Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
-
- Заслуженный участник
Re:
#11341"atref" "grayvor" Кроме того, 1850 не касается тех, у кого первый контракт до 1 января 1998 года заключен.
А почему такой вывод?
Потому,что в названии Приказа:"...обеспечиваемых на весь срок военной службы СЛУЖЕБНЫМИ жилыми помещениями".А кто относится к этой категории определено п.1 ст.15 ФЗ "О статусе..."(И ПП № 512 тоже об ЭТОЙ категории): -заключившие контракт до 1.01.98 г.;-в ЗВГ.
Тем,кто уже получил ДСН "счастья" не видать(остается только через суд).Меня в этом плане Приказ № 1717(не зарегистрированный Минюстом и отмененный Приказом МО № 3 от 10.01.12 г.) устраивал больше,хотя явно был бредовый ("в собственность через ДСН". Может быть по этому и не был зарегистрирован Минюстом).Остальным-курить бамбук.
ИМХО.
А почему такой вывод?
Потому,что в названии Приказа:"...обеспечиваемых на весь срок военной службы СЛУЖЕБНЫМИ жилыми помещениями".А кто относится к этой категории определено п.1 ст.15 ФЗ "О статусе..."(И ПП № 512 тоже об ЭТОЙ категории): -заключившие контракт до 1.01.98 г.;-в ЗВГ.
Тем,кто уже получил ДСН "счастья" не видать(остается только через суд).Меня в этом плане Приказ № 1717(не зарегистрированный Минюстом и отмененный Приказом МО № 3 от 10.01.12 г.) устраивал больше,хотя явно был бредовый ("в собственность через ДСН". Может быть по этому и не был зарегистрирован Минюстом).Остальным-курить бамбук.
ИМХО.
Seryy,
Согласен, вот как только это ТС обьяснить?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Брик,
Про запрос ЕГРП вы правы пять дней, но у нас в низу не исполняют, то что приняли в верху
факт 
Согласен, вот как только это ТС обьяснить?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Брик,
Про запрос ЕГРП вы правы пять дней, но у нас в низу не исполняют, то что приняли в верху

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
хватит мутить воду поживем увидим!! А то как истерички все пропало! курить бамбук!
дсн,ключи,прописка, кузнечики подольск!
Брик,
"Не мутите воду, пока другой приказ МО №1717 не прошел юридическую экспертизу, в котором расписан сам механизм в собственность, никто даже с Вами заниматься не будет!"
А ее ни кто и не мутит, считаю что спешить не стоит по этому вопросу, предпосылка есть - будет и результат скоро. И это снимет множество вопросов у людей при регистрации права, по доплатах доп.метров, по заключению договоров с УК и т.д!!! А это большая куча того же времени и нервов! Так что стоит подождать, но об этом надо знать, а многие первый раз это увидели.
"Не мутите воду, пока другой приказ МО №1717 не прошел юридическую экспертизу, в котором расписан сам механизм в собственность, никто даже с Вами заниматься не будет!"
А ее ни кто и не мутит, считаю что спешить не стоит по этому вопросу, предпосылка есть - будет и результат скоро. И это снимет множество вопросов у людей при регистрации права, по доплатах доп.метров, по заключению договоров с УК и т.д!!! А это большая куча того же времени и нервов! Так что стоит подождать, но об этом надо знать, а многие первый раз это увидели.
Где голова, где .опа, пока дойдет.Про запрос ЕГРП вы правы пять дней, но у нас в низу не исполняют, то что приняли в верхуфакт
Но, в принципе, это очень хороший аргумент, при намерении получить ДСН написать в ТС заявление, что в соответствии с приказом МО от 13 октября 2011 г. № 1850 прошу предоставить жилье в собственность, и пусть "вертятся"! При отказе, есть что оспорить!!!И это снимет множество вопросов у людей при регистрации права
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Все прописано подробно в новом приказе от 13 октября 2011 г. N 1850 г. и именно о прямой передаче в собственность как и требует постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512". Весь механизм есть.Не мутите воду, пока другой приказ МО №1717 (вроде даже уже и отменен) не прошел юридическую экспертизу, в котором был расписан сам механизм в собственность, никто даже с Вами заниматься не будет! А в этом нет главного
Так что уважаемый Seryy никакую воду не мутит.
И при этом он уже прошел регистрацию.
А вот как раз отмененный приказ 1717 был не о передаче сразу в собственность, а в собственность через приватизацию после ДСН (сложнозакрученный) - поэтому то он и не прошел минюст, что противоречил "постановлению Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512".
- Вложения
-
- Приказ МОРФ от 13 октября 2011 г. №1850.DOC
- (150.5 КБ) 141 скачивание
-
- Участник
Re: Re:
#113472.02 2012г. я зделала запрос на ЕГРП, но когда он будет исполнен неизвестно. Меня насторожило, что выписан ДСН без проверки документов и выписок из ЕГРПСегодня звонила. Ответили вопросом, а выписки у вас есть?. Также задала вопрос-проверины ли мои документы, ответа не получила. Что выписан ДСН подтвердила. Будут выписки из ЕГРП приезжайте.А позвонить по телефону в ТС не пробовали?! 8-915-324-31-44, отвечают, однако!!!Сделан ли запрос на ЕГРП? Но знаю точно, что на меня выписан ДСН с номером 3581. Мои дальнейшие действия?
Позвольте с Вами не согласиться. Расписан порядок (как надо делать), а самого механизма (что конкретно должен сделать в этом случае ТС) нет! Должна быть инструкция ДЖО своим подразделениям. Я так полагаю. Будем ждать. ИМХО.Весь механизм есть.
-
- Участник
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я думаю персонально для ТС писать никто не будет....пусть читают и выполняют что написано для всех.Позвольте с Вами не согласиться. Расписан порядок (как надо делать), а самого механизма (что конкретно должен сделать в этом случае ТС) нет! ИМХО.
Там подробно написано для
коим и является ТС.Уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа)
В любом слуяае военнослужащему точно уж не надо задумываться понял ли ТС приказ и как он его собирается исполнять.
Там есть пункты которые должен выполнить военнослужащий, они общепонятные, и доступные , с приложениями сроками и формам.
Я не думаю, что военнослужащий должен выполнить приказ в части касающейся себя и еще думать о том как выполнит ТС пункты касающиеся его
Поэтому они всегда требуют доки по 1280 (там больше написано собирать справок)пусть читают и выполняют что написано для всех.

Совершенно с Вами согласен. Будем писать заявление в ТС согласно приложения №1 к Пр. 1850!!! И требовать Акт приема-передачи жилого помещения по приложению 5.Не думаю что стоит принижать юридическую силу приказа

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не думаю что стоит принижать юридическую силу приказа, только потому что его кто то регулярно не выполняет или неправильно понимает.Поэтому они всегда требуют доки по 1280 (там больше написано собирать справок)
Vacuum,
вы очень правы, если бы 1717 прошёл, то пока, туда-сюда и глядишь бесплатная приватизация до 2013 году закончилась, а там мы бы все приватизировали квартиры за денюжки, да и ещё по рыночной стоимости (прибавка в бюджет страны) пародокс
вы очень правы, если бы 1717 прошёл, то пока, туда-сюда и глядишь бесплатная приватизация до 2013 году закончилась, а там мы бы все приватизировали квартиры за денюжки, да и ещё по рыночной стоимости (прибавка в бюджет страны) пародокс

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Думаю минюст и не решился такое разрешить, поэтому и послал на доработку и приведение в соответствие с "постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512".вы очень правы, если бы 1717 прошёл, то пока, туда-сюда и глядишь бесплатная приватизация до 2013 году закончилась, а там мы бы все приватизировали квартиры за денюжки, да и ещё по рыночной стоимости (прибавка в бюджет страны) пародокс
Но МО чтобы после такого ответа минюста, решило не афишировать недоработку и просто отменило 1717 чтобы не дорабатывать как бы признавая ошибки, а просто состряпало новый приказ.
Хотя мне кажется Пр 1850 уже был в заначке (поэтому он так быстро появился), просто надеялись а вдруг прокатит 1717.
По этой же причине и 1450 в минюсте затерялся, не удивлюсь если есть заначка и под него более адекватная, на случай провала.
-
- Заслуженный участник
Re:
#11355"reinmen" хватит мутить воду поживем увидим!! А то как истерички все пропало! курить бамбук!
Я так понял, уважаемый, про "мутить воду" и "истеричек" это Вы в мой адрес.
Мне "истерить" и "мутить" смысла нет-я свой квартирный вопрос решил(Извещение от ноября 2010-ДСН от 26.12.11 г.-"прописка" по новому месту жительства-в конце февраля переезжаю).Это к слову.Для себя вопрос по "приватизации" практически решил-скорее всего приватизировать не буду.Уж больно не хочется с 2013 г. платить налог на собственность исходя из рыночной стоимости этой самой собственности( а то,что этот налог будет я практически уверен на 100%.Его ВВП вынашивает уже второй год).
А вот разобраться в содержании Приказа считаю необходимым(хотя согласен для этого есть соответствующие ветки на "Военсуде".Там этот вопрос обсуждается активно уже второй день).
"Поживем увидим"-это тоже позиция.Т. Гринев и юрист ТС Вам все растолкует.Главное,чтобы их толкование не шло вразрез с Приказом.
А может Вы и правы-обсуждать Приказы военнослужащим запрещено.Они должны их выполнять.Мне можно-уволен 23.11.11 г.(заметьте-ДО заключения ДСН).
Удачи.
Я так понял, уважаемый, про "мутить воду" и "истеричек" это Вы в мой адрес.
Мне "истерить" и "мутить" смысла нет-я свой квартирный вопрос решил(Извещение от ноября 2010-ДСН от 26.12.11 г.-"прописка" по новому месту жительства-в конце февраля переезжаю).Это к слову.Для себя вопрос по "приватизации" практически решил-скорее всего приватизировать не буду.Уж больно не хочется с 2013 г. платить налог на собственность исходя из рыночной стоимости этой самой собственности( а то,что этот налог будет я практически уверен на 100%.Его ВВП вынашивает уже второй год).
А вот разобраться в содержании Приказа считаю необходимым(хотя согласен для этого есть соответствующие ветки на "Военсуде".Там этот вопрос обсуждается активно уже второй день).
"Поживем увидим"-это тоже позиция.Т. Гринев и юрист ТС Вам все растолкует.Главное,чтобы их толкование не шло вразрез с Приказом.
А может Вы и правы-обсуждать Приказы военнослужащим запрещено.Они должны их выполнять.Мне можно-уволен 23.11.11 г.(заметьте-ДО заключения ДСН).
Удачи.
Брешут они. В 1998 году после расформирования части был вынужден прописаться у родителей в приватизированной ими квартире. Через год восстановился в армии и прописался при части. Без всяких на то проблем. Часть находилась в том же городе что и родительская квартира.паспортистка части мотивирует что увд непринимает т.к. ужу с квартиры к забору непрописывают тк часть в этом же городе что и прописка если область или др города то прописывают при части
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Жильё "служебникам"_пост-е 512, приказ 1850Приказа считаю необходимым(хотя согласен для этого есть соответствующие ветки на "Военсуде".Там этот вопрос обсуждается активно уже второй день).
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
А к чему этот вопрос?Также задала вопрос-проверины ли мои документы, ответа не получила.

Да, реально. Главное знать чего ты хочеш и грамотно изложить свой вопрос.реально ли попасть на прием к инспектору или только по горящему делу?
- Lt Colonel
- Участник
ПП РФ от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно". Прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название документа.
Законодательством Российской Федерации установлено же, что служебные жилые помещения могут предоставляться лишь четко определенным категориям военнослужащих, указанным в п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих" .Как то:
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
эТ из ФЗ о статусе
Ключевая фраза - служебные жилые помещения могут предоставляться лишь четко определенным категориям военнослужащих.
Если среди Вас есть таковые - удачи...
Законодательством Российской Федерации установлено же, что служебные жилые помещения могут предоставляться лишь четко определенным категориям военнослужащих, указанным в п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих" .Как то:
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
эТ из ФЗ о статусе
Ключевая фраза - служебные жилые помещения могут предоставляться лишь четко определенным категориям военнослужащих.
Если среди Вас есть таковые - удачи...
敵対的な渦が私達の上に漂っ * - эТ по японски (перевод не литературный, а гугловый...Смысл, в целом, понятен...)...
-
- Новичок
скажите так ЕГР в Теплом стане будут делать сами или надо делать по месту жительства самому ? И как узнать где мое дело вх.637-1с от 15 декебря
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
скажите так ЕГР в Теплом стане будут делать сами или надо делать по месту жительства самому ? И как узнать где мое дело вх.637-1с от 15 декебря
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
- Lt Colonel
- Участник
по выписке - ЕГРП: должны делать в ТС, но у них неполадки с автоматизированной системой учёта...Там при устранении неполадок то ли ТС, то ли ПО обещаются 3 нед+, за наличные в регпалате 2 мес+ (в Москве по крайней мере.... Почитайте страниц 15 назад - там тема обсуждалась подробно...#11457 игорь лозовер » 1 минуту назад
敵対的な渦が私達の上に漂っ * - эТ по японски (перевод не литературный, а гугловый...Смысл, в целом, понятен...)...
Re:
#11363А номер ДСН у вас есть? Вчера звонили в ТС, нам ответили:"Сдавайте жилье и приезжайте за ДСН без ЕГРП-83, т.к. по пр 80". Попробуйте тоже позвонить по тел.89153243144Господа, я постоянно читаю переписку на эт. и др схожих ресурсах... поясните - могу ли я получить решение и договор одновременно, а не "через недели 2". Квартиры служебной, собственной, наёмной нет т.е предъявлять справки о сдаче нет необходимости. Части нет (прописка в паспорте - на неё выправлена). Документы на ЕГРП (по моск. области) и справка БТИ (требования пр 80)+все документы в наличии (заключение самого ТС). Жду ЕГРП-83... Просто в ТС был уже раз 8-9... (не подумайте, что я в п. Мосрентген проживаю (только дорога туда+обратно - 7-8 часов)- хотя это мысль - снять там квартиру и устроить ночлежку для таких же бедолаг)... А вы - гражданский долг выполнить не можем!!.Беда!!!..
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это что за новости?Вчера звонили в ТС, нам ответили:"Сдавайте жилье и приезжайте за ДСН без ЕГРП-83

Видимо из-за того, что распределяли ещё в жилкомиссии в/чЭто что за новости? Я что-то пропустил?
?т.к. по пр 80"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Все-равно непонятно.... довольно смелое утверждениеВидимо из-за того, что распределяли ещё в жилкомиссии в/ч
В чем прикол?Сдавайте жилье и приезжайте за ДСН без ЕГРП-83, т.к. по пр 80
Боевая Лиса,
Прикола нет.так и есть,кто по спискам распределения,т.е. до выхода приказа 1280 тому достаточно сведений о наличии...закон обратной силы не имеет...
Прикола нет.так и есть,кто по спискам распределения,т.е. до выхода приказа 1280 тому достаточно сведений о наличии...закон обратной силы не имеет...
Боевая Лиса,
Вот что было вчера: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Вот что было вчера: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А ничего и "проворачивать " не нужно, если города разные - "переезд к месту службы мужа" - все "джаз". Никакого намеренного УЖУ.если даже можно будет это провернуть с пропиской (города разные)
Но... Если жена сейчас "прописана" с Вами, потом "пропишется" к маме, а потом - опять "к Вам", то могут быть проблемы. В ТС будете предъявлять копии всех страниц паспорта. "Вычислят" - "на раз".
В законе "О статусе..." так написаноА почему такой вывод?

Не буду на 100% Вас радоватьНо знаю точно, что на меня выписан ДСН с номером 3581

"Прописка" совместная (по одному адресу) должна быть. Этого хватит.о каком совместном проживании и где может идти речь?
Не горячитесь! Не на всех этот приказ распространяется.Народ, да не нужно сейчас оформлять ДСН
http://www.rg.ru/2012/02/09/zhilje-site-dok.html
Читайте ветку - сразу в собственность это же сразу снимает много вопросов при регистрации, справки и т.д.
Проверили, не сомневайтесь.Меня насторожило, что выписан ДСН без проверки документов
Нет. Это Минюст потребовал отменить приказ 1717. Поверьте, я знаю, что говорю. В свое время в Минюст, "как на работу", ходил при регистрации приказа МО РФ.МО чтобы после такого ответа минюста, решило не афишировать недоработку и просто отменило 1717
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Увы, Вы очень неправы.до выхода приказа 1280 тому достаточно сведений о наличии...закон обратной силы не имеет
1. "Закон обратной силы не имеет" - это всего лишь "общее правило", но не юридический факт. В случае необходимости, еще как "имеет".
2. Приказ 1280 - это вообще не закон.
3. В ЖК РФ о "наличии-отсутствии" еще в 2005 году написано.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Вернуться в «Общая информация»