Общие вопросы по служебному жилью
Seryy,
дак никто не ссорится, если кому то жаль своего времени, пусть игнорят, я не против)
Я просто не могу понять почему мы должны ходить под местными законами, если жилье от местных властей нам не выделяется. До недавнего времени я даже вопросы не задавала про положеность, говорили не положено значит не положено, убрали с очереди и ладно, а тут всех чудным образом вернули обратно и еще поставили на расширение, причем не только нас, но и погранцов тоже, вот и недоумеваем и интересуемся может какие то изменения произошли...а вы про какие то нервные клетки...я уже давно на форумские недоразумения внимания не обращаю...
В конце августа отпишусь, при любом раскладе.
дак никто не ссорится, если кому то жаль своего времени, пусть игнорят, я не против)
Я просто не могу понять почему мы должны ходить под местными законами, если жилье от местных властей нам не выделяется. До недавнего времени я даже вопросы не задавала про положеность, говорили не положено значит не положено, убрали с очереди и ладно, а тут всех чудным образом вернули обратно и еще поставили на расширение, причем не только нас, но и погранцов тоже, вот и недоумеваем и интересуемся может какие то изменения произошли...а вы про какие то нервные клетки...я уже давно на форумские недоразумения внимания не обращаю...
В конце августа отпишусь, при любом раскладе.
А Вы под местными законами и не ходите. Вас касается только ЖК РФ и ФЗ о статусе. Просто в ФЗ о статусе есть запись о том, что жилье положено военнослужащим, признанным нуждающимися согласно ст. 51 ЖК РФ, а в этой статье сказано, что признание идет по учетной норме. А учетная норма определяется только местным самоуправлением (была бы она прописана в ФЗ о статусе, тогда и проблем бы не было).Я просто не могу понять почему мы должны ходить под местными законами, если жилье от местных властей нам не выделяется.
Вы еще ни чего не знаете, может Вы стоите на жилье по ДСН. А наличие служебного жилья ни каким образом не влияет на получение жилья по ДСН. Так, что сначала разберитесь, а потом удивляйтесь.До недавнего времени я даже вопросы не задавала про положеность, говорили не положено значит не положено, убрали с очереди и ладно, а тут всех чудным образом вернули обратно и еще поставили на расширение, причем не только нас, но и погранцов тоже, вот и недоумеваем и интересуемся может какие то изменения произошли...
Да и потом в ЖК РФ вопросы постановки на служебное жилье жестко не регламентированы.
Тогда только одно - появилось (или появиться в ближайшей перспективе) служебное жилье, на которое (по нормам) желающих не много. Поэтому Вам дадут трешку, а Вашу квартиру перераспределят семье с меньшим количеством членов семьи.на жилье по ДСН стоять мы не можем, так как нет 20 лет выслуги еще.
Ст. 51 регламентирует порядок постановки на жилье по ДСН, а к служебному жилью она как бы за уши притягивается, т.к. в ст. 99 ЖК РФ таких требований нет
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Подскажите пожалуйста. Есть квартира по ДСН по ПМЖ, имеем ли мы право на служебное жилье по месту службы.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Для получения служебного жилья не важны ни дата первого контракта, ни жилье в другом регионе. Главное - отсутствие жилья по месту прохождения службы и в близлежащем населенном пунктеимеем ли мы право на служебное жилье по месту службы.
Здравствуйте!!! У меня ситуация следующая. Первый контракт я заключила в 2001 году. В 2009 году меня поставили на очередь на служебное жильё. Мы прописаны с мужем в квартире моих родителей, в том городе, где я служу. Квартира 42 кв. м, в которой всего прописано пять человек. Неделю назад мне позвонил юрист нашей части, и сказал, что меня неправомерно поставили на очередь, так как я и мой муж прописаны у моих родителей. Для того чтобы претендовать на служебное жильё, я и мой муж НЕ должны быть прописаны у родственников. А должны быть прописаны где-нибудь в области или по военной части и естественно должно НЕ хватать учётных метров. В прописке по в. ч. мне отказали.
Юрист также сказал, что если в течение двух недель я не предоставлю справку о прописке где-нибудь в области, то меня вычеркивают с очереди. Если бы я стояла в очереди на социальное жильё, тогда бы не вычеркнули, но беда в том что на соц. жилье не ставят тех, кто заключил контракт после 1998 года и встал на очередь после 2005 года.
Как посоветуете поступить? Спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Собственником квартиры, в которой мы прописаны является моя мама.
Юрист также сказал, что если в течение двух недель я не предоставлю справку о прописке где-нибудь в области, то меня вычеркивают с очереди. Если бы я стояла в очереди на социальное жильё, тогда бы не вычеркнули, но беда в том что на соц. жилье не ставят тех, кто заключил контракт после 1998 года и встал на очередь после 2005 года.
Как посоветуете поступить? Спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Собственником квартиры, в которой мы прописаны является моя мама.
Я желаю всем счастья!!!
Он прав, возьмите выпишитесь и пропишитесь на съемное жилье.Как посоветуете поступить?
Кто отказал?В прописке по в. ч. мне отказали.

Re: Служебное жилье
#1150На какое съёмное жильё?
Я спросила у своего начальника он сказал, что не пропишут, так как я прописана в городе в котором служу, а не в области
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
А почему тогда вообще поставили на очередь?
Прописываться только в области обязательно? Или можно в этом же городе, но не у родственников, и чтобы учётных метров не хватало?
И как правомерно можно прописаться по в. ч.? это было бы надёжней всего
Я спросила у своего начальника он сказал, что не пропишут, так как я прописана в городе в котором служу, а не в области
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
А почему тогда вообще поставили на очередь?
Прописываться только в области обязательно? Или можно в этом же городе, но не у родственников, и чтобы учётных метров не хватало?
И как правомерно можно прописаться по в. ч.? это было бы надёжней всего
Я желаю всем счастья!!!
Масик, если Вы прописаны в городе, где проходите в/службу, то прописаться при в/части не получиться никак (ИМХО).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Масик, я же написал, если прописка будет в городе, то при в/ч НЕ ПРОПИШУТ (не зарегистрируют).
Ведомство какое, не под 590м приказом ходите?...
Ведомство какое, не под 590м приказом ходите?...
Это я поняла, большое спасибо! Так значит, если выписываться от своих родителей, то прописываться нужно искать где-то ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ ???, чтобы из очереди не вычеркунули. Или можно прописаться в этом же городе, но НЕ у родственников, а у посторонних людей (естественно чтобы учётных метров не хватало), ну чтобы также на очереди остаться?????.если прописка будет в городе, то при в/ч НЕ ПРОПИШУТ (не зарегистрируют).
Если мы с мужем выпишемся от родителей и пропишемся в другом месте и метров не хватать будет, претендуя на служебное жильё, то будет ли на нас действовать бан в виде 5 лет НЕпостановки на очередь, в связи с тем что мы ухудшили свои жил. условия, выписавшись от родителей (хотя там и так вместе с нами прописано 5 человек)
ФСБВедомство какое
До меня, по крайней мере этот приказ не доводилине под 590м приказом ходите?...
Я желаю всем счастья!!!
Re:
#1155Это Вы так шутите???! Вы сами должны быть в первую очередь заинтересованы...До меня, по крайней мере этот приказ не доводили
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... E264F8F1D3
Вы что, думаете, что кто-то обходит всех сотрудников-военнослужащих и персонально доводит содержание приказа???!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:13. Не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания в населенном пункте по месту расположения органа безопасности (структурного подразделения органа безопасности), в котором военнослужащие проходят военную службу, или в близлежащих (находящихся в непосредственной близости) населенных пунктах (независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего).
Теперь могут и исключить...А почему тогда вообще поставили на очередь?
venta,
Спасибо большое, за ссылку!
Не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания в населенном пункте по месту расположения органа безопасности
В соответствии этому пункту, Если мы с мужем выпишемся из квартиры моей мамы (42 кв. м прописано 5 чел с нами) и она нас ВРЕМЕННО зарегистрирует, то мы уже подлежим принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях ? Просто я нигде не нашла что нельзя иметь ВРЕМЕННОЙ регистрации у родственников
Если я что-то упустила, укажите пожалуйста, где это написано
5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением,
Значит, если мы выпишемся (избавимся от ПОСТОЯННОЙ прописки из квартиры моей мамы) и ВРЕМЕННО зарегистрируемся где-либо, то это будет действием по намеренному ухудшению жилищных условий?
И на очередь нас поставят не менее чем через 5 лет? Я всё правильно поняла?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Спасибо большое, за ссылку!
Не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания в населенном пункте по месту расположения органа безопасности
В соответствии этому пункту, Если мы с мужем выпишемся из квартиры моей мамы (42 кв. м прописано 5 чел с нами) и она нас ВРЕМЕННО зарегистрирует, то мы уже подлежим принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях ? Просто я нигде не нашла что нельзя иметь ВРЕМЕННОЙ регистрации у родственников

5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением,
Значит, если мы выпишемся (избавимся от ПОСТОЯННОЙ прописки из квартиры моей мамы) и ВРЕМЕННО зарегистрируемся где-либо, то это будет действием по намеренному ухудшению жилищных условий?
И на очередь нас поставят не менее чем через 5 лет? Я всё правильно поняла?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Звучит чуть-чуть обнадёживающе, а могут и НЕ исключить? На каких основаниях?Теперь могут и исключить...
Я желаю всем счастья!!!
если выпишитесь с постоянной регистрации и оформите временную, то это намеренное ухудшение (ИМХО).Если мы с мужем выпишемся из квартиры моей мамы (42 кв. м прописано 5 чел с нами) и она нас ВРЕМЕННО зарегистрирует, то мы уже подлежим принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях ?
учетная норма жилья (не норма предоставления) по данному населенному пункту какая?42 кв. м прописано 5 чел с нами
ИМХО, в целом да, правильно.Я всё правильно поняла?
Учётная норма 14 кв. м на человека, норма предоставления 17 кв. м.
Если мама (собственник квартиры) подаст на нас с мужем в суд и судебное решение вступит в силу чтобы нас выписать (выселить), то это не будет нашими с мужем действиями намеренно ухудшающими наши жилищные условия?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Так всё-таки, в каком законе прописано, что нельзя иметь ВРЕМЕННУЮ регистрацию у родственников?
Если мама (собственник квартиры) подаст на нас с мужем в суд и судебное решение вступит в силу чтобы нас выписать (выселить), то это не будет нашими с мужем действиями намеренно ухудшающими наши жилищные условия?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Так всё-таки, в каком законе прописано, что нельзя иметь ВРЕМЕННУЮ регистрацию у родственников?
Я желаю всем счастья!!!
Масик, можно иметь временную, законом это не запрещено.
Просто смена постоянной регистрации на временную влечет за собой снижение Ваших прав на постоянное проживание на данной жилой площади (т.е. при постоянной регистрации Вас не могут выселить без Вашего на то согласия, если только по Суду).
Т.е. вы произведете намеренное действие с целью ухудшения своих жилищных условий.
Просто смена постоянной регистрации на временную влечет за собой снижение Ваших прав на постоянное проживание на данной жилой площади (т.е. при постоянной регистрации Вас не могут выселить без Вашего на то согласия, если только по Суду).
Т.е. вы произведете намеренное действие с целью ухудшения своих жилищных условий.
Спасибо поняла!Масик, можно иметь временную, законом это не запрещено.
Так, я и спрашиваю, если решение о лишении нас ПОСТОЯННОЙ прописки (выселении) будет СУДЕБНЫМ, то мы то какие действия предприняли, чтобы ухудшить свои жил. условия? Это суд решил по исковому заявлению собственника (мамы) квартиры, а не мы с мужем. Не так ли?(т.е. при постоянной регистрации Вас не могут выселить без Вашего на то согласия, если только по Суду).
Я желаю всем счастья!!!
Масик, по Суду - да.
А вероятность такого принятия решения Судом для Вас какая - Вы не просчитывали?
Вы что, думаете, что это все просто, раз и всё
Суд тоже не может вот так взять, и принять решение, ухудшающее жилищные права гражданина.
А вероятность такого принятия решения Судом для Вас какая - Вы не просчитывали?
Вы что, думаете, что это все просто, раз и всё

Суд тоже не может вот так взять, и принять решение, ухудшающее жилищные права гражданина.
Наверно не просто, но может стоит попробовать? Квартира всё же мамина, вдруг она захочет продать её - а мы не выписываемся самиВы что, думаете, что это все просто, раз и всё
Я желаю всем счастья!!!
Масик,Я спросила у своего начальника он сказал, что не пропишут, так как я прописана в городе в котором служу, а не в области
Да кто Вам такую чушь сказал. УФМС без разнице, поверьте. Нужно только ходатайство КЧ по форме + заполненные доки и все. Вас пропишут без проблем.
venta,
с чего Вы решил что это НУЖУ.то это намеренное ухудшение

Если вообще ничего не получится - съемное, пр части и т.д. Просто выпишитесь в "никуда", этого будет достаточно.

Seryy, не будет этого достаточно (ИМХО)...
и жилищная комиссия именно это "на пальцах" разъяснит"
и жилищная комиссия именно это "на пальцах" разъяснит"
venta,
почему не пойму, прошу разъяснить
.
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Нет обоснований? Я думаю что это все туфта. Чел не живет в данном городе, не прописан т.е бомж - чем не повод получить служебку. Где сказано что чел где-то должен для этого прописан
Да и УФМСу если все доки правильно подать, их функция задачу решить, т.е зарегистрировать человека. Их нормативные доки не изучал, но факт есть фактом.
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
почему не пойму, прошу разъяснить

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
venta,и жилищная комиссия именно это "на пальцах" разъяснит"
Нет обоснований? Я думаю что это все туфта. Чел не живет в данном городе, не прописан т.е бомж - чем не повод получить служебку. Где сказано что чел где-то должен для этого прописан

Да и УФМСу если все доки правильно подать, их функция задачу решить, т.е зарегистрировать человека. Их нормативные доки не изучал, но факт есть фактом.

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Народ, кто знает нормативную базу - подскажите по данному вопросу. Я думаю нет оснований для отказа - если чел нигде не прописан.Чел не живет в данном городе, не прописан т.е бомж - чем не повод получить служебку.

Для неё основными НПА будут Приказ ФСБ 590 и Постановление Правительства 512 в соотношении со статьей 15 (Право на жильё) 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Блин, venta,основными НПА будут Приказ ФСБ 590 и Постановление Правительства 512 в соотношении со статьей 16 (Право на жильё) 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
где там про прописку написано, покажите плиз, буду благодарен.

Обоснуйте, ну не вижу я причины либо ни где прописным быть, либо ограничений при части, мож туплю

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением, обменом жилого помещения, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака (за исключением случая, предусмотренного подпунктом "и" настоящего пункта), выделением доли жилого помещения собственниками, отчуждением жилого помещения или его части.
Не рассматриваются в качестве действий по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей <*>;
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301).
б) вселение в установленном порядке в жилое помещение супруга (супруги), родителей военнослужащего (гражданина), если по предыдущему месту жительства они могли быть признаны нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;
в) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;
г) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;
д) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения;
е) отказ наследника от наследства;
ж) сдача жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или на праве собственности по прежнему месту жительства, соответствующему государственному или муниципальному органу или уполномоченному ими лицу в связи с убытием к месту военной службы военнослужащего;
з) выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы военнослужащего и совершение ими в связи с этим действий по прекращению права пользования жилыми помещениями;
и) утрата права пользования жилым помещением в связи с прекращением семейных отношений с собственником жилого помещения.
Жили себе спркойно по ПОСТОЯНОЙ прописке у мамы (она собственник), но они согласно ЖК имеют право жить там ВЕЧНО (или точнее без ограничения по срокам).
Теперь они вдруг выписываются (но не в связи с убытием к новому месту военной службы), ну вот так им захотелось. Их право, они его реализовывают, и получают ВРЕМЕННУЮ прописку, тем самым намеренно ухудшают свои жалищные условия.
Стаья 5 приказа 590 в этом случае на них не распространяется. И никакой служебной квартиры им не светит в течение 5 летнего каратнтина, если только не будет перевода к новому месту военной службы.
venta,
Ну не вижу я статус регистрации чела. Ну нет у него ж.п нигде, в воздухе он допустим и чего не положено
а вот статья 51 говорит о другом
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Ну не вижу я статус регистрации чела. Ну нет у него ж.п нигде, в воздухе он допустим и чего не положено

а вот статья 51 говорит о другом
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Спаибо, почитаю!Постановление Правительства 512
venta,
Вобщем можно подвести итог действий:
План А
1. Выписататься (НУЖУ!!!)
2. Временно зарегистроваться всё равно где, главное чтобы учётных метров не хватало.
2.Получить бан на 5 лет.
3. Встать на очередь через 5 лет. Если что-то новенькое не придумают.
План Б
1. Мама продаёт свою квартиру ( вкоторой мы прописаны)и выписывает нас через суд (если получиться) (НЕ НУЖУ)
2.Временно зарегистроваться всё равно где, главное чтобы учётных метров не хватало.
3. Продолжаем стоять в очереди дальше. Пока опять придумают какой-нибудь закон, чтобы не предоставить жильё.
Как считаете, если шанс у плана Б, план А вселяет в меня полное отчаяние
Я желаю всем счастья!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»