Вроде как уже обсуждалось... Исходя из практики - ветеранам БД всего 15 суток по обоим НПА, время на дорогу не предоставляется, сама дорога оплачивается.Вопрос правильно ли я понимаю "положение..." и предоставляютсяли в дополнительный отпуск сутки на проезд? С уважением hornet/
Основной отпуск
Re:
#1141Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Подскажите, контракт заключил 15.07.11 года. Но часть ликвидируют в сентябре, перевожусь в другую часть, могу ли я взять отпуск до перевода? И сколько суток?
Зарплаты подняли и форум умер.
Я имел ввиду мнение начальника, чтобы в отпуск летом сходить, а зимой я лейтенантом ходил.А вы что его зимой не успели заслужить?
Уточните, пожалуйста, какие необходимы доказательства, чтобы в суде признать график отпусков не действительным? Есть ли какие-нибудь нормативные документы, определяющие сроки составления и утверждения графика отпусков?конечно он будет законным, но до тех пор, пока не представите доказательства незаконности и не оспорите в суде.
Re:
#1145Из ППВС Статья 29. Порядок предоставления основного отпускаУточните, пожалуйста, какие необходимы доказательства, чтобы в суде признать график отпусков не действительным? Есть ли какие-нибудь нормативные документы, определяющие сроки составления и утверждения графика отпусков?
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Из УВС
97. НШ обязан по указанию командира полка - график отпусков военнослужащих полка;
94. Комполка - утверждать график отпусков военнослужащих полка (корабля);
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1146Вы можете попросить о предоставлении, Вам имеют право отказать в предоставлении в испрашиваемые Вам сроки, т.к. Вы не увольняетесь, а переводитесь, т.е. скажут - отгуляешь в новой в/ч...Подскажите, контракт заключил 15.07.11 года. Но часть ликвидируют в сентябре, перевожусь в другую часть, могу ли я взять отпуск до перевода? И сколько суток?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Если пойдут навстречу, могут дать полный, могут, если Вы попросите и они согласятся, часть отпуска в размере не менее 15 суток
Re:
#1147Не согласен!15 суток не набирается. Сутки отпуска предоставляются за полный прослуженный месяц. Допустим отпуск взять с 20.09, тогда величина отпуска "за прослуженное" будет 45/12*8-20=30-20=10, тогда отпуск по 29.09 и никаких добавок за сентябрь нет.
Положение о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Мое мнение, если прослужил хоть один день в новом месяце - месяц округляется в сторону увеличения. Поправьте, если не прав.
Вами не учтёна последовательность действий по подсчёту (алгоритм).Мое мнение, если прослужил хоть один день в новом месяце - месяц округляется в сторону увеличения. Поправьте, если не прав.
И только после этого расчёта производится округление. Обратите внимание на фразу:Продолжительность основного отпуска военнослужащего в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
полных месяцев службы! То есть полностью прослуженных, а не округлённых.умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы
Когда округляется последний день в месяце.И в каком тогда случае производится округление неполных месяцев в сторону увеличения?
Re: Отпуск
#1152Доброго всем времени суток!
Вот мой случай.
Нахожусь в распоряжении, пишу рапорт в основной отпуск за 2011 год, резолюция - 25 суток за прослуживший период.
я - есть приказ об увольнении или известна дата исключения из списков части?
он - нет
я - на каком основании?
он - N 1237
я - назови год увольнения?
он -
я - хорошо по возвращении из отпуска будем выяснять кто прав в суде
По истечении нескольких дней переписали отпускной на 50 суток
Боритесь, всем удачи.
Вот мой случай.
Нахожусь в распоряжении, пишу рапорт в основной отпуск за 2011 год, резолюция - 25 суток за прослуживший период.
я - есть приказ об увольнении или известна дата исключения из списков части?
он - нет
я - на каком основании?
он - N 1237
я - назови год увольнения?
он -

я - хорошо по возвращении из отпуска будем выяснять кто прав в суде
По истечении нескольких дней переписали отпускной на 50 суток
Боритесь, всем удачи.
Подскажите, пожалуйста, какое количество суток отводится командиру для ответа по рапорту в/сл-го? И каким законом это регламентировано?
В юриспруденции, в отличии от математики, одновременно ничего не происходит, если не оговорено конкретно словами. Это именно тот случай: чтобы толкователи не забывали в последний день месяца округлять месяц (если не оговорить, то судья так и примет решение - по закону округляется только день, так что дни в месяце все, а месяц не полный).В таком случае фраза об округлении неполного месяца становится бессмысленной и ненужной, т.к. одновременно с округлением неполного последнего дня месяца этот месяц становится полным.
Дополню для большей убедительности, что месяц - это не количество суток, а временной промежуток, в котором даже при нехватке 1 часа (или 1 секунды) месяц считается не полным.
Re:
#1155Для окончательного прояснения ситуации для предотвращения нанесению государству ущерба предлагаю обратиться в суд на неправомерные указания начальника ГУК:...судья так и примет решение - по закону округляется только день, так что дни в месяце все, а месяц не полный...
Письмо ГУК МО РФ от 25 апреля 2000 г. № 173/2/367:
...с 19 октября офицеру, увольняемому по состоянию здоровья (выслуга — 23 года), предоставлен отпуск, по окончании которого он исключен из списков части. Данному офицеру отпуск будет рассчитываться следующим образом: 45 : 12 х 10 = 37,5 дней = 38 дней (с 19 октября по 25 ноября). Так как отпуск перешел на ноябрь, то продолжительность отпуска пересчитывается:
45 : 12 х 11 = 41,25 = 42 дня (с 19 октября по 29 ноября).
Или это указание фейк?
Re:
#1156Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"Подскажите, пожалуйста, какое количество суток отводится командиру для ответа по рапорту в/сл-го? И каким законом это регламентировано?

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Сожалею, но срок обжалования пропущен. Начальники ГУК меняются, так что не факт, что нынешний напишет то же самое. Интересно, а не изменилось ли ППВС с 2000 года?предлагаю обратиться в суд
Рассудить нас действительно может какое-либо решение суда, а лучше Верховного суда. Если уж решения суды при одном и том же законодательстве и такой-же ситуации принимают противоположные, то и в этой ситуации, полагаю, тоже однозначности не будет.
Согласен с этим, поскольку45 : 12 х 11 = 41,25 = 42 дня (с 19 октября по 29 ноября)
При этоми умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
И не сказано, что округление при подсчете необходимо применять избирательно. IMHO,Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
здравствуйте!!!Подскажите ,пожалуйста,как быть в данной ситуации!!!В 2008г у меня произошел конфликт с начальником штаба группы дивизионов и с того момента он пытается меня уволить и постоянно ищет способы чтобы сделать мне хуже(про лишение премии даже не говорю).На данный момент командир группы зрдн в отпуске и он остался ВриО. У меня должен быть отпуск в сентябре по графику,я уже взял с женой билеты на юг и отпускной у меня уже на руках.Причем я только 2 месяца назад женился и это должен был быть медовый месяц.Жена взяла на работе уже отпуск на сентябрь.Узнав что у меня отпуск с 1-го сентября он решил отправить меня в командировку по перевозке*******,которая может продлиться как две недели, так и месяц, т.е конкретных временных рамок не имеет.Я подошел вместе со своим командиром показал ему билеты на юг на 1-ое сентября,но это на него не повлияло,а скорее наоборот добавило радости.Это при условии что были люди,которые сами хотели ехать в эту командировку,но он все равно выдал мою фамилию на командировку. Съездив на инструктаж в бригаду,там мне тоже никто не мог сказать вернусь ли я до 1-го сентября.В итоге я съездил в больницу и взял больничный.Узнав что я ушел на больничный меня вызвал командир полка. Я объяснил ему ситуацию,что я не против съездить в эту командировку,но у меня уже взяты билеты на юг,что жена уже на сентябрь взяла отпуск и отпускной на руках.На что он мне сказал что фамилия моя ушла уже в Москву и теперь выбор за мной как дальше "служить":1.или ехать в командировку и мне передвинут отпуск,2.или оставаться на больничном,но он "возьмет меня на карандаш".Я выбрал 2.После этого мне позвонил начальник штаба предложил свои варианты:1.В конце месяце будет переаттестация в/сл и он "сомневается"что я ее пройду и еще что он перенесет мне отпуск с сентября на октябрь(вызовет по служебной необходимости).2Я еду в командировку и после нее иду в отпуск.Я выбрал 2 вариант.Сейчас он хочет чтобы я предъявил ему справку о болезни с военного госпиталя,так как у меня официальная справка с городской больницы.Ближайший госпиталь в 100км,находится в другом городе.Имеет ли он право требовать справку с военного госпиталя,если есть справка с городской больницы?Справка с городской больницы является основанием для убытия на больничный?Как можно избежать того,чтобы меня вызвали по служебной необходимости(часть явл.постоянной БГ идет боевое дежурство)?Если у меня будет больничный до 1-го сентября,то в этом случае меня смогут вызвать?Как должен осуществляться перенос моего отпуска при условии что у меня взяты билеты и отпускной на руках?Приказа по части об убытии меня в отпуск нет,как сказали,но отпускной на руках.Как быть подскажите пожалуйста!!!Заранее благодарен!!!
Как это нет приказа, на каком основании выдавалось ВПД, отпускной? Сделай копии отпускного, билетов и с жалобой в прокуратуру правда у них 30 дней на разбирательства, асам езжай в отпуск. Если даже съездишь в командировку, НШ от тебя не отстанет, ну и готовься к дальнейшим качелям с НШ, но при грамотном поведении это НЕ СТРАШНО плавали знаем. Удачи.Приказа по части об убытии меня в отпуск нет
Re:
#1161Отпускной и ВПД могли выписать на основании из Выписок под будущий (планируемый, согласованный, находящийся на подписи у КЧ) приказ... Вполне распространенная практика...Как это нет приказа, на каком основании выдавалось ВПД, отпускной? Сделай копии отпускного, билетов и с жалобой в прокуратуру правда у них 30 дней на разбирательства, асам езжай в отпуск. Если даже съездишь в командировку, НШ от тебя не отстанет, ну и готовься к дальнейшим качелям с НШ, но при грамотном поведении это НЕ СТРАШНО плавали знаем. Удачи.Приказа по части об убытии меня в отпуск нет
"А сам езжай в отпуск" - это "махновщина", при условии что нет уверенности, что приказ действительно состоялся...
ИМХО. Потом, при разборе полетов выяснят, что "Манька-дура из строевого всё напутала", приказа так и не было, или был, да иного содержания (поменять один учетный лист на другой - пара движений), а военному - возбудение УД...
Это их проблемы.Отпускной и ВПД могли выписать на основании из Выписок под будущий (планируемый, согласованный, находящийся на подписи у КЧ) приказ... Вполне распространенная практика...
В/с не должен догадываться подписан или нет приказ на отпуск. Пришел, спросил подписан? ответ -да, дайте ВПД, на.
На том основании, что НШ требует справку о болезни с военного госпиталя подозреваю, что он не 2 варианта предлагал, а один, причём бесповоротный: вы едете в командировку, потом не проходите переаттестацию и едете в отпуск с последующим увольнением.После этого мне позвонил начальник штаба предложил свои варианты:1.В конце месяце будет переаттестация в/сл и он "сомневается"что я ее пройду и еще что он перенесет мне отпуск с сентября на октябрь(вызовет по служебной необходимости).2Я еду в командировку и после нее иду в отпуск.Я выбрал 2 вариант.Сейчас он хочет чтобы я предъявил ему справку о болезни с военного госпиталя,так как у меня официальная справка с городской больницы.
Издаваться приказ по части об отмене приказа об убытии в отпуск. Приказ об отмене отпуска должны довести под роспись, в противном случае можно мотивировать тем, что об отмене отпуска не были оповещены. Если всё-таки отпуск отменят, стоит сходить в прокуратуру (правда не уверен в результате), после этого написать рапорт, что отмена приказа на отпуск привела к причинению вам материального ущерба при сдаче билетов и вы просите компенсировать ваши потери. При отказе оплаты подавать в суд.Как должен осуществляться перенос моего отпуска при условии что у меня взяты билеты и отпускной на руках?
Номер приказа на отпуск должен быть написан в отпускном билете.Приказа по части об убытии меня в отпуск нет
Re: Re:
#1165я написал на весь оставшийся отпуск - 25 суток + ВПД. отдал в строевой. результатов пока не знаю. в понедельник если не подпишут, пойдк к командиру ругатьсяНе согласен!15 суток не набирается. Сутки отпуска предоставляются за полный прослуженный месяц. Допустим отпуск взять с 20.09, тогда величина отпуска "за прослуженное" будет 45/12*8-20=30-20=10, тогда отпуск по 29.09 и никаких добавок за сентябрь нет.
Положение о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Мое мнение, если прослужил хоть один день в новом месяце - месяц округляется в сторону увеличения. Поправьте, если не прав.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
Такая ситуевина,в распоряжении,просил отпуск по частям(первую- на 20 суток,вторую -на 15),резолюция команча на рапорте - отпуск полный 35 суток плюс дорога.на рапорте даю разъяснение этому индейцу,что мол умер близкий родственник,дайте говорю возможность съездить на могилу(во второй части отпуска, позже, тогда и ВПД возьму).Сечас они(ВПД) мне не нужны( в рапорте впд и не прошу соответственно, еду на 20 суток с семьей за свой счет.
В результате - в отпуск меня все равно выпихнули на полный отпуск,отпускной швырнули на порог дома...
Далее- суд.Суд проигран.Несомневаюсь в договорняке через пряник.
Верх цинизма во всем этом- в виду мероприятий БГ отпуск мне был предоставлен полностью.
В результате - в отпуск меня все равно выпихнули на полный отпуск,отпускной швырнули на порог дома...
Далее- суд.Суд проигран.Несомневаюсь в договорняке через пряник.
Верх цинизма во всем этом- в виду мероприятий БГ отпуск мне был предоставлен полностью.
Могло обойтись и без пряника. Делить отпуск командир не обязан.Несомневаюсь в договорняке через пряник.
Re: Отпуск
#1168Здравствуйте ! Скажите , пожалуйста , я служу по контракту в горных районах Чечни и не от гулял основной и ветеранский отпуска за 2010 год , в штабе бригады говорят что я его не смогу от гулять т.к. мой отпуск ''сгорел'' . Это вобще возможно ???
-
- Заслуженный участник
Беспредел полнейшийAlex3112 писал(а):,
не от гулял основной и ветеранский отпуска за 2010 год , в штабе бригады говорят что я его не смогу от гулять т.к. мой отпуск ''сгорел''
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Если вы писали рапорт на ветеранский отпуск в 2010г., командир отказал и вы не обжаловали в течении 3 месяцев, то пропал.Это вобще возможно ???
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»