Калининград и область

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 04 май 2012, 22:17

Я слышала, что сейчас эту справку дают только в том случае если написан рапорт на увольнение...
Я не знаю, если честно, так ли это. Муж писал рапорт на увольнение по ОШМ.

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 04 май 2012, 22:56

Уважаемые, кто-нить однушку получил за ближайшие полгода?

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 05 май 2012, 10:06

если что-то непонятно…
Спасибо! Всё очень даже понятно и доступно. Вопрос по приему квартиры: у Вас были испачканы обои - думаю, это не критично...Слышал - бывают случаи, когда принимают жильё, а потом локти кусают, что не достаточно обращали внимание на какие-то детали...Так вот : очень переживаю пропустить что-то подобное. Какие могут быть подвохи...Вопрос не только к Людмиле Павловне.. Делитесь опытом, уважаемые...

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 05 май 2012, 10:29

если по взрослому
Показать текст
[/spoi
Приемка жилого помещения, инженерных сетей, имущества, устройств и оборудования
1. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ
– бумагу и ручку (карандаш),
– фонарик (для снятия показаний и заводских № счетчиков воды),
– зажигалку (спички),
– комнатный термометр,
– фотоаппарат,
– любой компактный электроприбор, который можно подключить в розетку (например, зарядное устройство к мобильному телефону) или обычный пробник (индикатор, тестер),
– желательно взять с собой для проверки освещения патрон с подсоединенными проводами и лампу, табуретку (стул, стремянку) и для проверки ровности стен – уровень (отвес), рулетку (линейку).
2. ПРОВЕРИТЬ
Электрика.
Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). Проверьте УЗО на работоспособность.
– проверить целостность электросчетчика в обще-квартирном холле,
– переписать заводской № электросчетчика,
– проверить работу прибора учета (электросчетчика) записав его показания и отразить показания в Акте.
У электрического счетчика надо снять две цифры – дневной и ночной тарифы. Проверить в паспорте на электросчетчик наличие отметки об установке,
– подсоединить в комнатах патроны с лампами - проверить освещение,
– в санузлах должны быть плафоны с патронами,
– в патроны вкрутить лампу (для осмотра счетчиков горячего и холодного водоснабжения),
– проверить наличие коробки (шины) уравнивания потенциалов (заземления) в стояке санузла,
– проводка не должна быть выполнена наружно в пластиковых коробах по стенам, т.е. д. б. углублена,
– проверить работу розеток, включив взятое вами устройство (пробник),
– проверить наличие розеток системы коллективного приема телевидения,
– проверить работу звонка.
Водоснабжение.
Открыть кран с горячей водой и ПРОВЕРИТЬ
– работу прибора учета (счетчика) и пломбировку, записав его показания и отразить показания в Акте,
– требуемые параметры по воде – температура (не ниже + 40 ?С), давление (напор воды),
Открыть кран с холодной водой и ПРОВЕРИТЬ
– работу прибора учета (счетчика) и пломбировку, записав его показания и отразить показания в Акте,
– требуемые параметры по воде – температура, давление (напор воды),
ванна
Заткнуть (закрыть) сливное отверстие ванной и наполнить её по края водой. После этого резко открыть и ПРОВЕРИТЬ отсутствие следов подтеканий воды на цангах смесителя, из соединений труб, сифона и системы слив-перелив.
мойка
Заткнуть (закрыть) сливное отверстие мойки и наполнить её по края водой. После этого резко открыть и ПРОВЕРИТЬ отсутствие следов подтеканий воды на цангах смесителя, из соединений труб, сифона и системы слив-перелив.
далее
– отсутствие следов подтеканий на вводных запорных вентилях (кранах) на отводах горячей и холодной воды, полотенцесушителя и их работоспособность,
– переписать заводские № счетчиков горячего и холодного водоснабжения,
– обратить внимание, когда будете получать паспорта на счетчики воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверить заводские № установленных счетчиков с номерами указанными в паспорте.
– визуально расположение и соосность (в одной плоскости) отводов полотенцесушителя,
– положение счетчиков Г и Х ВС на отводах стояков (при их установке) - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
– трубы стояков Г и Х воды должны быть закрыты теплоизоляционным материалом (энергофлекс).
Канализация (понадобится фонарик)
– отсутствие следов подтеканий воды в районе стояков, унитаз подсоединен к стояку через отвод 30?,
– нет ли трещин на отводов и тройниках,
– присутствуют ли крышки на отводах,
– плотно ли закрыты крышки на отводах,
– труба канализации должна быть закрыта теплоизоляционным материалом (энергофлекс).
Входная дверь.
– отсутствие щелей, перекосов, плавности открытия, работоспособность замка и количество ключей.
Внешний осмотр квартиры.
– целостность полового покрытия (линолеум, плитка и т. д.). Линолеум стелют по ходу движения.
– качество оклейки обоев (пятен, точек ржавых и т.д.). Подлежат замене.
– качество покраски потолков,
– целостность плитки напольной и настенной и ее однотонность.
Имущество квартиры.
– наличие, целостность и исправность плиты , паспорта на нее с отметкой об ее установке,
– целостность и работоспособность всех комфорок, духовки и ее комплектность,
– наличие, целостность раковины, мойки, ванной, унитаза на отсутствие сколов эмали, герметичности и жесткости установки,
– установка и исправность внутриквартирных пожарных датчиков (пожарных извещателей) системы ДУ ППА, пожарной кнопки,
– наличие, целостность и работоспособность домофонной трубки.
Бетонные конструкции.
– отклонение от вертикали стен более 3 мм (добиться выравнивания их штукатурным составом),
– смещение в плане стен,
– местные неровности более 5 мм.
– отсутствие трещин в несущих стенах и перекрытиях с раскрытием более 0,4мм,
– незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
– пятна на обоях (выход арматуры на поверхность стен).
Двери, окна.
– не разбиты ли стеклопакеты,
– нет ли трещин, сколов на стеклах,
– плотно ли стеклопакет лежит в раме,
– легкость открывания-закрывания всех окон, створок, дверей,
– работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления,
– целостность деревянных (пластиковых) элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления,
– наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме,
– брак в установке и тепло- и паро- изоляции стеклопакетов (нет ли не запененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и стеной), монтажный шов должен соответствовать ГОСТ 52749-2007
Лоджии.
Все выше сказанное по окнам.
Отопление.
– нормативная t ?С воздуха должна быть не ниже ? 18 ?С (в угловых комнатах – не ниже ? 20 ?С),
– равномерность прогрева секций радиаторов,
– отсутствие следов подтеканий воды из вентилей (кранов) радиаторов отопления и их работоспособность,
– работу регуляторов температуры (при их установке) - по крайней мере:
? крутятся или нет,
? не разбиты ли пластиковые элементы на регуляторах температуры,
– поверхности кожухов конвекторов (радиаторов) на наличие царапин и ровность их монтажа,
– ровно ли (по горизонтали и вертикали) установлены сами конвекторы (радиаторы).
Вентиляция.
– обратить внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вент-шахт на кухне и в с/у,
– поднести спичку к вент.отверстию – работает вытяжка?
3. ДАЛЕЕ
1) Указать обнаруженные недостатки в Акте приемки (если список велик, то на обратной стороне Акта или на отдельном листе в виде приложения к Акту с оставлением в правой части листа места для проставления сроков устранения).
2) Указать:
– работают ли лифты и мусоропровод,
– проблемы, имеющиеся на обще домовой территории, начиная от подъезда и до входной двери (целостность отделочных материалов в обще-квартирном холле, в холле перед лифтами, на лестничных маршах своего этажа и на балконах аварийного выхода).
– указать про освещение в подвальных, технических этажах, в обще-квартирном холле, …
– указать про закрытые двери, щитки и наличия от них ключей.
– указать про утепление труб в подвале, на тех.этаже, а также в коридорах и на лестничных маршах.
3) Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем, лампочек и т.д.) то указать в Акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
4) Уточнить сроки устранения.
5) Обязательно снять копию Акта со всеми обнаруженными недостатками
Если обнаруженные недостатки вовремя не будут устранены, – квартиру все равно можно принять по Акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно.
ler]

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 05 май 2012, 10:36

Приемка жилого помещения, инженерных сетей, имущества, устройств и оборудования
Подробный ответ :good: . Обязательно учту, а то бы своим умом и половины не проверила бы :oops: .

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 05 май 2012, 10:43

А лисички взяли спички :)

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 05 май 2012, 10:54

А лисички взяли спички
вооружились, а если вооружен, значит защищен...

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 05 май 2012, 10:55

У меня сослуживец подал в суд на смену ответчика с командира части на ДЖО. Стоит на однушку с составом семьи 2 чел (положено от 36 до 45 кв.м.). Чтобы с ним не судится ДЖО оперативно, через 2 недели после подачи заявления в суд, распределило 2-х комнатную квартиру 54 кв. м с доплатой излишествующих 9-ти метров. Следовательно однушек или закуплено мало или вообще их нет.

гудзон
Участник

Непрочитанное сообщение гудзон » 05 май 2012, 11:24

Doctorduke,
Мы стояли на однушку . Т.к. имеем жилье в собствености :cry: , то положена была нам однушка с уже причитающимися 9 бесплатными метрами всего 36,2. Нам приплюсовали 18 платных метров и получили мы двушку ровно 54,2 м. :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 май 2012, 12:13

если по взрослому
Показать текст
[/spoiПриемка жилого помещения, инженерных сетей, имущества, устройств и оборудования
Pele, спасибо за развёрнутый ответ. Но моё мнение, строгое имхо, у многих людей посмотреть квартиру возможности не было, не точно принимать имея на вооружении такие знания. Поэтому действовать надо обстановке, если замечания не очень критичные-типа обоев, то и рыпаться не надо, а всё остальное это конечно большой вопрос.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 05 май 2012, 13:35

Вот сейчас моя соседка получила на Дадаева, но отказалась, т.. переселили с 9 на 1 этаж и не устраивает 40 квадратов-мало говорит.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 05 май 2012, 13:43

Если на 2-х, то подходит а этажность это не мативированный отказ!

zaric1966
Участник

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 05 май 2012, 13:58

Добрый день форумчане!!! Не подскажете, кто-нибудь уже подписал договор на Осеннюю 20? Корешок извещения отдал ещё 18 апреля, и тишина... :?

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 05 май 2012, 14:05

Подписал на дадаева, корешок отдал 20 апреля, друг подписал на осений 20, корешок отдал тоже 20 апреля. Вам надо позвонить или приехать самому в департамент, много извещений готово но они не вызывают а дают информацию дежурногму по жилью

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 05 май 2012, 14:49

Если на 2-х, то подходит а этажность это не мативированный отказ!
Она получает на двоих с сыном-21 год и пошла к юристу написала заявление на предоставление большей площади с доплатой.

ФениМор
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ФениМор » 06 май 2012, 08:57

поэтому до исключения из списков части военнослужащий имеет право на служебную и постоянную квартиру, т.к. постоянная квартира находится в другом военном гарнизоне относительно места службы.
Скажите, пожалуйста, откуда такая информация, и на какой документ ссылаться? :?:

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 06 май 2012, 21:19

Скажите, пожалуйста, откуда такая информация, и на какой документ ссылаться?
Закон о статусе военнослужащих, статья 15, пункт 4
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры) либо являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим - гражданам, за которыми в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сохраняются жилые помещения по месту жительства до поступления на военную службу или бронируются жилые помещения, при переводе на новое место военной службы в другую местность предоставляются совместно с проживающими с ними членами их семей на период военной службы в данной местности служебные жилые помещения или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений командир воинской части действует в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 08 май 2012, 22:22

Всех форумчан с наступающим Днем Победы!!!!!!!!!! :drink:
P.S. Вы уже в курсе что Медведев перед уходом назначил Чиркова главкомом ВМФ? .....Поздравляем!

гудзон
Участник

Непрочитанное сообщение гудзон » 08 май 2012, 22:34

Ого! Новость.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 08 май 2012, 22:36

Вы уже в курсе что Медведев перед уходом назначил Чиркова главкомом ВМФ?
Слышала по ТВ. А кто теперь командующий БФ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 май 2012, 22:39

Вы уже в курсе что Медведев перед уходом назначил Чиркова главкомом ВМФ? .....Поздравляем!
В курсе, узнал на прошлой неделе.Только как это на нас отразится и в чём новость :) ? Не поверите , я тольком и не знал, кто у нас командующий после этой чехарды, честно -дискомфорта от этого не испытывал :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 09 май 2012, 11:01

А кто теперь командующий БФ?
ИО вроде Фарков.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 09 май 2012, 13:19

Только как это на нас отразится и в чём новость
Новость в том...что это новость все же :) ! На нас...на ком на нас??? На мне никак-я гражданский человек. Я хорошо знал кто у нас командующий, приходилось побывать у него на приеме...!

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 10 май 2012, 18:55

Друзья помогите с ответом на вопрос! Подписал обязательство о сдачи служебной квартиры, но не посмотрел сроки сдачи. В какой срок должен сдать жилье ( в 2-х месячный или в 2-х недельный)?

zebra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zebra » 10 май 2012, 19:37

Вот сейчас моя соседка получила на Дадаева, но отказалась, т.. переселили с 9 на 1 этаж и не устраивает 40 квадратов-мало говорит.

Интересно с какого года соседка в списках очередников?
Однушки что-то очень вяло предлагают.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 10 май 2012, 20:30

Точно не знаю с какого. Она в распоряжении сейчас на данный момент. Но не позже 2009 встала в очередь.

zebra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zebra » 10 май 2012, 20:47

Точно не знаю с какого. Она в распоряжении сейчас на данный момент. Но не позже 2009 встала в очередь.
Я на однушку стою с 2002-го. Ни одного предложения! "Сдается мне, эту страну погубит коррупция" (с)

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 10 май 2012, 21:24

В какой срок должен сдать жилье ( в 2-х месячный или в 2-х недельный)?
2-месячный

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 май 2012, 22:01

Я хорошо знал кто у нас командующий, приходилось побывать у него на приеме...!
Я его не знал и знать не хочу. Думаю, эта новость никак на военных не отразиться, хоть там Вася Пупкин станет, за исключением штабных. ;)

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 10 май 2012, 22:09

Я на однушку стою с 2002-го.
Я стоял с 2002 на однушку, дошел до 2011, но уже на "четырешку" :) , семья выросла. В 2008 году была возможность получить квартиру, но...сокращение полка, смена гарнизона, да и не жалею, т.к. квартира была бы в области и трешка.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я его не знал и знать не хочу.
Да и у меня не было желания для знакомства :D , но приказ есть приказ!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»