Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 31 янв 2014, 16:33

JohnB, какие собственники? ДСН это не Свидетельство о праве собственности.
Какая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МО :) Возвращаемся в реальность 8-) Поэтому я и написал по структуры МО.
Мде...удивили Вы меня :) Ст. 20 ЖК РФ "Государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль" прочитайте на досуге и вернитесь в реальность сами! Ваша логика, не подкрепленная нормами законов, только вводит людей в заблуждение. Забудьте про земельные участки МО!
Есть многоквартирный дом, есть УК, есть собственники, есть наниматели, есть наймодатели, есть государственный жилищный надзор.
Советую Вам в ООН написать, они отреагируют... :lol:
Еще раз - жилищный надзор в Москве осуществляется только Мосжилинспекцией и ее подразделениями.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Славянка определена как единстенный поставщик услуг в сфере ЖКХ.
Основное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Какому фонду принадлежат данные квартиры? Если это специализированный фонд-то договор найма специализированного жилого помещения. Или как.
Это вопрос не ко мне, я договор МО РФ со Славянкой не видел... И не искажайте мои фразы, я писал "... но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единстенный поставщик услуг

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 31 янв 2014, 16:35

но в него смысл и условия договора не вложишь.
Договор на управление многоквартирным домом и оказание коммунальных услуг. Вот и весь смысл.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 31 янв 2014, 16:35

Вы улавливаете к чему это все?
Я давно это чувствовал! :)
боитесь для себя проблем по службе
Никаких проблем, рапорт на увольнение написан в 2008 году! :)
Хотя, зная себя, я все подпишу, лишь бы не мешали жить. А еще можно тУпенькой прикинуться, прав не качать, купить им 3 кило конфет и ящик пива и они пойдут навстречу
При мне, пожалуйста, никогда такого не говорите больше. Мы все пожинаем плоды такой гражданской позиции. Меня одинаково раздражет, как административный произвол, так и молчаливое позволение этого произвола гражданами. Простите.

Старожил и Джон, спасибо за советы, что нибудь возьму из них.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 31 янв 2014, 16:37

Это вопрос не ко мне, я договор МО РФ со Славянкой не видел...
Я тоже, но есть возможность потрепать им нервы. При желании конечно. Мне кажется в этом названии весь подвох. Если будет в наименовании договора фраза "управлении.." то возникает множество вопросов по законности данного мероприятия по оказании таких услуг. Так как договор между Славянкой и МО РФ №1-УЖФ от 2.08.2010 даёт право на управление специализированным жилищным фондом военных городков МО РФ.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 31 янв 2014, 17:15

I.A., я в целом свое видение путей решения проблемы изложил.Могу быть не прав, осознаю это. Можно воспользоваться советами JohnB. Решать вам.
JohnB, Молжаниново территориально находится в пределах административных границ Москвы. Но земельный участок находится в собственности РФ и в ведении МО, аналогичный правовой статус и построенных на нем жилых домов.Выдача разрешения на строительство домов, их ввод в эксплуатацию производились порядком, отлич6ым от порядка установленного властями г. Москвы. Предположу, что Мосжилинспекция юридически не имеет даже права доступа в дома, построенные в Молжаниново.
В ООН мне писать не о чем :D

gad1342
Участник

Непрочитанное сообщение gad1342 » 31 янв 2014, 17:22

ПАМЯТКА прием квартиры, прописка,получение ключей в УК.doc
Товарищу в Балашихе помогло без судов.
(115.5 КБ) 239 скачиваний

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 31 янв 2014, 17:22

I.A., а вы как сами из обстановки вынесли мнение, подпишет Славянка с вами договор по вашему варианту, если выкинуть из него эти дебильные пункты? Что для них главное, подписать договор с вами или они тупо стоят на своем, мол, никому пощады не будет? :)

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 31 янв 2014, 17:30

я в целом свое видение путей решения проблемы изложил
У меня нет к Вам претензий, ещё раз спасибо за советы и участие.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
а вы как сами из обстановки вынесли мнение, подпишет Славянка с вами договор по вашему варианту, если выкинуть из него эти дебильные пункты? Что для них главное, подписать договор с вами или они тупо стоят на своем, мол, никому пощады не будет?
Позвольте поправить. :) Только не мнение, не люблю это слово. У меня позиция - "не верить, меня хотят обмануть" она и спасает и спасала не раз.
В мозг к славяновцам залезть не могу, по этому не отвечу.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 31 янв 2014, 17:38

Выдача разрешения на строительство домов, их ввод в эксплуатацию производились порядком, отлич6ым от порядка установленного властями г. Москвы.
По всей вероятности данный вывод имеет смысл, но тогда возникает вопрос-если разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию давало МО РФ, то оно должно было руководствоваться Приказом Минобороны РФ от 23 мая 2012 г. N 1250, а данные дома не являются объектами военной инфраструктуры.Чем дальше в лес-тем больше дров.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 31 янв 2014, 17:50

На ветке Где будут давать жилье военнослужащим в Москве на днях по этому поводу была целая битва. К единому мнению не пришли. Ясно одно, на это смотрели (и смотрят?) сквозь пальцы наверху, поэтому МО резвилось как хотело. Обсуждать это смысла нет.

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 31 янв 2014, 17:55

кто-нибудь может накидать в сообщении ссылочек на проблемы такие же в Кузнечиках или еще где и пути их решения? и базу НПА скопом+суд решения или ссылки на них в сообщении? когда по всей ветке размазывается такая информация, сложно искать, читать систематезировать:-((( было бы неплохо такую информацию иметь в шапке... в планах соглашаться и принимать квартиру-посему видимо сам засяду читать и практику и нормативную базу...
предлагаю свести изложенное в сообщении к знаменателю общему, изучить и потом обменяться мнениями...

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 31 янв 2014, 18:05

И не искажайте мои фразы, я писал "... но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единстенный поставщик услуг
Если обидел-прошу прощения. Я сделал акцент на полномочия Славянки и ни коем образом не думал приплетать Вас к этой организации. :drink:

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 31 янв 2014, 18:10

не думал приплетать Вас к этой организации
Да и без Вас приплетут! Да так, что не отплестись! :D
Простите, шутка.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 31 янв 2014, 18:16

Да и без Вас приплетут! Да так, что не отплестись!
Простите, шутка
Это было обращение к JohnB, но всё равно приятно.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 31 янв 2014, 18:23

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Это было обращение к JohnB, но всё равно приятно.
Ну вот я его и подбодрил, значит. :)
Тоже, шутка.
Не понимаю, что вы вдвоём делите. Типа в одной лодке, соперник общий, чего друг с другом соревноваться. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 31 янв 2014, 18:43

Не понимаю, что вы вдвоём делите. Типа в одной лодке, соперник общий, чего друг с другом соревноваться.
Мы де делим и не соревнуемся. По-крайней мере я. При таких положительных общениях иногда выплывает положительный результат который с первого раза и не углядишь. Как говорится,"Одна голова хорошо, а две лучше" :D

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 31 янв 2014, 18:54

"Одна голова хорошо, а две лучше"
Выхожу с предложением всем так думать. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 31 янв 2014, 19:21

прочитал три страницы про договор.....честно них...на не понял, у меня ключи от квартиры на руках есть прописка в квартире, но я никакого договора в глаза не видел и не подписывал, даже акт с показаниями счетчиков не предлагали .... прописался в прошлом году, ДСН, после НГ еще не был (готовлюсь в госпиталь на ВВК), а вот после госпиталя планировал приехать в квартиру......И что мне теперь не подписывать ничего? или все таки придется что то подписать, чтобы у меня вода и свет были? Prokofyev I.A. я тоже имею не мнение а позицию в отношении хамства и раздолбайства (поэтому и заработал инфаркт в 32 года) что не молчал и молчать не собираюсь только не оказаться бы одному с голой ПОПОЙ впереди толпы сочувствующих :? как это у нас всегда бывает....так что я с Вами 5 корпус первый подъезд.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстати спасибо за то что находите время и так подробно все описываете...... :good:
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 31 янв 2014, 19:35

JohnB, Молжаниново территориально находится в пределах административных границ Москвы. Но земельный участок находится в собственности РФ и в ведении МО, аналогичный правовой статус и построенных на нем жилых домов.Выдача разрешения на строительство домов, их ввод в эксплуатацию производились порядком, отлич6ым от порядка установленного властями г. Москвы. Предположу, что Мосжилинспекция юридически не имеет даже права доступа в дома, построенные в Молжаниново.
Вот это я понимаю, прогресс, уже начали сомневаться :D, а то
Какая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МО Возвращаемся в реальность
И все-таки Вы не правы :ugeek: Повторяю еще раз - государственный жилищный надзор осуществляется в соответствии с ЖК РФ. При чем здесь правовой статус домов? ЖК РФ не разделяет дома по такому принципу, жилищный надзор един для всех. К компетенции Мосжилниспекции относятся полномочия по проверке и контролю за содержанием домов и предоставлением коммунальных услуг в г.Москве. В частности, в САО (http://mosopen.ru/district/sao, в который входит Молжаниновский район с ул.Синявинской) за содержанием домов и работой УК отвечает ИЖН по САО http://mgi.mos.ru/about/structure/inspe ... ra_po_sao/
Можно писать письма в МО РФ, толку абсолютный ноль, оно не уполномочено осуществлять жилищный надзор. В МО можно жаловаться как к органу, который изначально будучи собственником выбрал УК Славянка. Получите ответ - есть договор, Славянка действует в соответствии с ним, есть претензии- обращайтесь в контролирующие органы и суд.
Простой пример- дома в Авиаторах. Люди там уже как два или три года жалуются в Госжилинспекцию по Московской области, их жалобы рассматривают и направляют ответы (см. прикрепленный файл). Как Вы думаете, почему?
И не искажайте мои фразы, я писал "... но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единственный поставщик услуг
Если обидел-прошу прощения. Я сделал акцент на полномочия Славянки и ни коем образом не думал приплетать Вас к этой организации. :drink:
Да ничего страшного :) Кстати, насчет "приплетания" меня к Славянке я даже и не думал )))
Вложения
Ответ жилинспекции инет (1).pdf
(4.23 МБ) 82 скачивания

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 31 янв 2014, 19:47

народ, читаю и офигеваю с вас! Товарищ Прокофьев, что вы думаете? Берите ключи и вселяйтесь, это ваше право. Можете дверь выломать и въехать, это ваше право. Все документы у вас на руках. Я смотрел свою квартиру. Даже если не делать ремонт а просто заезжать и жить, то входную дверь менять однозначно! Иначе будете слышать как приходят и уходят соседи... Двери просто ни какие. Насколько знаю домофон и аннтену платят все и проходит она отдельной строкой в квитанции... Если не хотите платить за аннтену, пишите заявление в славянку, что вы ей не пользуетесь и они его вам в счет включать не должны... С домофоном ещё проще не будете оплачивать просто вам его отключат. Или вы все думаете что проведете стационарные телефоны, а платить за них не надо будет???? Когда дома заселяться можно будет поменять управляющую компанию!!! Завтра какой нибудь умник лифт нагрузит так, что он перестанет работать к кому вы будете обращаться???? Сами что ли ремонтироват???? Мне кажется можно въезжать, договора подписывать, а дальше когда дом заселится собираться и решать что делать! Менять управляющую кампанию , не менять, если менять то на какую... Сейчас ничего не решим и разговор не о чем!

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 31 янв 2014, 20:20

Как Вы думаете, почему?
Вот поэтому подписывать Договор не стоит, оплачивать по платёжкам только то, что не входит в дополнительные услуги. Это по ДСН.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Мне кажется можно въезжать, договора подписывать, а дальше когда дом заселится собираться и решать что делать!
Въезжать нужно, а подписывать не стоит. А то получается как всегда-сначала сами создаём проблемы и даём стричь себя как "б...в" а потом героически их преодолеваем. От армейских привычек пора отходить. Если бы основная масса не подписывала ересь которую состряпали, то и разговоров может быть и не было.

gad1342
Участник

Непрочитанное сообщение gad1342 » 31 янв 2014, 20:29

ДСНщики НЕ подписывайте договор с УК!!! Действуйте по Памятке! Потом из-за этих договоров будет невозможно избавиться от УК! Если сразу заставите УК выполнять требования ЖК РФ и ПП РФ, легче будет жить надеюсь в нашем МЛЖ! ( Согласился на 4й корпус в собственность с видом на парк)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 31 янв 2014, 20:43

Судьба - от 30 января 4-е извещение. Я уже "кожей" чувствовала, отпуск взяла за прошлый год с 27 января.
Буду прятаться. Однако ВПД все равно пропадает, поеду смотреть квартиру без извещения. Насколько я поняла, ее можно посмотреть и без него, просто с паспортом?
На этот раз 4 корпус.

zaxar-2001
Активный участник

Непрочитанное сообщение zaxar-2001 » 31 янв 2014, 20:51

Лена-екб,
На сколько суток отпуск взяли?
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 31 янв 2014, 20:54

Лена-екб,
Отпуск уважительная причина . извещение будет Вас ждать

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 31 янв 2014, 20:59

Лена-екб, после того, как вы "сняли пару скальпов" со Славянки дома в суде, вы уже знаете как с ними обращаться ;)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 янв 2014, 21:15

Если это специализированный фонд-то договор найма специализированного жилого помещения.
а в таком фонде давать квартиры в собственность или по ДСН нельзя. Хотя, некоторые уже оформили право собственности.
При мне, пожалуйста, никогда такого не говорите больше.
извините. :oops: Тогда без конфет и пива. :) Ситуации в жизни бывают разные, я не смогу долго сопротивляться беспределу, да и юридической грамотности маловато, чтобы отстаивать свою позицию. Однако, запрос в ДЖО и Славянку на предмет управления домом и ссылкой на выложенный Вами договор надо будет сделать, только с мыслями собраться.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
получается, что уже вселившиеся на Синявинскую, подписали этот договор и после этого им выдали ключи?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 31 янв 2014, 21:18

Отпуск 47 суток. Есть время подумать и вряд ли столько будет закреплено за мной извещение. Времена не те, их сроки тоже поджимают. Просто они разные варианты впаривают, в декабре было с доплатой где-то за 10 метров, сейчас без доплаты с конструктивом. Проверяют реакцию в наступившем году.
Если кто был в 4 корпусе, пожалуйста, обрисуйте - право собст-ти? С какого этажа балконы? Там трубы тоже со льдом?
starogil, по Славянке попозже.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 янв 2014, 21:26

Менять управляющую кампанию , не менять, если менять то на какую
Новую УК выбрать не так и легко. Для этого дела нужны очень деловые и инициативные люди. Дело не в этом. А в том, как что Договор на управление МКД составлен применительно к специализированному жилищному фонду. И весь такой устрашающе-пугающий, что шаг в сторону - расстрел.

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 31 янв 2014, 21:31

Отпуск 47 суток. Есть время подумать и вряд ли столько будет закреплено за мной извещение. Времена не те, их сроки тоже поджимают. Просто они разные варианты впаривают, в декабре было с доплатой где-то за 10 метров, сейчас без доплаты с конструктивом. Проверяют реакцию в наступившем году.
Если кто был в 11 корпусе, пожалуйста, обрисуйте - право собст-ти? С какого этажа балконы? Там трубы тоже со льдом?
starogil, по Славянке попозже.
Право собственности нет. Корпус не разморожен.Система отопления работает.Тепло. Водоснабжение отключено до вселения. Вселение март-апрель. Далеко от кладбища.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»