Прописка и право на жилье

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 фев 2012, 21:01

в 2010 передислоцировали в/ч в другой регион.
Вот это вам должно помочь при оспаривании отказа. Настаивайте на том, что жилье не по месту дислокации и вы не собственник.
Может ли в дальнейшем при получении квартиры эта регистрация каким либо образом отрицательно повлиять.
Временная - нет
Адвокат.
+79210222094

матюша
Новичок

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение матюша » 06 мар 2012, 17:37

Добрый день отказали в служебном жилье. Служу по контракту с 2011 (восстановился). В с 2009 г, когда сын родился, стали снимать жилье и договорились о постоянной прописке с хозяйкой на 5 лет (тк знакомая), платим и за съем и за прописку, тк сына не ставили на учет в поликлинику. В отказе ссылаются, что это наше жилье и все тут и что на каждого члена семьи такая-то квадратура. Хотя все справки предоставлены об отсутствии недвижимости на каждого члена семьи и свидетельство о праве собственности копия сдана. Единственная наша ошибка (но в принципе на нее в отказе не ссылаются, а ссылаются именно на прописку), что тсж выдало справку о проживании и прописки нами по такому-то адресу с такого-то числа и указала родство с хозяйкой - моя жена сестра хозяйке. Хотя отсутствие степени родства можно доказать. Тсжшникам хозяйка как-то говорила, что жена сестра ей устно естественно. Мы акты все тоже соответственно этой справки заполнили, чтобы не было расхождений. Что делать? Куда дальше с отказом, чтобы доказать что нуждаемся в жилье? Можем ли подать по новой документы с указанием правельного родства, вернее его отсутствием.

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 07 мар 2012, 12:28

Добрый день! РУЖО Теплый стан отказало в заключении ДСН, мотивируя это тем, что моя жена в 2008 году была зарегистрирована по месту жительства у своей матери в Чеховском районе Московской обл. и в 2009 году снялась с регистрационного учета и зарегистрировалась по месту жительства при в/ч в Москве. Суд первой инстанции мы проиграли (доводы, что с 2006 года по 2011 год проживали в общежитии в Одинцовском районе Московской области (1. Справки из домоуправления, где мы жили, о проживании и оплате коммунальных услуг за общежитие; 2. Выписка из лицевого счета на общежитие за период с октября 2010 года по октябрь 2011 г.; 3. Регистрации по месту пребывания при в/ч, где находится общежитие; 4. Справки из населенного пункта, где живет теща, что ее дочь коммунальные услуги с июня 2006 года не оплачивает;5. Договор между моей женой и ее матерью от сентября 2006 года, в котором прописано, что моя жена имеет право быть только зарегистрированной в квартире своей матери, обязана вести раздельное хозяйство, никаких других прав не имеет; 6. Определение ВС РФ от 27 июля 2006 года Дело N 6Н-193/05) судом восприняты как веские доказательства не были. Сам я с 2008 года по 2011 год проходил службу в Москве (зарегистрированы с двумя несовершеннолетними детьми по месту жительства при в/ч в Москве с мая 2009 года по настоящее время). В августе 2011 года уволился по ОШМ (жилье мне было распределено еще в декабре 2009 года). Какого рода доказательства в суд второй инстанции я могу еще предоставить для доказательства своего права на заключение ДСН? Есть ли у кого положительное решение суд по похожему вопросу?

Фрол25
Участник

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 07 мар 2012, 15:20

Stasyа, а какой суд и причины отказа, изложенные судом в решении?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 15:40

тали снимать жилье и договорились о постоянной прописке с хозяйкой на 5 лет (тк знакомая), платим и за съем и за прописку,
А документально вы это подкрепили?
В отказе ссылаются, что это наше жилье и все тут и что на каждого члена семьи такая-то квадратура.
Собирайте доки и в суд.Пусть суд рассудит ежели
отказали в служебном жилье
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Stasya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stasya » 07 мар 2012, 15:43

Stasyа, а какой суд и причины отказа, изложенные судом в решении?
Одинцовский гарнизонный военный. Решение еще не получили.

Добавлено спустя 53 секунды:
Предварительно из-за недостатка доказательств того, что жена проживала в общежитии.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 15:43

Какого рода доказательства в суд второй инстанции я могу еще предоставить для доказательства своего права на заключение ДСН?
Вполне хватает доказательств для положительного решения.Странно почему они не приняли сразу положительное решение? :? Наймите адвоката.Апелляционную жалобу уже подали?
ЛенПех лучше всех!

Stasya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stasya » 07 мар 2012, 15:44

Какого рода доказательства в суд второй инстанции я могу еще предоставить для доказательства своего права на заключение ДСН?
Вполне хватает доказательств для положительного решения.Странно почему они не приняли сразу положительное решение? :? Наймите адвоката.Апелляционную жалобу уже подали?
Адвокат есть. Аппеляционную жалобу еще не подали (нет еще решения суда). По-моему мнению судья изначально был настроен на такое решение.

Денис1977
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис1977 » 07 мар 2012, 16:43

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Получил извещение о распределении жилого помещения на 3-х человек (2-х комнатная квартира площадью 59 кв.м.). В скором времени ожидается пополнение в семье, жена находится на 34 неделе беременности (на 8 месяце) вторым ребенком. В РУЖО отказ от предлагаемого жилья считают неправомерным, ссылаясь на то, что только наличие свидетельства о рождении ребенка является основанием на получение дополнительных метров жилплощади. Вопросы: 1. Правомерен ли мой отказ от предлагаемого жилья? 2. На какие законы и нормативные документы я могу сослаться при разговоре с сотрудниками РУЖО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 мар 2012, 17:06

Адвокат есть.
Его мысли по данному поводу? Как-то странно при наличии адвоката
из-за недостатка доказательств того, что жена проживала в общежитии.
:?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Фрол25
Участник

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 07 мар 2012, 17:31

Надо смотреть мотивировочную часть решения. Может, судья решил приписать намеренное УЖУ?

Stasya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stasya » 07 мар 2012, 19:11

Адвокат есть.
Его мысли по данному поводу? Как-то странно при наличии адвоката
из-за недостатка доказательств того, что жена проживала в общежитии.
:?
Адвокат был сам удивлен.

матюша
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение матюша » 09 мар 2012, 19:07

тали снимать жилье и договорились о постоянной прописке с хозяйкой на 5 лет (тк знакомая), платим и за съем и за прописку,
А документально вы это подкрепили?
В отказе ссылаются, что это наше жилье и все тут и что на каждого члена семьи такая-то квадратура.
Собирайте доки и в суд.Пусть суд рассудит ежели
отказали в служебном жилье
Есть соглашение, которое подписано нами и хозяйкой, нотариально не заверенное, которое составили на момент въезда в съемную квартиру. Дело в том, что они не стали это соглашение принимать и смотреть даже (+ еще несколько документов типа справок с каждого места прописки, что там нет жилья), как только увидели постоянную прописку, сразу предупредили, что готовьтесь к отказу и дальше не надо документы собирать, мы их принимать не будем. Еще и в отказе приписали пункт, что не все док-ты сдали.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 22:12

Еще и в отказе приписали пункт, что не все док-ты сдали.
Если все доки перечисленные в Инструкции, утверждённой ПМО 1280 с изменениями ПМО 509 Вы сдали, то не беспокойтесь. По поводу постоянной регистрации и наличия соглашения с нанимателем, тоже проблем не должно быть.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 09 мар 2012, 22:32

Получил отказ из ДЖО о постановке на учет.
неужели мне не положено жилье???
Странный отказ, написан с ошибками на скорую руку. Таким макаром они могут вознамерится всех очередников обратно к мамам и папам по своим городам распихать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 22:41

обратно к мамам и папам по своим городам распихать.
:good:
Отказ не правомерен, надеюсь Вы снялись с регистрации из этого жилья?

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 09 мар 2012, 22:47

обратно к мамам и папам по своим городам распихать.
:good:
Отказ не правомерен, надеюсь Вы снялись с регистрации из этого жилья?

В отказе выложенном ВЛКСМ, и в его вопросе, написано, что он выписался в 2008г. и прописался при части.
в 2006 по суду приватизировали родительскую квартиру (полученную в 1958), где я был прописан с рождения (1966), мой сын, моя мать и брат.
я отказался от приватизации своей 1/4 в пользу малолетнего сына. В реестре и в "зеленках" не числюсь собственником.
в 2008 выписался из квартиры, прописался при части.
В 2011 июле предельный возраст, а в декабре вывели за штат., выслуга 20лет.

maxbog
Новичок

Непрочитанное сообщение maxbog » 09 мар 2012, 22:58

Добрый вечер. Если не описывать всю свою ситуацию пока, то есть простой вопрос. Если жена и дети прописаны в квартире тещи по месту моей службы, которую она купила на личные деньги во времена ее (жены) не совершеннолетия, внуки естественно вселены без ее согласия, нормы хватает (на 0,3 м, болше обидно), то чем это отличается от проживания в приватизированной квартире, с отказом от доли или без такового или в квартире по ДСН. Все это естественно в аспекте получения со мной служебного или ИМЖ жилья.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 мар 2012, 20:09

Все это естественно в аспекте получения со мной служебного или ИМЖ жилья.
раз жена
Если жена и дети прописаны в квартире тещи по месту моей службы, которую она купила на личные деньги во времена ее (жены) не совершеннолетия, внуки естественно вселены без ее согласия,
а раз так то, жена то член семьи собственника -))))

maxbog
Новичок

Непрочитанное сообщение maxbog » 10 мар 2012, 22:21

Ну в смысле в любой справке на жену (собственность, участие в приватизации, субсидии и т.д. ответ НЕТ). Квартира 100 % тещина. Выписка и прописка при части (законно не решить вопрос)-ухудшение, продолжение регистрации там - не член моей семьи (ЖК). К ИМЖ в итоге убываю один?? И какое то вообще убогая реализация конституционного права на жилище у членов моей семьи даеще и доп. соц гарантиями

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 13 мар 2012, 17:47

а ранее на очереди стояли? Жилищной комиссией части нуждающимся признавались? Странный отказ, написан с ошибками на скорую руку. А устно Вам, что сообщили? Про 5 летний карантин, что даже речи не было?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
ответил мне только что ВЛКСМ в личку, что все таки на 5 летний карантин в ДЖО ссылаются, а то я уж было подумал,что там совсем озверели.

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 13 мар 2012, 23:17

Уважаемый форумчане! Подскажите, нет ли Постановления Пленума ВС РФ, Определения ВС РФ, другой судебной практики по членам семьи военнослужащего, где прописано, что является УЖУ. Суть проблемы: Гарнизонный военный суд отказал в иске (жена в свое время уже будучи моей женой была зарегистрирована по месту жительства в квартире матери в населенном пункте Ч Московской области, отказалась от приватизации и в последующем снялась с рег. учета и зарегистрировалась при в/ч в Москве. На момент отказа от приватизации в квартире Ч она фактически не проживала. Жила со мной в общежитии в населенном пункте С Московской области. Регистрации в общежитии не было. В квитанциях об оплате только моя фамилия как плательщика. Нам распределили квартиру в населенном пункте Л Московской области. Судья сказал – раз была прописана в квартире на момент отказа от приватизации – значит УЖУ. Доводы про свободу передвижения и изменения места жительства восприняты не были). Спасибо за ответ!

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 13 мар 2012, 23:35

жена в свое время уже будучи моей женой была зарегистрирована по месту жительства в квартире матери в населенном пункте Ч Московской области, отказалась от приватизации и в последующем снялась с рег. учета и зарегистрировалась при в/ч в Москве.
а по срокам, сколько времени прошло с момента выписки из квартиры матери?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 13 мар 2012, 23:36

ВЛКСМ писал(а):
Ну мне кажется что зря
на 5 летний карантин в ДЖО ссылаются
Не усматривается сдесь УЖУ так как
, а это предусмотрено
Показать текст
п.3 ст.15 ФЗ- N 76 от 27 мая 1998 года военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.
ЛенПех лучше всех!

gleos
Активный участник

Непрочитанное сообщение gleos » 13 мар 2012, 23:49

полностью согласен, что здесь должны применяться положения п.3 ст.15 ФЗ- N 76 от 27 мая 1998 года, вы правы, просто для себя хочу уяснить логику ДЖО, если бы 5 лет прошло с момента выписки в обоих вышеприведенных ситуациях их бы это устроило, УЖУ бы не приписывали (хотя итак УЖУ здесь нет). ВЛКСМ как раз и написал, что вроде бы по логике ДЖО, если бы 5 лет прошло, то УЖУ бы не было.

Stasya
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Stasya » 14 мар 2012, 14:25

жена в свое время уже будучи моей женой была зарегистрирована по месту жительства в квартире матери в населенном пункте Ч Московской области, отказалась от приватизации и в последующем снялась с рег. учета и зарегистрировалась при в/ч в Москве.
а по срокам, сколько времени прошло с момента выписки из квартиры матери?
3 года. Но камнем преткновения в суде являлось не столько время снятие с регистрационного учета, а то что мы не смогли доказать, что все эти годы прожили вместе не у родителей. Т.к. во временной регистрации была указана часть, а не общежитие, а в квитанциях указана моя фамилия, поднять эти сведения практически невозможно, части уже нет, а обслуживающие организации уже несколько раз поменялись.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 апр 2012, 09:37

обрый день..собираюсь судиться, стою в очереди с 1995 года на улучшение
по подробнее

MaksDavis
Участник

Непрочитанное сообщение MaksDavis » 05 май 2012, 10:39

Подскажите пожалуйста, имеет ли значение прописка жены и ребенка (прописаны в квартире собственника, муж- прописан при части) для получения служебного или постоянного жилья? есть ли смысл жене и ребенку прописываться при части?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 05 май 2012, 11:31

Подскажите пожалуйста, имеет ли значение прописка жены и ребенка (прописаны в квартире собственника, муж- прописан при части) для получения служебного или постоянного жилья? есть ли смысл жене и ребенку прописываться при части?
На самом деле однозначно сказать, что регистрация имеет связь с правом на жилье, трудно.
Если Вам придется бороться в суде за право на жилье, то все будет зависеть от того, с какой ноги встанет утром суд.
Однозначно, что для реализации права на постоянное или служебное жилье семья должна переехать к новому месту службы и проживать вместе с воином.
Если ничто не мешает, то факт проживания лучше подкрепить регистрацией.

MaksDavis
Участник

Непрочитанное сообщение MaksDavis » 05 май 2012, 11:43

Офицер ПВО,
большое спасибо за ответ, как выяснилось нам постоянное жилье не положено пока( у воина выслуги 9 лет), значит если только служебное. Дело в том, что муж-военнослужащий снимает квартиру у собственника, где прописаны его жена и сын. Вот и думаем как лучше, остаться прописаными на территории собственника или попытаться прописаться также при части...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»