Почему забыть? Перенести дату ИСЧ, легко.QR_BBPOST А про то что, ...расчет по выплатам денежного довольствия со мной был произведен 20 февраля 2017 г. уже после того как я был исключен из списков части.. можете вообще забыть.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#11371Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
#11372Не выйдет, так как средства ему были начислены наверняка в тот же день, за остальное отвечает УФО и банк. (тем более что это ни чего не решит).
#1137317. В соответствии с частями 1, 2 и 28 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и пунктами 10 и 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы и подлежит выплате с момента начала военной службы по день их исключения из списков личного состава воинской части в связи с окончанием военной службы.
Судам необходимо учитывать, что денежное довольствие и другие выплаты считаются выданными военнослужащему в день их получения в финансовой службе воинской части (уполномоченном финансовом органе) либо в день поступления (зачисления) денежных средств на банковский (карточный) счет военнослужащего.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70666008/#ixzz4b2Jl3FjY
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Судам необходимо учитывать, что денежное довольствие и другие выплаты считаются выданными военнослужащему в день их получения в финансовой службе воинской части (уполномоченном финансовом органе) либо в день поступления (зачисления) денежных средств на банковский (карточный) счет военнослужащего.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70666008/#ixzz4b2Jl3FjY
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ВыйдетQR_BBPOST Не выйдет
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
-
- Заслуженный участник
#11374[ref]korsar495[/ref],
17 февраля 2017 г. я уволен с военной службы по контракту в отставку согласно приказу №№ 15 февраля 2017 г. по подп. «в» п. 1 ст. 51 (по состоянию здоровья – в свсязи с признанием военно-врачебной комиссией не годным к службе) Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
ЭТО КАК ????
Укажите какая сволочь и когда издала приказ об увольнении.
Приказом командира войсковой части № 00000 от 16 февраля 2017 г. № № исключен из списков личного состава части с 19 февраля 2017 г. Вместе с тем по настоящее время я не обеспечен жилищной субсидией для приобретения жилья в размере
ЭТО КАК ??? Что вперед состоялось приказ об увольнении или приказ об исключении ???
А дальше вообще просто лажа.
Вам прежде всего необходимо оспаривать приказ по увольнению без обеспечения жильем, а потом, после решения ГВС и уяснения позиции ответчиков параллельно подавать заяву на приказ об исключении практически по тем же основаниям, но с учетом мелочевки.
17 февраля 2017 г. я уволен с военной службы по контракту в отставку согласно приказу №№ 15 февраля 2017 г. по подп. «в» п. 1 ст. 51 (по состоянию здоровья – в свсязи с признанием военно-врачебной комиссией не годным к службе) Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
ЭТО КАК ????
Укажите какая сволочь и когда издала приказ об увольнении.
Приказом командира войсковой части № 00000 от 16 февраля 2017 г. № № исключен из списков личного состава части с 19 февраля 2017 г. Вместе с тем по настоящее время я не обеспечен жилищной субсидией для приобретения жилья в размере
ЭТО КАК ??? Что вперед состоялось приказ об увольнении или приказ об исключении ???
А дальше вообще просто лажа.
Вам прежде всего необходимо оспаривать приказ по увольнению без обеспечения жильем, а потом, после решения ГВС и уяснения позиции ответчиков параллельно подавать заяву на приказ об исключении практически по тем же основаниям, но с учетом мелочевки.
#11375Наверное у воина есть "какое-либо жилье".QR_BBPOST Укажите какая сволочь и когда издала приказ об увольнении.
-
- Заслуженный участник
#11376Вы должны всё указать в иске чтобы такие вопросыQR_BBPOST Подскажите, есть ли шанс на восстановление в списках части по иску.
"Наверное у воина есть "какое-либо жилье". не возникали при прочтении иска. "Указанные неправомерные действия командира в/ч 00000 затрагивают мои права и законные интересы." Какие конкретно? Судья не буде сам "додумывать" какие права нарушены либо делать вывод из текста. Вы должны конкретно указать какие. Посмотрите внимательно ст.125 КАС РФ. Вот первое чего у Вас нет в иске "место его рождения" что уже даст повод оставить иск без движения. Несмотря на то что КАС требует указывать в иске сведения о подаче жалобы в порядке подчиненности и результатах ее рассмотрения при условии, что такая жалоба подавалась некоторые судьи умудряются оставлять заявление без движения при отсутствии в иске сведений о жалобе в порядке подчинённости даже если она и не подавалась и т.д и т.п. Кроме этого всё что написано в иске подтверждается документально либо заявляется ходатайство об истребовании этих документов. Пишите уволен приказом-прикладывается копия (выписка) приказа об увольнении, пишите исключёт-приказ об исключении, написано-состою на учёте - копию решения о признании нуждающимся и т.дQR_BBPOST Если вы имеете жильё по нормам
юрист в личку можно без разрешения.
#11377У меня есть муниципальная однокомнатная квартира 30,5 м2 на меня и 2 совершеннолетних детей. Жилищную субсидию должны были дать на недостающие метры (18*3-30.5=23.5 м2)Никаких выписок из приказов мне не дали. У меня даже не забрали пропуск и удостоверение военнослужащего, хотя уволили в отставку. Обходной дали 20.02.17, но я не вижу смысла бегать его подписывать.
#11378А вы их просили?QR_BBPOST Никаких выписок из приказов мне не дали.
Пропуск нафиг никому не нужен, а удостоверение военкомат отбирает (лично я, после ИСЧ, оружиечерез месяц сдалQR_BBPOST меня даже не забрали пропуск и удостоверение военнослужащего, хотя уволили в отставку.

Если ещё учесть то, что он прописан только в приказе МО касательно "секретки"....., но у вас скорей всего, будет как я сказалQR_BBPOST Обходной дали 20.02.17, но я не вижу смысла бегать его подписывать.

#11379Попрошу, еще есть время. Есть шанс восстановиться?QR_BBPOST А вы их просили?
#11380Шанс есть всегда...вопрос в его величине, кроме того судебная система РФ почти непредсказуемаQR_BBPOST Есть шанс восстановиться

-
- Заслуженный участник
#11381Нуждающимся по месту службы признаны?QR_BBPOST У меня есть муниципальная однокомнатная квартира 30,5 м2 на меня и 2 совершеннолетних детей.
Просите.QR_BBPOST Никаких выписок из приказов мне не дали
ПравильноQR_BBPOST но я не вижу смысла бегать его подписывать
#11382Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию.QR_BBPOST Нуждающимся по месту службы признаны?
-
- Заслуженный участник
#11383То есть Вы считаете что Вас признать нуждающимся в другом населённом пункте отличном от места службы нельзя? Почему?QR_BBPOST Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию
- globus
- Заслуженный участник
#11384значит, надо истребовать эти документы с помощью суда, написав соответствующие ходатайства.QR_BBPOST Никаких выписок из приказов мне не дали.
для начала используйте шанс на обжалование в суде своих приказов на увольнение и исключениеQR_BBPOST Есть шанс восстановиться
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#11385Контрольное слово "по месту службы", где хатку просили?QR_BBPOST Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию.
Я так понял, что человек в законодательстве "приезжий"
- globus
- Заслуженный участник
#11386есть судебные решения, где и это - нелегко.QR_BBPOST Перенести дату ИСЧ, легко.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#11387Извините, не понял фразу.QR_BBPOST человек в законодательстве "приезжий"
Место жительства и службы совпадает - Москва.
-
- Заслуженный участник
#11388Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.QR_BBPOST Попрошу, еще есть время. Есть шанс восстановиться?
НО "Несколько раз мне предлагалось жилье не соответствующее нормам предоставления площади жилого помещения (больше или меньше необходимого).
25.06.2015 г., я написал рапорт в жилищную комиссию в/ч с просьбой о замене предоставления жилья в форме денежной субсидии."
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации...согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется."
В одном случае мы выиграли процесс и отменили решение ГВС в суде апелляционной инстанции где военнослужащего уволили при отказе от предлагаемого ЖП в НП Мск.обл не в том который им избран, а в другом не смогли убедить тов.Сокерина о незаконности увольнения при отказе от ЖС и ЖП предлагаемых сверх нормы и с доплатой. Я уже писал о том что то.Сокерин за 3 дня до рассмотрения нашей жалобы говорил что увольнение может быть если предложения были до вступления изменений в закон. Либо он забыл про это либо не знал о том решении в котором якобы сам участвовал. Так что как повезёт. Формально Ваше увольнение произведено с нарушением закона.
Боритесь.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Так всё жеQR_BBPOST Место жительства и службы совпадает - Москва.
QR_BBPOST Источник цитаты Конечно, иначе не поставили бы в очередь и не насчитали жилищную субсидию
То есть Вы считаете что Вас признать нуждающимся в другом населённом пункте отличном от места службы нельзя? Почему?
#11389Прочёл внимательней иск, ИМХО получается что в жильём по месту службы вы обеспеченны, и стоите на улучшение
-
- Заслуженный участник
#11390ПолучаетсяQR_BBPOST получается что в жильём по месту службы вы обеспеченны, и стоите на улучшение
#11391А значит шанс на восстановление близок к..., ИМХО готовьтесь лучше бодаться с ЗРУЖОQR_BBPOST Получается
#11392Исключили из списков, субсидию не выплатили, хотя решение о ее выплате жилищной комиссией было принято. Все правомерно? Я не юрист.
-
- Заслуженный участник
#11393QR_BBPOST Все правомерно?
означает что если следовать букве закона а не извращённой логике судов то закон нарушили при увольнении. Нарушили означает неправомерно.QR_BBPOST Формально Ваше увольнение произведено с нарушением закона.
#11394НетQR_BBPOST Все правомерно?
Когда? Вам вручили это решение?QR_BBPOST субсидию не выплатили, хотя решение о ее выплате жилищной комиссией было принято
Или РУЖО?QR_BBPOST жилищной комиссией
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
7. Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка в течение трех рабочих дней с даты его принятия направляется уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в закрепленное за ним управление (отдел) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (далее - финансовый орган).QR_BBPOST решение о ее выплате жилищной комиссией было принято
Копия решения о предоставлении жилищной субсидии выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней с даты его принятия под роспись военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, членам их семей либо направляется способом, позволяющим установить факт получения военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, членами их семей такого уведомления, а также направляется в кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70709170/#ixzz4b2q8q
#11395Сообщили устно. Что такое РУЖО не знаю, служил в ФСБ.QR_BBPOST Вам вручили это решение?
#11396ТогдаQR_BBPOST служил в ФСБ.
5. На основании имеющихся в учетном деле военнослужащего и вновь полученных документов, предусмотренных пунктами 3 и 3.1 Правил организации работы, жилищной комиссией принимается решение о предоставлении военнослужащему жилищной субсидии (далее - решение жилищной комиссии), которое оформляется протоколом заседания жилищной комиссии по форме согласно приложению N 2.
Решение жилищной комиссии в виде надлежаще заверенной выписки из протокола заседания жилищной комиссии не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия такого решения выдается или направляется жилищной комиссией военнослужащему и в финансово-экономическое подразделение, уполномоченное на перечисление жилищной субсидии (далее - финансово-экономическое подразделение).
6. Решение жилищной комиссии является основанием для перечисления финансово-экономическим подразделением жилищной субсидии военнослужащему.
7. Военнослужащий в течение 15 рабочих дней со дня получения выписки из решения жилищной комиссии о предоставлении жилищной субсидии представляет в финансово-экономическое подразделение договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, на который подлежит перечислению жилищная субсидия, подписанное им и совершеннолетними членами его семьи.
Перечисление жилищной субсидии производится финансово-экономическим подразделением в течение 10 рабочих дней с даты получения им указанных документов.
8. Финансово-экономическое подразделение в течение 3 рабочих дней с даты поступления из органов Федерального казначейства информации о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего уведомляет об этом жилищную комиссию.
9. После предоставления органом безопасности военнослужащему жилищной субсидии он и члены его семьи снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном порядке.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70805692/#ixzz4b2sbwlr5
#11397Нашел выписку из протокола ..."учитывать капитана ... как подлежащего обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения", подписанную декабрем 2015 г.QR_BBPOST оформляется протоколом заседания жилищной комиссии
#11398Так почему Вам до сих пор не перечислили ЖС?QR_BBPOST Нашел выписку из протокола
#11399Наверно нет денег.QR_BBPOST Так почему Вам до сих пор не перечислили ЖС?
#11400Вам важнее это..11. Гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы из органов безопасности, общая продолжительность военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту в органах безопасности и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы из органов безопасности, жилищная субсидия предоставляется в соответствии с настоящим Порядком***.
Т.е. вам, как уже обеспеченному по ИПМЖ, предстоит ждать ЖС на гражданке.
Т.е. вам, как уже обеспеченному по ИПМЖ, предстоит ждать ЖС на гражданке.
потому, чтоQR_BBPOST Так почему Вам до сих пор не перечислили ЖС?
а неQR_BBPOST жилищной комиссией принимается решение о предоставлении военнослужащему жилищной субсидии
QR_BBPOST учитывать капитана ... как подлежащего обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»