Денежное довольствие в распоряжении
Ув. форумчане! Да что вы учите новообличного УФОлога! УФОлоги, они по определению, о реальной земной жизни представления не имеют. Да и сам ник Andeson - сказочник! О чём тут может быть разговор!
Я другой такой страны не знаю где так...
- slavok
- Заслуженный участник
...так и нет ни в одном НПА и слова о причине вывода в распор "в виду не обеспеченности жильем", как вы это не поймете! А есть (был) порядок п. 88 (пр.200) кому платить и по какой причине!!!!!все понимают почему вы так долго висите в распоряжении, но понимания для работы мало -нужен документ. А в документе основание, ни разу не необеспеченность, а ОШМ, а по ОШМ срок 3 или 6 месяцев.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Andeson, выше я ответил, что положено для военнослужащих проходящих военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, это и есть особые условия военной службы, и не зависит от того, что военнослужащий на должности или нет, главное - проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.Знак,
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком
Так как в НОУСе ни слова про "иной" порядок нет, то получается что не положено.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А какого перепуга выплата должна продляться каждые 6 месяцев?? Пункт 46 и 47 говорил только о продлении сверх предусмотренного срока нахождения в распоряждении. Или вы где-то это увидели в ПМО-200??вы с деньгами и еще 5 месяцев живете спокойно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- кудесник
- Заслуженный участник
Офицера-распоряженца можно... автор voin73Уж не знаю Ваш статус до работы в УФО. Чтобы нас понять надо Вас сократить, выгнать из жилья, отправить жить в военный городок (желательно в тайгу), заставить ездить каждый день на работу и выполнять обязанности чужого дяди за которые он деньги получает, но Вас не увольнять годами, выбрасывать (терять, неполучать) Ваши заявления об увольнении и прочем. Выплачивать Вам зарплату только по решению суда, и то не всю, а часть. Отправлять в отпуск когда Вам не надо и наоборот отправить Вас в отпуск вчера, не оформлять загранпаспорт по любым причинам. И много еще как Вас унижать..... И года через 2-3, а лучше через 5 я погляжу че будет, что скажут жена и дети (если есть конечно).

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
ну давайте по порядку...
1. прошли ОШМ, провели беседу с военнослужащим, он изъявил желание окончить службу в связи с ошм, значит он должен быть что? правильно. Уволен с военной службы. Но, какая беда, уволить его нельзя - нет жилья. И тут (по непонятной совершенно причине) вместо издания приказа об увольнении, раз, и приказа о зачислении в распоряжение, два, в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части на основании ЕГО, ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, рапорта и листа беседы издается один приказ - на вывод в распоряжение по ОШМ.
2. Я не писал, что год изучаю форум
я писал, что год в судах меня изумляет наступление на одни и те же грабли, одних и тех же людей 
3. Вы мне на НачФине ничего точно не объясняли, я там даже не зарегистрирован
4. по п. 88. Каким документом подтверждается что Вы или кто либо другой относитесь к "находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями"? Вижу приказ, в нем черным по русски написано "Выводится в распоряжение в связи с ОШМ".
То что я знаю, вы знаете и все вокруг знают как на самом деле, не отменяет, что по документам вы в распоряжении в связи с ОШМ.
кудесник, у нас никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
риск есть всегда. Но ИМХО оспаривать то как раз надо не приказ об увольнении, а приказ об исключении...
ДЫк платят. Но вопрос то не в том, что вообще не платят, вопрос, что хочется больше чем дают...на уровне тех кто должен делать явно больше...
Что касается запрета...нет, это бред и провокация...я не за запрет..я за сопоставление аппетитов выполняемым функциям.
Рад, что Вы сохранили способность воспринимать сложившуюся ситуацию с юмором.
Alex_Sandr Я понимаю Вашу обиду. Другой вопрос, что мы не сойдемся по поводу размера. мое сугубо личное имхо, что 30+ тысяч рублей более чем хорошо за тот уровень нагрузки, который приходится на большинство распоряженцев и даже чрезмерен для особо одаренных, вообще не появляющихся в частях. Вы считаете иначе. Тут нет спора как такового, это просто личные обиды, опыт, взгляд ...нужное подчеркнуть, недостающее добавить.
ну давайте по порядку...
1. прошли ОШМ, провели беседу с военнослужащим, он изъявил желание окончить службу в связи с ошм, значит он должен быть что? правильно. Уволен с военной службы. Но, какая беда, уволить его нельзя - нет жилья. И тут (по непонятной совершенно причине) вместо издания приказа об увольнении, раз, и приказа о зачислении в распоряжение, два, в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части на основании ЕГО, ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, рапорта и листа беседы издается один приказ - на вывод в распоряжение по ОШМ.
2. Я не писал, что год изучаю форум

3. Вы мне на НачФине ничего точно не объясняли, я там даже не зарегистрирован

4. по п. 88. Каким документом подтверждается что Вы или кто либо другой относитесь к "находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями"? Вижу приказ, в нем черным по русски написано "Выводится в распоряжение в связи с ОШМ".
То что я знаю, вы знаете и все вокруг знают как на самом деле, не отменяет, что по документам вы в распоряжении в связи с ОШМ.
кудесник, у нас никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

ДЫк платят. Но вопрос то не в том, что вообще не платят, вопрос, что хочется больше чем дают...на уровне тех кто должен делать явно больше...
Что касается запрета...нет, это бред и провокация...я не за запрет..я за сопоставление аппетитов выполняемым функциям.
Рад, что Вы сохранили способность воспринимать сложившуюся ситуацию с юмором.

Alex_Sandr Я понимаю Вашу обиду. Другой вопрос, что мы не сойдемся по поводу размера. мое сугубо личное имхо, что 30+ тысяч рублей более чем хорошо за тот уровень нагрузки, который приходится на большинство распоряженцев и даже чрезмерен для особо одаренных, вообще не появляющихся в частях. Вы считаете иначе. Тут нет спора как такового, это просто личные обиды, опыт, взгляд ...нужное подчеркнуть, недостающее добавить.
кудесник,
я закидывал изначально пару раз удочку на тему "принятия к немедленному", но мне помсудьи пояснил, что "фигвам- национальная индейская изба". Говорит, будет невыплата 3 месяца подряд- пиши, удовлетворят. Иначе- удовлетворят частично (отказав в немедленном), компенсировав 100р пошлины. Может я где-то не догоняю, но данному должностному лицу виднее, что и как делается в их фирме
Поэтому будем посмотреть про январь, а там дествовать по плану "Б".
я закидывал изначально пару раз удочку на тему "принятия к немедленному", но мне помсудьи пояснил, что "фигвам- национальная индейская изба". Говорит, будет невыплата 3 месяца подряд- пиши, удовлетворят. Иначе- удовлетворят частично (отказав в немедленном), компенсировав 100р пошлины. Может я где-то не догоняю, но данному должностному лицу виднее, что и как делается в их фирме

Поэтому будем посмотреть про январь, а там дествовать по плану "Б".
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
- кудесник
- Заслуженный участник
так никто и не отрицает, что плохо, но раз не осталось грамотных людей на верху, способных издавать законы, постановления, указы, приказы, то и приходится как то самим крутиться.мое сугубо личное имхо, что 30+ тысяч рублей более чем хорошо за тот уровень нагрузки
от риска застрахованы ГЖСники. про них четко написано, что ГЖС выдается в последний год военной службы. последним днем военной службы, соответственно, является день исключения из списков части.кудесник, у нас никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь риск есть всегда.
Закон запрещает увольнять без жилья. Вот и нет приказа.И тут (по непонятной совершенно причине) вместо издания приказа об увольнении,
Товарищи, а зачем нам, объясняя очевидное на примерах НПА, обучать гражданина Andesonа, ? Пусть читает НПА сам! А то он нас дразнит, а мы примитивно "ведемся"!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- кудесник
- Заслуженный участник
тут с вами согласен. право у нас не прецедентное. а что нам по этому вопросу может посоветовать Andeson? который писаля закидывал изначально пару раз удочку на тему "принятия к немедленному", но мне помсудьи пояснил,
хоть за 1 хоть за 2, главное НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ месяцев.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
slavok,
я то понимаю. Но понимания мало. документа то нет.
Знак,
Читатйте внимательно. про Москву Питер и т.д. это подпункт НОУСА, который в главе о доп. выплатах. П. 38 как раз общий ДЛЯ всех выплат.
Особого указания в данном подпункте, что выплачивается всем нет, значит действует п. 38, который ограничивает выплаты временем исполнения должностных обязанностей.
Для примера посмотрите ПНВЛ - там определен иной порядок. Выплачивается с момента достижения права на конкретный размер, до исключения из списков части.
В случае с НОУСОМ, такого порядка не введено, значит действует общий.
Ворчун,
а продление бессрочное? на такой же срок..и не более.
voin73, ну по поводу вашего поста...меня выгонять неоткуда, отнимать нечего, паспорта загран до недавнего времени не имел вообще, потому что смысла в нем не было, сейчас есть, так как теща живет за пределами Необъятной.
Не надо мне рассказывать как тяжко в распоряжении, и "что скажут жена и дети". Могу в ответ рассказать не меньше страшилок с "гражданки" о том как там сладко и хорошо.
я то понимаю. Но понимания мало. документа то нет.
Знак,
Читатйте внимательно. про Москву Питер и т.д. это подпункт НОУСА, который в главе о доп. выплатах. П. 38 как раз общий ДЛЯ всех выплат.
Особого указания в данном подпункте, что выплачивается всем нет, значит действует п. 38, который ограничивает выплаты временем исполнения должностных обязанностей.
Для примера посмотрите ПНВЛ - там определен иной порядок. Выплачивается с момента достижения права на конкретный размер, до исключения из списков части.
Ворчун,
а продление бессрочное? на такой же срок..и не более.
voin73, ну по поводу вашего поста...меня выгонять неоткуда, отнимать нечего, паспорта загран до недавнего времени не имел вообще, потому что смысла в нем не было, сейчас есть, так как теща живет за пределами Необъятной.
Не надо мне рассказывать как тяжко в распоряжении, и "что скажут жена и дети". Могу в ответ рассказать не меньше страшилок с "гражданки" о том как там сладко и хорошо.
Если брать за основу вашу логику, то вам, как лицу отстаивающему в судах неправомерные действия руководителя УФО, вообще ничего платить не должны.Мое имхо простое...получать от 30 т.р. на руки (по новому) и ни черта вообще не делать, тоже как то не совсем правильно
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- жена военного
- Участник
Andeson!
Наш "отец командир" говорит проще: " Присосались как поросята к кормушке!" А то что с 99 года стояли в очереди на постоянное жильё, а получили в 2007 - СЛУЖЕБНОЕ и были выкинуты из списков нуждающихся, это нормально! На это одна отговорка: "Вам не повезло"
Наш "отец командир" говорит проще: " Присосались как поросята к кормушке!" А то что с 99 года стояли в очереди на постоянное жильё, а получили в 2007 - СЛУЖЕБНОЕ и были выкинуты из списков нуждающихся, это нормально! На это одна отговорка: "Вам не повезло"
Врет ваш помсудьи.я закидывал изначально пару раз удочку на тему "принятия к немедленному", но мне помсудьи пояснил, что "фигвам- национальная индейская изба". Говорит, будет невыплата 3 месяца подряд- пиши, удовлетворят. Иначе- удовлетворят частично (отказав в немедленном), компенсировав 100р пошлины. Может я где-то не догоняю, но данному должностному лицу виднее, что и как делается в их фирме
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Санкт-Петербургский ГВС спокойно выносит решения к немедленному исполнению. и за 1 и за 3 месяца...недавно вот вообще за полгода вынес...но там случай особый...тут с вами согласен. право у нас не прецедентное. а что нам по этому вопросу может посоветовать Andeson? который писал
Andeson писал(а):хоть за 1 хоть за 2, главное НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ месяцев.
В связи с введением апелляции ИМХО суды должны спокойнее относится к применению данной нормы.
Ворчун ну типа того....только из всех дел за прошлый год 42 % я выиграл...учитывая, что дела по ДД сверх сроков в распоряжении 100% проигрышные. Исключение - только когда просят явно не положенное, вроде квартальных премий. Но такое уже редкость.
Да и незаконных действий Руководителя УФО как правило нет..есть незаконные приказы КЧ, приводящие к... а это уже совсем другое...
-
- Активный участник
Да я согласен , что заштатники разные есть, но сейчас у командиром методов стимулирования заштатников отобрали....и не вины заштатников которые сейчас трудиться...у меня лично нет обиды к действующим труженникам, но смотреть на действующих бездельников обидно.Alex_Sandr Я понимаю Вашу обиду. Другой вопрос, что мы не сойдемся по поводу размера. мое сугубо личное имхо, что 30+ тысяч рублей более чем хорошо за тот уровень нагрузки, который приходится на большинство распоряженцев и даже чрезмерен для особо одаренных, вообще не появляющихся в частях. Вы считаете иначе. Тут нет спора как такового, это просто личные обиды, опыт, взгляд ...нужное подчеркнуть, недостающее добавить.
- кудесник
- Заслуженный участник
так пусть приходят в армию. тут все очень хорошо с этого года. и я думаю, что с этого года желающих прибавится на порядок. ток вот загвоздка, где были эти желающие лет так 10-15 назад? когда мы приходили служить не за деньги, а за идею и по долгу!Могу в ответ рассказать не меньше страшилок с "гражданки" о том как там сладко и хорошо.
Да военному вообще по барабану на всякие продления. Если он в списках части, то должны платить однозначно, а причина почему он не исключён не имеет значения. На гражданке также, пока трудовую не отдал работнику работодатель будет платить, даже если работник вообще не работал.Подаете в суд, на невыплату ДД в связи с отсутствием продления предусмотренного данным приказом. Привлекаете командующего округом и УФО. Требования к командущему - включить в список на продление выплат, требование к уфо - выплатить за месяц в котором судитесь. в течении месяца исполняется решение - результат, вы с деньгами и еще 5 месяцев живете спокойно.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Alex_Sandr,
кудесник, говорят своим мест мало
Гамлет, эти вопросы адресуйте МО РФ установившем в своем 200-ом приказе норму о приостановлении выплат, Правительству РФ, установившему в порядке о прохождении военной службы сроки нахождения в распоряжении и КС РФ установившему, что данные сроки не нарушают права военнослужащих.
При чем тут УФО?
а вот тут согласен на 200%но смотреть на действующих бездельников обидно.
кудесник, говорят своим мест мало

Гамлет, эти вопросы адресуйте МО РФ установившем в своем 200-ом приказе норму о приостановлении выплат, Правительству РФ, установившему в порядке о прохождении военной службы сроки нахождения в распоряжении и КС РФ установившему, что данные сроки не нарушают права военнослужащих.
При чем тут УФО?
- slavok
- Заслуженный участник
...не надо тут приводить пункты из пр.2700, почитайте ФЗ-306, там ни слова о нахождении в распоре и определяется не пр. МО, а пост. Правительства РФ:Читатйте внимательно. про Москву Питер и т.д. это подпункт НОУСА, который в главе о доп. выплатах. П. 38 как раз общий ДЛЯ всех выплат.
18. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности. Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются Правительством Российской Федерации в зависимости от условий прохождения военной службы соответствующими категориями военнослужащих.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
есть КЧ (инициатор продления по ФЗ), УФО, ГУК и ДЖО - вот они между собой и должны решать проблему продления срока военнослужащему, а сам военнослужащий не должен об этом думать, не его обязанность и забота, а у нас получается, что все наоборот, КЧ и эти 3 организации кивают друг на друга, а в итоге страдает военнослужащий... Так быть не должно, ВВП ввел бы персональную ответственность КЧ и прочих начальников всех организаций МО РФ, действия (бездействия) которых привели к нарушению прав военнослужащего, причем материальную, виноват - выложи оклад на 1 раз, думаю что тогда этих проблем просто не возникало, их порождает безнаказанность за свои действия (бездействия) должностных лиц. ИМХО
есть КЧ (инициатор продления по ФЗ), УФО, ГУК и ДЖО - вот они между собой и должны решать проблему продления срока военнослужащему, а сам военнослужащий не должен об этом думать, не его обязанность и забота, а у нас получается, что все наоборот, КЧ и эти 3 организации кивают друг на друга, а в итоге страдает военнослужащий... Так быть не должно, ВВП ввел бы персональную ответственность КЧ и прочих начальников всех организаций МО РФ, действия (бездействия) которых привели к нарушению прав военнослужащего, причем материальную, виноват - выложи оклад на 1 раз, думаю что тогда этих проблем просто не возникало, их порождает безнаказанность за свои действия (бездействия) должностных лиц. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Да что вы говорите? По общему правилу, изъявление желания военнослужащим быть уволенным по ОШМ не влечёт автоматически за собой права на увольнение.Ворчун,
ну давайте по порядку...
1. прошли ОШМ, провели беседу с военнослужащим, он изъявил желание окончить службу в связи с ошм, значит он должен быть что? правильно. Уволен с военной службы.
Встречный вопрос: а каким документом установлено, что статус "находящегося в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями", должен подтверждаться в качестве отдельного документа? Вы видели в инструкции по делопроизводству в ВС РФ соответствующую справку? Нет её.по п. 88. Каким документом подтверждается что Вы или кто либо другой относитесь к ""? Вижу приказ, в нем черным по русски написано "Выводится в распоряжение в связи с ОШМ".
Например, я был выведен в распоряжение в связи с ОШМ для дальнейшего определения по службе. Уже третий год в данном статусе. Необеспеченность жильем не является основанием для вывода в распоряжение.
- slavok
- Заслуженный участник
...я ему уже писал об этом, только он не желает (не может) понять эту элементарщину!Встречный вопрос: а каким документом установлено, что статус "находящегося в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями", должен подтверждаться в качестве отдельного документа? Вы видели в инструкции по делопроизводству в ВС РФ соответствующую справку? Нет её.
Вы даже не понимаете о чем я говорю !!!Знак,

Вы сами еще раз внимательно прочитайте п. 38 и гл. "Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы" и не только.
Только очень внимательно читайте.
-
- Активный участник
начинаю уважать))) ибо понимаете ситуацию)))но смотреть на действующих бездельников обидно. а вот тут согласен на 200%
- кудесник
- Заслуженный участник
и снова эти условия.в зависимости от условий прохождения военной службы соответствующими категориями военнослужащих.

- slavok
- Заслуженный участник
в пр.200 п. 110. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях (кроме курсантов и не имеющих воинских званий офицеров, слушателей военных образовательных учреждений профессионального образования, школ прапорщиков и мичманов, школ техников, учебных воинских частей (подразделений), курсов, учебных отрядов, учебных центров, заключивших контракт о прохождении военной службы), для возмещения фактических затрат по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц выплата надбавки производится в увеличенных размерах:
солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам - до 200 процентов оклада по воинской должности;
младшим и старшим офицерам - до 160 процентов оклада по воинской должности;
высшим офицерам - до 130 процентов оклада по воинской должности.
Конкретный размер надбавки в увеличенном размере устанавливается на основании рапорта военнослужащего исходя из действующих тарифов на проезд и ставок налогов. В рапорте указываются сведения о месте проживания военнослужащего, видах используемого общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), фактических затратах по проезду, уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц.
....и каким образом, и на основании какого Постановления мне теперь должны компенсировать фактические затраты?????
солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам - до 200 процентов оклада по воинской должности;
младшим и старшим офицерам - до 160 процентов оклада по воинской должности;
высшим офицерам - до 130 процентов оклада по воинской должности.
Конкретный размер надбавки в увеличенном размере устанавливается на основании рапорта военнослужащего исходя из действующих тарифов на проезд и ставок налогов. В рапорте указываются сведения о месте проживания военнослужащего, видах используемого общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), фактических затратах по проезду, уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц.
....и каким образом, и на основании какого Постановления мне теперь должны компенсировать фактические затраты?????
- кудесник
- Заслуженный участник
вам подсказать один из возможных вариантов ответа?....и каким образом, и на основании какого Постановления мне теперь должны компенсировать фактические затраты?????
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ребята важно, Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1236 г. Москва "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941"
скачал само постановление и уже изменненую редакцию ПП 524 , там есть правила выплаты мат помощи, и тут парадокс, там написано что нам положена МП!!! Редакция еще не вступила в силу, но смотрите сами
скачал само постановление и уже изменненую редакцию ПП 524 , там есть правила выплаты мат помощи, и тут парадокс, там написано что нам положена МП!!! Редакция еще не вступила в силу, но смотрите сами
- Вложения
-
- ПП РФ от 14 июля 2000 г. N 524 ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ.rtf
- (48.75 КБ) 62 скачивания
-
- П СМ-П РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 действ.rtf
- (140.82 КБ) 35 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»