Он контракт заключил после марта 2005 года, поэтому попадает под НИС, конечно есть судебная практика и вопрос отбивается, но все индивидуально и одинаковых ситуаций не бывает. IMHOвот тут может быть, а на ДК все таки сомневаюсь, но если честно. лень копать уже, старею
Жилье в собственность
Это что???что он попадает под НИС
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (с изменениями и дополнениями)Это что???
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/#ixzz3CKqkISAi
gest,
То есть иными словами вроде как после карантина 5 лет, всё может у него получиться, я правильно понял?
То есть иными словами вроде как после карантина 5 лет, всё может у него получиться, я правильно понял?
Пообщайтесь со специалистами по жилью, постоянное/служебное не мой конек! Как писал Выше ситуации у всех разные.gest,
- Роман Буденков
- Модератор
5 лет то причем? на служебное что ли?и по истечении пяти лет встанет на очередь как нуждающийся
разумеется формить на бабушку проще всего что бы не было вопросов
Добавлено спустя 38 секунд:
Волшебник, а вы уверены что он в НИС не попадает?
vlad540, пока да. ведь поправки не приняты
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#11318Если Вы оформите дарение на члена своей семьи (например, ребенка), то спустя 5 лет Вас не признают нуждающимся - вылезут данные при проверке необеспечнности жильем по членам семьи, что у члена семьи есть жилплощадь. Если только на не близкого родственика оформить дарение, то тогда 5 лет карантина. Хотя могут за уши притянуть, что государством обеспечеивались один раз - это если еще как-то подправят законы, чтобы и эту возможность прикрыть. А так знаю случаи, когда людей выкидывали из реестра. когда при проверках выяснялось, что получали уже когда-то от МО жилье, оставили его после развода бывшей жене и теперь эту квартиру сдать не могут. И суд признавал это законнымПравильно, но получили как молодая семья и он был на тот момент гражданским! а теперь вслдается только 1 развот что меня интересовало!как сделать правильно что бы он в последствии встал на очередь как нуждающийся, сделать дарственную на любого из члена семьи, и по истечении пяти лет встанет на очередь как нуждающийся???
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:не понял Вас???На члена семьи не пройдет - семья будет считаться обеспеченной и в нуждающиеся не внесут.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Роман Буденков
- Модератор
В заявлении на собственность несовершеннолетний ребенок не был указан, только я. Следовательно собственником квартиры буду только я. Возникнут ли проблемы с органами опеки, если я захочу продать с целью приобретения жилья большей площади не дожидаясь совершеннолетия?
странно, если Вы жилье получали на семью, а в заявлении указали только себя, то это незаконно, и РР должен отказать в такой регистрацииВ заявлении на собственность несовершеннолетний ребенок не был указан, только я. Следовательно собственником квартиры буду только я
Так там подписи совершеннолетних должны стоять. Инспектор спрашивал по этому поводу. Узнав что несовершеннолетний ничего не сказал.
Тупик,
в этом заявлении, скорее всего, возможно, Вы были указаны как представитель своего ребенка.
в этом заявлении, скорее всего, возможно, Вы были указаны как представитель своего ребенка.
Тупик,
я не могу обсуждать то, чего не вижу (заявление в данном случае), и по опыту знаю, что доверять пользователю тоже не стоит, основываясь на его словах, я не исею ввиду умысел, а просто не так понял, чего то невнимательно прочитал и т.д.
я не могу обсуждать то, чего не вижу (заявление в данном случае), и по опыту знаю, что доверять пользователю тоже не стоит, основываясь на его словах, я не исею ввиду умысел, а просто не так понял, чего то невнимательно прочитал и т.д.

Всё верно - именно такая форма заявления о предоставлении в собственность бесплатно рекомендована. В это заявление несовершеннолетних не включают (почему то?). И даже нет подписи законного представителя несовершеннолетнего (почему то?), как, например, в образце "Сведений...". Но это совершенно не означает, чтоВ заявлении на собственность несовершеннолетний ребенок не был указан, только я.
Нет. Так как в выписке из решения о предоставлении в собственность, ребёнок будет фигурировать обязательно, потому что площадь выделенной квартиры рассчитывалась с учётом причитающихся ребёнку 18 метров. И регистрировать Вы будете квартиру в "равных" долях с ним. Поэтому этот вариантСледовательно собственником квартиры буду только я
не пройдёт.продать с целью приобретения жилья большей площади не дожидаясь совершеннолетия
В той временной последовательности, которая указана тут
Вот, если бы сначала купить
не должно пройти. Хотя, если, Вам известен законный вариант такой сделки - поделИтесь.продать с целью приобретения жилья большей площади не дожидаясь совершеннолетия
Вот, если бы сначала купить
а затембольшей площади
продать
то, действительноне дожидаясь совершеннолетия
возникнуть не должно.проблем с органами опеки
да легко, сам проходил в 2012г:не должно пройти. Хотя, если, Вам известен законный вариант такой сделки - поделИтесь.
1. ищите покупателя, готового подождать месяц оформления, заключаете договор о намериениях,
2. ищите другое жилье себе, большего размера (то есть должно быть улучшение жил условий для детей), там тоже должны подождать месяц, заключате договор о намерениях, платите по договору задаток, скажем тыс 50 (но это не обязательно, все зависит от Вашего умения разговаривать с людьми)
3. Идите в опеку, объясняте все, предстваляете копии договоров о намерениях, они дают разрешение на продажу Вашей квартиры с одновременной покупкой новой (выбранной ранее) квартиры.
4. Осуществляете сделки
5. Приносите в опеку копию договра о покупке и копию свидетельства о праве собственности на долю ребенка (детей)
все

Если не трудно подскажите пожалуйста вопрос:
На руках решение в собственность не можем получить свидетельство о праве собственности в рос реестре т.к. нет собственности РФ . Следовательно не можем прописаться в новой кв. Все выписаны со старой служебной квартиры. Можно ли сделать временную регистрацию на ребенка для дет. садика, чтобы встать в электр. очередь, не повредит ли это при проверки данных и получение в рос реестре свидетельства на право собственности. Могут отказать в получение свидетельства. За ранее благодарю
На руках решение в собственность не можем получить свидетельство о праве собственности в рос реестре т.к. нет собственности РФ . Следовательно не можем прописаться в новой кв. Все выписаны со старой служебной квартиры. Можно ли сделать временную регистрацию на ребенка для дет. садика, чтобы встать в электр. очередь, не повредит ли это при проверки данных и получение в рос реестре свидетельства на право собственности. Могут отказать в получение свидетельства. За ранее благодарю
- Роман Буденков
- Модератор
где?временную регистрацию на ребенка для дет. садика
как?не повредит ли это при проверки данных и получение в рос реестре свидетельства на право собственности.
какого?Могут отказать в получение свидетельства.
Временная регистрация в москве (в прочем как и любого другого города)
Хотел и спросить именно как
Свидетельства на право собственности жил помещения
Хотел и спросить именно как
Свидетельства на право собственности жил помещения
иВременная регистрация
некоим образом не связаны, одно на другое не влияет.получение в рос реестре свидетельства на право собственности
Самое главное, что у Вас
ХотяНа руках решение в собственность
иНа руках решение в собственность
не совсем соответствует закону.нет собственности РФ
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, в ситуации:
Вынесено решение в отказе по заявлению об обжаловании действий должностного лица. Есть ли весомые основания для обжалования решения или перспективы призрачны? Является ли серьёзным аргументом в части подтверждения места жительства несовершеннолетнего ст. 20 ГК РФ (место жительства несовершеннолетнего признаётся место жительства их родителей)? Должно ли выносится решение органом, признающим нуждающимся в ЖП, в соответствии с соответствии с ч. 5 ст. 52 ЖК РФ (по результатам рассмотрения заявления гражданина о принятии на учет органом местного самоуправления должно быть принято решение о принятии на учет либо об отказе в принятии на учет, не позднее, чем через 30 рабочих дней со дня представления документов). К тому же было подано ходатайство об установлении юридически значимого факта- места жительства несовершеннолетнего, на которое последовал отказ, типа в особом порядке должно происходить, а в решении указал, типа заявитель не обращался.. этот момент как то может повлиять на обжалование решения суда?
Вынесено решение в отказе по заявлению об обжаловании действий должностного лица. Есть ли весомые основания для обжалования решения или перспективы призрачны? Является ли серьёзным аргументом в части подтверждения места жительства несовершеннолетнего ст. 20 ГК РФ (место жительства несовершеннолетнего признаётся место жительства их родителей)? Должно ли выносится решение органом, признающим нуждающимся в ЖП, в соответствии с соответствии с ч. 5 ст. 52 ЖК РФ (по результатам рассмотрения заявления гражданина о принятии на учет органом местного самоуправления должно быть принято решение о принятии на учет либо об отказе в принятии на учет, не позднее, чем через 30 рабочих дней со дня представления документов). К тому же было подано ходатайство об установлении юридически значимого факта- места жительства несовершеннолетнего, на которое последовал отказ, типа в особом порядке должно происходить, а в решении указал, типа заявитель не обращался.. этот момент как то может повлиять на обжалование решения суда?
- Вложения
-
- На форум отказ признании нуждающимися.rar
- (897.48 КБ) 24 скачивания
Прошу совета. Ответ мне вроде как и самой известен, но никак не устраивает. Прямо как у Задорнова: висит объявление в кассе - билетов нет. Нашему человеку этого мало, он постучит и спросит - что совсем нет? Вопрос: не является ли исключением из правил мой случай? Факт совместного проживания члена семьи - говорит сам за себя. В/с распределяют квартиру. Тот дает согласие, собирает доки, проходит проверку и "зависает" на 3-4 месяца по причине отсутствия права соб-ти на корпус. Когда знаменательное событие произойдет - никто не ведает. Кроме того и дом не заселен и не принят УК. ДП в/с заключать не намерен, т.к. слишком много там проблем. Так вот может ли член семьи отбыть к ИПМЖ один, без самого в/с, не выписываясь при этом? Если бы квартира еще не была распределена,то однозначно - нет. А, отбывая несколько ранее к ИПМЖ, будет ли под вопросом факт совместного проживания? Есть ли выход?
Задался вопросом. Если в прилагаемых к заявлению сведениях по наличию жилья, я утаю факт участия в приватизации жилого помещения в 2006 году одним из членов моей семьи, которое в последствии было им продано, выявится это при проверке поданных сведений в ДЖО или нет? В местном ЕГРП говорят, что у них два вида справок: 1.) Наличие у конкретного лица жилья в собственности, и 2.) Перечень собственников жилья по конкретному адресу. То есть в таком случае, через ЕГРП вычислить участвовал ли человек в приватизации невозможно. Может в ДЖО есть другой способ выяснить участвовал ли человек в приватизации.
- Роман Буденков
- Модератор
почему нет?Так вот может ли член семьи отбыть к ИПМЖ один
даТо есть в таком случае, через ЕГРП вычислить участвовал ли человек в приватизации невозможно.
но факт продажи всплывает в этом
там не наличие а записи по реестру оформил на себя(купил, унаследовал принял в дар) провел отчуждение(подарил продал)1.) Наличие у конкретного лица жилья в собственности
еще раз. с вас проверят информацию по реестру прав, а не участвовал или нет. понимаете разницу?Может в ДЖО есть другой способ выяснить участвовал ли человек в приватизации.
Вот это новость!!! А как же факт совместного проживания? Неужели не придется изворачиваться, если такой вопрос возникнет в РУЖО? Прямо гора с плеч. То есть можно будет открыто (в случае вопроса в лоб) заявить, что член семьи уже отбыл к ИПМЖ, но живет у родственников, т.к. по вашей вине не оформлено право соб-ти на дом? А можно это где-то наглядно в НПА увидеть. Цена вопроса высока и хотелось бы знать наверняка.Так вот может ли член семьи отбыть к ИПМЖ один
почему нет?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»