Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Arno
Новичок

Непрочитанное сообщение Arno » 02 фев 2014, 15:04

Да там места не хватит!
У меня оборот листа был чистый.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 02 фев 2014, 15:08

У меня оборот листа был чистый.
Так, что-то тут не так. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

vengriec
Новичок

Непрочитанное сообщение vengriec » 02 фев 2014, 15:36

Информация для получивших ключи. Дочь заканчивает ремонт в своей квартире. Освобождается бригада рабочих. Славяне, делают качественно и в сроки, указанные в договоре. Не воруют. По деньгам вполне приемлемо. Все виды работ, любой каприз. Сам планирую делать ремонт летом (8 корпус), а отпускать спецов из приделов досягаемости не хочется. Кому надо, дам телефон бригадира.

Fortunka
Новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Fortunka » 02 фев 2014, 23:41

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажи, пожалуйста, известно ли кому нибудь когда планируется к заселению корпус 9?
спасибо

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 03 фев 2014, 07:41

"...«Ведомости» ознакомились с законопроектом Минстроя об усилении контроля за управляющими компаниями (УК) в ЖКХ...Жилинспекции получат широкие полномочия по контролю за УК. Они смогут без согласования прокуратуры проводить внеплановые проверки УК и отстранять их от управления конкретным домом, если УК допустила два и более нарушения..."
http://news.mail.ru/economics/16772454/?frommail=1
Может, что-то изменится к лучшему?! :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 03 фев 2014, 09:00

Далее оффтоп, для желающих.
Показать текст
Народ, и вообще, всех немного несёт, прошу прощения.
У Хана ошибочное понимание моих, в частности, намерений. У меня нет в планах уворачиваться от оплаты коммунальных услуг. Пришлют квитанцию - оплачу, это моя обязанность. Я хочу увернуться от плохого Договора, просто не люблю когда из меня делают дурака. Антена, телефон, что там ещё упоминали, мне не нужны, пусть себе оставят, мне достаточно воды и тепла, и в Интернет своими силами выйду. Даже мусор могу измельчять в стружку, раскладывать по пакетикам и выносить в своих карманах, и по пути на электричку, вдали от дома и района, выбрасывать в мусорные баки, благо, сейчас этих баков во дворах тьмы и тьмы.
По приватизации. Вы не задумывались, чего это вдруг народу отдают в собственность чего-то, да пусть даже жильё? Разумеется нет! Дают - хватай. Это неспроста, а для чего-то, нам неведомого. Мои родители всю жизнь прожили в социальном жилье и бед не знали. Мама приватизировала только в прошлом году. Для реализации каких-то там мифических прав человека на собственность? Ерунда. Построй дом на куске своей земли - вот это собственность я понимаю. А в многоквартирном доме зачем? Только статус собственности нескольких кубометров ж/бетона. (Для продажи, как я уже говорил, мне понятно. Хорошо.)
Я вам так скажу, только вы не обижайтесь. Всё это направлено на ослабление общества, сделать из каждого индивидуала и лишить социальной связи людей между друг другом. Вы же сами видите, например, проблему объединения 51% собственников. Кто-то купил и ему начхать, кто-то сдал и уехал, и т.д. Чем больше социальных слоёв и чем они тоньше, тем проще этой массой управлять.
По поводу бесплатной приватизации и платной. От одной прошаренной дамы слышал: "пофигу, эта стоимость ляжет на потенциального покупателя квартиры". Вот вам демонстрация рыночной саморегуляции, в основе которой лежит животный эгоизм.
Ну и в конечном итоге - полный уход от социальных понятий и власть корпораций. Рабство в МО будет выглядеть как детский сад, с выездами на природу.
Интересный взгляд на приватизацию. Может быть, Вы и правы. Одно маленькое но- пока Вы не собственник, Вы всю жизнь будете зависеть от управы своего района, от местной администрации, которая Вам будет устанавливать максимальный тариф за содержание и ремонт (это в Москве хорошая политика в этом вопросе, есть дотации (пока еще дотации есть, но слышал- собираются их отменять) из бюджета, а в других регионах нет (в Московской обл. люди платят около 30 руб и выше за квадрат, в Москве- 15,5 руб/кв. м. Эта же администрация будет Вам выбирать УК, от которой Вы никогда не избавитесь.А проблема объединения собственников, действительно, следствие разложения нашего общества при полном попустительстве властей, всем на все начхать и ответственности никакой...
А вот насчет тарифов- тут не все просто, как кажется, я уже раньше писал, но модератор почистил ветку. Платить Вы будете за антенну и домофон, нужна она Вам или нет - это входит в общее имущество дома и по правилам УК обязана их содержать (про то, что УК отдельно будет требовать платить за это или "впаривать" доп. услуги я не говорю). И УК, в случае неуплаты услуг, может Вас отключить от этой услуги и/или подать в суд и обязать Вас оплатить и никуда Вы не денетесь.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
"...«Ведомости» ознакомились с законопроектом Минстроя об усилении контроля за управляющими компаниями (УК) в ЖКХ...Жилинспекции получат широкие полномочия по контролю за УК. Они смогут без согласования прокуратуры проводить внеплановые проверки УК и отстранять их от управления конкретным домом, если УК допустила два и более нарушения..."
http://news.mail.ru/economics/16772454/?frommail=1
Может, что-то изменится к лучшему?! :)
Вот это отличная новость! правда, опять будет почва для злоупотреблений, но, я думаю, УК уже будет гораздо любезней и сговорчивей

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 03 фев 2014, 09:17

Я ИХ ВЫЧИСЛИЛ!!! ЭТО ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ!!! :ugeek: И ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НИ ПРЕЗИДЕНТ!!! :ugeek: А СЛАВЯНКА - ЭТО ИХ БАЗА! А ПРОРАБЫ И БРИГАДИРЫ - ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!! И НИКТО С НИМИ СПРАВИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ!!! БЕРЕГИТЕСЬ ИХ, БРАТЦЫ!!! Дебилы- прислали извещение на 5 человек, две двушки по 66,2 кв.м. и доплату просят аж 2.500.000. :drink: - пью компот, за ваше здоровье - ДЕБИЛЫ!!!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 03 фев 2014, 09:51

Платить Вы будете за антенну и домофон, нужна она Вам или нет - это входит в общее имущество дома и по правилам УК обязана их содержать
Ну домофон - ладно, все ж таки каждый день придется пользоваться. А насчет антенны - это уж по желанию. Я проведу интернет и подключу Интернет-телевидение и нафига мне их антенна?
Имею право на собственное мнение.

Сафинка
Новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Сафинка » 03 фев 2014, 10:01

Информация для получивших ключи. Дочь заканчивает ремонт в своей квартире. Освобождается бригада рабочих. Славяне, делают качественно и в сроки, указанные в договоре. Не воруют. По деньгам вполне приемлемо. Все виды работ, любой каприз. Сам планирую делать ремонт летом (8 корпус), а отпускать спецов из приделов досягаемости не хочется. Кому надо, дам телефон бригадира.
добрый день! Скиньте пожалуйста телефончик бригадира строительной бригады.Очень хочется нанять хороших спецов.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 03 фев 2014, 10:18

Может быть, Вы и правы. Одно маленькое но- пока Вы не собственник, Вы всю жизнь будете зависеть от управы своего района, от местной администрации,
Спасибо!
Всё равно от кого-то зависеть в этой жизни, но под корпорацию я хочу попасть в последнюю очередь. Госструктуры хоть как-то управляются, законы на них есть, в основе их деятельности заложены несколько другие принципы, а на коммерсантов управу найти сложнее, т.к. у них бизнес, предприятие, которое создавалось с целью получения доходов и в этом их единственный интерес, и вот этот интерес будет защищаться судами. Извините, скажут, компания вправе отстаивать свои интересы и обеспечивать их достижение.
Как-то так.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 03 фев 2014, 10:26

Платить Вы будете за антенну и домофон, нужна она Вам или нет - это входит в общее имущество дома и по правилам УК обязана их содержать
Ну домофон - ладно, все ж таки каждый день придется пользоваться. А насчет антенны - это уж по желанию. Я проведу интернет и подключу Интернет-телевидение и нафига мне их антенна?
Да нет, антенна- это общее имущество дома, УК обязано его содержать. ЖК РФ, правила содержания дома четко говорят о том, что за это собственники обязаны платить. Если собственники на общем собрании ( тут уже 2/3 голосов решают) решат исключить антенну из обслуживания и не платить- тогда все будет как Вы описали выше.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 10:35

Не согласен с Вами, так как согласно пункта 1.5 договора который выдвинула Славянка сказано:"Предоставлять за отдельную плату лично или от имени и за отдельное вознаграждение от организаций (предприятий) бытовые или иные сервисные услуги (радиовещание, телевидение, видеонаблюдение, обеспечение работы домофона, кодового замка двери подъезда, вывоз ТБО и тп.). По радиоточкам ещё можно поспорить, так как они должны быть для оповещения жителей. А пункт 1.4 гласит:"Обязуется оказывать..."

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 03 фев 2014, 11:00

Сергей64,
ИМХО, не совсем корректно ссылаться на положения этого псевдо-договора, который противоречит законодательству и самому себе- в п.1.4 договора указано, что Славянка будет оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества, а в п.1.5 договора пишет, что дополнительно может оказывать доп.услуги, причем львиная доля в этих доп.услугах - услуги, которые она обязана выполнять и платить за это отдельно (второй раз) жители не должны, они платят за это по статье "содержание и ремонт". Поверьте, история продолжается- сотни страниц форумчанами из Авиаторов и Кузнечиков по этому вопросу написано...
Надо дать ссылку на определение, что является общим имуществом дома?
Вложения
Разъяснение_Минрегиона_коллективная_антенна_01.jpg
Разъяснение_Минрегиона_коллективная_антенна_02.jpg
Минрегион_домофон_3.jpg

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 11:22

ИМХО, не совсем корректно ссылаться на положения этого псевдо-договора,
Полностью согласен. Думаю, что наши посты помогут Prokofyev I.A. понять суть дела и принять правильное решение. Моё высказывание было направлено именно на договор который подсовывает Славянка, а то мы пишем, что это филькина грамота, но большинство так и не понимают что им делать.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 фев 2014, 11:54

договор который подсовывает Славянка
Эпопея
Prokofyev I.A
была весной 2013 года. Может, с тех пор Славянка все-таки переработала свой Договор на оказание услуг по "просьбам трудящихся"?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 03 фев 2014, 12:45

Petra, это мы рассматриваем ее договор как не вполне адекватный. А юристы Славянки, возможно, думают так: квартиры что по договору найма служебного жилого помещения, что по договору соцнайма в чьей собственности находятся? В собственности РФ, за исключением служебок в Москве, переданных МО в оперативное управление. А раз собственник везде один и тот же, зачем менять договор? Человек, получивший квартиру по ДСН, ими в учет не принимается, тем более что он может быть недоволен условиями договора или не согласен с ними. Конечно, это мое субъективное мнение. Менять что-то в договоре, прислушиваться к каждому? Вот еще, мы обслуживаем огромное количество объектов, мы не можем (и не будем :) ) в каждом случае подстраиваться под прихоти каждого.Судя по сообщениям, не меняется в поведении Славянки и предлагаемом ею договоре ни-че-го. А зачем?

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 13:23

Petra, это мы рассматриваем ее договор как не вполне адекватный.
Правильно. И хотим донести до людей, что с ними надо разговаривать с позиции человека получившего жильё по ДСН или в собственность, а не с позиции командировочного.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 фев 2014, 13:40

верится с трудом, что Славянка так себя тупо ведет. Ведь это не первые дома для постоянного проживания, которые она будет обслуживать, должны бы были уже и переориентироваться. Все-таки, это ОНИ для нас, а не мы для них. Наверняка, их представители мониторят форум, вот пусть прислушаются к будущим новоселам, аккумулируют претензии и перезаключат договор. Пусть он будет даже тем же, но галиматью выкинут, и добавят то, что положено для жителей в жилье по ДСН и в собственность. Хотя, ДСН нормально составлен, там прописаны все нужные пункты, вот пусть такой же сделают и для тех, кто получает в собственность. Собственно, изобретать велосипед не надо.
И все-таки: если я не подписываю этот пресловутый договор обслуживани, то и на первичный осмотр :D никто не придет, чтобы составить Акт приема-передачи жилого помещения? И я, как собственник, буду устранять все косяки за свой счет?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 03 фев 2014, 14:27

Это мы считаем, что УК для нас, у руководства этих компаний противоположное мнение.
Славянка ведет себя не тупо, а так, как считает нужным ее руководство в целях максимального извлечения прибыли. Вспомните, как Славянка подмяла под себя котельные в передаваемых местным администрациям бывших военных городках и сейчас доит их жителей за эту услугу. Каким-то волшебным образом бортанули местные администрации, которым должны были быть переданы эти котельные вместе с другими объектами. Это волшебство называется административный ресурс.
Да, персонал Славянки читает форум, так говорят люди.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Конечно, надо сообща вырабатывать нормальную форму договора. Сразу вряд ли получится. Надо постепенно, шаг за шагом к этому идти. Рано или поздно нам всем придется столкнуться с неизбежным злом :) в виде УК, будет это Молжаниново или другое место в Москве, скорее всего, это тоже может быть Славянка.

военый 999 пробы
Новичок

Непрочитанное сообщение военый 999 пробы » 03 фев 2014, 14:57

Подскажите, душа в сметении стою на маскву с дочерью положено 26 кв + 9констр., доли в молженинова 2х ком, 66кв т.е. предложили с доплатой 2мил 400тыс, да еще в 4 корпусе где все было разморожено с видом на погост и как отказатся правильно.... и может кто знает 56 кв в 4 корпусе 11 доме на каком этаже и куда окноми... походу я попал ... в шоке ... откажусь по недоплате ЖС в зубы и свободен.... как быть? ктонибудь с 4 корпуса откликнитесь....

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 03 фев 2014, 15:02

предложили с доплатой 2мил 400тыс
У Вас нет таких денег? :? :? :? Так это и есть первейшая причина для отказа! Пусть дают 54-метровку. Потянете 700 000 (примерно 73000*9)? А погост, не погост - это дело второе и не есть причина обоснованного отказа. Разморожено - это вообще дело третье, устранимо.
Имею право на собственное мнение.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 фев 2014, 15:04

откажусь по недоплате
Отказ платить за лишние метры - законный отказ. Фигушки ЖС всучат... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ВВСВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВВСВ » 03 фев 2014, 16:17

Уважаемые уже жители .Кто из вас в последнее время оформлял квартиру в собственность в РР.Меня интересует вопрос о невключении некоторых членов семьи в права собственника,т.е.отказ от своей доли.Кто сталкивался,сбросьте номер телефона в личку.Активистов,я так думающих и прочих, не имеющих отношения к данной проблеме, прошу не комментировать данное сообщение.

gad1342
Участник

Непрочитанное сообщение gad1342 » 03 фев 2014, 16:21

Сегодня был в 4 корпусе в 4 подъезде. Отопление есть,воду не проверял, в квартире комфортно, установили электрические счётчики. Бригада ремонтников работает в 5 подъезде, меняют подводку к батареям и заделывают стяжки. Когда будет сдача и заселение информацией не обладают. Перед домом убрали старый забор,
немного расчистили площадку. Вид на "парк" стал более привлекательный и менее акцентирующий на себе взгляд.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 фев 2014, 16:33

менее акцентирующий на себе взгляд.
а что стало больше акцентировать на себе взгляд?

А вообще, радует, что работы движутся.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 16:39

И все-таки: если я не подписываю этот пресловутый договор обслуживани, то и на первичный осмотр никто не придет, чтобы составить Акт приема-передачи жилого помещения?
Указание ЗМО РФ от 8.04.2011 №205/2/210 гласит:п.5-Эксплуатирующим организациям: в день обращения военнослужащих:1)организовывать подписания военнослужащими поступивших из Департамента или управления актов приёма-передачи жилых помещений, один экз. которого передавать нанимателю ЖП, второй-направлять в Департамент или управления,должностное лицо которого заключило договор, третий-оставлять у себя;2)оформлять документы на техническое обслуживание ЖП;3)выдавать нанимателю ЖП ключи от него. Делайте выводы:ключи-акт-договор.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Надо постепенно, шаг за шагом к этому идти.
Чем больше будет разногласий тем быстрее Славянка задумается, но здесь нужна активность каждого.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 фев 2014, 16:43

Делайте выводы:ключи-акт-договор.
разве не так: акт-договр-ключи? :?

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 17:00

разве не так: акт-договр-ключи?
Давайте рассуждать логически а не воспринимать написанное как порядок действия. 1)Как Вы можете подписать Акт не осмотрев квартиру;2)Как Вы сможете осмотреть квартиру не получив ключи;3)Получили ключи-осмотрели квартиру-подписали Акт-заключили Договор. Письменно на начальника напишите письмо, что в связи с тем, что мне не выдают ключи я не могу принять выделенную мне квартиру и заключить Договор.... И помните, что МО РФ Вам уже предоставило данную квартиру в бессрочное пользование.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 фев 2014, 17:14

Как Вы сможете осмотреть квартиру не получив ключи
в присутствии представителя УК. До момента устранения неполадок - все равно ключи будут находится у строителей (в УК), а хозяин сможет въехать только после их устранения, а не в период их работ. Потом и дверь менять

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 17:26

Вы как настоящий военный. Вы спросили:
И все-таки: если я не подписываю этот пресловутый договор обслуживани, то и на первичный осмотр никто не придет, чтобы составить Акт приема-передачи жилого помещения? И я, как собственник, буду устранять все косяки за свой счет?
и сами на него ответили:"в присутствии представителя УК. До момента устранения неполадок - все равно ключи будут находится у строителей (в УК), ахозяин сможет вехать только после их устранения, а не в период их работ". Значить что бы осмотреть квартиру не обязательно подписывать Договор. Подпишите Договор когда устранят косяки и примети квартиру по акту. ;) Обратите на то, что МО передало Акты Славянке которые она должна подписать до Вас, а это значит, что она приняла данные квартиры и все косяки которые Вы выявите будет устранять она. Вот поэтому такие манипуляции-сначала акт-договор-ключи.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»