спасибо. прямого рейса нет.какие сроки подачи в суд, прокуратуру?если есть прямой рейс, то обломается
Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
если обжалование действий (бездействия) должностного лица (лиц) в порядке гл 25 ГПК РФ - 3 месяцакакие сроки подачи в суд, прокуратуру?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- idlg
- Постоянный участник
Если совсем по ВОСОшным правилам, то вам должны были оплатить Хабара-Мск-Курск и обратно Кёниг-Мск-Хабара(т.е. Курск-Кёниг за свой счёт), но Вам выгодней Курск воще не указывать. То же самое и с проездом в 2013 – Хабара-Мск-Курск и обратно Новороссийск-Мск-Хабара – но если до Хабары есть напрямую или что-то близкое к Новороссийску(а наверняка есть - Краснодар, Адлер, Ростов-на-Дону…), то могут и оттуда.в отпускном указал 2 места проведения отпуска (Курск и Калининград), сначала был в Курске, потом в Калининграде. После отпуска просил чтобы мне оплатили дорогу до Калининграда (от Москвы)т.к. Это дальше и дороже, но мне оплатили туда - Хабаровск- Москва и все, обратно - Калининград - Москва - Хабаровск. Получается мне оплатили только половину пути следования в отпуск. Как быть???В этом году хочу побыть сначала в Курске, а затем съездить в Новороссийск, как правильно написать???
Общее правило для ВОСОшников – проезд людей по кратчайшему расстоянию, а провоз груза по наименьшей стоимости. И если даже Нвр-Мск-Хабара дешевле, то это Вам придётся справками это доказывать.
Приказ МО РФ №200 от 6 июня 2001 г.
п.3 Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части ...
п.45 Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части
*(10) Должен быть указан в отпускном билете
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Не соглашусь. Военнослужащий вправе выбирать, до какого места проведения отпуска использовать льготу по проезду. Он может из Хаб в Кёниг хоть месяц ехать, главное - чтоб по кратчайшему маршруту.Если совсем по ВОСОшным правилам, то вам должны были оплатить Хабара-Мск-Курск и обратно Кёниг-Мск-Хабара
Поэтому можно требовать оплату Хаб - Кёниг и обратно (через Москву).
3 месяца с того момента, как Вы узнали (могли узнать) ответ на рапорт об оплате.сроки подачи в суд
Насколько помню, нет сроков.прокуратуру?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Телеграмма от врио ЗКБФ по МТО «О льготном порядке оформления авиабилетов на рейсы авиакомпании «Россия» в 2013 году для в/с и членов их семей, а также г/п МО РФ со скидкой от 5-15% от базового тарифа» (прилагается):
- Вложения
-
- ТЕЛЕГРАММА.docx
- (409.67 КБ) 24 скачивания
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Еще в эпоху всеобщего сущестовоания ВПД пришлось часть пути в отпуск оплатить за свой счет. По прибытии все билеты, квитанции сдал, приказ состоялся. А вот деньги по сей день не начислены (12 тыс. руб.). Как востребовать эту сумму по суду? Для военных это будет компенсация с учетом инфляции (по данным Росстата) или есть какие-то еще методы и способы? Есть ли, в данном случае, возможность через 1/300 ставки рефинансирования за каждый день, или это только для отношений, определяемых ТК РФ? Подскажите варианты действий.
А если учитывать, что я нахожусь в распоряжении и применительно статьи 11 ТК РФ не нахожусь при исполнении обязанностей военной службы?
В распоряжении исполняются обязанности военной службы. Общие и специальные.я нахожусь в распоряжении и применительно статьи 11 ТК РФ не нахожусь при исполнении обязанностей военной службы?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Как докажете, так и присудят - любым незапрещённым способом. Судебная практика различная, форумчанин Аркан выкладывал примеры: Компенсация задержанных выплаткомпенсация с учетом инфляции (по данным Росстата) или есть какие-то еще методы и способы?
Можете попробовать взыскать по стоимости аналогичных билетов на сегодняшний день.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто в курсе! Муж за штатом, вот-вот придут документы из Москвы на увольнение. Могу ли я по проездным сейчас одна лететь в Питер на месяц? Придётся ли платить, если документы на увольнение придут раньше моего возвращения?
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:Могу ли я по проездным сейчас одна лететь в Питер на месяц?
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).
Воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Если Вы об этом:Действует ли с этого года ограничение(по рассстоянию) на ВПД самолетом?
, то такие ограничения касались только военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.4. При следовании к месту использования отпуска и обратно воздушным транспортом денежная компенсация на проезд выплачивается в полном объеме понесенных расходов на проезд в соответствии с установленной категорией проезда только в случае, если:
воздушный транспорт является единственным средством сообщения;
расстояние проезда в одном направлении согласно указателям железнодорожных пассажирских сообщений составляет 3000 километров и более.
При проезде воздушным транспортом на расстояние менее 3000 километров либо при наличии других видов транспорта денежная компенсация на проезд выплачивается в размере стоимости проезда на железнодорожном транспорте (другом имеющемся виде транспорта) в соответствии с установленной категорией проезда на основании справки о стоимости проезда на железнодорожном транспорте (другом имеющемся виде транспорта), выданной транспортной организацией.
К тому же процитированное Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 808 утратило силу.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Спасибо большое! Но подскажите,
, это значит выписаны и куплены билеты с любой датой вытета или уже произведён возврат использованных билетов? Простите за глупые вопросы:)могут быть использованы
Скажите на ребенка мы покупаем за свой счет ребенку 7 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да а впд сколько действует 2 или 3 месяца.спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да а впд сколько действует 2 или 3 месяца.спасибо
Руководство...: "26. Воинские перевозочные документы действительны в течение трех месяцев со дня выдачи."
А на ребёнка приобретаете, если кто-то из семьи военнослужащего уже воспользовался льготой безвозмездного проезда.
А на ребёнка приобретаете, если кто-то из семьи военнослужащего уже воспользовался льготой безвозмездного проезда.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
ВПД
-могут быть использованы
это значит выписаны и куплены билеты с любой датой вытета
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#1128Подскажите оплачивается ли следуя на Украину проезд и по самой территории Украины до места прибывания основного отпуска или теперь только по территории России, или все же осталось бесплатный проезд по ближнему зарубежью.(относимся по месту службы к уральскому округу)
Ну почему же категория есть на которых кроме воен-х СССР распространяется, только вопрос после границы через Украину тоже распространяется.Леника***, оплата проезда по территории России (исключение - военнослужащие СССР).
Если такое право предоставлено самому военнослужащему, то распространяется и на членов его семьи. Даже если члены семьи едут в отпуск отдельно от военнослужащего. Однако с 1.01.2012 года такое право предоставлено только тем военнослужащих, кто проходит службу в отдаленных округах. 1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно. 2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе: один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона); ст. 20 Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп. с 01.01.2012)
-
- Активный новичок
Объясните: службу прохожу в хабаровске основной отпуск хочу провести в калининграде с остановкой на некоторое время (1-2 недели)в москве при следовании туда и обратно. Не будет ли нарушением при использовании воинских перевозочных документов с разрывом при следовани в калининград через москву и обратно в пределах основного отпуска, с учетом что ВПД будут выписаны Хабаровск-Москва-Калиниград и обратно в обратном порядке?
Re:
#1132Здравствуйте! У меня и моих сослуживцев возник вопрос, связанный с оплатой проезда в госпиталь на лечение; в госпиталь на ВВК, в связи с предстоящим увольнением. В первом случае в оплате отказало УФО, хотя были представлены все документы (командировочное удостоверение, проездные билеты, авансовый отчет, выписка из приказа о направление на лечение). Во втором случае отказано уже на этапе выписки командировочного удостоверения для убытия в госпиталь для прохождения ВВК в госпитале, который находится в другом городе, в другом гарнизоне. Отказ ничем не мотивируется, просто - не положено и все! Предлагают съездить , а потом судиться... Может какой-то новый приказ есть, мы ничего не можем найти. Я считаю, что в соответствии с соответствующими статьями ФЗ " О статусе военнослужащих" все должно быть оплачено. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Хотелось бы обойтись без суда, хотя положительные судебные решения есть.Как докажете, так и присудят - любым незапрещённым способом. Судебная практика различная, форумчанин Аркан выкладывал примеры: Компенсация задержанных выплаткомпенсация с учетом инфляции (по данным Росстата) или есть какие-то еще методы и способы?
Можете попробовать взыскать по стоимости аналогичных билетов на сегодняшний день.
отпуск хочу провести в калининграде с остановкой на некоторое время (1-2 недели)в москве при следовании туда и обратно.
Это не будет нарушением.ВПД будут выписаны Хабаровск-Москва-Калиниград и обратно в обратном порядке
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я в/с к/с увольняюсь по возрасту в августе. Прослужил в районе Крайнего Севера. Мне выписали ВПД для проезда к месту проведания отпуска. Мне дают основной отпуск пропорционально прослуженному времени в году увольнения, то есть 25+4дорога. У меня есть еще дополнительный отпуск «За выслугу лет» в количестве 30 суток. Могу я улететь в основной отпуск и вернуться из дополнительного? Мне в ВОСО сказали, что если я вернусь из дополнительного отпуска, то мне придется возмещать стоимость проезда за обратную дорогу. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь, пожалуйста.
Если возвращаетесь из отпуска в в/ч, то так и будет.Мне в ВОСО сказали, что если я вернусь из дополнительного отпуска, то мне придется возмещать стоимость проезда за обратную дорогу.
Если отпуск с последующим исключением и в отпускном билете будет указано "прибыть тогда-то в такой-то военкомат", то вряд ли военкомат будет вникать в такие тонкости.
ИМХО
«За выслугу лет»
Прослужил в районе Крайнего Севера.
увольняюсь по возрасту в августе.
Что-то маловато...отпуск пропорционально прослуженному времени в году увольнения, то есть 25+4дорога.
20 льготных - 45 суток. РКС - 15 суток.
За 8 месяцев (январь - август) получается 45/12х8 +15 = 45 суток. И ещё дорога.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Tracer2013J,
что именно выиграть?
что именно выиграть?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1138А впд уже выписали вопросов не задавали, а то я так же пришел но только до Сочи - говорят в москве останавливаться будешь -говорю нет, иди за справкой что нет прямого рейса и выпишу тогда с пересадкой но не более 2 суток, в противном случае хабаровск сочи и назад москва хабаровск так как 2 места проведения отпуска, говорят восошники опять снедавних пор новые указания ввели. вот думаю что делать.Объясните: службу прохожу в хабаровске основной отпуск хочу провести в калининграде с остановкой на некоторое время (1-2 недели)в москве при следовании туда и обратно. Не будет ли нарушением при использовании воинских перевозочных документов с разрывом при следовани в калининград через москву и обратно в пределах основного отпуска, с учетом что ВПД будут выписаны Хабаровск-Москва-Калиниград и обратно в обратном порядке?
Хотя в том году ездил также в Калининград и Рязань второе место указывал, за свой счет летел, на возмещение подал до Калининграда и назад, возместили только в один конец, а назад от Москвы до хабаровска и только через суд выплатили калининград-Москва.
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#1139Господа, подскажите.
1. Купил билет на самолёт(мурманск-москва) в отпуск бизнес-класса(других не было) 15 тыр -оплатят ли?
2. Еду учиться на классы(мурманск - санкт-петербург), предоставят ли мне и жене(со мной следует) ВПД или оплатят ли дорогу?
Спасибо!
1. Купил билет на самолёт(мурманск-москва) в отпуск бизнес-класса(других не было) 15 тыр -оплатят ли?
2. Еду учиться на классы(мурманск - санкт-петербург), предоставят ли мне и жене(со мной следует) ВПД или оплатят ли дорогу?
Спасибо!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Печорин,
По пункту 1 нет,оплатят только эконом клас. п. 2 Если убываете с исключением из списков части (10 мес) то это убытие к новому месту службы сответсвенно и ВПД положены Вам и 1 чл. семьи.
По пункту 1 нет,оплатят только эконом клас. п. 2 Если убываете с исключением из списков части (10 мес) то это убытие к новому месту службы сответсвенно и ВПД положены Вам и 1 чл. семьи.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»