Может и доделанный, только не уволился, а уволится...Например в Белорусском статусе при 20-ке нет пенсии, если не льготные основания увольнения...проект недоделанный, согласно ему те кто уволился по окончанию контракта с 20 летней выслугой, лишаются пенсии?
Изменения в военном пенсионном законодательстве
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#1111Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Согласно п.в ст.13 именно кто уволился. Или должна быть фраза типа что изм закона на уже уволенных не распространяется
- гера сергей
- Заслуженный участник
Если это новый (будущий ) закон, то он обратной силы не имеет...Или Вы считаете у 100-н тысяч, в том числе и у меня (я уволился с 20-кой календарей), отберут пенсиюИли должна быть фраза типа что изм закона на уже уволенных не распространяется

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Да. НО надо добавить, что выслуга имеется в виду общая (я по крайней мере про календари ничего не видел).согласно ему те кто уволился по окончанию контракта с 20 летней выслугой, лишаются пенсии?
Где Вы это усмотрели?Согласно п.в ст.13 именно кто уволился.

Ну так тогда надо ещё кучу всякой ерунды напринимать и протолкунть, которая хоть как бы пыталась обосновать отмену права получения пенсии дляСтатья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 25 лет и более;
в) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более.»
100-н тысяч
Еще как имеет, 0.54 применили жее к советским военпенсамзакон, то он обратной силы не имеет
я и говорю что закон (проект) недоделанный, а кучи - не надо закон о военной пенсии одинНу так тогда надо ещё кучу всякой ерунды напринимать и протолкунть,
Очень много прояснилось, пугануло правда наличие грамматических ошибок
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
И опять же строго по проекту вс уволенные , например по окончании контракта в 2012-2013 гг, имеющие выслугу 20-24 лет лишаются пенсии с 1 января 2014???
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
И опять же строго по проекту вс уволенные , например по окончании контракта в 2012-2013 гг, имеющие выслугу 20-24 лет лишаются пенсии с 1 января 2014???
И по какой же статье он будет увольняться?Статья 7
Лица, указанные в статье 1 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», и имеющие по состоянию на 31 декабря 2013 года право на пенсию за выслугу лет (20 лет) имеют право до 1 января 2016 года уволится с военной и приравненной к ней службы на условиях, действовавших до 1 января 2014 года.
Видимо надо вводить новую статью в фз "о воинской обязанности и военной службе", потому как при праве уволиться по ОШМ сейчас, и назначении вряд ли уволят по ней через 2 года, по окончании контракта -тоже сомнения, ведь придется новый заключать и тд
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я говорю об уже уволенныхНаверное, у них будет выбор: дослужить до 25 лет или уволится без пенсии.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Я уже писал, что тогда надо прописать в законе "и для уволенных до принятия этого закона"...ИМХО. Бляха -муха, так мы скоро докатимся до того, что примут закон об отборе денег у военпенсов с 20-кой за те годы, что они получили до принятия нового закона...Я говорю об уже уволенных
Просто надо в статье 6 проекта изменить слова 2012 и 2014 соответственно на 2014 и 2016 (т.е. там ошибка)
Проект
http://www.police-russia.ru/showpost.ph ... count=1180Есть подтверждение, что текст близок к последней редакции, отправленной на согласование. Но для полной уверенности надо дождаться официальной публикации.
в общем как я написал 2 недели назад, так и есть судя по выложенным проектам. Вот так вот люди которые в след году ждали пенсию-в пролете получается, а что может произойти за следующие 5 лет......никому ничего не известно. И ОШМ без пенсий, и кто то приболеет. Так и происходит борьба с безденежьем в пенсионном фонде 

Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
- гера сергей
- Заслуженный участник
Просто с безденежьемТак и происходит борьба с безденежьем в пенсионном фонде

- finansistpetrovich
- Постоянный участник
А мне кажется вы не правы по поводу пенсии в следующем году, тех кто уходит по ОШМ и здоровью.У самого 20 стукнет в феврале 2014, так я понял согласно проекта, который выложен выше, те кто будет увольняться по ОШМ,здоровью и пределу с 20-ти летней выслугой после вступления закона в силу(01.01.2014)-будут иметь право на пенсию или я не прав?Пролетят с 2014 года с пенсией у кого выслуга после 2014 года будет от 20 до 25 лет и они же уволенные по иным причинам, чем ОШМ,предел,здоровье.Вот так вот люди которые в след году ждали пенсию-в пролете получается, а что может произойти за следующие 5 лет......никому ничего не известно. И ОШМ без пенсий, и кто то приболеет.
-
- Заслуженный участник
Давайте сразу определимся с понятием "увольнение с военной службы". Может ли военнослужащий состоящий в списках части быть "уволенным"?! Предлагаю отвергнуть такую формалистическую трактовку увольнения, как увольнение без исключения. Если на гражданина распространяется статус военнослужащего, значит он не уволен с военной службы.Разве не так? Что за мутированный статус такой уволеного, но не исключённого?! Ведь если и существуют два этапа увольнения (1-ый этап: без исключения (вывод в распоряжение) и 2-ой:исключение (непосредственное увольнение с военной службы)), то надо и называть вещи своими именами, а именно: не "уволенный военнослужащий" и состоящий в списках части до обеспечения его жильём, например, а именно военнослужащий прошедший первый этап в этой много ступенчатой системе увольнения!
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Блин, статья 6 в проекте изменений мне непонятна... зачем она вообще нужна, если есть статья 7 с её замечательным предопределением - "те, кто имеет потенциальное право на пенсию по состоянию на 2013 год, могут беспрепятственно и с удовольствием реализовывать его до 2016 на тех же условиях, что и до вступление в действие нового пенсионного законодательства"?
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
или ею устанавливается временной коридор для определения не самого права на пенсию, а лишь для определения размера этой пенсии?
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Блин, статья 6 в проекте изменений мне непонятна... зачем она вообще нужна, если есть статья 7 с её замечательным предопределением - "те, кто имеет потенциальное право на пенсию по состоянию на 2013 год, могут беспрепятственно и с удовольствием реализовывать его до 2016 на тех же условиях, что и до вступление в действие нового пенсионного законодательства"?
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
или ею устанавливается временной коридор для определения не самого права на пенсию, а лишь для определения размера этой пенсии?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
-
- Заслуженный участник
Они на это не пойдут, потому что суды будут завалены исками! Хотя в этом государстве все возможно!согласно ему те кто уволился по окончанию контракта с 20 летней выслугой, лишаются пенсии

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re: Изменения в военном пенсионном законодательстве
#1128я так понимаю, что например в моей ситуации, заштатник, 22 выслуги, жилье дадут в следующем году, надо по любому уволиться до 1 января 2014 года? так хоть можно остаться с пенсией
и откуда появилась фраза про переходный период, кто и как её понимает?
и откуда появилась фраза про переходный период, кто и как её понимает?
-
- Заслуженный участник
гера сергей, можно спать спокойно! Нас это не касается!
Показать текст 

Re:
#1130А мне кажется вы не правы по поводу пенсии в следующем году, тех кто уходит по ОШМ и здоровью.У самого 20 стукнет в феврале 2014, так я понял согласно проекта, который выложен выше, те кто будет увольняться по ОШМ,здоровью и пределу с 20-ти летней выслугой после вступления закона в силу(01.01.2014)-будут иметь право на пенсию или я не прав?Пролетят с 2014 года с пенсией у кого выслуга после 2014 года будет от 20 до 25 лет и они же уволенные по иным причинам, чем ОШМ,предел,здоровье.Вот так вот люди которые в след году ждали пенсию-в пролете получается, а что может произойти за следующие 5 лет......никому ничего не известно. И ОШМ без пенсий, и кто то приболеет.
Я читал, тоже как то вроде и написано про 3 статьи и 20 лет, сейчас перечитал, вроде льготные статьи дают право на пенсию..... Не знаю, не застал, но кто то мне рассказывал еще в совсковые времена что ли, при увольнении по таким статьям право наступало при 15 годах....Не знаю правда или нет. Хорошо, если так....

Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
Я понимаю правильно что уже прописали (в проекте по крайней мере)надо прописать в законе "и для уволенных до принятия этого закона"
?В отношении лиц, уволенных с военной и приравненной к ней службы до 1 января 2012 года
Этот текст я, кстати, нашёл только на "Форум сотрудников МВД". А у МО РФ такого проекта даже на сайте в проектах не видел. Странно...

Только не понял в отношении чего эта фраза процитирована? В отношении каких-то льгот? Или именно пенсии (т.е. с принятием пенсию указанным категориям платить перестанут? Бред!!! Такой же как отнятие льгот! Все просто в суды пойду и худо-бедно отсудят всё)?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Заслуженный участник
Да!Почему? Или Вы до 12-ого года были уже уволены?
-
- Заслуженный участник
оружейник72,
С исключением из списков части?
С исключением из списков части?
-
- Заслуженный участник
Конечно!С исключением из списков части?
-
- Заслуженный участник
оружейник72,
поздравляю! Думаю сие благо пройдет для Вас в окончательной редакции. А как по Вашему мнению статья 7 распоряжаеться моим правом на пенсию (в распоряжении с 2011года, выслуга 18 календарей, 23 льготной)?
поздравляю! Думаю сие благо пройдет для Вас в окончательной редакции. А как по Вашему мнению статья 7 распоряжаеться моим правом на пенсию (в распоряжении с 2011года, выслуга 18 календарей, 23 льготной)?
Интересно каким образом сие творение будет распостранятся на тех у кого к примеру имеется льготная выслуга лет свыше 25 лет? К примеру у меня 22 года календарной выслуги и более 40 лет общей, по деействующему законодательству я имею право на максимальную пенсию, а с 1.01. 2014 года я такое право утрачиваю?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
- Заслуженный участник
Думаю, все должно быть нормально! У Вас льготная статья увольнения и выслуга лет на пенсию имеется! ИМХОА как по Вашему мнению статья 7 распоряжаться моим правом на пенсию (в распоряжении с 2011года, выслуга 18 календарей, 23 льготной)?
А Вы уже получаете пенсию?у меня 22 года календарной выслуги и более 40 лет общей, по деействующему законодательству я имею право на максимальную пенсию, а с 1.01. 2014 года я такое право утрачиваю?
Планирую после получения жилья и последующем увольнении из ВС РФ по ОШМ.А Вы уже получаете пенсию?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вернуться в «Проекты новых законов»