Жилищный вопрос при увольнении

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 25 май 2010, 15:29

Господа,
подскажите пжста: при увольнении (по ОШМ, находясь в очереди при в/ч на жильё (по Москве)), нужно ли какой-то специальной фразой в листе беседы (или где-то еще) обозначать имеющееся желание избрать как ИМЖ свой регион,т.е из которого меня и увольняют (Москву т.е.)?

Если да, то какая это фраза и куда вносится?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2010, 17:22

обозначать имеющееся желание избрать как ИМЖ свой регион
Лучше не обозначать, а настаивать на жилье по месту службы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 май 2010, 18:29

находясь в очереди при в/ч на жильё (по Москве)), нужно ли какой-то специальной фразой в листе беседы (или где-то еще)
Желательно, причем в Вашей ситуации не обязательно вдаваться в подробности (по МС или по ИПМЖ), просто пишите - в Москве. Я, например, своё волеизъявление в полновыраженном смысле "лепил" куда только можно, вплоть до объяснительных, которые мне предлагали написать. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 25 май 2010, 18:59

...а в случае, если я пишу "Прошу оставить в очереди при части", то мое учетное дело (не жилищное которое) - на основании какого-то другого заявления в избранный военкомат должны направить? Или могут не направлять его никуда из части?...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 май 2010, 19:15

если я пишу "Прошу оставить в очереди при части", то мое учетное дело (не жилищное которое)
Если Вы увольняетесь с оставлением в списках очередников, а вопрос в какой военкомат направить личное дело, то логично в листе беседы (рапорте) писать - личное дело прошу направить в РВК (ОВК и т.д. по месту регистрации (прописки)), ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 25 май 2010, 19:35

...а если место регистрации (прописки) не совпадает с местом дислокации в/части? (А место дислокации части и является - ИМЖ...)
М.б. ни при чем тут место прописки?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 май 2010, 19:40

М.б. ни при чем тут место прописки?
ИМХО, всё-равно на учёт в военкомат становиться придётся и вопрос о регистрации возникнет.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 25 май 2010, 20:52

..пора вводить понятие "регистрация при военкомате" :D
Как по идее должны поступить в военкомате при отсутствии регистрации на данной территории?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2010, 21:51

Как по идее должны поступить в военкомате при отсутствии регистрации на данной территории?
Регистрация - не повод не ставить вас на учёт. Проверено на себе
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 май 2010, 21:56

Как минимум, регистрация по месту пребывания (временная) должна быть. А вот если в частном порядке нет возможности её получить, можно и поставить вопрос о предоставлении военным ведомством, не обеспечившим жильём, возможности регистрации по какому-нибудь "военному адресу".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 26 май 2010, 05:08

приказа Командующего об увольнении
обжалуется сразу! не позднее 3 месячного срока!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 09:04

Здравствуй всем,
Подскажите пжста:
В каком документе определена связь согласия в/сл по оставлению в списках очередников при части - с принятием решения КЧ по исключению из списков части ?

Где бы посмотреть (в исходниках) полный перечень правовых отношений, возникающих при увольнении с оставлением (без оставления) в списках очередников при части"?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 май 2010, 13:51

Где бы посмотреть
В рапорте военнослужащего, где он выражает свое желание в том или ином виде. На основании этого принимается решение-удовлетворить или отказать по какому-либо моменту.
novoetv.net.ru

VlaD 10
Новичок

Непрочитанное сообщение VlaD 10 » 27 май 2010, 09:24

Здравствуйте, очень интересует вопрос на который нигде не могу найти ответа:
мой Отец, отработал в Пожарной части с 1979 по 1998 гг,- календарных лет 21, всю жизнь семья прожила в общежитии при части, 4 человека на 25-ти квадратах, дети родились в 1981 и 1988 годах, с 1983 стоит семья на очереди как "нуждающаяся в улучшении"... Отец ушел на пенсию по выслуге лет, в возресте 40-ка лет, а не предельных 45-ти... Изучив много постановлений, и нормативных документов, я поняла что ВОЕНОСЛУЖАЩИЕ прожив в служебном помещении и отработав 20 лет календарных имеют право на жилье от государства...
так вот сам вопрос - на сотрудников Внут. Дел, это не РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ??? дело в том что в админстрации части, нам два года назад сказали, что мы попадаем в катергорию сотрудников на участие в программе "жилище" мы собрали все справки... и через 2 месяца пришел ответ из г. Хабаровск- что Увольнение было по выслуге лет, а не по достижению предельного возраста нахождения на службе. по этому в участии в программе отказано.
Заранее Благодарю за ответ.
г. Владивосток.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2010, 09:57

Заранее Благодарю за ответ
сразу вопрос - а чем вы занимались столько лет??

Если вы ссылаетесь на программу
"жилище"
То Вам необходимо знать
что согласно постановления правительства №153
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ
ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"
НА 2002 - 2010 ГОДЫ
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
мой Отец, отработал в Пожарной части с 1979 по 1998 гг
А так же, что В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Государственная противопожарная служба подразделяется на федеральную противопожарную службу и противопожарную службу субъектов Российской Федерации (статья 5).
На федеральную противопожарную службу в лице Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (статья 16), Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 года N 868) (статья 8) и Положением о федеральной противопожарной службе (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2005 года N 385) (пункт 6) возлагаются профилактика, тушение пожаров и аварийно-спасательные работы на объектах, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектах, объектах федеральной собственности, особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации, при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей, в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях.
На противопожарную службу субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (статья 18) и Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (статья 26.1) возлагается организация тушения пожаров в границах соответствующего субъекта Российской Федерации за исключением лесных пожаров, пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, на объектах, входящих в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей.
Как следствие, предполагается существование определенных различий между деятельностью сотрудников противопожарных служб субъектов Российской Федерации и деятельностью сотрудников федеральной противопожарной службы, которые обусловлены особыми условиями исполнения последними своих профессиональных обязанностей, сопряженных с более высокой степенью загруженности, а также сложности и интенсивности труда в процессе организации и осуществления тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ по сравнению с подобными работами на объектах регионального значения.
Как вывод
Законодатель предоставляет сотрудникам Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий дополнительных, финансируемых из федерального бюджета, гарантий улучшения жилищных условий в виде предоставления права на получение государственных жилищных сертификатов обусловлено особыми условиями осуществления их профессиональной деятельности.
Для сотрудников же противопожарных служб субъектов Российской Федерации правовые механизмы обеспечения жильем могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации, что прямо вытекает из статьи 18 Федерального закона "О пожарной безопасности", предусматривающей, что к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области пожарной безопасности относится, в частности, осуществление мер по правовой и социальной защите личного состава пожарной охраны, находящейся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и членов их семей.

Alex280181
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex280181 » 27 май 2010, 11:32

Доброе утро. Помогите разобраться в ситуации. В 96 году родители купили квартиру и мне как несовершеннолетнему дали в ней 1/4 долю в феврале 2005 года написал рапорт на постоновку на очередь меня поставили в мае 2005 года подарил эту долю матери. Получил право на постоянное жилье по увольнению по ОШМ распредилили квартиру. Собрал документы и в КЭЧ сказали что я не имею на нее права. (состав семьи 3 человека) И ставят меня в очередь с мая 2010 года

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2010, 11:56

и в КЭЧ сказали что я не имею на нее права
чем объяснили?
на что имеете?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 11:59

подарил эту долю матери
Какой метраж доли?
novoetv.net.ru

Alex280181
Новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение Alex280181 » 27 май 2010, 12:03

обьяснили это статьей 53 ЖК

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
подарил эту долю матери
Какой метраж доли?
17 метров

Добавлено спустя 37 секунд:
и в КЭЧ сказали что я не имею на нее права
чем объяснили?
на что имеете?
статьей 53 ЖК

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2010, 12:12

статьей 53 ЖК
в полне законно так как
в мае 2005 года подарил эту долю матери
в мае 2010 истекает 5 летний срок

Alex280181
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alex280181 » 27 май 2010, 12:20

статьей 53 ЖК
в полне законно так как
в мае 2005 года подарил эту долю матери
в мае 2010 истекает 5 летний срок
но в статье написано что ухудшает свои жилищьные условия с целью постановки на учет а ведь я уже стоял в это время?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2010, 12:28

но в статье написано что ухудшает свои жилищьные условия с целью постановки на учет а ведь я уже стоял в это время?
точно увидел знакому ст.53 :D
в вашем случае: Вам была распредена квартира метража S= на состав семьи из трех человек
18+18+18+9=63 максимум но у вас доля и нужно отнимать -
17 метров
= 46 то, что вам положено в настоящий момент (предпологаю что S квартиры была больше)
основания: 1.ст. 15.1 ФЗ О Статусе
2. п.8 ст 57 ЖК РФ При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет
исхдоя из изложенного
Собрал документы и в КЭЧ сказали что я не имею на нее права
имеете право с мая 2010

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 12:35

= 46 то что вам положено
А жилищники могут сослаться на чась 4 ст.52, как не законно поставлен на учет (просмотрели в свое время, а должны были отказать)?
Да и ст.56 Очень доходчиво говорит о снятии с учета по предусмотренным основаниям.
Имеете право на постоянное жилье при увольнении только с мая, до этого-нет,как не законно поставленный на учет,имхо
novoetv.net.ru

Alex280181
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alex280181 » 27 май 2010, 17:56

= 46 то что вам положено
А жилищники могут сослаться на чась 4 ст.52, как не законно поставлен на учет (просмотрели в свое время, а должны были отказать)?
Да и ст.56 почитайте. Очень доходчиво говорит о снятии с учета по предусмотренным основаниям.
Имеете право на постоянное жилье при увольнении только с мая, до этого-нет,как не законно поставленный на учет,имхо
но ведь члены семьи имеют соцю гарантии(О статусе военнослужащего с2 п 5) т.е право на жилье?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 18:20

но ведь члены семьи имеют соцю гарантии
Но их то без Вас на жил.учет в части не могут принять. Сначала идет в/с, а уж потом члены семьи:
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вы то по закону после дарения ухудшили жил. условия и 5 лет права на жилье не имеете.
novoetv.net.ru

vinom88
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinom88 » 27 май 2010, 18:57

Доброго времени суток. Вопрос конечно немного не по теме но все же решусь его задать. Получил квартиру по ДСН. Еще не оформил в собственность. Я , супруга и два ребенка прописаны в ней. Мне срочно нужно выписаться вот так приспичило, нужно. Жена и дети остаются прописанными. Какова преспиктива оформления квартиры в собственность на жену и не будет ли каких припонов со стороны КЭЧ.

Добавлено спустя 47 секунд:
Заранее благодарен.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Основным квартиросъемщиком являюсь я . И лицевой счет тоже оформлен на меня.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2010, 19:22

А жилищники могут сослаться на чась 4 ст.52
до этого-нет,как не законно поставленный на учет,имхо
а я вижу в данной ситуации п.1 ст.51 ЖК РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

только вот уж доля аж в
17 метров
на троих то была. Поэтому ,что с этой долей что без нее (ну нет такой учетной нормы в 5.6 м) семья Alex280181из трех человек должна была быть признана нуждающей.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Какова преспиктива оформления квартиры в собственность на жену
положительная

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 19:56

только вот уж доля аж в
17 метров на троих то была
Почему ж на троих ? -
мне как несовершеннолетнему дали в ней 1/4 долю
На одного....
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2010, 20:17

На одного....
почитайте внимательно НПА
Alex280181,совместно с членами своей семьи признан нуждающимися в улучшении жилищных условий (в предоставлении жилого помещения).
К тому же в соответствии с ч. 4 ст. 50 ЖК РФ учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2010, 21:29

Какова преспиктива оформления квартиры в собственность на жену и не будет ли каких припонов со стороны КЭЧ.
Препоны КЭЧ может попытаться строить. Но законно помешат не сможет.
При постановке на учёт о своей собственности упоминали?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»