А как это написать - в личку то?Пишите в личку подробности ситуации, посмотрим, может и выгорит чего..
Распоряженцы в ожидании увольнения
Вам третьему за сутки скидываю
- Вложения
-
- Как писать ЛС.doc
- (205.5 КБ) 64 скачивания
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
у Зебры нет лички... Если нужно - включу... Но смотреть буду только завтра после обеда (ближе к вечеру)
Завтра же добровольно-обязательная "Лыжня России", надо присутствовать-участвовать...
Посему, на сегодня вахту сдал...
у Зебры нет лички... Если нужно - включу... Но смотреть буду только завтра после обеда (ближе к вечеру)
Завтра же добровольно-обязательная "Лыжня России", надо присутствовать-участвовать...
Посему, на сегодня вахту сдал...
ИМХО проблема была бы выписать по суду, раз после отказа от приватизации сохраняется право проживанияПри разводе жене нужно было через суд вас выселять и требовать признания утраты Вами права пользования жилым помещением.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ИМХО Может надеяться на то, что эта ситуация не всплывет: ведь справки с мест прописки будут предоставляться за последние 5 лет (т.е. что были прописаны 16 лет назад в квартире, которая потом была приватизирована может и не будет видно из предоставленных справок?) Плюс еще если сменили прописку из той квартиры на прописку при части (при этом будло УЖУ) более 5 лет тому назад - карантин устек?Я это писал к тому, что по сути уменя есть место где жить,т.к по закону если я отказался от приватизации, то я не теряю право пользования той квартирой даже после продажи. Мне интересно, получается ДЖО меня может опрокинуть с хатой?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вопрос, а будет ли ДЖО копать так глубоко, если прошло уже 16 лет, особенно если из предоставленных за последние 5 лет справок с мест прописки эта квартира не будет никак засвечиваться? ПО запросу из Росреестра собственности нет (не участвовал в приватизации) и последние 5 лет прописан был при части? Откуда ДЖО может вычислить тот давний отказ от приватизации?Если вы изучите документы основания на собственность, поквартирную карточку, лет за десять последние, то многое узнаете..
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Может ружо и не будет так глубоко копать.. Но вот откопать право пользования жп и приравнять его к обеспеченности- это очень привлекательно..
-
- Заслуженный участник
Конечно, но если ничего не делать то проблема не только бы была, но и осталась 100%. Шанс был, а для этого необходимо было жене доказать что вещей нет, квартплату не вносит и т.д, и т.п.проблема была бы выписать по суду,
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Именно так.получается я могу сейчас прийти к новым жильцам и требовать свой угол
юрист в личку можно без разрешения.
Из тех кто получил ДСН в 2013-ом кого-нибудь уже уволили (спрашиваю чтобы определить нынешнюю скорость прохождения документов на увольнение)?
venta,
ЖК.Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
ПП.№1054 от 06.09.98г.
Раздел 2 п.7.Основания признания:
а).отсутствие жилой площади
и)избрание постоянного МЖ.
И где в законе написано что право пользования ЖП является моим жилым помещением или моей жилой площадью?
ЖК.Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
ПП.№1054 от 06.09.98г.
Раздел 2 п.7.Основания признания:
а).отсутствие жилой площади
и)избрание постоянного МЖ.
И где в законе написано что право пользования ЖП является моим жилым помещением или моей жилой площадью?
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
два месяца как отправили доки на увольнение, полгода ДСН, полет нормальный жду приказа)Из тех кто получил ДСН в 2013-ом кого-нибудь уже уволили (спрашиваю чтобы определить нынешнюю скорость прохождения документов на увольнение)?
Жилищные органы и большинстве своем Суды усматривают право позизненного проживания гражданина как его обеспеченность, наравне с правами собственника.При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Пробуйте доказывать обратное в Суде.
Право пользовая является одним из вещных прав, наряду с правом владеть и распоряжаться.И где в законе написано что право пользования ЖП является моим жилым помещением или моей жилой площадью?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Увожаемые форумчане дайте пожалуйста подробный ответ на такой вопрос. После чего военнослужащий считается юридически, со всеми вытекающими последствиями (денежными и тд. и т.п.), освобождённым от исполнения должностных обязанностей:
- после выхода директивы ген. штаба и приказа вышестоящего командования или;
- после издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой после того как военнослужащий фактически сдал дела и обязанности (с оформлением акта и написанием рапорт о сдаче дел и обязанностей) ?
- после выхода директивы ген. штаба и приказа вышестоящего командования или;
- после издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой после того как военнослужащий фактически сдал дела и обязанности (с оформлением акта и написанием рапорт о сдаче дел и обязанностей) ?
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)
-
- Заслуженный участник
После исключения из списков части на основании
издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Уважаемый vetrov1980, я интересуюсь не об увольнении, а о выводе в распоряжение. А как вы пишете что кто-то строит из себя "обиженных системой" из-за административных проволочек, так я считаю что ПРАВОВОЕ ПОЛЕ должно быть для всех одно, а не под каждого (касаясь "системы") в отдельности.После исключения из списков части на основании
-
- Заслуженный участник
Аналогичный ответ без исключения из списков части.Уважаемый vetrov1980, я интересуюсь не об увольнении, а о выводе в распоряжение.
Я если честно не понял о чём вы написали, я уверен, что вы не понимаете, что имел ввиду я и для каких случаев. Кто то строит - знаю, видел, переубеждать в обратном меня не стоит.Поэтому если хотите подискуссировать по этому вопросу - в другую ветку. На ваш вопрос думаю я Вам ответил.А как вы пишете что кто-то строит из себя "обиженных системой" из-за административных проволочек, так я считаю что ПРАВОВОЕ ПОЛЕ должно быть для всех одно, а не под каждого (касаясь "системы") в отдельности.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#11538У меня коллеги такой же, кстати, проблемный вопрос.Аналогичный ответ без исключения из списков части.Уважаемый vetrov1980, я интересуюсь не об увольнении, а о выводе в распоряжение.
Тоже вывели в распоряжение, а рапорт о сдаче дел и должности не истребовали!!!
Такой вопрос:
Перед изданием приказа о выведении в распоряжение, должен ( обязан) военнослужащий подавать по команде рапорт о том, что дела и должность сдал. Может быть эту процедуру проделывать не обязательно.
И вполне достаточно приказа вышестоящего командования (из округа) о выведении военнослужащего в распоряжение.
А судебная практика есть с таким решением?Жилищные органы и большинстве своем Суды усматривают право позизненного проживания гражданина как его обеспеченность, наравне с правами собственника.
-
- Заслуженный участник
Мы уже обсуждали данный вопрос. Если в/сл лицо мат.ответсвенное, и за ним числиться какая то техника, то согласно НПА есть сроки по приёму передаче, сдаче этих средств. Как правило, на практике в/сл сталкиваются с тем, что принимающее лицо не назначено, либо просто некому. А командиру по барабану...В таком случае подобное решается рапортом на имя командира (зарегистрированным) и поставлееным на нём визой, дабы себя обезопасить. Вот и всё. В особо критичных случая можно пожаловаться в уполномоченные структуры.а рапорт о сдаче дел и должности не истребовали!!!
Я извиняюсь за настойчивость но это ИМХО ? По закону бы.Право пользовая является одним из вещных прав, наряду с правом владеть и распоряжаться.
-
- Заслуженный участник
Если вы владеете (купили) квартиру и прописали туда своего дальнего родственника или знакомого, то прописка ничего определять не может и никакого там права какого то там пользования не несёт. Например. А случаи разные бывают, каждый индивидуальный. По закону.Я извиняюсь за настойчивость но это ИМХО ? По закону бы.
Re:
#11543ну тогда, такой ещё вопрос: правочный ли приказ командира части, без истребования рапорта о сдаче дел и должности или он (командир части) имеет полное право не истребовать данный рапорт.Мы уже обсуждали данный вопрос. Если в/сл лицо мат.ответсвенное, и за ним числиться какая то техника, то согласно НПА есть сроки по приёму передаче, сдаче этих средств. Как правило, на практике в/сл сталкиваются с тем, что принимающее лицо не назначено, либо просто некому. В таком случае подобное решается рапортом на имя командира (зарегистрированным) и поставлееным на нём визой, дабы себя обезопасить. Вот и всё. В особо критичных случая можно пожаловаться в уполномоченные структуры.а рапорт о сдаче дел и должности не истребовали!!!
За внимание при ответе прошу учесть тот факт, что я материально-ответственным лицом не являлся!
-
- Заслуженный участник
Конечно правомочен. Или вы хотите обжаловать вывод в распоряжении и возможно последущее увольнении, мотивируя тем, что командир не потребовал этого рапорта?правочный ли приказ командира части,

Тут палка о двух концах. Нам удалось отсутствием рапорта о сдаче-приёме дел отсудить ещё кварталки за полгода и другие надбавки, в том числе перенести срок вывода в распоряжение на полгода позже. Надо признать, что в нашей ситуации декабрьский приказ о выводе в распоряжение пришёл в часть в апреле (по 1 мая всё и отсудили).правочный ли приказ командира части, без истребования рапорта о сдаче дел и должности
Насколько я понимаю, вывод в распоряжение производится без согласия военнослужащего. Следовательно никакого рапорта не требуется (командир части выполняет приказ вышестоящего командования). Однако, в приказе по части командир может (даже должен) отразить сдачу Вами дел и обязанностей (что может происходить и в одностороннем порядке - он принял у Вас дела и обязанности). Проверте текстовую часть приказа по части о выводе Вас в распоряжение.
Правила игры какие-то однобокие. До тех пор пока военнослужащий не напишет рапорт о принятии дел и обязанностей он на должности как-то и не стоит и не получает все надбавки по должности, хотя есть вышестоящие приказы верхнего командования, но вот с выводом в распоряжение или увольнении как-то всё просто получается у "системы"При этом если в/сл материальным лицом не является, это больше проформа

- Combatant64
- Заслуженный участник
считаетсяосвобождённым от исполнения должностных обязанностей:
после издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой после того как военнослужащий фактически сдал дела и обязанности (с оформлением акта и написанием рапорт о сдаче дел и обязанностей) ?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Заслуженный участник
Нам удалось отсутствием рапорта о сдаче-приёме дел о
Это был как я понимаю индикатор того, когда Вас вывели в распор. И это больше кадровые просчёты( время хождения доков и т.д). Но на законность вывода это никак не отражается. Конкретно отстуствие или наличие данного рапорта.Надо признать, что в нашей ситуации декабрьский приказ о выводе в распоряжение пришёл в часть в апреле
После издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой. Фактическая сдача дел и обязанностей (с оформлением акта и написанием рапорт о сдаче дел и обязанностей) - не обязательное условие. Если командир части вывел в распоряжение до сдачи дел - это уже его проблемы (но при материальной отвественности нужно страховаться - прочитайте обсуждение в соотвествующих ветках).После чего военнослужащий считается юридически освобождённым от исполнения должностных обязанностей?
- Combatant64
- Заслуженный участник
Пока не сдали должность - Вы проходите службу на должности. У нас перед выводом в распоряжение всем команч установил сроки сдачи дел и должности и рапорта с приложением актов затвердил.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»