Наличие собственности у членов семьи

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2014, 23:22

Где об этом почитать? Не нашла..
Извините, сравнение, но Вы в туалет по федеральному закону ходите или по постановлению правительства? Какой Вы здесь закон требуете.
Постановка на жилищный учет происходит по заявлению. Т.е. право заявительное. Заявили, рассмотрят примут решение. Не заявили, значит Вам жилье не нужно. Обязаловки нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 дек 2014, 09:58

Где об этом почитать?
Вполне обоснованное замечание. Там, где имеют место домыслы, - в разной степени имеет место произвол.

п.2 ст.1 ЖК
2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
обязательно проживающие совместно
и правильно, причем "совместное проживание" и "проживание в одном ЖП" несколько разные понятия.
и обязательно указанные в выписке из ЛД о составе семьи
не влияет на жилищные правоотношения.
как доказать совместное проживание,
Право выбора места жительства закреплено в Конституции. Нигде не сказано, что гражданин должен доказывать, достаточно об этом заявить. тем самым реализовав свое конституционное право. Не существует документов, подтверждающих совместное проживание.
сначала бывает один... и только, когда ему предоставляют что то - семья приезжает.
Временные жилищные(или иные) трудности не доказывают раздельное проживание.
я буду вставать на учет один.
Имеет право.
ну или еще детей с собой поставлю
Имеет право, если Законом не установлено иное место жительства детей.
а супругу не хочу - не буду ставить?!?
Имеет право.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 дек 2014, 10:09

Законом
устанавливается конкретное место жительства
детей.
не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/3/#ixzz3N50J3LSU
иное место жительства
Закон не устанавливает. При раздельном проживании родителей-соглашением сторон либо в судебном порядке.
юрист в личку можно без разрешения.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 дек 2014, 10:35

Извините, сравнение, но Вы в туалет по федеральному закону ходите или по постановлению правительства?
Вот это Вы завернули....грубо, конечно, но отвечу - по ЕДИНОМУ для ВСЕХ принципу :D
и вариации - тоже всем знакомые и понятные :D
право заявительное
Это я понимаю... не понимаю, почему один может заявить только себя, а другой ОБЯЗАН поставить всех. Это у нас так происходит.... вот я для себя и хочу раз и навсегда понять почему так? И где верно.
значит Вам жилье не нужно.
Я свое уже получила...спасибо форуму... Звезды так сошлись, что теперь я с другой стороны баррикад :D - раздаю .... но всем не получается :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2014, 10:46

вот я для себя и хочу раз и навсегда понять почему так?
Вам ответили достаточно ясно и доходчиво.
п.2 ст.1 ЖК
2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.
Я так понимаю, что Вы прочитанное так и не осмыслили?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 дек 2014, 10:59

Имеет право, если Законом не установлено иное место жительства детей.
dockieo писал(а):
а супругу не хочу - не буду ставить?!?

Имеет право.
И все таки, не понимаю... Почему при каждой проверке мы получаем втык за то, что у нас стоят отец и дочь, мать ( в браке) и сын,спрашивают, а куда мы дели супруга?... И ладно, когда это касается НИСовцев или не граждан РФ, но когда мы переводим в постоянщики - начинаются проблемы - оказывается, что у многих супруги обеспечены собственностью, у некоторых даже по месту службы - и начинается - он вообще обеспечен по супругу и не имел право стоять на ЖУ. Отговорки типа он не заявлял такой то состав семьи - не проходят. Сразу начинается - нужно вычитать метры, учитывать сделки и т.д. Хуже всего, что относят эти требования не ко всем... одни - проскакивают, на их обеспеченность смотрят сквозь пальцы, а других прямо по полной гоняют.... несправедливо как то ... вот и хочу разобраться :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я так понимаю, что Вы прочитанное так и не осмыслили?
Пытаюсь осмыслить...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 дек 2014, 11:15

Почему при каждой проверке мы получаем втык за то, что у нас стоят отец и дочь
Люди, которые являются ревизорами, как правило, не обременены знаниями законов. Их задача - экономия бюджета. И получается, что Вы находитесь между двух врагов: с одной стороны закон, а с другой - ревизоры. Вам стоит понять, что закон - это враг, который мешает выполнять Вам свои обязанности. Короче, чем меньше будете заморачиваться этическими нормами, тем быстрее сделаете карьеру. Посылайте всех в суд. Если не хватает харизмы посылать людей прямо, посылайте их к своему начальнику.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 дек 2014, 11:18

Короче, чем меньше будете заморачиваться этическими нормами, тем быстрее сделаете карьеру.
Спасибо! Вот теперь все встало на свои места)))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2014, 11:32

и начинается - он вообще обеспечен по супругу и не имел право стоять на ЖУ.
Это как так обеспечен по супругу? А право на супружнено жильё у воина возникло, что Вы так утверждаете? Вы это выяснили, прежде чем
Сразу начинается - нужно вычитать метры, учитывать сделки и т.д.
А вот это
Хуже всего, что относят эти требования не ко всем... одни - проскакивают, на их обеспеченность смотрят сквозь пальцы, а других прямо по полной гоняют....
Как раз и показывает, что у Вас в части приоритет отдан не закону как таковому, а мнению начальства. 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 дек 2014, 11:41

Это как так обеспечен по супругу?
Самой интересно...
у Вас в части приоритет отдан не закону как таковому, а мнению начальства.
А разве я утверждала обратное? Борюсь со всеми... и стараюсь делать это обоснованно... обращаюсь к помощи форума в случаях, когда сама не могу найти подтверждение... не юрист все таки))) И Вы, кстати, лично обещали мне помогать :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2014, 11:47

Вы, кстати, лично обещали мне помогать
Кстати, я
не юрист все таки
но по-возможности, стараюсь помочь.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 дек 2014, 11:54

но по-возможности, стараюсь помочь.
За что я Вам безмерно благодарна ( без иронии) :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2014, 12:49

и правильно, причем "совместное проживание" и "проживание в одном ЖП" несколько разные понятия.
прошлый год судам всех уровне я пытался это доказать. Не получилось. Правда судья ГВС однозначно был настроен на подтверждение правомочности снятия. Ни какие доводы не действовали.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2014, 15:59

Ни какие доводы не действовали.
А этот
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1020
© КонсультантПлюс, 1992-2014
:)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 дек 2014, 16:28

вот и хочу разобраться
Для повышения квалификации прочтите решение суда 2 инстанции: http://tihookeanskyfvs.prm.sudrf.ru/mod ... t_number=1.
При отсутствии совместного проживания и приобретения собственности до брака - собственность супруги не учитывается. При этом следует учитывать, что суд первой инстанции отказал!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 дек 2014, 20:15

Посылайте всех в суд
ну людям-то за что эти круги ада? мало, что ли, у них проблем?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 дек 2014, 07:33

ну людям-то за что эти круги ада?
Корпоративная этика: юрист-чиновник создаёт объём работы для адвокатов, те в свою очередь обеспечивают ему трудоустройство на пенсии. А простой человек - это дойная корова. Не дойной коровой он становится при выполнении принципов, сформулированных Солженицыным: не верь, не бойся, не проси. А мы все с Вами находимся в ситуации "просителей", отсюда все проблемы.

Аннушка333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аннушка333 » 06 янв 2015, 14:28

Здравствуйте. Я военнослужащая ВВ с 1996г., стою на ЖС, разведена, имею сына 22лет, он прописан у бывшего мужа и имеет там долю в 17кв.м. Нам с сыном положено 25кв.м, т.к. он учится на бюджете. По договору соцнайма сын проживает вместе со мной, т.к. является иждивенцем, покп учится в ВУЗе. В июне этого года он заканчивает институт и не будет уже являться членом моей семьи, соответственно, мне будет положено 33кв.м. Вопрос: если я не получу ЖС до июня 2015г., могу ли я расчитывать на увеличение суммы в 33кв.м, т.к. мне сказали, что изменения вносятся один раз в год в апреле, а у меня июнь... :?

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 06 янв 2015, 15:43

Аннушка333,
Похоже у Вас неправильное представление о членах семьи или Вас жилищная комиссия вводит в заблуждение. В жилищных отношениях члены семьи определяются не законом "О статусе военнослужащих", а Жилищным кодексом. Поэтому возраст Вашего сына или его обучение в ВУЗе не является определяющим при получении Вами жилья от ВВ. Посему вот это
В июне этого года он заканчивает институт и не будет уже являться членом моей семьи
ошибочное мнение. Пока он живёт с Вами и ведет общее хозяйство, он будет Ваши членом семьи в плане получения жилья независимо от возраста и обучения в ВУЗе.
Если это Вас не устраивает и Вы хотите получить жильё только на себя одну, что вполне логично, то..... достаточно жить отдельно, хоть с завтрашнего дня. Вы у себя по договору соцнайма, а сын по месту прописки на своей законной доли. При этом надо внести изменения в Ваш договор соцнайма о составе семьи.
Это
мне сказали, что изменения вносятся один раз в год в апреле, а у меня июнь...
похоже тоже не верно. М.б. быть это жилкомиссия вносит у себя во внутренних документах или в Вашем жилищном деле, которое хранится у них, изменения раз в год. А вот Вы лично можете, а скорее всего обязаны, рапортом доложить сразу же об изменении состава своей семьи. Подайте рапорт в ЖК сразу после Новогодних праздником и получите выписку из решения жилкомиссии после прошедшего заседания об внесении изменений в ваше жилищное дело или об отказе. Не надо ждать июня, оформите раздельное проживания (а в гости пусть приходит к Вам хоть каждый день и на ночь) и сразу рапорт в ЖК.
Если что не так написал, пусть меня поправят форумчане.

Аннушка333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аннушка333 » 06 янв 2015, 16:03

Да, только прописан и имеет долю у моего второго мужа, а не у родного. Он то теперь вообще ему никто и по логике я отправить туда его не смогу. Если о будет "снимать" квартиру, то на какие шиши, если учится на дневном. Может его к подружке "проживать" отправить? :)

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 06 янв 2015, 17:00

он прописан у бывшего мужа и имеет там долю в 17кв.м.
Он является собственником 17 кв. метров? Это так? Или не так? Но проживает с Вами ... Если это так, то вам положено только до 25 кв. метров ( в лучшем случае).
А Вы и Ваш сын вообще признаны нуждающимися для того, чтобы "стоять на ЖС"?
Тут вариант может быть другой - получение ЖС только на себя в размере, соответствующем 33 кв. метров, если сын является собственником 17 метров. А может его лучше снять с учета? А может Вы что-то не так написали, что Вас не так понимают?
Имею право на собственное мнение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 янв 2015, 17:29

По договору соцнайма сын проживает вместе со мной
Напрашивается самый простой совет: исключите сына из ДСН, получайте ЖС 33 кв. м. Однако, остаётся не понятным: каким образом Вы признаны нуждающейся в ЖС, если проживаете по ДСН?

Аннушка333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аннушка333 » 06 янв 2015, 19:20

у бывшего мужа при приватизации в 2000году не имела доли (совесть не позволила), сын имел 1/3 доли, т.к. в момент приватизации был несовершеннолетним (квартира была муниципальная и получена еще до нашего с ним брака). Затем мы развелись и он выписал меня по суду. Так по гарнизонному военному суду в 2012г. признана нуждающейся в жилом помещении (улучшении жилищных условий). Зарегистрирована нп территории в/ч, снимаю жилье по договору найма жилого помещения и тут я ступанула и вписала туда сына, а договор составлен уже до предельного моего возраста пребывания на в/службе (2016г.). Получается что он член моей семьи.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 янв 2015, 19:24

Зарегистрирована нп территории в/ч, снимаю жилье по договору найма жилого помещения
Переоформите договор, уберите из договора сына.

Аннушка333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аннушка333 » 06 янв 2015, 19:28

Только вот говорят, что документы еще в декабре были в Москве и утверждены, могу ли я сделать теперь переоформление?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 янв 2015, 20:27

По договору соцнайма сын проживает вместе со мной
снимаю жилье по договору найма жилого помещения и тут я ступанула и вписала туда сына
Аннушка333,
Я смотрю, для Вас что ДСН, что договор коммерческого найма - одно и тоже? Форумчане в недоумении! Напортачили, так напортачили...

Аннушка333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аннушка333 » 06 янв 2015, 20:40

да уж напортачила :) , теперь нужно расхлебывать

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 янв 2015, 21:13

А чего Вы
напортачила
?
Вы не имеете ни какого отношения к собственности сына до того момента пока он не вселил Вас в своё ЖП.
юрист в личку можно без разрешения.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 06 янв 2015, 21:26

да уж напортачила
Если здесь на форуме, то да, вводите форумчан в заблуждение. То пишите, что у вас договор соцнайма..., а потом пишите, что по живете по договору комерческого найма..., т.е. напортачили здесь в переписке на форуме.

А если вы про
да уж напортачила
в смысле - по жизни, то всё поправимо. Внесите изменения в договор (тот который у Вас заключен) о составе семьи, т.е. исключите из договора Вашего сына. Юридически он будет жить не с Вами, а фактически
в гости пусть приходит к Вам хоть каждый день и на ночь
, т.е. вещи его выносить не нужно и с бывшим Вашим мужем ему видеться не обязательно.

Аннушка333
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Аннушка333 » 06 янв 2015, 21:38

да уж напортачила
Если здесь на форуме, то да, вводите форумчан в заблуждение. То пишите, что у вас договор соцнайма..., а потом пишите, что по живете по договору комерческого найма..., т.е. напортачили здесь в переписке на форуме.

А если вы про
да уж напортачила
в смысле - по жизни, то всё поправимо. Внесите изменения в договор (тот который у Вас заключен) о составе семьи, т.е. исключите из договора Вашего сына. Юридически он будет жить не с Вами, а фактически
в гости пусть приходит к Вам хоть каждый день и на ночь
, т.е. вещи его выносить не нужно и с бывшим Вашим мужем ему видеться не обязательно.
Спасибо, после праздников пойду и перепишу. к соцнайму я никакого отношения не имею, извиняюсь

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»