Распоряженцы в ожидании увольнения

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 09 фев 2013, 21:38

Пишите в личку подробности ситуации, посмотрим, может и выгорит чего..
А как это написать - в личку то?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2013, 21:44

Вам третьему за сутки скидываю
Вложения
Как писать ЛС.doc
(205.5 КБ) 64 скачивания
Всё изложенное сугубо ИМХО.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 09 фев 2013, 22:06

Вам третьему за сутки скидываю
Ненахожу значка лички под зеброй.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2013, 22:14

venta,
у Зебры нет лички... Если нужно - включу... Но смотреть буду только завтра после обеда (ближе к вечеру)

Завтра же добровольно-обязательная "Лыжня России", надо присутствовать-участвовать...
Посему, на сегодня вахту сдал...

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 09 фев 2013, 23:30

При разводе жене нужно было через суд вас выселять и требовать признания утраты Вами права пользования жилым помещением.
ИМХО проблема была бы выписать по суду, раз после отказа от приватизации сохраняется право проживания

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я это писал к тому, что по сути уменя есть место где жить,т.к по закону если я отказался от приватизации, то я не теряю право пользования той квартирой даже после продажи. Мне интересно, получается ДЖО меня может опрокинуть с хатой?
ИМХО Может надеяться на то, что эта ситуация не всплывет: ведь справки с мест прописки будут предоставляться за последние 5 лет (т.е. что были прописаны 16 лет назад в квартире, которая потом была приватизирована может и не будет видно из предоставленных справок?) Плюс еще если сменили прописку из той квартиры на прописку при части (при этом будло УЖУ) более 5 лет тому назад - карантин устек?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Если вы изучите документы основания на собственность, поквартирную карточку, лет за десять последние, то многое узнаете..
Вопрос, а будет ли ДЖО копать так глубоко, если прошло уже 16 лет, особенно если из предоставленных за последние 5 лет справок с мест прописки эта квартира не будет никак засвечиваться? ПО запросу из Росреестра собственности нет (не участвовал в приватизации) и последние 5 лет прописан был при части? Откуда ДЖО может вычислить тот давний отказ от приватизации?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 10 фев 2013, 13:12

Может ружо и не будет так глубоко копать.. Но вот откопать право пользования жп и приравнять его к обеспеченности- это очень привлекательно..

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 фев 2013, 19:04

проблема была бы выписать по суду,
Конечно, но если ничего не делать то проблема не только бы была, но и осталась 100%. Шанс был, а для этого необходимо было жене доказать что вещей нет, квартплату не вносит и т.д, и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
получается я могу сейчас прийти к новым жильцам и требовать свой угол
Именно так.
юрист в личку можно без разрешения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 фев 2013, 21:31

Может ружо и не будет так глубоко копать.
Не стоит надеяться что "враг" дурак, хотя компетентность джоистов иногда вызывает большие сомнения.
юрист в личку можно без разрешения.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 фев 2013, 23:35

Из тех кто получил ДСН в 2013-ом кого-нибудь уже уволили (спрашиваю чтобы определить нынешнюю скорость прохождения документов на увольнение)?

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 11 фев 2013, 11:23

venta,
ЖК.Статья 16. Виды жилых помещений

1. К жилым помещениям относятся:

1) жилой дом, часть жилого дома;

2) квартира, часть квартиры;

3) комната.
ПП.№1054 от 06.09.98г.
Раздел 2 п.7.Основания признания:
а).отсутствие жилой площади
и)избрание постоянного МЖ.
И где в законе написано что право пользования ЖП является моим жилым помещением или моей жилой площадью?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 фев 2013, 11:35

Из тех кто получил ДСН в 2013-ом кого-нибудь уже уволили (спрашиваю чтобы определить нынешнюю скорость прохождения документов на увольнение)?
два месяца как отправили доки на увольнение, полгода ДСН, полет нормальный жду приказа)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2013, 13:00

И где в законе написано что право пользования ЖП является моим жилым помещением или моей жилой площадью?
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Жилищные органы и большинстве своем Суды усматривают право позизненного проживания гражданина как его обеспеченность, наравне с правами собственника.
Пробуйте доказывать обратное в Суде.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 фев 2013, 13:44

Право пользовая является одним из вещных прав, наряду с правом владеть и распоряжаться.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 11 фев 2013, 14:39

Увожаемые форумчане дайте пожалуйста подробный ответ на такой вопрос. После чего военнослужащий считается юридически, со всеми вытекающими последствиями (денежными и тд. и т.п.), освобождённым от исполнения должностных обязанностей:
- после выхода директивы ген. штаба и приказа вышестоящего командования или;
- после издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой после того как военнослужащий фактически сдал дела и обязанности (с оформлением акта и написанием рапорт о сдаче дел и обязанностей) ?
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 14:40

После исключения из списков части на основании
издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 11 фев 2013, 14:54

После исключения из списков части на основании
Уважаемый vetrov1980, я интересуюсь не об увольнении, а о выводе в распоряжение. А как вы пишете что кто-то строит из себя "обиженных системой" из-за административных проволочек, так я считаю что ПРАВОВОЕ ПОЛЕ должно быть для всех одно, а не под каждого (касаясь "системы") в отдельности.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 14:55

Уважаемый vetrov1980, я интересуюсь не об увольнении, а о выводе в распоряжение.
Аналогичный ответ без исключения из списков части.
А как вы пишете что кто-то строит из себя "обиженных системой" из-за административных проволочек, так я считаю что ПРАВОВОЕ ПОЛЕ должно быть для всех одно, а не под каждого (касаясь "системы") в отдельности.
Я если честно не понял о чём вы написали, я уверен, что вы не понимаете, что имел ввиду я и для каких случаев. Кто то строит - знаю, видел, переубеждать в обратном меня не стоит.Поэтому если хотите подискуссировать по этому вопросу - в другую ветку. На ваш вопрос думаю я Вам ответил.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 11 фев 2013, 15:06

Уважаемый vetrov1980, я интересуюсь не об увольнении, а о выводе в распоряжение.
Аналогичный ответ без исключения из списков части.
У меня коллеги такой же, кстати, проблемный вопрос.
Тоже вывели в распоряжение, а рапорт о сдаче дел и должности не истребовали!!!
Такой вопрос:
Перед изданием приказа о выведении в распоряжение, должен ( обязан) военнослужащий подавать по команде рапорт о том, что дела и должность сдал. Может быть эту процедуру проделывать не обязательно.
И вполне достаточно приказа вышестоящего командования (из округа) о выведении военнослужащего в распоряжение.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 11 фев 2013, 15:09

Жилищные органы и большинстве своем Суды усматривают право позизненного проживания гражданина как его обеспеченность, наравне с правами собственника.
А судебная практика есть с таким решением?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 15:11

а рапорт о сдаче дел и должности не истребовали!!!
Мы уже обсуждали данный вопрос. Если в/сл лицо мат.ответсвенное, и за ним числиться какая то техника, то согласно НПА есть сроки по приёму передаче, сдаче этих средств. Как правило, на практике в/сл сталкиваются с тем, что принимающее лицо не назначено, либо просто некому. А командиру по барабану...В таком случае подобное решается рапортом на имя командира (зарегистрированным) и поставлееным на нём визой, дабы себя обезопасить. Вот и всё. В особо критичных случая можно пожаловаться в уполномоченные структуры.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 11 фев 2013, 15:12

Право пользовая является одним из вещных прав, наряду с правом владеть и распоряжаться.
Я извиняюсь за настойчивость но это ИМХО ? По закону бы.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 15:14

Я извиняюсь за настойчивость но это ИМХО ? По закону бы.
Если вы владеете (купили) квартиру и прописали туда своего дальнего родственника или знакомого, то прописка ничего определять не может и никакого там права какого то там пользования не несёт. Например. А случаи разные бывают, каждый индивидуальный. По закону.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 11 фев 2013, 15:19

а рапорт о сдаче дел и должности не истребовали!!!
Мы уже обсуждали данный вопрос. Если в/сл лицо мат.ответсвенное, и за ним числиться какая то техника, то согласно НПА есть сроки по приёму передаче, сдаче этих средств. Как правило, на практике в/сл сталкиваются с тем, что принимающее лицо не назначено, либо просто некому. В таком случае подобное решается рапортом на имя командира (зарегистрированным) и поставлееным на нём визой, дабы себя обезопасить. Вот и всё. В особо критичных случая можно пожаловаться в уполномоченные структуры.
ну тогда, такой ещё вопрос: правочный ли приказ командира части, без истребования рапорта о сдаче дел и должности или он (командир части) имеет полное право не истребовать данный рапорт.
За внимание при ответе прошу учесть тот факт, что я материально-ответственным лицом не являлся!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 15:24

правочный ли приказ командира части,
Конечно правомочен. Или вы хотите обжаловать вывод в распоряжении и возможно последущее увольнении, мотивируя тем, что командир не потребовал этого рапорта? :D ИМХО, не получится. Это скорее нарушение порядка вывода и т.д, но суть при этом не меняется. В/сл выводится в распоряжение по причинам, которые оговорены НПА, например, при сокращении его должности. При этом если в/сл материальным лицом не является, это больше проформа, в противном случае в/сл сам должен быть кровно заинтересован.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 фев 2013, 15:52

правочный ли приказ командира части, без истребования рапорта о сдаче дел и должности
Тут палка о двух концах. Нам удалось отсутствием рапорта о сдаче-приёме дел отсудить ещё кварталки за полгода и другие надбавки, в том числе перенести срок вывода в распоряжение на полгода позже. Надо признать, что в нашей ситуации декабрьский приказ о выводе в распоряжение пришёл в часть в апреле (по 1 мая всё и отсудили).
Насколько я понимаю, вывод в распоряжение производится без согласия военнослужащего. Следовательно никакого рапорта не требуется (командир части выполняет приказ вышестоящего командования). Однако, в приказе по части командир может (даже должен) отразить сдачу Вами дел и обязанностей (что может происходить и в одностороннем порядке - он принял у Вас дела и обязанности). Проверте текстовую часть приказа по части о выводе Вас в распоряжение.

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 11 фев 2013, 15:58

При этом если в/сл материальным лицом не является, это больше проформа
Правила игры какие-то однобокие. До тех пор пока военнослужащий не напишет рапорт о принятии дел и обязанностей он на должности как-то и не стоит и не получает все надбавки по должности, хотя есть вышестоящие приказы верхнего командования, но вот с выводом в распоряжение или увольнении как-то всё просто получается у "системы" :new_russian: . С глаз долой из сердца вон? :? :(

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 фев 2013, 16:00

освобождённым от исполнения должностных обязанностей:
считается
после издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой после того как военнослужащий фактически сдал дела и обязанности (с оформлением акта и написанием рапорт о сдаче дел и обязанностей) ?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 16:00

Нам удалось отсутствием рапорта о сдаче-приёме дел о
Надо признать, что в нашей ситуации декабрьский приказ о выводе в распоряжение пришёл в часть в апреле
Это был как я понимаю индикатор того, когда Вас вывели в распор. И это больше кадровые просчёты( время хождения доков и т.д). Но на законность вывода это никак не отражается. Конкретно отстуствие или наличие данного рапорта.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 фев 2013, 16:02

После чего военнослужащий считается юридически освобождённым от исполнения должностных обязанностей?
После издания приказа командира в/ч, на основании вышестоящего приказа, по строевой. Фактическая сдача дел и обязанностей (с оформлением акта и написанием рапорт о сдаче дел и обязанностей) - не обязательное условие. Если командир части вывел в распоряжение до сдачи дел - это уже его проблемы (но при материальной отвественности нужно страховаться - прочитайте обсуждение в соотвествующих ветках).

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 фев 2013, 16:04

Пока не сдали должность - Вы проходите службу на должности. У нас перед выводом в распоряжение всем команч установил сроки сдачи дел и должности и рапорта с приложением актов затвердил.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»