Восстановление в списке части за неполное обеспечение

sssfff
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sssfff » 11 мар 2017, 19:26

QR_BBPOST А про то что, ...расчет по выплатам денежного довольствия со мной был произведен 20 февраля 2017 г. уже после того как я был исключен из списков части.. можете вообще забыть.
Почему забыть? Перенести дату ИСЧ, легко.
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 мар 2017, 19:31

Не выйдет, так как средства ему были начислены наверняка в тот же день, за остальное отвечает УФО и банк. (тем более что это ни чего не решит).

sssfff
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sssfff » 11 мар 2017, 19:42

17. В соответствии с частями 1, 2 и 28 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и пунктами 10 и 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы и подлежит выплате с момента начала военной службы по день их исключения из списков личного состава воинской части в связи с окончанием военной службы.
Судам необходимо учитывать, что денежное довольствие и другие выплаты считаются выданными военнослужащему в день их получения в финансовой службе воинской части (уполномоченном финансовом органе) либо в день поступления (зачисления) денежных средств на банковский (карточный) счет военнослужащего.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70666008/#ixzz4b2Jl3FjY

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
QR_BBPOST Не выйдет
Выйдет

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 мар 2017, 19:44

[ref]korsar495[/ref],
17 февраля 2017 г. я уволен с военной службы по контракту в отставку согласно приказу №№ 15 февраля 2017 г. по подп. «в» п. 1 ст. 51 (по состоянию здоровья – в свсязи с признанием военно-врачебной комиссией не годным к службе) Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
ЭТО КАК ????
Укажите какая сволочь и когда издала приказ об увольнении.

Приказом командира войсковой части № 00000 от 16 февраля 2017 г. № № исключен из списков личного состава части с 19 февраля 2017 г. Вместе с тем по настоящее время я не обеспечен жилищной субсидией для приобретения жилья в размере

ЭТО КАК ??? Что вперед состоялось приказ об увольнении или приказ об исключении ???
А дальше вообще просто лажа.
Вам прежде всего необходимо оспаривать приказ по увольнению без обеспечения жильем, а потом, после решения ГВС и уяснения позиции ответчиков параллельно подавать заяву на приказ об исключении практически по тем же основаниям, но с учетом мелочевки.

sssfff
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sssfff » 11 мар 2017, 19:55

QR_BBPOST Укажите какая сволочь и когда издала приказ об увольнении.
Наверное у воина есть "какое-либо жилье".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 мар 2017, 20:10

QR_BBPOST Подскажите, есть ли шанс на восстановление в списках части по иску.
Вы должны всё указать в иске чтобы такие вопросы
QR_BBPOST Если вы имеете жильё по нормам
"Наверное у воина есть "какое-либо жилье". не возникали при прочтении иска. "Указанные неправомерные действия командира в/ч 00000 затрагивают мои права и законные интересы." Какие конкретно? Судья не буде сам "додумывать" какие права нарушены либо делать вывод из текста. Вы должны конкретно указать какие. Посмотрите внимательно ст.125 КАС РФ. Вот первое чего у Вас нет в иске "место его рождения" что уже даст повод оставить иск без движения. Несмотря на то что КАС требует указывать в иске сведения о подаче жалобы в порядке подчиненности и результатах ее рассмотрения при условии, что такая жалоба подавалась некоторые судьи умудряются оставлять заявление без движения при отсутствии в иске сведений о жалобе в порядке подчинённости даже если она и не подавалась и т.д и т.п. Кроме этого всё что написано в иске подтверждается документально либо заявляется ходатайство об истребовании этих документов. Пишите уволен приказом-прикладывается копия (выписка) приказа об увольнении, пишите исключёт-приказ об исключении, написано-состою на учёте - копию решения о признании нуждающимся и т.д
юрист в личку можно без разрешения.

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 20:41

У меня есть муниципальная однокомнатная квартира 30,5 м2 на меня и 2 совершеннолетних детей. Жилищную субсидию должны были дать на недостающие метры (18*3-30.5=23.5 м2)Никаких выписок из приказов мне не дали. У меня даже не забрали пропуск и удостоверение военнослужащего, хотя уволили в отставку. Обходной дали 20.02.17, но я не вижу смысла бегать его подписывать.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 мар 2017, 20:57

QR_BBPOST Никаких выписок из приказов мне не дали.
А вы их просили?
QR_BBPOST меня даже не забрали пропуск и удостоверение военнослужащего, хотя уволили в отставку.
Пропуск нафиг никому не нужен, а удостоверение военкомат отбирает (лично я, после ИСЧ, оружиечерез месяц сдал :D, всем было пофиг)
QR_BBPOST Обходной дали 20.02.17, но я не вижу смысла бегать его подписывать.
Если ещё учесть то, что он прописан только в приказе МО касательно "секретки"....., но у вас скорей всего, будет как я сказал :geek:

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 21:00

QR_BBPOST А вы их просили?
Попрошу, еще есть время. Есть шанс восстановиться?

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 мар 2017, 21:02

QR_BBPOST Есть шанс восстановиться
Шанс есть всегда...вопрос в его величине, кроме того судебная система РФ почти непредсказуема :(, ищите какие ваши права нарушены, и не могут быть восстановлены на гражданке.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 мар 2017, 21:03

QR_BBPOST У меня есть муниципальная однокомнатная квартира 30,5 м2 на меня и 2 совершеннолетних детей.
Нуждающимся по месту службы признаны?
QR_BBPOST Никаких выписок из приказов мне не дали
Просите.
QR_BBPOST но я не вижу смысла бегать его подписывать
Правильно

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 21:07

QR_BBPOST Нуждающимся по месту службы признаны?
Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 мар 2017, 21:10

QR_BBPOST Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию
То есть Вы считаете что Вас признать нуждающимся в другом населённом пункте отличном от места службы нельзя? Почему?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 мар 2017, 21:11

QR_BBPOST Никаких выписок из приказов мне не дали.
значит, надо истребовать эти документы с помощью суда, написав соответствующие ходатайства.
QR_BBPOST Есть шанс восстановиться
для начала используйте шанс на обжалование в суде своих приказов на увольнение и исключение
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 мар 2017, 21:11

QR_BBPOST Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию.
Контрольное слово "по месту службы", где хатку просили?
Я так понял, что человек в законодательстве "приезжий"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 мар 2017, 21:14

QR_BBPOST Перенести дату ИСЧ, легко.
есть судебные решения, где и это - нелегко.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 21:17

QR_BBPOST человек в законодательстве "приезжий"
Извините, не понял фразу.
Место жительства и службы совпадает - Москва.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 мар 2017, 21:26

QR_BBPOST Попрошу, еще есть время. Есть шанс восстановиться?
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.
НО "Несколько раз мне предлагалось жилье не соответствующее нормам предоставления площади жилого помещения (больше или меньше необходимого).
25.06.2015 г., я написал рапорт в жилищную комиссию в/ч с просьбой о замене предоставления жилья в форме денежной субсидии."
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации...согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется."
В одном случае мы выиграли процесс и отменили решение ГВС в суде апелляционной инстанции где военнослужащего уволили при отказе от предлагаемого ЖП в НП Мск.обл не в том который им избран, а в другом не смогли убедить тов.Сокерина о незаконности увольнения при отказе от ЖС и ЖП предлагаемых сверх нормы и с доплатой. Я уже писал о том что то.Сокерин за 3 дня до рассмотрения нашей жалобы говорил что увольнение может быть если предложения были до вступления изменений в закон. Либо он забыл про это либо не знал о том решении в котором якобы сам участвовал. Так что как повезёт. Формально Ваше увольнение произведено с нарушением закона.
Боритесь.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
QR_BBPOST Место жительства и службы совпадает - Москва.
Так всё же
QR_BBPOST Источник цитаты Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию

То есть Вы считаете что Вас признать нуждающимся в другом населённом пункте отличном от места службы нельзя? Почему?

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 мар 2017, 21:30

Прочёл внимательней иск, ИМХО получается что в жильём по месту службы вы обеспеченны, и стоите на улучшение

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 мар 2017, 21:31

QR_BBPOST получается что в жильём по месту службы вы обеспеченны, и стоите на улучшение
Получается

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 мар 2017, 21:34

QR_BBPOST Получается
А значит шанс на восстановление близок к..., ИМХО готовьтесь лучше бодаться с ЗРУЖО

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 21:40

Исключили из списков, субсидию не выплатили, хотя решение о ее выплате жилищной комиссией было принято. Все правомерно? Я не юрист.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 мар 2017, 21:42

QR_BBPOST Все правомерно?
QR_BBPOST Формально Ваше увольнение произведено с нарушением закона.
означает что если следовать букве закона а не извращённой логике судов то закон нарушили при увольнении. Нарушили означает неправомерно.

sssfff
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sssfff » 11 мар 2017, 21:50

QR_BBPOST Все правомерно?
Нет
QR_BBPOST субсидию не выплатили, хотя решение о ее выплате жилищной комиссией было принято
Когда? Вам вручили это решение?
QR_BBPOST жилищной комиссией
Или РУЖО?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
QR_BBPOST решение о ее выплате жилищной комиссией было принято
7. Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка в течение трех рабочих дней с даты его принятия направляется уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в закрепленное за ним управление (отдел) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (далее - финансовый орган).
Копия решения о предоставлении жилищной субсидии выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней с даты его принятия под роспись военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, членам их семей либо направляется способом, позволяющим установить факт получения военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, членами их семей такого уведомления, а также направляется в кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70709170/#ixzz4b2q8q

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 21:54

QR_BBPOST Вам вручили это решение?
Сообщили устно. Что такое РУЖО не знаю, служил в ФСБ.

sssfff
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sssfff » 11 мар 2017, 22:00

QR_BBPOST служил в ФСБ.
Тогда

5. На основании имеющихся в учетном деле военнослужащего и вновь полученных документов, предусмотренных пунктами 3 и 3.1 Правил организации работы, жилищной комиссией принимается решение о предоставлении военнослужащему жилищной субсидии (далее - решение жилищной комиссии), которое оформляется протоколом заседания жилищной комиссии по форме согласно приложению N 2.
Решение жилищной комиссии в виде надлежаще заверенной выписки из протокола заседания жилищной комиссии не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия такого решения выдается или направляется жилищной комиссией военнослужащему и в финансово-экономическое подразделение, уполномоченное на перечисление жилищной субсидии (далее - финансово-экономическое подразделение).
6. Решение жилищной комиссии является основанием для перечисления финансово-экономическим подразделением жилищной субсидии военнослужащему.
7. Военнослужащий в течение 15 рабочих дней со дня получения выписки из решения жилищной комиссии о предоставлении жилищной субсидии представляет в финансово-экономическое подразделение договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, на который подлежит перечислению жилищная субсидия, подписанное им и совершеннолетними членами его семьи.
Перечисление жилищной субсидии производится финансово-экономическим подразделением в течение 10 рабочих дней с даты получения им указанных документов.
8. Финансово-экономическое подразделение в течение 3 рабочих дней с даты поступления из органов Федерального казначейства информации о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего уведомляет об этом жилищную комиссию.
9. После предоставления органом безопасности военнослужащему жилищной субсидии он и члены его семьи снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном порядке.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70805692/#ixzz4b2sbwlr5

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 22:10

QR_BBPOST оформляется протоколом заседания жилищной комиссии
Нашел выписку из протокола ..."учитывать капитана ... как подлежащего обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения", подписанную декабрем 2015 г.

sssfff
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sssfff » 11 мар 2017, 22:14

QR_BBPOST Нашел выписку из протокола
Так почему Вам до сих пор не перечислили ЖС?

korsar495
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korsar495 » 11 мар 2017, 22:15

QR_BBPOST Так почему Вам до сих пор не перечислили ЖС?
Наверно нет денег.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 мар 2017, 22:19

Вам важнее это..11. Гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы из органов безопасности, общая продолжительность военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту в органах безопасности и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы из органов безопасности, жилищная субсидия предоставляется в соответствии с настоящим Порядком***.
Т.е. вам, как уже обеспеченному по ИПМЖ, предстоит ждать ЖС на гражданке.
QR_BBPOST Так почему Вам до сих пор не перечислили ЖС?
потому, что
QR_BBPOST жилищной комиссией принимается решение о предоставлении военнослужащему жилищной субсидии
а не
QR_BBPOST учитывать капитана ... как подлежащего обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»