а в чем проблема? Раз рапорт роли не играет, то какая разница первый он или последний?даже несмотря на то что это не оригинал?
Увольнение по ОШМ
Для чего важно? Для представления к увольнению хватит заверенных копий. Оригинал подшивается в 1экз. ЛДА что касается листа беседы, важно оригинал это или нет?
Подскажите пожалуйста, где поподробнее почитать, в том числе и судебную практику подобрать?
1. нахожусь в распоряжении с января 2011 года
2. встал на учет в ДЖО на квартиру 17 июня 2011 года
3. 17 июня 2011 года проведена беседа на предмет дальнейшего прохождения военной службы-"прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильем по ИМЖ" (в дальнейшем неоднократно такое же пожелание и в листах бесед, рапортах высказано+категорически отказывался быть уволенным по окончанию контракта)
4. 21 июня 2011 года контракт окончился ожидаю жилье
5. спустя 2 года после окончания контракта предлагают заключить контракт-отказываюсь и продолжаю настаивать на увольнении по ОШМ после обеспечения жильем
6. хотят уволить по окончании контракта
7. выслуги более 15 лет календарной, более 20 лет в льготах
кто, что думает+где почитать? а также если попытаются по НУК уволить, какие шансы повоевать?
1. нахожусь в распоряжении с января 2011 года
2. встал на учет в ДЖО на квартиру 17 июня 2011 года
3. 17 июня 2011 года проведена беседа на предмет дальнейшего прохождения военной службы-"прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильем по ИМЖ" (в дальнейшем неоднократно такое же пожелание и в листах бесед, рапортах высказано+категорически отказывался быть уволенным по окончанию контракта)
4. 21 июня 2011 года контракт окончился ожидаю жилье
5. спустя 2 года после окончания контракта предлагают заключить контракт-отказываюсь и продолжаю настаивать на увольнении по ОШМ после обеспечения жильем
6. хотят уволить по окончании контракта
7. выслуги более 15 лет календарной, более 20 лет в льготах
кто, что думает+где почитать? а также если попытаются по НУК уволить, какие шансы повоевать?
Здесь вопрос спорный и возможно придется решать только через суд т.к.кто, что думает+где почитать? а также если попытаются по НУК уволить, какие шансы повоевать?
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
что...? юристы только отвечают где нет вариантов однозначных или где можно заработать?Подскажите пожалуйста, где поподробнее почитать, в том числе и судебную практику подобрать? 1. нахожусь в распоряжении с января 2011 года2. встал на учет в ДЖО на квартиру 17 июня 2011 года3. 17 июня 2011 года проведена беседа на предмет дальнейшего прохождения военной службы-"прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильем по ИМЖ" (в дальнейшем неоднократно такое же пожелание и в листах бесед, рапортах высказано+категорически отказывался быть уволенным по окончанию контракта)4. 21 июня 2011 года контракт окончился ожидаю жилье5. спустя 2 года после окончания контракта предлагают заключить контракт-отказываюсь и продолжаю настаивать на увольнении по ОШМ после обеспечения жильем6. хотят уволить по окончании контракта7. выслуги более 15 лет календарной, более 20 лет в льготахкто, что думает+где почитать? а также если попытаются по НУК уволить, какие шансы повоевать?
Re: Увольнение по ОШМ
#11228Укорять форумчан в неответе - дурной тон. Это форум правовой взаимопомощи. Вам никто ничем не обязан.
Зайдете в юр.консультацию, выложите от 800 до 1500 за консультацию, и получите схожий ответ.
Вам все ответили. Контракт Вами не подписан. Значит Вы полежите увольнению по окончанию контракта. Право на увольнение по ОШМ у Вас наступило позже даты окончания контракта. По ОШМ военнослужащий может быть уволен./на решение командования/ Разница есть. Как есть и шанс изменить основание к увольнению на выбранный Вами - ОШМ. Что решит Суд, гадать сложно.
Подпишите контракт и увольняйтесь по ОШМ, чем не вариант.
Зайдете в юр.консультацию, выложите от 800 до 1500 за консультацию, и получите схожий ответ.
Вам все ответили. Контракт Вами не подписан. Значит Вы полежите увольнению по окончанию контракта. Право на увольнение по ОШМ у Вас наступило позже даты окончания контракта. По ОШМ военнослужащий может быть уволен./на решение командования/ Разница есть. Как есть и шанс изменить основание к увольнению на выбранный Вами - ОШМ. Что решит Суд, гадать сложно.
Подпишите контракт и увольняйтесь по ОШМ, чем не вариант.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Здравствуйте еще раз. Получается что меня будут назначать в новую воинскую часть, я должен заполнить лист беседы согласен не согласен, могут конечно и без моего согласия назначить на равную должность, но с другой стороны у меня 20 календарных лет выслуги право на пенсию есть, почему я не могу уйти по ОШМ? Потому что государство должно мне квартиру там где я хочу? Потому что я из-за этого могу торчать в распоряжении хрен знает сколько, а государство мне будет деньги платить?
-
- Заслуженный участник
Зачем же Вы так жестоко? На форуме проконсультируют и бесплатно.что...? юристы только отвечают где нет вариантов однозначных или где можно заработать?
Почитать можно на форуме. Данная тема неоднократно обсуждалась. Выбор основания увольнения за Вами. Под НУК конечно командование может подвести, но это дело хлопотное. А если каждое взыскае через суд обжаловать и кляузы на командование во все инстанции подавать - быстро отстанут. Это крайний вариант - лучше до него не доводить и договариваться.кто, что думает+где почитать? а также если попытаются по НУК уволить, какие шансы повоевать?
Что кассается увольнени я по ОШМ с желанием получить хату по ИМЖ - почитайте решение ВК ВС от 20 июня 2007 года №ВКПИ 07-30. Если имеется какое-нить жильё по месту службы - могут и кинуть с хатой - придётся судиться.
Если командование хочет уволить по окончанию контракта - пусть увольняют. В суде отобьётесь.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Вы рапорт подайте о желании уволиться по ОШМ - вдруг чего-нить интересного ответят.Получается что меня будут назначать в новую воинскую часть, я должен заполнить лист беседы согласен не согласен, могут конечно и без моего согласия назначить на равную должность, но с другой стороны у меня 20 календарных лет выслуги право на пенсию есть, почему я не могу уйти по ОШМ? Потому что государство должно мне квартиру там где я хочу? Потому что я из-за этого могу торчать в распоряжении хрен знает сколько, а государство мне будет деньги платить?
Я конечно Вас понимаю, пенсию заработали, служить не охота, но что поделаешь. Не пойму только о каком нахождении в распоряжении может идти речь, если командование вполне возможно уже подготовило приказ о назначении Вас на равную должность (Вашу же должность) без Вашего согласия?
Re:
#11231даЗдравствуйте еще раз. Получается что меня будут назначать в новую воинскую часть...
Вашего согласия спрашивать не обязаны и беседа не обязательна, и лист беседы не обязателеня должен заполнить лист беседы согласен не согласен
могут, имеют полное законное правомогут конечно и без моего согласия назначить на равную должность
это радуетс другой стороны у меня 20 календарных лет выслуги право на пенсию есть
это прерогатива командованияпочему я не могу уйти по ОШМ?
если у Вас это право наступит, пока его нетПотому что государство должно мне квартиру там где я хочу?
У Вас пока и шансы попасть в распоряжение крайне малыПотому что я из-за этого могу торчать в распоряжении хрен знает сколько, а государство мне будет деньги платить?
Право на увольнение по ОШМ у Вас наступило позже даты окончания контракта.
в распоряжение выходил по ОШМнахожусь в распоряжении с января 2011 года
как видно, что в распоряжение выходил до окончания контракта... на учет встал также до окончания контракта2. встал на учет в ДЖО на квартиру 17 июня 2011 года3. 17 июня 2011 года проведена беседа на предмет дальнейшего прохождения военной службы-"прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильем по ИМЖ" (в дальнейшем неоднократно такое же пожелание и в листах бесед, рапортах высказано+категорически отказывался быть уволенным по окончанию контракта)4. 21 июня 2011 года контракт окончился ожидаю жилье
сори если резковато высказался...Укорять форумчан в неответе - дурной тон. Это форум правовой взаимопомощи.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
сори, все нервы...Зачем же Вы так жестоко?
заграница отобьет это?жильё по месту службы
неоднократно подал+в листах бесед озвучил...Вы рапорт подайте о желании уволиться по ОШМ - вдруг чего-нить интересного ответят.
если несложно, киньте ссылочку на обсуждения и решения. заранее спасибо большоеПочитать можно на форуме.
нет, 100% инфа...подготовило приказ о назначении Вас на равную должность (Вашу же должность) без Вашего согласия?
хотят по окончании контракта долбануть... наступил на мозоль-хотели убрать из заграницы-обжаловал в суде-решения в мою пользу, в законную силу вступило
поиском в нете. Задаете в поисковике вопрос: судебные решения по увольнению военнослужащи по ОШМПодскажите пожалуйста, где поподробнее почитать, в том числе и судебную практику подобрать?
Подайте рапорт, что выбираете основние для увольнения после обеспечения жилье - увольнение по ОШМ6. хотят уволить по окончании контракта
не совсем правильно. Согласно ППВС ст. 4 п.9 контракт пока еще действует, т.к. дата окончания контрата по ППВС не является основанием для его прекращения.4. 21 июня 2011 года контракт окончился ожидаю жилье
Кроме того на форуме авокаты-профессионалы не сидят. Здесь такие же форумчане, как и Вы. Просто свое повышение юридической грамотности начали раньше.
-
- Заслуженный участник
Как я понимаю, война уже развязана. Тогда нужно быть белым и пушистым. Хотят уволить по окончанию контракта - значит судьба такой, пусть увольняют. Ваша задача на данном этапе прекинуться ветошью, сделать вид, что смерились и т.д. и т.п. В этом нужно убедить командование!!! На провокации не поддаваться. Заставят на службу ходить - придётся ходить. А после приказа об исключении спокойно отбить его в суде, не забыв при этом поиметь и военкомат на пенсию.хотят по окончании контракта долбануть... наступил на мозоль-хотели убрать из заграницы-обжаловал в суде-решения в мою пользу, в законную силу вступило
Доброе время суток!
Подскажите такой вопрос: в/ч переподчиняют штабу ВДВ, а командование ВДВ не хочет видеть заштатников и нас пытаются прикомандировать к другой в/ч без нашего ведома (за штатом 3 года по ОШМ), законно или нет!!!! Заранее спасибо!
Подскажите такой вопрос: в/ч переподчиняют штабу ВДВ, а командование ВДВ не хочет видеть заштатников и нас пытаются прикомандировать к другой в/ч без нашего ведома (за штатом 3 года по ОШМ), законно или нет!!!! Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
в принципе да, законно или нет
а что то тут пыль пинать то там. разница то в чем?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Други поогите!
Жена военнослужащая ребенку 1.7 мес предлагают ее сократить. Вопрос могут ли ее уволить до достижения ребенком возраста 3 лет без выведения за штат? Уволят ли ее после 6 мес нахождения за штатом? Как говорит кадровик, что все равно уволит
На чьей стороне правда? Перспективы в суде? Нас устраивает нахождение за штатом до 3-х лет.
Жена военнослужащая ребенку 1.7 мес предлагают ее сократить. Вопрос могут ли ее уволить до достижения ребенком возраста 3 лет без выведения за штат? Уволят ли ее после 6 мес нахождения за штатом? Как говорит кадровик, что все равно уволит

Re: Увольнение по ОШМ
#11240пусть уходить в отпуск по уходу за ребенком и находится в нем до 3-х летЖена военнослужащая ребенку 1.7 мес предлагают ее сократить.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
могутВопрос могут ли ее уволить до достижения ребенком возраста 3 лет без выведения за штат?
могутУволят ли ее после 6 мес нахождения за штатом?
При условии, что жена будет в отпуске по уходу за ребенком, да и остальные вопросы отпадут.Нас устраивает нахождение за штатом до 3-х лет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Участники, подскажите, кто силен! я нахожусь в распоряжении уже год и писал один рапорт, что с назначением на нижестоящую должность не согласен. Теперь мне надо дотянуть на службе до 2015, т.к. появится право на жилье, но документы на увольнение кадровики хотят отправить в округ и до конца года уволить. Что делать? если я сейчас напишу новый рапорт о том, что согласен на нижестоящую должность, могут они его проигнорировать и все-равно уволить? 

Уважаемые форумчане. Не пинайте сразу. Подскажите:
уволили по ОШМ, 20 лет календарей, старшина. Какие льготы положены, если они положены и можно со ссылкой на НПА? В военкомате говорят, что никаких льгот не положено.
Заранее благодарен.
уволили по ОШМ, 20 лет календарей, старшина. Какие льготы положены, если они положены и можно со ссылкой на НПА? В военкомате говорят, что никаких льгот не положено.
Заранее благодарен.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Не сочтите за пинок, но всё-таки почитайте Закон "О статусе военнослужащих" хоть сейчас, если заНе пинайте сразу.
не нашли времени.20 лет календарей
Будут неясности - обращайтесь за помощью.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,
Я знаю, что мне ничего кроме пенсии не светит. Но я не для себя, попросили меня, я тут спросил. Я же не виноват, что люди не хотят читать законы про свои права. Мой ответ такой же был
Я знаю, что мне ничего кроме пенсии не светит. Но я не для себя, попросили меня, я тут спросил. Я же не виноват, что люди не хотят читать законы про свои права. Мой ответ такой же был
.почитайте Закон "О статусе военнослужащих"
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Спасибо за помощь и советы! Увы, за штатом, в отпуске по уходу за ребенком не вариант, ибо 10 лет выслуги не будет 

Как быть? Командир увольнял по ОШМ, квартиру по ИПМЖ получили, прописались в ней! Теперь командир говорит что в Хабаровске считают получение жилья незаконным, т.к. не было ОШМ (выписка из плана увольнения у нас на руках, в ней сказано что в связи с проведением ОШМ) Будут подавать на нас в суд, квартиру отберут. Выслуга 20 календарей. Что делать???
- Роман Буденков
- Модератор
думаю это блефБудут подавать на нас в суд, квартиру отберут.
ничего будет суд защищаться.Выслуга 20 календарей. Что делать???
всё пройдёт, пройдёт и это.
Если выписку Вам дали официально - то ничего не делать. Это не Ваш косяк, а квартиру не отберут т. к. есть 20 календарей.Что делать???
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»