Справки, справки , справки …

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 10 апр 2011, 19:04

#11480 наивный писал(а):

Если угодно, мою так сказать, доверенность назовите РАСПИСКОЙ, чтобы не словоблудить (заверены подписи в/с и членов его семьи) + ни Указания МО и ЗМО РФ ни пр. 1280 не требуют заверять ничего нотариально. А кому ради прикола интересно - может попробовать отправить и ПО ЗАКОНУ нотариально, только 700*4=2800 оплатить.

А в расписочке - доверяю представителям МО РФ

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 10 апр 2011, 19:04

снова вопрос от жительницы столицы (предполагаю даже у которой наличие высшего образования)
Её сейчас в ДЖО взяли работать. Возраст подходит 8-) 8-)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2011, 19:19

снова вопрос от жительницы столицы (предполагаю даже у которой наличие высшего образования)
Её сейчас в ДЖО взяли работать. Возраст подходит
на пользу пойдет... :irinka: знания в географии подтянет...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
#11480 наивный писал(а):

Если угодно, мою так сказать, доверенность назовите РАСПИСКОЙ, чтобы не словоблудить (заверены подписи в/с и членов его семьи) + ни Указания МО и ЗМО РФ ни пр. 1280 не требуют заверять ничего нотариально. А кому ради прикола интересно - может попробовать отправить и ПО ЗАКОНУ нотариально, только 700*4=2800 оплатить.

А в расписочке - доверяю представителям МО РФ
Что еще какой то огород городите? Там Т.Шевцова Вам все написала в подробностях :irinka: : " 3.Обеспечить представление в/сл документов в строгом соответствии с перечнем, указанном в пункте 1 Инструкции. При отсутствии у в/сл в установленный тридцатидневный срок выписок, указанных в подпункте "е" пункта 1 Инструкции, в ДЖО представляются Сведения о наличии(отсутствии) жилых помещений, занимаемых по ДСН и(или)принадлежащих на праве собственности в/сл и членам его семьи, по прилагаемой форме, подписанные в/сл и членами его семьи, подписи которых заверены в установленном порядке должностными лицами с приложением печати войсковой части."
При чем тут Ваша Расписка? :shock: Вы у кого в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ в долг брали? :)

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 10 апр 2011, 20:06

#11488 наивный писал(а):
При чем тут Ваша Расписка? Вы у кого в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ в долг брали?
"
А расписочка тут при том, что это такая же лажа как и "Сведения о наличии(отсутствии) жилых помещений" из Указаний ЗМО, иначе почему ОНИ их не вбили в пр. 1280 и не утвердили в Минюсте? Вот так: бей своих чтоб чужие боялись.

НАС
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 10 апр 2011, 20:09

разъясните пожалуйста.
пока осилил первые 60 страниц, тема удвоилась по размеру.
извините, т. к. наверно повторюсь. при приватизации требуют справку, что во время обучения в училище был на казарменном положении. из бти не катит. училище расформировано. куда бежать, кому звонить? дальний восток, а я в подмосковье.
Обратитесь в ту КЭЧ или ОМИС, где вы эту справку поменяли на ордер (ДСН) при вселении в первую офицерскую хату... если они не успели эти дела сдать в РУЖО (по последнему распоряжению Шевцовой должны были в средине марта передать все) то могут Вам выдать светокопию этой училищной справки, заверенной своей печатью (обязательно их печать) и справочку о том, что оригинал находится в архиве такой то КЭЧ (ОМИС) и был сдан при вселении в такое то жилое помещение по такому то адресу, которое Вами в последствии сдано, что подтверждается справкой Ф-1 выданной тогда то этой КЭЧ (ОМИС). Удачи
дсн я получил 23 марта сего года в ОМСУ. справку из училища я сдал туда (в омсу). тетка по приватизации сидит в том же кабинете, где оформляют дсн. я у нее спросил, типа: а разве та справка из училища, что жильем не обеспечивался, не катит? она говорит, что нет. надо справку о том, что находился на казарменном положении...
или я чего -то не понимаю, или она меня нае..ет.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2011, 20:39

Чем ОМСУ обосновывает такую любовь к справке о Вашем проживании в казарме? Считаю достаточным подтвердить отсутствие за те годы учебы жилья в собственности справкой БТИ (если после начала приватизации учились, возьмите справку с комитета по Муницыпальному имуществу, что будучи курсантом жилья не приватизировали в этом нас.пункте или где были реально прописаны... например не сняты с регистрации у родителей)...
Обратитесь письменно к Главе администрации за разъяснением этих "предъяв" чиновницы... уже от содержания ответа, будут зависить и дальнейшие действия... если то же мнение будет и на бумаге, ... идите к прокурору или в суд по вопросу ущемления права на приватизацию...
если идти по той же схеме,... то все граждане, кто хаты уже приватизировал... должны были тащить справки из воинских частей где служили срочную... о проживании в казарме...
Другой вариант... копию ответа ОМСУ приложите к своему письму в адрес Министерства обороны Российской Федерации, мол училище расформировано, поэтому в "свой" ВУЗ обратиться не представляется возможным... прошу дать ссылку на НПА, согласно которого определялся порядок обеспечения жилыми помещениями курсантов такого то ВУЗа....

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 10 апр 2011, 20:58

дсн я получил 23 марта сего года в ОМСУ. справку из училища я сдал туда (в омсу). тетка по приватизации сидит в том же кабинете, где оформляют дсн. я у нее спросил, типа: а разве та справка из училища, что жильем не обеспечивался, не катит? она говорит, что нет. надо справку о том, что находился на казарменном положении...или я чего -то не понимаю, или она меня нае..ет.
Ну и тётки однако в администрациях ОМСУ работают - подкованные. Что казарменное положение по её мнению могло вам помешать иметь долю при приватизации например вашими родителями жилья?
ИМХО Надо справку из БТИ с места прописки за это время (если она была).

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 10 апр 2011, 21:15

Может быть это имеет отношение к вопросу о казарменном положении?
См. п.22 постановления СовМина СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР":
22. Граждане прописываются по месту жительства.
Прописка производится:
- граждан, имеющих паспорта, - по паспортам;
- детей, не достигших 16-летнего возраста, проживающих отдельно от родителей (опекунов, попечителей), - по свидетельствам о рождении;
- военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов, - по справкам, выданным в установленном порядке воинскими частями и военными учреждениями;

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 апр 2011, 21:44

Решил подергать тигра за хвост и в понедельник отправляю в ДЖО то, что дали и доверенность военнослужащего и членов его семьи на получение сведений представителями МО РФ в указанном отделении Росреестра, заверил в части - у нотариуса на 4 чел-а дороговато: 700 р. на брата. Неужели откажут после проверки документов.
Решили повеселить ДЖО своими доверенностями?
:shock:
А в соответствии с указаниями Шевцовой от 21 марта не пробовали поступить? :?
такую доверенность можно сделать из любой точки РФ или только по Москве?
Вот только и Вы такой ерундой не займитесь!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 апр 2011, 21:51

во Владивосток возвращаемся..." снова вопрос от жительницы столицы ..... " А это в какой стране?"
:good: :happy:
Я другой такой страны не знаю где так...

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 10 апр 2011, 21:59

Будьте добры,подскажите пожалуйста адрес электронной почты Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – главного государственного регистратора Российской Федерации С.В. ВАСИЛЬЕВА.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 апр 2011, 22:13

Вам приблизительно Сюда.... Ну а дальше думаю сами разберётесь
Я другой такой страны не знаю где так...

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 10 апр 2011, 22:21

Вам приблизительно Сюда.... Ну а дальше думаю сами разберётесь
Ссылка не работает.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 апр 2011, 22:29

Ссылка не работает.
Ссылка, положим, работает, но проще вот сюда:
http://www.rosreestr.ru/contacts/quest/
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

kilichka65
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 10 апр 2011, 22:42

Всем - здравствуйте! С Украины прислали справку о действительной регистрации с ...1987 по ...1997 гг по ...... адресу. Это соответствует пункту г) документы с мест жительства в/с и членов их семей с 1991 г. инструкции 1 пр. МО №1280?

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 10 апр 2011, 23:10

#11494 grayvor писал(а):
А в соответствии с указаниями Шевцовой от 21 марта не пробовали поступить?

А в соответствии с указаниями Шевцовой от 21 марта попробовать придется наверно всем, но почему-то думаю, что проглотят и мой вариант.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 11 апр 2011, 03:58

Всем форумчанам привет! - с новой рабочей неделей и свежими данными!
Как то уже писал про эти доки, вот теперь доки в студию для "пережёвывания" :D
Думаю многие получат ответы в этих доках на свои вопросы. (надеюсь).
Желательно страниц на 10 не разводить флуд (итак много страниц на ветке "наксерили" :mail1: , все понятно вроде из данных бумаг.
1. Заверять доки в в/ч + печать
2. Составить "Сведения о наличии ...." с подписями всех членов семьи заверенные в в/ч + печать части
ВСЁ!!!
Копия 1.jpg
Копия 2.jpg
Позже (сегодня) выложу форму "Обязательства о сдаче жилья" (все-таки надо делать и отправлять :( )

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 06:20

Всем форумчанам привет! - с новой рабочей неделей и свежими данными! ....
Привет... привет! Ваши "свежие" данные уже протухли за неделю в этой теме... спите там наверно в космических войсках? Не больно то В.Деркач напрягся репетуя указания ЗМО от 21.03.11 г.... мог бы и от себя какую здравую мысль вставить... " Типа не отчаивайтесь братишки!!!" :D :lol: Уважаемый, Sega-38, сравните два текста... Т.Шевцовой и Вашего шефа из войск по уничтожению инопланитян В.Деркач...
Вложения
Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205-2-148.pdf
(177.07 КБ) 89 скачиваний
Стр_1.pdf
(603.15 КБ) 46 скачиваний
Стр_2.pdf
(676.23 КБ) 31 скачивание
Указания ЗМО РФ от 20_12_2010 № 205_2_832.doc
(33 КБ) 54 скачивания

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 апр 2011, 07:15

Уважаемые коллеги! Мне в отделении Росреестра за 1,5 месяца (больше) дали справку только по 6-ти регионам!!! Отделение в 2-х шагах от Золотоглавой. Решил подергать тигра за хвост и в понедельник отправляю в ДЖО то, что дали и доверенность военнослужащего и членов его семьи на получение сведений представителями МО РФ в указанном отделении Росреестра, заверил в части - у нотариуса на 4 чел-а дороговато: 700 р. на брата. Неужели откажут после проверки документов.
C вас еще никто не снимал обязанности предоставить сведения из ЕГРП и соответственно будут требовать все, а если вы решили облегчить ДЖО проверку предоставленных вами сведений, то еще необходимо приложить к доверенностям и чеки по оплате услуг по предоставлению информации в размере 1500 руб. с человека. Сомневаюсь в том, что даже если и решат воспользоваться вашими доверенностями, то сделают запрос за свой счет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Sega-38
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 11 апр 2011, 08:03

... сравните два текста... Т.Шевцовой и Вашего шефа из войск по уничтожению инопланитян В.Деркач...
Да, обработаны под КВ, а так один в один с оригиналом! :) Даже пунктика свежего нет. Поторопился выложить (не допроверил) :cry: - получился дубляж, - а хотелось как лучше ...

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 11 апр 2011, 09:52

#11504 Никита писал(а):
Сомневаюсь в том, что даже если и решат воспользоваться вашими доверенностями, то сделают запрос за свой счет.

Все так и сделал, приложил чеки и отдал бразды правления ... пусть рулят, а в указаниях: если военнослужащий не может..., а я то могу и прикладываю что дают- это Росреестр не может...
Повторюсь: это лишь мой путь, считаю его правильным, а форумчане пусть почитают нас и сделают выводы сами.
Когда я "состряпал" корешок № 1 и итправил в ДЖО, имея только информацию о квартире из суда, многие тут угорали со смеху. А какой финиш? В верхний штаб пришло извещение на меня ОДНОГО!!!! проснулись наверно, когда я им уже корешок отправил, получили и выслали извещение.
Для сравнения: в прошлый раз пришло около 60-70 извещений. Так, что "есть ли на свете ..., каждый решает сам."

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 апр 2011, 10:50

Ну что, уважаемые форумчане и форумчанки, свершилось.
Ответы от всех ТУ собрались в моем "домашнем" ТУ. Формируют полную выписку, ожидается через пару-троййку дней. Итого: 2,5 месяца с момента подачи запроса.
Посмотрю что выдадут и выложу, если нужно ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 11:16

Ну что, уважаемые форумчане и форумчанки, свершилось.
Ответы от всех ТУ собрались в моем "домашнем" ТУ. Формируют полную выписку, ожидается через пару-троййку дней. Итого: 2,5 месяца с момента подачи запроса.
Посмотрю что выдадут и выложу, если нужно
Какое совпадение!!! Буквально с полчаса назад позвонили с Земляного и сказали, что сегодня ответило последнее ТУ. Пригласили забрать полную выписку через пару дней! Итого: 4 мес.; 2 нед. (140 дней (в 10 раз больше нормы)) с момента подачи запроса!
Посмотрю что выдадут и выложу, если нужно
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
C вас еще никто не снимал обязанности предоставить сведения из ЕГРП и соответственно....
Новая инфа от нарочного (а у него со Знаменки)!
Вопреки всем ранее вышедшим директивам, выписку из ЕГРП принимают только полную!!!

Те кто ранее сдавал неполную выписку, с тем условием, что в свете указаний ЗМО, ДЖО будет само проверять через Росреестр, забрали их обратно и сдали на дополнение - но видимо у ДЖО и Росреестра что-то не срослась и справки опять начали требовать по всем ТУ от военнослужащих.

Так что расслаблятся рано!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 11 апр 2011, 11:18

Пригласили забрать полную выписку через пару дней!
Счастливчики!А мне только что пришло письмо из Липецка,что запросы из областного ТУ не поступало,интересно почему мои запросы все получают, а из ТУ только отдельные регионы? Жалуются,что завалены работой, а на электронные письма нам отвечают,почтовый ящик забит конвертами со всей России, а на официальные запросы не отвечают.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 11:42

Счастливчики!А мне только что пришло письмо из Липецка,что запросы из областного ТУ не поступало,интересно почему мои запросы все получают, а из ТУ только отдельные регионы? Жалуются,что завалены работой, а на электронные письма нам отвечают,почтовый ящик забит конвертами со всей России, а на официальные запросы не отвечают.
У меня аналогичная ситуация была! Попробовал в ней разобраться.... и оказалось

Запрос подавал в конце ноября, а в конце декабря (практически ровно через месяц) моё ТУ сформировало обобщенный запрос с указанием более чем на 3000 ч-к фамилий и разослали по всем 80 ТУ (список состоял только Ф.И.О. и дата рождения). В течении последующих месяцев этот большой запрос обрабатывался и ТУ отсылали ответы обратно (так же общим списком).
Вот тут и обнаружилась занимательная штука: Когда сам запрашиваешь регион - они говорят, что запроса на тебя не поступало, а в "родном" ТУ говорят, что этот регион уже ответил! Во КАК!!!!
С одного из региона получил такую инфу, что когда они получали большой запрос из моего ТУ, то никаких отдельных выписок по каждому человеку они не делали, а просто напротив фамилий по списку проставляли да/нет (что-то в этом роде) и больше у себя нигде не фиксировали...(есть только входящий и исходящий номер этого списка).

Так что мораль: трясите своё ТУ и узнавайте номер обобщённого запроса и просите их сделать промежуточную выписку... А затем обзвоните тех, кто не предоставил сведений и ссылаясь на номер большого запроса трясите с них инфу!!!

Вы случаем не в Московской области подавали?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 11 апр 2011, 11:57

В моем Ту мне сделали выписку не ответивших регионов и копию повторного запроса на членов моей семьи в эти регионы,я этот запрос еще раз вложенным файлом всем отправила, так они и повторные не получают.Как мне объяснили в моем Ту,они не отсылают на их индивидуальные ящики, а на какой то общий ящик и все регионы должны каждое утро заходить на этот общий ящик и искать корреспонденцию для себя.А когда останется 10 регионов Тогда будут отсылать им лично на ящик.Запрос делали в Калужской области.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 12:03

Пишите на имя этого товарища жалобу! И сразу увидите подвижки!!!!

http://www.rosreestr.ru/about/structure ... gistration

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 апр 2011, 12:11

Так что расслаблятся рано!
Мне в ТУ по телефону сказали, что в выписке всех перечислять не будут. Укажут, что выписка составлена на основании сведений, полученных из ТУ по всей территории РФ.
А перечисляют, как правило, если кого-то недостает. :)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 12:12

Мне в ТУ по телефону сказали, что в выписке всех перечислять не будут. Укажут, что выписка составлена на основании сведений, полученных из ТУ по всей территории РФ.
А перечисляют, как правило, если кого-то недостает.

Поглядим, что там будет ;) Потом сверимся!!! :D

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 апр 2011, 12:17

svice,
Butaluk,
:drink: :drink: :drink:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»