НИС после увольнения
Спасибо за участие, а насчет брачного контракта - так и есть. Он был заключен до брака по просьбе банка-кредитора (у супруги). Так что по данному контракта я прав на ее собственность не имею. И все-таки, не совсем понятно, как же узнают о собственности членов семьи, ведь выписку из ЕГРП на супругу не просят.. только на меня.Или я опять не верно читаю 77 приказ?
- Социалист
- Активный участник
KUNAr, дело как раз в том, что право на ее собственность вы имеете, (право совместноггопользования) но только до того момента, пока между Вами есть брачно-семейные отношения и Вы являетесь членом семьи собственника (статья 31 ЖК). Но если происходит развод, то только тогда начинают действовать положения брачного контракта. Выписку из ЕГРП на супругу по приказу 77 обычно не просят, но может быть всякое, во всяком случае Вы можете не идти на поводу у должностных лиц. Правда, тогда все равно Вы не застрахованы от отказа в выплате ДОПов, если командование будет негодяйствовать. Удачи.
А на что хватит фантазии моим кадровикам, даже боюсь представить:Был прописан в родительском доме в ростове во время службы, служба в московской области живу в гостинице(общаге), с недавнего времени прописан в питере. Выписку из ЕГРП взял на всякий случай с трех мест (ростов, МО, питер), а вот какую потребуют выписку из домовой книги и копию ФЛС даже незнаю.В питере прописался у знакомых приследовал при этом цели выписаться от родителей.Вопрос № 2111 (автор - Скворцов Александр Викторович, г. Санкт-Петербург, Красное Село, ул. Спирина д.2, корп.1,кв.46)Уволен по ОШМ.На момент увольнения выслуга 10 лет и 6 месяцев.В НИС более 3 лет. Хочу доп.вылату. На момент подачи рапорта в соответствии с приказом №77 не имею постоянной регистрации в Санкт-Петербурге. Т.к. комнату, кот. была у меня в собственности благополучно продал и выписался из нее 20.10.09.А в части с регистрацией отказали, т.к. я был в списке потенциально увольняемых по ОШМ.После приказа начал собирать документы (приказ 77). Пришел в жил.контору по своему последнему месту проживания и взял архивную выписку из домовой книги (форма №9), справку о составе семьи участника НИС и копию финансового лицевого счета (с начала покупки комнаты и на момент выписки из нее).Так же были собраны остальные документы согласно приказу №77. Начальник отдела кадров принял мой рапорт и прилагаемые документы, сокрушаясь о моей не состоявшейся регистрации в городе. Начальник центра в выплате денежных средств отказал. Ссылаясь на недостаточность прилагаемых документов. И объявил о том, что мне надо получить каким-то образом постоянную регистрацию в СПб и с этого места регистрации принести выписку из домовой книги, справку о составе семьи участника НИС и копию финансового лицевого счета. Из списков части увольняюсь 05.03.10. Вопросы следующие: 1. Провомочен ли отказ в ответ на предосавленные документы? Куда жаловаться? (адрес, телефон, кому лично, в какие сроки)2. Является ли продажа комнаты причиной для отказа в выплате доп.средств?3. Как поступить с регистрацией?(регистрироваться при части или у друзей и знакомых с оформлением договора аренды (и нужен ли он)?4. Какой срок действительна справка из ЕГРП? P.S.В свете данных событий хочется особенно отметить работу питерского филиала Росвоенжилье.Сказать, что они хотя бы что-то приблизительно знают о работе НИС, очень сложно.Все-таки хотелось бы чтоб люди не просто прибывали на работу за зарплатой, но и вникали в проблемы других. Хотя бы потому, что это их обязанность. Да и деньги для молодого хоть и увольняемого офицера это не малые. Например, у меня от этой выплаты зависит дальнейшая судьба в Питере. С уважением, капитан медицинской службы А. Скворцов
Re: НИС после увольнения
#1144Всем здравствуйте!
Не могу понять почему мне отказано в добавлении тем на некоторых ветках форума в частности в этой. Вот пишу свой вопрос ответом, так что не обессудьте если не совсем в тему!
Вопрос в следующем (прошу прощения за малограмотность):
1 - Если участник НИС после 10 лет выслуги увольняется по болезни по статье "ограниченно годен к военной службе", должны ли ему выплатить средства из расчета если бы он дослужил до 20 лет?
2 - Не подскажете какие документы на получение этих средств в/сл должен подать?
Заранее благодарен!
Не могу понять почему мне отказано в добавлении тем на некоторых ветках форума в частности в этой. Вот пишу свой вопрос ответом, так что не обессудьте если не совсем в тему!
Вопрос в следующем (прошу прощения за малограмотность):
1 - Если участник НИС после 10 лет выслуги увольняется по болезни по статье "ограниченно годен к военной службе", должны ли ему выплатить средства из расчета если бы он дослужил до 20 лет?
Заранее благодарен!
Так сразу не расскажешь, прочитай ветку чтоб вникнуть в суть всей данной процедуры.Вопрос в следующем (прошу прощения за малограмотность):1 - Если участник НИС после 10 лет выслуги увольняется по болезни по статье "ограниченно годен к военной службе", должны ли ему выплатить средства из расчета если бы он дослужил до 20 лет?2 - Не подскажете какие документы на получение этих средств в/сл должен подать?Заранее благодарен!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
на 1 вопрос если являешься участником нис, то должны.
- Социалист
- Активный участник
sandro, прочитайте ветку всю и внимательно. armian не верно ответил на Ваш вопрос, тк есть два ответа на этот вопрос в зависимости от жилищного статуса увольняемого военнослужащего ему могут быть положены выплаты (эти выплаты называются "денежные средства дополняющие накопления для жилищного обеспечения" или "дополнительные денежные средства" или сокращенно "ДОПы"), а в некоторых случаях ДОПы могут быть не положены. То есть, в Вашем сообщении недостаточно сведений для однозначного ответа. Читайте Постановление Правительства от 17 ноября 2005 г. №686 (ред 01.09.2008). Все Ваши вопросы ОЧЕНЬ подробно объяснялись на этой ветке много раз - очень много практических рекомендаций, не ленитесь прочитать, чтобы потом из-за незнания не лишится права на ДОПы. А в вышеуказанном Постановлении, кстати, написаны все документы.на 1 вопрос если являешься участником нис, то должны.
Да, извиняюсь, но с другой стороны главное быть участником нис, иметь 10 лет выслуги (за искл. годности к ВС "Д") и увольняться по льготным основаниям, а остальными проблемами можно заморочится, лучше заблаговременно этим заняться.sandro, прочитайте ветку всю и внимательно. armian не верно ответил на Ваш вопрос,
- Социалист
- Активный участник
armian, Вы правы только отчасти, тк увольняемому НИСовцу также надо не быть собственником (кроме приобретенных с использованием ЦЖЗ), надо не быть и членом семьи собственника жилого помещения, надо не быть нанимателем жилого помещения по соц. найму и надо не быть членом семьи нанимателя жилого помещения по соц найму. Это очень важное условие на право получения ДОПов.
Здравствуйте.
Уволен по ОШМ.Общая выслуга лет составила на момент увольнения 9 лет 3 месяца.
Участник НИС.
В течение последних 4 лет и 3 месяцев (с момента прибытия в войсковую часть после окончания ВВУЗа и постановки на учет НИС) на мой "виртуальный" счет участика НИС ежегодно выделялась определенная сумма денег (согласно условиям НИС).
Возникает вопрос,уважаемые знатоки))
После моего увольнения куда и кому ушла честно заработанная мной данная сумма денег?)
Заранее спасибо за ответ.
Участник НИС.
В течение последних 4 лет и 3 месяцев (с момента прибытия в войсковую часть после окончания ВВУЗа и постановки на учет НИС) на мой "виртуальный" счет участика НИС ежегодно выделялась определенная сумма денег (согласно условиям НИС).
После моего увольнения куда и кому ушла честно заработанная мной данная сумма денег?)
- Социалист
- Активный участник
zigmund5, Федеральный закон от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ
Статья 13. Открытие и закрытие именных накопительных счетов участников
4. В случае, если при досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы отсутствуют основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, его именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов и иных учтенных на именном накопительном счете участника поступлений подлежит возврату в федеральный бюджет.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
Статья 13. Открытие и закрытие именных накопительных счетов участников
4. В случае, если при досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы отсутствуют основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, его именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов и иных учтенных на именном накопительном счете участника поступлений подлежит возврату в федеральный бюджет.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
- Социалист
- Активный участник
zigmund5, если Вас уволили законно, то накопленные деньги Вы не получите. Если хотите, и если считаете Ваше увольнение незаконным, то можете через суд обжаловать свой приказ об увольнении и об исключении из списков личного состава части и по решению суда можете восстановиться в списках личного состава части и в реестре НИС, но если Вы не будете это обжаловать через суд, то Вам ничего не дадут. Или можете обжаловать основание увольнения (если Вы считаете, что Вас должны были увольнять не по ОШМ, а по здоровью как "не годного" к военной службе) Тогда в случае положительного решения суда Вы будете иметь право на накопления и возможно даже на ДОПы.
Re:
#1155Я что-то ничего уже не понимаю... как это не просятСпасибо за участие, а насчет брачного контракта - так и есть. Он был заключен до брака по просьбе банка-кредитора (у супруги). Так что по данному контракта я прав на ее собственность не имею. И все-таки, не совсем понятно, как же узнают о собственности членов семьи, ведь выписку из ЕГРП на супругу не просят.. только на меня.Или я опять не верно читаю 77 приказ?

мы даже на меня, и на ребенка взяли..
Вот, дословно из 77 приказа
"К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)"
ВыпискА.. И нигде нет и слова о том, что необходимо предоставлять выписку на супругу и ребенка.. Ни слова. Да и в части от меня пока не требовали.Просто, как я понимаю, список этих документов может варьироваться, исходя из пожеланий командования..
"К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)"
ВыпискА.. И нигде нет и слова о том, что необходимо предоставлять выписку на супругу и ребенка.. Ни слова. Да и в части от меня пока не требовали.Просто, как я понимаю, список этих документов может варьироваться, исходя из пожеланий командования..
Вопрос для всех кто знает, а где и в каких документах написано что ипотечники при выходе в распоряжение и написания рапорта на Допы и Накопления должны ждать на улице деньги а не так же сидеть за штатом в распоряжении и ждать пока деньги не прийдут? Согласно 77 приказа на допы есть только такая фраза - (( Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части)) Это выражение можно толковать двояко.В 909 приказе вообще ни слова что надо ждать на улице.Где написано????Может я что то у себя в голове неправельно понимаю? Согласно тому же статусу военнослужащих нас не имеют право выкинуть на улицу если есть 10 календарей, кроме тех случаев когда у тебя есть служебка!!!!Наблюдая общую картину, вижу что не все командиры частей выгоняют военнослужащих на улицу после подачи рапорта на Допы и Накопления.Примерно 50 на 50.И те правы получается и те кто выкинул правы.Вот как?
Кстати точно подмечено, моего товарища не ислючают из спч пока он не возьмет квартиру по НИС, хотя просто могли запустить доки на ДОПы и попросить на выход.
В чём двоякость??? Решение принято-на выход,нет- можно пободаться...но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части))
Конечно не все,в моём к примеру случае,я сам планировал когда я покину служебку,на моё усмотрение... А справку мне выдали так-сказать под честное слово без проблем...не все командиры частей выгоняют военнослужащих на улицу
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Вот с этим я столкнулся в 2009 году. Выход один-тупить,просить,откладывать,гулять отпуск,болеть,судится.Если уже уволен, снимаем жильё и забываем что МО когда-либо существовало.До увольнения,конкретно у меня была ещё одна идея,написать рапорт на взятие ЦЖЗ,ведь 3 года прошло и я имел на это право. А скорость выписки и реализации такового очень плохая в связи с нашей бюрократией. Это шанс потянуть время.(Я это свидетельство ждал 2 года,так и не дождался). Я прорвался и так, может кто-нибудь попробует,это шанс хотя и жиденький....Здравствуйте.
Участник НИС.
А деньги ушли на какое-нибудь благородное дело,впрочем как обычно.....
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Мы тут на ветке посовещались(58 страниц) и пришли к выводу что наши семьи никакого отношения к НИС не имеют,следовательно выписку из ЕГРП берёт только участник НИС. Все кто просит больше-идут просить на паперть,поскольку это самодеятельность и не подкреплена ни одним НПА.....А наши КЭС и многие должностные лица путают комплект документов НИС с комплектом документов на сертификат и жильё,и в этом в корне заблуждаются.Я что-то ничего уже не понимаю... как это не просят
мы даже на меня, и на ребенка взяли..
Re:
#1160Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Порадовали меня тем, что мне не придётся ехать за справкой, которая по 80 регионам РФ. Муж сказал, что раз выписка из ЕГРП обязательна (а это ему в Росвоенжилье сказали
), то и эта может пригодиться, поэтому пусть будет (и на меня опять же, и на дочь)

Ясно всё.Мы тут на ветке посовещались(58 страниц) и пришли к выводу что наши семьи никакого отношения к НИС не имеют,следовательно выписку из ЕГРП берёт только участник НИС. Все кто просит больше-идут просить на паперть,поскольку это самодеятельность и не подкреплена ни одним НПА.....А наши КЭС и многие должностные лица путают комплект документов НИС с комплектом документов на сертификат и жильё,и в этом в корне заблуждаются.
Порадовали меня тем, что мне не придётся ехать за справкой, которая по 80 регионам РФ. Муж сказал, что раз выписка из ЕГРП обязательна (а это ему в Росвоенжилье сказали

#1161Уважаемые форумчане простите за возможный повтор но я перечитал всю ветку но так и не понял ряд вопросов.
Я выпускник ВВУЗа 2005 года, участник нис с 23.08.2005, на данный момент выслуга составляет 10,5 календарей и 15,5 в льготном исчислении. Подал рапорт на преобритение ЦЖЗ для покупки квартиры в ростове примерно за 2 млн.р. Теперь вопросы:
1. если уволят меня по ОШМ буду ли я платить что то сам или МО продолжит выплаты?
2. вычитал про поправки в ФЗ о том что деньги на оформление квартиры (примерно 100т.р.) можно включить в ЦЖЗ и не платить самому. если это так то как это оформляется?
3. если уволят меня по ОШМ то если я правильно понял то ДОПы мне не положены так как квартиру я уже приобрел (а они нужны если квартиры при увольнении нет), так ли это?
Я выпускник ВВУЗа 2005 года, участник нис с 23.08.2005, на данный момент выслуга составляет 10,5 календарей и 15,5 в льготном исчислении. Подал рапорт на преобритение ЦЖЗ для покупки квартиры в ростове примерно за 2 млн.р. Теперь вопросы:
1. если уволят меня по ОШМ буду ли я платить что то сам или МО продолжит выплаты?
2. вычитал про поправки в ФЗ о том что деньги на оформление квартиры (примерно 100т.р.) можно включить в ЦЖЗ и не платить самому. если это так то как это оформляется?
3. если уволят меня по ОШМ то если я правильно понял то ДОПы мне не положены так как квартиру я уже приобрел (а они нужны если квартиры при увольнении нет), так ли это?
-
- Постоянный участник
Нигде не написано, что ипотечника НЕЛЬЗЯ выкинуть на улицу. Более того, после приказа об увольнении командир части обязан исключить военного из списков. А рапорт на ДОПы можно писать только после приказа об увольнении, то есть обжаловать его не получится. Как и приказ об исключении. Боремся сейчас в одном таком процессе. Первую инстанцию и кассацию военнослужащий проиграл, пишет надзор, хочет идти в КС.Вопрос для всех кто знает, а где и в каких документах написано что ипотечники при выходе в распоряжение и написания рапорта на Допы и Накопления должны ждать на улице деньги а не так же сидеть за штатом в распоряжении и ждать пока деньги не прийдут?
странно что не поняли. постоянно тут разжёвывали, особенно 1 вопрос.Уважаемые форумчане простите за возможный повтор но я перечитал всю ветку но так и не понял ряд вопросов.
1. ДА будешь и НЕТ МО не будет продолжать платить (подробности фз-117)
2. Поправки это дело хорошее конечно, но тут надо что бы подогнали организационную часть под них (т.к. поправки только ввели). ответ МОЖНО, как оформляется расскажите сами на форуме как первооткрыватель ))
3. вместо ДОПОВ при покупке квартиры выдается банковский кредит. ест-нно - нет не положены.
вместо ДОПОВ при покупке квартиры выдается банковский кредит. ест-нно - нет не положены.???
но кто же будет погашать этот банковский кредит после увольнения по ошм? ()
но кто же будет погашать этот банковский кредит после увольнения по ошм? ()
- Социалист
- Активный участник
zevstovmi, ветку форума Вы прочитали невнимательно, к тому же опытные форумчане вводят Вас в заблужнение.. Практически вся ветка посвящена именно вопросу получения ДОПов в случае увольнения военнослужащего. И если Вас уволят по ОШМ, то ДОПы Вам при определенном стечении правовых обстоятельств должны будут выплатить, для Вас это будет:Уважаемые форумчане простите за возможный повтор но я перечитал всю ветку но так и не понял ряд вопросов.
-выслуга 10 лет и более,
-льготное увольнение по ОШМ,
-статус не собственника жилого помещения, не члена семьи собственника, не нанимателя по соц. найму, не члена семьи нанимателя по соц. найму.
Именно этими ДОПсредствами Вы и будете рассчитываться с банком. Читайте ветку еще раз (особенно почитайте 4, 10 и 11 статьи ФЗ 117)
teoretik, Вам написали неправильно, а это ведь очень важные жилищные права, чтобы случайно не оказаться "в пролете". Удачи.
Спасибо изучив 77 приказ я тоже к этому пришел.. именно там прописаны права на получение допов....
- Роман Буденков
- Модератор
#1167всем доброй ночи.
столкнулся с таким вот вопросом при снятии обременения с квартиры.
ФЗ об опотеке
Статья 25. Погашение регистрационной записи об ипотеке
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 264-ФЗ)
1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки.
так вот сдаю я значит закладную, заявление и уведомление о том что кредит погашен а мне от туда ... ну как обычно регистрация приостановлена и все такое.
кроме того что в самой закладной отсутствует отметка о полном исполнении обязательства, то еще очень настойчиво требуют представителя банка (полбеды, решаемо по доверенности) и представителя РФ (вот тут такой подвох).
ну с отметкой вина конечно моя что недоглядел (хотя закладная пришла как говориться по почте с курьером и что имеем то имеем), нужно было выносить мозги заранее банку, но вот с представителями банка и РФ по моему просто перебор со стороны регпалаты. есть у кого мысли?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
действительно встречал людей которых не исключают до получения ДОПов из списков части, но моя любимая часть не в их числе. однако считаю, что приказы МО, постановления правительства и много всякой документации не могут противоречить ФЗ о статусе. так что выкинуть военного ждущего ДОПы на улицу не так просто будет. тем более что как правило приказ на увольнение и исключение достаточно сильно разниться по датам. на мой взгляд не случайно выставлена 3-х месячная задержка с выплатой ДОПов, ведь если после исключения из списков части вы в течении 3-х месяцев не обжалуете это дело в суд то даже папаримский вас в списках части не восстановит, а ведь до истечения 3-х месяцев оснований просто не будет судиться. плюс еще пока военный разберется с рапортом, походит посоветуется пройдет и больше времени. лично я получил ДОПы и все еще в списках части....
столкнулся с таким вот вопросом при снятии обременения с квартиры.
ФЗ об опотеке
Статья 25. Погашение регистрационной записи об ипотеке
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 264-ФЗ)
1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки.
так вот сдаю я значит закладную, заявление и уведомление о том что кредит погашен а мне от туда ... ну как обычно регистрация приостановлена и все такое.
кроме того что в самой закладной отсутствует отметка о полном исполнении обязательства, то еще очень настойчиво требуют представителя банка (полбеды, решаемо по доверенности) и представителя РФ (вот тут такой подвох).
ну с отметкой вина конечно моя что недоглядел (хотя закладная пришла как говориться по почте с курьером и что имеем то имеем), нужно было выносить мозги заранее банку, но вот с представителями банка и РФ по моему просто перебор со стороны регпалаты. есть у кого мысли?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
выскажу свое частное мнениеНигде не написано, что ипотечника НЕЛЬЗЯ выкинуть на улицу. Более того, после приказа об увольнении командир части обязан исключить военного из списков. А рапорт на ДОПы можно писать только после приказа об увольнении, то есть обжаловать его не получится. Как и приказ об исключении. Боремся сейчас в одном таком процессе. Первую инстанцию и кассацию военнослужащий проиграл, пишет надзор, хочет идти в КС.Вопрос для всех кто знает, а где и в каких документах написано что ипотечники при выходе в распоряжение и написания рапорта на Допы и Накопления должны ждать на улице деньги а не так же сидеть за штатом в распоряжении и ждать пока деньги не прийдут?
действительно встречал людей которых не исключают до получения ДОПов из списков части, но моя любимая часть не в их числе. однако считаю, что приказы МО, постановления правительства и много всякой документации не могут противоречить ФЗ о статусе. так что выкинуть военного ждущего ДОПы на улицу не так просто будет. тем более что как правило приказ на увольнение и исключение достаточно сильно разниться по датам. на мой взгляд не случайно выставлена 3-х месячная задержка с выплатой ДОПов, ведь если после исключения из списков части вы в течении 3-х месяцев не обжалуете это дело в суд то даже папаримский вас в списках части не восстановит, а ведь до истечения 3-х месяцев оснований просто не будет судиться. плюс еще пока военный разберется с рапортом, походит посоветуется пройдет и больше времени. лично я получил ДОПы и все еще в списках части....
всё пройдёт, пройдёт и это.
НПА читать надо. teoretic в 2 словах пытался объяснить,а это нереально... У выпускников ТОВМИ голова есть,встречал. Должно на НПА хватить.Вам написали неправильно, а это ведь очень важные жилищные права, чтобы случайно не оказаться "в пролете".
Могу только поздравить,только вот вопрос: как вам рассчитали ДОПы не зная дня исключения,даже примерного??? А накопления как потом учитывать ?лично я получил ДОПы и все еще в списках части....
Предполагаю что у Вас немного странный кадровик и (тьфу-тьфу) будущие затруднения с накопленной частью....
- Роман Буденков
- Модератор
примерная дата была, потом КЧ своим решением продлил мое пребывание на службе (документы на ДОПы к тому времени уже были далеко от части), а в последствии и решением суда меня вернули в списки части. накопления мне не положены я оформлял квартиру по ипотеке (если бы не квартира не спрашивал бы как потом обременение снятьМогу только поздравить,только вот вопрос: как вам рассчитали ДОПы не зная дня исключения,даже примерного??? А накопления как потом учитывать ?
Предполагаю что у Вас немного странный кадровик и (тьфу-тьфу) будущие затруднения с накопленной частью....

Добавлено спустя 36 секунд:
решение сегодня выложу в судебной практике по НИС
всё пройдёт, пройдёт и это.
А не переживаете что командир через суд высчитает с вас некую сумму наличностью,т.к. ДОПы вам были начислены неправильно,вы же фактически ещё служите.... Дай то бог конечно,сколько у гос-ва не воруй всё равно своего не вернёшь(русская пословица),но первая же инспекторская финиковская проверка накроет вашего командира тазом...