Жилищный вопрос при увольнении
Господа,
подскажите пжста: при увольнении (по ОШМ, находясь в очереди при в/ч на жильё (по Москве)), нужно ли какой-то специальной фразой в листе беседы (или где-то еще) обозначать имеющееся желание избрать как ИМЖ свой регион,т.е из которого меня и увольняют (Москву т.е.)?
Если да, то какая это фраза и куда вносится?
подскажите пжста: при увольнении (по ОШМ, находясь в очереди при в/ч на жильё (по Москве)), нужно ли какой-то специальной фразой в листе беседы (или где-то еще) обозначать имеющееся желание избрать как ИМЖ свой регион,т.е из которого меня и увольняют (Москву т.е.)?
Если да, то какая это фраза и куда вносится?
- Сергей Катин
- Модератор
Лучше не обозначать, а настаивать на жилье по месту службы.обозначать имеющееся желание избрать как ИМЖ свой регион
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Желательно, причем в Вашей ситуации не обязательно вдаваться в подробности (по МС или по ИПМЖ), просто пишите - в Москве. Я, например, своё волеизъявление в полновыраженном смысле "лепил" куда только можно, вплоть до объяснительных, которые мне предлагали написать.находясь в очереди при в/ч на жильё (по Москве)), нужно ли какой-то специальной фразой в листе беседы (или где-то еще)

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
...а в случае, если я пишу "Прошу оставить в очереди при части", то мое учетное дело (не жилищное которое) - на основании какого-то другого заявления в избранный военкомат должны направить? Или могут не направлять его никуда из части?...
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если Вы увольняетесь с оставлением в списках очередников, а вопрос в какой военкомат направить личное дело, то логично в листе беседы (рапорте) писать - личное дело прошу направить в РВК (ОВК и т.д. по месту регистрации (прописки)), ИМХО.если я пишу "Прошу оставить в очереди при части", то мое учетное дело (не жилищное которое)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
...а если место регистрации (прописки) не совпадает с местом дислокации в/части? (А место дислокации части и является - ИМЖ...)
М.б. ни при чем тут место прописки?
М.б. ни при чем тут место прописки?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, всё-равно на учёт в военкомат становиться придётся и вопрос о регистрации возникнет.М.б. ни при чем тут место прописки?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
..пора вводить понятие "регистрация при военкомате"
Как по идее должны поступить в военкомате при отсутствии регистрации на данной территории?

Как по идее должны поступить в военкомате при отсутствии регистрации на данной территории?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Регистрация - не повод не ставить вас на учёт. Проверено на себеКак по идее должны поступить в военкомате при отсутствии регистрации на данной территории?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как минимум, регистрация по месту пребывания (временная) должна быть. А вот если в частном порядке нет возможности её получить, можно и поставить вопрос о предоставлении военным ведомством, не обеспечившим жильём, возможности регистрации по какому-нибудь "военному адресу".Как по идее должны поступить в военкомате при отсутствии регистрации на данной территории?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуй всем,
Подскажите пжста:
В каком документе определена связь согласия в/сл по оставлению в списках очередников при части - с принятием решения КЧ по исключению из списков части ?
Где бы посмотреть (в исходниках) полный перечень правовых отношений, возникающих при увольнении с оставлением (без оставления) в списках очередников при части"?
Подскажите пжста:
В каком документе определена связь согласия в/сл по оставлению в списках очередников при части - с принятием решения КЧ по исключению из списков части ?
Где бы посмотреть (в исходниках) полный перечень правовых отношений, возникающих при увольнении с оставлением (без оставления) в списках очередников при части"?
- Сергей Катин
- Модератор
В рапорте военнослужащего, где он выражает свое желание в том или ином виде. На основании этого принимается решение-удовлетворить или отказать по какому-либо моменту.Где бы посмотреть
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте, очень интересует вопрос на который нигде не могу найти ответа:
мой Отец, отработал в Пожарной части с 1979 по 1998 гг,- календарных лет 21, всю жизнь семья прожила в общежитии при части, 4 человека на 25-ти квадратах, дети родились в 1981 и 1988 годах, с 1983 стоит семья на очереди как "нуждающаяся в улучшении"... Отец ушел на пенсию по выслуге лет, в возресте 40-ка лет, а не предельных 45-ти... Изучив много постановлений, и нормативных документов, я поняла что ВОЕНОСЛУЖАЩИЕ прожив в служебном помещении и отработав 20 лет календарных имеют право на жилье от государства...
так вот сам вопрос - на сотрудников Внут. Дел, это не РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ??? дело в том что в админстрации части, нам два года назад сказали, что мы попадаем в катергорию сотрудников на участие в программе "жилище" мы собрали все справки... и через 2 месяца пришел ответ из г. Хабаровск- что Увольнение было по выслуге лет, а не по достижению предельного возраста нахождения на службе. по этому в участии в программе отказано.
Заранее Благодарю за ответ.
г. Владивосток.
мой Отец, отработал в Пожарной части с 1979 по 1998 гг,- календарных лет 21, всю жизнь семья прожила в общежитии при части, 4 человека на 25-ти квадратах, дети родились в 1981 и 1988 годах, с 1983 стоит семья на очереди как "нуждающаяся в улучшении"... Отец ушел на пенсию по выслуге лет, в возресте 40-ка лет, а не предельных 45-ти... Изучив много постановлений, и нормативных документов, я поняла что ВОЕНОСЛУЖАЩИЕ прожив в служебном помещении и отработав 20 лет календарных имеют право на жилье от государства...
так вот сам вопрос - на сотрудников Внут. Дел, это не РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ??? дело в том что в админстрации части, нам два года назад сказали, что мы попадаем в катергорию сотрудников на участие в программе "жилище" мы собрали все справки... и через 2 месяца пришел ответ из г. Хабаровск- что Увольнение было по выслуге лет, а не по достижению предельного возраста нахождения на службе. по этому в участии в программе отказано.
Заранее Благодарю за ответ.
г. Владивосток.
сразу вопрос - а чем вы занимались столько лет??Заранее Благодарю за ответ
Если вы ссылаетесь на программу
То Вам необходимо знать"жилище"
что согласно постановления правительства №153
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ
ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"
НА 2002 - 2010 ГОДЫ
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
А так же, что В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Государственная противопожарная служба подразделяется на федеральную противопожарную службу и противопожарную службу субъектов Российской Федерации (статья 5).мой Отец, отработал в Пожарной части с 1979 по 1998 гг
На федеральную противопожарную службу в лице Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (статья 16), Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 года N 868) (статья 8) и Положением о федеральной противопожарной службе (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2005 года N 385) (пункт 6) возлагаются профилактика, тушение пожаров и аварийно-спасательные работы на объектах, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектах, объектах федеральной собственности, особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации, при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей, в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях.
На противопожарную службу субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (статья 18) и Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (статья 26.1) возлагается организация тушения пожаров в границах соответствующего субъекта Российской Федерации за исключением лесных пожаров, пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, на объектах, входящих в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей.
Как следствие, предполагается существование определенных различий между деятельностью сотрудников противопожарных служб субъектов Российской Федерации и деятельностью сотрудников федеральной противопожарной службы, которые обусловлены особыми условиями исполнения последними своих профессиональных обязанностей, сопряженных с более высокой степенью загруженности, а также сложности и интенсивности труда в процессе организации и осуществления тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ по сравнению с подобными работами на объектах регионального значения.
Как вывод
Законодатель предоставляет сотрудникам Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий дополнительных, финансируемых из федерального бюджета, гарантий улучшения жилищных условий в виде предоставления права на получение государственных жилищных сертификатов обусловлено особыми условиями осуществления их профессиональной деятельности.
Для сотрудников же противопожарных служб субъектов Российской Федерации правовые механизмы обеспечения жильем могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации, что прямо вытекает из статьи 18 Федерального закона "О пожарной безопасности", предусматривающей, что к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области пожарной безопасности относится, в частности, осуществление мер по правовой и социальной защите личного состава пожарной охраны, находящейся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и членов их семей.
-
- Новичок
Доброе утро. Помогите разобраться в ситуации. В 96 году родители купили квартиру и мне как несовершеннолетнему дали в ней 1/4 долю в феврале 2005 года написал рапорт на постоновку на очередь меня поставили в мае 2005 года подарил эту долю матери. Получил право на постоянное жилье по увольнению по ОШМ распредилили квартиру. Собрал документы и в КЭЧ сказали что я не имею на нее права. (состав семьи 3 человека) И ставят меня в очередь с мая 2010 года
- Сергей Катин
- Модератор
-
- Новичок
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1159обьяснили это статьей 53 ЖК
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
17 метровКакой метраж доли?подарил эту долю матери
Добавлено спустя 37 секунд:
статьей 53 ЖКчем объяснили?и в КЭЧ сказали что я не имею на нее права
на что имеете?
в полне законно так какстатьей 53 ЖК
в мае 2010 истекает 5 летний срокв мае 2005 года подарил эту долю матери
-
- Новичок
точно увидел знакому ст.53но в статье написано что ухудшает свои жилищьные условия с целью постановки на учет а ведь я уже стоял в это время?

в вашем случае: Вам была распредена квартира метража S= на состав семьи из трех человек
18+18+18+9=63 максимум но у вас доля и нужно отнимать -
= 46 то, что вам положено в настоящий момент (предпологаю что S квартиры была больше)17 метров
основания: 1.ст. 15.1 ФЗ О Статусе
2. п.8 ст 57 ЖК РФ При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет
исхдоя из изложенного
имеете право с мая 2010Собрал документы и в КЭЧ сказали что я не имею на нее права
- Сергей Катин
- Модератор
А жилищники могут сослаться на чась 4 ст.52, как не законно поставлен на учет (просмотрели в свое время, а должны были отказать)?= 46 то что вам положено
Да и ст.56 Очень доходчиво говорит о снятии с учета по предусмотренным основаниям.
Имеете право на постоянное жилье при увольнении только с мая, до этого-нет,как не законно поставленный на учет,имхо
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Re:
#1164но ведь члены семьи имеют соцю гарантии(О статусе военнослужащего с2 п 5) т.е право на жилье?А жилищники могут сослаться на чась 4 ст.52, как не законно поставлен на учет (просмотрели в свое время, а должны были отказать)?= 46 то что вам положено
Да и ст.56 почитайте. Очень доходчиво говорит о снятии с учета по предусмотренным основаниям.
Имеете право на постоянное жилье при увольнении только с мая, до этого-нет,как не законно поставленный на учет,имхо
- Сергей Катин
- Модератор
Но их то без Вас на жил.учет в части не могут принять. Сначала идет в/с, а уж потом члены семьи:но ведь члены семьи имеют соцю гарантии
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вы то по закону после дарения ухудшили жил. условия и 5 лет права на жилье не имеете.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- vinom88
- Участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Вопрос конечно немного не по теме но все же решусь его задать. Получил квартиру по ДСН. Еще не оформил в собственность. Я , супруга и два ребенка прописаны в ней. Мне срочно нужно выписаться вот так приспичило, нужно. Жена и дети остаются прописанными. Какова преспиктива оформления квартиры в собственность на жену и не будет ли каких припонов со стороны КЭЧ.
Добавлено спустя 47 секунд:
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Основным квартиросъемщиком являюсь я . И лицевой счет тоже оформлен на меня.
Добавлено спустя 47 секунд:
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Основным квартиросъемщиком являюсь я . И лицевой счет тоже оформлен на меня.
А жилищники могут сослаться на чась 4 ст.52
а я вижу в данной ситуации п.1 ст.51 ЖК РФдо этого-нет,как не законно поставленный на учет,имхо
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
только вот уж доля аж в
на троих то была. Поэтому ,что с этой долей что без нее (ну нет такой учетной нормы в 5.6 м) семья Alex280181из трех человек должна была быть признана нуждающей.17 метров
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
положительнаяКакова преспиктива оформления квартиры в собственность на жену
- Сергей Катин
- Модератор
только вот уж доля аж в
Почему ж на троих ? -17 метров на троих то была
На одного....мне как несовершеннолетнему дали в ней 1/4 долю
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
почитайте внимательно НПАНа одного....
Alex280181,совместно с членами своей семьи признан нуждающимися в улучшении жилищных условий (в предоставлении жилого помещения).
К тому же в соответствии с ч. 4 ст. 50 ЖК РФ учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Препоны КЭЧ может попытаться строить. Но законно помешат не сможет.Какова преспиктива оформления квартиры в собственность на жену и не будет ли каких припонов со стороны КЭЧ.
При постановке на учёт о своей собственности упоминали?но в статье написано что ухудшает свои жилищьные условия с целью постановки на учет а ведь я уже стоял в это время?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»