угу...тут не поспоришь, факты на лицо.Вот только не торопятся это узаконить, а вот какую то хрень принять то очень быстро все проходит.
Особенности найма жилья в Москве
-
- Заслуженный участник
в третьих никаких предписаний нам в приказном порядке, да и не в приказном не вручались.
Директива доведена до всех. Оставшиеся военнослужащие самоустранились от выполнения приказов. Препятствуют вручению им документов на передислокацию.
Телевизор не смотрю, газет не читаю, в инете в том числе! Командир уже пытался меня улечить в отсутствии на службе, в итоге я его опустил на весь ГШ ВМФ. Кроме того рапорт на увольнение был написан ещё в 2008 году, который не реализован. И вообще о чем тут может идти речь. Нет Вы не правы я ежедневно прибывал на службу, но директиву мне так и не довели. Видимо не положено было, ввиду того что передислоцировался согласно директиве только штатный личный состав.Ну во первых, когда мы писали рапорта, директивы не было, а если и появилась задним числом, то до нас её не доводили.
Рапорт на что? на увольнение и исключение после обеспечения жильем? какая разница когда Вы его писали? Значения не имеет вообще. Что касается Директивы, то Вы обязаны являться на службу ежедневно. ГК ГШ ВМФ не составит труда представить свидетелей, что положения Директивы были доведены до личного состава на общем построении (дата время) на котором офицеры заштатники самовольно отсутствовали. Кроме того, факт переезда громогласно объявлялся в официальных источниках информации Правительства Российской Федерации (телеканал "Звезда", Телеканалы Россия, Вести 24, Первый, Российская Газета, газета Ведомости, Коммерсант и т.д.), а так же на сайтах в сети интернет, не смотря на это с рапортами о времени и порядке передислокации указанные офицеры не обращались, от вручения уведомлений уклонялись, что подтверждается отправленными телеграммами в адреса.
Добавлено спустя 36 секунд:
Не мои проблемы.В четвертых, в директиве указано о передислокации только штатного личного состава,
если до Вас ее не доводили, откуда Вам это известно? И неужели, прямо так и написано "передислоцировать штатную численность и технику!" а что там тогда сказано о том что в штат не входит, но числится?:)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В решении ВС РФ идет речь о добровольном порядке, я же не могу уволиться по причине неисполнение решения суда, согласно которого меня обязаны обеспечить до увольнения с военной службы. А согласно ГПК РФ решение суда обязательно для всех. Если я уволюсь, то решение суда потеряет свой смысл. И потом ВС РФ чушь нес, добровольно можно кровь сдать. А вообще это мнение КС РФ.в пятых, период нахождения в распоряжении согласно действующего законодательства - не более 6 месяцев,
Вы сами изъявили желание продолжить службу в распоряжении до обеспечения жильем. В своем рапорте. Что, по мнению Верховного и Конституционного Судов РФ не нарушает Ваших прав, распространяет на Вас ВСЕ права и ОБЯЗАННОСТИ военнослужащего.
Добавлено спустя 54 секунды:
Это всего лишь мнение. Есть закон.В шестых - нет контракта,
В соответствии с мнением Конституционного суда РФ, окончание срока контракта у военнослужащего не исключенного из списков части из-за необеспеченности жильем, и отказ военнослужащего от исключения означает ДОБРОВОЛЬНОЕ с его стороны продолжение военной службы.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А с какой целью? Это же не целесообразно.И о какой передислокации "распоряженцев"может идти речь!!!!?
На военнослужащих находящихся в распоряжении распространяются все права и обязанности военнослужащих. Приказ о передислокации части целиком выполняется всем личным составом, в том числе и заштатным. Так же как и штатным военнослужащим, военнослужащим в распоряжении положены соответствующие выплаты при передислокации, о чем есть прямые указания в ПМО 2700 О Денежном довольствии. В отличии от Ротации и перевода к новому месту службы военнослужащих, в случае передислокации всей восковой части согласие военнослужащего не требуется.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Решение суда на законодательство и его изменения не влияет. В решении последнее место службы Москва. Ни о коком другом городе и речи нет.в седьмых - у кого есть решения судов, так там четко прописано "Обеспечить жильем по ПОСЛЕДНЕМУ ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ МЕСТЕ СЛУЖБЫ В Г. МОСКВЕ.
Законодательство с тех пор поменялось, последнее место службы изменено на Избранное. Таким образом факт передислокации ГШ ВМФ в Санкт-Петербург не нарушает прав заявителей на получение жилья в Москве от МО, как по решениям судов, так и без таковых.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Написав рапорт об обеспечении их жильем до увольнения с военной службы, они сами выбрали этот путь и никто не вправе указывать им. А передислокация в другой регион просто немыслима вообще для военнослужащих, чьи права и без того нарушены и давайте не будем. Согласно Ваших законов нас обязаны были уволить в перио проведение ОШМ, все остальное просто фарс.Забыл ещё!!! Есть много офицеров у которых давным давно наступил предельный возраст и им вообще противопоказано согласно закона служить.
Согласно Закона данным офицерам никто не мешает уволится и исключиться из списков части в любой момент, продолжая получать компенсацию за поднаем по последнему месту службы через военкоматы.Особенно в свете последнего решения КС. Но большинство не хочет терять "бесплатный сыр" в виде весьма не плохого ДД.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Я хоть и эмоционален, но ещё ни одного раза не оказался не прав. Если Вы заметили.В остальном с вами согласен. Мой коллега frederic13 очень эмоциональный человек. Я немного спокойнее.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А вы думаете что в КС РФ не карманные судьи? Одно только решение о прохождении службы в "добровольном порядке" почитайте.а КС РФ сказал убрать дискриминацию по годам и платить поднаем ВСЕМ...
Вот только не торопятся это узаконить, а вот какую то хрень принять то очень быстро все проходит.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Доказать сможете в суде? А если с ГШ принесут копию какого нить "журнала прибытия" а по Директиве скажут, что доводили на построении голосом, ибо секретная, доводили только в части касающейся - Вас касается убыть...и все...слишком много не известного...Телевизор не смотрю, газет не читаю, в инете в том числе! Командир уже пытался меня улечить в отсутствии на службе, в итоге я его опустил на ГШ ВМФ. Кроме того рапорт на увольнение был написан ещё в 2008 году, который не реализован. И вообще о чем тут может идти речь. Нет Вы не правы я ежедневно прибывал на службу, но директиву мне так и не довели. Видимо не положено было, ввиду того что передислоцировался согласно директиве только штатный личный состав.
Если Вы не можете объяснить нестыковки в Вашем же заявлении..они будут трактованы против Вас.Не мои проблемы.
вроде никто не отказывался его исполнять и суть решения - обеспечить жилым помещением, что возможно сделать и не оставляя Вас в списках части. Все остальное софистика. Решение в любом случае будет исполнено, а Ваше согласие на исключение никоим образом не нарушает ничего.В решении ВС РФ идет речь о добровольном порядке, я же не могу уволиться по причине неисполнение решения суда, согласно которого меня обязаны обеспечить до увольнения с военной службы. А согласно ГПК РФ решение суда обязательно для всех. Если я уволюсь, то решение суда потеряет свой смысл.
это "всего лишь мнение" обязательно к применению всеми судами РФ.Это всего лишь мнение. Есть закон.
а это не Вам решать. Принято решение о передислокаци. Приказ отдан. В соответствии с Уставами - выполняйте.А с какой целью? Это же не целесообразно.
а никто и не предлагает Вам постоянное жилье в Санкт-Петербурге. Вам предписывают туда только передислоцироваться. А жилье получите в полном соответствии с Решениями и Вашим выбором - в г. Москва.Решение суда на законодательство и его изменения не влияет. В решении последнее место службы Москва. Ни о коком другом городе и речи нет.
Спасибо конечно, но я о другом говорю.А вы думаете что в КС РФ не карманные судьи? Одно только решение о прохождении службы в "добровольном порядке" почитайте.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Конечно смогу, дело то касается не только меня и frederic13 .Доказать сможете в суде? А если с ГШ принесут копию какого нить "журнала прибытия" а по Директиве скажут, что доводили на построении голосом, ибо секретная, доводили только в части касающейся - Вас касается убыть...и все...слишком много не известного...
Таких как мы еще 174 человека по минимальным сведениям и более 400 по наиболее реальным.
Не могла такая масса офицеров Главного командования ВМФ стать вдруг недисциплинированной, не явиться на построение и не услышать , не подписать , не получить предписание. В крайнем случае в суд смогу привлечь свидетелей, думаю десятка полтора найду легко.
Все-таки повторюсь, этот случай связан не со злым умыслом распоряженцев - "жуликов" желающих надуть наивное государство используя дырки в НПА , а скорее с бездеятельностью и равнодушием командования. Я считаю себя дисциплинированным офицером. И если бы в соответствии с уставами, приказами и организационными мероприятиями было приказание на убытие к новому месту дислокации части, я бы скрипя зубами поехал. Но такой команды ни в каком, ни в открытом, ни в завуалированном виде не поступало.
-
- Заслуженный участник
Не обязательно. Суды могут прислушаться к этому мнению. Я это проходил уже.frederic13 писал(а):Это всего лишь мнение. Есть закон.
это "всего лишь мнение" обязательно к применению всеми судами РФ.
Добрый вечер форумчане! Кому нибудь приходила в часть телеграмма из прокуратуры о предоставлении копии паспортов наймодателей и их копии свидетельств на право собственности? О чем это может свидетельствовать?
snake,
1. доппроверка для подтверждения факта найма, действительности имеющегося Договора, обоснованности выплат компенсации и нет ли здесь незаконного обогащения путем мошенничества.
2. передача сведений в налоговую для последующего вздутия собствеников со стороны ФНС за неуплату налогов.
1. доппроверка для подтверждения факта найма, действительности имеющегося Договора, обоснованности выплат компенсации и нет ли здесь незаконного обогащения путем мошенничества.
2. передача сведений в налоговую для последующего вздутия собствеников со стороны ФНС за неуплату налогов.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1149Вы обязаны предоставлять прокуратуре документы только на себя и в рамках приказа МО РФ № 235 от 16 июня 2005 г. «О мерах по реализации в вооруженных силах Российской Федерации постановления правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909». Предоставление информации о третьих лицах (в том числе о наймодателях, которые не являются подчиненными командира части) - это нарушение закона о персональных данных. Прокурорские всегда были больные на голову, а сейчас, когда полностью лишились власти и собирают только статистику совсем рехнулись.Добрый вечер форумчане! Кому нибудь приходила в часть телеграмма из прокуратуры о предоставлении копии паспортов наймодателей и их копии свидетельств на право собственности? О чем это может свидетельствовать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тут вопрос несколько в ином. Судя по Вашим сообщениям ГК ВМФ таки настаивает, что документы есть и доводились..хотя может чего и не понял...и наверное будет это каким то образом доказывать...Конечно смогу, дело то касается не только меня и frederic13 .
Таких как мы еще 174 человека по минимальным сведениям и более 400 по наиболее реальным.
Не могла такая масса офицеров Главного командования ВМФ стать вдруг недисциплинированной, не явиться на построение и не услышать , не подписать , не получить предписание. В крайнем случае в суд смогу привлечь свидетелей, думаю десятка полтора найду легко.
Все-таки повторюсь, этот случай связан не со злым умыслом распоряженцев - "жуликов" желающих надуть наивное государство используя дырки в НПА , а скорее с бездеятельностью и равнодушием командования. Я считаю себя дисциплинированным офицером. И если бы в соответствии с уставами, приказами и организационными мероприятиями было приказание на убытие к новому месту дислокации части, я бы скрипя зубами поехал. Но такой команды ни в каком, ни в открытом, ни в завуалированном виде не поступало.
комментировать не будуНе обязательно. Суды могут прислушаться к этому мнению. Я это проходил уже.

Информация для распоряженцев Главнокомандующего ВМФ. Министр обороны РФ подписал приказ о выводе "всех нас" в распоряжение командира в/ч в Ямах. Готовятся документы для оплаты УФО компенсации за поднаем жилья за пять месяцев.
Waha,
Уважаемый, а в/ч в Ямах это где, если не секрет?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vanstraten,
Ну что у Вас с судом, какие результаты, вроде ведь заседание на 28-ое было назначено?
Уважаемый, а в/ч в Ямах это где, если не секрет?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vanstraten,
Ну что у Вас с судом, какие результаты, вроде ведь заседание на 28-ое было назначено?
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вчера состоялся заседание МГВС по моему заявлению относительно прекращения выплат компенсации за поднаем с 1 октября прошлого года.vanstraten,
Вместо 16.00 заседание началось в 16.50, через 5 мин после начала судья взял перерыв, само заседание 30 минут с решением - отказать.
На мой недоуменный вопрос "почему собственно?" , судья пояснил, что по его мнению я должен был ехать в Питер вместе с ГК ВМФ, а отсутствие у меня оснований для такой поездки ничего не значит. В конце этой удивительной речи он с милой улыбкой сообщил, что возможно судья и не прав, но у меня есть право на кассацию и там его поправят.
-
- Заслуженный участник
Касацию однозначно надо подавать. Надо судью Поваляева поправить. И затем принесу ему решение и спрошу чего он так испугался!!!
-
- Заслуженный участник
Я вот подстраховался и на всякий случай вчера 28.02.13 подал зявление в Мещанский райсуд на выплату компенсации по прошлым периодам начиная с 10 года и до момента реализации права на жилье. А оно что то пока еще не светит судя по волоките ДЖО.....Кстати, а будет ли действие данной поправки распространяться на время до ее принятия?
Поднаем за 2012, 2011 года без суда военкоматы выплатят... или только с даты принятия поправки
Вот этого я как раз и боялся(Увы, нет.
Как получите решение суда, выкладывайте обсудим.Вчера состоялся заседание МГВС по моему заявлению относительно прекращения выплат компенсации за поднаем с 1 октября прошлого года.
Вместо 16.00 заседание началось в 16.50, через 5 мин после начала судья взял перерыв, само заседание 30 минут с решением - отказать.
Там вроде в ВС РФ пошли, результата пока не знаю.Вот этого я как раз и боялся(
-
- Заслуженный участник
Там вот в КС пошли Конституционный суд и вот сама суть вопроса http://chestniy-yurist.livejournal.com/117836.htmlТам вроде в ВС РФ пошли, результата пока не знаю.
Мне просто важно было Заявление в суд подать до внесения изменений в ФЗ "о статусе..." в связи с принятием ГД поправки 138090-6 О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (о выплате гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями).Иначе действиельно просили бы все с омента увольнения до принятия изменей в закон. А тут глядишь и после решния КС можно обжаловать неугодное для меня решение первой инстанции...
Правильная задумка или как считаетеЗнак,??
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Неугомонный, норма ФЗ с новыми условиями будет действовать во времени для выплаты, а не для обращений за ней.подстраховался и на всякий случай
11.04.2013 Судебное заседание.Там вроде в ВС РФ пошли, результата пока не знаю.
Из Правительства РФ по делу позвонил госслужащий - подполковник запаса - "Ребятушки мы все делаем для Вас, вот даже поправки протаскиваем, все что можем...."
Не совсем понял, что вы хотите.Там вот в КС пошли Конституционный суд и вот сама суть вопроса http://chestniy-yurist.livejournal.com/117836.html
Мне просто важно было Заявление в суд подать до внесения изменений в ФЗ "о статусе..." в связи с принятием ГД поправки 138090-6 О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (о выплате гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями).Иначе действиельно просили бы все с омента увольнения до принятия изменей в закон. А тут глядишь и после решния КС можно обжаловать неугодное для меня решение первой инстанции...
Правильная задумка или как считаетеЗнак,??

А Московский городской суд кладет большой болт на постановление КС РФ.
Уж очень медленно протаскивают, тем более при дискриминационных условиях определенных КС РФ.11.04.2013 Судебное заседание.
Из Правительства РФ по делу позвонил госслужащий - подполковник запаса - "Ребятушки мы все делаем для Вас, вот даже поправки протаскиваем, все что можем...."

-
- Заслуженный участник
я если правильно понимаю то были уже 2 постановления КС одно 2010 года, другое 2012 но они все немного по разным постановкам одного и того же вопроса.. Просто военкоматы цепляются за всякие возможности и пытаются усомниться в трактовке некотрых положений под разными предлогами. Сначала один предлог отмели ... после него кто то получал положительные решения и ДК давали, потом придумали еще один в недрах военкоматов и впоследствии и этот отмели в КС, ну теперь на очереди третий... Конечно само собой это будет бесконечно до тех пор покаНе совсем понял, что вы хотите.
А Московский городской суд кладет большой болт на постановление КС РФ.
Вот такие вот как этот полковник запаса в итоге протащит изменения в ФЗ "о статусе..." и там уберут это пресловутое 1 янаря 2005 г.11.04.2013 Судебное заседание.

А хочу я лишь того что бы если в первой инстанции иск не выгорит, то тогда используя будущее постановление КС (которое как я понял анонсируют 11.04.2013) уже подавать по вновь выявленным остоятельсвам или по кассации.. я уж всех этих процессуальных механизмов не понимаю....

Если вы мне по русски растолкуете что этим хотели сказать то я постараюсь сказать что я хотел)Неугомонный, норма ФЗ с новыми условиями будет действовать во времени для выплаты, а не для обращений за ней.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Неугомонный, если будет разъяснение Верховного суда о применении норм или толкование Конституционного суда, тогда с ними и пойдем в суд забирать все за 3 года, т.е. сейчас не идем ударяться об стену, что бы потом доказывать вновь открывшиеся обстоятельства...
уже третий появился (в случае военнослужащего, который сумел встать и в муниципальную очередь) - уволен после 2005 годаСначала один предлог отмели ... после него кто то получал положительные решения и ДК давали, потом придумали еще один в недрах военкоматов и впоследствии и этот отмели в КС, ну теперь на очереди третий... Конечно само собой это будет бесконечно до тех пор пока
-
- Заслуженный участник
Мы сейчас немного о разном видимо с вами говорим.... Я имел ввиду не то что сейчас примут новое постановление КС и про старые периоды пройденые будет забыто... А в том ключе если будут изменения в ФЗ "о статусе.." поправки к котрым Госдура(с) приняла в первом чтении. Может потом выйти так что будут это трактовать как если бы кто не успел обратиться с исковыми до вступленя в действие этой поправки в ФЗ за возмещением ДК, то и будем вам исчисляться эта ДК с момента вступления в силу этой поправки а не с момента вашего увольнения из рядов доблестной. Само собой это думки загадки и фобии как вы скажите наверняка.... но уж лучше сделать и не сожалеть чем не сделать и локти кусатьНеугомонный, если будет разъяснение Верховного суда о применении норм или толкование Конституционного суда, тогда с ними и пойдем в суд забирать все за 3 года, т.е. сейчас не идем ударяться об стену, что бы потом доказывать вновь открывшиеся обстоятельства...
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Lodeynopolez,
А вот Ваше вложение как нельзя ярко подтверждает что компенсация за найм тем кто встал на очередь НУЖУ до 1.01.2005г. и был уволен из ВС РФ к примеру 09-12 гг. полагается и при чем ВК г.Москвы это сам признал в своем этом письме. А в муниципальную очередь "Алексей Юрьевич" наверное все же не до 1.01.2005 встал поэтому такой и отказ последовал.
Вообще самого обращения не видно и трудно судить о чем он там просил и какая ситуация.... ИМХО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
vanstraten,
сочувствую...
расклад писал Вам в ПМ
Но если верить сообщениям выше - то свою компенсацию Вы все равно получите.
сочувствую...

не хвалитесь едучи на рать...Касацию однозначно надо подавать. Надо судью Поваляева поправить. И затем принесу ему решение и спрошу чего он так испугался!!!
Незаконно. Пусть запрашивают у владельцев паспортов.Кому нибудь приходила в часть телеграмма из прокуратуры о предоставлении копии паспортов наймодателей и их копии свидетельств на право собственности? О чем это может свидетельствовать?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Фигасе у вас логика. Товарищ ни в чем не виноват, а его оставили, как говорится "при своих".не хвалитесь едучи на рать...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
логика простая..выиграл - похвастался, не выиграл - озвучь намерения, но фразы вродеФигасе у вас логика. Товарищ ни в чем не виноват, а его оставили, как говорится "при своих".
ИМХО лучше оставить до вынесения решения Окружным судом.И затем принесу ему решение и спрошу чего он так испугался!!!
Что же касается
тоТоварищ ни в чем не виноват, а его оставили, как говорится "при своих".
видимо все не так уж безнадежно?Информация для распоряженцев Главнокомандующего ВМФ. Министр обороны РФ подписал приказ о выводе "всех нас" в распоряжение командира в/ч в Ямах. Готовятся документы для оплаты УФО компенсации за поднаем жилья за пять месяцев.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что долги по компенсации вернут я практически не сомневаюсь, у меня в заявлении было требование признать систематическим нарушение условий контракта (шестой раз пытаюсь), жаль что срываетсявидимо все не так уж безнадежно?