Сдача служебного жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 окт 2014, 15:54

А заставлять их бегать в Росреестр - это не нарушение прав?
Нет, так как они сами приняли решение о сдачи в наём своего ЖП и, если, такая сдача длиться более 6 месяцев то, это их обязанность
бегать в Росреестр
и регистрировать такой договор. :)
Я Вам привёл конкретный пример.
Вы уходите от сути вопроса, причём не мастерски :)
Попробуйте встать на место собственника.
Я пока ещё пытаюсь им стать.
У Вас с бывшей женой по половине доли квартиры.
Типун Вам на язык за такие примеры :jokingly:
В такой ситуации Вы обязаны зарегистрировать её любовника или нет?
Если не можете привести конкретно норму права, которую так требуете от других, не вижу смысла дальше дискутировать. Я не вижу проблем в регистрации в ЖП официально снимаемом, не вижу и всё. Про жизнь мне тут говорить не надо, так как у нас всегда есть выбор и мы его делаем постоянно, не поступайте так, что Вам, в последствии, будет стыдно. Будьте всегда законопослушным и к Вам сложно будет придраться. Жаль но, Вы меня не убедили, хотя я очень внимательно старался понять Вашу позицию. :drink:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 окт 2014, 16:25

Вы меня не убедили
И не хотел. Разница в том, что я уже многократно сталкивался с регистрацией собственником-гражданином, а Вы нет.
Нет, так как они сами приняли решение о сдачи в наём своего ЖП
Вы не поняли или не хотели понять. Решение о сдаче жилья принял один собственник из четырёх. А в Ростреестр идти всем четверым. Это как в анекдоте про Змея Горыныча - пил один, а блевать всем.
хотя я очень внимательно старался понять Вашу позицию.
Это не моя позиция - это требование Росреестра. Ещё не видел ни одного решения суда, обязывающего собственника-гражданина зарегистрировать нанимателя.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 окт 2014, 16:31

Это не моя позиция - это требование Росреестра.
Какое отношение РР имеет к регистрации по месту проживания? Простой вопрос.
Разница в том, что я уже многократно сталкивался с регистрацией собственником-гражданином, а Вы нет.
Я нет, а Вы, что регистровали договор или проживающих в сданом жилье?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 окт 2014, 17:15

Какое отношение РР имеет к регистрации по месту проживания?
Описка. Имел ввиду УФМС.
а Вы, что регистровали договор или проживающих в сданом жилье?
При получении жилья бывшим военнослужащим он несколько раз менял место регистрации. Регистрация в квартире с несколькими собственниками при отсутствии родственных отношений - дело хлопотное. К тому же в этом году некоторое время присутствовал на приёме в УФМС, беседовал с работницами УФМС по спорным ситуациям (я ж не только на форуме стараюсь вникнуть в суть проблемы).
Существуют резиновые квартиры. Собственники за деньги регистрируют там приезжих (до нескольких тысяч человек на одну квартиру может доходить). Бизнес такой. При мне такой номер старушка хотела провести (прибавку к пенсии получить), но муж-инвалид лежачий - прибыть в УФМС не может. Жалко старушку, но работники УФМС на нарушение не пойдут. К тому же хозяев таких резиновых квартир работники УФМС уже всех знают.
Так что регистрация - это не так просто. Палка о двух концах, и даже трёх - собственник, жилец и УФМС. И ещё не известно, кто больше будет препятствовать регистрации - собственник или УФМС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 окт 2014, 17:32

Бизнес такой.
Вот видите, а Вы говорите, что собственник будет против. Если бы было трудно регистрировать по месту проживания небыло бы таких квартир.
К тому же хозяев таких резиновых квартир работники УФМС уже всех знают.
И что, воз и ныне там. Проблема не в законодательстве, а в нашем отношении к нему!
Так что регистрация - это не так просто.
Никто и не говорил, что просто, писал о том, что не вижу проблем, сплошные обязанности, которые граждане в силу своего менталитета не утруждают себя неукоснительным соблюдением.
Имел ввиду УФМС.
Так вот и скажите прямо, были ли у Вас проблемы с регистрацией только лишь на том основании, что предоставленный договор найма работников УФМС не устраивал лишь на том основании, что он небыл зарегистрирован в РР? :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 окт 2014, 19:40

Так что регистрация - это не так просто. Палка о двух концах, и даже трёх - собственник, жилец и УФМС
у моей свахи квартира по ДСН. Тем не менее, через МФЦ зарегила в ней своего гражданского мужа (у них общий ребенок в той же кв-ре). Приходили в МФЦ все взрослые, зарегенные в квартире, давали согласие на регистрацию ее мужа.

lecsus017
Новичок

Непрочитанное сообщение lecsus017 » 27 окт 2014, 00:17

Прошу подсказать или дать ссылку на решение моей ситуации: РАЗВОД - жена с детьми (несовершенолетнии) осталась жить в служебной общаге и выезжать не собирается, а для получения постоянного требуется закрыть лицевой счёт, сдать общагу получить справку о сдаче . Являюсь ответственным квартиросъёмщиком. Что надо сделать?
а) Подать заявление в прокуратуру; б) Подать заявление в военный суд; в) Подать заявление директору ДЖО с просьбой о выселении; д) Разделить лицевой счёт, но как?
Подскажите!!!!
Моральных и этических нравоучений не надо, и так тошно! Надо , проблему решить.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 окт 2014, 00:37

сдать общагу получить справку о сдаче
Вы не обладаете правами по выселению, правами обладает собственник. Надо выяснить - кто является собственником, и обратиться к нему за выселением.
Общежитие не является служебным жилым помещением, я с таким не сталкивался, по этому нужно уточнить: а нужно ли вообще сдавать общагу? Какие документы оформлялись при заселении? Какие права на проживание имеются у Вашей бывшей и детей?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 окт 2014, 03:43

для получения постоянного требуется закрыть лицевой счёт, сдать общагу получить справку о сдаче
не для получения, а после получения.
Если же говорить о том, как сдать: п.17 ПМО 1280
1. обратиться с заявление в РУЖО о выдаче справки, приложить документы об освобождении этого ЖП (о снятии с регистрации), вами и членами вашей семьи. Об освобождении этого ЖП бывшими членами семьи, там ничего не говорится.
2. Получить в РУЖО справку.
3. Если откажут в выдаче справки, оспорить отказ в суде.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 02 ноя 2014, 21:52

Уважаемые друзья! Просьба прояснить следующую задачу похожих решений на форуме не нашел:
Дано:
1. в\сл, первый офицерский контракт после 98 года, 2001 год выпуска, т.е. на все время службы, служебное жилье
2. выслуги 18 лет.
3. в свое время в 2002 году по рапорту командира в\ч в адрес начальника КЭЧ был заселен в общежитие где имел 1 койкоместо, 1\3 комнаты, 6 м.кв. в Московской области открытый военный городок.
4. за время службы многое поменялось данная часть московской области стала Москвой появились ДЖО РуЖО и тд и тп, войсковую часть объединили с Московским штабом, ездить на службу пришлось в Москву
5. Решил сдать эту комнату и перебраться в Москву на съемное жилье плюс получать поднаем. На месте все сдал все документы собрал, переехал поднаем платят вроде все хорошо. но...
6. ДЖО что согласовывает оплату поднаема с ФБУ спустя несколько лет очнулось и сообщило что по их данным за мной числиться служебное жилье то есть эти 6 метров и необходима справка формы №1 от 1 го отдела Западрегионжилья о том что я его сдал, иначе платить поднаем не могут. Все понятно собираю пакет документов еду в 1отдел Западрегионжилься общаюсь с "милыми" тетеньками, результат отказ в выдаче справки с ремаркой что т.к я не заключал никакого договора ни с КЭЧ ни с ними на служебное жилье, по их данным я там и не жил, сдавать нечего, выдать справку они не могут.... В то же время ДЖО утверждает что по данным переданным КЭЧ городка (уже давно расформированной) оно у меня есть.
Внимание вопросы:
1. Является ли койкоместо в комнате общежития служебным жильем, (до не давнего времени я считал что это маневровый фонд для временного размещения военнослужащих, до обеспечения служебным жильем)
2. Как решать вопрос со справкой? Давить 1-й отдел что бы выдали так как по факту я там жил и все документы есть, и оно сдано что так же подтверждено документами, или требовать с ДЖО что бы убрали меня с этой базы так как по версии 1го отдела я проживал там незаконно и можно считать что вообще не проживал)))
вот такой дурдом... всем заранее спасибо!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2014, 05:23

Давить 1-й отдел что бы выдали так как по факту я там жил и все документы есть, и оно сдано что так же подтверждено документами, или требовать с ДЖО что бы убрали меня с этой базы так как по версии 1го отдела я проживал там незаконно
Ситуация запущена, нужна многоходовка.
Враг № 1 - УФО, отказавшее в оплате найма.
Враг № 2 - 1-й отдел ЗРУЖО.
Враг № 3 - ДЖО.
Начинать нужно с главного - подачи в суд на незаконный отказ в выплатах. У Вас официальный отказ УФО есть?
По поводу требования предоставления справки ситуация неоднозначная. Сначала надо разобраться в полномочиях жилищных органов. Имеем явное противоречие в данных жилищных органов: ДЖО - общага не сдана, 1отдЗРУЖО - общаги не было. По мне так проще стравить жилищные органы между собой в иске к УФО (пусть в суде доказывают кто из них должен выписывать справку и нужна ли она вообще при наличии факта сдачи общаги). Второй вариант - после подачи на УФО подать заявления: 1) против ДЖО на признание незаконным требования предъявить справку, так как общежитие не является служебным жилым помещением (тут я могу ошибаться, так как в вопросе общежитий не силён, нужно найти и другие доводы), 2) против 1отдЗРУЖО на отказ выдать справку при наличии факта сдачи общаги, 3) на приостановление иска против УФО до вступления в законную силу исков против ДЖО и 1отдЗРУЖО, 4) добавить в иск против УФО требование выплаты найма за весь срок незаконного приостановления выплаты.

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 03 ноя 2014, 09:05

m1az22, Спасибо что откликнулись, ситуация забавна тем что УФО пока платит но высказывает озабоченность тем что вроде как общага не сдана, в текущий момент меня эта ситуация не напрягает но заглядывая в будущее на года 2 могут возникнуть проблемы с постановкой в очередь на постоянное жилье и его получение, поэтому пытаюсь решить данный вопрос сейчас, еще хотелось бы как то в досудебном порядке это все урегулировать (т.к. уже имею негативный опыт борьбы((()

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2014, 09:24

необходима справка формы №1 от 1 го отдела Западрегионжилья о том что я его сдал, иначе платить поднаем не могут. Все понятно собираю пакет документов еду в 1отдел Западрегионжилься общаюсь с "милыми" тетеньками, результат отказ в выдаче справки с ремаркой что т.к я не заключал никакого договора ни с КЭЧ ни с ними на служебное жилье, по их данным я там и не жил, сдавать нечего, выдать справку они не могут....
Понятно, у них СПРАВКА о сдаче служебного жилого помещения строгой отчетности, со всякими там корешками, пронумерована.
Тогда попросите простую СПРАВКУ формата А4, набранную "от руки", что служебное жильё за Вами не числится, может не откажут...

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 03 ноя 2014, 11:04

Защитник Отечества, Спасибо, попробую, может что и получится)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 13:29

оно сдано что так же подтверждено документами,
Какими именно? Почему эти документы не устроили
1-й отдел
УФО пока платит но высказывает озабоченность тем что вроде как общага не сдана,
Успокойте их выслав в их адрес копии документов о сдаче койкоместа в общаге. Возможно, их это успокоит. :)

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 03 ноя 2014, 14:54

лсв62, полным комплектом документов что они требуют стопка бумаги листов 40)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 14:59

gs_master,
Я не услышал ответ на вопрос
Какими именно?

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 03 ноя 2014, 16:48

лсв62,
1. заявление при обращении
2. копия приказа о переводе к новому месту службы
3. акт приема передачи комнаты с отметкой о ремонте
4. финансово лицевой счет с отметкой об отсутствии задолженности
5. копия паспорта все страницы
6. выписка из домовой книги с отметкой об убытии
7. договор найма с КЭЧ (или рапорт командира войсковой части о заселении)
8. справка из училища
9.выписка из послужного списка
10. копия УЛО
11. справка о прохождении службы
12. справка о составе семьи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 16:59

Вот этого
3. акт приема передачи комнаты с отметкой о ремонте
надеюсь этот акт сдачи Вами, а приёма ими?
Если да то, его вполне хватит для того, чтобы удовлетворить УФО и для того, чтобы РУЖО выписало Вам справку о сдаче жилого помещения в общежитии.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2014, 17:04

Если да то, его вполне хватит для того, чтобы удовлетворить УФО и для того, чтобы РУЖО выписало Вам справку о сдаче жилого помещения в общежитии.
но заглядывая в будущее на года 2 могут возникнуть проблемы с постановкой в очередь на постоянное жилье и его получение, поэтому пытаюсь решить данный вопрос сейчас
На основании акта потребуйте у 1отдЗРУЖО оформления справки о сдаче. При отказе обжалуйте в суд. Судиться с жилищными органами гораздо безопаснее, чем с командиром части. Командир части Вас даже похвалит за то, что ускоряете процесс своего будущего увольнения.

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 03 ноя 2014, 17:22

лсв62, вот прямо такой с правки к сожалению нет есть другая "Справка филиала «Подольский» ОАО «Славянка» о сдачи общежития" в общежитии есть заведующая и бухгалтер от Славянки сказали что могут дать справку от себя что с ними расчитался другую как и где взять не знаю) то есть по факту получается что общежитие я передал эксплуатирующей организации а не собственнику, но договора найма у меня ни скем не было

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 17:34

gs_master, Вы слушайте, что Вам говорят участники, которые уже не одну собаку на этом съели.
на Ваш вопрос:
где взять не знаю
Вам со знанием дела ответили
На основании акта потребуйте у 1отдЗРУЖО оформления справки о сдаче.
так как Вы в соответствии с установленной процедурой
общежитие я передал эксплуатирующей организации
она, в свою очередь, выдала Вам то, что должна и вот эти доки являются основанием для выдачи Вам требуемой справки. Кроме того, вот эту справку
8. справка из училища
берегите.

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 03 ноя 2014, 17:48

лсв62, Повторюсь еще раз на основании всех этих документов в 1ом отделе западрегионжилья получил отказ т.к я не заключал никакого договора ни с КЭЧ ни с ними на служебное жилье, по их данным я там и не жил, сдавать нечего, выдать справку они не могут...
а вы меня заворачиваете еще раз по тому же кругу!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2014, 23:27

gs_master,
Я думаю, что предложенный мной путь самый простой, как попить чайку с теми тётями, возьмите с собой конфет маленькую коробочку!

foxandrew66
Активный участник

Непрочитанное сообщение foxandrew66 » 04 ноя 2014, 04:42

gs_master,
Имея опыт тупого бодания с ЕРЦ, подскажу ещё один способ. Пишете на сайт президента о своей проблеме и через месяц наблюдаете чиновничье шуршание вокруг Вас.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 ноя 2014, 07:39

Повторюсь еще раз на основании всех этих документов в 1ом отделе западрегионжилья получил отказ т.к я не заключал никакого договора ни с КЭЧ ни с ними на служебное жилье, по их данным я там и не жил, сдавать нечего, выдать справку они не могут...
Отказ письменный? Если нет, то никакого отказа Вы не получали. С официальным отказом в прокуратуру и/или суд.
С моей точки зрения идти нужно в суд, так как в решении будет обозначено обстоятельство Вашего проживания. Если в решении будет сказано, что Вы не проживали, так тому и быть - будете биться с УФО, ссылаясь на это решение, о незаконности требования справки, так как никогда в общежитии не проживали. То есть любое решение суда для Вас является достижением нужного результата.

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 05 ноя 2014, 22:03

m1az22, foxandrew66,
Защитник Отечества, спасибо всем! Сейчас жду официальный ответ по почте а далее думаю пойду от простого к сложному, начнем с конфет и чая если не получится придется общаться в суде)

foxandrew66
Активный участник

Непрочитанное сообщение foxandrew66 » 06 ноя 2014, 02:37

думаю пойду от простого к сложному, начнем с конфет и чая если не получится придется общаться в суде)
Добрый Вы ещё, ну я думаю, :drink: литру к пятому чая начнете общаться с чинушами только на языке законов. А так, всегда пожалуйста.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 ноя 2014, 09:55

Добрый Вы ещё, ну я думаю, :drink: литру к пятому чая начнете общаться с чинушами только на языке законов.
Всё правильно, на языке законов, но вкусняшка ускорит понимание этих законов, тем более если это касается какой-нибудь справочки...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 ноя 2014, 13:24

думаю пойду от простого к сложному, начнем с конфет и чая
Не
получится
так как уже не получилось и Вы ждёте
официальный ответ по почте
результат-то Вам известен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»