Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 авг 2014, 12:30

п.8 Ст.5 ЖК тоже вроде никто не отменял
ИМХО. Не стоит на это сильно уповать.
Так все таки пока не понятно. Нужно будет признаваться нуждающимся на ЖС? Интересует, если есть собственность менее нормы распределения, но более учетной нормы по месту службы? Или будут только отнимать имеющуюся собственность(если есть)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 авг 2014, 12:36

Нужно будет признаваться нуждающимся на ЖС?
Указания на это в НПА нет.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 авг 2014, 12:48

Думаю стоит ждать изменений в ПМО 1280. В ЖК про ИМПЖ тоже ничего не говорится.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 05 авг 2014, 12:51

а мне вот интересно: согласно приложение к пр 510 в решении есть место для "календарей" и коэффициента... не придется ли воевать уволенным по ОШМ или здоровью за свой коэфф=2,375 ?
это касается тех, у кого календарей от 10 до 20...как бы РУЖОпы не попытались кинуть на коэфф эту категорию...

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 05 авг 2014, 13:05

diff80,
в ДЖО мне на этот вопрос ответили, что кто уже уволен - 2,375

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 05 авг 2014, 13:25

п1 пмо последняя строка: "признанными нуждающимися в жп" , а жс одна из форм обеспечения жп, поэтому отдельного признания не будет, а будет решение о предоставлении, всё просто...

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 05 авг 2014, 13:29

за кем право выбора способа - за ФОИВ или получателем
НЕ буду искать первоисточник, но в ППРФ право выбора за ФОИВ: ..."РЕШЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ В\СЛ.... ПРИНИМАЕТ ФОИВ в котором предусмотрена в\сл"...

Vfcnth
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vfcnth » 05 авг 2014, 13:54

п1 пмо последняя строка: "признанными нуждающимися в жп" , а жс одна из форм обеспечения жп, поэтому отдельного признания не будет, а будет решение о предоставлении, всё просто...
Наконец-то правильные мысли пошли.
Форумчане, читайте внимательно и правильно приказ и не выдёргивайте из контекста нужные вам слова!
Признаваться нуждающимися в ЖС - не нужно (в проекте приказа первоначально была написана чушь по этому поводу, поэтому при регистрации в Минюсте эту чушь и повыкидывали).
Чтобы соблюсти требования п. 1 Порядка (утв. ПМО 2014 г. № 510) необходимо выполнить требования п. 1 Инструкции (утв. ПМО 2010 г. № 1280), а для военнослужащих-служебщиков (после 1998 г.) - требования п.п. 1-4 Правил признания нуждающимися в ЖП (утв. ПП РФ 2011 г. № 512). Как-то так.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 14:09

Я, конечно, тоже присоединяюсь к поздравлениям о выходе приказа!
Только вот, ознакомившись с высказываниями по поводу документов (особенно, что для получения ЖС надо только заявление и банковский счет...) - это ошибочка, господа.
При чем очень большая. Не вникая в приказы, порядки и т.д. разъясню "на пальцах":
1. Верно сказали здесь выше: чтобы что-то получить (ЖП, ГЖС, ЖС и т.п.) - необходимо быть признанным нуждающимся;
2. Для этого необходимо подготовить документы, которые будут, естественно, учтены и проверены соответствующим образом:
- при этом, вероятно (в будущем), что даже не будет учитываться имеемое жилье (наследство, приобретенное на собственные средства и т.д.) исходя из рассмотрения такой возможности на нынешнем этапе;
3. В этих документах будет заявление от в/сл на способ обеспечения;
4. Процедура обеспечения по избранному способу.
Это я к чему: не думайте (кто думает так!), что после выхода приказа от Вас только заявление и счет и сразу ЖС - пустое это, господа - документы готовьте, полный комплект. А кто уже признан - обновляйте.
Вот в будущем...очень даже вероятно, что так и поступят - захотел ЖС - написал заявление - приложил банковский договор - проверили (что мы парню давали по линии МО) - ничего - получи в/сл ЖС.
В личное дело (и не только!) "черную метку" - все. Готово.
но в ППРФ право выбора за ФОИВ: ..."РЕШЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ В\СЛ.... ПРИНИМАЕТ ФОИВ в котором предусмотрена в\сл"
Это уже обсуждалось, уважаемый. Командир тоже принимает решение по рапорту подчиненного (не важно по какому вопросу), важна правомерность решения. И если в/сл считает, что КЧ нарушил его права -
тупо оспаривает, сначала другим рапортом (назовем его "о несогласии") - далее в известных структурах.
Тоже самое и здесь: военнослужащий имеет право выбора способа (формы) обеспечения; а вот если упоминаемый Вами "ФОИВ" принимает отрицательное решение не соответствующее желание в/сл - то в этом решении
указываются основания. Если они законны - ясно; Если не законны (или вс/сл считает их не законными) - в/сл действует в соответствии с его правами и законными требованиями.
Так что не ФОИВ решает, а в/сл. Решение на решение, так сказать.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 05 авг 2014, 14:29

Пустые споры:
1. В\сл стоит на УЖУ, не хватает 10 кв м - решение в пользу ЖС;
2. В\сл избрал ИПМЖ город где жилья нет и не будет - решение в пользу ЖС;
3. С какого-то года жп воще как класс исчезнет - решение в пользу ЖС.
КАК-ТО ТАК, хотим мы этого или нет...

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 05 авг 2014, 14:35

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 14:37

Пустые споры:
Не...
По Вашим доводам (1, 2, и т.п.) - это другое дело: это это избавиться "от неугодных перебиральщиков"(поймите правильно! не будем вдаваться в тонкости необеспеченности по нормам и т.д.) - все это на нынешнем этапе.
А далее (3): именно ЖС ("бабки", если хотите ;) ) - захотел - на держи... Идеальное обеспечение Защитников Отечества будущего. Здесь и сказать нечего...кроме как спросить: когда? :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 авг 2014, 14:40

1. В\сл стоит на УЖУ, не хватает 10 кв м - решение в пользу ЖС;
2. В\сл избрал ИПМЖ город где жилья нет и не будет - решение в пользу ЖС;
насчет первого пункта - согласен. насчет второго - нет. тут можно и оспорить, насчет "нет и не будет". тогда закупайте, делайте точечную закупку (получи денежки и купи сам - не прокатит). можно и по-другому: ах, нет и не будет? хорошо, через запятую в заявлении (или отдельным заявлением) дописываются через запятую иные ИМПЖ, где "есть и будет". и снова - в пользу квартиры (не надо путать с изменением ИМПЖ!). ну а насчет третьего пункта, то тут не решение в пользу ЖС, а ипотека, скорее. все "натурщики" действительно переведутся когда-то (если еще и уволенных уже давно и в большом количестве тоже всех оквартирят (если хотят квартиру))... кстати, перечисленные Вами пункты никак не связаны с ПП РФ (не видал там, кстати, чтоб было прописано о решении о форме предоставления - за ФОИВ)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 14:42

Еще один PR ход
"Минобороны России первым среди силовых ведомств приступает к выплате жилищной субсидии"
Первым? Ну...спорный вопрос! ;) Поглядим - я считаю - мне :oops: Пириогов обещал!!! :D
Ключевое слово: приступает - как бы о порог прИступления не споткнулось... Ни приведи Господи!!! :P

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 05 авг 2014, 14:48

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ:
"1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.";

"Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.";

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
насчет второго - нет. тут можно и оспорить, насчет "нет и не будет". тогда закупайте, делайте точечную закупку
ЛЕГКО...Купится одна квартира в отстойном районе, рядом д\с, школа и тд, угловая на 27 этаже с видом на ..., но соответствующая метражу, будет предлагаться всем по очереди: отказ - ЖС, да вы сами согласитесь на ЖС и купите квартирку милую своему сердцу...
Другое дело если надо до 20-ки годик-полтора дотянуть...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 авг 2014, 14:57

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ:
"1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.";
и где из этого вытекает, что именно ФОИВ решает, что и кому давать? только там еще и п. 18 и п. 19 имеются ниже... и если ФОИВ определяет, что кому давать, то: 1. п. 19 (в особенности) вообще теряет смысл (это про отказавшихся от предложенного в ИМПЖ жилья, удовлетворяющего требованиям законодательства), и 2. а зачем тогда сейчас нужно на ЖС писать заявление? зачем писать в заявлении на признание - решение в собственность (или по ДСН), например? в таком разе ДЖОшники издали бы свою писульку, дескать признавайтесь по факту (простое заявление с просьбой постановки на учет нуждающихся). а далее, уже сами определяли в индивидуальном порядке, что и кому давать, что, собственно, и отражалось бы в решении о принятии на учет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЛЕГКО...Купится одна квартира в отстойном районе, рядом дс, школа и тд, угловая на 27 этаже с видом на ..., но соответствующая метражу, будет предлагаться всем по очереди: отказ - ЖС, да вы сами согласитесь на ЖС и купите квартирку милую своему сердцу...
ооооо, а это уже совсем другое!!!! да, могут и так сделать! но! все же квартира, не так ли??? а далее, опять-таки, в рамках закона, но принуждение на ЖС))) тут я согласен полностью. но то, что ФОИВ определяет, что давать - это не совсем корректно, ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Командир тоже принимает решение по рапорту подчиненного (не важно по какому вопросу), важна правомерность решения. И если в/сл считает, что КЧ нарушил его права -
тупо оспаривает, сначала другим рапортом (назовем его "о несогласии") - далее в известных структурах.
Тоже самое и здесь: военнослужащий имеет право выбора способа (формы) обеспечения; а вот если упоминаемый Вами "ФОИВ" принимает отрицательное решение не соответствующее желание в/сл - то в этом решении
указываются основания. Если они законны - ясно; Если не законны (или вс/сл считает их не законными) - в/сл действует в соответствии с его правами и законными требованиями.
вот тут хорошо описано, добавить нечего)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 05 авг 2014, 15:00

3. С какого-то года жп воще как класс исчезнет - решение в пользу ЖС.
вы забываете, что ЖС и ЖП, как и ГЖС недолго еще пробудут. основной (а скоро и единственный, имхо) способ обеспечения в/сл - ИПОТЕКА! скоро такие как я,вы и подобные индивидуумы "вымрут" и останутся только свежеиспеченные "ипотечники".
так что спорить что будет дальше смысла нет. ИМХО
надо спорить о том, что сейчас,если конечно есть о чём ;)

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 05 авг 2014, 15:08

надо спорить о том, что сейчас,если конечно есть о чём
Пока спорить не о чем в нашем терротделе полная тишина - ждут указивки с верху и мы сидим ровно - ждём у моря погоды и "умиляемся".

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Приказ не о чём, в доработанном проекте инфы и руководства к действию было гораздо больше, хотябы 18 пункт...

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 15:13

(а скоро и единственный, имхо) способ обеспечения в/сл - ИПОТЕКА!
Тоже вариант! При чем очень даже реальный.
ждём у моря погоды и "умиляемся"
Не! Я не умиляюсь - у меня "обратный отсчет" Пирогов запустил - некогда умилятся, я работаю...с калькулятором! :)

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 05 авг 2014, 15:24

Пирогов запустил - некогда умилятся
28.01.14 сдал доки на жс :mail1: , с 5.08.14 пощёл обратный 30-ти суточный отсчёт... :dance2:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 авг 2014, 15:26

Регулятор разродился финальной версией ПМО. Кстати, она более читабельна, чем в РГ.
Вложения
Итоговая версия текста акта 00-04-12837-02-14-34-13-5-ver4-2486-numb-47318 (1).pdf
(333.47 КБ) 130 скачиваний
Всё хорошо!

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 05 авг 2014, 15:30

Ну вот и здесь разродились: http://regulation.gov.ru/project/12837. ... ge_id=2486
Shturman опередил... :drink:
Вложения
Итоговая версия текста акта 00-04-12837-02-14-34-13-5-ver4-2486-numb-47318 (1).pdf
(333.47 КБ) 54 скачивания

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 авг 2014, 15:39

Shturman опередил...
На флоте бабочек не ловят!... :drink:
Всё хорошо!

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 05 авг 2014, 15:40

Сутки в пути, 1500 км позади, 10000 рублей и я в ЦРУЖО г.Екатеринбург! Предварительно зашел в РОСПЕЧАТЬ купил последний экземпляр российской газеты с приказом 510 за 14 рублей в подарок "нашим девченкам"... И тут началось- учетное дело искали час, сначала сказав что оно уехало зачем-то в Саратов, потом поиски в архиве, потом отыскалось в отделе ГЖС, при том что способ уже ЖС (им занимаются в каб.114), пробежались по документам, а там косяк на косяке! (А раньше вроде все нормально было!)Короче почти все менять! И говорят отправим ваше дело все равно в Саратов, а там все документы уточните...да и ехать вам далеко больше не придется...так то оно так, да только пока оно доедет до Саратова (А доедет ли?) А кто даст Саратову денег(я думаю)...там еще Самара сверху...Короче принимаю решение что дело останется в ЦРУЖО г.Екатеринбург чем вызвал на себя шквал нападок, типа у нас нет времени заниматься всякими у нас своих хватает, типа пишите заявление на отправку в Саратов. Говорю отправляйте куда хотите (учетное дело), писать ничего не буду! Говорю Иду к начальнику просить чтоб оставил дело в Ебурге! На что сразу получил ответ что ладно мол дело остается, обновляйте все доки! Тут достаю козырь (РГ с приказом), спрашиваю Видали такое чудо? Нет не видали и не ведаем, почитали...все равно все обновлять, пофиг нам что одно заявление и реквизиты, учетное дело типа должно быть в идеале...при разговоре не раз упоминали что список уже формируют (сами в ЦРУЖО не Москва) и чтобы не надеялся туда попасть...Подарил им газетку, вдруг вояки спросят, а вы тут и не знаете ничего...плюнул и ушел (доки обновлять)...пивко вот глушу в гостинице и думаю приблизит меня эта поездка к ЖС, но уж точно не отдалит...
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 16:13

Shturman опередил...
Кто первый - тому...5% к ЖС! :D
типа пишите заявление на отправку в Саратов.
Не советую, просто примите решение сами: если Саратов ближе, и Вам там проще обновить (печати, начальство, личное дело...) просто заберите у них свое учетное дело, под роспись, с водиловкой от ЕбРУЖО(прости, Господи!).
Сами отвезите и занимайтесь обновлением на месте, в САмаре (если я верно понял)... А то, блин...пиво и все прочее...как-бы ЕбРУЖО...КТО-ТО :P не уничтожил... (Не обижайтесь: это я о Ваших нервах).
(А раньше вроде все нормально было!)Короче почти все менять!
почитали...все равно все обновлять, пофиг нам что одно заявление и реквизиты, учетное дело типа должно быть в идеале...
Вот реальный пример моих умозаключений (см. на пред. страницах ветки) на счет того, что заставят обновлять все документы, приводя их в состояние "булочка с пылу, с жару" - главное - даты!!!

АннаДема
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АннаДема » 05 авг 2014, 16:25

Сутки в пути, 1500 км позади, 10000 рублей и я в ЦРУЖО г.Екатеринбург! Предварительно зашел в РОСПЕЧАТЬ купил последний экземпляр российской газеты с приказом 510 за 14 рублей в подарок "нашим девченкам"... И тут началось- учетное дело искали час, сначала сказав что оно уехало зачем-то в Саратов, потом поиски в архиве, потом отыскалось в отделе ГЖС, при том что способ уже ЖС (им занимаются в каб.114), пробежались по документам, а там косяк на косяке! (А раньше вроде все нормально было!)Короче почти все менять! И говорят отправим ваше дело все равно в Саратов, а там все документы уточните...да и ехать вам далеко больше не придется...так то оно так, да только пока оно доедет до Саратова (А доедет ли?) А кто даст Саратову денег(я думаю)...там еще Самара сверху...Короче принимаю решение что дело останется в ЦРУЖО г.Екатеринбург чем вызвал на себя шквал нападок, типа у нас нет времени заниматься всякими у нас своих хватает, типа пишите заявление на отправку в Саратов. Говорю отправляйте куда хотите (учетное дело), писать ничего не буду! Говорю Иду к начальнику просить чтоб оставил дело в Ебурге! На что сразу получил ответ что ладно мол дело остается, обновляйте все доки! Тут достаю козырь (РГ с приказом), спрашиваю Видали такое чудо? Нет не видали и не ведаем, почитали...все равно все обновлять, пофиг нам что одно заявление и реквизиты, учетное дело типа должно быть в идеале...при разговоре не раз упоминали что список уже формируют (сами в ЦРУЖО не Москва) и чтобы не надеялся туда попасть...Подарил им газетку, вдруг вояки спросят, а вы тут и не знаете ничего...плюнул и ушел (доки обновлять)...пивко вот глушу в гостинице и думаю приблизит меня эта поездка к ЖС, но уж точно не отдалит...
Ув "Volifnap" тоже сегодня ругалась с Екатеринбургским ЦРУЖО. Начальница в командировке, а ее зам сказала нам - в этом году вряд ли получите жс........

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 16:26

а ее зам сказала нам - в этом году вряд ли получите жс
Во что поверите - то и сбудется.

АннаДема
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АннаДема » 05 авг 2014, 16:32

Ув "Faeton" Очень верю и надеюсь, учетное дело полное, доки обновила..... а воз и ныне тем.......

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
даже уведомление не выдали о том что на ЖС, заявление писали в январе. сегодня отправили заявление по новой форме

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 16:34

Очень верю и надеюсь, учетное дело полное, доки обновила
Так...тогда - все нищтяк!!! При чем здесь то, что сказала какая-то...женщина-должностное лицо (даже!)?
Все прекрасно. "Будем жить!" :D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Может она Вам завидует?! Лично Вам - я не о ЖС.... :oops: :P

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 05 авг 2014, 16:34

просто заберите у них свое учетное дело, под роспись, с водиловкой от ЕбРУЖО(прости, Господи!).
Ответ был на руки однозначно не даем, сразу предложил такой вариант увы...
Ув "Volifnap" тоже сегодня ругалась с Екатеринбургским ЦРУЖО
:drink:
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»