных жилищных условий, иначе ее право на жилище как члену семьи военнослужащего будет нарушено. Так же он указал в трех абзацах, что совместно с ним (он наниматель однокомнатной квартиры) проживают и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫ в этой квартире жена, и ее дочь от первого брака. Ответчиком была войсковая часть, которая в суд не явилась. Меня даже в списках как заинтересованное лицо небыло. Об этом сду я узнал через 3 месяца чисто случайно, люди из паспортного стола сказали, что она дочь выписывает. Я сразу в суд. Там удивились, что меня даже в списках небыло, но так как я отец и имею права учавствовать и защищать интересы своей дочери дали подлинник решения суда, в катором суд решил: "согласно карточек регистрации и выписке из домовой книги совместно с новым мужем в однокомнатной квартире вселены и зарегистрированны члены его семьи- супруга и ее дочь от первого брака, которая зарегистрирована и вселена в жилое помещение в установленном порядке (ст.69 ЖК РФ) в качестве члена семьи, все указанные лица ведет общее хозяйство, что следует из фактических обстоятельств дела: объяснений лиц, учавствовавших в рассмотрении дела (его и бывшей), представленных и исследованных материалов дела. При таких обстоятельствах имеются все необходимые основания для приобретения дочери статуса члена семьи истца, что дает ему возможность реализации жилищных прав, предусмотренных законодательством. Руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд РЕШИЛ: признать дочь от первого брака членом семьи истца, копию решения направить лицам, учавствовавшим в рассмотрении дела, но не присутствовавшим в судебном заседании. Решение может быть обжаловано в течении месяца со дня принятия..." И при всем при том, что бывшая знала, что я после нового года ждал отношение, чтобы опять пойти по контракту, а в разговоре с моей новой женой бывшая заявила, что не будет он жить по людски. Я после как взял решение суда сразу в паспортный с заявлением, что буду его обжаловать, чтобы дочь не выписывали из моей служебной двушки, что все справки и выписки они подделали и суд им поверил. Я взял выписку из домовой книги и справку о составе семьи через три месяца (как узнал об этом) и там черным по белому написано, что дочь зарегистрированна в нашей двушке со мной, а не в его однушке. Обратился к адвокату, деньги заплатил, а через 2 месяца тот мне заявил, что ничего сделать нельзя, что ты гражданский, а он военный, у него зарплата больше. В итоге выписали мою дочь и он получил двушку. Бывшая за это время успела родить мальчика, но трешку ей не хочется, убирать много. В июне этого года снова контрактник, уже в другой части, но служебки дают в этом же гарнизоне. Сейчас буду прописывать супругу, но пока не понятно куда, не отбирут ли у меня двушку, ведь дочурку выписали и получается я теперь один занимаю всю квартиру. У супруги детей нет и быть не может, так что моя жочь у меня единственная и хочу, чтобы она в дальнейшем имела свою крышу над головой. Судя по тому, что мне дочь рассказывает про своего нового папу, как он ее обзывает и толкает, то чувствую, что постарше захочет жить со мной, или вообще отдельно, как захочет так и будет. Так вот что мне не понятно во всем этом:
1. Как мне вернуть статус моей дочери, чтобы она имела долю по жилищной ипотеке ( у меня 3- контракт, у истца первый, имею больше зарплату как старший сержант, он рядовой, у меня выслуга почти 10 лет с учетом Армии, у него 3 года и т.д.)
2. Куда обратиться, чтобы истца наказали за подделку справок и обман судьи, чтобы в дальнейшем не повадно было.
3. Как без органов опеки могли якобы выписать из двушки в однушку.
4. Почему суд не поинтересовался где папа и почему он не заявлен как заинтересованное лицо.
Спасибо.
Уже три семьи не могут в Геленджике получить регистрацию - никто не подтверждает сведения в форме 6.
Дурдом какой-то. Раньше Славянка была УК по дому на Жукова 1 корпус 3, теперь - ООО "Репино".
Репинцы форму не дают, дескать нет договора с Минобороны. Славяне - что военные квартиры они передали в Репино. Отделение ДЖО в Новороссийске, как и все ДЖедаи после заключения ДСН от всех вопросов отнекиваются.
Через 2 недели детям идти в школу, а мы не можем получить ни регистрацию по месту жительства, ни по пребыванию. Уже на улицу скоро страшно будет выходить - от каждого копа шарахаться (прописки-то нет).
Кто подскажет, ОБЯЗАНА ли УК ставить штамп в форме 6? Каким НПА?
Договор на услуги заключают, ключи дают, плату принимают, а в регистрации отказывают?
Думали, через интернет зарегиться, так там только дату и время похода в УФМС назначют, а те БЕЗ ФОРМЫ 6 на улицу выставят.
Дурдом какой-то. Раньше Славянка была УК по дому на Жукова 1 корпус 3, теперь - ООО "Репино".
Репинцы форму не дают, дескать нет договора с Минобороны. Славяне - что военные квартиры они передали в Репино. Отделение ДЖО в Новороссийске, как и все ДЖедаи после заключения ДСН от всех вопросов отнекиваются.
Через 2 недели детям идти в школу, а мы не можем получить ни регистрацию по месту жительства, ни по пребыванию. Уже на улицу скоро страшно будет выходить - от каждого копа шарахаться (прописки-то нет).
Кто подскажет, ОБЯЗАНА ли УК ставить штамп в форме 6? Каким НПА?
Договор на услуги заключают, ключи дают, плату принимают, а в регистрации отказывают?
Думали, через интернет зарегиться, так там только дату и время похода в УФМС назначют, а те БЕЗ ФОРМЫ 6 на улицу выставят.
-
- Новичок
День добрый, есть вопрос на который нет конкретного ответа.
Живу в служебке 1-но комнатной, прописан в ней. Стою в очереди на получение постоянного (уволен с оставлением в списках очередников)
Пришел в паспортный стол (бывшая КЭЧ, теперь славянка). Сказали что ребенка пропишут в квартире не вопрос а вот чтоб жену надо разрешение ДИО.
Спросил почему? Ну вот надо. Такое ощущение что ехать с моим заявлением и прочими бумагами работник паспортного стола не хочет в ДИО. Кстати предложил мне самому съездить туда, мол вдруг у Вас получится.
Я в ауте полном был. Едь мол сам к чиновникам, я здесь оклад получаю чтоб попу отъесть. Уволься с работы, и вперед решай мои служебные вопросы.
Жена как и ребенок как и я имеют равные права на пользование жильем. почему жену то прописать не могу. ребенка прописав уже ухудшаются условия (однушка же), так что изменит жена?
Да и куда ехать чтоб что то написать чтоб двушка была положена?
Живу в служебке 1-но комнатной, прописан в ней. Стою в очереди на получение постоянного (уволен с оставлением в списках очередников)
Пришел в паспортный стол (бывшая КЭЧ, теперь славянка). Сказали что ребенка пропишут в квартире не вопрос а вот чтоб жену надо разрешение ДИО.
Спросил почему? Ну вот надо. Такое ощущение что ехать с моим заявлением и прочими бумагами работник паспортного стола не хочет в ДИО. Кстати предложил мне самому съездить туда, мол вдруг у Вас получится.
Я в ауте полном был. Едь мол сам к чиновникам, я здесь оклад получаю чтоб попу отъесть. Уволься с работы, и вперед решай мои служебные вопросы.
Жена как и ребенок как и я имеют равные права на пользование жильем. почему жену то прописать не могу. ребенка прописав уже ухудшаются условия (однушка же), так что изменит жена?
Да и куда ехать чтоб что то написать чтоб двушка была положена?
Какая двушка, служебная, что ли? Как Вы себе это представляете-то, разДа и куда ехать чтоб что то написать чтоб двушка была положена?
и(уволен с оставлением в списках очередников)
Вот и стойте далее в этой очереди. Служебку расширить не получиться, так как Вы уже не в/с, а гражданин, уволенный из в/с и Вам положено постоянное жильё на которое ВЫ стоите в очереди.Стою в очереди на получение постоянного
Таковы требования закона, требуется разрешение собственника, а собственник в данном случае, есть конкретное ТУИО Департамента имущественных отношений Минобороны России. Посмотрите типовой договор служебного найма, права и обязанности сторон, утв. ПП 315, там всё написано кто и что может.Ну вот надо.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что за форма и что там надо подтверждать?никто не подтверждает сведения в форме 6.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
Re: Регистрация в квартире
#1117Двушка мне служебная зачем? Постоянное жилье имею ввиду. В очереди стою -стою, состав семьи изменился - изменился, пусть двушку дают. Не дадут за три года - еще родим, и буду требовать трешку.
По поводу прописки- правильно говорите теперь я гражданский, а значит как ничто лучше подходит ЖК РФ ст.69, где права такие же имееют и мои члены семьи, и должны быть указаны в договоре. Согласно комментариям к нему согласие собственника не требуется на прописку близких родственников. Получается если ТУИО не разрешит дочка в 3 недели от роду бомжиком будет и так еще несколько лет, пока жилье не дадут?
Интересует не мнение и не предположение, а на практике что получается как в ТУИО говорят по прописке и в какое учреждение МО РФ ехать (например территориальный отдел № 1 Западрегионжилье) чтобы подать об изменении состава семьи сведения и на расширение встать
По поводу прописки- правильно говорите теперь я гражданский, а значит как ничто лучше подходит ЖК РФ ст.69, где права такие же имееют и мои члены семьи, и должны быть указаны в договоре. Согласно комментариям к нему согласие собственника не требуется на прописку близких родственников. Получается если ТУИО не разрешит дочка в 3 недели от роду бомжиком будет и так еще несколько лет, пока жилье не дадут?
Интересует не мнение и не предположение, а на практике что получается как в ТУИО говорят по прописке и в какое учреждение МО РФ ехать (например территориальный отдел № 1 Западрегионжилье) чтобы подать об изменении состава семьи сведения и на расширение встать
Я не экстрасенс, чтобы догадываться о том, что у вас в голове и о том, что Вы имели в видуПостоянное жилье имею ввиду.

Я говорил совершенно о другом, тем более в плане улучшения, а не регистрации.По поводу прописки- правильно говорите теперь я гражданский,
и на расширение встать

По большому счёту, раз ДЖО заключает договоры найма то, именно ему и делегировано право давать разрешение о прописке в жильё права на которое принадлежит МО, а это
Бред. Требуйте от работников территориального ДЖО (РУЖО) дать разрешение на вселение.Такое ощущение что ехать с моим заявлением и прочими бумагами работник паспортного стола не хочет в ДИО. Кстати предложил мне самому съездить туда, мол вдруг у Вас получится.
Перенес сообщения в тему - Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравия всем,что делать если моя семья не может прибыть на регистрацию по месту жительства,а со старого места жительства уже выписаны?
Воин Русской армии.
-
- Новичок
Доброго дня! Прошу помочь в разрешении ситуации. Я офицер запаса стою в очереди на получение жилья, на данный момент живу в служебной квартире в закрытом городке. Женился и хочу прописать жену в служебное жилье. Написал заявление командиру части на разрешение регистрации в служебную квартиру - он отказал ссылаясь на отсутствие полномочий по решению этого вопроса. Ссылается на ст. 8 Федерального закона РФ от 25 июня 1993г. №5242-I. Нужен алгоритм для грамотной подачи заявления в суд. И по возможности образцы документов.
вообще, сейчас командир вообще не правомочен решать жилищные вопросы. Пишите в ДЖО о своем вопросе, ждите официального отказа. И с ним уже в суд.он отказал ссылаясь на отсутствие полномочий по решению этого вопроса.
Надо знать кто собственник жилья, к нему и обращаться...Доброго дня! Прошу помочь в разрешении ситуации. Я офицер запаса стою в очереди на получение жилья, на данный момент живу в служебной квартире в закрытом городке. Женился и хочу прописать жену в служебное жилье. Написал заявление командиру части на разрешение регистрации в служебную квартиру - он отказал ссылаясь на отсутствие полномочий по решению этого вопроса. Ссылается на ст. 8 Федерального закона РФ от 25 июня 1993г. №5242-I. Нужен алгоритм для грамотной подачи заявления в суд. И по возможности образцы документов.
Уважаемые форумчане, помогите с таким вопросом.
Нужно ли согласие бывшей жены на прописку 8-летнего ребенка, если ДСН получен на меня и ребенка, разведены более 6 лет, при разводе оформлено нотариальное соглашение о проживании ребенка со мной до достижения им совершеннолетия (я и ребенок прописаны по месту службы).
Нужно ли согласие бывшей жены на прописку 8-летнего ребенка, если ДСН получен на меня и ребенка, разведены более 6 лет, при разводе оформлено нотариальное соглашение о проживании ребенка со мной до достижения им совершеннолетия (я и ребенок прописаны по месту службы).
НенужноНужно ли согласие бывшей жены на прописку 8-летнего ребенка, если ДСН получен на меня и ребенка, разведены более 6 лет, при разводе оформлено нотариальное соглашение о проживании ребенка со мной до достижения им совершеннолетия (я и ребенок прописаны по месту службы).
Конкретно в данном случае собственник не нужен, так как товарищНадо знать кто собственник жилья, к нему и обращаться...
права Petra,живу в служебной квартире в закрытом городке.
так как вопросы регистрации в жилищном фонде, переданном МО на праве ОУ переданы ДЖО и его структурам. А как Вы себе представляете написать собственнику - Российской ФедерацииПишите в ДЖО о своем вопросе, ждите официального отказа. И с ним уже в суд.

Это и хотел сказать, но написал коротко.так как вопросы регистрации в жилищном фонде, переданном МО на праве ОУ переданы ДЖО и его структурам.
С РФ тут все понятно, не обратил внимание, что вопрос задал новичок.А как Вы себе представляете написать собственнику - Российской Федерации
Понятно да не очень, наше любимое ведомство размазала свои обязательства по различным департаментам так лихо, что никто теперь ни за что не отвечает, как у Райкина, - кто шил пиджак? А к карманам у Вас претензии есть?С РФ тут все понятно,

Совсем недавно прописывал сына проживающего по нотариальному соглашению со мной.Ritma писал(а):
Ненужно
Потребовали письменное согласие его матери.
Чтоб не дергать человека с работы, я сослался на ст. 65 Семейного кодекса. "Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей." А сегодняшняя прописка, "это не прописка а регистрационный учет, фактически проживающего в данном жилом помещении".
Дал им нотариальную копию соглашения.
На что был получен ответ: "место жительства и место прописки понятия разные!"
Рассуждать о глубине, полноте и взаимопроникновении понятий, добиваясь реализации закона в том объеме в котором он осознаваем мною, с большим отъемом времени мне лично не было смысла.
С учетом отсутствия прямого указания в законе на определение родителями по соглашению и места прописки - считаю что проще выполнить их требование.
Хотя, сколько людей - столько и мнений.
Для тех, кто собирается бороться и в этом направлении напоминаю, что это гос услуга и подать заявление можно даже с компьютера через личный кабинет. Если будет отказ - хотелось бы его лицезреть...
Ritma, Вам выбирать! Удач!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Вы бы их попросили показать где ныне они нашли понятие "прописка"На что был получен ответ: "место жительства и место прописки понятия разные!"

носит уведомительный характер, а не разрешительный. Убрав от них властное полномочие они с этим так и не смирилисьсегодняшняя прописка, "это не прописка а регистрационный учет, фактически проживающего в данном жилом помещении".

Тем более в ДСН указан и ребенок, если по существу вопроса.только это уже не в их власти!
если ДСН получен на меня и ребенка,
-
- Участник
Здравствуйте! Такой вопрос, могу ли я зарегистрировать в квартире полученной по ДСН, 2-х несовершеннолетних детей одних (кроме них в ДСН я, жена и третий несовершеннолетний ребенок), с целью дальнейшей приватизации квартиры на них
могу ли я зарегистрировать в квартире полученной по ДСН, 2-х несовершеннолетних детей одних
при условии, чтос целью дальнейшей приватизации квартиры на них
думаю, что нет. А почему бы Вам всем там не зарегистрироваться и этим(кроме них в ДСН я, жена и третий несовершеннолетний ребенок),
написать отказ от приватизации, а? Зачем такие сложности-то?я, жена и третий несовершеннолетний ребенок
-
- Участник
Дело в том что я на состав семьи с пяти человек получил две квартиры 1 комнатную 41.4 м2 и двушку 54.5 м2. Вот и хочу однушку на двоих маленких, а двушку на сябя, жену и старшего ребенка.А почему бы Вам всем там не зарегистрироваться и этим
С этого надо было и начинать. В этом случае я затрудняюсь дать правильный совет, увы. Подождите, может и получите дельный совет.Дело в том что я на состав семьи с пяти человек получил две квартиры
лсв62,
Что думаете по моему вопросу:
Подписали ДСН, семья из трёх человек (несовершеннолетний ребёнок), хочу приватизировать квартиру, вопрос:
1. Может ли моя супруга приватизировать квартиру только на себя,если мне в свою очередь отказываюсь в её пользу.
2. Всегда ли несовершеннолетние дети вступаютв собственность, как этого можно избежать (квартира планируем продавать, жильё уже есть
).
3. И как продать правильно квартиру, если в ней прописан несовершеннолетний ребёнок.
Приватизацию на себя хотелось бы избежать, по личным обстоятельствам. За ранее спасибо за ответы!!!
Что думаете по моему вопросу:
Подписали ДСН, семья из трёх человек (несовершеннолетний ребёнок), хочу приватизировать квартиру, вопрос:
1. Может ли моя супруга приватизировать квартиру только на себя,если мне в свою очередь отказываюсь в её пользу.
2. Всегда ли несовершеннолетние дети вступаютв собственность, как этого можно избежать (квартира планируем продавать, жильё уже есть

3. И как продать правильно квартиру, если в ней прописан несовершеннолетний ребёнок.
Приватизацию на себя хотелось бы избежать, по личным обстоятельствам. За ранее спасибо за ответы!!!
при том, что1. Может ли моя супруга приватизировать квартиру только на себя,если мне в свою очередь отказываюсь в её пользу.
и, если, ребёнок там зарегистрирован и приходящаяся на него площадь более площади приходящейся на него в приватизируемой квартире то, видимо можно будет такое провернуть, так как опёка против не будет. Остальные вопросы для меня так же туманны как и для Вас.(квартира планируем продавать, жильё уже есть

Другими словами, убедить и доказать органы опеки, что я ему предоставляю большую площадь, да вопросов ещё больше сталовидимо можно будет такое провернуть

#1139Волшебник, приватизировать будете в случае вашего отказа на жену и ребенка. Так как он несовершеннолетний , то без него приватизировать не удастся. Таким образом , в квартире у вашей жены и ребенка будет по 1/2 доле. В случае продажи , вы должны получить от органа опеки согласие. Это согласие получите в том случае, если докажете органу опеки. что вы приобретаете новое жилье и в нем доля (по квадратным метрам) ребенка будет равна продаваемой или больше. Т.е. вы должны обеспечить ребенка таким же жильем, которое у него в собственности либо большим. При этом вы можете оговорить с органом опеки, что вы вместо этой доли приобретаете ребенку сразу жилье еще до продажи этой доли.
- Perwozwannij
- Активный новичок
Re: Регистрация в квартире
#1140Гуру форума, подскажите, если сможете, офицеру запаса.
ДСН выписан в феврале 2013 года на меня и трех членов моей семьи (жена и два сына). В новой квартире еще никто не регистрировался, хотя оплату коммунальных услуг я произвожу.
За то время, что я бился за устранение недостатков в выделенной мне квартире (до сентября 2013 г.), семья увеличилась на 3 человек (кстати, было уже +1 на момент выписки ДСН). Таким образом сейчас в квартире уже три семьи (я с женой, оба сына с женами, внучка). Итак, подошла пора регистрироваться и обживать новое место.
По нормативам (?) я должен теперь регистрироваться в новой квартире согласно ДСН. А жены сыновей и внучка остаются в старой квартире... Неправильно как-то это.
Вопрос: возможно ли изменить ДСН заменив в нем одного сына на одну же жену другого сына? Таким образом, чтобы в новой квартире были только (де юре) две семьи?
Если я в чем-то не прав, с благодарностью приму ваши разъяснения и советы.
ДСН выписан в феврале 2013 года на меня и трех членов моей семьи (жена и два сына). В новой квартире еще никто не регистрировался, хотя оплату коммунальных услуг я произвожу.
За то время, что я бился за устранение недостатков в выделенной мне квартире (до сентября 2013 г.), семья увеличилась на 3 человек (кстати, было уже +1 на момент выписки ДСН). Таким образом сейчас в квартире уже три семьи (я с женой, оба сына с женами, внучка). Итак, подошла пора регистрироваться и обживать новое место.
По нормативам (?) я должен теперь регистрироваться в новой квартире согласно ДСН. А жены сыновей и внучка остаются в старой квартире... Неправильно как-то это.
Вопрос: возможно ли изменить ДСН заменив в нем одного сына на одну же жену другого сына? Таким образом, чтобы в новой квартире были только (де юре) две семьи?
Если я в чем-то не прав, с благодарностью приму ваши разъяснения и советы.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»