Консьерж, охрана
Re: Консьерж, охрана
#1141Ну если удельную величину услуги охраны авто внутри услуги охраны придомовой территории сможете исчислить, то можно пробовать вернуть в этой части...Хотя она по сути была незаконна внутри услуги охраны придомовой территории и судье придётся попотеть, чтобы отписать нечто приличное...)
#1142Авто не относится к ОИ МКД и услуги охраны авто духу не должно было быть внутри услуги охраны придомовой территории...
Судья на тормозах всё это спустит, заволынит, ибо грязь...
Судья на тормозах всё это спустит, заволынит, ибо грязь...
-
- Заслуженный участник
#1144Это устойчивое выражение такое...Старинное...Куда катимся, как всё примитивизируется...)
Во многих судах уже ну просто обезьяны сидят, вот что неприятно...
Во многих судах уже ну просто обезьяны сидят, вот что неприятно...

-
- Заслуженный участник
#1145С предыдущим ЧОПом у автовладельцев был договор,ЧОП сменился ,пришло другое юрлицо,старый договор потерял свою актуальность,какие ещё могут быть оплаты,если услуги нет.Что тут нет совсем юристов,вроде правовая помощь ,мы же не юристы,а другие спецы и не судились ни разу.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Возражения со стороны Правления следующие- дороги разбиваются по которым мы ездим,снег убирается и вывозится,шлагбаумы ремонтируются.
Но мы в ответ-позвольте,а что к пешеходам такси не приезжает,скорые тоже не приходят,шкафы из магазинов от шлагбаумов на себе тащим домой,воду в дом тоже завозят в автоматы,мусор сам улетучивается без мусоровозов получается,все ,аргументов нет...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Возражения со стороны Правления следующие- дороги разбиваются по которым мы ездим,снег убирается и вывозится,шлагбаумы ремонтируются.
Но мы в ответ-позвольте,а что к пешеходам такси не приезжает,скорые тоже не приходят,шкафы из магазинов от шлагбаумов на себе тащим домой,воду в дом тоже завозят в автоматы,мусор сам улетучивается без мусоровозов получается,все ,аргументов нет...
#1146Судье проще производство под любым предлогом прекратить, чем во всё это дерм...ще внутридомовое вдаваться...)
У меня вот так мировой производство прекратил по грязному иску УО, умыл руки...Но не учёл, что придётся поворотом исполнения чужого судебного приказа заниматься...Сюрприз такой...)
У меня вот так мировой производство прекратил по грязному иску УО, умыл руки...Но не учёл, что придётся поворотом исполнения чужого судебного приказа заниматься...Сюрприз такой...)
-
- Заслуженный участник
#1147Если возвращать все собранные средства,а это порядка12-13 лямов,то как судья может проигнорировать такие иски?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И надо обязательно заставить председателя возвратить из личных средств эту сумму.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Это тянет уже на необоснованное обогащение...
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тут и уголовную статью можно притянуть наверно...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И надо обязательно заставить председателя возвратить из личных средств эту сумму.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Это тянет уже на необоснованное обогащение...
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тут и уголовную статью можно притянуть наверно...
#1148Вы сами то пробовали разобраться вопросе?! Охраной ваших вёдер с болтами на придомовой территории никто не обязан занимать. Стоянки вообще рядом с домом быть не должно- СанПиН запрещает.
Если вас не устраивает ситуация- возьмите в руки управление МКД
-
- Заслуженный участник
#1149Может НПА назовете кроме ЖК РФ...У нас территория двора вместе с домом очень большая S=3.3 га.Вот и начали разбираться и пришли к выводу,что все сделано минуя нас,без проведения ОСС.Вы сами то пробовали разобраться вопросе?! Охраной ваших вёдер с болтами на придомовой территории никто не обязан занимать. Стоянки вообще рядом с домом быть не должно- СанПиН запрещает.
[
И что для вас считается ведрами с болтами,но у нас все почти иномарки стоимостью от 2-3 лямов,народ не бедствует.
Отправлено спустя 28 минут 16 секунд:
Насколько мне известно парковать авто нельзя ближе 10 м от стен здания,а что говорит СанПин,если ссылаетесь на него?
А про взятие руководство домом уже поздновато,да и сейчас встал вопрос о смене ЧОПа,которому невыгодно охранять автомашины,т.к в случае чего без штанов останется для выплат за пострадавшие авто во дворе.
Вопрос в другом,обязать ТСЖ вернуть оплаченные средства ,встанет ли суд на сторону автовладельцев,никто пока существенного не предложил кроме как взять власть в свои руки...
#1150Сергей Волков, охранять свои авто можно отдельным, гражданско-правовым образом, не жилищным, т.е. не в порядке хозяйствования жильём в формате ТСЖ...
Это сколь-нибудь понятно?
Это сколь-нибудь понятно?
#1151Интерес иметь услугу охраны авто в порядке жилищного законодательства - незаконный...Интерес вернуть деньги за нечто, состоявшееся незаконно - незаконный...
Встанет суд на сторону автовладельцев? Зачем ему мараться позитивным решением по незаконному интересу, если можно заволынить?
Встанет суд на сторону автовладельцев? Зачем ему мараться позитивным решением по незаконному интересу, если можно заволынить?
#1152По поводу неоплаты чего-то там пешеходами - как раз и исправляется всё это новым предом ТСЖ...
Жилищное будут платить все. Дополнительное гражданско-правовое - только заинтересованные в таковом...
У меня вот на МКД автовладельцы довольствуются формальным присмотром охраной за авто в ходе охраны придомовой...А вам прям ответственность ЧОП по пункту договора подавай...)
Жилищное будут платить все. Дополнительное гражданско-правовое - только заинтересованные в таковом...
У меня вот на МКД автовладельцы довольствуются формальным присмотром охраной за авто в ходе охраны придомовой...А вам прям ответственность ЧОП по пункту договора подавай...)
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#1154Зашёл в ЖКХ контроль как то,так там приходят с жалобой,что с них хотят взять 1000 р,а мы тут про 13 лямов и вообще мне непонятен ваш посыл,никакой стоящей инфы,только негатив.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#1156Если оплата незаконна,то и вопрос возврата незаконен,чем мотивируете свой ответ?
#1157Охрана придомовой - гражданско-правовая услуга. Кто заказал - тот и платит..
Адекватные автовладельцы объяснимо охраняют свои авто в подземном паркинге и готовы были бы делать это, если нужно, только за свой счёт - вопросов нет...
Остальные желают охранять авто во дворе МКД под видом охраны придомовой и навесили это и на "безлошадных неудачников"...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А...ну ждём тогда "стоящей инфы"...
Адекватные автовладельцы объяснимо охраняют свои авто в подземном паркинге и готовы были бы делать это, если нужно, только за свой счёт - вопросов нет...
Остальные желают охранять авто во дворе МКД под видом охраны придомовой и навесили это и на "безлошадных неудачников"...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А...ну ждём тогда "стоящей инфы"...
-
- Заслуженный участник
#1158Значит в уборке и вывозе снега заинтересованы только автовладельцы,так по-вашему,да я от ваших слов просто валяюсь.
-
- Заслуженный участник
#1159Придомовая территория принадлежит всем собственникам и за стоянку не обязаны платить,если будет договор автовладельцев с охраной,а не ТСЖ с ЧОПом,то никто и не против оплачивать их услуги,а не так как сейчас,охраняют двор,но стоящие там авто как бы и не подлежат охране,но плати,странный вы однако.
-
- Заслуженный участник
#1161СПС,за вашу точку зрения,но думаю она не совсем верна.
Что скажет модератор Знак,будем ждать.
Что скажет модератор Знак,будем ждать.
#1162ПЖЛСТ. У меня нет цели добиться признания вами моего мнения верным...Подобные диспуты - больше для аудитории, для размышлений...
Так-то тут и юристы есть...Можно и ветку по охране авто отдельную открыть...)
Так-то тут и юристы есть...Можно и ветку по охране авто отдельную открыть...)
#1163А вообще тенденция зачистки жилищного от гражданско-правового - интересная...
Казалось бы ...новому преду ТСЖ можно было оставить всё как есть, не ворошить это всё...Но он вот именно так рульнул...
Полагаю, это связано с общим "усложнением", скажем так, экономического состояния...
Казалось бы ...новому преду ТСЖ можно было оставить всё как есть, не ворошить это всё...Но он вот именно так рульнул...

Полагаю, это связано с общим "усложнением", скажем так, экономического состояния...
#1164Мой гражданский функционал в этой ветке (в другие стараюсь особо не лезть, ибо предметность снижается) - показать существенное внутреннее неблагополучие субъектов, приоритезирующих гражданско-правовое перед жилищным или ставящим его вровень с ним...
Ну и далее то же государству - госорганам (ГЖИ, судам и т.п.)...
Не всё здесь от меня зависит, не всё мной решаемо и не всё будет "по-моему"...Но работа такая pro bono publico выполняется посильно...
Ну и далее то же государству - госорганам (ГЖИ, судам и т.п.)...
Не всё здесь от меня зависит, не всё мной решаемо и не всё будет "по-моему"...Но работа такая pro bono publico выполняется посильно...

#1165Я всего лишь пытаюсь донести до государства, что субъект, способный столь безоглядно хозяйствовать, собственничать, злоупотребляя несовершенством закона, попросту опасен, в т.ч. в какой-то момент уже для государства...
Здесь многое будет зависеть от самого государства, его остаточной способности поправлять нечто в себе...
Здесь многое будет зависеть от самого государства, его остаточной способности поправлять нечто в себе...
-
- Заслуженный участник
#1166Государство от ТСЖ отнекивается,считая что все должны решать собственники,точка.
А вот зачастую их никто и не спрашивает и без них их женят...
А вот зачастую их никто и не спрашивает и без них их женят...
#1167ТСЖ, по большому счёту, возможно только после обзаведения гражданами навыками самоограничения, в т.ч. в хозяйствовании общим имуществом...
При нынешнем состоянии граждан оно преждевременно...Толком сосуществовать на МКД даже в режиме управления УО ещё не научились...
При нынешнем состоянии граждан оно преждевременно...Толком сосуществовать на МКД даже в режиме управления УО ещё не научились...
#1168Граждане не знают законов, не понимают их смысла, не имеют достаточной осторожности в наращивании благоприятности на МКД...
Это всё достаточно серьёзно...
Это всё достаточно серьёзно...
#1169Жилищную часть нужно постепенно зачищать от гражданско-правовой, ибо социальная напряжённость нарастает...
#1170Плюс ещё тренд переоценки ЧОП-ами происходящего безобразия...
У меня на МКД такие же вот зарубили управляхе повышение вдвое тарифа за охрану...
Желают по ценам 2017 г. охранять свои авто "за 2-3 ляма"...
В итоге управляха снесла один пост из трёх и охранник во дворе теперь реально в тапках прогуливается лениво иногда, по настроению...И тот уже хорошо, если самозанятый хоть, а то и вообще не пойми кто, без договора...
О каком-нибудь реальном присмотре и ответственности за авто, ессно, уже и речи нет...
У меня на МКД такие же вот зарубили управляхе повышение вдвое тарифа за охрану...
Желают по ценам 2017 г. охранять свои авто "за 2-3 ляма"...
В итоге управляха снесла один пост из трёх и охранник во дворе теперь реально в тапках прогуливается лениво иногда, по настроению...И тот уже хорошо, если самозанятый хоть, а то и вообще не пойми кто, без договора...
О каком-нибудь реальном присмотре и ответственности за авто, ессно, уже и речи нет...
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»