Чувствую Вы не поняли что главное здесь что Вы не вселялись в ЖП (собственность) сына.и перепишу
Наличие собственности у членов семьи
Потом рапорт в жилкомиссию об изменении состава семьи: например, Прошу Вас внести изменения в моё жилищное дело...., т.к. сын ХХХ с 01.01.2015г со мной больше не проживает. В настоящее время он зарегистрирован и проживает по адресу....... При предоставления жилого помещения (субсидии) прошу учитывать состав моей семьи в количестве - 1 чел.
Обязательно потом возьмите выписку из протокола жилкомиссии с подписью и печатью. Удачи Вам.
Обязательно потом возьмите выписку из протокола жилкомиссии с подписью и печатью. Удачи Вам.
Это для случая, если вы действительно стоите в очереди на жильё, т.е. признаны нуждающейся. И если Вы действительно стоите на учете составом семьи - 2 человека, т.е. сын присутствует в Вашем жилищном деле.
-
- Активный новичок
Re:
#11195Так все оно и есть!!!Это для случая, если вы действительно стоите в очереди на жильё, т.е. признаны нуждающейся. И если Вы действительно стоите на учете составом семьи - 2 человека, т.е. сын присутствует в Вашем жилищном деле.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я могу указать адрес настоящего отца сына, ведь сын прописан у второго мужа, он же может к отцу переехать жить (в нашем же городе)
-
- Заслуженный участник
Что то вдруг вспомнилось про рацию на бронепоездеЯ могу указать адрес настоящего отца сына, ведь сын прописан у второго мужа, он же может к отцу переехать жить (в нашем же городе)

Важно не то где проживает Ваш сын, а то что Вы не проживаете в ЖП сына которое находится в его собственности.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Тем не менее, этот факт не меняет требования об изменении договора найма на одного человека, что надо было сделать ещё вчера...Важно не то где проживает Ваш сын, а то что Вы не проживаете в ЖП сына которое находится в его собственности.
-
- Активный новичок
Re:
#11198рапорт я обязательно напишу, а сам договор найма нужно переделывать на меня одну?Тем не менее, этот факт не меняет требования об изменении договора найма на одного человека, что надо было сделать ещё вчера...Важно не то где проживает Ваш сын, а то что Вы не проживаете в ЖП сына которое находится в его собственности.
Да, если не хотите в очередной раз идти в суд, чтоб доказывать раздельное проживание с сыном.сам договор найма нужно переделывать на меня одну?
сначала -
а потом -договор найма нужно переделывать на меня одну
рапорт я обязательно напишу
Добрый вечер, уважаемые коллеги и просто форумчане! В настоящее время получил трешку, на состав семьи 3 человека с доплатой, дал согласие, представил документы в которых показал отсутствие собственности и сделок с ним, так как надеялся на выход п. 5 в ст.15.1 ФЗ "о статусе военнослужащего"(не учитывать у военнослужащего недвижимость и сделок с ним по приобретенных за свой счет). К сожалению поправок еще нет, хотя вроде должны вступить с 1.01.2015 года. Сижу и жду от куда прилетит камень.Буду весьма признателен, если подскажите возможные варианты решения будущих проблемы.
1. Поставлен на в очередь без учета информации, что в свои 14 лет участвовал в приватизации, эти данные отсутствуют в РосРеестре (да и приватизацию можно признать ничтожной, так как она проводилась без моего согласия).
2. В 2013 подарил родственникам 1/3 часть квартиры (33 м), наследство своей бабульки в другом регионе, 2/3 принадлежало чужой семье в составе 4 человека. Данные по этой квартире всплывают в РосРеестре.
Какие могут быть последствия и решения ?
Заранее благодарю Вас за помощь!

1. Поставлен на в очередь без учета информации, что в свои 14 лет участвовал в приватизации, эти данные отсутствуют в РосРеестре (да и приватизацию можно признать ничтожной, так как она проводилась без моего согласия).
2. В 2013 подарил родственникам 1/3 часть квартиры (33 м), наследство своей бабульки в другом регионе, 2/3 принадлежало чужой семье в составе 4 человека. Данные по этой квартире всплывают в РосРеестре.
Какие могут быть последствия и решения ?

Заранее благодарю Вас за помощь!
Участие в приватизации - это действие, которое для решения Вашей жилищной ситуации ни какого отношения не имеет.1. Поставлен на в очередь без учета информации, что в свои 14 лет участвовал в приватизации, эти данные отсутствуют в РосРеестре (да и приватизацию можно признать ничтожной, так как она проводилась без моего согласия).
Для жилищной ситуации имеет значение только квадратные метры, которые Вы могли приобрести в собственность в результате этого участия.
Об этом Вы ни чего не указываете.
Опять не совсем понятно 33 кв.м. = 1/3 квартиры, или 1/3 от 33 кв.м.? Кроме того сейчас в расчет берется общая площадь квартиры, а не жилая.2. В 2013 подарил родственникам 1/3 часть квартиры (33 м), наследство своей бабульки в другом регионе, 2/3 принадлежало чужой семье в составе 4 человека. Данные по этой квартире всплывают в РосРеестре.
maxxx1979,
33=1/3
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
33 кв.м = 1/3 !
33=1/3
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Опять не совсем понятно 33 кв.м. = 1/3 квартиры, или 1/3 от 33 кв.м.? Кроме того сейчас в расчет берется общая площадь квартиры, а не жилая.
33 кв.м = 1/3 !
-
- Заслуженный участник
Вся квартира = 99 кв.м??? Ну, Вы влипли по полной! Теперь замучаетесь что-то доказывать, только 5 лет ждать, если есть время на это...33 кв.м = 1/3 !
-
- Постоянный участник
Re: Наличие собственности у членов семьи
#11211Есть надежда на п. 5 ст 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащего". Кроме этого и моратория, есть ли какие нибудь интересные идеи? Любой информации буду рад. Заранее благодарю!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
На учет был принят после 1998 г.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
На учет был принят после 1998 г.
Назначиться на должность и прослужить ещё 3 года. Других вариантов не вижу.есть ли какие нибудь интересные идеи?
Да с удовольствием, но год до выслуги 20 лет остается и поэтому практически невозможно найти вакансиюНазначиться на должность и прослужить ещё 3 года. Других вариантов не вижу
Выбирайте: или должность с понижением, или квартира.год до выслуги 20 лет остается и поэтому практически невозможно найти вакансию
Какая связь с выслугой имеет наличие каких-то вакансий? Вас, что собираются увольнять по достижении выслуги в 20 лет?год до выслуги 20 лет остается и поэтому практически невозможно найти вакансию
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Я уже 6 лет в распоряжение, а часть как мне известно укомплектована на 100%.Какая связь с выслугой имеет наличие каких-то вакансий? Вас, что собираются увольнять по достижении выслуги в 20 лет?
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Квартира! Поэтому мы и здесь.Выбирайте: или должность с понижением, или квартира.
Квартира! Поэтому мы и здесь.
Я неправильно выразился. Выбор у Вас между увольнением без квартиры и продолжением службы с перспективой получения квартиры в будущем.Выбирайте: или должность с понижением, или квартира.
Опыт нахождения в распоряжении даёт Вам понимание возможности переждать 3 года в распоряжении до истечения карантина, но нынешнее состояние дел очень печально - отказ от получения субсидии приводит к увольнению, что лишает Вас в дальнейшем возможности получить жильё даже при истечении карантина.
Жаль, что многожёнство у нас запрещено: наличие хотя бы 4 жён Вас однозначно бы спасло. Может рассмотрите вариант перехода в мусульманство?
Что ещё Вы так скромненько умалчиваете?Я уже 6 лет в распоряжение,
Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»