Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 17:04

читала и приведенная Вами выдержка из решения суда, где в ходе исследования было установлено, что у человека есть жилое помещение в ЗАТО - передергиваете?
Вот как раз наличие жилого помещения не является основанием для увольнения военнослужащего без вручения ГЖС. На эту тему даже определение ВС РФ есть.
Я еще не увидела решения суда
Вы решение суда увидели. А если у Вас собственное мнение идет в разрез мнением судебных инстанций, то это Ваше дело. Фома Неверующий тоже не верил ни чему.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 окт 2013, 17:06

Вам лично какая разница в том каким постановлением будет определен механизм реализации
Отвечаю мне лично хотелось услышать от человека, который приносит сюда законопроекты о истинных целях преследуемых МО и я это прочитала, написанное им собственноручно.

А цель одна: ввести законодательно норму отказа военнослужащих от предоставленного ему жилого помещения по нормам предоставления и все это залакировано "морковкой" для военнослужащего в виде денег - ЕСВ или ЕДВ.

А все это делается с одной замечательной целью - распихать неликвид любой ценой, а тех кто не хочет брать купленную на бюджетные деньги квартирную дрянь, уволить максимально быстро.

"А будут выпендриваться эти долбанные заштатники - дадим им деньги и пусть п...т" - вот такую фразу я услышала в Москве этой весной ;)
Вы решение суда увидели. А если у Вас собственное мнение идет в разрез мнением судебных инстанций, то это Ваше дело.
Видела и решение суда, и кассачку :D - ну зачем же так-то :lol:

А теперь позвольте откланяться - девчонки коньяк зовут пить :drink:

Спасибо большое за замечательный спор - я свою цель достигла, поэтому удаляюсь еще на 3 месяца до появления постановлений и принятия закона.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 17:08

А цель одна: ввести законодательно норму отказа военнослужащих от предоставленного ему жилого помещения по нормам предоставления и все это залакировано "морковкой" для военнослужащего в виде денег - ЕСВ или ЕДВ.
Это всем ясно с самого начала. Но причем здесь ГЖС?
Вы проблемы то разделяйте:
выгнать распоряженца без жилья - одно
вести ЕДВ - другое.

Я же Вам давно пытаюсь втолковать: нового ни чего не придумано.
Если в ФЗ о статусе был запрет на увольнение без жилья, но жилья не давали, что толку от этой нормы закона. Если молодой то потерпеть можно, а если под 60 лет, служить пока не помрешь.
Служба тоже разной бывает. В штабе бумажки разносить это одно, а в боевой части запредельщик кому нужен.

кувшин
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 окт 2013, 17:11

Это всем ясно с самого начала. Но причем здесь ГЖС?
Ну перечитайте Вы мои посты и задумайтесь над вопросом о наполнении ГЖС деньгами, неужели Вы вытирали мои посты не читая ? :D :?

пост D&G или Димы сохранила до января месяца, поэтому пожалуйста не вытирайте его иначе будет совсем неприятная ситуация
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 17:14

задумайтесь над вопросом о наполнении ГЖС деньгами
А чего думать. ГЖС давали военным крохи, люди годами не могли получить.
Вы лучше задумайтесь над тем, как обстояли дела с жильем с начала 1990 г.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 21 окт 2013, 17:16

ГЖС создавалась для других целей.
Абсолютна в точку, поменять правила игры для гжс, это поменять для Всех(отселенцев, северян и т.д.)+ гжс привязан к региону, для МО со своим имж не очень удобно, все пишут на Москву.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 окт 2013, 17:17

Отвечаю мне лично хотелось услышать от человека, который приносит сюда законопроекты о истинных целях преследуемых МО и я это прочитала, написанное им собственноручно.
Я могу и ошибаться... По-крайней мере на истину не претендую...
И да, написал бы я или не написал, и так всем понятно, для чего затеяли в этом году ЕДВ...

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 окт 2013, 17:18

А Вы видимо думаете наоборот.
Если Вы не заметили, то я думал про соцобеспечение в/сл отдельных ведомств своими министерствами, а не всех под одну гребёнку. А сейчас будет забавно посмотреть, как будет идти разделение в одном ведомстве по выплате ЕДВ по разным методикам обеспечения, то есть нормам и расчётам. Будет как у нас в МО с МП: распоры не люди, пошли на фиг с МП, а вот эти люди - им мы будем выплачивать. Думаю смысл написанного мною понятен.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 окт 2013, 17:20

Я могу и ошибаться... По-крайней мере на истину не претендую...
И да, написал бы я или не написал, и так всем понятно, для чего затеяли в этом году ЕДВ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 17:27

С 1990 г. жилье для военных в масштабе как при СССР перестали давать. Строили крохи, под патронажем командующих округов и главкомов. На ГЖС денег тоже давали мизер, да и его стоимость стала расти только после 2006 г.
Уже при Путине что то построили по программе "15+15". Но потребрость была такая, что даже ни кто и не заметил. И вот впервые с конца 2010 дали деньги на покупку жилья, но реальных масштабов потребностей ни кто не просчитал.
Поэтому и ищут выход из положения. И увольнения прекратились. Распоряженцев стали пытаться на должности назначить.
А нашего с Вами мнения ни кто спрашивать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А сейчас будет забавно посмотреть, как будет идти разделение в одном ведомстве по выплате ЕДВ по разным методикам обеспечения, то есть нормам и расчётам.
Не будет даже не надейтесь. ПП РФ будет всех касаться.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Будет как у нас в МО с МП: распоры не люди, пошли на фиг с МП, а вот эти люди - им мы будем выплачивать.
С высоты прожитых лет могу сказать, что всегда есть свои заморочки и недовольные чем то.
У нас в 200-м было сокращение, даже деньги под жилье выбили. Но пока они до адресата доходили, сокращение закончилось, людей вывели в распоряжение. Так вот через полгода они через суд выбили себе выплаты полного ДД со всеми надбавками, а сейчас суды даже близко такого решения не примут.
Вы сейчас недовольны лишь тем, что в распоряжении МП не платят. :D

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 21 окт 2013, 17:32

повторю. ГЖС создавалась для других целей. Военнослужащих подтянули потом.
с чего это ВЫ взяли? из личных убеждений, а почитать первое постановление ПП №361 Не вводите читающих в заблуждение, если не владеете... первые ГЖС в Кремле даже вручали.
Государственные жилищные сертификаты (ГЖС) выпускались и выпускаются в двух видах. Первый - сертификаты, выдаваемые лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий гражданам России. Второй - сертификаты, выпускаемые в соответствии с федеральной целевой программой "Государственные жилищные сертификаты", утвержденной постановлением Правительства РФ от 20 января 1998 г. и направленной на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, а также военнослужащих, увольняемых с военной службы в ходе проведения военной реформы, и членов их семей. сейчас ПП153

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 окт 2013, 17:42

D&G или Димы
Не понял, а откуда такая аналогия?
сохранила до января месяца
А это вообще зачем? Я Вам в январе могу все то же самое по новой все написать)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 17:52

с чего это ВЫ взяли?
30 сентября 1997 года был принят Указ Президента Российской Федерации № 1062 "О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан". Этим указом предусматривалось, что приоритетной формой обеспечения жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, за счет средств федерального бюджета является выпуск и погашение государственных жилищных сертификатов.

До этого момента институт государственных жилищных сертификатов уже применялся в процессе решения жилищной проблемы граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, в рамках реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 7 июня 1995 г. и от 9 октября 1995 г.
примерно с этого самого и взял. Я же сказал, что к ГЖС военнослужащих притянули, когда поняли, что жильем в натуре не могут обеспечить.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Джонs, проблема заключается в деньгах. До 2010 г. реально денег на жилье для военнослужащих не было, поэтому и по ГЖС выделялись крохи. Сам в 2007 г. пробовал. Выделили только 2 сертификата на 350 нуждающихся. :D
И проблема заключается не в том, каким образом военных обеспечивать, жильем, ГЖС или ЕДВ, НИС. Это все механизм реализации. Проблема в другом - как от этого наследства избавиться.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Что кувшин, было бы проще, если бы в законе прописали вместо ЕДВ - ГЖС, а возможность ее увольнения осталась? :D

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 окт 2013, 18:04

Не понял, а откуда такая аналогия?
Девушка кувшин, почитав "принесенные" Вами документы, посчитала Вас ответственным за разработку их. Теперь Вы в ее глазах виноваты в несовершенстве проектов НПА. Особенности женской психологии... :)
Вобщем учитывая
Поверьте я зануда и стерва
- Вы попали... :)

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 21 окт 2013, 18:06

Приказ Госстроя от 14.10.2013 N 371/ГС
"О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

В IV квартале 2013 года средняя рыночная стоимость 1 кв. метра жилого помещения в Москве составляет 90400 рублей, в Санкт-Петербурге - 56125 рублей

Самое недорогое жилье в Карачаево-Черкесской Республике (22310 рублей 1 кв. метр) и Чеченской Республике (22180 рублей 1 кв. метр).

Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ определяется Госстроем в целях ее применения при расчете размера социальных выплат, предоставляемых участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России и до окончания регистрации размещен в информационном банке для предварительного ознакомления. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 окт 2013, 18:09

с чего это ВЫ взяли? из личных убеждений
Нет смысла цепляться, сути вопроса это не меняет......ГЖС для многих, ЕСВ только для в/cл, и вводится с целью максимально быстро разрубить этот Гордеев узел, многие будут недовольны, но и многих это устроит.............по настоящему пострадают вставшие на учет с 01 января 2014, их действительно жаль......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 18:16

МЫШЬ-МЫШЬ, этот приказ военнослужащих не касается, т.к для ГЖС идет в расчет средняя стоимость по всей России, а она определяется в 1 и 3 квартралах.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В решениях судов часто попадается такая фраза
неправильном понимании истцом норм материального права
Это когда кувшин всех втянуть в спор, отличается ли ГЖС от ЕДВ, хотя речь идет о возможности увольнения без надлежащего обеспечения жильем. А это совсем другая норма закона :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 окт 2013, 18:30

Это когда кувшин всех втянуть в спор, отличается ли ГЖС от ЕДВ, хотя речь идет о возможности увольнения без надлежащего обеспечения жильем. А это совсем другая норма закона
Не воспитанно обсуждать и пытаться подвергнуть осмеянию человека в его отсутствие :) но в принципе что ожидать от человека уже пытавшегося сохранить свое лицо ;)

Если уж начинаем переходить на обсуждение моей позиции, то пожалуйста из сохраненной копии форума восстановите все то, что вытерли за вчера - в том числе и пост г. D&G с оговоркой в духе "что мне предоставили" , то я и принес и оговорку другого истеричного гражданина о том, что D&G принес то, то ему позволило руководство :D

А также могу предположить, чем принципиально отличается вполне работающая программа "для многих" ГЖС от ЕСВ , тем что сейчас деньги выделяет Минрегиона, а потом будет выделять МО.
А также тем, что сейчас все идет через банк, а потом неизвестно как это будет происходить и сейчас военнослужащий сам выбирает банк, а вот потом, ИМХО, навряд ли.

Это просто очередная возможность для МО залезть в бюджетный карман да еще и самим определять механизм, сроки и т.д. выплаты ;)

НУ и плюс замечательный "бонус" о котором мечтали все жилищники последние лет 6 точно - даже не трехкратный, а однократный отказ от квартиры с последующим неминуемым увольнением и освобождением служебной жилплощади в срок 3 месяца.
Правда эта "неприятность" подслащена некоей суммой, НО ни сумма ни формула рассчета суммы на данный момент нигде в официальных источниках как проект постановления не зафиксирована - нас пытаются купить на обещания.

А обещать не значит жениться :D

Дописала, то, что D&G употребил привычное ему слово "предоставили" говорит о многом - не дали, не поделились, не вынесли, а предоставили.

Могу предположить, что D&G как минимум зам.начальника отдела, а законопроекты сюда носятся для проверки - юридической экспертизы и реакции.

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 21 окт 2013, 19:15

alex56 Вижу читаете.
Нет смысла цепляться, сути вопроса это не меняет......ГЖС для многих, ЕСВ только для в/cл,
Излагайте правильно, не будет повода. ГЖС - только для увольняемых, уволенных и членов семьи по желанию, а ЕСВ (ЕДВ) – предполагается для всех состоящих на учете и (или) при отказе от предложенного жилья. А это большая разница.
по настоящему пострадают вставшие на учет с 01 января 2014
это в основном в\с после 98г. у кого 20 лет подходит, посмотрим...
Проект правительства последний (выложенный) написан 9 октября, но до сих пор не имеет регистрации

ulumpash
Участник

Непрочитанное сообщение ulumpash » 21 окт 2013, 19:37

Спасибо большое за замечательный спор - я свою цель достигла, поэтому удаляюсь еще на 3 месяца до появления постановлений и принятия закона.
И недоподполковника1 захватите, хотя бы на 1 месяц

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 21 окт 2013, 19:53

ulumpash,
Вы кто вообще?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 окт 2013, 20:11

Вы кто вообще?
А смайлик с распальцовкой есть?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 21 окт 2013, 20:14

ulumpash,Вы кто вообще?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 21 окт 2013, 20:19

я так и подумал, что НИКТО. Хотя настоящий Никто сейчас в онлайне нашей ветки. Значит Вы всё-таки не "никто"... Так кто же Вы тогда? :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 окт 2013, 20:24

я так и подумал, что НИКТО. Хотя настоящий Никто сейчас в онлайне нашей ветки. Значит Вы всё-таки не "никто"...
:lol: :lol: :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 20:26

ГЖС - только для увольняемых, уволенных и членов семьи по желанию, а ЕСВ (ЕДВ) – предполагается для всех состоящих на учете и (или) при отказе от предложенного жилья. А это большая разница.
Это Вы кувшин, объясните. :D
А также могу предположить, чем принципиально отличается вполне работающая программа "для многих" ГЖС от ЕСВ , тем что сейчас деньги выделяет Минрегиона, а потом будет выделять МО.
Если Вы считаете, что деньги выделяет МО РФ, то кто же тогда будет обеспечивать военнослужащих ВВ МВД и ФСБ? Выплата ведь из тоже касается. Да и на ГЖС не Минрегион выделял. Он только устанавливал стоимость кв.м. В постановлении указано, что распределяет уполномоченный орган. Насколько я знаю, это был Минфин.
И еще постановление по ГЖС было издано на определенный срок, который в последствии продлевался, а постановление по ЕДВ думаю, что сроками не будет ограничено.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 21 окт 2013, 20:28

На офицальном сайте перечень объектов которые будут распределяться в октябре выложили Балашиха улица летная,,, Не верю своим глазам неужели....... :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 20:28

Не воспитанно обсуждать и пытаться подвергнуть осмеянию человека в его отсутствие но в принципе что ожидать от человека уже пытавшегося сохранить свое лицо
Вы что ли на форуме отсутствовали? Смешно.
А вот переводить стрелки в разговоре - типичная женская логика. :D

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 21 окт 2013, 20:50

Могу предположить, что D&G как минимум зам.начальника отдела, а законопроекты сюда носятся для проверки - юридической экспертизы и реакции.
А можно попросить форум провести экспертизу на предмет обнаружившейся правовой неопределённости последней версии перенаколённого законопроекта в вопросе компетенции ФОИВ по назначению той или иной формы жилищного обеспечения для военнослужащих (очередников) или свободного выбора её самими военнослужащими (очередниками)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2013, 21:01

на предмет обнаружившейся правовой неопределённости последней версии перенаколённого законопроекта
Ссылку пож. дайте, а то на в ветке столько понаписано, что не найдешь куда ребенка дели? :D
Да и кувшин давно хотела с проектом постановления правительства познакомиться. :D
А зачем так понижать. Давайте сразу начальником управления назначим. :D

Вернуться в «Проекты новых законов»